みなさんの意見を下さい
旦那が盗撮をして見つかり相手に謝罪にいきました。どうしていいか気が動転しています。
相手は警察だたにはしないと言う事でした。
会社での事もあり。会社側からも圧力がかかったようです。
率直に言うと離婚した方が良いのでしょうか?
みなさんならどうされますか?本人は反省したと言っています。
盗撮する人間は、また同じあやまちを起こすのでしょうか?雑な文章で申し訳ありません。ご意見をお聞かせ下さい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
繰り返す可能性は高いです。ですが、繰り返さなければ良い、もう二度としないから許すというのも違うと思います。
主の置かれている環境がわからないので良いアドバイスはできませんが、できるならすぐにでも別れるべきです。
ひとつの性癖であることには間違いないけれど繰り返すとも繰り返さないとも誰にも断言出来ないですよね。
今回警察沙汰にはならなかったことが相手の温情でもし次に同じことをして発覚すればこうはいかないと強く自覚されるか、たまたまラッキーな処分で済み心底痛い目に遭わず反省が中途半端なのか…
相手に触れる訳でもなく直接傷つけないという思いから犯罪の意識が薄くハードルが下がってごく普通の人が踏み外しているんでしょう。ご主人もそうでしょうね。もし逮捕されても初犯なら起訴猶予で簡単に釈放されていると思います。だから余計に罪の意識が稀薄で繰り返し易いんでしょうね。
娘が3年間習った教師が盗撮で逮捕されて公務員の為当然実名が出て、今もネットで名前を検索すると事件の事が無数にヒットします。娘の在学中も盗撮していたらしくデータが保存してあるのも押さえられており、娘も身近な存在だったので被害に遭っていたのではと思っています。今も思い出す度に後味が悪く学校生活の思い出もその教師の行く末も、色々考えてしまい情けなくなります。
離婚を考えるのは理解出来ますが、要はあなた次第ではないですか?ご主人を許せるか許せないか、もし許せなくても諸般の事情を考えて今あなたが離婚できるかどうか。
盗撮は許しがたい犯罪だけど、離婚の決断が出来るかどうかは即断は非常に難しいです。時間が経てば収まる怒りと時間が経つほど募る怒りとがあると思います。まずは何度も話し合うしかないでしょうね。
主です。
まずは、みなさんありがとうございます。
相手の方は怒りを抑え対応して頂きました。
本人は重大な事をしてしまったと思ってはいるようですが、気になることがあります。来月の給料を会社に抑えられているそうです。相手にお金で誠意をみせるようですが、来月分の給料を会社に取りに行くと言っています。みなさんどう思われますか?宜しくお願いします。
- << 13 どういった理由で会社に給料を差し押さえられたの? 会社に給料の前借りをしていたから差し押さえ~は理解できますが、違いますよね。 盗撮したから差し押さえっていうのはおかしいと思いますよ。 ちょっと読解力がないのか、主さんのレスがわかりづらいです🙇 ちなみに私ならこどもがいたら確実に離婚します。 こどもに影響を与えそうだからです。
このテの犯罪(警察沙汰になっていないから
正確には犯罪にはなってませんが)は再犯率が
高いです。なぜなら本人の性癖に由来するもの
だからです。性癖って変えようと意志して
変えられるものではないですよね。
旦那さんはどのくらい反省しているでしょうか。
相当反省しているのなら、会社に差し押さえられようとしている給料を「取りに行く」とは言わないと
思います。
相手が温情のある人で「犯罪」にならずに
済んでいるのに、そんなことを相手が知ったら
どう思うでしょうか?
今度はもみ消そうとしている会社からも
解雇されかねませんよ。
仮に解雇されなくても、会社に大きな借りを
作ったようなものです。
私は男ですが、このような男は信用できません。
(主さんが書かれている範疇での判断になりますが)
私なら即離婚です。子供がいても❗だって会社には知られてるんですよね?よくクビにされませんでしたね💦警察に届けてないとはいえ立派な犯罪だし、会社が知ってるなら噂はすぐに広まりますよ。主さんに子供がいるかはわかりませんが、あそこの旦那、盗撮したらしいわよーて噂がいったん広まれば主さんも子供さんも世間から白い目で見られて…それに堪えられますか?
