自分の名前

レス55 HIT数 10143 あ+ あ-

2019/05/07 21:52(更新日時)

私は20歳の女なのですが、名前が一昔前の男の名前です
雪之丞です

名字はありふれた感じではあるのですが、歌舞伎役者さんの名字と同じで本名を続けて書くと本当に役者やってそうです←
病院とかで名前を呼ばれると必ず誰かに見られたり、笑われたような感じでキツいです

改名しようと動いてるのですが、あまりにも細かい書類とかがあって諦めそうです
両親が死んでいることもあって名付けた時の状況とかを聞かれても上手く答えられず…

愚痴でしたー(´・ω・`)すみません

タグ

No.1832563 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ごめんなさい💦
これで何と読むんですか?

• << 3 ゆきのじょうです

No.2

両親が亡くなってるなら、改名なんて、絶対ダメ!
適当に名前を付ける親なんて居ないし、その若さで両親共にいないなら…両親と繋がってる思い出も少ないでしょ。
その親子の絆の一つが名前。
大切にしないといけないと思う。

人にどう思われてるか、なんて…どうでもいいじゃない。
恥ずかしくなんかないし、自信持ちなよ。
自分が、自分の名前を愛してあげなきゃ、誰も、あなたを愛してくれないよ。

…って私は、そう思う。

ごめんなさいね、お節介で。

• << 5 あなたが、女で雪之丞という名前だったらどう思いますか? 小学校も中学校でも名前を呼ばれる度に男に間違えられて、高校の入学の手続きは名前と性別が違うから戸籍まで確認されて… 私はそういう人生を終わりにしたいんです

No.3

>> 1 ごめんなさい💦 これで何と読むんですか? ゆきのじょうです

• << 19 ゆきのじょう⁉ 凄い💦 何て言うか、凄い名前ですね💦 ん――――。 私もこの名前じゃ変えたいっておもっちゃうかもなぁ💦

No.4

私も読めないです。ゆきのじょう?
ゆきの、で切ってくれていたら、普通だったのに。
私もおばあちゃんみたいな名前で、学生時代は、昭和って感じ(笑)と笑われたり、スナックのお姉さんに、名前ダサいなーってサラっと言われたり。
まだ、突っ込まれるほうが楽ですが、一番傷ついたのが、小6の時、1年の給食当番をしてあげなくてはいけなくて、名札をひらがなで書いておくよう言われてて、そしたらある日、もえかちゃんと言う、顔も名前も可愛い、子役でいえば、谷花音みたいな子がチラって私の名札見て、本当に気持ち悪そうな顔して、「変な名前ー」と言われた事です。
私の名前は、たまに同じ人いますが、私のは、漢字が変わっているので、読み仮名つけないと、あまりバレません。
でも、変わっているからこそ、「なんて読むの?」と聞かれてしまうので、その時は、知らないままでいーよー(T . T)って思いながらしょうがなく教えます。
自己紹介、卒業アルバム授与、病院、など、フルネームで呼ばれたり、自分で言わないといけなかったり、いつも嫌な思いします。私は今でも親をちょっぴり恨んでます。
私も自分の名前、大嫌い。

No.5

>> 2 両親が亡くなってるなら、改名なんて、絶対ダメ! 適当に名前を付ける親なんて居ないし、その若さで両親共にいないなら…両親と繋がってる思い出も… あなたが、女で雪之丞という名前だったらどう思いますか?
小学校も中学校でも名前を呼ばれる度に男に間違えられて、高校の入学の手続きは名前と性別が違うから戸籍まで確認されて…
私はそういう人生を終わりにしたいんです

No.6

確かにどちらかと言うと男性名ですね
読み方もそのままユキノジョウとなると、わかりやすく言うと
女の子に太郎(たろう)とつけたり、男の子に花子(はなこ)と名付ける感じでしょうか

私は改名しても良いと思いますけど…

ただ改名するにあたり、雪を残したり
丞の漢字の意味を残したり(助ける、とかの意味がありましたっけ?)
亡くなられたご両親の気持ちも汲んであげたらどうでしょう

No.7

普通の名前の人とか、名前にあまり関心がない人には、わからないです。
私が主さんなら、ゆきの、もしくはゆきに改名考えます。変えるというか、違和感ないよう、いらないとこ切る!
確か、男女の区別が難しいようなのは、改名できたと思います。
ってか、私の周り、画数悪いから、きみこ⇒けいこに変えたりとかしてる人いましたよ!

