タロット日記

レス462 HIT数 10248 あ+ あ-

2020/10/26 02:22(更新日時)

タロット日記

14/03/04 00:29 追記
占い🍎日記

🎵

タグ

No.1828283 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

成功のチャンス!人生の転機はいつ訪れる?

2015年5月
 この時期のあなたに大切なのは、これまでをしっかり省みて、直すべきところはしっかりと直していく意識。現状に満足してしまうのではなく、向上心を持って物事に立ち向かっていくことが、成功のチャンスを引き寄せ、大成するためのカギとなるのです。
 たとえば仕事に関しては、それまでのやり方を踏襲するだけでなく、あなた自身がより良いと思える方法に変えていくよう意識することで、さらなる成果が期待できるでしょう。あるいは恋愛においても、これまでの恋の反省を心に刻み、異性との新たな関係に活かしていくことで、その関係が生涯続いていくようなことも考えられます。
 あなた自身のそれまでを振り返り、教訓としていくことで、あなたはこの時期、さらなる高みへと上り詰めることになるのです。
以上が、人生の転機が訪れる時期でした

No.402

応募の結果は?
守護天使の抱擁
✨ 結果

カード展開図
[過去][現在][障害]
[未来]

本来の姿
正義:小径 12
守護天使 カマエル & ミカエル
Key Balance & Honor
このカードは「公平な客観的視点と与えられた自分の立場」を表し、問題を解決し状況を安定させることができることや、その良い結果を意味します。

正しい道と正しい選択をする事ができ、自分の求めている方向に対し胸を張って歩み始めることができます

運命の輪:小径 11
守護天使 ザドキエル & ハミエル
Key Fortune & Destiny
このカードは「変えられない運命と生まれ持った宿命」を表し、運命的な事件の展開により、満足できる状況に向かって行くことを意味します

今のあなた
悪魔:小径 16
守護天使 ミカエル & ラファエル
Key Necessity & Unnecessary
このカードは「必要なものを大切にする事と不要なものを捨てる事」を表し、不安や欲望ばかりが膨れ上がり悲観的になってしまうことを意味します。

世界:小径 22
守護天使 ガブリエル & サンダルフォン
Key Supremacy & Achievement
このカードは「人としてのこの上ない喜びと望んでいたものを受け取る事」を表し、成功が約束された状況になることや、願望が達成され幸せになることを意味します。

世界のメッセージ
あなたはとても魅力的で、人生を成功させられる才能にあふれています。 もっと自分が望む状況を思い描き目標をしっかりと確立してみてはいかがでしょうか?

将来の目標や願望をしっかりと持ち、ポジティブな姿勢で自分の人生と向き合うようにしましょう。
あなたの意識が現実を作り出すことを知り、本来望んでいる意識や姿勢を持つようにしましょう。

目標を確立し、幸せへの道を自分で歩み始めることにより、あなたは幸せな人生を送ることができるのです。 あなたの意識や行動が、現実を作り出していくことを知り、もっと自分の人生に意識的になってみましょう。

No.403

「I 魔術師」

すべてはここから始まる。今こそあなたの意志を行動に移し、実現する時です。ためらわずに一歩を踏み出しましょう。
ハミト
(12/8(月)16:49)

No.404

2014年11月の運勢

あなたは現在
再開期にいます

海王星の運勢
「過去」をキーワードにすると、物事が思わぬ好展開を見せるようです。かつて失敗した仕事にリベンジするのも◎。新規のことにチャレンジするより、大きな成果を上げられるでしょう。
また、自分自身を振り返って、改善点や修正ポイントをチェックするのもオススメ。それを修復しよう…と努力すれば、ひと回り成長できて、自ずと実績が上がります!
恋愛面では、復縁や再婚に吉運が宿ります。恋人との思い出の場所でデートを繰り返すと、関係が進展するでしょう。

No.405

2014年12月の運勢

あなたは現在
経済期にいます

海王星の運勢
努力を続けてきたことを、さらに押し進めて吉と出ます。また、年内の目標に向けて頑張れば、必ず好結果を得るでしょう。
今月は、これまでの努力の結果が、評価として表に出てきます。想像以上の人もいれば、思ったほどの評価をもらえない人もいるでしょう。いずれにしても、公私にわたり、一年を締めくくる重要な月です。次のステップを視野に入れながら取り組みましょう。
人間関係は、状況が好転します。恋愛面では、恋人や意中の相手に全力を傾けてみて!

No.406

2014年
12月18日の
運勢
⭐総合運⭐
8点/10点
周囲の期待に応える行動を起こして、評判を上げておきましょう。ここで好印象を残しておくと、来年度の昇進や昇給に結びつきやすいようです。
そのためには、自分が置かれている状況をシッカリと確認すると◎。機転を利かせて、ベストなタイミングでアクションを。壁にぶつかっても、意外な人物からヒントをもらえるみたい!
家族や恋人との約束は死守して吉。まだ果たしていないなら、今日実行を!

