ひとつ空の下で。.:*:・'°☆
どんな時にも 明日は来ます。
風は吹きます。.:*:・'°☆
雨は降ります。.:*:・'°☆
嵐は来ます。.:*:・'°☆
季節は巡ります。.:*:・'°☆
奇跡は起こります。.:*:・'°☆
貴方を守ります。.:*:・'°☆
貴方を愛してます。.:*:・'°☆
待ってて下さい。
愛された幸せを感じてます。
息詰まった時ではなく、笑顔になれた時会 えれば と願ってます。
オーラよっと♪ヾ(o・ω・)ノ。.:*:・'°☆
新しいレスの受付は終了しました
野次さま☆
こんにちは(*^^*)
東京も 曇りですか( ^ω^ )
千葉も 曇りです
曇り空って ゆっくり 穏やかに過ごせて 割と好きです(*^^*)
なるほど(*^^*)
赤ちゃんが
これからの 未来に光を持ってきてくれるんですね。
それは 私たちも 同じように
もちろん たくさんの 人の笑顔や 心があったかくなるような
自分の言葉や 行動を してくことが 徳をつむことだと
思っているんですが
なんせ まだまだ 未熟で
あっ しまった(;゜0゜)
これは 言い方わるかったわー( ̄▽ ̄)とか
あちゃー( ;´Д`)
なんてこと言っちまたんでいってなことも
しょっ中です(≧∇≦)
ずっと前に
野次さま☆に 笑いの勉強したらって言われたけど
今になって
もっと おもろい事パパッと喋れないもんかね〜って
思います(≧∇≦)
お笑いって 頭の回転と ボキャブラリーと 知識ないと
パパッと出てこないんですよね( ̄▽ ̄)
芸人さんって スゴイなー(≧∇≦)
野次さま☆も
多分 頭良いし 回転いいし 知識もあるから
おもろい事 いつも
ギャグとばして 周り わらかしてるんでしょうね(*^^*)
って ハードルあげてみました(≧∇≦)
きっと
心famも 野次さま☆と 来世でも 繋がって
また いろんな 因果を 摘みとりながら
魂のレベルアップを はかってるんでしょうね(*^^*)
私の前世からの 学びは きっと 今世で 割と 勉強せせていただいてるなって思います(*^^*)
いや まだまだですかしらん?
>> 350
もう、こんな時間でしたね。東京にいますが、曇ってます。
人は胎児の暗闇から、一本の蝋燭を持ち拙い火で現世という大きな暗闇に光を照らします。
…
野次馬様⭐︎こんにちは😊
東京ですか。中学校の修学旅行以来行ってません。福井も、曇りです。
娘はなんとか大きくなり3ヶ月を迎えようとします。誰のせいでもない、あたしの人生はたくさんの人に支えられ波瀾万丈ながら現世があるんですね。もう吐き出せる場所がここぐらいになりました。
助けを求めていいんですか?
求めながら、娘と息子のために少し希望をもちます。
ここのファミリーになってから、よかったなと感じます。
蝋燭が消えないよう私も笑顔にさせたいです。
家族の絆を深めることも徳になりますか?
自分だけがツライと思いません。
1人ぼっちだと悲しみません。
思い返せば、誰かに助けられる日々でした。いまだに児相は来ますけど私と子どもの安全を買っていると思います。まだ休職中の身なんですが、貯金を崩しながら生きてます。貧乏で何が悪い、仕事探しも妥協しない、開き直りを覚えたようです。気づいたことにドン底に落ちる瞬間、臨時収入が入ったり、辞めると騒いだ旦那が仕事行き出したり、不思議と運がいいんですかね。多少の犠牲はありますが。
いつか、東京に行ってみんなで野次馬様に会いたいです。それまでにお金貯めますね⭐︎
>> 350
もう、こんな時間でしたね。東京にいますが、曇ってます。
人は胎児の暗闇から、一本の蝋燭を持ち拙い火で現世という大きな暗闇に光を照らします。
…
野次馬ん様☆
この世に生まれてくる事ができなかった命には、どんな意味がありますか?
流産、死産。
みんな生まれて来たかったはずです、産みたかったはずです。
中絶してしまった私の小さな命も。
光を見ることができなかった命は、どんな思いなんでしょうか。
妊娠、出産って本当に奇跡ですよね。
だからこそ、自分の貴重な命をいかして1日1日を大切にしないといけない。
思い知りました。私は、産むことができました。
私だけ産んでよかったのですか?
