娘の優しさ。独り言。
私は何か勘違いをしてました。
元旦那に出会い、子供がうまれました(^-^)
でも、大好きだった元旦那と大好きなまま離婚しました。結婚生活たった一年半。
理由は話せませんが大好きすぎてわかれました。
娘のことを考えて別れたはずが、結局自分のためだったのかなと今は思う。
養育費貰って、たまの面会もしてる。
その度元旦那への思いが増えてく。
離婚しても元旦那のことばかり考えている私。
仕事するにも、仕事をいっぱい頑張ったらまた元旦那は私を見てくれるかも。って、
今自分が一生懸命生きていたら元旦那の気持ちをまた独り占めできるかも…
何をするにも元旦那…元旦那…
私は今までの恋愛で本当に愛されたことがないって思います。みんな結局離れていっちゃったから。
相手を好きすぎて相手からうざいと思われる私。
何で誰も私を愛してくれないの?
何でこんなに好きなのに誰も応えてくれないの?
何で私だけを見てくれないの?
そんな風に思って涙を流してばかりいました。
そして最近元旦那から、また家族でやりなおしたい。
娘と暮らしたい。なんて言われました。
そう言われたくて頑張って来たのに何故か断る理由を考えている自分。
大好きで、寂しかったはずなのに…
元旦那からのその言葉を待ちわびていたはずなのに…
いっぱい考えました。いっぱい悩みました。
そして気づきました。2歳4ヶ月になる娘の存在。
冷たくしてしまったこともある。
怒ったりもたくさんしてしまう。
でも、朝起きたらママおはよう。
ママ抱っこして。ママ好き。ママがいい。
私が仕事に行って、娘は実家に預けていたとき、急に雨が降りました。
仕事中の急な雨で洗濯物の心配をしていた自分。
でも娘は私の母に、ママ大丈夫かな?と言ったそうです。それを聞いて涙がでました。
私は今まで勘違いをしてました。
こんなにすぐ近くに自分を必要としてくれて、愛してくれる娘がいました。
元旦那からの言葉に応えられなかったのは、すでに娘が私を支えてくれてたんだね。
もう元旦那のために頑張ろうとは思わない。
娘のために、たくさん仕事頑張って仕事から帰ってきたらたくさん抱きしめて、お休みの日はたくさん遊んで。今の私にはこれが一番の幸せです。
馬鹿な母親に大切なことを気づかせてくれてありがとう。これからも2人で頑張って行きたいな。
独り言でした。失礼します。
新しいレスの受付は終了しました
涙が出てきた…。
やっぱり愛情って無償の愛なんですね。
赤の他人の私まで、2才の主さんの娘さんに改めてハッとさせられました。
そして大切なものに気づける主さんも、素敵なママさんだなって素直に思いましたよ。
人生、山あり谷あり、時には辛い事もあり、選択の連続なのかも知れませんが、こーゆう事を肌で感じて学ぶ為に人は生きているのかも知れないですね。
>>1 匿名さん
独り言にレスしていただき有難うございます。
雨降りエピソードは私の中で一生忘れない大切なものになりました。
今まで生きてきて、初めて人の言葉に衝撃を受けたような…大袈裟かもしれませんが、それくらい予想すら付かなかった出来事で、本当に気づかされました。
大切なものは意外と近くにあるんだよ。なんて、テレビの中の世界のお話だと思ってました。
だけど本当にこんなにも近くにあるんですね。
娘を引き取ったとき、正直自分の娘だから可愛いではなく、大好きな旦那との子供だから、可愛くて大切と思っていました。
でも今は理由はいらないですね。
この子が好きです。今色々考えながらレス返していたら、涙が出てきました。
すかさず娘は、だいじだいじ。と頭を撫でてくれました。気づけた私はきっと今まで生きてきた中で一番幸せな時間を与えてもらってるんですね。
嬉しい言葉の数々本当に有難うございます(>_<)
感謝です。
>> 3
>>2さん
素直なご意見有難うございます。
私も自分の気持ちをどこきに書き出したい気持ちになり、投稿しました。
言いたいことがたくさんあり、全くまとまらない文章になっていますね。申し訳ありません。
でも読んでいただけて嬉しいです。
娘と過ごしてきて、たくさん気づかされてきました。
初めてこんな気持ちになりました。
その今の気持ちをどこかに残したい!って気持ちがありましたが、支離滅裂な文章になりました(>_<)
2さんが一体おいくつで、お子さんがいらっしゃるかどうかも私にはわかりませんが、もし子供さんがいらっしゃらないのでしたら、いつか子供を授かったとき、私の気持ちが少しでも理解していただけたら嬉しいです。
でも、2さんが言ってることは、しっかり的を得てると思います。確かに以前の私は情けない、被害妄想の半端ない人間だったと思います。
自分が一皮剥けるために、娘が犠牲になってるという捉え方も確かにありますよね(>_<)
これからは間違った選択をせず、娘にたくさん愛情を返していきたいです。
貴重なご意見有難うございました( ; ; )
涙が出ました💦
同じ2歳4ヵ月の男の子がいます⤴
言葉はまだまだですが嬉しい事を言ってくれます✨旦那が「またカレー!?」と言っても息子は「わぁ~い、カレー美味しそう。やった~」って言ってくれます✨心が軽くなります⤴
娘さんの愛情は嬉しいですね❤怒られてもママからの愛情をきちんとキャッチしてくれてますよ。
ただ元旦那さんの愛情と娘さんとの愛情は別物ですから復縁の事は急いで結論出さなくて良いのではないですか⁉
会う回数を増やして週末は家族で過ごしてみるとか🏠
娘さんにとっても大事な事ですから⤴
何で離婚したかがわかりませんが…
その理由が解決しないなら中途半端に再婚はしないほうがいいです。
娘さんがいるから貴女の今があり、生活に余裕があるから恋愛出来るのよ…
