保育園
保育園についてです。
子供が下痢ぎみなんですが、保育園から下痢が治るまで来ないで、と言われました。
私は働いてるので、私自身、何日も休むわけにもいかなんですが、皆さんならどうしますか?
新しいレスの受付は終了しました
私は働いてるので、私自身、何日も休むわけにもいかなんですが、
他のママさんも同じだと思いますよ。
治るまで来ないでと言われたなら治るまで休んだらどうですか。
他の園児への迷惑は考えないのでしょうか…。
保育士です。
風邪引いて下痢、軟便なら他の子にもうつります💦
便が緩いイコール具合は決してよくないですから、消化の良いものを食べ、好きな時に寝てと、休養した方が長引かずいいとは思います。大人だって体調悪い時に外出るの億劫ですしね。
私もこども2人いるので休みずらいですが、仕方ありません😔開き直ってすっかり良くなるまで休ませてあげるしかないです💨
休んて風当たりが強いのは同じなんでお互い頑張りましょうね✊
保育士です。
仕事しながらの子育て大変なのはわかります。
仕事休めないのもわかります。
でもまずお子さんの体調を1番に考えましょう。
下痢はなんらかの前兆だったりするし。
案の定、熱も出ましたよね。
そういう事を考えて、保育園側は休んでって言うんです。
園は周りのお子さんの事も考てますから。
意見が聞きたくてここに質問しといて、カチンとくる答えって…
ちょっと違う気が…
最初から、優しい答えくださいって書いておいたらどうですか?
お大事に…
市営病院の病児保育を利用してます。
ファミリーサポートも良いですが、やはり具合が悪い子供を預けるのは不安が…
その点、病児専門の保育機関だから安心です。
まー高いですけどね💦
うちは2歳差で3人いるて、それこそ全員が健康な日なんてないくらいなので、代わる代わるお願いしてます🌀
本当に何のために働いてるのかわからないくらいです😱
すみません、後半愚痴でした(笑)
保育園は集団生活ですから、下痢が続くときはお休みしてもらっています。ウイルス性の腸炎などにかかっている場合もあり、集団感染すると、園内がとんでもないことになります。
きちんと保健所の指導もされていての対応だと思います。 主さんの子が軽くても、感染した子は重くて、入院などになると、後から主さんの子を含めて検査になります。
7さんの仰る通りだと思います💦
仕事休めないのはわかるけど、他の園児のことも考えないのですか❓💦
それをカチンとくる回答って…😔
うちの娘は、幼稚園に行っていますが、この前、朝、送りに行ったら玄関先で『うちの息子、下痢続いてて、オムツはかせて来ちゃダメ❓一応、着替えは多めに持たせたけど』って先生に話してるお母さんがいました。後で、違うお母さん達と話たけど、『下痢…⁉なら治るまで連れてくるなよ😒』って言ってました😔
自分ももし、他の園児が下痢していても、保育園に連れて来るお母さんがいたら嫌じゃないですか❓
自分子供にもし、移ったらイヤだなとか…
例え、感染する病気じゃなくても、落ち着くまでお休みさせた方が、良いかと思います。
ところで病院には行かれたのでしょうか❓
何にしても、お子さん早く元気になるといいですね🌱
下痢が何日も前から続いてると書いてますが、病院には行きましたか?
みなさんも書かれてましたが、下痢にはうつるものもありますし、酷いと脱水症状起こすこともあるので怖いです。
仕事を何日も休めないのもわかりますが、子供さんのことを一番に考えてどうするか判断してあげてくださいね。
熱が出たってことは、ウイルス性の下痢だったかもしれないですね。
お大事に…
7さんの意見は最後の言葉いらないよね。
顔が見えないから困ってる人に平気でそういう言葉かけるんですよね。
うちも下痢はよくしてました。そして下痢は長引くから完全に良くなるのにはかなり時間がかかるので熱よりもいやです。
私の園では下痢でもそんなことはいいません。
ただオムツを何度も変えなきゃいけないとか水便とかの時は休ませます。
3日くらい休ませて落ち着いたら保育園に連れて行って食事は消化のいいものとかお粥だけとかにしてもらいます。
お子様の様子をみて、元気そうで下痢も緩いけど落ち着いてるなら連れて行ってしまいます。
休めとか簡単に言う人いるけど働いてたらそうはいかないでしょ。
1週間2週間平気で休ませてなんて言えないのが本音でしょう。
うつるのが心配なら保育園に預けないで働くのも辞めればいいのに。
そんなこと言ってる人って咳とか鼻水が完全になくなるまで保育園いかないんでしょ?
主さんだって下痢が酷いときに預けるとは言ってないと思います。
私は主さんの判断でいいと思います。
それで何か言われたら休めばいいし。
ちなみにうちの園は休まなくていいし、病気の子供を、隔離する部屋もあるからといってくれますが子供の体調見ながらダメそうな時は休んでます
もらしてしまうとか、ひどい下痢なら無理だけど。量が少なく、回数も少ないなら、うちの園は大丈夫です。ちなみにお医者さんも、登園してもいいと言ってました。
完治に二週間くらいかかりますよ。
保育園で多少の下痢を気にしたところで意味ないと思います。それを批判するママは、子どもが咳や鼻水がある間は熱がなくてもずっと休ませてるんだよね? と思いました。
今は専業ですが,以前保育園に預けて働いていました(*^^*)
うちの子も下痢が続き保育園お休みしましたよ!病院に連れていくと,アデノウイルスでした(>_<)
仕事しながら,育児大変ですよね(´Д` )いまは治す事考えてがんばってください(^^)
新しいレスの受付は終了しました
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
完璧な幼稚園なんてないですよね?10レス 249HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?6レス 222HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?5レス 262HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
保育園の役員になったらハズレ年でした…3レス 317HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
保育士が無視8レス 362HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?
一斉保育でも身につきますよ。 もちろん、もう一つの園の方が伸びる…(匿名さん6)
6レス 222HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
完璧な幼稚園なんてないですよね?
主さんのスレ読んでも、何1つ不満に感じることないんだけど。。 写真販…(匿名さん10)
10レス 249HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育園の役員になったらハズレ年でした…
主が誰とも打ち解けられないとか弱そうに見られるならパシリに使われまくり…(匿名さん3)
3レス 317HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?
女の子たちが強くてませていること 主さんのお子さんは今年の1月に今の…(匿名さん5)
5レス 262HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育士が無視
ありがとうございます。 怖いですよね。最近、幼稚園では見かけない…(♂ママさん0)
8レス 362HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?5レス 144HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。1レス 98HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる4レス 316HIT ちゃむ (30代 ♀)
-
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします3レス 301HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??10レス 505HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?
カリキュラムが〜、とかいいますけどそれは入園前にわかりますよね? …(匿名さん5)
5レス 144HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。
そうですね。転園させましょう。GWにでも。(匿名さん1)
1レス 98HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる
最初で最後の行事だったし夜だったし無礼講だ。と思って長女やよその子とは…(ちゃむ)
4レス 316HIT ちゃむ (30代 ♀) -
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします
ごめんね、給食中だからご飯ちゃんと食べようね、 とか?(匿名さん1)
3レス 301HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??
アラサー以上の人になら、若い、可愛いは、もう、ほめ言葉になるかと。 …(ベテランママさん5)
10レス 505HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 856HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 287HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
27レス 350HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る