反省してるて言うけど、普通の感覚を持った人ならまず盗撮なんてしませんから❗
お給料の差し押さえと取りに行くは、状況が理解できませんが(すみません)、私なら即離婚します。盗撮って痴漢と一緒に思うし性犯罪にエスカレートするかもしれない。何より生理的に受け付けないです。
主様が病気と受け止めて、一緒に治して行くと思えるなら離婚しなくても良いと思いますが。
ご主人の反省度合いと自分が受け入れられるかによります…
会社は退職して、差し押さえられたお給料等で被害者の方にしっかり謝罪して欲しいです。
それで社会的、経済的問題、苦労を共にする覚悟があるなら離婚はしません。
それだけの覚悟、信頼がなかったら離婚するかも。
よく考えて、
浮気や不倫ですら大半が離婚に至ってるというのに
犯罪しかも盗撮とかっていったいこの世の何人の旦那さんがしてると思いますか!
そんな薄いとこを引いた主さんに同情するけど
例え子供がいても、いやいたとしたらなおさら離婚されたほうが子供と主さんの為だと思います。
私の元旦那も盗撮してました。
大量の画像がデジカメに入っていました。
しかも入籍1週間後に発覚です
さらにその画像を売るつもりだったと…
その当時は本当に辛く死にたくなりました…。
今は新しい家庭を築き 平穏に暮らしています。
主さん、今精神的に辛いですよね…陰ながら応援してます
田代まさし
この人も盗撮癖から、覚醒剤に手出したりしましたよね。
奥さんもお子さんも、辛かったと思います。
この先続けるにしても、近所の目を考えれば引っ越さなきゃいけなくなるかもしれないし、会社も辞めることになるかもしれない。
支える側の奥さんの心労は図り知れない。
痴漢でたまにある冤罪なんかではなく、旦那さんは盗撮を間違いなくした犯罪者。
でも専業主婦の主が投稿したのは、離婚したくても将来の生活をどうしようかと不安があるから、なんだかんだ旦那さんを頼りたいからではないですか?
会社は辞めることになるかも知れないし、周囲からはバッシングを受けるでしょうが、それでも再起していく旦那さんとともに夫婦で越えていこうと思うかどうか。
主が強い女性かどうかで判断が違うように感じます。
同様の件で離婚しました。話には聞いていても自分の家庭のこととなれば言葉では表せない辛いことでした。三年になりますがまだそのことを思い出してはつらくなります。でも自分の道を歩いて行こうとできるだけ前を向いて行こうと思っています。元夫は今何を思って何をしてるのでしょう。その日までは仲のよい家族だっただけにいつになってもスッキリはしないと思っています…
それでも、私は一緒に暮らしていくのは無理だったし、離婚したことは自分にとっては間違っていない選択だったと思っています。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫0レス 49HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。7レス 142HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。3レス 101HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 265HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 633HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
不倫0レス 49HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。
酒癖が悪いなら断酒したらいい モラハラも酒飲んで気が大きくなってるか…(匿名さん7)
7レス 142HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
離婚、婚姻費用、養育費について。
妻さんがお子さんを連れてご実家で生活する場合、ご実家とどういう話になっ…(匿名さん3)
3レス 101HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
自分のことしか考えてない元旦那さんなんでしょうね。子どもの気持ちも考え…(匿名さん10)
10レス 468HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 633HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 207HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 604HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 358HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 325HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 207HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 207HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 604HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 358HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 742HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 325HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
24レス 309HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
10レス 241HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 240HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
11レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 142HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) -
マッチングアプリのプロフィールが嘘だった男
マッチングアプリで出会った男の人と意気投合しとても素敵な方だなと思っていて、相手からの告白されたので…
7レス 136HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る