ひとつ空の下で。.:*:・'°☆

レス500 HIT数 20912 あ+ あ-

2017/08/19 16:27(更新日時)

どんな時にも 明日は来ます。
風は吹きます。.:*:・'°☆
雨は降ります。.:*:・'°☆
嵐は来ます。.:*:・'°☆
季節は巡ります。.:*:・'°☆
奇跡は起こります。.:*:・'°☆
貴方を守ります。.:*:・'°☆
貴方を愛してます。.:*:・'°☆
待ってて下さい。
愛された幸せを感じてます。
息詰まった時ではなく、笑顔になれた時会 えれば と願ってます。
オーラよっと♪ヾ(o・ω・)ノ。.:*:・'°☆

タグ

No.1830986 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 皆さん、突然のレスにも関わらず、返信有難うございます。 何か凄い事になってまして、例えば合間を見つけてこちらが考えず返信するなら多少は出来ま… 野次馬ん様☆
お忙しいなか、ありがとうございます(*^-^*)
野次馬ん様の存在を近くに感じられるだけで幸せです☆
トラブルはありますが、前向きに乗り切る力も野次馬ん様から教わったと思います。
レスをくださり、本当にありがとうございます\(^o^)/

No.102

>> 98 皆さん、突然のレスにも関わらず、返信有難うございます。 何か凄い事になってまして、例えば合間を見つけてこちらが考えず返信するなら多少は出来ま… 野次さま
忙しい中 レスをありがとうございます
(*^^*)

野次さまの存在自体が 私達の励みになります

こうして 少し会話が出来るだけで 幸せです
(*^^*)

久しぶりに みんなの様子も聞けて
心家族もミクルに集まることが出来て 嬉しいです(*^^*)

野次さまがいない間 なんとか 支えあって答えを探して と思って来たのですが

全然 力不足でごめんなさい(><)

また 入りずらいスレにしてしまってたのかもしれませんm(__)m

でも 前よりみんな成長してますよね(^^)

前より笑顔になってますよね(^^)

ずっと 野次さまと心から笑顔で会話が出来るように 願ってましたが やっぱり ミクル家族が全員幸せにならないと 出来ないですね(^^;

一人一人幸せが伝染して 早く全員が笑顔になれますように(^人^)

No.103

野次様✨
こんにちは😆
お忙しい中来て下さってありがとうございます✨

野次様✨が近くにいるような気がして心強く感じてます😄

野次様✨のお心はちゃんと伝わってますので、時間が取れない事を気にしないで下さい😄忙しくても休める時は休んでお身体を大事になさって下さいネ🔌

• << 143 ももさん 元気だったでしょうか?返事がだいぶ遅くなってすいません。変わらないと嘆きつつも変わってくるもんです。環境の変化や自然の災害。特に身近に感じましたね。大きく道を外れる心配はないと思いますが、迷った時は何となく山の方向を向いてみてください。

No.104

野次馬ん様☆
ご無理を承知して、それでもおすがりしたいです。
私は1966、10、24
彼1976、08、19

私と喧嘩ばかりしている、音楽を生き甲斐にしている音楽バカですが、同じ船に乗ってくれるでしょうか?

親も介護が必要になり、私の両親の介護を終えたら、一緒になろうと言うのですが、あまりにも喧嘩するたびに別れる別れると言うので、疲れた感じもあるのです。

彼の言い分では、音楽バカの自分より幸せにしてくれる人を探せと言うのですが。
私は、幸せとは与えてもらうものではなく、築いていくものだと思うのですが。

野次馬ん様、本当に本当にお忙しい中ご無理を言っていることは、承知しているのですが、私の男を見る目は完全にないと、過去を見て思うので、野次馬ん様におすがりするしかないのです。
お願いします。
私に未来を下さい。

No.105

>> 100 白☁ちゃん✨✨✨ 大丈夫よ~👍 私もきょろりん🐤に教えてもらったのよ~👍✨ 野次様を心待ちにしてるのはみんな一緒だからね✨… きらきらさん
本当にごめんなさいm(__)m

病院の仕事はどうですか?
続いていますか?
私は看護師さん総力の虐めにあい、鬱病になって、休業したけど、辞めて欲しいとの空気を感じとり、辞めてしまいました。
負けるものかと頑張って、働きに行っていたのですが、遅出を終えて、クタクタの中帰ろうかとしていたら、看護師がヘルパーのことを悪くいっているのを聞いて、張りつめていた糸がぷっつりと切れてしまいました。

きらきらさん、くれぐれも無理しないで下さいね。

• << 119 白☁ちゃん✨✨✨ 病院の仕事は何とか続いてるよ~💦 それと、老人ホームの夜勤のバイトをしてるよ‼ 介護の世界は本当に大変よね💦仕事もだけど、職員間も色々あるし、本当に心が折れる事ばかり😢 しょっちゅう辞めてしまおうかと思うよ😢 私には向いてない気がする😢ってね😢 白☁ちゃんも辛かったね😢今は自分の心と身体を休めてね✨

No.106

野次様、忙しい中ありがとうございます⭐️
やはり野次様が来るとここは賑やかですね。
辛いことも不安も吹き飛びます。

データがないんですか❓書いてもいいですか
ぷうママです
1980年4月17日

旦那
1981年3月5日

一緒にいると死にそうなくらい波乱万丈です。

野次様よろしくお願いします。

No.107

野次さま☆
お疲れ様です(*ov.v)o

なんだか この感じ
懐かしい感じで
ちょいと ホロリです(*´∀`)

今日も、一人飲み会で ほろ酔いで
野次さま☆と お話出来たら嬉しいな~的な
レスでした(*^^*)

No.108

人を思いやる気持ちは 大事ですよね(*´∀`)

人を思いやる気持ちが なければ
人から思いやってもらえませんよね(*´∀`)

まずは 自分から 与えてみたら
良いのかな(*v.v)

人が苦しんでるときは流して
自分の苦しみだけ押し出すのもね

反省です(*≧∀≦*)

人に自分の価値押し付けるのもね

自分の出来ることを
人に求めてしまうのもね

すべて
反省です

すべての事柄に感謝です

No.109

いろんな人がいます。与えた分だけ欲しがる人、苦しんだ分楽したい人、悲しんだ分だけ、喜びたい人、損した分だけ、儲かりたい人、最初はみんなその分だけなんだと思います。
それが倍になり三倍になる、そのバランスが崩れた時に、同じ煩悩の数だけ苦しみもがく、丁度良い温度、幸せの数は決められてるのかも知れませんね。
でもね、人はそういう間違いがあるからこそ人なんです。
そういう時は過去を反省するよりも明日の自分はこう在りたいと希望にして下さい。
俯くより、うなだれるより、立ち止まるより一歩前に踏み出す方が何倍も難しいですが、だからこそ敢えて踏み出しましょう。遠退く光は貴方が思うより速度は速いんです。
悩んでる人もいるようですが、あまりにも長居してたもので、メールを読むだけで二日掛かりました。今、読み終えましたが、まだ返信してない人達がいっぱいいるので、少し時間を下さいね。

• << 111 おはようございます。この意味、今の私にはよくわかります。。 パソコンや、携帯は、とても目を酷使します。 私は、やりすぎると体調を壊してしまいますので(((^^;) どうぞ、休み休み、お体を労りながらで… よろしくお願いします。 いつも、ありがとうございます。
  • << 116 野次様、おはようございます⭐️ 今、読みました💦そして日々お疲れさまです。忙しいのに、自分が見てもらいたい一心ですいませんでした💦 見てもらいたいのは、みんな一緒ですね。 今日、息子の誕生日です⭐️10歳になりました。あたしと違い、天真爛漫で目標持ちながら塾に通ってます。無事、成長しています。 また来ますね^ ^

No.110

野次馬ん様☆
おはようございます。
本当にお忙しいところ、図々しくお願いしてしまい、申し訳ありません。
父親の介護が始まっており、時間に余裕がないのです。母親も高齢ですし、自分の行く末を考えておかなければ、気がつけば独りになってしまいます。

相手の男性は音楽が生き甲斐だから、仕事は食べていけるだけの収入でいいと、自分は泥水をすすってもいいと思っているから、私には幸せにしてくれる人を探せと言います。

私はそう言われても、男の人に幸せにしてもらったことがないから、幸せになるのがわからないのです。
私は、その男性と、歩いていきたいと思うのですが、喧嘩する度に別れると言われるものですから、突き放されてしまって、追いすがる形になります。
その男性に愛情はあります。というか、二人には何もなく愛情しかありません。愛情を歌にしてくれます。

お金がないが口癖なので、生活していくにはとても不安です。一人で生きていく不安とどちらがいいのか、

私は開く扉を間違えてしまったのでしょうか?