No.407

2014年12月19日の
運勢

⭐総合運⭐
9点/10点
予想外のところで好結果を得る暗示です。朝から気合いを入れて行動しましょう。
今日は、自分ではそれほど得意だとは思っていなかった作業を、他の人に褒められそうです。それがキッカケになって、新しい才能に目覚めるかも…! 受けた評価を素直に受け止める心が必要です。チャンスをシッカリとつかみましょう。
マネーについての勉強会に参加すると◎。今後の自分に、大いにプラスになります!

No.408

2014年12月17日
総合運 69点

あなたを認めている人がいます
人と違う自分を認めたい一日。今日は人間関係で何かと刺激的なことがありそう。その一方で、つい自分と人とを比べてしまい、落ち込んでしまう癖が出てくる可能性も。でも、今、あなたのそばにいる人は、想像以上にあなたを認めてくれていますよ。恐れずに、自分らしく生きて幸せになること。それが、周りの人にとっても一番のプレゼントになります。なお、知り合って間もない相手との関係を深めるのは、もう少し様子を見てからがよさそう。

No.409

2014年12月18日
総合運 98点
大きく前進できる
ラッキーデイ

大きく前進できそうな幸運な一日。これまで感じていた限界を超えられそうなときです。ここからしばらくの間、あなたの置かれている環境に変化があり、より大きなテーマに挑戦したり、責任あるポジションを担当できるようになったりと、意外だけどうれしい変化が待っているでしょう。また、今日は世の中の仕組みについて大切な学びがありそう。どれだけの人やものに支えられて今日の自分があるのかに気づき、感謝の気持ちが自然と湧いてきそうです。

No.410

2014年12月19日
総合運 93点
あなたの道を進みましょう

自分の道を進んで大正解の日。つい自分のことを後回しにしてでも身近な人を助けたくなりそうですが、今日は、その気持ちをぐっと抑えてください。もし、親しい人に何かを頼まれたら、返事をする前に、ちょっと冷静になって。相手に協力するのが本当にやりたいことなのかどうか、自分の心に確かめてみましょう。イエスとノーをきちんと使い分けられるようになれば、あなたの人生は急に楽なものになっていきます。夜は少し強くなった自分を振り返ってみましょう

No.411

[過去]
カノ  逆位置
Key : 開始
このルーンのキーワードは「開始」で、逆位置では「状況の終焉」を表し、不要なものを切り捨てることで、新たな可能性や機会を手にできることを意味します。
状況が行き詰ってしまっているのでしょうか?今はこれまでの状況を続けていくことが無意味であることを悟ることが必要でしょう。悲観的になっているばかりではなく、自ら距離を置き、一度状況を終わらせることが求められています。新しい状況や今後の展開を期待するのであれば、今の状況から離れることを忘れないようにしていきましょう。過去に固執しているばかりでは、未来の幸せや成功は手にすることが出来ませんからね。
+゜・。.*
[現在]
イングス  正位置
Key : 豊饒
このルーンのキーワードは「豊饒」で、正位置では「新たな段階」を表し、問題を解決させ、新しい状況に踏み出す力があることを意味します。
これまで努力してきたことが、結果に結びついてくるのではないでしょうか?受動的な姿勢でチャンスを待つことが出来れば、得られるきっかけやその後の結果はとても期待できる良いものになると思いますよ。これまでしてきた努力や、築き上げてきたものが、大きければ大きいほど、得られる成功や幸せも大きなものになることを忘れないようにしてくださいね。幸せや成功を受け入れる心の準備をしていけると良いですね。
+゜・。.*
[未来]
ゲーボ  正位置
Key : 対等
このルーンのキーワードは「対等」で、正位置では「対等な関係」を表し、互いに制限をかけないことで、より関係や自分自身が向上していくことを意味します。
状況の流れや自分の気持ちなどがしっかりとかみ合ってきているのではないでしょうか?相手との方向性なども良いため、自分の気持ちに素直に行動していくことで、自然と関係が進展していくことや、今後につながることが期待できる良い時期に来ています。普通に接していくことが出来れば、十分良い反応や効果が期待できると思いますので、気持ちに素直になれると良いですね。焦りすぎず一歩一歩前に歩んでいきましょう。