みんなが平等だったらよかったのに
野次馬ん様、皆さんこんばんは☆
結婚式でキラキラパワーを貰ってきました(*^^*)
私の、小中学生からの仲間が7人いるのですが、今日で全員結婚しました☆
野次馬ん様も東京にいらっしゃったのですね。携帯を覗く暇がなく、帰宅してから知ってしまいました。曇りでしたが、雨に降られる事なく、過ごしやすくて身重の体には助かりました。
今日は、幸せ気分で寝ます…と言いたいとこですが、興奮冷めやらぬ状況です(^-^;
無の境地が幸せだとも思えぬ私ですが、闇の中に身を置き続ければ、無を望む気持ちは理解できます…あまり語れませんが、色々と思うところはあります。頭で考え続けてもわからないことですが、答えは1つ1つ生まれてくれていました。
誰もが本当は道しるべが必要で、私は幸運にもこのように、沢山の道を指してくれる人達と出会う事ができています(^-^)
本当に有り難くて、とても幸せ者だと思っております。私の殻を破ってくれた皆に感謝感謝です☆
野次馬ん様
お早うございます☀
お忙しい毎日体には、気をつけて下さいね。
私は、幸せを諦めました。
ただ、生きていくだけ。
認知症の始まった父親を看取り、母親に親孝行でも少しできれば、私の人生それでいいと、思っています。
私は、男運はないようです。
生命は宿る前から光を持ってます。目指す場所は誕生、そして死。敗れた粒子は何度も宇宙を旅します。誕生するまで何度も何度も地球が生命を育む限り闘いの中にあります。それは、大局で見ると光と闇のバランスがそれで保たれ正義と悪も幸も不幸も中庸の中にある事を意味します。これは生まれて幸せか生まれなくて不幸か、という人の価値観ではなく、宇宙そのものの価値観なんでしょうね。
地球も何時かそのものが死にます。生きるもの全て寿命があるように、ですが命というのは決して終わりはないとも言ってます。死を全うした時から誕生に向かうのですから、そうやって終わりのない旅を続けまた闘い続ける。自分が不幸だと感じれば不幸なのでしょう。ですが、不幸じゃなければ幸せを望まない。それが生命を強くする力になるから不幸に感謝し不遇に立ち向かおうと出来るのでしょうね。生きる価値は人の闇にも光にもあるものです。
- << 359 野次さま おはよーございます\(^o^)/ 土日に野次さまのメッセージが読めるなんて 初めてじゃないかしら??? めちゃめちゃ嬉しいです(*^^*) 光と闇 幸せと不幸のお話し 今のきょろには 光ばかり(*^^*) みんなに支えられ 野次さまに導かれ 幸せ三昧です (^-^)v これから生まれてくる ベビーの光を守っていくんだなぁ と 親としてちゃんと心構えしとかないとですね(^^)
- << 362 野次馬様おはようございます😊 あたしの子どもたちもきっと不幸でなく幸せだったと思います。 次は手を離さないでねって亡くなった子に言われたみたいで娘を諦めずに産んでよかったです⭐︎ 現世も来世もレベルアップさせながら幸せだったと言いたいです(o^^o) 野次馬様は幸せですか❓ あたしは野次馬様に心ファミリーに友に子どもに助けられ幸せだと思います。波瀾万丈だから不幸に見えがちですが。
- << 364 野次馬ん様☆ そうですよね、生まれてきたかそうでないかを基準にしてしまいますが、たとえ何週かでも、お腹にいる数ヵ月であっても、その間生きていた事にかわりはありません。 繰り返す生と死の中で、旦那さんや子どもたち、そして周りのみんなに囲まれている幸せに感謝です。 自分の事ではないので書きませんが、野次馬ん様なら分かって下さってると思います。私の独りよがりかもしれませんが、悔やまれる事もあります。 ワガママ言いますが、どうか助けてあげてください、力を貸して下さい。 私は幸せです、贅沢なほどに。 心に光が射す日が来るように、みんなで心から祝福できる日が早くきてほしいです… 長々と書いてしまいました。 私たち夫婦は相変わらずですが、幸せを感じています☆ 11月に産まれた息子は、イケメンだと言ってもらえる可愛い息子です、って親バカですね(^-^;) 野次馬ん様似かなぁと勝手に考えています(笑)
野次さま☆
みんな
おはようございます( ^ω^ )
なるほど納得^_^
幸せも 大事だし 不幸も大事
そこに いろんな学びがあって
ただ 不幸じゃダメだし
ただ 幸せでもダメだし
幸せや不幸の中に 学びを見つけなきゃなんですよね〜^o^
最近
昔は 霊的な事は 当たり前の時代があって
科学が進歩して
証明出来ないものは 無いとしてきた時代があって
今 再び 科学で 証明出来ないものも ある
という時代がやってきた
って 言われていますが
なかなか もともとある 潜在的な力を 引き出すには
難しいなと感じていたり
ふと そんな力は どんな人にもあるって
感じる瞬間があったり
宇宙と 神と すべての 魂と すごい世界があるんだなぁと
当たり前のことが 特別だった
特別な事が当たり前の事なんだなぁと思いつつ
自分には まだまだ ちんぷんかんぷんで
でも 鍛えていきたいです
もっと いろんな事 みたいです
絶対 死ぬし
ずーっと 死なないんだから(≧∇≦)
野次馬ん様、皆さんこんにちは(*^^*)
私の卵管にひっかかってしまった二つの命。。
ある、ご縁のあるお寺に、二つ目の命を手離す前に、お願いに行ってきました。普段は願うことはないのですが、どうかこの二つの魂に光を…この命を宜しくお願い致しますと。次の日に承諾して下さった光景を頂きました。
例え卵管を失うとしても、私の体の一部を一緒に持っていくことで、少しは母を感じられるのならと、情けなくも、申し訳なくも、心を決めたことです。
次にまた、どこにいくともしれない命の行方を、やはり母親として案じているものです。
ごめんね、ごめんね、と車内で号泣した日々は現実には見せられません。
その私の姿は、その子のためだけの姿でした。
よくわからないと思いますが(^-^;
何だか、救われた気持ちなのです。
ありがとうございます。
野次様★おはようございます😄
今日も来て下さってありがとうございます✨
東京は今日も暑いですか?GW、私も母と旅行で東京に行きました😄
北海道民にはあの暑さはキツかったです😅💦
私は人生、不幸な出来事の方が多いような気がします。でも、その不幸があるから、少しの幸せに対して喜びを感じ、感謝が出来ると思ってます。
そう考えると、普通に暮らせる事が何て幸せな事なんだと数年前から強く感じるようになりました。