No.8

私も改名したいです💧
出来ないけど。

私の場合、ただダサイんですが…😢本当におばあちゃんみたいです。

親の気持ち…もあるかもだけど、一生名前を背負っていく子供の気持ちも考えて欲しかったと思ってしまう😢

最近流行りのDQNネーム、子供がかわいそうと言うけど、あまりに昔々な名前をつけるのも同じだと思う💧

No.9

整形して、自分をリセットして…自分に自信を取り戻して頑張ってる人もいるから、絶対にダメとは言えない。

子供って、ある意味…残酷な事を言って平気で傷つける。

私も、小中学校の時、いじめで自殺も考えた事も…。

リセットして、自信持って生きて行くなら改名すればいいし…よく考えて⁈

改名した事…後悔しないように。

だけど、強くなって欲しい…それだけ。

No.10

雪之ちゃんに出来たらいいのにね‥

No.11

ゆきのじょう⁉

すみません、正直に言って、物凄い名前ですね…💧
男っぽいし、何より読みにくいし、長いし、人名として不便そう…。

昔、数年前に名前変えた後輩がいました。
彼は男で、前は月夢と書いて何故かラムだったそうです。
親曰く、月をルナと読ませて、ルナをルと読ませ、ルをラと読ませたとか。
外見は極普通で中身も普通の真面目な子だったから、女みたいなホストの源氏名みたいな名前にすごく抵抗があったみたいで。
昔からからかわれたりしてて、いつか絶対改名するって想ってたそうです。

彼が改名したのは20代前半。
時間かかったみたいです。
でももう名前を呼ばれるたびに嫌な想いはしなくて済むって言ってました。

雪之丞、私なら丞を取って雪之にします✨

No.12

男なら、今時は珍しいけど粋な名前かも知れませんね。

しかし、女の子にはちょっとって感じますね。主さんが頑張れるなら、頑張って改名してください。他の方々も言ってるように、雪ちゃんか、雪之ちゃんが良いですね。

No.13

名前の苦労ってありますよね…

私の名は親の趣味から来て叔母がつけたものです…姓名判断されるとお金には苦労しないけれど“きつい”とか“結婚はちょっと…”と言われ…

実際そうです(泣)
子供の頃はよく馬鹿にされて嫌でした

名前が違っていたら人生も違うものになっていたのかなと思った事多々です

他の方のレスで“雪之”さんがいいのでは?とありますが私は漢字的には“雪乃”の方が女性らしいかなと

画数もあるので何とも言えませんけど“雪”を有紀、由貴、友紀などのように変えるのもいいですよね

“ゆき”に拘らずとも改名で主さんの未来が明るくなる事を願います

No.14

雪之丞さん

芸名とかペンネームならカッコイイと思います。
(確か、昔そういう作詞家がいたような…?)
ただ、本名で珍しい名前だと、辛いですよね。(自分もそうなので…)

でも改名って難しいって聞きましたよ。
うちの区役所では、生命判断や画数による改名は認めないって言われました。
調べたところによると、「通名」という手があるそうです。公的な書類は無理でも仕事上や、名刺、手紙などに使うための名前を持つことが出来るとか。

親に付けてもらった名前でも、それで苦痛を感じているなら、変えちゃって全然良いと思います。
そこまで重たくがんじがらめになることじゃないと思います。
ご両親も、名前のせいで苦しんでる我が子を見て自責の念にかられるより、革新的にサバサバ切り開いて明るく生きてる我が子を見る方が遥かに幸せだと思います。

No.15

変わった名前って憧れたけど
もし実際変わった名前だったらやっぱりツライもんなんだろうなぁ。

名前で注目されるのとかいやだもんね。

改名ありだと思いますよ。

No.16

両親との繋がりっていうけど、就職活動落とされる現実でも繋がりっていうのかね? 改名は駄目っていう人は無責任だよ。

大変でも改名するべきだ。

No.17

めげずに手続き頑張って下さい

主さんの気持ちは、同じ苦労をした人なら分かってくれますよ

逆に分からない人には絶対に分からない苦しみです

主さんファイト!