皆さん、都合のいい時だけ現れてすみません。
でも、覗けば皆さん幸せになっていく様子の中、私は入れませんでした。
きらきらさんに声をかけてもらい、野次馬ん様におすがりしようと思ったんです。
私も贅沢でなくていいから、幸せになりたいんです。

No.111

>> 109 いろんな人がいます。与えた分だけ欲しがる人、苦しんだ分楽したい人、悲しんだ分だけ、喜びたい人、損した分だけ、儲かりたい人、最初はみんなその分… おはようございます。この意味、今の私にはよくわかります。。

パソコンや、携帯は、とても目を酷使します。
私は、やりすぎると体調を壊してしまいますので(((^^;)

どうぞ、休み休み、お体を労りながらで…
よろしくお願いします。

いつも、ありがとうございます。

No.112

野次さま☆みんな(*^▽^)/★*☆♪

おはようございます♪

今日は めっちゃ
天気が良くて
風も清々しくて 気持ち良いですよ~(*´∀`)

久しぶりに のんびりな朝で
やらなきゃいけないこと溜まってるのに
ボーッとしつつ
のんきに レスしてみました(*´∀`)

No.113

野次馬ん様☆
みんな♪

今日、退院できました(*^^*)
でも、帰れば子どもがくっついてきて嬉しいけどお腹が…(T^T)
とりあえず実家にお世話になり、なるべく寝転んでルけどトイレ近いし、大丈夫かなぁってカンジです。
とりあえず安静にしときます☆

No.114

お久しぶりですm(_ _)m
サトです(⌒‐⌒)
やっ野次馬さまだぁ(@_@)
こんな時にだけの出没をお許しください。
皆元気で嬉しいょぉ(^○^)

私は看護師を目指して看護学校に通ってます。
今は寝不足続きで辛いですが、充実しています。
来年には晴れて看護師として社会に貢献できると思います!
子どももスクスクと育ち本当に感謝で一杯です。
人生を立て直す事ができる選択をさせてくだって本当に感謝してます。
子どもも野次馬さまのおっしゃってた通りのイケメン君に育ってます。
ゆっくりお身体休めてくださいね♪

皆➰本当にいつもありがとう!
看護師になったら、お礼参りに伺います(^○^)
今年度は学年で主席をとることができたんだ!
いつも支えてくれてありがとう!

• << 144 サトさん。 頑張ってますね。女の人は強いと感じさせてくれる、お手本のような生き方は励みになります。 富士山のように雄大に育ててあげて下さい。サトさんの愛情はやる気や根気に変換出来るんですね。 離れている子供達もきっと尊敬してます。行動で示す母は解りやすいのかも知れませんね。 頑張って下さい。

No.115

>> 71 今日、娘を守ってくれた方々… どうもありがとうございました。 昼前に出先で娘が痙攣を起こして意識不明のような状態になりました。 私ははじ… 愛ちゃん…大変だったねm(_ _)m
何者知らなくてごめんね(;Д;)
熱性痙攣だね!
熱が急激に上がるストレスから体がついていけなくて、痙攣しちゃうんだよね。
もう、次回はそんなにパニクらないと思うけど、熱性の痙攣と違った場合が怖いから…
観察の視点を書いておくね!

痙攣発作の時間を測る(何時からと、一度辺りの痙攣時間)
回数
熱以外の症状の有無(体が変に反りかえってないか、腕の形、脳性の場合は特徴的な形をとるから)
痙攣終息時の状態(意識レベル、反応のしかた)
傾眠傾向がないか
これを覚えておいて、ドクターか看護師に伝えると処置ガ早いと思う。
なかなか、我が子だと冷静に観察できないけど、命が左右される場合もあるから冷静に観察して、病院に着いたら話せるようにしておくと安心だょ!
救急蘇生術の講習受けたんだね!
とても大切だよね。本当は全てのお母さんに受けてほしいね。
今、ちょうどリアルタイムで小児の疾病の勉強してるんだ。
私なんてまだまだ何も教えられないけど…
何かお役に立てることがあったらいつでも言ってね。
何事もなく乗り越えられて本当に良かった。
次回の発熱の時に痙攣するかもしれないから、動かさず、治まるまで揺すったりしないでね。
もし、前回の痙攣と違ったら救急車だょー。
熱性の痙攣は心配ないけど、発熱時に繰り返すことがあるから、落ち着いてね。
今さらだけど、ごめんね…
やくたたずだゎ(;Д;)

• << 117 サトちん🐶ありがとう☺💕 熱性痙攣…👀 半数の子は繰り返すらしいね💧 あの時は、首でも締まったかと本当にパニクってしまって… 心臓の音も確認せずに、人工呼吸しようとしちゃって…😁 周りの人が、率先して介抱してくれました🍀 サトちん🐶主席なんて本当にすごいね👀✨ サト看護師さん😁のお話、とっても参考になりました☺ これからも気をつけて過ごすね✨ どうもありがとう👀💕

No.116

>> 109 いろんな人がいます。与えた分だけ欲しがる人、苦しんだ分楽したい人、悲しんだ分だけ、喜びたい人、損した分だけ、儲かりたい人、最初はみんなその分… 野次様、おはようございます⭐️
今、読みました💦そして日々お疲れさまです。忙しいのに、自分が見てもらいたい一心ですいませんでした💦

見てもらいたいのは、みんな一緒ですね。

今日、息子の誕生日です⭐️10歳になりました。あたしと違い、天真爛漫で目標持ちながら塾に通ってます。無事、成長しています。
また来ますね^ ^

No.117

>> 115 愛ちゃん…大変だったねm(_ _)m 何者知らなくてごめんね(;Д;) 熱性痙攣だね! 熱が急激に上がるストレスから体がついていけなく… サトちん🐶ありがとう☺💕

熱性痙攣…👀
半数の子は繰り返すらしいね💧

あの時は、首でも締まったかと本当にパニクってしまって…

心臓の音も確認せずに、人工呼吸しようとしちゃって…😁

周りの人が、率先して介抱してくれました🍀

サトちん🐶主席なんて本当にすごいね👀✨

サト看護師さん😁のお話、とっても参考になりました☺
これからも気をつけて過ごすね✨

どうもありがとう👀💕

No.118

>> 117 愛ちゃん(@_@)
本当に何もなくて良かったょ➰
まだ今年度が始まったばかりたから、いつまで主席でいられることやら…
でも手を抜かずに看護師になりたいんだ(^○^)

なんだか忙しくて毎日やっつけだけど…
なるべく両立させるように頑張るね♪
いつもありがとう➰

No.119

>> 105 きらきらさん 本当にごめんなさいm(__)m 病院の仕事はどうですか? 続いていますか? 私は看護師さん総力の虐めにあい、鬱病に… 白☁ちゃん✨✨✨

病院の仕事は何とか続いてるよ~💦
それと、老人ホームの夜勤のバイトをしてるよ‼

介護の世界は本当に大変よね💦仕事もだけど、職員間も色々あるし、本当に心が折れる事ばかり😢
しょっちゅう辞めてしまおうかと思うよ😢
私には向いてない気がする😢ってね😢

白☁ちゃんも辛かったね😢今は自分の心と身体を休めてね✨

No.120

>> 119 きらきらさん
おはよう

きらきらさん、病院に老人ホームよく続いてるよ。本当に尊敬しちゃうよ。病院だけでも大変なのに頑張ってるよ。

私は看護師さんに気に入られなくて、苛められて心が折れてしまったよ。看護師さんに気に入られていたら、もっと違っていたと思うよ。
仕事の大変さは我慢できたけど、人間関係は本当に大変だよね。患者さん、家族さん、看護師さん、ヘルパーの先輩に気を遣い過ぎてしまったみたい。