数年前、好きな人が居て、その時はその人とずっと一緒に居たいと思ってたけど、今は自由に何にも縛られる事なく暮らせてるのが幸せです。私は神経質なのか気を使い過ぎるのか、他人と一緒に暮らすのが疲れちゃうみたいです😅疲れない人が居ると良いんですけどね😅
ちょっと話が脱線しちゃいましたが、このまま普通に暮らせる事に感謝して、それが続く事が私の今の望みです😄
おはよーございます❗
野次☆サマお帰りなさい❗(*´ー`*)❤
待ってました~(°∀°)♪
就職して以来…(o;д;)o自分の非力を痛感してます(TДT)
自負していた自分の要領の良さ、踏ん張り、知識を全勢力で注いでも歯が立たない⤵
毎日反省の日々です。私ゎちっぽけで誰の何の役にも立ててない。
でも野次☆サマのお言葉で、今のどん底が必要なことだと心に染み渡りました(*≧з≦)
こんな私でも少しづつ、一ミリづつでも上がり患者さんや周りのスタッフのお役にたてる日が来ますよね(TДT)
1日でも早く患者さんの回復のお役にたちたいです(TДT)
来て早々、こんなレスですみません。
この緑々しい、美しい日本を満喫してくださいね❗(*´ー`*)
>> 357
生命は宿る前から光を持ってます。目指す場所は誕生、そして死。敗れた粒子は何度も宇宙を旅します。誕生するまで何度も何度も地球が生命を育む限り闘…
野次馬ん様☆
そうですよね、生まれてきたかそうでないかを基準にしてしまいますが、たとえ何週かでも、お腹にいる数ヵ月であっても、その間生きていた事にかわりはありません。
繰り返す生と死の中で、旦那さんや子どもたち、そして周りのみんなに囲まれている幸せに感謝です。
自分の事ではないので書きませんが、野次馬ん様なら分かって下さってると思います。私の独りよがりかもしれませんが、悔やまれる事もあります。
ワガママ言いますが、どうか助けてあげてください、力を貸して下さい。
私は幸せです、贅沢なほどに。
心に光が射す日が来るように、みんなで心から祝福できる日が早くきてほしいです…
長々と書いてしまいました。
私たち夫婦は相変わらずですが、幸せを感じています☆
11月に産まれた息子は、イケメンだと言ってもらえる可愛い息子です、って親バカですね(^-^;)
野次馬ん様似かなぁと勝手に考えています(笑)
野次馬ん様👀
みんな😃
今日も1日(4分の3かな😁💦)お疲れさまでした☺
やっぱり野次馬ん様やみんなのレスを読むだけでも、心がほんの少し成長して行くのが分かります。
とてもありがたいです☺
私は今また心がモヤモヤ中でした…
子供のトラブルの件は落ち着いたんだけど…
やっぱり私の人間性が未熟なことが原因で…
子供に影響が出たら本当に申し訳ないと思うからこんなに落ち込むのかな…
これから昼間に少し時間が空くので、何かしないとと思っていましたが…
今の私に必要なことは自身の向上ですよね👀
まずは本を買いに行ってこようと思います😃
誰か…主に人間関係、自分改革の、何かオススメの本なんてないでしょうかぁ👀✨
野次様☆みんな☆こんばんは☆
こんなに、待ちわびてたのに何でか言葉にできないでいます( ; ; )
愛アイ♡私も同じ悩みを抱えてきたから、よくわかる( ; ; )現在進行形でもある( ; ; )
野次馬ん様
こんばんは。
私は、1度自殺未遂をして、生死をさまよいました。
そして、悲しいことに子供には恵まれませんでした。
でも、助けて頂いた命、人の役にたつことをして、この世を終えないと、天国にはいけない気がして。
でも、今は、自分が死ぬより両親を失うほうが耐えられませんね。
つきあっている彼は、またきっと誰かと巡り会うと思うので。
今は、ただ穏やかに暮らせることができればと思いますが、父親が認知症になったことで、難しいですね。
野次馬様おはようございます😊
不幸があるから幸せを望むんですね。
あたしは他人以上に幸せ望んでるかもしれませんね。
何かを得れば何かを失う。
なんとなく当てはまります。
ある神社で白蛇を祀っているところでなかなか会わないんですが、ご神体と呼ばれる岩から白蛇を見ました。
3回も。
おみくじは常に大吉です。
良き事がありますように
普通に暮らせるのが一番の望みです。
それと、膝がずっと痛くて立ち膝になると痛みが増します。歯も取れたし。
なかなか上手くいきません(>_<)
前に聞いた旦那との相性で、あたしなりに捉えたのがいてもいなくても一緒という意味でまちがいないですか❓
こんにちは、ですね。個々の近況そして壁や問題。私自身、普段から一度占われた人達や触れ合った方々に関して、瞑想時、思い起こした上で願い、時には思いを飛ばします。あまりにも多くの方々がいらっしゃるのですが、そうすると同じような悩みや壁に立っている人は多いものです。そういう時は個人ではなく、思いそのものを空に願い、風に渡します。 残念ながら、私自身の持つものというのは、誰にも引き継ぐ事は出来ませんが、それでも、言葉の中に閉じ込める事は出来ると思ってます。
道に迷ってしまったら、過去の言葉を頼って下さい。必ずストレートに入ってくる言葉はあるはずです。持論ですが、人の人生は良し悪しではない、自分が納得出来るか否か?だと思います。ですから、人に何を言われてもその先の自分に正直であるべきだとも思います。人は人らしく、自分は自分らしく生きて下さい。
例え壁は壊れなくても、壁を壊そうとする過程に価値がある。それが貴方の今の限界なのだから。
- << 372 野次馬ん様☆ ありがとうございます。 以前、同じような助言に助けられました。 最初は止められた彼との道ですが、自分の思いで貫きました。 野次馬ん様の支えやタイミングなどあったと思いますが、この道を進んでよかったと感じています。 最後の言葉は元気をもらえました、ありがとうございます(^-^) 昨日から息子が風邪が酷くなり、薬を飲ませるのに悪戦苦闘しています(^-^;) 3ヶ月の時にインフルエンザにもなりましたが、やはりきょうだいがいると小さいうちから体調崩しますね(;´д`)
- << 373 野次馬様こんにちは😊 自分が納得する生き方がいいんですね⭐︎ また過去の言葉さがします。 あたしはよく迷子になるのでたいへんですが💦 子どもが頼れるのはあたしだけだと思うし無理なくがんばりたいです。 野次馬様いつもメッセージありがとうございます😊
- << 375 野次馬ん様 おはようございます。 壁は、頑丈です。今の私では壊せそうにないです。壊そうと思えば、壊せますが、人のいろいろの思いを傷つけたまま壊そうとは、思いません。 一人きりで船にのっているのは、嫌です。 今の彼に一緒にのってもらうしかないのでしょうか?
