みなさんの意見を下さい

レス28 HIT数 6214 あ+ あ-

2012/08/10 21:57(更新日時)

旦那が盗撮をして見つかり相手に謝罪にいきました。どうしていいか気が動転しています。
相手は警察だたにはしないと言う事でした。
会社での事もあり。会社側からも圧力がかかったようです。
率直に言うと離婚した方が良いのでしょうか?
みなさんならどうされますか?本人は反省したと言っています。
盗撮する人間は、また同じあやまちを起こすのでしょうか?雑な文章で申し訳ありません。ご意見をお聞かせ下さい。

タグ

No.1829551 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

性犯罪の再犯率高いですよ。
離婚したいなら仕事探すべき。
私なら性犯罪者を我が子の父親にしたくないし身内にいたら恥なので迷わず離婚しますがね。

No.2

私なら子供いないなら即離婚します。
子供いる場合簡単に離婚出来ませんが、旦那のした事両家に報告。
様子見ながら、いつ離婚しても良いようお金貯めます。

盗撮、痴漢は性癖で繰り返すと思います。

No.3

盗癖ってよくありますがね。盗撮も癖になるんでしょうかね❓盗撮がストレスなら精神科や心療内科に通ってもらって更正を図るとかで猶予期間を与えても良いのでは。

No.4

繰り返す可能性は高いです。ですが、繰り返さなければ良い、もう二度としないから許すというのも違うと思います。
主の置かれている環境がわからないので良いアドバイスはできませんが、できるならすぐにでも別れるべきです。

No.5

人間完璧な人はいませんし、私だって誰でも間違いを犯す事がありますし、時には許した方がいいと思いますが、

但し、性犯罪は絶対に無理、私だったら離婚を視野に行動すると思います。

No.6

私なら無理×100❗❗

絶対奥さんのことだって盗撮してるって~😱💦💦

ぜ~ったい繰り返すよ‼‼

No.7

離婚です。自分や子供まで盗撮されたら嫌だし、吐き気がする。

No.8

ひとつの性癖であることには間違いないけれど繰り返すとも繰り返さないとも誰にも断言出来ないですよね。

今回警察沙汰にはならなかったことが相手の温情でもし次に同じことをして発覚すればこうはいかないと強く自覚されるか、たまたまラッキーな処分で済み心底痛い目に遭わず反省が中途半端なのか…

相手に触れる訳でもなく直接傷つけないという思いから犯罪の意識が薄くハードルが下がってごく普通の人が踏み外しているんでしょう。ご主人もそうでしょうね。もし逮捕されても初犯なら起訴猶予で簡単に釈放されていると思います。だから余計に罪の意識が稀薄で繰り返し易いんでしょうね。

娘が3年間習った教師が盗撮で逮捕されて公務員の為当然実名が出て、今もネットで名前を検索すると事件の事が無数にヒットします。娘の在学中も盗撮していたらしくデータが保存してあるのも押さえられており、娘も身近な存在だったので被害に遭っていたのではと思っています。今も思い出す度に後味が悪く学校生活の思い出もその教師の行く末も、色々考えてしまい情けなくなります。

離婚を考えるのは理解出来ますが、要はあなた次第ではないですか?ご主人を許せるか許せないか、もし許せなくても諸般の事情を考えて今あなたが離婚できるかどうか。

盗撮は許しがたい犯罪だけど、離婚の決断が出来るかどうかは即断は非常に難しいです。時間が経てば収まる怒りと時間が経つほど募る怒りとがあると思います。まずは何度も話し合うしかないでしょうね。

No.9

主です。
まずは、みなさんありがとうございます。
相手の方は怒りを抑え対応して頂きました。
本人は重大な事をしてしまったと思ってはいるようですが、気になることがあります。来月の給料を会社に抑えられているそうです。相手にお金で誠意をみせるようですが、来月分の給料を会社に取りに行くと言っています。みなさんどう思われますか?宜しくお願いします。

• << 13 どういった理由で会社に給料を差し押さえられたの? 会社に給料の前借りをしていたから差し押さえ~は理解できますが、違いますよね。 盗撮したから差し押さえっていうのはおかしいと思いますよ。 ちょっと読解力がないのか、主さんのレスがわかりづらいです🙇 ちなみに私ならこどもがいたら確実に離婚します。 こどもに影響を与えそうだからです。

No.10

主さんの愛情が、どのくらいなのかな。
ご主人は、申し訳ないけど病気です。
一緒に治す気持ちがあるなら、離婚しなくてもね。

No.11

給料会社に抑えられてるのに、給料取りに行くってよくわからないのですが…??

No.12

このテの犯罪(警察沙汰になっていないから
正確には犯罪にはなってませんが)は再犯率が
高いです。なぜなら本人の性癖に由来するもの
だからです。性癖って変えようと意志して
変えられるものではないですよね。

旦那さんはどのくらい反省しているでしょうか。
相当反省しているのなら、会社に差し押さえられようとしている給料を「取りに行く」とは言わないと
思います。

相手が温情のある人で「犯罪」にならずに
済んでいるのに、そんなことを相手が知ったら
どう思うでしょうか?

