主婦同士で掟なんか要らない😅
皆さんは、身内ではない主婦仲間の間に、厳しい上下関係や礼儀のいじめが必要だと思いますか?
私は要らないと思います。歳上だと思えば、最初は丁寧語で話せばいいし、相手に失礼や意地悪をするような人間は、そういう人生を送ればいいと思ってます。
夫の職位も階級も、夫やそこで働く人だけのもので良いと思います。
殆どの、30代かそれ以下の人はそう思っています。
ですが、もっと上の年代の人や結婚が若くてそんな人達と過ごして来た人達は、
「昔は上司夫婦が皆を食事に招き、部下の祝ははずみ、冠婚葬祭を手伝い、若夫婦が困った時には子供を預かっていた。それで、部下夫婦は何でも上に報告し、頼りにし、従って来た。今の人達は付き合っても、結婚しても挨拶しない。礼儀がない😠💨」
と言うのです。
考えの違いはあるでしょうが、今はかなり上の奥さんでも兼業主婦はいるし、それぞれ事情があって、そんないつもいつも主婦同士付き合ってられません😣
仕事や外の付き合いあれば、身なり外見も
「超地味なくらいが上品だ」なんて、大昔みたいなわけにもいかないし…
今は既婚でも、上司夫婦が奨励するような、昔風ショートヘア&銀縁👓&オバサンスーツ…なんて人居ません💦
上のご夫婦はこう言うそうです(職場で😅)
「今の人は礼儀を知らん。自分は若い頃には上司夫婦に飯から何から世話になり、上の奥さんにはオフクロさんのように気にかけてもらっておいて。そのくせ自分は、そんな事出来そうにもないような若い女と勝手に結婚して、ろくに付き合いもしたくないんだから…」
あの、そういうのは大昔から順番じゃないですか?
誰しも、最初は「何も出来ない若い人」だと思いますが…
ともかく、奥さん同士で、そんなのは要らないと思います。皆さんの周りにもそんな上司夫婦居ますか?
新しいレスの受付は終了しました
一般には縁のない世界でしょう。
ある職種や駐在員、高給取りのセレブには、婦人会なるものが存在して、夫のレベル階級が反映されてるみたいですよ。
海外転勤になった妊婦の友人が一番頭を痛めてたのは、現地社員の婦人会。ことあるごとにコキ使われ、当たり前のように「右ならえ」で体調ダウンしてましたよ。
そこでしか生きられない妻たちも地獄ですね。
皆さんありがとうございます。一括のお礼ですみません😣💦
私も親にも聞いた事ないし、やっぱりちょっと…かなり面倒臭いと思います。
どなたか言ってたように、大学病院でもないし、梨園やプロ選手でもないし(笑)💦
おかみさん業が必要な相手なら最初から認識もしますが、うちはしがない月収暮らしです。
結婚式は挙げたし、挨拶やお礼もしたので、義理は果たせたと思っています。
ないない💦
父は公務員、母は介護関係、旦那はIT関係、私は建設系ですが、どこもそんな付き合い無いですよ💧
仕事とプライベートは別物です💨
『勝手に結婚』って、報告一切無しに籍入れて結婚式も済ませた…とかじゃないですよね❓
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 77HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 121HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて5レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 214HIT 匿名 (30代 ♂)
-
婚約は配偶者にはならないか?
配偶者は婚姻で入籍してないと言わないと思う… 内縁関係の場合に自…(通りすがり)
5レス 77HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂) -
結婚2年目。レスで辛いです。
それはとても辛いですね… 苦しいこととお察しいたします。 お子…(通りすがりさん7)
7レス 121HIT mignion (20代 ♀) 年性必 -
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 973HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 214HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 227HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 98HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
愛のない結婚6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 227HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 98HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 347HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
15レス 203HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
12レス 143HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
7レス 120HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 104HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 96HIT おしゃべり好きさん -
嫌われているのか好かれているのか
ちょっと前までは笑顔で話し、お互い好印象だなと思った人が、最近あからさまに冷たい態度で目も不自然なく…
7レス 93HIT 社会人さん (30代 女性 ) 年性必 - もっと見る