- << 380 野次様★ こんにちは😄 今日も来てくれてありがとうございます✨✨ 自分は自分らしく生きる。本当にそうですね😄 最近、自分の生き方について少し悩んでいたので、この言葉で救われました。目の前が明るくなった感じです✨👀✨
野次さまこんにちは(*´`*)
昨日は見れなかったので、お昼休みの今来てみました
お忙しい中、ありがとうございます。
今の自分にしっくり来る言葉がありました。
今、笑顔で居るために…今は、いたいと思います
野次さまには伝わりますよね?
これにも、意味があるって信じています!
アタシはこうゆぅ風にしか生きれない訳ではないんだし、幸せをあきらめた訳ではないです。
でも、信じたいし
野次さまにも信じていて欲しい
何言ってるのかわかりませんね(笑)
ごめんなさい
野次さま☆
こんにちは、です(≧∇≦)
今日も
綺麗な青空が輝いてますねー(*^^*)
私も
思いを 野次さま☆に 空から飛ばしたり 受け取ったり出来るようになりたーい(≧∇≦)
鍛えます(≧∇≦)
>> 369
こんにちは、ですね。個々の近況そして壁や問題。私自身、普段から一度占われた人達や触れ合った方々に関して、瞑想時、思い起こした上で願い、時には…
野次馬ん様☆
ありがとうございます。
以前、同じような助言に助けられました。
最初は止められた彼との道ですが、自分の思いで貫きました。
野次馬ん様の支えやタイミングなどあったと思いますが、この道を進んでよかったと感じています。
最後の言葉は元気をもらえました、ありがとうございます(^-^)
昨日から息子が風邪が酷くなり、薬を飲ませるのに悪戦苦闘しています(^-^;)
3ヶ月の時にインフルエンザにもなりましたが、やはりきょうだいがいると小さいうちから体調崩しますね(;´д`)
野次サマ☆
おこんばんゎでございます(*´ー`*)❤
壁を壊す過程に価値があるっ❗本当ですね❗
心に染み渡りました。
とても苦しくて、辛い作業ですが光を信じて突き進みます。
その先の光をみるころには、その過程で培った自分が輝きだしてるはず❗(*´ー`*)
頑張ります❗(*≧з≦)
愛アイ(@_@)
子育てって本当大変だょね(TДT)
そんでもって正解がない…(o;д;)o
結果を待つしかなくて、怖いけど自分の考えたベストを尽くすしかなくて(TДT)
愛情さえぶれずに全うしていけば、必ず実と信じて育てていこう❗
愛アイ(@_@)ゎ素敵なママで私の理想だょ(*≧з≦)
私なんて、子どもと同じ目線でケンカしたり(笑)意地張っちゃったり(TДT)反省ですょ。
この前良い記事を読んだんだ〰(⌒0⌒)/~~
子どもが何かでSOSを出せる状況なら、いい家庭なんだって❗
例えば、イタズラする❗チックが出る❗オネショする❗色々あるけど、親が気がつけるからだって。
子どもゎ親にずっと見ていてほしいから、ママ、ママ言ってくるよね〰( 。゚Д゚。)それでも忙しくて相手に出来ないと、イタズラしたり、嫌なことしたり(笑)
子どもゎ自分の存在を無視されるのが一番怖いんだって❗
だから無視されるなら怒られた方がましって考えになってイタズラ悪さをするんだってさ〰(⌒0⌒)/~~
そしてチックやオネショもストレスの発散になってたりするから、無理やりやめさせる必要ゎなくて、根本的な問題が解決するまでゎ見守る方がいいんだってさ。
原因ゎ様々だから、根本的な解決ゎすぐゎ難しいけど、子どもの心も強くなって乗り越える事もあるしねっ❗
愛アイ(@_@)の悩み事とゎ少しずれてるかもしれないけど…(o;д;)o
ゆっくりのんびり親になっていこう❗
子どもと一緒に成長していける楽しみもあるよね❗
何もわからないのに、色々ごめんね。
私も母親業もまだまだ見習いですゎ(*`・ω・)ゞ
お早うございます。
まだまだ、色々山積しています。余裕はないですが、とりあえず一日に一通程度は書き込むのを目標にはしています。
相談者の方々も一緒に歳を重ねているんだとよく感じます。ですから、恋愛→結婚→子育て→介護→ 死後という感じの流れでの相談は多いですね。生きる意味というのは難しいですね。ただ何万年も旅するなかでたった数十年の出来事です。せめて、全うしましょう。光は生きた者の証でもあり、転生出来るかどうかの基準でもあります。旅をやめた者は千年地上を浮遊し、やがて淘汰される。どんなに惨めでも生きて下さい。そう何時も願っているんですけどね。
寝起きの独り言です。
- << 378 野次さま(*^^*) 今日もメッセージありがとーございます♪ 野次さまとミクルで出会ったのは 2008年 もう7年も支えてもらってるんですね♪ 初めは 泣いてばかりだった恋愛期間も 野次さまの言葉を信じ 耐えて進んできて 5年後と言われた時は 遥か遠く先(>_<)と 思っていましたが まさか きょろが野次さまにベビーの報告が出来るなんて 思いもしなかったです (*^^*) 本当に感謝 感謝 の人生ですm(__)m 野次さまのレスを読みながら ちょっと気になって… 鬼灯お姉さまは お元気ですか? てんてんは? 蘭ちに 私の事は 聞かんのか~!!って怒られそうなので ついでに蘭ちの旦那さまと娘ちゃん 天真さまは? って まだ 私の事は心配じゃないのか~!! (#`皿´)って 騒ぎそうなので 蘭ちは?(^^; 野次さまファミリーのご様子も伺いたいです(^^)
