離婚親権どうしたら

レス23 HIT数 4860 あ+ あ-

2012/07/30 20:02(更新日時)

私は結婚6年目、今離婚を考えてます。
旦那(会社員)、私(専業主婦)、5歳3歳1歳の5人家族です。

旦那からは暴言や子供達にも叩いたり蹴ったりが酷く、私がかばうとしつけだ❗お前は甘やかしすぎだ❗と、私は今まで、子供達にとっては父親だからと我慢してきましたが、1年程前から、旦那の暴言がきっかけで鬱病になり、今も改善せずに、毎日具合い悪く、家事もろくにできなくなりました。

すると旦那は余計に酷くなり、お前らみんな(私と私の父母)殺してやる、と殴りかかりに来ましたがその時旦那の兄が力ずくで止めてくれました
今日も『早く死ねよ』と言われました…私は家事育児大好きで、少しは座ってろ!と言われるほど動いてるのが大好きだったのが今は本当に動けなくて、買い物も行けない、保育園の送迎もまともにできないです
もっと早く離婚してればこんな風にならなかったのにとすごい後悔ばかりです。

①暴言や暴力の証拠がない
②子供3人
③私は専業主婦だったので、収入がなく、今も働ける状態ではない
④子供達はママがいてくれればパパいなくてもいいと言ってる
⑤旦那の両親は共働きだが、お母さんはいつでも止められる
⑥私の母親は専業主婦、父は働いてる

親権は私も旦那も取りたい

この状態だと子供達は父親に行ってしまいますよね?

今すぐにでも離婚したいけど今の状態じゃ私は働けないし、かといって暴力的な父親に子供達は渡せない。

私が親権とるには鬱病を治して働いてからでないと無理ですよね…

今の状態では育児もまともにできてないから離婚はむりですが…

No.1828294 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

ありがとうございます

鬱病は3人目生まれて少ししてからです

それまでは暴言や暴力はそんなに酷くなく、旦那は子供の面倒みてなかったのと、子供は言葉が喋れなかったので私が知らなかっただけかもしれませんが

No.7

離婚を切り出して家族に危害が加わらないか、子供達を連れ去られないか心配で怖くなかなか踏み切れなくて

No.15

皆さんありがとうございます。
まとめてですみません。
一時実家に帰ってたことがあるんですが、私の実家も裕福ではないため、私が働かないと金銭的にキツく、子供の児童手当てなども全て旦那の口座に入る為、私が少しでも体調がよくならないと実家に帰っても生活してけないのが理由で、独身時代に貯めた貯金は全て旦那とまとめてしまった為、わたしの通帳は本当に0に近くて、今通院してますが、頭痛、吐き気、目眩、しびれ、体が硬直したり、幻聴、幻覚などで動けない時は本当に携帯も触れず、もし今仕事を見つけても仕事場に迷惑かかるしまだ無理だろうなという感じで、もう少し日中動けるようになってからと考えてます

子供達だけでも保護してもらえるか相談してみます

もし保護してもらえたら少し預けても大丈夫ですかね?

子供達にとってその方がいいのか、逆に捨てられたと思わないか心配です

No.16

児童相談所に電話してみたら、子供の安全確保の為に預かって頂ける事になりました

児童相談所なら、父親がむりやり連れて帰る事はできないですよね❓
それだけが心配です…

No.17

明日子供達を引き取りにきていただけるそうです。

今まで子供達を1日でも誰かに預ける事もなかったので心配ですが、今の環境にいるよりは安全だし精神的に怯える事がなくなると思うので、これで良かったのか…

旦那には保護してもらった後に伝えてもらいます
その前に連れ去られたら大変なので。

私の家族にも被害が及んだらと思うと怖いですが
何をするかわからない人なので

元々短期な旦那でしたが、仕事はちゃんとするし真面目な人だと思ってたけど、本性見えてきたら怖いです

私の親にも俺の女なんだからどうしようと俺の勝手だ❗とか私の車なのに遠出をした時に私が友達と少し電話をしてたら引きずり下ろされて歩いて帰れと、この車は俺がもらうからと…

俺の稼いだ金なんだから俺が好きに使って何が悪い❗

出産中も痛くて痛がってると、赤ちゃん可哀想だから早く出せとか里帰りせずに、退院後家に戻り横になると、飯は?部屋散らかってるからかたせ❗赤ちゃんうるさくて眠れない❗
子供が食べ物こぼすと怒鳴る、いつまでオムツしてんだ早くオムツ外せ❗
無理やり子供を外に出して鍵しめたり、夫婦ならこんな事当たり前だと思ってたけど今思うと酷い人だったなと

なんで私がこんな状態になるまで離れなかったのか後悔しまくりです

こんな風にならなきゃすぐに働けたのに、動けたのに今携帯をうつのもやっとで右手はほとんど動かないから左手でなんとか…

No.18

本当は3人目妊娠中に離婚計画をこっそり立てて、生まれて下の子供を保育園に預けて働けたるように安定した収入が入るようになったら離婚をしようと思っていましたが、計画なんかしてないでその時にしてれば良かったです

No.20

ありがとうございます。
心苦しいですが、しばらく児童相談所にお任せします。

父親といっても児童相談所から無理やり連れ去る事はできないですよね? そればかり心配で…

警察に一応相談しましたが、事件が起きたわけでもないし、対応できない言い方され、何かあったらすぐに連絡下さいと…
通帳印鑑は全て取られ、半分取るのも無理ですね😢
俺の金だからと

本当は働ければ1番なのですが、まず体調戻さないと働きには出られないので、今は車の運転すらできないのでしばらく実家にお世話になることになりました
明日の旦那の反応が恐ろしいです

前向きに考えてみます

弁護士の無料相談も来月予約をとったので聞いてみたいと思います

裁判所の方にいきさつ話して相談しましたが、やはり今の状態では、旦那に両親もいるし不利になるかなとの事でした

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