後輩のことが好きです

レス8 HIT数 2318 あ+ あ-

2012/08/15 18:32(更新日時)

女性の方に質問です

職場の後輩が好きです。
仕事場でもよく話すのですが、以下のような行動やしぐさは
どういう気持ちから起こったりするものなのでしょうか??
教えてください!

① 話の中で私のこと女として見てます?って聞いてきたので
  「見てるっちゅうねん」と答えたのですが、話の流れとはいえ
  どういう気持ちで聞いてきたりするんでしょう??

② ボク自身、朝マックとか好きなのですが
  そのこと覚えてくれていて、朝マックを買ってきてくれたりがありました。

③ 前に付き合ってた、今も付き合ってるかもしれない男の子の話になって
  呆れ顔で「顔だけなら完璧やのに」と言っていたので
  「その子にも良いところあるやろ」と返したら
  「私が今まで会った人の中で一番マイペースな人ですけどね。よく喧嘩する  んですよ」
  と言っていたので相手の気持ちがよく解らなくなっています。

④ 最近新しく後輩(女性です。ボクの好きな子と仲が良いです)が入ってき   て、その子と仕事の話をすることも多く、今回も仕事の話をしていて
  すこし盛り上がっていたら、明らかに機嫌が悪くなって仕事が終わるまで
  完全に無視をされたのですが、これは仕事での不機嫌なのか、他の感情の
  不機嫌なのかが解らずにモヤモヤしてます。

喜んだり落ち込んだりは恋愛をする上で当然だと思うんですけど、あまりに理解不能で、同じ女性の方からなにか教えていただければ嬉しいです!
よろしくお願いします!!

No.1831121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏はいるけど、ちょっとあなたを気になりかけているんじゃないかなあ。。
女として見てます?っていうのは、あなたがあんまり女性として見てるようなアピールをしていないのかな、
多分、あんまり女として見られている、扱われている感じがしていないとか??

• << 3 No.1 by 匿名さん1 コメありがとうございます! 人からどう見られているかって難しいですね… 自分の中では想いを行動に出していたりのつもりですが 女性として見ているってことをどう伝えたらいいのか、しっかり考えて見ます! ありがとうございます!

No.2

なにを言わせたいの?明らかに誘導しとるがなぁ 釣り?

• << 4 No.2 by 匿名さん2 コメありがとうございます! 文中で書かれている誘導がどこを指しているのかが よく解らないのですが… 釣ってもいませんし、真剣に悩んでいる一人の男性です。 気に障る内容であるなら申し訳ありませんでした

No.3

>> 1 彼氏はいるけど、ちょっとあなたを気になりかけているんじゃないかなあ。。 女として見てます?っていうのは、あなたがあんまり女性として見てるよ… No.1 by 匿名さん1

コメありがとうございます!
人からどう見られているかって難しいですね…

自分の中では想いを行動に出していたりのつもりですが
女性として見ているってことをどう伝えたらいいのか、しっかり考えて見ます!
ありがとうございます!

No.4

>> 2 なにを言わせたいの?明らかに誘導しとるがなぁ 釣り? No.2 by 匿名さん2

コメありがとうございます!
文中で書かれている誘導がどこを指しているのかが
よく解らないのですが…

釣ってもいませんし、真剣に悩んでいる一人の男性です。

気に障る内容であるなら申し訳ありませんでした

No.5

相変わらず妄想がひどい😓

• << 7 匿名さん5 コメントありがとうございますっ 妄想ですか… 自分の都合のいいように考えたいって気持ちは 確かにあります。 確かに自分用に気持ちを変換している部分もあるのかもしれないですね(-。-;

No.6

私も④はありましたよ。

ただし、大好きな彼がほかの女の子と盛り上がっていたのは
仕事の話ではなくて
新しくできた飲み屋の話でした!

その子も甘えたような様子をみせてて
なぜか彼もなかなか話を切り上げないので
私はムカムカして、その場を離れてしまいました。
これ、やきもちでしょ~!!

No.7

>> 5 相変わらず妄想がひどい😓 匿名さん5

コメントありがとうございますっ
妄想ですか…
自分の都合のいいように考えたいって気持ちは
確かにあります。
確かに自分用に気持ちを変換している部分もあるのかもしれないですね(-。-;

No.8

ヤキモチだと思います(>_<)

私も今、職場の先輩に恋してるのですが、その人が他の子と話してるだけでイライラというか…もやもやします。相手が既婚者の人でも、誰でも嫉妬してしまって…💧

なので、その後輩さんも主さんに好意はあると思います。

まずはその後輩に彼がいるのかリサーチですね(*‥*)💡元彼のことを話してたのだとしたら、主さんにもチャンスがあるのではないでしょうか?

そして…逆質問になってしまうのですが、主さんはどうしてその後輩さんのことが好きになったのでしょうか?何かきっかけみたいなものはありましたか?✨
私は先輩のことが好きなのに、意地悪されてからかわれてばかりで、恋愛対象に見られていない気がして…悩んでいます。

友達からは、好きだからからかわれてると言われますが…好きだといじりたくなるものですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