既婚者から酔った勢いでのメール

レス45 HIT数 10530 あ+ あ-

2012/08/09 07:25(更新日時)

既婚者で趣味仲間の男性から「好きです」というメールがきました。
時間帯や文面から、飲んでるんだろうなと思われます。
趣味以外の場で二人きりで会ったことはないし、趣味上の繋がりがあるにせよ、恋愛感情は全くありません。ただ、相手は趣味についてはその道のプロなので尊敬はしています。
なので余計にがっかりしてしまいました。大好きで最近は特にはまっている趣味をやめなきゃいけないのか…と、憂鬱になります。

メールの返信はできませんでした。
明日以降もほぼ毎日顔を合わせますし、なにか返信をしないといけないのかなとも思います。

趣味は続けたいので、できるだけ気まずくならないようにするになどうしたら良いと思いますか?

よろしくお願いします。

No.1831159 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今まで何かしらかの関係をもったとかなしですか?

• << 3 レスありがとうございます。 関係は全くないです。見に覚えがあれば納得できますが、ほんと突然なので困っています。

No.2

メールの返信は

この前のメールびっくりしました。気持ちはうれしいですが、私は今、好きな人がいるので…

こんな感じでどうでしょう?

• << 6 レスありがとうございます。 真面目に答えるかんじか、飲み過ぎですよー笑みたいに返すかどちらがいいか迷ってます。

No.3

>> 1 今まで何かしらかの関係をもったとかなしですか? レスありがとうございます。
関係は全くないです。見に覚えがあれば納得できますが、ほんと突然なので困っています。

No.4

見に覚えがないなら

メール送り間違えてますよ~😊

で放置したらいいよ😁✨

• << 7 レスありがとうございます。 それで笑い話的になれば今後も気まずくならないようにできそうですよね。

No.5

そもそも相手は既婚者なんだし、恋愛対象ではないとハッキリ言った方がいい。私なら馬鹿にしてるのかと言う。
中途半端に優しい対応すると勘違いや期待されるよ。
恋愛と趣味は別でしょ。

• << 8 レスありがとうございます。 趣味と切り離せない所もあるんですよ…だから悩んでます。 今後の関係を考えなかったら楽なんですけど… 確かに馬鹿にされているので怒りたい気は山々ですが。
  • << 32 何もなかったかのように接する

No.6

>> 2 メールの返信は この前のメールびっくりしました。気持ちはうれしいですが、私は今、好きな人がいるので… こんな感じでどうで… レスありがとうございます。
真面目に答えるかんじか、飲み過ぎですよー笑みたいに返すかどちらがいいか迷ってます。

No.7

>> 4 見に覚えがないなら メール送り間違えてますよ~😊 で放置したらいいよ😁✨ レスありがとうございます。
それで笑い話的になれば今後も気まずくならないようにできそうですよね。

No.8

>> 5 そもそも相手は既婚者なんだし、恋愛対象ではないとハッキリ言った方がいい。私なら馬鹿にしてるのかと言う。 中途半端に優しい対応すると勘違いや… レスありがとうございます。
趣味と切り離せない所もあるんですよ…だから悩んでます。
今後の関係を考えなかったら楽なんですけど…
確かに馬鹿にされているので怒りたい気は山々ですが。

No.9

4さんに同意(^^)

酔って本当に間違えた可能性ありです。

あとは、普段通りで接し相手の出方を待って何もなければ今まで通りでもいいような気もします。

• << 13 レスありがとうございます。 相手からメールがきたので、飲み過ぎですよ!笑と、返しときました。今後いつもと変わらない態度で接していこうと思います。

No.10

飲み過ぎですよ!😄
て、軽く返せばいいと思いますよ

• << 14 レスありがとうございます。 相手からメールがきたので、飲み過ぎですよ!笑と軽いかんじで返信することができました。ありがとうございました。

No.11

サンキュー⤴⤴⤴⤴⤴

…と会った時に、堀内孝雄ふうに言ってみる。

えっ?ダメですか?