No.412

~2015年1月の予言~2014.12.28更新

●恋愛
私が感じたものは、空に向けて突き上げるような暖かな気の流れです。
その気は、金色に輝いており、あなたのお気持ちを大いに盛り上げてくれることを強く予感させてくれます。
ですので、恋愛運は上々ですし、もちろん恋のチャンスにも恵まれやすいでしょう。
ただ、この気の流れには少し注意が必要ですよ。
身体が浮いてしまう程の勢いを持っておりますので、あなたの心を浮足立たせ焦りを呼ぶところがあるかもしれません。
そこで、しっかりと地面に足をつけて歩んでいけるような心構えが大事ですね。
心がウキウキしていたとしても、頭は冷静に。また、状況にばかりとらわれず、お相手の心の動きもちゃんと観察して、適切な行動をとれるようにしていきましょう。
そうして、自分のどこかに必ずクールな部分を持っておくようにすれば、この恋愛運の流れを上手く乗りこなすことができますよ。

●仕事
霊視にて読み取れた風景は、実に清々しいものでした。
足元には雲海が広がり、上空には太陽が近く視え、澄み切った空を光はどこまでも真っ直ぐに進んでいくようです。
ここには遮るものは何もありません。
そのため、あなたの今後のお仕事についても隅々まで見渡すことができ、状況の整理をしやすい時期となるでしょう。
これまでつまずきやすい問題があったのでしたら、それは一体何が原因だったのかをはっきりとさせることができますし、現状の改善に勤しんでみると良いかもしれませんよ。
更に、この澄み切った空気の中、日の光が全てのものを照らすように輝いてくれておりますので、もしこれまであなたにスポットが当たりにくいところがあったのでしたらこれからがチャンスです。
あなたがしっかりと努力をして業務をこなしていけば、その努力はきちんと現状に反映されていきますので、落ち着いた気持ちでお仕事に励んでいきましょう。

No.413

2015/1②

●金運
美しい宝石がなる木の枝が視えております。
それは、さながら竹取物語に出てくる「蓬莱(ほうらい)の玉の枝」みたいで不思議な光景です。
ただ、その枝に見える光の粒はまだあまり大きなものではありません。
であれば、あなたがそのきらびやかな木の恩恵を得るためにも、「水」となる何かを注ぎ大きく育ててあげると良いですね。
そして、その何かを霊視にて読み解いてみたところ、どうやらそれは「生き金を使うこと」であると読み取れました。
つまり、それは「何かを活かすために費やすお金」を指します。
例えば、大切な人との美味しいものを食べる為であったり、誰かを喜ばしたいと思って使ったりするお金は蓬莱の木を大きく育ててくれることでしょう
他にも、自己投資として何か現状を良くするための出費であれば、それはちゃんと未来で大きな見返りをもたらしてくれます
ここで大切なのは「向上心を持つ」ことです。
周囲のためや今よりも上を目指して使うお金は、現状に潤いをもたらし蓬莱の木を大きく育て、その木の枝はあなたへと素敵な「お年玉」を授けてくれるようになりますからね。

【最後にー】
今月は全体的にお気持ちが絡む部分が多いですね。
新年というものは運勢の節目ですし、お気持ちに変化をもたらしてくれる時ですので、その変化を上手く未来へと繋げていく工夫が大事です。
その工夫としてまず挙げられるのが、ご自身を見見つめ直すことですね。
感情が先行しすぎてしまっていないか、状況はちゃんと見えているのか、そこに行動は伴っているのか……。
変化があるからこそ注目すべきところもはっきりとわかるタイミングですので、上手くご自身の現状と向き合ってみると良いかもしれません。
また、ご自身をよく見て理解を深めることが他社の心の理解にも繋がり、周りの人達の様子もわかるようになっていくでしょう。
だからこそ、人の想いにまつわるものごと、例えば恋愛や人間関係の中で気になることが増えていく時でもあります。

マリリン

No.414

2015/1/1の運勢✨

★おうし座の運勢★
1月 1日
総合運ランキング
1位✨✨✨
総合運:👑👑👑👑👑
恋愛運:❤❤❤❤❤
友情運:★★★★
勉強運:📖📖📖📖
金 運:💰💰💰💰
ラッキーカラー :オレンジ
ラッキーナンバー:5
総合運👑👑👑👑👑
(1位)
恥ずかしがったり躊躇したりせず、堂々とあなたの持てる力を発揮することが大事なとき。失敗を恐れていてはダメ!大きな一歩を踏み出してみて。今までやったことのないことに挑戦してみると良いかもしれないよ。
■恋愛運❤❤❤❤❤(3位)
カップルにとっては初めて出会った場所がラッキープレイス。ふたりで行ければグッド。
■友情運★★★★(3位)
困ったときは、素直に親友に相談を。すぐに飛んできてあなたのために尽力してくれるはず。
■勉強運📖📖📖📖(2位)
競争心が成績アップに貢献。強力なライバルの出現に、途端に勉強に目覚めちゃうかも。
■金運💰💰💰💰(4位)
あれこれ出費がかさむかもしれませんが、それなりに実りも多い日。ケチケチしないで。

