愛情を素直に受け取れないなんて可哀想な人だね

レス13 HIT数 3960 あ+ あ-

2012/09/16 00:00(更新日時)

そんなことを言われた事がありますが・・・・、最近本当にそうだなと感じました。
元々はネットの交流から仲良くなりメールや電話の交流の末、告白されて付き合うことになった方がいます。(お互いに顔は知っています)
距離が離れているので、簡単に会うことも出来ず・・・・不安に感じると同時付き合っていると言えないような状態が馬鹿馬鹿しく感じ・・・・何度も何度も別れ話をしました。そのたびに、私が不安にならないように・・・色んな方法を考えてくれ、実行してくれています。言った事をしてくれなかったことなんて一度もありませんし、ワガママな私の言い分を何時間でも聞いて・・・嫌だとかウザイとか一言も言わずに・・・繋がっていてくれようとしてくれます。
毎日、毎日「好き」とか「愛してる」なんて言葉を言ってくれて・・・・、
「会ってもいないのによく言える」と馬鹿にしてしまった私に「メールや電話で長い間繋がってきたから分かっているつもり。必ず会いに行くからね。」と言ってくれました。(会いにくるのは嘘ではなさそうです。)正直、今まで付き合ってきた誰よりも・・・マメに連絡をくれて、抱えきれないくらい愛情を頂いているような気がします。
彼が私を騙そうとか、しているわけじゃないことは・・・・分かっているつもりなのですが、その反面・・・こんな面倒な女の相手を何のメリットも為しにするだろうか?そんな考えばかりが頭をよぎります。
先日、また喧嘩になった際、上記の事を言ったら・・・・
「メリットとか考えて付き合うわけじゃないだろ?コレだけ長い時間を共有してきて・・・・俺のことを見てくれないのか?」と真剣に怒られました。
申し訳ないのと同時に、本当に疑ってばかりの自分が嫌になりました。
何だか常に騙されているような気がして・・・・、その裏側を考えてしまいます。
どうすれば、素直に受け取ることが出来るのでしょうか。
皆さんだったら・・・・ちゃんと愛されていると認識しますか?

彼のことは好きだと思います。でも、好きとか言えば言うほど・・・「本気になっちゃいけない。この人は私のことなんか本当は好きじゃない」という不安ばかり募ります。正直、美人でもないし、資産もないような私に時間をかけて騙す価値はありません。でも、素直に受け取れないのです。

本当に悩んでいるので、誹謗中傷はご遠慮ください。お願いします。

No.1831887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やりたいだけ。

• << 5 回答ありがとうございます。 私もそう思ったのですが・・・・すぐに会える距離じゃない上に、美人でもない相手にそこまで労力使うのかな・・・と疑問を感じているのです。

No.2

あなたを騙したとして彼に何のメリットがあるの?
騙されそうな感じでもあるの?
何もないってあなたがいち番わかってますよね!
あなたは自分で言ってますよ。彼を好きって!素直ってそれだけでいいと思うんですけどね!

• << 6 回答ありがとうございます。 メリットは特に思いつかないのです

No.3

主さんが不安がるのは、あながち間違っていないかと。

彼がほんとにあなたのことを好きなら、会いにくるでしょ。

遠距離ってどれくらい離れてるんですか?
簡単に会えない距離って言うけど、つきあい長いならなおさら会う機会は作れたんじゃない?

相手が会いに来れない状況なら、不安を感じるあなたが行動を起こして会いに行って確かめればいいじゃない。
人任せな恋愛は止めた方がいいと思うよ。
幸せは自分の手で掴まなきゃ。

頑張って!

• << 7 車で会いに行くなら、20時間くらい車を走らせる距離ですね。 飛行機でも、往復で7~8万かかる距離です。 付き合いは長いですが・・・・恋人という関係になってからは、まだ2ヶ月くらいです。 金銭的にも苦しいし、会いに行くのは難しいような状況です。 でも、不安なのは私なんですよね・・・。 おっしゃるとおりだと思います。

No.4

ネット依存症の典型的なパターン

その彼は、そうやって 今まで女を落として来たんでしょう。
ネットの中ではモテる(を演じてる)人。

でも、ネット上で惚れた、惚れさせたって何の中身もないよ。

文字で表わす人柄は絶対違うから。

恋愛ってのは、一緒に歩いて、食事して、隣に並んで横顔を見たりして、それからするもんだよ。
主さんの方が正しいよ。

• << 8 回答ありがとうございます。 隣同士にいたって、相手の事が分からないこともある、といわれ・・・ (本当にそれで全部分かるなら世の中離婚なんてないじゃん)と・・。 まぁ、そうかなと納得してしまいましたが・・・。 確かに私間抜けですよね。 馬鹿みたいですね。 好き、とか言うときっと錯覚しちゃうんでしょうね。