No.18

つうか改名は絶対駄目、親が名前をつけたのは意味があるとか他人事だから言える意見だわな。

そもそも改名が駄目なら法律で許してないわ。制度があるんだから利用するもしないも個人の裁量。
主は名前で嫌な思いをしてきたなら変えてもいいじゃん。

逆に聞きたいけど、名前を変えていいのはどんな場合ならいいの?
一例あげてくれ。

• << 21 18さんに同意です。 主さん改名しても良いと思いますよ。 私は雪乃さんが素敵だと思います☺ 主さんが良いと思う名前に改名できると良いですね。 時間がかかっても頑張ってくださいね。 陰ながら応援しています✨
  • << 25 名前を変えていえ場合っていうのは、私がテレビで見て覚えているのは、 あまりにも男女の判断が難しい、女なのに、ケンジとか?雪之丞さん見たいに、色々な手続きに、普通の人なら提出する必要ない書類を出さないといけなかったり。 あとは、男女共通の名前、例えば、みずき、まお、まこと、としみ、ひかるなど、もしその名前同士が結婚してしまうと、夫婦が同姓同名になってしまう場合。 などです。 あとは、まりという名前の女性が、水田君と結婚したいが、名前がみずたまりになってしまう。この人は、名前変えれる?みたいな感じのクイズ形式のテレビ番組でした。 みずたまりさんの正解は覚えてないですが、それ以外の理由で改名したいなら、偽名をつかって、何年か生活して、既成事実をつくってしまう。という方法があったと思います。周りの人が偽名ではありますが、その名前で、その人を認知している。郵便物がその名前で届くといった感じになります。 ホステスさんや芸能人みたいですが… 何の番組だったか、行列のできる法律相談…だったような… 確か、みずたまりさんの件では、弁護士の中でも意見が別れていたような… 私はおばあちゃんみたいな名前ってだけで、改名は無理だなと思って、なんとなく見てました。

No.19

>> 3 ゆきのじょうです ゆきのじょう⁉

凄い💦
何て言うか、凄い名前ですね💦

ん――――。
私もこの名前じゃ変えたいっておもっちゃうかもなぁ💦

No.20

最近の若い人はそれを男名と思ってるのか・・・
本当はスゲェ良い名前なんだけど、わからない人が増えてきたのか・・・

時代は変わるからね
好き好きで名前を変え、好き好きで顔を変え、好き好きで何でも決めてしまうのも今の若いものの特権なのかな

恐らく、35歳以上の人は何とも思わないと思うし、むしろ女名として納得すると思うけどね

親よりも世間体を気にするのも・・・若いからだろうか
俺も他人は絶対に読めない名前だけど、改名するなんて考えた事ないね
ありふれた名前になるなんて真っ平ごめんだね

No.21

>> 18 つうか改名は絶対駄目、親が名前をつけたのは意味があるとか他人事だから言える意見だわな。 そもそも改名が駄目なら法律で許してないわ。制度があ… 18さんに同意です。
主さん改名しても良いと思いますよ。

私は雪乃さんが素敵だと思います☺

主さんが良いと思う名前に改名できると良いですね。

時間がかかっても頑張ってくださいね。
陰ながら応援しています✨

No.22

私は介護職をしているのですが、職員の35歳以上の方やおじいちゃんおばあちゃんからは、はじめて名前を聞いたときは男かと思ったと必ず言われますよ

それから、花魁で雪之丞という人がいるとか言われてセクハラされたこともあります
警察沙汰になりました

No.23

皆さんたくさんのレスありがとうございます
名前の案を出してくださった方ありがとうございます

実は新しい名前、もう決まってるんです

「真実」です
まなみです
私をとりあげてくださった病院の先生が考えてくれました
ひらがなで書くと丸くて女の子らしくて本当に嬉しくて何回も書いて練習してます(苦笑)

雪之や雪乃という名前も考えたりはしたのですが、名字と合わせると雰囲気が何も変わらず気持ちも変わらないような気がして…それに、ただ男が欲しいからと女の私に雪之丞という名前をつけた親と縁を切りたいので(もう亡くなっているのですが、やっぱり許せないので…心が狭くてすみません)全く違う漢字・読みにしたかったんです

新しい名前になれたら、堂々と名刺を渡せる人間になりたいです

• << 30 雪之丞といえば森雪之丞が思い浮かぶが、女の子の主さんには耐えられない名前だったろうね。 今まであった色々なイヤな事、リセットして、新しい名前でがんばって欲しい! まなみちゃん、応援してるぜ!
  • << 36 美空ひばりの演じた雪之丞は、親の仇を討つために、美貌を隠し、女形として舞台に立つ旅役者。 男の子を心底望むご両親が、はたしてこの名前を選択するものなのでしょうか。 少なくとも、美しく育つようにとの願いが込められていることは間違いのないことです。 なにしろ、雪之丞は絶世の美貌なのですから。 改名に反対はしませんが、主さんは親御さんに愛されていたと思います。