No.415

ウィークリー心理テスト
ドキドキ当選!? くじ引きチェックテスト
診断結果
意外と強運? するっと当選するタイプ
アタリを引き当てたことも一度や二度ではないあなた。ただ、経験からある法則には気づいているはず。最初から狙うと外れるということに……。じつはあなたは引きが強いのではなく、運の使い方がうまいのです。ツキがめぐってきているときにたまたまクジを引き、それがいい結果をもたらしています。今後、何かを当てたら、流れが来ていると考えましょう。続けてクジを引けば、もっと大きいものを狙えるかもしれません。

No.416

初夢は

1~2才の童女が川で遊んでいた
透き通る水が口まで来ていた

綺麗で若い髪の長い女性が隣で愛おしそうに微笑んでいた

夕べは赤ん坊を抱っこして散歩に行こうなど話しかけた夢

No.417

>> 273 熊翁 もうすぐ訪れる人生飛躍のきっかけ の鑑定結果 もうすぐあなたに訪れる人生飛躍のきっかけとなるものは、新らしい人脈を作ることです。あな… 映画のオーディション受けちゃったし

No.418

きょうは

成人の日

ザーザ―雨降り

No.419

1月の運勢
総合運
天上・強豪運です。過去の清算をする時期となりました。
1つの節目でありゴールとなります。過去の生き方に評価を下される時です。
今までの反省と、結果が現れてくる月だと考えてください。
良い結果であれ、悪い結果であれ、過去の自分が生きてきた結果です。
自分を見つめ直し反省するべき点は素直に反省をし、
良い結果に対しては、自分を褒めてください。
過去に、「多くの惜しみない努力」を、続けてきたきた人は、
その成果を認められて、高い評価の得られる月になるでしょう。
またその評価により自分に自信がつき、今以上に良い方向へと向かっていきます。
過去の努力と忍耐に対するご褒美がもらえる時なのです。
また、反省から学び知恵も授かるので、前に進むチャンスに変えてください。
運気には強勢力があるので、全てにおいて勢いがあります。
決断力も冴えてくることでしょう。
勇気を持って過去の自分を見つめ直してみましょう。
ここで成長をしていきます。
成長できた自分自身を受け入れることにより、更なる自信にもつながります。
しかし、過去に努力をあまりしてこなかった人や、いい加減なことをしてきた人、
モラルに反することをしたり、人の心を傷つけたり裏切ってきた人は、
そのことに対する制裁を受けたり、決着を付けることになるでしょう。
後回しにしてきた問題は、あなた自身が答えを出すことになるでしょう。
調子よく進むことができるので、つい無理をお願いしてしまいそうです。
周囲の人への気遣いをして冷静な判断ができるように、
自分の運の良さで有頂天になって、舞い上がることの無いように、充分に注意してください。
特に仕事関係者等には、繊細な気遣いが必要です。
愛情運
多くの方々との交流を楽しんでください。直感力も冴えています。
フィーリングの合う人と出会いにより、
激しい恋に落ちる暗示も出ています。

No.420

1月の運勢②

金 運
趣味や交際費も含めて、何かと出費が多い月になりそうです。
収入が増えたからといって、
散財する人は金運を下げてしまいますので、ご注意ください。
また見栄にお金を使うと、右から左へとお金が流れていくような運気になるでしょう。
見栄やプライドに振り回されると、
分相応の買い物や使い方をしてしまう暗示が出ています。
それにより後悔をしたり、出費の穴埋めに苦労をすることになるかもしれません。
気が大きくなっているので、大金を使いやすい月でもあります。
貯めてきたお金を、安易に使ってしまわないように、
「切り詰めるところは切り詰める」を実行してください。
ハデに使い過ぎる暗示も出ています。
ただし、自分投資に使ったお金は、
かけがえのない大きな財産となって返ってきます。
美容・知識・知性・教養等にかけたお金は、自分に対しての先行投資です。
また、相手を選んでの交際費は、人生の必要経費と考えてください。
今月のラッキーカラー*ブラック・パールホワイト

No.421

一白水星の方は、
2015年は暗剣殺になります。

トラブルに巻き込まれやす一年ですから、災いを極力小さくしたいですよね。
そのためには、祐気取り・方位取りが効果的です。
2015年からの9年間の運気の詳細は、「一白水星2015年から9年間の運気!運の波に乗る開運法…仕事 転職 独立