No.5

>> 1 やりたいだけ。 回答ありがとうございます。
私もそう思ったのですが・・・・すぐに会える距離じゃない上に、美人でもない相手にそこまで労力使うのかな・・・と疑問を感じているのです。

No.6

>> 2 あなたを騙したとして彼に何のメリットがあるの? 騙されそうな感じでもあるの? 何もないってあなたがいち番わかってますよね! あなたは自分で言… 回答ありがとうございます。
メリットは特に思いつかないのです

No.7

>> 3 主さんが不安がるのは、あながち間違っていないかと。 彼がほんとにあなたのことを好きなら、会いにくるでしょ。 遠距離ってどれくらい… 車で会いに行くなら、20時間くらい車を走らせる距離ですね。
飛行機でも、往復で7~8万かかる距離です。
付き合いは長いですが・・・・恋人という関係になってからは、まだ2ヶ月くらいです。

金銭的にも苦しいし、会いに行くのは難しいような状況です。
でも、不安なのは私なんですよね・・・。
おっしゃるとおりだと思います。

No.8

>> 4 ネット依存症の典型的なパターン その彼は、そうやって 今まで女を落として来たんでしょう。 ネットの中ではモテる(を演じてる)人。 で… 回答ありがとうございます。

隣同士にいたって、相手の事が分からないこともある、といわれ・・・
(本当にそれで全部分かるなら世の中離婚なんてないじゃん)と・・。
まぁ、そうかなと納得してしまいましたが・・・。
確かに私間抜けですよね。
馬鹿みたいですね。
好き、とか言うときっと錯覚しちゃうんでしょうね。

No.9

うーん…
まだ会ったことないってことですよね?

私は会ってみたらいいと思います(^^)
というか会わないと不安なままだと思います。

私も今の彼氏と主さん達のように仲良くなり、付き合いました。まぁ、付き合ったのは会ってからですが。

向こうがずっと好きだと言ってくれていたのですが…
最初は会ったことないのになんで?とか、体目当てなだけじゃないか、とかいろいろ疑いました。主さんと同じように。
疑ってしまうのってしょうがないですし、やっぱりそれくらいの警戒心は必要だと思います。女性ですしね!

でも会ってみたら…
良いか悪いかはわかりませんが、事態は動くと思います。
不本意に犯されない為に、会う時間や場所は考えないといけないですが(>_<)

No.10

高速バスや夜行バスはでてませんか?

No.11

私も主さんみたいに考えた時期もあります。
それは主さんの心の中に巣くってる幸せになれない病です。
私はそこから抜け出すのに何年もかかりました。
もしその彼氏がまだ優しく諭してくれてるなら、
その状態のままで自分を見つめなおしてみるのが
まあいいと思います。でも幸せが掴めない状態の心理では
ほんとうに無理なので、はやくその考えから脱することを
願います。まず自分を整えてからですよ。

No.12

ネットからの出会いというのが気になりますけど・・・。
確かにあなたを気遣ってくれてる気はします。

でも理由が2つ考えられるかなぁ。
→素直に相手もあなたが好き。
→あなたの体目当てで落とそうとしている。

でもあなたが好きなら自分から会いたいと言ってみてはいかがですか?
確かに勇気はいると思いますが、
どちらになっても受け止める覚悟が出来たら、もう行動あるのみです。
今を変えないといつまでたっても悶々としてしまいますよ~。

No.13

私は同棲もした相手でしたが
付き合ってから彼が何をしてくれても
どんな言葉をくれても
ずっと主さんのような気持ちを持っていました
結局別れて初めて彼の気持ちが本気だったことに気づきました
まあもちろん彼自身じゃないのではっきりわかりませんが
私の中の彼に対する疑いはなくなりました
そして今、復縁したいと思い頑張っています
きっと彼の気持ちを付き合っているときに素直に受け止めていられたなら
別れは来なかったと思っています
最低でももっと後になっていたはず

簡単には疑う気持ちは消えないと思います
でも彼のことを好きなのに疑いすぎが原因で別れるのは嫌と思うなら
今まだ会ってもなくて騙されていても何の損もないうちは
とりあえず騙されててもいいやくらいに思っておいてはどうですか?
どちらみち今相手の本心をわかるには到底無理な状況だと思うので‥
疑っても疑っても答えはでず、仕方ないと思いますよ

ちなみに私たちの出会いもネットからでした

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