No.24

>> 23 そっか💦
親がくれた名前だから一部だけ残した方が…と思ったけど、主さんはこの『雪之丞』のせいで今まで嫌な想いをたくさんして来たんですもんね…。
変えるなら全く違う名前にしたいのも分かります💦

真実、良い名前です✨

No.25

>> 18 つうか改名は絶対駄目、親が名前をつけたのは意味があるとか他人事だから言える意見だわな。 そもそも改名が駄目なら法律で許してないわ。制度があ… 名前を変えていえ場合っていうのは、私がテレビで見て覚えているのは、
あまりにも男女の判断が難しい、女なのに、ケンジとか?雪之丞さん見たいに、色々な手続きに、普通の人なら提出する必要ない書類を出さないといけなかったり。
あとは、男女共通の名前、例えば、みずき、まお、まこと、としみ、ひかるなど、もしその名前同士が結婚してしまうと、夫婦が同姓同名になってしまう場合。
などです。
あとは、まりという名前の女性が、水田君と結婚したいが、名前がみずたまりになってしまう。この人は、名前変えれる?みたいな感じのクイズ形式のテレビ番組でした。
みずたまりさんの正解は覚えてないですが、それ以外の理由で改名したいなら、偽名をつかって、何年か生活して、既成事実をつくってしまう。という方法があったと思います。周りの人が偽名ではありますが、その名前で、その人を認知している。郵便物がその名前で届くといった感じになります。
ホステスさんや芸能人みたいですが…
何の番組だったか、行列のできる法律相談…だったような…
確か、みずたまりさんの件では、弁護士の中でも意見が別れていたような…
私はおばあちゃんみたいな名前ってだけで、改名は無理だなと思って、なんとなく見てました。

No.26

小学校のころ、改名した子がいました。
ゆうきっていう女の子でしたが、男の子っぽい名前だからという理由で
改名したと聞きましたよ。
時間かかったとしても、主さんの気持ちが晴れるよう、
改名することをオススメします。

No.27

いぃじゃないか!絶対普通の名前がいぃって!漫画のキャラとか、食べ物から取ってるとか?性別に関係なく、俺は絶対やだ‼

No.28

20番さんは何て名前なんですか?

No.29

雪之丞❓ 私はいい名前だと思うけどね どうせだったら字は雪乃嬢が好きだけど ゆきえより格好いいと思う

No.30

>> 23 皆さんたくさんのレスありがとうございます 名前の案を出してくださった方ありがとうございます 実は新しい名前、もう決まってるんです 「真実… 雪之丞といえば森雪之丞が思い浮かぶが、女の子の主さんには耐えられない名前だったろうね。

今まであった色々なイヤな事、リセットして、新しい名前でがんばって欲しい!
まなみちゃん、応援してるぜ!

No.31

私は 男性にと女性にもある名前ですが 漢字から 男性に 間違われます いちいち面倒くさいから 仕事関係では ひらがなに してます せめて 性別くらい 明確な名前に してほしかった 改名は 考えてないけど 名前の煩わしさって ありますね

No.32

素敵な名前ですけどね。

私なら変えません。

社会通念上、非常識とは言えない名前ですから、どうしても変えたい場合は、数年間にわたって通名を名乗り続けることが必要です。

当たり前の名前でも、近所に紛らわしい名前の人がいて不便だから、と改名する人もいます。

舞台演出家の妹尾河童さんは、もとは肇でしたが、何年も河童で通ってきたこと、紛らわしい名前のご近所さんがいることなどの理由で河童と改名されたそうです。

著書の中に、裁判所に出した意見書が載っていたので、タイトルは忘れましたが、探して読んでみては如何でしょうか。

No.33

非常に単純な話で
変えたければ変えれば良いし
迷うならやめれば良いだけです

主さんが悩むなら
出来るだけ早く変えられるような
下地作りをする必要性はありますが
逆に後に、今の名前に愛着が沸くかも知れないから
数年間、受理されるまで変えられないのは良い事だと、個人的に思います

私の知人に、男性で

ちあきさん

しずなさん

がいますが、ご本人様方は、大変気に入っているようです
(名前の漢字に関しては、ご本人様がご存命なので書きません)