- << 379 野次馬ん様、皆さんこんにちは(*^^*) 野次馬ん様、お疲れ様です。野次馬ん様のお心も少しは癒されている事でしょうか。必要とされる方ほど無理をしがちです…時にのんびりお過ごし下さい。 人間以外の動物は、生きるか死ぬかの選択の中、ただただ現実をがむしゃらに生きています。 与えられた命を、その寿命まで全うに生き抜く事しか知りません。 敢えて、人間は考えます。そして、環境も世の中も変化します。 荒波に揉まれながらの今までの経験から、私は相手に対する後悔をしたくないと思い、人のためにがむしゃらにやってきました。 最近、それも少し違うと気付いてきました。 小さな1人の私の存在。それを受け入れる事が、私にとって最優先だと感じてきました。 いつだって、どんなときだって、今を生きるしかないのです。今までを乗り越えてきたとも思えません。ただ、過去を抱えながら、次のステージの事も考えず、今を生きています。 私には、平穏すらも高望みでした。 今、最高潮に平穏に過ごしています。 これがずっと続けばと願うことすら、今は高望みに感じます。 変えることの出来ない運命なら、受け入れる術を磨く。私がそれを学び、子供たちにそっと感じさせてあげたいと思っています(^-^) こんな思いを吐き出す場所もなく、自分と向き合う時間が持てて、とてもありがたいです。
- << 381 野次馬ん様☆ 毎日ありがとうございます(*^_^*) きっと、夜中までたくさんの方の相談に乗っておられたのではないかと思います。 今日は無性にトイレ掃除がしたくなり、いつもより丁寧にしてました(^-^;) きょろちゃんも気にしてましたが、皆さんお元気ですか?鬼灯さんにはお世話になったので、ご恩は今でも忘れません。 最近、生きていくって切ないなぁとよく思います。 自分に何かあってもなくても、両親を見たり、すれ違う人を見たり、テレビで芸能人の悲報を見たり、などなど… 切なくなることが多くなりました。 そして、同時に、生きていかないといけないんだと感じてました。 生きていかないといけない。 子どもを責任もって育てないといけない。旦那さんも喜んでくれる生活がしたい。 そんな繰り返しで年老いていくのでしょうね。 先が見えない未来は不安でもあり楽しみでもあります。
>> 376
お早うございます。
まだまだ、色々山積しています。余裕はないですが、とりあえず一日に一通程度は書き込むのを目標にはしています。
相談者の方々…
野次さま(*^^*)
今日もメッセージありがとーございます♪
野次さまとミクルで出会ったのは 2008年
もう7年も支えてもらってるんですね♪
初めは 泣いてばかりだった恋愛期間も 野次さまの言葉を信じ 耐えて進んできて 5年後と言われた時は 遥か遠く先(>_<)と 思っていましたが まさか きょろが野次さまにベビーの報告が出来るなんて 思いもしなかったです
(*^^*)
本当に感謝 感謝 の人生ですm(__)m
野次さまのレスを読みながら ちょっと気になって…
鬼灯お姉さまは お元気ですか?
てんてんは?
蘭ちに 私の事は 聞かんのか~!!って怒られそうなので ついでに蘭ちの旦那さまと娘ちゃん 天真さまは?
って まだ 私の事は心配じゃないのか~!!
(#`皿´)って 騒ぎそうなので 蘭ちは?(^^;
野次さまファミリーのご様子も伺いたいです(^^)
>> 376
お早うございます。
相談者の方々…
野次馬ん様、皆さんこんにちは(*^^*)
野次馬ん様、お疲れ様です。野次馬ん様のお心も少しは癒されている事でしょうか。必要とされる方ほど無理をしがちです…時にのんびりお過ごし下さい。
人間以外の動物は、生きるか死ぬかの選択の中、ただただ現実をがむしゃらに生きています。
与えられた命を、その寿命まで全うに生き抜く事しか知りません。
敢えて、人間は考えます。そして、環境も世の中も変化します。
荒波に揉まれながらの今までの経験から、私は相手に対する後悔をしたくないと思い、人のためにがむしゃらにやってきました。
最近、それも少し違うと気付いてきました。
小さな1人の私の存在。それを受け入れる事が、私にとって最優先だと感じてきました。
いつだって、どんなときだって、今を生きるしかないのです。今までを乗り越えてきたとも思えません。ただ、過去を抱えながら、次のステージの事も考えず、今を生きています。
私には、平穏すらも高望みでした。
今、最高潮に平穏に過ごしています。
これがずっと続けばと願うことすら、今は高望みに感じます。
変えることの出来ない運命なら、受け入れる術を磨く。私がそれを学び、子供たちにそっと感じさせてあげたいと思っています(^-^)
こんな思いを吐き出す場所もなく、自分と向き合う時間が持てて、とてもありがたいです。
>> 376
お早うございます。
相談者の方々…
野次馬ん様☆
毎日ありがとうございます(*^_^*)
きっと、夜中までたくさんの方の相談に乗っておられたのではないかと思います。
今日は無性にトイレ掃除がしたくなり、いつもより丁寧にしてました(^-^;)
きょろちゃんも気にしてましたが、皆さんお元気ですか?鬼灯さんにはお世話になったので、ご恩は今でも忘れません。
最近、生きていくって切ないなぁとよく思います。
自分に何かあってもなくても、両親を見たり、すれ違う人を見たり、テレビで芸能人の悲報を見たり、などなど…
切なくなることが多くなりました。
そして、同時に、生きていかないといけないんだと感じてました。
生きていかないといけない。
子どもを責任もって育てないといけない。旦那さんも喜んでくれる生活がしたい。
そんな繰り返しで年老いていくのでしょうね。
先が見えない未来は不安でもあり楽しみでもあります。
野次馬ん様
今日もお忙しい一日をお過ごしのことと、思います。食事はしっかり摂って下さいね。
つきあっている彼は、音楽をするために、時間に自由がある警備員の仕事をしています。
音楽をやっていなければ、こんな底辺な仕事はやっていないと言っています。
そして、私は、離婚をし、絶望した時に、こんな私でも必要とされたいと思い、介護の仕事を選びました。