No.422

2015運勢

これまで大なり小なり金銭的な損失がありましたが、これからは徐々に上昇する運気に乗れるでしょう。十分に準備、計画したことであれば、思い切って投資しても良いでしょう。大きな買い物も下準備がしっかりしていれば良い時期。そのためには、今までしっかりとした資金があるかどうかが一番大切です。備え(準備・蓄え)あれば憂いなし。
【【一白水星の人の適職】
水を扱う業種・飲食関係・水産業・水道関係・お酒を扱う業種・性風俗産業・夜の産業・頭脳だけを使う産業・コンピュータのソフトウエア開発
【一白水星の適職開運ポイント】
常識を優先する冷静な判断力があります。時間をかけることで本来の能力を発揮できるでしょう。環境にも順応性が認められます。職業としては人に喜んでもらえるサービス業に適性があります。美的センスや趣味的な事柄が実益に結びつくこともあるはずです。目上からの引き立てを受ける生まれであり、器用なところがプラスに作用します。技術を身につけて活躍する人も少なくありません。洞察力を発揮してビジネスチャンスを掴みましょう。

No.423

【全体運】
2015年の一白水星の全体運を見てみると、とても素晴らしい成果が実りやすい一年となりそうです。2015年の一白水星は、これまでに蒔いた努力の種が一気に芽を吹き、いよいよ大きく飛躍する年。勢いよく助走をつけて、思い切りよく踏み切り板を踏んで飛び出す年です。そんな2015年は、心身の内側からエネルギーがふつふつと湧き上がり、じっとなんかしていられません。好奇心も湧き上がり、今までなら興味が持てなかったことにも関心が向き、新しいことを手がける人もいるでしょう。あるいは、「どうしようかなこうしたほうがいいかな」などと思い悩み、進むべき道に悩んでいた人の中には、「この道―」と決断ができ、決めた方向に向かって一直線に突き進む人もいると思いますよ。2015年は古い自分と決別する年。あなたを縛っていた嫌な気持ちや思い出をきれいさっぱり振り切り、新しい自分に生まれ変われます。くすんで見えた毎日も、これからはきっと晴れやかに感じるはずですよ。ぜひこのチャンスをものにして、大きく幅田してくださいね。
【金運】
2015年の一白水星の金運を見てみると、変動が激しい分、出て行くお金がちょっと大きくなりやすい時期と言えますね。2015年の一白水星は、環境が変わったり、新しい趣味を始めたりして、入るお金よりも出ていくお金のほうが多いようです。しかも、この年の一白水星は「これが欲しい―」と思ったら、我慢がきかず、特に新製品や家電の買い換えなどに気持ちがはやるでしよう。ギャンブルに関心のある人は、その熱がさらに高まる気配もあり、財政的にはピンチに見舞われやすい年とも言えます。そんな2015年ですから、お金の管理をしっかり心がけることが大切です。収支を勘に頼っている人は、家計簿をつけることから始めてはいかが?通帳の記帳も面倒がらず、こまめに行ってくださいね。収支の流れがハッキリ見えれば、いやでも無駄な使い方はしなくなるものですから。また、一白水星はもともと蓄財の名手ですから、自由に使えるおこづかいを増やすつもりでこまめに貯金をするのもいいですよ。今年は、お金が出て行きやすいので、意識して財布の口を締めておきましょう。
【仕事運】
2015年の一白水星の仕事運を見てみると、今までの内側にこもってためていたエネルギーを、一気に外に出していく、そんな運気をしています。

No.424

ここ数年の一白水星は、地味な役割を担うことが多かったかもしれませんが、2015年は表舞台に飛び出す年。人前に出ることが多くなったり、新しい企画をまかされたりするなどして、何かと目立つ存在になるでしょう。この年の一白水星はやる気十分。周囲の期待に応えてしっかり役割を果たすことができますよ。異動もあるかもしれませんが、心機一転、前向きな気持ちで取り組むことができるはず。ただし、すぐに結果を出そうと焦らないでくださいね。新しいことへの取り組みが増える2015年は、注目される存在にはなっても、その業務に関しての経験は浅いはず。勉強しながらの仕事となり、成果を出すには当然時間がかかるものです。そのためにも大事なのは、謙虚に教えを請いながら、確実に進めていくこと。「抜擢されたのだから、早く成果を出さなければ」などと焦れば、大きなミスにつながるだけです。焦りは絶対に禁物ですよ。自分のペースでじっくりと、大丈夫運気が見方についている時期なので自信を持ってくださいね。

