お隣さんの旦那さん、浮気をしてますが

レス39 HIT数 10874 あ+ あ-

2012/08/08 14:30(更新日時)

隣の家の玄関に面して、私が寝ている部屋があります。

3日に一度の割合ですが、お隣さんの旦那さんが、玄関から出てきて…携帯電話で話してるんです。それは、大抵夜中の0時とか1時とかです。家の中は真っ暗のようなので、家族が寝静まったのを見計らってます。

この季節は、窓を開けて寝てることもあります。小さい子どもがいるので、なるべくエアコンつけたくなくて…。

なので、話し声がうるさく感じます。特に笑い声…。時々、着信音。たまに怒ってる?声。

お隣さんの奥さんに、それとなく言いたいのです。旦那さんは、いつも朝早くて、帰宅も遅いようなので(変な話、日中や、土日に姿が見えません)

こんな夜中に、何故、家から出なくては、話せないのか?と、思ったら

たまたま聞こえてきた話の内容から、どうも、浮気?してて、浮気相手と話してるっぽいのです

「少し、待って。ちゃんと妻と別れるから」

という言葉は、決定的な証拠ですよね!?

だから、余計に言えない。お隣さんの奥さん、三番目を産んだばかりなのに…。

でも、うるさい。

何を話してるかは、分からないけど、旦那さんが夜中に玄関で、携帯電話で話されてるのは…困ります…と奥さんに言ったら、

理由は言わなくても、気分を悪くするというか、これがきっかけで、知りたくなかったことを知ることになり兼ねず…。

旦那さんに直接話すべきかしら?とも思いますが、勇気が持てずにいます。

それとも…わざとらしく、電話が始まったら、ドアを音たててしめる?

このまま、私が耐えるしかないのかな~と。ちなみに私が寝る部屋を変更するのは、不可能なのです。

皆様なら、どうしますか?もう、かれこれ2年経ちました。お知恵をお貸しください!!

No.1831823 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら、はっきりした証拠がある訳でもないし、放っておきますよ…

• << 5 ありがとうございました。 放置…とりあえず2年我慢しました。浮気なんだから、その内やめるだろうと 三人目妊娠した当時、悪阻が酷かったらしく、しばらく実家に帰ってた奥さんでした、その3ヶ月は静かでしたが(; ̄ー ̄A 家の外にでて、愛してるよ~●●ちゃん!!と言ってる隣の旦那さん… 奥さんが、気の毒で

No.2

うーん😥私もそういうの気になる質なので、分かります。

主さんのご家族に男性はいらっしゃいますか?奥さんより本人に直接「うるさいです」と苦情を言いたいですが、女性が言うより男性のほうがいいですよね。

• << 6 ありがとうございました 旦那はいます。何度か相談しましたが、あまりひどいなら、言ってくれるとは言いますが…なんか、乗り気じゃありません。 もう一度相談してみますね

No.3

警察に電話してパトロールしてもらう😃

• << 7 ありがとうございました その手もありますね!!考えてみます!!

No.4

浮気うんぬんは余計なお世話
話し声がうるさいのならうるさいとハッキリいいましょう
無理なら旦那さんに頼むとか

• << 8 ありがとうございました 確かに…私が変に意識し過ぎですね!! 理由は言う必要無いですね!! ただ単に、夜中の携帯電話は迷惑と伝えるだけで、良いんですね 頑張ってみます!!

No.5

>> 1 私なら、はっきりした証拠がある訳でもないし、放っておきますよ… ありがとうございました。
放置…とりあえず2年我慢しました。浮気なんだから、その内やめるだろうと

三人目妊娠した当時、悪阻が酷かったらしく、しばらく実家に帰ってた奥さんでした、その3ヶ月は静かでしたが(; ̄ー ̄A

家の外にでて、愛してるよ~●●ちゃん!!と言ってる隣の旦那さん…

奥さんが、気の毒で

No.6

>> 2 うーん😥私もそういうの気になる質なので、分かります。 主さんのご家族に男性はいらっしゃいますか?奥さんより本人に直接「うるさいです」と苦… ありがとうございました
旦那はいます。何度か相談しましたが、あまりひどいなら、言ってくれるとは言いますが…なんか、乗り気じゃありません。

もう一度相談してみますね

No.7

>> 3 警察に電話してパトロールしてもらう😃 ありがとうございました
その手もありますね!!考えてみます!!

No.8

>> 4 浮気うんぬんは余計なお世話 話し声がうるさいのならうるさいとハッキリいいましょう 無理なら旦那さんに頼むとか ありがとうございました

確かに…私が変に意識し過ぎですね!!
理由は言う必要無いですね!!
ただ単に、夜中の携帯電話は迷惑と伝えるだけで、良いんですね

頑張ってみます!!