介護の仕事は死に向かっていく人の生活を支える仕事、心が折れることもありました。
しかし、誰でもできるまた底辺とされる仕事。
そんな二人が別れると言っては、戻り、そんな繰り返しをしています。
何を言いたいのかわからなくなってしまいましたが、私は、独りになるのが耐えられない弱い人間だということです。
強い人間になれればいいのですが
野次馬ん様👀
みんな
こんばんは😃✨
先ほど甥っ子が生まれましたぁ👀💖
これから健康に元気にすくすく育ちますように☺✨
うちの子達とはいとこになるので、親戚も数少なくなってきたし、末永く仲良く助け合いながら兄弟姉妹のようなお付き合いが出来ますように…👀💖
きらきらりん✨
ミカルちん🐶
みんな👀💖
どうもありがとう😢💕
野次馬ん様もたくさん顔を出してくれて、みんなともたくさんふれあえて、甥っ子も誕生したし、なにやらエネルギーが湧いてきたよ👀✨
野次さま みんな おはよーございます(*´▽`)
昨日は、ずっと過去レスをさがしていました。
アタシらしく、少しずるいくらいで て言葉を見つけました。
元々自分はもう少し強かったのかも?と思いかえして
涙がこみあげてきてしまいました。
お早うございます。
近況ですね。
蘭丸はスイス、天真はベトナムor台湾ってところでしょうか。ベトナムには石材の原料工場がありますので、多分行き来する感じになりますね。法人には規定が細かくあり、現地採用の枠、管理者を現地人を何人以上とかあるわけですが、多くの日本企業は騙されたり、会社を奪われたりと問題も多いです。そこで、会社負担で現地の優秀な貧困層や就職難にある若者を3年無償で教育、経営SKILLを磨いて貰い、バイトから社員登用をするシステムにしています。 その人達に教育や指導をするために日本から、天真や蘭丸が行っていた訳です。当初、全てを作り上げて育てたのは、鬼灯で、今は天真の希望もあって2社共に代表をやって貰ってます。その通信事業部がスイスの大手通信会社に納入してる為にスイスに蘭丸家族はいる訳です。一年程塞ぎ込んでましたが、今は娘の支えもあって元気です。娘は飛び級が出来、今年9月に卒業と共に私と住みたいらしく、日本に来ます。
今回私が日本に来たのは目的があっての事です。鬼灯は去年5月5日に亡くなりました。蘭丸とは姉妹のように天真とは兄弟のようにしていましたので、各々偲ぶ事もあるでしょうね。
私自身も子供の頃からの妹のような子です。ですがあれから一年経ち、それぞれ元気に歩んでます。何度も今朝は書き直しましたが、もう既に一年経っています。なので、皆さん落ち込んだり、そういう文章は書くのは無しです。
皆さんには、前を向く責任があります。
ですから、鬼灯の気持ちに応えて、敢えて前向きに生きて下されば1番の餞になると思います。
- << 390 鬼灯さんが私に言ってくださった言葉で、私の励みになってる言葉があります。 きっとモノクロの毎日が 薔薇色に変わったのが 彼なんだから 貴女の生きる意味が そこにできたのでしょう せっかく愛したのだから 笑おう 涙より笑顔の方が きっと貴女を いい女に見せてくれるはずだからね 忘れられない励みの言葉です。 鬼灯さんは、私の事覚えておられないかもしれませんが、私は本当に応援してもらいました。 だからこそ、応援して頂いた分までしっかり、まだまだがんばらないとダメですね。 贅沢なお願いですが、私やみんなの分まで、手を合わせてもらいたいですm(__)m たびたびのレス申し訳ありませんでした。 頑張ります 鬼灯さん、たくさんたくさんありがとうございました。 心より、ご冥福をお祈り申し上げます。
- << 391 野次さま… やっぱり そうでしたか… どうしても 引っ掛かってしまい 触れない方がいいのかと 一度は思ったのですが 過去スレを振り返った時 皆さんが恋しくなってしまい 聞いてしまいました m(__)m 鬼灯お姉さま…去年だったのですか… 去年 野次さまが来てくださった時には 私…結婚式の準備中で舞い上がっており そんなお気持ち 全然察する事が出来ずに 申し訳ありません m(__)m 鬼灯お姉さまと蘭ちのやり取りが とても好きでした(*^^*) 二度目 お話したときは 緊張しすぎて 蘭ちに 硬い!!って怒られた事を思い出します もっと 沢山 楽しいお話をしたかった… 数字のお話も 覚えてます(^^) 野次さまと蘭ちが イギリスの雪ではしゃいでた様子も教えてもらいました(^^) 過去レスに戻れば 元気な鬼灯お姉さまに会える!! 鬼灯お姉さまは きょろの心の中からは一生消えないんだから~(T-T)
- << 393 野次馬様おはようございます😊 鬼灯さんにはお世話になったままで 何も返せないままさみしいです。 進歩したあたしを見せたかった。
- << 395 野次様★ こんにちは。 近況教えて下さってありがとうございます。話すのがとても辛かったと思いますが大丈夫ですか? 蘭ちゃんも天真さんもとても忙しそうにしているんですね。体だけは気を付けて欲しいです。 鬼灯さんのご冥福を祈り、感謝して前向きに生きていきます。きっと見ていてくれてますよね。
- << 396 野次馬ん様、皆さんこんにちは。 野次馬ん様、大変胸の苦しい一年をお過ごしだった事と思います。喪失感というものは、言葉では埋めようのないもので、私自身はその度に無力さを感じてしまいますが、存在はまた別の存在に支えられていくことなのでしょう… 今までも、これからも何度も味わう痛みに恐れてはならないと思いながらも、現実に涙しながら笑顔を取り戻していくのですよね。 鬼灯さんとは、直接の関わりは無かったので…わかったような事は言えませんが、きっと世の中にも、みんなにも、大きな影響を残して下さったのだと思います。心よりご冥福を祈りたいと思います。 今の季節、風を感じ、香を感じ、温もりを感じ、光を感じ。。それも永遠ではないと痛感し、本当にその日、その日を感じながら豊かに生きられたら良いものです(^-^) この世はうまくできています。 これからも、皆さんのご活躍を応援しています p(^-^)q
