貧乏はやだぁぁぁぁ😱

レス13 HIT数 2481 あ+ あ-

2008/12/05 19:05(更新日時)

こんにわ✋ちょっと聞きたいのですが👂みなさんは旦那が働いたお金を自分が管理してますか?家は旦那が管理してて、私に平日ゎ毎日食費代として千円置いていきます👛なので自分のおこずかいは食費代から残った百円くらいです😚なので私は土日働いてます😥でもそれは自分にじゃなく息子の洋服&雑貨&千円じゃ足りない食費代になってます。土日働いてても月に貰えるのは二万いくか、いかないかです😚半年くらい自分の洋服買ってないです😥外食なんてしてません😔家みたいな方いませんよね😥愚痴になっちゃいました😚

No.183061 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

千円は、少なすぎですよネェ😣💦💧⤵⤵
もう少し、交渉して上げてもらえないんですか😣💦💧⁉

No.2

3人家族で、1日1000円は、きついでしょう・・・・
ご主人は、息子さんの洋服も買ってくれないんですか?
ちょっと、つらいね😿

No.3

食費で1日千円なら300円くらいは余らせることが可能だと思いますが、それ以外日曜雑貨や洋服とかになると厳しいですね💦交渉してみてください✨

No.4

うちは旦那が管理しています!
主さん1日千円って!うらやましい!
うちは月に1万円。私のお小遣いもこの中に入ってます。
もちろん自分の服なんて買えませんが。節約のためです☆

No.5

うちも旦那が管理してます💡ていうか、私と別です。私は私の稼ぎで旦那は旦那の稼ぎで、毎月光熱費、食事代とし五万円貰ってます💡
子供、小学生二人、保育園児一人です💡

No.6

今はバツイチですが結婚してた時は給料日に元旦那から、しぶしぶ一万円もらってました。足りない分は
貯金からおろしてました。お金の管理は旦那さんでも 旦那さんのもらってる給料やその他の内訳は知っておいた方がいいと思います。子供さんの必要なモノやもし 子供さんが体調悪くなった時のためにまとめてお金はもらっておいた方がいいかも。夫婦で話し合いはした方がいいかなと思います。

No.7

ちょっと厳しいですね💦

足りない分を主さんが補ってしまうと旦那さんはやっていけると思ってしまいますよ😨
足りないなら足りないときちんと言ってみたら⁉

No.8

今は離婚しましたが、結婚生活約三年…私、個人の小遣い無し。
服を買ったのは一回。
美容院は千円カットに数回。
靴下は穴があいたら縫ってはく。

苦しかったです。

No.9

旦那の給料 私が管理してますよ。
1日千円って…。
旦那さんの給料はいくら貰ってるとか知ってるんですか?前の方のレスにもあるように 給料の内訳や貯金の額も知っておいたほうが絶対いいです!!1日千円で貯金0だったらやってらんない!と思いません?

No.10

私も旦那がほぼ管理してます。
給料日に旦那が自分の小遣いを引いてから(金額不明)生活費三万くれます。
でも三万の中には『食費、日用品、子供費、旦那の🍺、ガソリン、新聞など』が含まれます。
足りるかぁぁ💢💢💢って話です。
不足分はボーナスの貯蓄を使うので貯まる事はなく、減るばかり…
しかも『もう○○使ったの⁉』『もう○○しかないの⁉』と言う。
義妹に勝手に金貸してて、我が家は金欠です💧💧💧

No.11

単純に計算して1ヶ月3万円ですよね?食費だけならいけますよ😺
そこから日用品も買うとなると厳しいですね😣

うちは私が管理してますが、食費1ヶ月3万円(米込み)、日用品1ヶ月4千円です😃
自分の服などは季節の変わり目に少し買い足すくらいです💦
1年で5万も使ってないくらいです💦

No.12

うちも旦那が管理してます💰
家族構成は旦那、私、息子1歳、娘0歳、猫2匹。
給料日に7万渡され、そこから子供達のオムツや服、食費、日用品、猫の餌、私の携帯代、その他諸々…って感じです。
ちなみに旦那の給料は手取りで20万💧
余ったお金はおろさずに家のローン、高熱費が自動的に引かれます。

No.13

えー千円ですかキビシー😅うちは食費は子供二歳居て月四万です😅日用品とかは別ですか?一緒だったら洗剤買うのもきついよね💦💦てか、主さんは旦那が給料どの位でいくら貯金してるかとかは把握してますか?旦那さんは見せてと言ったら通帳など見せてくれますか?もし見せてくれなかったらちょっと怪しいな➰💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