勝手に彼女にされる

レス7 HIT数 1546 あ+ あ-

2012/08/01 10:57(更新日時)

これは私の高校生の妹の話しですが、不甲斐ないことに経験なく姉としてよいアドバイスが出来ないので、皆様の意見をお聞かせください

妹に好意を持っている男の子がいます
以前告白されたけれど、きちんとお断りして
それからは友達として付き合ってきたようです

ところが、向こうは友達に妹のことを彼女だとか勝手に自慢したらしくて、妹自身にもそう紹介していいか聞いてくるそうです

けれど妹はほかに好きな人がいるのでそれをOKすることはありません

でも突き放したとして、向こうが厄介な性格なため、妙な噂でも流されてしまいそうで心配です。。

本来こういうことは、同じ学校の友達に話せればよかったのですが、女友達は噂好きで怖いから話せないんだそうです…

どう相手をかわしていったらいいのでしょう><

タグ

No.1829434 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

無視しておけばよいのでは?
それか…あまり彼氏風に接しないとか…
たぶん…妹さんは満更でもない態度とってるから?
最近は境目があまりない関わり方をしているから…彼氏も男友達も変わり無く見えますからね…
平気で男友達と腕組んだり自宅行ったりべったりしたり…って
後…やたらと仲良くしゃべるとか…女友達と同等に男友達と接すると相手は好きではないと言われても勘違いしますからね
妹さんには接し方を改めるように言った方がいいかと
どんな態度をしてるか聞いてみてください
客観的に考えて…彼氏か?って態度だったら言うだけ

長文すみません

No.2

男友達を味方にすればよい。

調子に乗る馬鹿はボコボコにしてやれ

俺ならそうする。

No.3

お友達を止めて、ただの同級生としてのお付き合いにすれば?
全く無視すれば、それはそれで面倒な事になりそう…遊ぶのは勿論親しげに話すとますます誤解されるのでは?
挨拶程度の付き合いにスライドさせてかれにフェードアウトしてもらいましゃう

No.4

彼女として紹介したいと言われた時にどう言ったのでしょうか?

え?何で?私あなたの彼女じゃないじゃん。

そういう事言うなら友達としても付き合えない

とか相手と妹さんが付き合ってないと認識させてますか?

『やだ』『嫌だ』じゃ、紹介を断ったとしか解釈してないと思います。

その男子に付き合ってるとか嘘の噂流されようが、会話もしてない、楽しそうにもしていなければ皆信用しないと思いますよ。

一番さんも仰ってますが、勘違いさせるような友達付き合いしてたり、相手が自分好きと言ってる事を軽く考え線引き甘かったなら、きちんと線引きして相手に接することを教えてあげると良いと思います。

No.5

きっぱり今の関係は、お友達でそれ以上の関係じゃない。勝手に彼女にしないでって言えばいいのに。

他の人が指摘してるけど、曖昧な言動と曖昧な態度が一番だめだ。

No.6

男女関わらず周りの友達を味方に付けるしかない。
噂好きだからこそ、自分は迷惑してることをキチンと友達に話せば、相手の男の子がどんな噂を流そうと「その話は嘘だよ」と事情を知ってる友達なら否定してくれます。

妹さんが1人1人に嘘だといい回るわけにはいかないし、相手の子が嘘でしたと言う訳もないので。 せめて妹さんの周りだけでも事情を知ってもらわないと、妹さんはドンドン孤立していきますよ。
妹さんに必要なのは友達に話す勇気です。

No.7

勘違いしているその男の子に「あなたは只の友達だ」とハッキリ伝えましょう。

勘違いさせる妹さんなのかもしれません。
少し目線を変えてかわしても良いけど。かわせるくらいのコミュニケーション力があるなら相談してこないよね。
「どうしてもっていうなら100番目の彼氏ってことにしようか。」

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