ちなみにここからは、私見を書きます

私は雪之丞さん、大変ステキなお名前だと思うし、もし私がその名だったら
その名を誇りに思い、堂々と振る舞うと思います

むしろその名こそ、他人が自分という人間に
興味を持って貰える、きっかけ作りにさえなる気がします

もちろん考え方は人それぞれなので、主さんに
「改名はやめなさい!」と言う気などありません

ただ私は個人的に
「雪之丞=変な名前」とは、全く思いませんし
思えません

自分はこの世にたった一人の
オンリーワンであり
皆さんが、それぞれにオンリーワンな
特別な存在ですから、ステキな名前を与えられた主さんが羨ましいです

名前も容貌も
親から賜る物ですが
最終的に、その名を生かす事も殺す事も出来るのは
他の誰でもない自分

その名前で良かったか
悪かったのかという結果は
主さんが生きる人生の
最後の最後で分かるものだと思います

それは結果的に、主さんがご自身の人生に
どう向き合われ、どう生きれられたかで
良し悪しが決まるのではないでしょうか?

私はそう思えてなりません

何れにせよ、この先のご多幸をお祈りすると共に
主さんという人物が
かなりの確率で、特定されてしまう危険性があるこのスレは
早急に閉鎖される事をオススメします

ネットって、意外にも
近しい人間に偶然遭遇したりしますから
用心してかかるくらいが良いと思います

No.34

主さん嫌な思いを何年もして辛かったね。
面倒だけど、改名頑張って下さい。

確かに改名するには、改名が必要な理由とかずっと通り名の方で生活してるとかそんな証拠が必要だったはず。
だから嫌な思いでだと思うけど、本命で苦労したエピソードを事細かにノートに書いて集めておいたり、
新しい名前で生活している証拠がいります。
本命でなくてもいいもの、例えばバイトは新しい名前でやるとか、友達にも新しい名前で呼んで貰ったり、郵便物とかも新しい名前で貰ってると証拠になるみたいです。

No.35

わたしも森雪之丈の印象が深いです。

最近、キラキラとは逆の日本風の名前も流行ってますよね。
○○太郎とか○○蔵とか。

でもいざ名付けるってなると、客観的に見れなくなったり、難しいです。

本当に嫌なら改名もありかと。
でもそこまで悪い名前とは思いませんよ。
雪ちゃんとかかわいいし。

No.36

>> 23 皆さんたくさんのレスありがとうございます 名前の案を出してくださった方ありがとうございます 実は新しい名前、もう決まってるんです 「真実… 美空ひばりの演じた雪之丞は、親の仇を討つために、美貌を隠し、女形として舞台に立つ旅役者。

男の子を心底望むご両親が、はたしてこの名前を選択するものなのでしょうか。

少なくとも、美しく育つようにとの願いが込められていることは間違いのないことです。

なにしろ、雪之丞は絶世の美貌なのですから。

改名に反対はしませんが、主さんは親御さんに愛されていたと思います。

No.37

雪之丞について説明してくださる方には申し訳ないのですが、両親は雪之丞の意味?は全く知りませんでした

・男がほしくて男らしい名前にしたかった
・近所にぎんのじょうという名前の男性がいたので近い名前だとかっこいいかも

これが両親から聞いた私の名前の由来です
中学生の時には性転換を勧められました

• << 39 改名!改名!絶対改名! 主さんのご両親を悪く言って申し訳ありませんが、そんな思い出とは一掃して断ち切るべきです。 自分の人生は自分のもの。生んでくれた両親に感謝はしても、親の願いと自分の思いが極端に掛け離れてしまったら、あとは自分で行動を起こして自分の人生に責任を持つしかありません。 頑張ってください!
  • << 40 親が何でも本当の事を言うとは限りません。 私の子どもも変わった名前ですが、ある事情があって、本人には 「おじいちゃんが勝手に届けちゃったんだよ」と言ってます。 真実は墓場まで持って行くつもりです。 何も知らずに雪之丞と名付けたのなら、ご両親はもの凄いハイセンスです。

No.38

雪乃嬢って感じで可愛いよね。

雪乃お嬢様~あまり気にしないで!

No.39

>> 37 雪之丞について説明してくださる方には申し訳ないのですが、両親は雪之丞の意味?は全く知りませんでした ・男がほしくて男らしい名前にしたかった… 改名!改名!絶対改名!

主さんのご両親を悪く言って申し訳ありませんが、そんな思い出とは一掃して断ち切るべきです。

自分の人生は自分のもの。生んでくれた両親に感謝はしても、親の願いと自分の思いが極端に掛け離れてしまったら、あとは自分で行動を起こして自分の人生に責任を持つしかありません。

頑張ってください!