- << 398 野次馬ん様…👀 鬼灯さんだったんですね… 1年前はまだ40歳になるかならないかですよね… 何故…? 過去スレ読んで、やっぱり素敵な方だったと改めて思いました。 野次馬ん様にも蘭ちゃんにも、鬼灯さんとも絶対逢うんだと思っていました… 来世か現世か… 絶対逢いますね☺ ご冥福をお祈りいたします。
- << 403 ほおずきちゃん、いつも きらきらちゃんには野次様が見護ってくれてると 励ましてくれてた(T_T) いっぱい暖かい言葉をありがとう(T_T) ほおずきちゃん本当にありがとう
- << 405 野次さま 毎日ありがとうございます 鬼灯お姉さまとの過去レスをずっと読んでました こんなにも 沢山お話していたなんて 驚きと嬉しさで 胸がいっぱいです 蘭ちも 心ポッカリでしたでしょうね… でも スイスにいると聞くと 何だかそばに感じます 前世の話を聞いただけなのに…行ったこともないのに(笑) 雄大な大自然の中 心癒されてほしいです 娘ちゃんは9月から野次さまと日本での生活になるのですね(^^) 飛び級とは 素晴らしい 異国の地で よく頑張りましたね やがては 野次さまの後を継ぎ 活躍されるのかな?今から楽しみですね(^^) 野次さまが しばらく日本にいてくださる事 とても嬉しいし 心強いです(^^) 安心して子供が産めます♪ 天真さまも 凄い活躍で(^^) あのまま日本にとどまらず良かったですね♪ いつも 応援してます
野次さま☆
おはようございます( ^ω^ )
やっぱり ほおずきちゃんが亡くなったんですね
(T . T)
野次さま☆の様子から
そうなんじゃないかと
思ってました(T . T)
私たち
ほおずきちゃんの分も 明るく元気に 生きぬきますよ〜(≧∇≦)
だって
ほおずきちゃんに いっぱい 支えてもらったのに
恩返しって言ったら
それくらいだし
また 魂は 生き続けるんだし( ^ω^ )
涙は 溢れるけど
ほおずきちゃんとの 記憶は
今でも はっきりとあるし
涙と一緒にほおずきちゃんに感謝の気持ちが溢れてきます(*^^*)
ほおずきちゃん
ありがとう*\(^o^)/*
野次さま☆や 蘭ちゃんの 悲しみも
吹き飛ばすくらいの
元気パワーを
うちらみんなで 送りますから
受け取ってくださいね(*^^*)
蘭ちゃんが 帰って来たら
また 賑やかに なりますね(*^^*)
野次さま☆が
心から ハッピーになれますように*\(^o^)/*
ちょっと
一言だけ
ほおずきちゃんと
もっと
元気になった私で
話が したかったよー。・゜・(ノД`)・゜・。
グチャグチャな私だったけど
いまは
元気だよー。・゜・(ノД`)・゜・。
ほおずきちゃん
ありがとう。・゜・(ノД`)・゜・。
これ以上は もう 引きずらない
たくさん泣いて
たくさん笑って
たくさん元気に
たくさん勇気もって
たくさん頑張って生きていくからね〜(≧∇≦)
>> 386
お早うございます。
近況ですね。
蘭丸はスイス、天真はベトナムor台湾ってところでしょうか。ベトナムには石材の原料工場がありますので、多分行…
鬼灯さんが私に言ってくださった言葉で、私の励みになってる言葉があります。
きっとモノクロの毎日が
薔薇色に変わったのが
彼なんだから
貴女の生きる意味が
そこにできたのでしょう
せっかく愛したのだから
笑おう
涙より笑顔の方が
きっと貴女を
いい女に見せてくれるはずだからね
忘れられない励みの言葉です。
鬼灯さんは、私の事覚えておられないかもしれませんが、私は本当に応援してもらいました。
だからこそ、応援して頂いた分までしっかり、まだまだがんばらないとダメですね。
贅沢なお願いですが、私やみんなの分まで、手を合わせてもらいたいですm(__)m
たびたびのレス申し訳ありませんでした。
頑張ります
鬼灯さん、たくさんたくさんありがとうございました。
心より、ご冥福をお祈り申し上げます。
>> 386
お早うございます。
近況ですね。
蘭丸はスイス、天真はベトナムor台湾ってところでしょうか。ベトナムには石材の原料工場がありますので、多分行…
野次さま…
やっぱり そうでしたか…
どうしても 引っ掛かってしまい 触れない方がいいのかと 一度は思ったのですが 過去スレを振り返った時 皆さんが恋しくなってしまい 聞いてしまいました
m(__)m
鬼灯お姉さま…去年だったのですか…
去年 野次さまが来てくださった時には 私…結婚式の準備中で舞い上がっており そんなお気持ち 全然察する事が出来ずに 申し訳ありません
m(__)m
鬼灯お姉さまと蘭ちのやり取りが とても好きでした(*^^*)
二度目 お話したときは 緊張しすぎて 蘭ちに 硬い!!って怒られた事を思い出します
もっと 沢山 楽しいお話をしたかった…
数字のお話も 覚えてます(^^)
野次さまと蘭ちが イギリスの雪ではしゃいでた様子も教えてもらいました(^^)
過去レスに戻れば 元気な鬼灯お姉さまに会える!!
鬼灯お姉さまは きょろの心の中からは一生消えないんだから~(T-T)
野次さま☆の
ほおずきちゃんの 思い出話
いつか お話出来るようになったら
教えてくださいね(*^^*)
最近
ずーっと
ほおずきちゃんの こと
考えて妄想してたんで(≧∇≦)
ところで
蘭ちゃんは
いつ 帰って来るんですか?