私、前に既婚者からの告白にこう返したら「俺に全く関心ないんだね。」って笑ってくれたよ…

その後も何事もなく普通に接してます。

• << 15 レスありがとうございます。 堀内たかおさんの、サンキューが分からないけど笑いました。笑 いつか言ってみたいです。 ありがとうございました。

No.12

📧は完全放置。
そして主さんは今まで通りでOKだと思います😃
もし相手から📧の事を言われたら『えっ⁉そんな📧くれたの⁉』と全力でしらばっくれる👍

• << 16 レスありがとうございます。 相手からメールがきたので、返信しましたが、こなかったらこの作戦決行してました。笑 ありがとうございました。

No.13

>> 9 4さんに同意(^^) 酔って本当に間違えた可能性ありです。 あとは、普段通りで接し相手の出方を待って何もなければ今まで通りでもいいような… レスありがとうございます。
相手からメールがきたので、飲み過ぎですよ!笑と、返しときました。今後いつもと変わらない態度で接していこうと思います。

• << 17 すみません、間違えではなかったみたいですねm(_ _)m それでいいと思います。 そのあと調子に乗って何度もメール来るなら、その時はバシッ!!と一発で断りましょう。 これからも趣味を楽しめますようーに(^O^)

No.14

>> 10 飲み過ぎですよ!😄 て、軽く返せばいいと思いますよ レスありがとうございます。
相手からメールがきたので、飲み過ぎですよ!笑と軽いかんじで返信することができました。ありがとうございました。

No.15

>> 11 サンキュー⤴⤴⤴⤴⤴ …と会った時に、堀内孝雄ふうに言ってみる。 えっ?ダメですか? 私、前に既婚者からの告白にこう返したら「… レスありがとうございます。
堀内たかおさんの、サンキューが分からないけど笑いました。笑
いつか言ってみたいです。
ありがとうございました。

No.16

>> 12 📧は完全放置。 そして主さんは今まで通りでOKだと思います😃 もし相手から📧の事を言われたら『えっ⁉そんな📧くれたの⁉』と全力でしらばっくれ… レスありがとうございます。
相手からメールがきたので、返信しましたが、こなかったらこの作戦決行してました。笑

No.17

>> 13 レスありがとうございます。 相手からメールがきたので、飲み過ぎですよ!笑と、返しときました。今後いつもと変わらない態度で接していこうと思い… すみません、間違えではなかったみたいですねm(_ _)m

それでいいと思います。
そのあと調子に乗って何度もメール来るなら、その時はバシッ!!と一発で断りましょう。

これからも趣味を楽しめますようーに(^O^)

No.18

>> 17 間違いメールってことにしてもらえたら助かるのに…って思いました。笑
趣味を楽しく続けられるように、今後の対応も気を付けます。
わざわざありがとうございました(^∇^)

No.19

レス3、4は 「身に覚え」ですよ。

お節介失礼。

No.20

>> 19 あ、ほんとですね。笑
わざわざありがとうございました。

No.21

どんな 趣味ですか
相手プロ並て凄い

それを 職業とできるものですか

ほぼ 毎日て??

どんなのですか

No.22

私もどんな趣味なのか、興味があります。主さんが夢中になれる、極めたらプロ並みにもなれるもの…良かったら教えてもらえませんか?

No.23

見覚えおぼないと言いつつメアド教えるほどの仲だったわけ?

飲み過ぎですよと既に返信したのなら仕方ないけど完全シカトの方が相手の意向がわかりやすかったんじゃないか?と思いましたし
返信することで相手の性格にもよりますが変に誤解される場合もあるので
完全シカトに社内では普段通りが良かったかも知れないね。

主さんにまんざらな気持ちがなければの場合に限るけどさ。

No.24

そのようなケースで『私も相変わらず○○(趣味の名前)が好きです。また教えて下さいね』と返したことがあります。

次の日に職場で会ったら、向こうは『そうだね😄💦』と言いましたよ。

主語のすれ違いメールを送るのも手です。

No.25

既婚、独身に関わらず、恋愛感情のない相手からのアプローチには、たとえフリーで好きな人いなくても、彼氏がいる、他に好きな人いる、最近気になる人ができたとアピール。。これでしつこい人じゃない限り大抵、手を引いてくれます。

No.26

私は、直接言われたから良かったのかもしれませんが、『不倫どう思う!?』と言われた時に、『不倫する人最低だと思う』と釘を刺すように返答したら苦笑いしてました。

それ以後、気まずくならず別に何ともなかったです。
軽い人だったので深く考えなかったのかも。

相手は真面目だったり、プライドが高ければ、面倒くさいですよね?

