逃げ出したいです

レス20 HIT数 2081 あ+ あ-

2012/08/09 04:29(更新日時)

彼24歳関西、私30歳関東です。
元々SNSから知り合った55年来の趣味仲間で二人で創作の合作(2年目)をしています。
去年春に私が別の人にフラれ落ち込んでる時に励まして貰った後から彼は好き愛してるを言うようになり家にも遊びに来ました。
普段なら冗談だと解っていたし受け流せますが意識するように。
その後の創作活動はとても前向きになれて捗ったのです。
しかし丁度同時期から同棲し始めた彼女がいた事が判明。
彼女との事を知った後はもう合作はしたくない辞めたいと言いましたがファンを裏切るのかと未だ組んでます。
彼女とは別れ、私とは派手に喧嘩、創作活動の事務以外の連絡はしてません。
創作もこの1年半発狂し泣きながら作り続けてきました。
事情を知らない周囲からは私が無責任に投げ出す酷い人間に映り、実際詳細を省いた私との喧嘩や発言が彼のtwitterで流されました。
本当は彼とも縁を切り逃げ出したいです。
しかしそれでも続きを期待してくれるファンは裏切れません。
どうしたらツラさが和らぐのでしょうか…助けて下さい。

No.1832438 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

苦しいと思いますが
あなたはアーティストです、創作したい気持ちとファンへの感謝だけで今ある作品を終わらせることだけ考える
そんなチャラい男とは創作仲間としてだけ
作品が仕上がればサヨナラです

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうなんですよね…期待してくれてる人たちはいるんです。
彼が原作組んで私が演出と絵を加える形ですが、描くために読み込むんですがそれも辛くて…。
本当に投げることしか考えられず喧嘩もこの一年で6回、キレた彼が別の相方を連れてきたこともありました。
けれど私の絵がいいとファンの方が仰って下さり今に至ります。
続編もある長編ものなので長期戦になりそうです。

No.3

今夜は別の女と飲んでそのまま泊まり。
嬉しそうにSNSに公開。
けど私はもう部外者もう嫌われてる結果だけ必要。
駄目だ眠れないツラい苦しい悲しい助けて助けて助けて。助けて下さい。

No.4

>> 3 主さん
そんなに辛かったら
いっそのこと創作活動のコンビを解消しちゃえば?
気になることはあれど
すっぱりして気持ち楽になるかも

それから相手が何をしてるかなんて探らない見ないこと

No.5

>> 4 レスありがとうございます。

喧嘩もしましたし解消も出ました。
その度に彼は理詰めと周り(主に私についたファンや他の創作組)を巻き込んで私が逃げないように言いくるめます。
こんな構ってちゃんになってまで苦しいなら本当投げ捨てたいですね。
そうしたら楽になれるんですけどね…

No.6

すみません、何でもいいんです事務的な一言でも何でも…構って下さい…。
頭がおかしくなりそうです。甘ったれでごめんなさいお願いします。

No.7

>> 6 結局のところ主さんは好きになったのに向こうには感情がないことが辛いし、だから腹が立つんですよね
割り切れないならファンとか切って関係も断ち切る
そうするしかないし自分が辛いでしょ

話を聞いてる限り最低な下らない男だと思います

No.8

レスありがとうございます。本当にすみません…
その通りだと思います。
純粋に友人で創作してた頃は何もなく楽しかったのに、
ファンや作品自体も相方の身内のような気がして憎らしくなってもきて…周囲の創作組が彼の味方しかいないのも腹立たしくて。

私も袖にされた怒りを理不尽にぶつけたこと(二度と描きたくない!ころしてやる!等)もあるので似た者です。

No.9

なんで同じ内容のスレを題名かえて20分後に立ててんの?

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
すみません、最初レスがつかなくて構われたかったからです。
ツラいから助けて欲しい何か声をかけて欲しいという甘えです。

No.11

>> 10 ご指摘があって然りですから
もう一つのは一言書いて閉鎖されるといいですよ
夜中って辛いときとにかく聞いて欲しいってありますね

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
構ってちゃん全開ですみません、少し落ち着いてきました。

向こうのスレは閉鎖しました。アドバイスありがとうございます。

No.13

一番は自分がどうしたいかです。

辛い現状を打破したいのか・ファンの為に活動をしたいのか(自分を犠牲にしてまで続けたいのか)など。

最も自分が選びたいのはどんな道ですか?

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
本音は誰も何も心配せず考えず全部投げ捨てて逃げ出したいです。
けれど完結させたいという思いもあって半端なまま続いています。

本当に一番どうしたいんでしょうね…

No.15

もしかしたら私はメンヘラで必要以上に相方を嫌悪してる気がしてきました。
周囲の殆どが彼の味方で彼の言い分が正しいなら私はただ駄々をこねて根本的問題をはぐらかしてるだけかも…。

No.16

>> 15 そう決めるのは早急じゃないかな?恋愛感情が混じってややこしくなっただけもあると思います
あんまり自分を卑下しない方がいいですよ

少し落ち着いて今後のこと考えましょう

• << 18 レスありがとうございます。 少し落ち着いてきました。 逃げたい気持ちでいっぱいですがまだいけるかなとも思います。 まだ悩みそうです。

No.17

主さんの作られる創作作品がどのようなものかは分かりませんが、主さんはとても喜怒哀楽の激しい方との印象を受けました。
その激しい気性ゆえに素晴らしい創作作品が生み出されるのかも知れませんね。

結局のところ、ファンの期待を裏切れないからと彼とのコンビを解消せずズルズルと創作活動し続けるのは主さん自身の弱さではないでしょうか?
無責任に逃げ出すことは出来ないと言い続けて現状維持し、彼との微かな繋がりを保っているようにも感じました。

主さんは創作活動においてとても才能があり魅力的な方なのでしょうね。
彼も主さんの才能を認めているからこそ創作活動のパートナーとして主さんをパートナーと選んでいますが、彼の恋愛のパートナーとしては身近かにいる主さんを選んでいませんよ。

現状を打破するには彼やファンがどうこうではなく、主さん自身の潔さしかないと思いますが。

• << 19 レスありがとうございます。 どちらかというと後者を言い訳にしてると思います。 結構痛いトコロをつかれてどきりとしました。 結局ツラいしんどい言いながらも離れたくないのがどこかにあるんだと思います。 まだしばらく悩みそうです。

No.18

>> 16 そう決めるのは早急じゃないかな?恋愛感情が混じってややこしくなっただけもあると思います あんまり自分を卑下しない方がいいですよ 少し落ち着… レスありがとうございます。
少し落ち着いてきました。
逃げたい気持ちでいっぱいですがまだいけるかなとも思います。
まだ悩みそうです。

No.19

>> 17 主さんの作られる創作作品がどのようなものかは分かりませんが、主さんはとても喜怒哀楽の激しい方との印象を受けました。 その激しい気性ゆえに素晴… レスありがとうございます。
どちらかというと後者を言い訳にしてると思います。
結構痛いトコロをつかれてどきりとしました。
結局ツラいしんどい言いながらも離れたくないのがどこかにあるんだと思います。
まだしばらく悩みそうです。

No.20

レスして下さった方々ありがとうございました。
まだ決めかねてますが、おかげさまで少し落ち着いてきました。

閉鎖させていただきたいと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