子ども振り回すのだけはやめてくださいね😨
>>5さん有難うございます(^-^)
同じ気持ちになって頂けて嬉しいです!
何気ない我が子の一言や行動に助けられますよね。
はい。元旦那には、復縁ははっきり断りました。
今の自分がいるのは娘のお陰だと気付いたので(^-^)
娘と2人で頑張っていきます。
>>6さん有難うございます(>_<)
そうなんです。
娘のお陰で、今は生活にも心にも余裕を持てて毎日頑張れています。
元旦那との復縁ははっきり断りました。
離婚したことで、娘を振り回してしまっているんですね…。私が強くなれたことは娘を犠牲にした上にあるんでしょうかね(>_<)
色々悩んで辛いこともありますが、色んな方の素直ないけんが聞けて嬉しいです。
また、考えさせられました。
私の選択で娘を振り回さないように何事も慎重な判断で生きていきたいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
完璧な幼稚園なんてないですよね?10レス 249HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?6レス 222HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?5レス 262HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
保育園の役員になったらハズレ年でした…3レス 317HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
保育士が無視8レス 362HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?
一斉保育でも身につきますよ。 もちろん、もう一つの園の方が伸びる…(匿名さん6)
6レス 222HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
完璧な幼稚園なんてないですよね?
主さんのスレ読んでも、何1つ不満に感じることないんだけど。。 写真販…(匿名さん10)
10レス 249HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育園の役員になったらハズレ年でした…
主が誰とも打ち解けられないとか弱そうに見られるならパシリに使われまくり…(匿名さん3)
3レス 317HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?
女の子たちが強くてませていること 主さんのお子さんは今年の1月に今の…(匿名さん5)
5レス 262HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育士が無視
ありがとうございます。 怖いですよね。最近、幼稚園では見かけない…(♂ママさん0)
8レス 362HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?5レス 144HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。1レス 98HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる4レス 316HIT ちゃむ (30代 ♀)
-
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします3レス 301HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??10レス 505HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?
カリキュラムが〜、とかいいますけどそれは入園前にわかりますよね? …(匿名さん5)
5レス 144HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。
そうですね。転園させましょう。GWにでも。(匿名さん1)
1レス 98HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる
最初で最後の行事だったし夜だったし無礼講だ。と思って長女やよその子とは…(ちゃむ)
4レス 316HIT ちゃむ (30代 ♀) -
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします
ごめんね、給食中だからご飯ちゃんと食べようね、 とか?(匿名さん1)
3レス 301HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??
アラサー以上の人になら、若い、可愛いは、もう、ほめ言葉になるかと。 …(ベテランママさん5)
10レス 505HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 284HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 307HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
26レス 335HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る