またメールだから、相手の反応が分からないので、お酒に酔ってるんですか?という感じで流して、奥さん大事にしてください!って感じで遠回しに気がない事を伝えてはどうですか?

そしたら相手も言い訳しやすいと思います。

No.28

まとめてのお礼ですみません。
色々なアドバイスありがとうございました。
昨日も同じようなメールがきました。普段は寡黙な方だけど、お酒が入ると…なタイプなのかなと・・。これからもうまくかわしながら、距離を保ちつつお付き合いしていこうと思います。
趣味については明言できませんが、スポーツ系です。

No.29

また、きたんですか?

それは、かなり厄介ですね💧

No.30

はっきり既婚者なのに何言ってるんですか?私はそうゆうのは理解も出来ませんし、残念でなりません。ってメールで伝えては?

万が一、奥さんがその人のメールを見たりした時の自分の為にもなります。

趣味を取るか、不倫相手の濡れ衣を着せられるか…。

• << 37 同意です。2回目はしつこ過ぎる。 相手との関係より、ご自身の保身を考えた方が無難かもしれません。いま、形に残るメールで断っておくと後々に万が一があっても役に立ちます。 1回目は流したんだから、相手への礼儀や社交辞令はもう十分だと思います。これ以上は主さん自身が危ない。 今ならまだ間に合います。大事になる前に、火種が小さいうちに消しておきましょう。

No.31

また間違えてますー
奥さん宛てになってないですよー(笑)

と返信する。
以降はスルー…しかないかな?

• << 34 その返信いいですね💡 主さん、ちょっと隙があるんですよ。 既婚男性も落ちない女性に、わざわざ危ない橋渡ってまで近寄ろとは思わない。 気弱な女性やノリのいい女性、もしくはモーションかけてくる女性には口説くでしょうね。

No.32

>> 5 そもそも相手は既婚者なんだし、恋愛対象ではないとハッキリ言った方がいい。私なら馬鹿にしてるのかと言う。 中途半端に優しい対応すると勘違いや… 何もなかったかのように接する

No.33

かわしつつ、ではなくガツンと言ったほうがいいです。
主さんは言い続ければ落ちるタイプと見られているかもしれないし、間違えてますよー的な返事も否定的に捉えてないのかもしれません。

遠回しの言い方だと伝わらない可能性があるので、ちゃんとお断りしたほうがいいと私は思いました。

No.34

>> 31 また間違えてますー 奥さん宛てになってないですよー(笑) と返信する。 以降はスルー…しかないかな?
その返信いいですね💡
主さん、ちょっと隙があるんですよ。
既婚男性も落ちない女性に、わざわざ危ない橋渡ってまで近寄ろとは思わない。
気弱な女性やノリのいい女性、もしくはモーションかけてくる女性には口説くでしょうね。

No.35

う~ん

奥さん宛になってないですよ~

と返して

「間違ってないよ。君に送ったんだ。」

て来たら
うっ、て詰まってしまいそう

最初から
「既婚者からの告白はお受けできません♪」

と返した方が良いのでは?

• << 38 Σ( ̄□ ̄)! そうくるかもしれないのか💦 そう来られたらオブラートに包むのはかなり難しくなりそうだし、関係が悪くなるのは必至かも…m(_ _)m 遠回しに断るのが通じないなら、最初からきっぱりしてないと厳しいかもですね💦

No.36

>> 35
あ…確かに💡

主さんハッキリ言わない限り、上司も期待大になっていくと思いますよ。

No.37

>> 30 はっきり既婚者なのに何言ってるんですか?私はそうゆうのは理解も出来ませんし、残念でなりません。ってメールで伝えては? 万が一、奥さんがそ… 同意です。2回目はしつこ過ぎる。
相手との関係より、ご自身の保身を考えた方が無難かもしれません。いま、形に残るメールで断っておくと後々に万が一があっても役に立ちます。

1回目は流したんだから、相手への礼儀や社交辞令はもう十分だと思います。これ以上は主さん自身が危ない。

今ならまだ間に合います。大事になる前に、火種が小さいうちに消しておきましょう。

No.38

>> 35 う~ん 奥さん宛になってないですよ~ と返して 「間違ってないよ。君に送ったんだ。」 て来たら うっ、て詰まってし… Σ( ̄□ ̄)!
そうくるかもしれないのか💦

