くじけそう

レス14 HIT数 3734 あ+ あ-

2012/08/05 08:18(更新日時)

高校卒業後、フリーターからハローワークで就職活動をして調剤薬局に就職をしました。
今日で初出勤から一ヶ月が経ちました
未経験で入社した為わからないことだらけで、
この年でまだ保険などの知識もなく、日々健闘しておりますがもうくじけそうです。
薬剤師さんともまだギクシャクしていて話も噛み合わず、なかなか言ってることなど理解できなくて、
少し短気な人で怒鳴られるんじゃないか、いつか叩かれるんじゃないかとびくびくしてしまいます。

今は正式に社員ではないのですが三ヶ月後に続けられるか辞めるか、を決めます。
できないことばかりで自分に苛立ち、つらくても辞めないと決心してましたが今日、とりあえず三ヶ月やってもしもう頑張れそうになかったら辞めようと思ってしまいました。
就活は本当に難しく、厳しいことを痛感し、今頑張るしかないと言うことはわかってます。
社会に出てまだ一ヶ月、この前まで高校生だった私。本当に私は子供だなと思います。

ただの愚痴になってしまったかとは思いますが、どうかなんでもいいのでアドバイスをくれたら嬉しいです。

タグ

No.1830094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

まとめてすみません。
皆さんありがとうございます

勇気付けられました
私も三年は続けたいと思ってます。そしていずれは医療事務でお仕事をしたいです。
その為には勉強をして資格を取らないといけません。
だから頑張りたいと思います
明日も一日頑張りましょう

No.7

皆さんお疲れ様です
今日もたくさんミスをしてしまいました
私はずっと事務系の仕事をしたいと思ってたのですが、合わないのかなと思いました
やっぱりただの憧れだったのか。試用期間はやってみますが正直今すぐ辞めたいです。
明日もお仕事です。

No.9

>> 8 ありがとうございます

私と同じ状況の方が一人でもいて心強いです
コミュ障なのですね…おつらいですよね
私も正直人と話すことが得意ではありません
薬剤師さんと二人きりの時間が多いのですが、薬剤師さんはお喋りで私は大人しい性格でしてあまり喋りません
だから沈黙の時間が多くて気まずいです。
とにかく、試用期間は頑張りたいと思います
それから考えることにしました
迷惑をかけないよう頑張ります
では今日も半日、頑張ってきます

No.13

>> 10 自分から言わせて貰えれば、「凄く大変そうな、仕事を頑張ってるな~。あなたは、偉い!!!」っと思います。 前の文で、記載されてるように、確か… レスありがとうございます

やりたいことがないのです
ただ普通にOLになれたらと思っていましたが実際今事務の仕事をしてみて、漢字が読めなかったら入力はできないし…
この仕事を何年も続けると言われたら…無理かもしれません

この仕事に就く前は接客販売のバイトをしていました
今まで一番長く続いたバイトだし、接客は好きかと言われたら好きじゃないけど
一番自分に合うんじゃないかなと思いました

No.14

>> 12 こんばんは😃 主さん、今日も一日おつかれさまでした。 使用期間中まずは頑張ってみようと決めたのですね!えらいです!(*^^*) わたし… おはようございます
ありがとうございます

今日はお休みです
同じ気持ちでわかってくれか方がいて本当に、本当に強いです…

薬剤師さんやパートさん、みんな私に期待をしていて
その期待を裏切ろうとしてるんだなと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです
だからせめて試用期間内は頑張ろうと思います
お互いに頑張りましょう(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