No.9

毎晩のように旦那さんが夜中に外でお電話されて困ってます、と奥様に相談しますかね。

内容は言いません。言えません。
2年そのままなら恐らく離婚の意思はないでしょうから波風たてない方がよいかと。

No.10

>> 9 ありがとうございました
私も波風は立てたくありません。本当に隣接してるので、夜中の電話は迷惑だ…と伝えることにより、理由を言わなくても…

お隣さん(我が家)に、知られたかもしれない…と、変な波風がたたられてもと思ってしまいました。

でも、それも私の考えすぎですね。

単に、静かにしてもらえるように伝えるだけにします、当然、他の方に、このことは言わないつもりです。

No.11

浮気してるってことは知らないフリして、隣の奥さんに「旦那さん、よく夜中に電話しに表に出てるようなんだけど…赤ちゃんを起こさないように気を使ってるのかな?」みたいな事を言ってみたら?

No.12

>> 11 ありがとうございました。
確かに、赤ちゃんを起こさないように…は、言いやすい言葉ですね!!
何を話してるかは、伝えなくても良いですもんね!

例え何を話してるのかと聞かれたとしても、内容はわからないと言えば良い。そして、私たち夫婦だけで、このことを止めとけば良い。

あとは、お隣さんの御夫婦の問題ですもんね!!変に意識しないように、さらりと話したいと思います

No.13

え?三番目産んだばかりだけど私の旦那じゃないよね(^_^;)?

旦那さん玄関で話されてるんですか?

ちなみに主さん何県だけおしえていただけませんか?

• << 26 ドンピシャですか?

No.14

>> 13 ま、まさか…ではないと、お祈りしております。

ヒントだけで、スミマセン。

今期においては、J1が二チームある県です。
地元の有名人は、俳優…前GTOの主演俳優です。これ以上は勘弁してください。

• << 38 近所だわ😱💦

No.15

え?ドンピシャ?

No.16

うちも隣の家のアパートの旦那さん?か彼氏かわかりませんが男性が毎回毎回電話のたびに外に出て話します

内容は不倫とかではなさそうで、友人や仕事関係みたいですがとにかくうるさい😣
一緒に住んでる人が居るみたいでその配慮なのか分かりませんが、1日に数回と本当にせわしない💦

私も窓開けてますが、電話が始まったら窓閉めてます。これ見よがしに😅最近気にするようになったのか、遠くの方まで歩いていくか、回数も減ってきてます
顔見知りでも何でもないので直接言うのもあれなんで無言の抵抗をしています

No.17

一つ言っておきましょう。あまり人の家庭に入り込み、その家庭を潰すとえらい目に合うからほっとくのが一番。人の家庭より自分とこの家庭は大丈夫ですか?まだ2年でしょその始まった話は。その内そこの家庭は潰れますよ。

No.18

老人や子供に対する虐待でもない限りは他所の家庭内の事に首を突っ込むのはいかがなものかな?私だったらスルーです。

No.19

でもさー、二年も浮気してて、いまだに奥さんと一緒に居るって事は、その旦那は奥さんと別れる気さらさら無さそうだね。そんな事はさておいて、本題は声がうるさいって事だょね?波風立てて恨まれたら厄介だから、匿名で通報したらどう?

No.20

わたしならがっつり話を聞いちゃう❤‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼

No.21

波風たてないようにほっとけば
隣だし恨まれたらたまったもんじゃないからね

No.22

迷惑なら迷惑と言えばよいのでは?

二年もそんな状態なら聞き耳立て…今まで聞いてたのかと…ちょっと気持ち悪いかなと…

隣の旦那さんは思うかもね
今更だし…

No.23

>> 22 主はどうしたいのかしら。浮気を発覚させて、旦那さんが公正していい家庭を築いていって欲しいのですか。
お隣がどういうご家庭かは知りませんが、あなたのお話を聞き、鵜呑みにしたところで幸せが訪れるとは思えません。

知らない方が奥様が幸せなのでは。
黙って見過ごすのは、お辛いでしょうが、引っ掻き回しすことになってしまったら、あなたにも責任がありますよ。
早めにいうのならまだしもですが、見守ってあげた方がいいのでは。

No.24

単純にうるさいから静かにしてほしいって言えば済む話です。
浮気云々は主さんが勝手に思ってること。
事実なんか本人たちにしかわからないんですから余計なこと言おうとしたり、考えなくていいんですよ。

No.25

私なら黙ってます。
うるさいなら、わざとガラガラ音が鳴るようにして、しばらくドア開け閉めして、聞こえてるよアピールして、なんか聞かれても、完全に知らない振りします。
隣は、ずっと隣ですから。

No.26

>> 13 え?三番目産んだばかりだけど私の旦那じゃないよね(^_^;)? 旦那さん玄関で話されてるんですか? ちなみに主さん何県だけおしえていただ… ドンピシャですか?