そう来られたらオブラートに包むのはかなり難しくなりそうだし、関係が悪くなるのは必至かも…m(_ _)m

遠回しに断るのが通じないなら、最初からきっぱりしてないと厳しいかもですね💦

No.39

たくさんのレスありがとうございました。まとめてのお礼ですみません。

あれからも毎日夜になると「好き」ということをからめたメールがきていて、放置していたのですが、さすがに昨日「奥様に申し訳ないです」と送信しました。すると、「いないよ」と返信がきました。
え!!ってかんじです。確かに本人とはほとんどプライベートな話はしないので、結婚しているというのは周りに聞いたような気がする…程度のものでしたが、私の中では既婚者になっていました。
独身だとしてもやはり恋愛感情は全くないし、練習に集中したいのは変わりません。
日中や練習時は真面目に指導してくれたり、メールも真面目なものなのですが、夜になると・・・・です。
正直気持ちが悪いです。
私の性格上、はっきり言えずにうやむやにする事が多々あります。でも今回は皆さんからアドバイス頂いたように、はっきり自分の気持ちを伝えようと思います。
関係が壊れてしまうのが一番怖いですが…。

親身に相談に乗ってくださりありがとうございました。

• << 43 とにかく関わりたくないのなら、返事も無視して良いと思います。 ハッキリ言うなら、メールで返しましょう。文を短くまとめて、ストレートに。 ・毎晩、そういった内容のメールをされても困る。 ・奥さんがいると勘違いしてて申し訳ない。しかし、いなかったとしてもお断り
  • << 45 そんなにしつこいなら、付き合うか、断るかの2択です。 主さんは付き合うとかそういうつもりはないんですよね? なら、きっぱり断るしかないです。 趣味仲間の関係のためにだらだらとその気もない人と付き合えますか? 付き合ったとして、別れられますか? 断ったとしても、その人がちゃんとした人なら多少気まずくなっても今まで通りの付き合いをしようとしてくれます。

No.40

>> 39
いないよ。

の意味も確かめた方が良いと思います。
独身なのか?
別居中なのか?
もしかしたらお里帰りで“今”いないよ かも?

周囲から既婚者かもしれないという話が耳に入ったのなら
もしかすると…そうなのかも知れないし

ごめんなさい しつこくて
私、優柔不断だけれど抑える所は抑えるタイプです。
大事な所はハッキリさせなきゃ
断り方もかわるじゃないですか。

ちょっとハラハラしてしまって…

No.41

>> 40 私も『いないよ』に引っかかりました。
既婚だという噂?話しも事実だから噂がたつわけで…。
彼のいう『いないよ』は『今はいないよ』のような気がしてなりません。
主さん気をつけて下さいね。
頑張ってガツンと言ってやらないと、しつこく付きまとわれたりしたら大変。

No.42

ほんと、反応がおかしい…。

もし本当に全くのバツなし未婚者なら、何の事?ってなるよね…。

バツイチなのかなぁ…。

この手のタイプには、はっきり断ったほうが良いんじゃない?

趣味で気まずくなる事ばかり考えてちゃ、相手には伝わらないよ。

迷惑なら迷惑って伝えても良いんじゃない?

No.43

>> 39 たくさんのレスありがとうございました。まとめてのお礼ですみません。 あれからも毎日夜になると「好き」ということをからめたメールがきてい… とにかく関わりたくないのなら、返事も無視して良いと思います。

ハッキリ言うなら、メールで返しましょう。文を短くまとめて、ストレートに。
・毎晩、そういった内容のメールをされても困る。
・奥さんがいると勘違いしてて申し訳ない。しかし、いなかったとしてもお断り

No.44

彼氏が出来て携帯見られるんでメール出来ないんです、ごめんなさい⤵

でいいんじゃない?

ハッキリ言わないとストーカーになる危険もあるから気をつけて…😱

No.45

>> 39 たくさんのレスありがとうございました。まとめてのお礼ですみません。 あれからも毎日夜になると「好き」ということをからめたメールがきてい… そんなにしつこいなら、付き合うか、断るかの2択です。

主さんは付き合うとかそういうつもりはないんですよね?
なら、きっぱり断るしかないです。

趣味仲間の関係のためにだらだらとその気もない人と付き合えますか?
付き合ったとして、別れられますか?

断ったとしても、その人がちゃんとした人なら多少気まずくなっても今まで通りの付き合いをしようとしてくれます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