離婚親権どうしたら
私は結婚6年目、今離婚を考えてます。
旦那(会社員)、私(専業主婦)、5歳3歳1歳の5人家族です。
旦那からは暴言や子供達にも叩いたり蹴ったりが酷く、私がかばうとしつけだ❗お前は甘やかしすぎだ❗と、私は今まで、子供達にとっては父親だからと我慢してきましたが、1年程前から、旦那の暴言がきっかけで鬱病になり、今も改善せずに、毎日具合い悪く、家事もろくにできなくなりました。
すると旦那は余計に酷くなり、お前らみんな(私と私の父母)殺してやる、と殴りかかりに来ましたがその時旦那の兄が力ずくで止めてくれました
今日も『早く死ねよ』と言われました…私は家事育児大好きで、少しは座ってろ!と言われるほど動いてるのが大好きだったのが今は本当に動けなくて、買い物も行けない、保育園の送迎もまともにできないです
もっと早く離婚してればこんな風にならなかったのにとすごい後悔ばかりです。
①暴言や暴力の証拠がない
②子供3人
③私は専業主婦だったので、収入がなく、今も働ける状態ではない
④子供達はママがいてくれればパパいなくてもいいと言ってる
⑤旦那の両親は共働きだが、お母さんはいつでも止められる
⑥私の母親は専業主婦、父は働いてる
親権は私も旦那も取りたい
この状態だと子供達は父親に行ってしまいますよね?
今すぐにでも離婚したいけど今の状態じゃ私は働けないし、かといって暴力的な父親に子供達は渡せない。
私が親権とるには鬱病を治して働いてからでないと無理ですよね…
今の状態では育児もまともにできてないから離婚はむりですが…
新しいレスの受付は終了しました
ありがとうございます
鬱病は3人目生まれて少ししてからです
それまでは暴言や暴力はそんなに酷くなく、旦那は子供の面倒みてなかったのと、子供は言葉が喋れなかったので私が知らなかっただけかもしれませんが
皆さんありがとうございます。
まとめてですみません。
一時実家に帰ってたことがあるんですが、私の実家も裕福ではないため、私が働かないと金銭的にキツく、子供の児童手当てなども全て旦那の口座に入る為、私が少しでも体調がよくならないと実家に帰っても生活してけないのが理由で、独身時代に貯めた貯金は全て旦那とまとめてしまった為、わたしの通帳は本当に0に近くて、今通院してますが、頭痛、吐き気、目眩、しびれ、体が硬直したり、幻聴、幻覚などで動けない時は本当に携帯も触れず、もし今仕事を見つけても仕事場に迷惑かかるしまだ無理だろうなという感じで、もう少し日中動けるようになってからと考えてます
子供達だけでも保護してもらえるか相談してみます
もし保護してもらえたら少し預けても大丈夫ですかね?
子供達にとってその方がいいのか、逆に捨てられたと思わないか心配です
明日子供達を引き取りにきていただけるそうです。
今まで子供達を1日でも誰かに預ける事もなかったので心配ですが、今の環境にいるよりは安全だし精神的に怯える事がなくなると思うので、これで良かったのか…
旦那には保護してもらった後に伝えてもらいます
その前に連れ去られたら大変なので。
私の家族にも被害が及んだらと思うと怖いですが
何をするかわからない人なので
元々短期な旦那でしたが、仕事はちゃんとするし真面目な人だと思ってたけど、本性見えてきたら怖いです
私の親にも俺の女なんだからどうしようと俺の勝手だ❗とか私の車なのに遠出をした時に私が友達と少し電話をしてたら引きずり下ろされて歩いて帰れと、この車は俺がもらうからと…
俺の稼いだ金なんだから俺が好きに使って何が悪い❗
出産中も痛くて痛がってると、赤ちゃん可哀想だから早く出せとか里帰りせずに、退院後家に戻り横になると、飯は?部屋散らかってるからかたせ❗赤ちゃんうるさくて眠れない❗
子供が食べ物こぼすと怒鳴る、いつまでオムツしてんだ早くオムツ外せ❗
無理やり子供を外に出して鍵しめたり、夫婦ならこんな事当たり前だと思ってたけど今思うと酷い人だったなと
なんで私がこんな状態になるまで離れなかったのか後悔しまくりです
こんな風にならなきゃすぐに働けたのに、動けたのに今携帯をうつのもやっとで右手はほとんど動かないから左手でなんとか…
本当は3人目妊娠中に離婚計画をこっそり立てて、生まれて下の子供を保育園に預けて働けたるように安定した収入が入るようになったら離婚をしようと思っていましたが、計画なんかしてないでその時にしてれば良かったです
ありがとうございます。
心苦しいですが、しばらく児童相談所にお任せします。
父親といっても児童相談所から無理やり連れ去る事はできないですよね? そればかり心配で…
警察に一応相談しましたが、事件が起きたわけでもないし、対応できない言い方され、何かあったらすぐに連絡下さいと…
通帳印鑑は全て取られ、半分取るのも無理ですね😢
俺の金だからと
本当は働ければ1番なのですが、まず体調戻さないと働きには出られないので、今は車の運転すらできないのでしばらく実家にお世話になることになりました
明日の旦那の反応が恐ろしいです
前向きに考えてみます
弁護士の無料相談も来月予約をとったので聞いてみたいと思います
裁判所の方にいきさつ話して相談しましたが、やはり今の状態では、旦那に両親もいるし不利になるかなとの事でした
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫0レス 150HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。12レス 370HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。3レス 135HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 293HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 646HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
離婚前の別居について。
モラハラは変わりません。性質なので。潜めて振る舞うことはできますが、本…(匿名さん12)
12レス 370HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫0レス 150HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。
妻さんがお子さんを連れてご実家で生活する場合、ご実家とどういう話になっ…(匿名さん3)
3レス 135HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
自分のことしか考えてない元旦那さんなんでしょうね。子どもの気持ちも考え…(匿名さん10)
10レス 503HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 646HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 211HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 614HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 365HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 330HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 216HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 211HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 614HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 365HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 750HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 330HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
24レス 270HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 202HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 195HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 184HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 166HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
5歳と6歳の娘がいます。 母の葬式で、子供が実家の中をかけ回わりまくるわ、仏壇の鈴や木魚が珍しくて…
10レス 149HIT ♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る