きらきらさん、私も今は休んでもまた現場に復帰するよ。
きらきらさん、体労って、休みには気を抜いて、頑張り過ぎないように。無理しないでね。

No.121

身内の事情が重なって、ちょっと間が空きます。
こっちの都合で申し訳ありません。

• << 123 野次さま☆ お疲れさまです(*ov.v)o 野次さま☆のハンネが 見れるだけで 浮かれます(*≧∀≦*) こちらにお顔だして下さることが 近くにいるんだな~って 安心感に繋がります♪ おやすみなさい(*μ_μ)♪

No.122

>> 121 野次馬ん様☆
お忙しくされてると思うので疲れや体調には気をつけて下さいね(^-^)/
いつもありがとうございます(*^-^*)

No.123

>> 121 身内の事情が重なって、ちょっと間が空きます。 こっちの都合で申し訳ありません。 野次さま☆
お疲れさまです(*ov.v)o

野次さま☆のハンネが
見れるだけで 浮かれます(*≧∀≦*)

こちらにお顔だして下さることが
近くにいるんだな~って
安心感に繋がります♪

おやすみなさい(*μ_μ)♪

No.124

今は色々大変なので、とりあえず今月末までは無理な状態です。まだ事務所には寄りますので、来た時にはメッセージを入れておきます。
出来れば余計な時間をとりたくはないので、近況や相談事はそれぞれ先に書いておいて下さると助かります。
持論ですが、運命は変えられますが宿命は変えられません。
つまり、過程が運命なら結果が宿命なんだと思います。
私がアドバイス出来るのは運命を教え良い方向に変える力に変換して下さる事を願うに過ぎません。
良い週末をお過ごし下さい。

• << 126 野次さま☆ こんばんは(*^^*) 野次さま☆忙しそうですね(。>д<) ほんとに 私たちでも忙しいんだから 野次さま☆くらいになると忙しいのも 尋常じゃないんでしょうね? 人生って ほんとに なんで こんなに いろいろあって 目まぐるしいんでしょうね(*≧∀≦*) いつか 毎日のんび~り 過ごせる時がくると良いですけど そうなったら 気落ちしてしまうのかもですよね~(*≧∀≦*) 忙しいのが 何よりなんでしょうね(*≧∀≦*)
  • << 127 野次様こんばんは、お疲れさまです⭐️忙しい中ありがとうございます。 毎日暑かったり冷えたりで体調壊しやすい時期ですよね。 体に気をつけてください。 あたしは今日、仕事おさめでした。 新しい職場に呼ばれました。 がんばります。 宿命が何なのかわかりませんが、あたしは新たなチャンスを確実にとりたいですね。
  • << 128 こんにちは♪ 野次馬ん様、お疲れ様です。 お忙しい中ありがとうございます(^-^) 近況です。 二人目を妊娠してますが、妊娠が分かってから体調不良続きです。 子どもが保育園に行きだし私も仕事復帰した事もありますが、初期から出血、風邪をこじらせ咳が止まらず肋骨を負傷。中耳炎にもなり散々でした。 先月は子どもの熱が続き、今月はまた大出血で入院と安静。ほとんど仕事に出てません。 無事に出産できるとは思ってますが、トラブルなく出産まで行けるでしょうか。もぅ入院はイヤだし、安静中の今でも実家にお世話になっていますが、親も働いてるため迷惑そうで肩身が狭いです。 旦那さんは本当はもぅ少し遅い妊娠でもよかったみたいで、心が疲れる事が多かったです。 とはいえ、上の子のため、お腹の赤ちゃんのため、ゆったりした気持ちでいたいなぁとは思ってます。

No.125

>> 124 野次馬ん様☆
お疲れ様です。
大変お忙しい様子で、体調にはくれぐれもお気をつけて下さい。
お忙しいところ本当にすみません。
でも、どうしても相性を観ていただきたくて。
もし、彼がダメなら急いで他を探さないと私には時間がありませんから。

昨日、保険の見直しをして、自分が病気になって動けなくなった時、誰に手続きをしてもらうかで、誰もいなくなってしまうことを痛感しました。

私1966.10.24
彼1976.08.19

彼は音楽バカで音楽活動を生き甲斐にしています。
その為に仕事を変えたほどです。
日雇いの警備員をしていましたが、私の為にと会社の社会保険に入ってくれました。
あれほど安定を嫌い、加入を嫌がっていたのに、自分が社会保険に入っていれば、私を扶養に入れられるからと考えてくれたようです。

しがし、私が10歳も年上だし、貯金をしようとしないので、不安要素がいっぱいの人なのです。
性格も難しい人なので、かなり気を遣いますが、苦労してきた人なので、考え方が大人のところと、そうと思えばお子ちゃま的発想で??となるところがあります。
そして借金が50万円あります。
はぴちゃんからは、ダメ出しを出されてしまいました。

彼は私と同じ舟に乗ってくれるでしょうか?

それとも、63歳になる従兄弟からも求婚されています。
そちらを選んだほうがいいでしょうか?

それとも、また別の出逢いがありますか?

とにかく一人で死んでいきたくはありません。
私の進む道を教えて下さい。

お忙しいところ、お願いします。

• << 130 野次馬ん様☆ おはようございます。 彼の借金が何の借金か言い忘れていました。 彼が社長でエアコン取り付け業をしていた時の物です。 地デジのアンテナ工事ばかりになり、彼は高所恐怖症なので、屋根に上がれず応援を呼んだ時の手数料が借金になったそうです。これ以上借金が増えるといけないので、エアコン取り付け業を辞めたそうです。 30歳になり、音楽を生き甲斐にしたくて、時間に自由が利くだろうと今の警備員の仕事を始めたそうです。 だから、決してギャンブルとかで作った借金ではないんです。 私は、今、鬱病になりドクターストップで、仕事をやめていますが、彼の言う愚痴を聞いていると頭が痛くなります。ストレスになっているようです。 何もする気が起こりません。 私は、また介護で復職したいと思っていますが、その方向で間違いはありませんか? メンタル弱い人間には無理なのかなと思ったりしています。
  • << 131 白い雲さん。 占い云々という以前に彼と会うたびにケンカが絶えないという事で、良いとは思ってないでしょう。 彼はのんびりなマイペースな人ですし、元々芸術の星を持ってますから、一生音楽に携わりたいと考えてると思います。心は純で世の中全てを汚いと思うほど純粋です。ですから、汚い事、辛い事を逃避する傾向にあるんでしょうね。貴方が100回言って一回実行出来る感じかな? 肉体的な相性と現実逃避する感覚が似てるので相性が良いと感じてしまう時があるかも知れませんね。貴方が生来、神経質で自分でも言い過ぎたと思った事が何回あったでしょう? 周りから見た構図は勉強が出来ない子供を叱ってる母という構図に近いかもしれません。人はね向き不向きという事柄を見て価値観と言うのでしょうが、彼には彼の良さ、とりわけ人を裏切れないけど押し付けられる理不尽さの方が先にたち反発する状態に常に立たされてる感覚に貴方といる時にはなっているでしょう。 とりあえずまたね。

No.126

>> 124 今は色々大変なので、とりあえず今月末までは無理な状態です。まだ事務所には寄りますので、来た時にはメッセージを入れておきます。 出来れば余計な… 野次さま☆
こんばんは(*^^*)

野次さま☆忙しそうですね(。>д<)

ほんとに
私たちでも忙しいんだから
野次さま☆くらいになると忙しいのも
尋常じゃないんでしょうね?