No.425

2015年の運勢
総合運
2015年は、物事が始まっていく開始運です。
明るい未来を切り開いていくことができるでしょう。
【止まる・終わる】=【始まる】という意味の運気が流れ出しています。
正しい選択をして行動をしていけば、過去の努力が実を結ぶでしょう。
ここから何かが始まる運気です。
これまでに温めてきたものを形にしても良し!今から何かを始めるのも良し!
といった、チャレンジすることに関して、運気が後押しをしてくれます。
2015年は、積極的&行動的になりますので、
何かをせざる負えなくなったり、させられたりすることでしょう。
そうしているうちに、だんだんとやる気が湧いてきます。
緩やかなやる気の波に比べて、運気は急加速。
尻込みをしていると、折角の幸運を無駄にしてしまうことになります。
公私共に、様々な取り組みを試みてください。
2015年は、活発に動くことで、自分自身を成長させる年なのですから。
楽しみながらエンジョイできる1年にしてください。
2013年は、現状維持に努める静の時期・充電期間でした。
2014年は、将来の活躍や成功のための、土台作りの1年でした。
物事には順番があります。成功するためには、
2013~2014年の苦しくともこのつらい時期が必要だったのです。
直結した成果を望まずに努力してきた人は、
明るい未来を信じて、苦労を重ねて地盤を固めてきたことでしょう。
前に進む時がやってきました。
過去の努力の実りの時期が、ここから始まります。
2015年のチャンスの時期を上手に使って、
落とし穴に落ちないためには、忍耐強く進めることです。
始めると決めたら、振り向かずに一直線に進んでください。
行動力と積極性が伴うので、スピーディに取り組みましょう。
そのポジティブな姿勢が、更なるチャンスを引き寄せます。
大胆&果敢にチャレンジして、「決めたら最後までやり抜く」を、貫いてください。
但し、物事を進める時には、情報収集は必須です。
的確な情報をキャッチしていれば、物事はスムーズに運んでいきます。
また注意点も必要です。調子の良い時ほど、周囲が見渡せなくなっています。
様々な事柄や自分自身を、客観的に見る判断力と余裕を忘れないでください。
また、いくら前向きに進む時期といっても、
思いつきや勘だけでの発進はうまくいきません。

No.426

中途半端な知識は、中途半端な結果しか出せません。
準備不足や時期尚早と感じたら、一旦見送ってタイミングを計りましょう。
例え、何かを決断して思うように事が運んでいかなくても、
それはあなたの成長に欠かせない経験だったのです。
諦めることなく前進をしてください。
但し、何事もおごることなかれ!です。
周囲の協力なしでは、何事も成功はしません。
自分1人の力で、成せることには限界があるのです。
多くの人や物に感謝する気持ちを忘れず、言動には責任を持ちましょう。
天性の才能や、生まれながらの弱点などに、気付かされることもありそうです。
起こる事柄を、良い・悪いで判断してはいけません。
全て、自然体で受け止めて、自分を見つめ直してください。
そこで初めて、「自分の中の知らない自分」と、出会えるのです。
この時期は、転職や独立を考える人もいるようです。
そのため、様々な変化を求めてしまうようです。
しかし、感情や気持ちだけで動いていくと、失敗に終わってしまいます。
1つの情報だけをだけを、鵜呑みにするのではなく、
情報網を拡げることが大事です。同業者やそこに働く人たちからの情報を得ると、
[おいしい話・甘い話]ばかりではない! と、気付かされる可能性があります。
楽そうで、見た目にも恰好よく思える仕事に、魅力を感じますが、
変化を望んで良い方向へ進む人は、2014年までに、努力を続けてきた人のみです。
自分を振り返り、自分を褒めてあげられる人は、
慎重に実行に移してもよいですが、油断は禁物な年であることに違いはありません。
充分に注意をして進めていきましょう。
気持ちが浮かれていると、大切な人達に気を使う余裕がなくなっていきます。
新しい事に取り組む際

新しい事に取り組む際には、周囲の人や物に敏感でいられるか?
後ろを振り向く余裕が残るか?などを判断基準とすると良いでしょう。
時間と心のゆとりがないと、成功は望めません。
2015年の中で、最も気を付けなければならないのが、
計画性のないことや良く考えないで、あれこれと新計画に飛びついてしまうことです。
それにより結局は、全てが失敗に終わる結果になってしまう事なのです。
いくつかの注意点を冷静に判断しながら、飛躍への前進の1年間にしてください。

No.427

金 運
金運自体はあまり悪くはないのですが、
収支のバランスがうまくいかなくなりそうです。
入ってきても出る方が、はるかに多くなる可能性があります。
充実を求める余り、交