ここにも
顔出してくれるくらい元気になってたらいいなー(*^^*)
野次さま
1つだけ教えてください
とまった蛍は鬼灯さんじゃなかったのかな?と思ってしまったのですが
アタシ達ファミリーの願いでもあります
だから、本当に見たかったであろう本人の目の前には来なかったのかな?と…
また、恋ちゃんがおかしくなった(笑)と思われるかも知れないけれど、伝える役なのかな?とも思うのでレスしました。
>> 386
お早うございます。
近況ですね。
野次馬ん様、皆さんこんにちは。
野次馬ん様、大変胸の苦しい一年をお過ごしだった事と思います。喪失感というものは、言葉では埋めようのないもので、私自身はその度に無力さを感じてしまいますが、存在はまた別の存在に支えられていくことなのでしょう…
今までも、これからも何度も味わう痛みに恐れてはならないと思いながらも、現実に涙しながら笑顔を取り戻していくのですよね。
鬼灯さんとは、直接の関わりは無かったので…わかったような事は言えませんが、きっと世の中にも、みんなにも、大きな影響を残して下さったのだと思います。心よりご冥福を祈りたいと思います。
今の季節、風を感じ、香を感じ、温もりを感じ、光を感じ。。それも永遠ではないと痛感し、本当にその日、その日を感じながら豊かに生きられたら良いものです(^-^)
この世はうまくできています。
これからも、皆さんのご活躍を応援しています
p(^-^)q
先程は、すいません。
悲しいのはみんな同じですね、
いつもどんな時も自分らしく全うしようと思います。
それが手を差し伸べて下さった方々へのせめてもの恩返しです。
野次馬様ファミリーもいつもありがとうございます😊
捨てる神もあれば拾う神あり
この言葉、野次馬様が過去におっしゃってくださいました(o^^o)今日ふと思い出しそんな出来事がありました。
そして今日も笑顔で前をできるだけ向きたいです😊
野次馬ん様
おはようございます。
私は、ほおずき様とは接点がないのですが、ちょうど1年前の5月6日に鬱を再発して、病院を辞めました。
あの頃の私は、エネルギーがなくなっていて、それに私は、周りの人の死期がわかってしまうものですから、精神的にちょっと辛いです。
多分、私の両親は身近過ぎて、私自身が認めようとしないと思いますが。
ほおずき様のご冥福をお祈り致します。
お早うございます。
色々、思う事はあると思います。
現世で成す事というのは、それぞれ違います。そして生きる意味には無駄はありません。人は五感の全てを自分の記憶に留めます。生まれつき又は後天的に不自由になられる方もいます。味覚にも聴覚にも痛覚にも意味はあります。これらに自分の容量一杯を詰め込んで、人は進化し、次の闘いに備える訳です。不自由な方々はそれらを極めた魂と言った方が良いかも知れません。神にもっとも近い者と言えると思います。全ての記憶が整って別の次元を目指します。人は人でいる限り、人でしかありません。その地位も人以上にはなりません。だから、学び感じ嫉み痛み全ての感情が現世に氾濫します。人は人らしく生きて生き抜いて悩み苦しんで下さい。
人によってその記憶も経験も全く違うレベルの者が現世に生まれてる訳ですから、当然騙されたり、馬鹿にされたり殴られたり色々な事が起きます。でも立ち止まらないで下さいね。人はその壁の向こう側に進まなければその存在も記憶も消えて無くなり、二度と蘇る光にはなれません。だからこそ、人は本能で手を差し延べる、それもまたその人が経験を積みたいと願う試練です。双方に必要な事なんだと思います。
ですから、助けられても助けても何ら卑下する事も、優位でいる事もありません。ただ、その思いを遺された者は引き継ぐ必要はあります。それが身近にいる人に差し出したものでも現世が明るくなる事には変わりはないのですから、托された蝋燭を誰かに差し出してあげて下さい。
昨日は書き直し悩んでる最中にちょうど 恋さんのレスがありました。リアルタイムだったので、思いが伝染したのかも知れませんね。
- << 402 野次馬ん様☆ 立ち止まらず、ですね。壁、試練、どれも意味があるんですね。 野次馬ん様の言葉は元気が出ます(^-^) 最近、私は、試練のような事があまり無い気がします。 日常、いろいろありますが、それが当たり前になったし気にならなくなって能天気なのかもしれせん(^-^;) 周りの人が聞いたら『え!?』って思うことも、これが我が家なんだし、みたいに思って前ほど考え込んだりしてないです。いい事なのか、能天気なだけなのか…(;^_^A 今日は、朝からダメダメでした。 保育園に送って行って、そのまま職場に顔を出しましたが、バタバタで思うようにならずイライラ… 落ち着いて考えれば、会社に行くのも別の時間帯でもよかったわけです。大反省です。 でも、仕事復帰したら、これを早朝から毎日繰り返さないといけないんですよね(T^T) そして長い通勤距離を走り仕事して。眠気に勝てるかな。体力も、持つだろうかと心配です。 早朝から夕方は遅くまで保育園にお世話になることになります。 と、まぁまだ先の話ですが、きっと一歳の誕生日なんてあっという間ですよね。 またわけの分からないレスになってしまいましたm(__)m
- << 404 野次様☆こんばんは☆ 私は無駄な事ばかりしてる気がします(>_<) 同じ所を 行ったり来たりするだけで全然成長してない気がします(>_<) 自分の身の丈を考えて、これまでかと諦めて頑張れなくなったりします(>_<) が、 無駄な事なんてないんですね まだ諦めないで頑張ります☆
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 32HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談418レス 4271HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~219レス 2475HIT 通行人
-
こんばんは336レス 5726HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 239HIT 匿名さん (♀)
-
こんばんは
ただいま😍🏠️🎶今日もまたしてもかなり暑いね💦熱中症に気をつけて水分補…(匿名さん0)
336レス 5726HIT 匿名さん -
~いよちゃん57~
深夜さん🐵 うーん…💨 ちょいと早めだけども …(通行人)
219レス 2475HIT 通行人 -
しぃママさーん
昨日はボクシングへ行き、本職でした。反抗期の高校生男子ですが、男子より…(らん)
304レス 4912HIT らん -
アディダス スタンスミス はグレーで
お米ねぇ、その話題で減税の話題が消えちゃいましたね。 食品だけでも減…(匿名さん0)
76レス 2385HIT 匿名さん -
雑談
うん。🍠そうだよ。 私は寝てたヾ(≧∀≦*)ノ〃 🍚のんび…(美喜)
418レス 4271HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5495HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 278HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5553HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1804HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6429HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1804HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5459HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5495HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5553HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 278HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 931HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 331HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 382HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 540HIT 相談したいさん - もっと見る