人生って
ほんとに なんで こんなに いろいろあって
目まぐるしいんでしょうね(*≧∀≦*)

いつか 毎日のんび~り 過ごせる時がくると良いですけど
そうなったら 気落ちしてしまうのかもですよね~(*≧∀≦*)

忙しいのが 何よりなんでしょうね(*≧∀≦*)

• << 136 はっぴーさん 感謝を先に言わないとね。ありがとう。 来るか来ないか迷った時期も鉄の気持ちを持って待っててくれました感謝します。娘さんは自分の感性やはぴさんの生き方を決して軽くは考えてません。 むしろ、独り立ち出来ないジレンマが先にあったんだと思います。話しが過去に戻ってしまいましたが、はぴさんの肩の荷も下ろしてあげたい気持ちもあったのだと伝えておきます。

No.127

>> 124 今は色々大変なので、とりあえず今月末までは無理な状態です。まだ事務所には寄りますので、来た時にはメッセージを入れておきます。 出来れば余計な… 野次様こんばんは、お疲れさまです⭐️忙しい中ありがとうございます。
毎日暑かったり冷えたりで体調壊しやすい時期ですよね。
体に気をつけてください。
あたしは今日、仕事おさめでした。
新しい職場に呼ばれました。
がんばります。

宿命が何なのかわかりませんが、あたしは新たなチャンスを確実にとりたいですね。

No.128

>> 124 今は色々大変なので、とりあえず今月末までは無理な状態です。まだ事務所には寄りますので、来た時にはメッセージを入れておきます。 出来れば余計な… こんにちは♪
野次馬ん様、お疲れ様です。
お忙しい中ありがとうございます(^-^)

近況です。
二人目を妊娠してますが、妊娠が分かってから体調不良続きです。
子どもが保育園に行きだし私も仕事復帰した事もありますが、初期から出血、風邪をこじらせ咳が止まらず肋骨を負傷。中耳炎にもなり散々でした。
先月は子どもの熱が続き、今月はまた大出血で入院と安静。ほとんど仕事に出てません。
無事に出産できるとは思ってますが、トラブルなく出産まで行けるでしょうか。もぅ入院はイヤだし、安静中の今でも実家にお世話になっていますが、親も働いてるため迷惑そうで肩身が狭いです。
旦那さんは本当はもぅ少し遅い妊娠でもよかったみたいで、心が疲れる事が多かったです。
とはいえ、上の子のため、お腹の赤ちゃんのため、ゆったりした気持ちでいたいなぁとは思ってます。

• << 134 四つ葉さん。 お久しぶりですね。前にも言ったように、本人達より周りに迷惑を掛ける事になるのは、仕方ないのかも知れません。 大海の渦の真ん中にいるのが自分達なので周りは必ず巻き込まれます。でも、自分が望み今を生きてるのですから、そこを気に止む事はやめましょう。育んだ時間の長さは、それでも悪影響を最小限に食い止めてる枷になっているんです。 もし、何年か早かったならと考えたら、良かったと思います。未来を写す鏡があったなら、何年か前、厳しい言葉を言った時に見せてあげたかった。と思えるくらい狭間にいましたからね。 だから今だからこそ、自信を持って下さい。気を患うと良いことはありません。 祈るくらいしか出来ませんが、結構利くと思います。

No.129

恋ちゃんです。

突然、去年から付き合っていた彼と今日別れる事になりました。
彼は子供と未来離れることが考えられないと、私との将来も考えたみたいですが、やはり子供の事を考えると元の奥さまと再婚してやってくのが一番いいとゆう理由だそうです。
どこかで、将来的にこの人と一緒になるんだろうなと思っていたので、今は全く整理がつかないです。
どうしていいのかもわかりません。
幸せにうかれていた罰でしょうか。
みんなごめんなさい。
だめでした。

• << 135 恋ちゃん。 久しぶりです。あまり傷心しないで下さいね。ピンクからオレンジに変化したみたいだね。人間的にはかなり成長出来たみたいです。 元々の色は、どうしても一定しない、いくつか経て人は学習して行くもので、こればかりは、その人の行く先を決める上で大切な別れもあるんだと思って下さい。今年はへんな天気だったでしょ。でも朝日を浴びた暑くなった日の恋ちゃんはキラキラしてた気がします。 今から歩む道を大切にして下さいね。

No.130

>> 125 野次馬ん様☆ お疲れ様です。 大変お忙しい様子で、体調にはくれぐれもお気をつけて下さい。 お忙しいところ本当にすみません。 でも、ど… 野次馬ん様☆
おはようございます。

彼の借金が何の借金か言い忘れていました。
彼が社長でエアコン取り付け業をしていた時の物です。
地デジのアンテナ工事ばかりになり、彼は高所恐怖症なので、屋根に上がれず応援を呼んだ時の手数料が借金になったそうです。これ以上借金が増えるといけないので、エアコン取り付け業を辞めたそうです。

30歳になり、音楽を生き甲斐にしたくて、時間に自由が利くだろうと今の警備員の仕事を始めたそうです。

だから、決してギャンブルとかで作った借金ではないんです。

私は、今、鬱病になりドクターストップで、仕事をやめていますが、彼の言う愚痴を聞いていると頭が痛くなります。ストレスになっているようです。
何もする気が起こりません。

私は、また介護で復職したいと思っていますが、その方向で間違いはありませんか?
メンタル弱い人間には無理なのかなと思ったりしています。

No.131

>> 125 野次馬ん様☆ お疲れ様です。 大変お忙しい様子で、体調にはくれぐれもお気をつけて下さい。 お忙しいところ本当にすみません。 でも、ど… 白い雲さん。
占い云々という以前に彼と会うたびにケンカが絶えないという事で、良いとは思ってないでしょう。
彼はのんびりなマイペースな人ですし、元々芸術の星を持ってますから、一生音楽に携わりたいと考えてると思います。心は純で世の中全てを汚いと思うほど純粋です。ですから、汚い事、辛い事を逃避する傾向にあるんでしょうね。貴方が100回言って一回実行出来る感じかな?
肉体的な相性と現実逃避する感覚が似てるので相性が良いと感じてしまう時があるかも知れませんね。貴方が生来、神経質で自分でも言い過ぎたと思った事が何回あったでしょう?
周りから見た構図は勉強が出来ない子供を叱ってる母という構図に近いかもしれません。人はね向き不向きという事柄を見て価値観と言うのでしょうが、彼には彼の良さ、とりわけ人を裏切れないけど押し付けられる理不尽さの方が先にたち反発する状態に常に立たされてる感覚に貴方といる時にはなっているでしょう。
とりあえずまたね。

No.132

途中で中断してしまいました。
白い雲さんの基本の性質については以前に書きましたが、改めて、神経が細かく、悪い方向に考えたときは疑心暗鬼になりがちですが、プライドと正義の狭間を行き来するうちに一人で疲れてしまうかも知れませんね。
結婚には不向きではありますが、精神的に自分より大人な人の方が良いかも知れませんね。
丙が重なる生まれというのは、何かと火種が多い人生でもあります。砂漠を嫌うより、その環境下で生き抜く術を身につけてもらいたい。不幸と幸福は裏合わせです。ちょっと視点をずらすと、チャンスでもあると思いますよ。弱者であればあるほど強くなる事もあります。周りを焼き尽くす星は本来商才にも長けてます。細かい神経は気配りや他人では見えない視点も持ち合わせてます。何もかも嫌になる前に先に踏み出しましょう。

• << 150 野次馬ん様 お忙しい中観ていただきありがとうございました。 彼の音楽をしたいという意思は一生支えていこうと思っています。 彼は、何度私が貯金をしてとお願いしても、それは自分の不得意分野だからと貯金してくれませんでした。 それがやっと、2、3日前にライブ代を貯める為、週払いをもらったら、千円ずつ貯めていくことを了承してくれました。 千円とは、子供の貯金みたいですが、貯金をしはじめてくれることが嬉しくて。 ケンカをすると私はしつこくメールや電話をし続けて、酷いことも言うのですが、いくら彼が怒っていても、私がごめんなさいと謝ると、許してくれる心の広さは持っています。 そして、ケンカでない話し合いの時は、私が彼に言うことが、正論だけに言い返せないと言います。 結婚には不向きとは、彼とは結婚が向いていないということですか? 結婚せず、共に人生を歩むことも無理がありますか? 彼が自分一番の人で、家庭に向いていないのは、わかっています。 砂漠を嫌うとは、正に今、私の脳裏に浮かんでいることで、そのなかで生き抜く術を身につけなくてはいけないんですね。 自殺未遂をした時に見た夢が、必死に私が走ってたどり着いたところが砂漠でした。 今まで私が歩んできた先にあったのは、誰もいない何もない砂漠でした。 今、頭が回らない状態なので、ピントはずれなことしか言えませんが、何度も何度も読み返して強くなります。 人は一人では生きていけませんからね。 孤独ほど怖いものはないですから。