充実を求める余り、交際費も含めて、幅広くお金を使ってしまいそうです。
2015年は、収支のバランスを、常に考えていく必要がありそうです。
気が大きくなっているので、大金を使いやすい年でもあります。
また、交際費や友好費の出費も避けられないでしょう。
貯めてきたお金を、安易に使ってしまわないように、
「切り詰めるところは切り詰める」を実行してください。
ハデに使い過ぎる暗示も出ています。
出会い運が良いということは、
あなたを利用しようとする人々も、近寄ってくる運気でもあります。
手堅く進める姿勢を見せないと、スキを見せることになります。
儲け話に乗るような行動は、避けるようにしてください。
保証人や借金の依頼などは、プライドを捨ててきちんと断りましょう。
生活も豊かさを、求めてくるようになります。
贅沢や分相応以上のものに手を出すと後悔をします。
気が大きくなっているので、衝動買いなどにも気を付けてください。
注意点は、気持ちが大きくなって散財をすることなど無いようにしてください。
交際費で見栄を張って使い過ぎるなどは、運気を落としてしまいます。
2015年の買い物は、じっくりと検討してから買わないと、
後に、悔やんだり反省をする暗示が出ています。
好運期とは言えども、「いざという時もある」と、いうことを想定して、
蓄えを残していくことは、変えてはいけません。
将来の自分へ向けての、自分投資に使ったお金は、
かけがえのない大きな財産となって返ってきます。
美容・知性・教養・資格取得等にかけたお金は、自分に対しての先行投資です。
このようなお金は、常に「生きたお金の使い方」に、なります。
また、自分磨きのために使うお金は、
「人生の財産」となるのでプラス運気が、流れていくようにもなるのです。
金運の特徴としては、利害関係や損得を抜きで人助けをしたり、
人に喜ばれることを自己の喜びと思うことで、信用を得て人間関係が充実します。
円滑で円満な人付き合いを心掛けましょう。
そのボランティア精神が、さらに良い方向へ向かう運気です。
金運UPを望むのであれば、【分け与える】を、実行してください

No.428

金運②

*自分の持っている知識を分け与える。
*知っている事を、教えてあげて助ける。
*ボランティア活動などに参加する。
など、「徳を積む」ようにしてください。
「徳を積む」というのは、
利害関係や損得勘定を抜きで、人に親切にすることです。
お礼を期待して恩着せがましくなるのは、運気を落としますので要注意です。

No.429

平成27年(2015年)の運勢グラフ・バイオリズムです

一白水星
平成27年(2015年)の月運勢について
1月
分かれ目であり、また、輝きを得、名誉を得る時。頂上の登り切った状態であり下降を始める時。
2月
ものの始め、創始期、計画の時。また、一番苦しく役を背負う月回りの時。
3月
ものごとに足して、コツコツと、真面目に労働する時。
4月
発展、進出の時。運気の開けてくる時。
5月
人から信用を得。努力のかいがあって、花が咲くとき。最高の運気の時。
6月
八方ににらみをきかし、中心的存在になる時。実行に移さず静観する時。次の月の準備期間。
7月
仕事も一段落、人々の労をねぎらい施す時。自分の力が増大し、利益も増大する傾向のある時。
8月
仕事の成果と喜び、趣味なども充実していく時。喜びと引き替えに失費ある時。
9月
現状の転換、改革を計画し、貯蓄に心がける時。何事にも変化のある時。
10月
分かれ目であり、また、輝きを得、名誉を得る時。頂上の登り切った状態であり下降を始める時。
11月
ものの始め、創始期、計画の時。また、一番苦しく役を背負う月回りの時。

No.430

2015年(2月4日~翌年2016年2月3日まで)
「芽吹き」
発展期の2015年

一白水星 2015年の全体運
本命星 一白水星の2015年は発展期です。
農作業に例えますが、2013年にしっかり「土づくり(計画を練り)」を行い、2014年に「種まき(基礎を固める)」を行った方には「蒔いた種の目が出る(発展期)」を迎える一年です。
自然とヤル気も湧いてきて、じっとはしていられなく、新しいことを始めたくなるでしょう。
ただ、軽はずみに行動を起こし、新しい事を始めるとリサーチ不足や勉強不足のためトラブルに巻き込まれます。
「蒔かぬ種は生えぬ」
2013年・2014年に何もせずに、ぼんやり過ごした場合「種を蒔いていない」のですから、蒔かぬ種は生えません。
「棚から牡丹餅」は無い!ことは心得て下さい。
何事にも、地に潜っていた事が表れる年ですから良い事も悪い事もハッキリと表れます。
頑張っても芽が出ない方の場合は、芽が出ない原因がハッキリ表れます。
その原因を対処することで芽が出るでしょう。
今まで隠ぺいしていた事もハッキリ姿を現すことになります。
良きにしろ悪しきにしろ原因には結果が表れ、最終的には全て自分の責任で「蒔いた種」は刈り取取らなければなりません。
未来に大きな結果を得るためにも2014年には「良い種を蒔き」2015年には、「新しく出た芽」を害虫などのトラブルからしっかり守り育みましょう。
そして来年(2016年)には、花を咲かせましょう。