今度はもみ消そうとしている会社からも
解雇されかねませんよ。
仮に解雇されなくても、会社に大きな借りを
作ったようなものです。

私は男ですが、このような男は信用できません。
(主さんが書かれている範疇での判断になりますが)

No.13

>> 9 主です。 まずは、みなさんありがとうございます。 相手の方は怒りを抑え対応して頂きました。 本人は重大な事をしてしまったと思ってはいる… どういった理由で会社に給料を差し押さえられたの?

会社に給料の前借りをしていたから差し押さえ~は理解できますが、違いますよね。

盗撮したから差し押さえっていうのはおかしいと思いますよ。

ちょっと読解力がないのか、主さんのレスがわかりづらいです🙇

ちなみに私ならこどもがいたら確実に離婚します。
こどもに影響を与えそうだからです。

No.14

私なら即離婚です。子供がいても❗だって会社には知られてるんですよね?よくクビにされませんでしたね💦警察に届けてないとはいえ立派な犯罪だし、会社が知ってるなら噂はすぐに広まりますよ。主さんに子供がいるかはわかりませんが、あそこの旦那、盗撮したらしいわよーて噂がいったん広まれば主さんも子供さんも世間から白い目で見られて…それに堪えられますか?
反省してるて言うけど、普通の感覚を持った人ならまず盗撮なんてしませんから❗

No.15

お給料の差し押さえと取りに行くは、状況が理解できませんが(すみません)、私なら即離婚します。盗撮って痴漢と一緒に思うし性犯罪にエスカレートするかもしれない。何より生理的に受け付けないです。
主様が病気と受け止めて、一緒に治して行くと思えるなら離婚しなくても良いと思いますが。

No.16

ご主人の反省度合いと自分が受け入れられるかによります…
会社は退職して、差し押さえられたお給料等で被害者の方にしっかり謝罪して欲しいです。
それで社会的、経済的問題、苦労を共にする覚悟があるなら離婚はしません。
それだけの覚悟、信頼がなかったら離婚するかも。

No.17

犯罪にもよりますが盗撮は私は絶対離婚します!
卑劣で最低です!

そういう旦那に愛されたいですか?

私はゾッとします😱

No.18

浮気や不倫とは違いますからね。
盗撮は、ヤバイかも…。
浮気はある程度許せても、盗撮は…。
まだ好きであるなら、今後しだいですね。

No.19

よく考えて、
浮気や不倫ですら大半が離婚に至ってるというのに
犯罪しかも盗撮とかっていったいこの世の何人の旦那さんがしてると思いますか!
そんな薄いとこを引いた主さんに同情するけど
例え子供がいても、いやいたとしたらなおさら離婚されたほうが子供と主さんの為だと思います。

No.20

犯罪はまずい。離婚します💦

No.21

一生一緒に歩む人。

尊敬出来る人が良い。

No.22

私の元旦那も盗撮してました。
大量の画像がデジカメに入っていました。
しかも入籍1週間後に発覚です
さらにその画像を売るつもりだったと…
その当時は本当に辛く死にたくなりました…。

今は新しい家庭を築き 平穏に暮らしています。
主さん、今精神的に辛いですよね…陰ながら応援してます

No.23

田代まさし

この人も盗撮癖から、覚醒剤に手出したりしましたよね。

奥さんもお子さんも、辛かったと思います。

この先続けるにしても、近所の目を考えれば引っ越さなきゃいけなくなるかもしれないし、会社も辞めることになるかもしれない。

支える側の奥さんの心労は図り知れない。

No.24

そのまんま東は…覗きだったか(笑)

No.25

バレないと思ってやるんだろうか・・・

私なら無理です。
それは犯罪です。
黙って別れて頂きます。
愛していても、もう無理です。

No.26

痴漢でたまにある冤罪なんかではなく、旦那さんは盗撮を間違いなくした犯罪者。
でも専業主婦の主が投稿したのは、離婚したくても将来の生活をどうしようかと不安があるから、なんだかんだ旦那さんを頼りたいからではないですか?
会社は辞めることになるかも知れないし、周囲からはバッシングを受けるでしょうが、それでも再起していく旦那さんとともに夫婦で越えていこうと思うかどうか。
主が強い女性かどうかで判断が違うように感じます。

No.27

こんなご主人でも尊敬できますか?

両親や親戚、子供がいたら子供に自慢できますか?

私は絶対無理です。
気持ち悪い‼
生理的に無理です‼

自分の生活がいくら大変でも絶対離婚します‼

No.28

同様の件で離婚しました。話には聞いていても自分の家庭のこととなれば言葉では表せない辛いことでした。三年になりますがまだそのことを思い出してはつらくなります。でも自分の道を歩いて行こうとできるだけ前を向いて行こうと思っています。元夫は今何を思って何をしてるのでしょう。その日までは仲のよい家族だっただけにいつになってもスッキリはしないと思っています…
それでも、私は一緒に暮らしていくのは無理だったし、離婚したことは自分にとっては間違っていない選択だったと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