No.133

ぷぅままさんも書いてましたね。
お互い思う事も、気持ちもちぐはぐだと感じるでしょうね。
言い方は悪いかも知れませんが、最初は穏やかでいい人でも、生活を共に出来る人ではないかも知れません。離れてるぶんには申し分ないかもしれませんが、元々磁石の-と-がくっついてる感じです。ただ享楽の面等は似通ってたりするので、時々なら良くても毎日なら疲れませんか?
全体的な事柄として話しますから、個人的にどうとか受け取らないで下さい。
気持ちをお互い舐め合う時期に出会った出会いには、その後良い恋愛に発展する事は少ないと思います。逆に充実してる時に出会う恋愛はその後も良い恋愛に発展して行く傾向が強いと思います。
当たり前に見抜く力を与えないのが恋愛で後で冷静に見渡せば案外簡単なもんなんだと思います。
難しく考えるのは、ぷぅままさんには似合わないし、合ってないでしょう。
足枷を自分に課さない事。子供は貴方が思っているより、大人です。自分の行く道は自由に決めましょう。平坦な道は特にぷぅままさんにはありません。

• << 157 野次様ありがとうございます。 だんだんと疲れていました。結婚してから気づいたことが本当にありえなくて、びっくりでした。➖同士ですか❓友達にもそうなんじゃないかと以前言われてました。 結婚してから彼は働かなくなりヒモ状態で穏やかではありません。義父も気持ち悪いし。 難しく考えず生きて見ます。 仕事は印刷会社の作業に就きましたが、シンナーやら薬品がきつくて体調がよくないです。 この仕事合ってますか❓教えてください。

No.134

>> 128 こんにちは♪ 野次馬ん様、お疲れ様です。 お忙しい中ありがとうございます(^-^) 近況です。 二人目を妊娠してますが、妊娠が分… 四つ葉さん。
お久しぶりですね。前にも言ったように、本人達より周りに迷惑を掛ける事になるのは、仕方ないのかも知れません。
大海の渦の真ん中にいるのが自分達なので周りは必ず巻き込まれます。でも、自分が望み今を生きてるのですから、そこを気に止む事はやめましょう。育んだ時間の長さは、それでも悪影響を最小限に食い止めてる枷になっているんです。
もし、何年か早かったならと考えたら、良かったと思います。未来を写す鏡があったなら、何年か前、厳しい言葉を言った時に見せてあげたかった。と思えるくらい狭間にいましたからね。
だから今だからこそ、自信を持って下さい。気を患うと良いことはありません。
祈るくらいしか出来ませんが、結構利くと思います。

• << 146 野次馬ん様☆ 暖かいお言葉をありがとうございます。 そうですよね、妊娠があと何年か早ければ旦那さんも離婚してなくて大変な事になってました。って、私の解釈と合ってますでしょうか? でも、二人で過ごしてきた時間が無駄ではなかったと思うと本当に嬉しいです。 夏が終われば、結婚して2年。同じ道を歩き出してから12年です。 誰でもなく、私が望んだ道です。 結婚なんて、子どもなんて、あの頃はそんな事ができるはずもないと思ってました。が、ありがたいことに今があります。 周りを巻き込むのはしかたないんですね。考えるのはやめにします。 妊娠の事も気を楽に過ごしますね。 本当は、お金の事もありますし仕事に出たいですが(T_T)しばらく辛抱です。 察して頂けるとありがたいのですが、職場からもいろいろありました。 でも、真っ直ぐな道を歩けるよう気持ちは曲げないつもりです。 野次馬ん様☆ 光坊はまだそばにいてくれてるのですか? 子育ては私には向かない気がしますが、みんなみたいな強く優しい母になりたいです。 なんだか、いろんな事をたくさん書いてしまいました。スイマセンm(__)m

No.135

>> 129 恋ちゃんです。 突然、去年から付き合っていた彼と今日別れる事になりました。 彼は子供と未来離れることが考えられないと、私との将来も考… 恋ちゃん。
久しぶりです。あまり傷心しないで下さいね。ピンクからオレンジに変化したみたいだね。人間的にはかなり成長出来たみたいです。
元々の色は、どうしても一定しない、いくつか経て人は学習して行くもので、こればかりは、その人の行く先を決める上で大切な別れもあるんだと思って下さい。今年はへんな天気だったでしょ。でも朝日を浴びた暑くなった日の恋ちゃんはキラキラしてた気がします。
今から歩む道を大切にして下さいね。

• << 153 野次さま☆ありがとうございます。 恋ちゃんです。いつも大好きです♡ どーしても言いたくて(笑) 動転しましたが、大切な友や心家族の温かい支えに包まれ、もう大丈夫です。 霧が晴れた瞬間がありました。ありがと…言葉では足りないですね。 その人、の行く先…彼ですよね?お互いの成長の為の運命と宿命だと理解するとスッキリしました。 道は大変でしょう選んだのではなく歩まされるのでしょうか?彼の娘のあの笑顔の為に行く先が穏やかである事を祈るばかりです。 あの時、誰が引き止めたんですか(笑)なぜですか? 渡された朱雀は?彼にも式神さまがついていましたょね? 今夜窓辺に置いておきますね パワーが伝われば…てか、野次さまから?蘭ちゃんから??なのですかね? 空は繋がっていますね.+*:゚+。.☆ なんとなく、らしい1日でした。 気持ちも行動も…(*´-`) これから歩む道、ではなく今から!もう動いているのですね? うまく言えないこの感じ、この感覚…コレなんですか( ´艸`) また式神さまに遊ばれてる気がして(笑) 思わず笑ってしまいました(´>∀<`)ゝ 違うのかな? 大好きな蘭ちゃんはどうしていますか? アタシ蘭ちゃんみたくなれるんでしょうか?? また、どーしても逢いたくて♡

No.136

>> 126 野次さま☆ こんばんは(*^^*) 野次さま☆忙しそうですね(。>д<) ほんとに 私たちでも忙しいんだから … はっぴーさん
感謝を先に言わないとね。ありがとう。
来るか来ないか迷った時期も鉄の気持ちを持って待っててくれました感謝します。娘さんは自分の感性やはぴさんの生き方を決して軽くは考えてません。
むしろ、独り立ち出来ないジレンマが先にあったんだと思います。話しが過去に戻ってしまいましたが、はぴさんの肩の荷も下ろしてあげたい気持ちもあったのだと伝えておきます。

• << 139 野次さま☆ お忙しいのに ありがとうございます(*ov.v)o 下の娘も 少しずつ 成長してるんでしょうね(*≧∀≦*) 上の娘は そろそろ結婚してもいいのにと思うけど なかなか のんびりしてます(*≧∀≦*) 私も まだまだ 成長しなくちゃです(*≧∀≦*) 先日も 仕事の事で なんやかんやあって 少し落ち込みましたが 今までの自分のルーズさを反省しています 以前 野次さま☆に教えていただいた 龍木の星の生き方 地域に根付いて 仕事しているつもりでいます。 つい人生相談所みたいになってしまうので 私が 経験してきた事を 話しています。 野次さま☆が言ってた通り 私の人生で培ってきたことが 今も 役にたっています。 でも 時々 いっぱいいっぱいになってしまったり 私の考えを押し付けてしまいそうになって まだまだだな~と 感じる今日この頃です(*≧∀≦*) 相変わらず、裕福にはなれないけど 幸せに暮らしています♪ 身の丈の幸せってやつですかね( ^∀^) 野次さま☆ お金持ちになれる方法があったら 教えてくださいね~(*≧∀≦*)ノ

No.137

>> 82 野次さま~(ToT) ずっと ずっと 待ってました♪ やっと 幸せ報告が出来ますぅ~ きょろ 結婚しました(*^o… きょろさん
色々、起伏があって大変でしたね。出来上がってからの結婚の方が安心感がありますね。おめでとう。腐れ縁と心の奥では思いつつ、きょろさん自身が言える言葉を発せるようになってからは、大丈夫そうだとも思ってました。これからも釘を刺す役目はあるでしょうけど、お幸せに。情はかけかたを誤らなければ通じます。と同時に住む土地のように寛大な愛情で包んであげて下さい。