No.27

隣の家が実の兄弟姉妹だとしても、首突っ込まない問題でしょ。

三人目の出産中も考えてのスレ立てしてるみたいだが、近所という名の他人でしょ。
話題が話題だけに言い触らしても、逆に変わり者扱いされるかも。
そもそも、相手夫婦に浮気なんて冗談だと言われたり、隣の旦那に怒鳴り込まれたら、今後どうするの❓

高校生みたいに夜中電話する迷惑な他人と思うが一番☝
主が動くには限界がある。
主の旦那に言ってもらうのが限界かな?

No.28

聞かなかった事にする。
他人の家の事情などどうでもいい…

でも、もし奥さんと仲が良かったら、
「離婚するの?」って聞いてしまうかも💦

No.29

もしくは奥様に挨拶がてら

「今度旦那さんに、夜に外で携帯で話してるの全部筒抜けですよ~って言っておいて下さいよ😁」
と、意味深な笑顔で言ってみる。

• << 32 私もこれが一番よさそうな気がする。

No.30

お隣の旦那さんに直接夜中の電話に迷惑していると伝えてみては?
奥さんには言わない方がいいと思います。そんで、旦那さんも隣にバレたとおもって浮気をやめてくれればいいんですけどね。

No.31

すみません。13のものです。
県がいまいちわかりません。

ちなみに昨日は電話してましたか❓

• << 39 主演俳優は反町隆史さんですよね。 埼玉県さいたま市南区 が、出身地みたいです。 どうですか😞?

No.32

>> 29 もしくは奥様に挨拶がてら 「今度旦那さんに、夜に外で携帯で話してるの全部筒抜けですよ~って言っておいて下さいよ😁」 と、意味深な笑顔で言っ… 私もこれが一番よさそうな気がする。

No.33

所詮不倫なんて お遊びなんだから お隣の家に 波風たてなくてもいいんではないですか?
お隣のご主人 不倫相手をどうせ性処理機ぐらいにしか思ってないだろうから。奥様が 3人目出産したりで いそがしく 処理してもらってるんじゃないですかね?

ほっとくか ご主人に直接言ったほうがいいんではないですか?

No.34

私も》29さんに賛成

自分だけだと気が引けてしまうから、
マズそうな顔をして、

「旦那さんの話してること、ご近所に全部筒抜けみたいだから…

まぁほら、とくにうちは向かいじゃない?」

と言ってみる

No.35

》34です

やっぱりよく考えてみたら、旦那さんに直接言って奥さんには言わないほうがいいのかな?

でもそれでご近所に知られて居づらいとか、お家から気持ちが離れていっちゃったり、変な方向に後押ししちゃったら…と思うと確かに悩みますね

でも主さんは寝られなくて迷惑してることは事実だから、とりあえずそれは伝えても良いと思います

あとはご家庭の事情で、どうなるかわからないけど、夫婦仲を壊したくて言うわけじゃないし…

主さんの旦那さんだと、男はそんなに人の家庭に突っ込んでこないだろうから…とタカをくくってより秘密にしてしまいそうだから、主さんなら子供さんが生まれたのも兼ねて奥さんと接触があれば、何か言われるんじゃないかとプレッシャーも与えられそうだし😂主さんが伝えてみては?

勝手に想像を膨らましすみません💦

No.36

二年もしてたら奥さんも知ってるって。
わざわざ言わなくていいよ。

No.37

お隣さんのことは、ご夫婦で解決することですよね?
わたしが思うに、きっとお隣さんの奥様は、気づいていると思います。ここで、主さんは、どうしたいのですか?
主さんが色々考えて秘策を練った所でどうにもならないし、それをしたことで、お隣さんの奥様の今後に迷惑がかかるかもしれないから、忘れた方がいいですよ。きにしすぎると、干渉したくなるから。わたしだったら、余計なことしないで。と思います。一応経験済です。
親友なら別だけど。

No.38

>> 14 ま、まさか…ではないと、お祈りしております。 ヒントだけで、スミマセン。 今期においては、J1が二チームある県です。 地元の有… 近所だわ😱💦

No.39

>> 31 すみません。13のものです。 県がいまいちわかりません。 ちなみに昨日は電話してましたか❓ 主演俳優は反町隆史さんですよね。

埼玉県さいたま市南区
が、出身地みたいです。

どうですか😞?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