何を考えているのか良くわからない夫へ不信感😲
つい先日結婚したばかりです🔔先日といっても2ヶ月前なのですが🍀
1年間は夫婦2人でノンビリ過ごそうと話していました。それは夫の提案であって、私が『それもいいね😄!』と便乗?しました。
2人で旅行行ったり、気楽にどこか行ったり♨
でもついさっき子供の話になり、夫は今すぐにでも欲しいらしいのです‼
でも『約束したし我慢できる』と。
我慢と言われて、私はビックリ&ガッカリでした。自然な気持ちだと思っていたので😣
夫はすごく子供が好きです。友達の子供を見るとたまらなく可愛いそうです🐤
一方で私は、子供は可愛いと思いますがまだ欲しいと思えません😣
それよりも悩みなのが、動物を見ると『かわい〰‼😍』とメロメロになるのに、子供にはメロメロになれません😖
昔から動物と触れ合って近い存在だったので、そのせいかな?と思っているのですが😖
そんなわけで、子供は結婚したらそのうち😄夫も1年後と言ってるし💓と思っていたのですが、
夫は『旅行は妊娠したり子供ができたらあまり自由には行けないからお前に悪いと思って、だから夫婦の1年間を作ろうかなって思ったんだ』と言い出したものですから驚きました😢
気持ちはすごく嬉しいのですが、2人の時間よりも早く子供が欲しいのかな、と思うとうまく気持ちの整理ができません😣
あれだけ主人は『1年間は2人で😁‼』と楽しみな感じにしていたので何だか拍子抜けです。
結婚前は『お前が子供望まないならそれもアリだと思う』と言っていたのに、
最近では『1年後にお前が子供作るの躊躇してたら考えちゃうなぁ…』と言いますし😒
結局子供欲しいための結婚なの?と疑いたくなります。
勿論、私もいずれは子供は欲しいです😄💕
でも夫の気持ちの変化が露骨過ぎて、何なの?と理解に苦しみます😢
夫にこの気持ちを伝えてみるべきでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
言ってもいいと思うけど、計画通りに授かるものでもないから、そんなに作る作らないと拘らなくても。
ご主人も、我が子がどんなものか分かってないし、新婚生活を楽しんだほうがいいのか、聞かれても実際は想像できないから、気持ちが定まらないだけでしょう。
キッチリ決めたがると、窮屈に感じて逃げる男の人もいるから、気を付けてください。
気持ちが変化した訳じゃなくて、結婚した事で本心を打ち明けられるようになってきたんだと思いますよ。
主さんの事を思うからこそ、主さんの考えに歩み寄ろうとしてた訳ですよ。
そういう気持ちには感謝して、だけどこれからは最初からちゃんと自分の気持ちを言ってね、でいいんじゃないですかね。
主さんも旦那さんがそういう性格だとわかれば、これからは旦那さんの言った事に乗るだけでなく、
『本当にいいの?無理して私に合わせてない?』
と気遣ってあげる事も大事ですよ。
本心を言えずに相手に合わせる人は、不満を溜め込んで精神が参ったり、溜った不満が爆発して人が変わったようになってしまう人も居ますからね。
何だかんだ言っても、結婚って「子供を作る為」も含まれてるから。
2人の時間を大切にするのは良いことだと思いますよ。
でも子供って欲しいからすぐ出来るってわけでもないし、また主さんの年齢から、余り時間が経ちすぎると「高齢出産」の域に入ってしまう。
高齢出産となるとリスクが高くなります。
リスクが高いとなると、費用も高くなります。
あと、他人の子供を可愛がっても実の子は余り可愛がらない人もいます。
他人の子供を可愛がる姿を見てきたことにより、実の子を余り可愛がらない姿にギャップを感じることも。
色々話し合って考えてくださいね。
何年お付き合いして結婚したのかわかりませんが、そこまでがっかりするものかな💧愛する人との子供が欲しいと思うのは男女共、同じだと思いますが。もし言うにしても「嬉しいし自分も授かりたいけど、まだ準備中だからもう少し待ってね」位でいいのでは❓
すごく気持ち分かります!
私も先月結婚しました27歳の女です。
私の彼も同じです!
全く同じような事言ってましたし、
主さんと同じように複雑な気持ちになりました。
子供が欲しいのは分かるけど、結婚したのは子供目的!?みたいな…。
何より子供が一番の楽しみ!て感じがすごく伝わってきて…、
゛じゃ私の存在は…?゛とか、゛子供が欲しいだけなら私じゃなくてもいいんじゃ…゛とか…
ちょっとがっかりしたような何とも言えない寂しい気持ちになりました😣
同じような方いらっしゃるんですね。
ご主人さんはいざ結婚して子供が欲しい気持ちがさらに強まったりしたのか、本音を言いやすくなったのかもしれませんが、
主さんとの二人の時間が大切じゃないって思ってる訳じゃないと思います。
ただ二人の子供が欲しいって思いが強いだけで。。
私の夫も主さんのご主人と同じで大の子供好きで友人の子供が可愛くてたまらないらしいです。
私は主さんと同じで、子供も可愛いけど子供より動物の方が可愛い~💓!て思う方です。
最初ご主人さんが提案した通り、妊娠したらレジャーや旅行も楽しめなくなるし日常生活も困難になるから、一年は子作りしなくていいと思いますよ!
ここは一年子供のことはお預けして、二人で沢山思い出を作った方がいいですよo(^-^)o
複雑な気持ちはご主人さんに話してみていいと思います。
思いやりもあるし多分理解してくれる方なんじゃないかなと思います。
私も半年から一年は作らないで2人で気楽に過ごすつもりでしたが、
予定外に結婚してすぐに妊娠したので、
新婚ですが夜の営みも暫くお預けで、行こうと思っていた旅行や遊園地など…全部行けなくなりました😃💦つわりで料理作るのも大変で、横になる毎日です。
勿論赤ちゃんは授かりものなので嬉しいですが✨、
夫婦2人でまず思い出を作るのは今しか出来ないことだし、主さん達には思う存分今を楽しんでほしいですo(^-^)o💓
年齢的にもまだ大丈夫ですよ!✨
幸せな一年にしてくださいね😃💓
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 107HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 470HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 107HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 587HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 425HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
38レス 372HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る