• << 149 野次さま お忙しい中 私にまで メッセージありがとうございます(^^) 無事 結婚出来 幸せに辿り着けたこと 感謝の気持ちでいっぱいです m(__)m 私達が出来上がる までの時間が 5年必要だったんですね(^^) なんとかギリギリ間に合いました (^^)d (^^) お陰様で今は 本当に安心感に包まれてて幸せです 今は言いたいことも ちゃんと伝えられるようになりました (^^)d というか ナイフで刺す言葉が必要なくなった って言い方が近いかな? (^^; 結婚って やっぱり違いますね(^^) 二人で作っていくって感覚がとても大きく 今までの 私が…私が…って 被害者的な思いがなくなり 彼が苦しくならないように 彼の時間を守ろうと考えるようになりました 彼は彼で 私との時間をと思ってくれてるようで とてもぬるま湯です(*^^*)♪ 二人の形 まだ模索中ですが 恋愛中には出来なかった 築いていくって事が出来そうな気がします(*^^*) いろんな不安もありますが スタートしたばかりですものね(^^) !?(゜ロ゜;ノ)ノ これからも 私が 釘を刺す役目!? 夫婦ですからね ご主人様をコントロールが妻の役目ですよね…(^^; まぁ少しでも 効果がある釘の刺し方を学んでいけたらと思います(^^; (笑) 腐れ縁ですか(^^; 前世の話を聞いてから 前世の自分の為に この想い 成就させたいと思っていました たぶん 来世も彼は まず私とじゃない人を探すんだろうと 今までの私はたぶんそれでいいよ と思ってきたんでしょうね(^^) でも 次は一番で探して欲しいと思える自分になりたいと思います(笑) そんな二人の関係を作れたらなぁ~ (*^^*) それとも おもいっきりスペシャル夫婦になって完結して 来世は新しい出合いに~なんて(笑) 相手を幸せにする事を忘れずに これからの結婚生活 頑張りまーす(^^)/♪

No.138

>> 84 野次馬ん様😫✨✨✨ おかえりなさい😫✨✨✨ お元気ですか😫✨ 野次様😫待ってました😫 とっても嬉しいです😫✨✨✨ 来月はひ… キラキラさん
何度もさ迷ってましたね。でもはいあがった気力と精神力は男前です。少しずつ充実するのは遅いですけど、女性としては誇りを持っても良いですよ。名前のようにキラキラしたいんですよね。
キラキラさんの人生は主人公のお母さんみたいな感じで人間臭くて好きです。
まだまだ、登りの途中。振り返らずに行きましょう。

• << 147 野次馬ん様😫✨✨✨ お忙しい中、ひとりひとりにお言葉ありがとうございます😫✨✨✨ 男前ですか😆 きらきらな女前😆と言われる日までがんばらないと😆✊ 野次様は幸せですか⁉ 心癒されているでしょうか⁉ また今からバイトです💦 行ってきます🏠xF0

No.139

>> 136 はっぴーさん 感謝を先に言わないとね。ありがとう。 来るか来ないか迷った時期も鉄の気持ちを持って待っててくれました感謝します。娘さんは自分の… 野次さま☆

お忙しいのに
ありがとうございます(*ov.v)o

下の娘も 少しずつ 成長してるんでしょうね(*≧∀≦*)

上の娘は
そろそろ結婚してもいいのにと思うけど
なかなか のんびりしてます(*≧∀≦*)

私も
まだまだ 成長しなくちゃです(*≧∀≦*)

先日も
仕事の事で なんやかんやあって
少し落ち込みましたが
今までの自分のルーズさを反省しています

以前
野次さま☆に教えていただいた
龍木の星の生き方
地域に根付いて 仕事しているつもりでいます。

つい人生相談所みたいになってしまうので
私が 経験してきた事を 話しています。

野次さま☆が言ってた通り
私の人生で培ってきたことが
今も 役にたっています。

でも
時々 いっぱいいっぱいになってしまったり
私の考えを押し付けてしまいそうになって

まだまだだな~と 感じる今日この頃です(*≧∀≦*)

相変わらず、裕福にはなれないけど
幸せに暮らしています♪

身の丈の幸せってやつですかね( ^∀^)

野次さま☆
お金持ちになれる方法があったら
教えてくださいね~(*≧∀≦*)ノ

• << 145 えーっと、これで全員レス返せてますかね。返せてなかったらごめんなさい。 はっぴーさん。 金持ちになる方法ですか? 色々あります、けど金が連れて来るものは幸福だけではないですからね。 なるべく器量の器の量に釣り合うくらいが1番幸せな気がします。だから私も余分な物は自ら手放します。 ですが、ちょっとだけ教えます。五行で言うと火が土から鉄を作ります。ですから火は丙。運ぶのは酉。なので西の南西に金→鉄等の守護神を置く。西は青龍なので守護は龍又は蛇の鉄の置物と夏の華を一緒に飾ると良いかな。 まぁ色々あってもね 。恵まれ過ぎればそれだけ不幸も呼びますから程々に人生腹八分です。

No.140

>> 85 野次馬ん様、皆さん、お久しぶりです!お元気ですか!?ご無沙汰しています。 ポニョもおっきくなって来年はもう小学生です。時が経つのは早い… りおさん。
雑踏を行くと、いろんなノイズや心地好い音に出会いますね。失う心や取り戻す気持ちは、きっと子供が指針になってくれるでしょう。
悪い時は続かないです。振り返った時、少しでも笑える思いでが多い人生であることをお祈りしてます。

• << 238 野次馬ん様 りお(1983.02.08)&ポニョ(2008.04.06)です。多忙な中、返信ありがとうございます。以前、野次馬ん様に、私たち親子の前世は親友と占って頂きましたが、本当にそんな感じがします。娘はいつもそばにいて支えてくれます。時間に追われて余裕がない時が多いですが、笑いのある家族を目指したいです。 娘に今、私に何かあっても、将来1人で生きていけるようにと、好きな事や苦にならない事を仕事にできたらいいなと思い、何か技術を身につけさせたいと考えていますが、なかなか見つかりません。ピアノ、サッカー、ダンス、水泳、テニス、バレエ…。娘にはどういうのが合うんでしょうか。娘の得意分野を見抜くコツとかあるのでしょうか。逆上がりと絵は上手ですが。親ゆえに、見えなくなってしまっている気がします。 最近は娘が、「妹やパパがいると楽しいよー」と言ってきます。きっと欲しいのかな。沢山の出会いはありましたが、再婚に結びつくことはありませんでした。このまま2人の方がいいのかなと、思う時もあります。悩みます。結婚、怖いです。 野次馬ん様、沢山相談してしまいすみませんT^T

No.141

>> 87 野次馬ん様、皆サンこんばんは(*^^*) 野次馬ん様、お久しぶりです。あれから三年が過ぎましたか… 私にとって、とても変化のある… 葵さん。
そうですか、分厚い本でも最初の1ページを読まなきゃ始まりません。
風は気まぐれですから、合わせる必要はないと思います。
出口の光りは必ずあるでしょう。
勝手に心に入りますが、良かれと思い行動することが全て良いとは限らないですが、私は個人的には徒労の心地良さの方が何もしないより好きです。
道に迷ったら、eyeさんの意見を参考にしてみて下さいね。
不思議な感覚も時には頼りになります。

• << 152 野次馬ん様、お忙しい中、私にまでお返事を下さり、ありがとうございます。 実は、私は少し前に子宮外妊娠をしました。これで二回目なので、私は両方の卵管を失いました。その流れから、そのまま体外受精に進んでおります。私自身、本当に望んでいるのかさえ分からないままでしたが… 今、周りが皆とても協力的で、どんどん事が進んでおります。私がやめたいと言えば誰も無理強いはしません。 正直、まだ迷いはあります。でも、今やらなかったら、五年後は絶対に後悔している私がハッキリ見えます。 それ程の意気込みもなく、流れるようみ身を任せております。きっと、長く続ける事もしないと思います。 今の自分にあまり意識がない分、何だかよく分からない気分です(^-^; ただ、両親がいない私には兄弟がおります。その存在は互いを救っています。出来たら子供に兄弟を…と望む気持ちを優先しています。 しかし、無理はしません。今は期待より不安の方が大きいです。これが私の近況です(^-^) 野次馬ん様には、かないません(>_<) 見透かされますね。 光の出口に向かって、フワフワと歩んで行きたいと思います(^-^) 愛チャン☆にアドバイスを貰う意味…何となくわかります(^-^)ちゃんと、相談していきます。 愛チャン☆ハピチャン☆これからも宜しくお願いします(*^^*)