No.40

>> 37 雪之丞について説明してくださる方には申し訳ないのですが、両親は雪之丞の意味?は全く知りませんでした ・男がほしくて男らしい名前にしたかった… 親が何でも本当の事を言うとは限りません。

私の子どもも変わった名前ですが、ある事情があって、本人には
「おじいちゃんが勝手に届けちゃったんだよ」と言ってます。

真実は墓場まで持って行くつもりです。

何も知らずに雪之丞と名付けたのなら、ご両親はもの凄いハイセンスです。

• << 42 名前の由来に嘘をつく理由なんか中々ないと思いますが。 しかも、普通、そんな悪くしか取れない説明する必要有りますか? もしホントの理由がそれなら、それこそ嘘ついた方が良いですよ。

No.41

>> 40 親が何でも本当の事を言うとは限りません。

とは言っても性転換を…まで言われてるんですよ。普通の親なら言いません。

25(4)さんの言われた「みずたまり」さんは「みずたえり」さんに改名出来てましたよ。うっすら覚えてます。必死に改名したい理由を訴えて…って感じでしたよね。

主さん。私は改名には全く詳しくないんですが…大変みたいですね…。テレビを見て思いました。真実に改名できるといいですね。

No.42

>> 40 親が何でも本当の事を言うとは限りません。 私の子どもも変わった名前ですが、ある事情があって、本人には 「おじいちゃんが勝手に届けちゃったん…
名前の由来に嘘をつく理由なんか中々ないと思いますが。

しかも、普通、そんな悪くしか取れない説明する必要有りますか?

もしホントの理由がそれなら、それこそ嘘ついた方が良いですよ。

No.43

確か数年前に、ジャニーズのタッキーが、雪之丞変化(へんげ)っていう歌舞伎で、雪之丞役をやりましたよね。

雪之丞って、女じゃなかったかな?女装してキレイだったの覚えてます。

多分、主さんの御両親が若かった頃も、誰か別の役者さんが、雪之丞役を演じたって聞きました。

No.44

素敵な名前だと思うけどな。本人からしたらまた違うんだね。

ところで、珍しい名前と年齢と公開して、本人特定されると思いますが、それは気にならないんでしょうか?疑問

No.45

>> 44 地元じゃ有名なんで特定されても気にしませんwww

No.46

改名する名前 決まってるんだし、それで良いと思います。 親がつけた名前 由来なんて関係なく、自分が好きになれるかどうかは 本人じゃないと判らないから。
個人的には ゆきのじょうさん 素敵な名前で好きです。 男の名前だなんて思わなかったです。

自分も フリガナ無しだと間違えられる。 昔は嫌いだったけど、今は好き。
だって、この世に1つって感じするから。

No.47

>> 46 雪之丞が良い名前だと言ってもらえて親は嬉しく感じてると思います
ありがとうございます

きっと今の時代に合わなかっただけなのかな、と思ってます
時代に合っていたら、受験も就職ももっとスムーズに行ったのかな?とか親から男になれとか言われなくて済んだのかな?とか思いますwww

No.48

作詞家に 確か いましたよね💡

私が大好きなアーティストの作詞を手掛けていたので 尊敬してますし 自分の息子に同じ名前を付けようと思ってた位です。

とても ステキな名前じゃないですか😊✨

私 個人的には 良いと思います。

• << 51 いやいや、主は女だから(^^;

No.49

他人がいくら良いと言っても本人にとってはとても辛かった名前だよね。

どんなに周りが名前を褒めようと自分が受け入れられないなら改名も仕方ないと思います。

改名して前向きになれたら、また色々変わるかもしれませんね!

No.50

同意です。

名前なんてのは、完全に親のエゴ。
だから最近、読めない名前や変な名前、名前負けや子供の成長を一切考えてない名前が増えてきてる。

子供のことなんて、あまり考えてないの。(・∀・)子の名前は、親の自己満足の道具に過ぎない。

だから、「親が○○が好きだから」って理由で、親が好きな物に因んだ名前やらも増えてるでしょ。

親が何を好きだろうが、子供には一切関係無いのにね(・∀・)それこそ完全に親からの「押し付け」でしかない。

子供自身が自ら名乗って、「飽きた」だの「不便」だのと喚いているならまだしも、勝手に親に付けられちゃった名前だから。

主さんが辛いなら、改名すべきだと思いますよ。ちょっと面倒な手続き多いですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する