No.142

>> 96 昨夜は月がまん丸で、とっても綺麗でした👀☺✨ 2人の子供もいつも以上にかなり喜んで… 車の中でも、家に帰ってからも、月を見つけに2階にあが… eyeさん
この日の月は綺麗でしたね。
子供は大丈夫で安心してます。小さい頃はね、色々突然でびっくりします。新幹線で痙攣した時は近くにお医者さんがいたので高崎で下りて、入院したりね。
何となくeyeさんの子供を育ててる過程が過去の自分達の子育てを見てるようで、ほっとします。
頼りになる子になってほしいですね。
木陰から何気に応援してますからね。

• << 154 野次馬ん様👀💕 みんなにレスありがとうございます😢 心がほんわか満たされます☺ 野次馬ん様の子育て話も、大変な話なのになんだか温かくなります☺ うちの子も、みんなから頼りにされるような優しく強い男の子に、 人を支えられるような優しい可愛い女の子に育って欲しいです☺ 七夕ではないけど、前世からの仲間が来月再会します👀✨ 野次馬ん様もぜひ木陰から覗きに来てくださいね😁💖 葵ちゃんへのレスに私の名前があったのでちょっとビビっていますが…👀💦 私もみんなを木陰から応援しています☺💖

No.143

>> 103 野次様✨ こんにちは😆 お忙しい中来て下さってありがとうございます✨ 野次様✨が近くにいるような気がして心強く感じてます😄 … ももさん
元気だったでしょうか?返事がだいぶ遅くなってすいません。変わらないと嘆きつつも変わってくるもんです。環境の変化や自然の災害。特に身近に感じましたね。大きく道を外れる心配はないと思いますが、迷った時は何となく山の方向を向いてみてください。

• << 179 野次様~✨ こんにちは😆 私にもお返事してくれてありがとうございます✨ 野次様とお話出来なかった間、私自身彼に対する気持ちが変化し、好きという気が全くなくなり、今は会う事もなく、普通に毎日を過ごしてます😄 今は時々この先どうなるか不安になる事があり、私にも将来誰か現れるのかな?と考える事があります😅前から思っていた事ですが、私は誰とも長続きしないのかもしれませんね😅それも常に移動を繰り返す星回りだからなのかもしれませんね💦 不安になったら山の方に向かってみると良いとの事、やってみますね😄 やっぱり野次様のレスを読むと心が落ち着きます✨

No.144

>> 114 お久しぶりですm(_ _)m サトです(⌒‐⌒) やっ野次馬さまだぁ(@_@) こんな時にだけの出没をお許しください。 皆元気で嬉し… サトさん。
頑張ってますね。女の人は強いと感じさせてくれる、お手本のような生き方は励みになります。
富士山のように雄大に育ててあげて下さい。サトさんの愛情はやる気や根気に変換出来るんですね。
離れている子供達もきっと尊敬してます。行動で示す母は解りやすいのかも知れませんね。
頑張って下さい。

• << 156 野次さま(^_^) 私にまで返信ありがとうございます! まさか野次さまにおほめいただける時が来るなんて…💧 本当に嬉しいです。 私は今は何も悩みがなく…というか悩む暇がないのですが(/_;)/~~ ここの皆に支えてもらいながら、夢を目指し歩いています。 人生で死ぬ気の本気を出したのが、この年ですが笑っ 人間、望めば叶わない事はないと感じています。 私は本当に恵まれています。 幸せです。 この道を歩くために全てがあったんだと思っています。 でも1つ不安が… 私はこのまま誰とも出会わずに年を重ねていくのでしょうか… それも悪くないとは思っていますが。 いずれ人生のパートナーと思える人と出会えますか?(⌒‐⌒) それと無事に看護師になれますか? なる気持ちは満々ですが! また手の空いた時でかまいませんので教えて下さい(^_^) 野次さま☆ ゆっくり休んで下さい(^_^) おやすみなさい♪
  • << 158 野次さま☆ おはようございます(^_^) とても私事で恐縮なんですが…💧 助言をいただきたいのです。 ここ数日、新たな目標が目の前に降ってわいたかのように現れました。 年齢的には遅すぎるくらいで、どんなに努力をしても成し遂げられないかもしれません… でも卒業後、看護師をしながら、目指す道に進みたいのです。 馬鹿げてると笑われてしまう目標ですが… 少なく見積もっても最短で10年はかかるでしょう。 もう50才を過ぎてしまいます。 進路や就職活動の事もあり…悩んでいます。 今の学科をこのまま進学するきにはならず、新たな道を進みたいと思ってます。 そのために看護師をしながら生活費を稼ぎ、まだまだ勉強の道となるので、就職活動も夜勤の多い病院などは避けたほうが良いかなと…💧 また気持ちばかりで何も進んでませんが(^-^; 2~3年でその道に進めなかった場合は諦めるつもりです。 限られた人生しか残ってないので…笑っ 来年は看護師として働きながら、進学に備えて学習塾に通い、子育てと両立させていきたいと思ってます。 本来であれば、自分の学業より子どもの学業の応援の立場てすよね… 悩みます。私のわがままを通していいのか…💧 チビが本格的に勉強を始める時期にも一緒に勉強できるかなとか…プラス思考にもなるのですが… チビの高校受験の前に形にできればと考えてます。 この年齢から、その道を志す人はいないでしょう。 どうか悩める私にお話をお聞かせください。 子どもに影響の無いように期限を決めてチャレンジしてみたいです。 どうか宜しくお願いします。

No.145

>> 139 野次さま☆ お忙しいのに ありがとうございます(*ov.v)o 下の娘も 少しずつ 成長してるんでしょうね(*≧∀≦*) … えーっと、これで全員レス返せてますかね。返せてなかったらごめんなさい。
はっぴーさん。
金持ちになる方法ですか?
色々あります、けど金が連れて来るものは幸福だけではないですからね。
なるべく器量の器の量に釣り合うくらいが1番幸せな気がします。だから私も余分な物は自ら手放します。
ですが、ちょっとだけ教えます。五行で言うと火が土から鉄を作ります。ですから火は丙。運ぶのは酉。なので西の南西に金→鉄等の守護神を置く。西は青龍なので守護は龍又は蛇の鉄の置物と夏の華を一緒に飾ると良いかな。
まぁ色々あってもね 。恵まれ過ぎればそれだけ不幸も呼びますから程々に人生腹八分です。

• << 151 野次さま☆ おこんばんは~(^o^)ノ お疲れさまでした~( ・∇・) 一人一人に メッセージ下さるの めっちゃ嬉しいです(*^^*) なんか 小学生が 先生に呼ばれて 通信簿渡されるみたいな 不安と期待と 順番くるのが楽しみで もらったら みんなで 通信簿の 先生からの メッセージみせあってる気分(///ω///)♪ いつまでたっても 幼稚な 私(  ̄▽ ̄) しかも 野次さま☆帰ってくるたび お金持ちのくだりの話してるようなしてないような(  ̄▽ ̄) 進歩なしな(  ̄▽ ̄) 青龍は 商売繁盛にいいんですよね? 鉄の龍の 置物を 南西に置くんですね? 華ってのは 生花? 一年中、夏の華を置くんですか!? って 結構 マジで 聞いてますけど(*≧∀≦*) やりたいこといっぱいありすぎて お金かかることばかりで 余裕が欲しい感じで( ・∇・) 野次さま☆は 宝くじとか 買わないの? 野次さま☆は 欲はないの? 私も 実際 たくさんのお金持っちゃいけないタイプだと思うけど やっぱり お金欲しい~(/▽\)♪ 野次さま☆ 応援しててくださいね(^人^)

No.146

>> 134 四つ葉さん。 お久しぶりですね。前にも言ったように、本人達より周りに迷惑を掛ける事になるのは、仕方ないのかも知れません。 大海の渦の真ん中に… 野次馬ん様☆
暖かいお言葉をありがとうございます。
そうですよね、妊娠があと何年か早ければ旦那さんも離婚してなくて大変な事になってました。って、私の解釈と合ってますでしょうか?
でも、二人で過ごしてきた時間が無駄ではなかったと思うと本当に嬉しいです。

夏が終われば、結婚して2年。同じ道を歩き出してから12年です。
誰でもなく、私が望んだ道です。
結婚なんて、子どもなんて、あの頃はそんな事ができるはずもないと思ってました。が、ありがたいことに今があります。
周りを巻き込むのはしかたないんですね。考えるのはやめにします。
妊娠の事も気を楽に過ごしますね。
本当は、お金の事もありますし仕事に出たいですが(T_T)しばらく辛抱です。

察して頂けるとありがたいのですが、職場からもいろいろありました。
でも、真っ直ぐな道を歩けるよう気持ちは曲げないつもりです。

野次馬ん様☆
光坊はまだそばにいてくれてるのですか?
子育ては私には向かない気がしますが、みんなみたいな強く優しい母になりたいです。

なんだか、いろんな事をたくさん書いてしまいました。スイマセンm(__)m

• << 148 四つ葉です、たびたびに申し訳ないです。 お腹の赤ちゃん、男の子のようです。 野次馬ん様のように優しいたくましい子になってくれたらなぁ☆ まだ産まれてないのに気が早いですかね(^-^;) とりあえず報告したかったので(^-^)
  • << 159 四つ葉さん 解釈は間違ってませんが、それ以上の事もあったでしょうね。私の見た未来は私にしか解りませんが、あれだけ辛辣に言葉を並べる事は普段滅多にしません。 それから思えば、今現在心ない言葉や環境はまだ数倍幸せだと思います。 怖い夢はまだ見ますか?夜に散りばめられ貴方を見守る光りは側に寄り添って、朝日と共に身体に宿ります。 緑色の光りは守護になる前の色です。いっぱい四つ葉さんが迷惑かけたみたいね。ツンデレな感じに見受けられます。 しょうがない奴だな護ってやるよって感じかな。

No.147

>> 138 キラキラさん 何度もさ迷ってましたね。でもはいあがった気力と精神力は男前です。少しずつ充実するのは遅いですけど、女性としては誇りを持っても良… 野次馬ん様😫✨✨✨

お忙しい中、ひとりひとりにお言葉ありがとうございます😫✨✨✨

男前ですか😆
きらきらな女前😆と言われる日までがんばらないと😆✊

野次様は幸せですか⁉
心癒されているでしょうか⁉

また今からバイトです💦
行ってきます🏠xF0

• << 160 きらきらさん 相変わらず忙しそうですね。ネガティブな急降下な感じは人に見せない普段の強気な姿勢のギャップですから、明日になれば忘れてるきらきらさんらしくて良いと思いますよ。 私は元気ですよ。時々多くの感情に移入しそうになりますけど、最近はあまり左右されませんね。 何も考えずに前を向いて下さい。

No.148

>> 146 野次馬ん様☆ 暖かいお言葉をありがとうございます。 そうですよね、妊娠があと何年か早ければ旦那さんも離婚してなくて大変な事になってました… 四つ葉です、たびたびに申し訳ないです。
お腹の赤ちゃん、男の子のようです。
野次馬ん様のように優しいたくましい子になってくれたらなぁ☆
まだ産まれてないのに気が早いですかね(^-^;)
とりあえず報告したかったので(^-^)

No.149

>> 137 きょろさん 色々、起伏があって大変でしたね。出来上がってからの結婚の方が安心感がありますね。おめでとう。腐れ縁と心の奥では思いつつ、きょろさ… 野次さま お忙しい中 私にまで メッセージありがとうございます(^^)

無事 結婚出来 幸せに辿り着けたこと
感謝の気持ちでいっぱいです
m(__)m

私達が出来上がる までの時間が 5年必要だったんですね(^^)
なんとかギリギリ間に合いました
(^^)d

(^^)
お陰様で今は 本当に安心感に包まれてて幸せです

今は言いたいことも ちゃんと伝えられるようになりました
(^^)d

というか ナイフで刺す言葉が必要なくなった って言い方が近いかな?
(^^;

結婚って やっぱり違いますね(^^)

二人で作っていくって感覚がとても大きく

今までの 私が…私が…って 被害者的な思いがなくなり 彼が苦しくならないように 彼の時間を守ろうと考えるようになりました

彼は彼で 私との時間をと思ってくれてるようで とてもぬるま湯です(*^^*)♪

二人の形 まだ模索中ですが 恋愛中には出来なかった 築いていくって事が出来そうな気がします(*^^*)

いろんな不安もありますが スタートしたばかりですものね(^^)

!?(゜ロ゜;ノ)ノ
これからも 私が 釘を刺す役目!?
夫婦ですからね ご主人様をコントロールが妻の役目ですよね…(^^;

まぁ少しでも 効果がある釘の刺し方を学んでいけたらと思います(^^;

(笑) 腐れ縁ですか(^^;
前世の話を聞いてから 前世の自分の為に この想い 成就させたいと思っていました

たぶん 来世も彼は まず私とじゃない人を探すんだろうと

今までの私はたぶんそれでいいよ と思ってきたんでしょうね(^^)

でも 次は一番で探して欲しいと思える自分になりたいと思います(笑)

そんな二人の関係を作れたらなぁ~
(*^^*)

それとも おもいっきりスペシャル夫婦になって完結して 来世は新しい出合いに~なんて(笑)

相手を幸せにする事を忘れずに これからの結婚生活 頑張りまーす(^^)/♪

• << 161 きょろさん そうですね、前世の課題はクリア出来たみたいなので、新しい歴史を刻むつもりで新章に突入して下さい。 人はねなんで同じ過ちを繰り返すのに、また同じような人生を生まれ変わっても繰り返すのかって考えると、きっとその壁を越えない限り、その先の覚醒が出来ないんだと思います。間違ってもそうじゃなくても、その先に進む事に意味があるんでしょうね。 何か坊さんみたいな事言ってしまいましたね。オカルトっぽい事はあまり言いたくないんですが、その人がなし得なかった領域ってわくわくして羨ましいです。

No.150

>> 132 途中で中断してしまいました。 白い雲さんの基本の性質については以前に書きましたが、改めて、神経が細かく、悪い方向に考えたときは疑心暗鬼になり… 野次馬ん様
お忙しい中観ていただきありがとうございました。

彼の音楽をしたいという意思は一生支えていこうと思っています。

彼は、何度私が貯金をしてとお願いしても、それは自分の不得意分野だからと貯金してくれませんでした。
それがやっと、2、3日前にライブ代を貯める為、週払いをもらったら、千円ずつ貯めていくことを了承してくれました。
千円とは、子供の貯金みたいですが、貯金をしはじめてくれることが嬉しくて。

ケンカをすると私はしつこくメールや電話をし続けて、酷いことも言うのですが、いくら彼が怒っていても、私がごめんなさいと謝ると、許してくれる心の広さは持っています。
そして、ケンカでない話し合いの時は、私が彼に言うことが、正論だけに言い返せないと言います。

結婚には不向きとは、彼とは結婚が向いていないということですか?
結婚せず、共に人生を歩むことも無理がありますか?
彼が自分一番の人で、家庭に向いていないのは、わかっています。

砂漠を嫌うとは、正に今、私の脳裏に浮かんでいることで、そのなかで生き抜く術を身につけなくてはいけないんですね。
自殺未遂をした時に見た夢が、必死に私が走ってたどり着いたところが砂漠でした。
今まで私が歩んできた先にあったのは、誰もいない何もない砂漠でした。

今、頭が回らない状態なので、ピントはずれなことしか言えませんが、何度も何度も読み返して強くなります。
人は一人では生きていけませんからね。
孤独ほど怖いものはないですから。

• << 162 白い雲さん 貴方から見て、彼が結婚に向いてるかどうか解ると思いますが、私から見ると彼が家族やら責任やらを押し付けられる相手ではないように見えます。 私はね、別れる別れないなんて言う事を言う気は更々ありません。 人が人と出会うには意味があります。そしてその出会いが全て良いなんて神様みたいな良いことも言いません。 が、付き合い方を知るか知らぬかでは大きな違いがあります。貴方が幸せだと感じるならその環境を大切にすればいいだけの事だと思います。 白い雲さんの質問は結婚、安定、家族というなら、彼には不向きだと思います。 離れて付き合うなら良いんじゃないでしょうか?。 というのが答えになります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