【一白水星 仕事運】
この時期の出来事はスピードが増しています。
このチャンスを逃さないように素早く行動するよう心得ましょう。
しかし、軽はずみな行動は信用を無くしせっかく表れた「良い芽」を自ら摘んでしまうことになるので気を付けて下さい。
来年には信用を得て更に結果(花が咲く)が表れる時期ですから信用を無くすようなことの無いようにしっかり成長できる2015年にしましょう!
今まで、なかなか結果が出なかった方の場合、結果が出ない原因がハッキリ表れます。
その時に、耳の痛い話も聞くことになるでしょうけど、何事にも前向きに捕えて取り組みましょう。
この時期は「芽吹き」の時期ですから、うっかりしていた事に対しても芽がでます。

No.431

例えば、突然!税務署が来たりしやすい時期でから今のうち(2014年)に「うっかりミス」がないように基盤を固めでおいて下さい。
芽吹き始めた成果(チャンス)をさらに大きく育て、さらに確実なものにするよう意識して行動する一年です。

No.432

【一白水星 金運】
金運を同じく「芽吹き」始め、後々肥料も必要になりますからその為の出費が発生することでしょう。
しかし、運はまだ上昇し始めた頃ですから大きな投資は控えるべきです!
2014年まで結果が見えず金運としても停滞していて、2015年は、まだ病み上がりのような状態です。
そんな時に「超高級サシ入りステーキ」を食べてもお腹はビックリ!身に付くどころか消化不良を起こすだけです。
2016年には、花が咲く時期ですから「信用」も得てお金が自然に回り始めます。
その信用を得るためにも軽はずみな行動は控え、大風呂敷を広げないようにして下さい。

No.433

【一白水星 健康運】
健康面では、気持ちに活気がありますので「元気はつらつ」で過ごせるでしょう。
ただ、その元気を過信しないように注意してください。
やるべきことが沢山あり、結果が見え始めた来たこの時期ですから何事も楽しいので、気が付けば…無理をしている状態に陥りやすいのです。
睡眠不足や不規則な生活状態では内臓は疲れています。
その状態での暴飲暴食は肝臓に負担がかかります。
ちょっとした不調にも注意してください。

No.434

①1月の運勢

●恋愛
私が感じたものは、空に向けて突き上げるような暖かな気の流れです。
その気は、金色に輝いており、あなたのお気持ちを大いに盛り上げてくれることを強く予感させてくれます。
ですので、恋愛運は上々ですし、もちろん恋のチャンスにも恵まれやすいでしょう。
ただ、この気の流れには少し注意が必要ですよ。
身体が浮いてしまう程の勢いを持っておりますので、あなたの心を浮足立たせ焦りを呼ぶところがあるかもしれません。
そこで、しっかりと地面に足をつけて歩んでいけるような心構えが大事ですね。
心がウキウキしていたとしても、頭は冷静に。また、状況にばかりとらわれず、お相手の心の動きもちゃんと観察して、適切な行動をとれるようにしていきましょう。
そうして、自分のどこかに必ずクールな部分を持っておくようにすれば、この恋愛運の流れを上手く乗りこなすことができますよ。

●仕事
霊視にて読み取れた風景は、実に清々しいものでした。
足元には雲海が広がり、上空には太陽が近く視え、澄み切った空を光はどこまでも真っ直ぐに進んでいくようです。
ここには遮るものは何もありません。
そのため、あなたの今後のお仕事についても隅々まで見渡すことができ、状況の整理をしやすい時期となるでしょう。
これまでつまずきやすい問題があったのでしたら、それは一体何が原因だったのかをはっきりとさせることができますし、現状の改善に勤しんでみると良いかもしれませんよ。
更に、この澄み切った空気の中、日の光が全てのものを照らすように輝いてくれておりますので、もしこれまであなたにスポットが当たりにくいところがあったのでしたらこれからがチャンスです。
あなたがしっかりと努力をして業務をこなしていけば、その努力はきちんと現状に反映されていきますので、落ち着いた気持ちでお仕事に励んでいきましょう。

No.435

② 1月の運勢

●金運
美しい宝石がなる木の枝が視えております。
それは、さながら竹取物語に出てくる「蓬莱(ほうらい)の玉の枝」みたいで不思議な光景です。
ただ、その枝に見える光の粒はまだあまり大きなものではありません。
であれば、あなたがそのきらびやかな木の恩恵を得るためにも、「水」となる何かを注ぎ大きく育ててあげると良いですね。
そして、その何かを霊視にて読み解いてみたところ、どうやらそれは「生き金を使うこと」であると読み取れました。
つまり、それは「何かを活かすために費やすお金」を指します。
例えば、大切な人との美味しいものを食べる為であったり、誰かを喜ばしたいと思って使ったりするお金は蓬莱の木を大きく育ててくれることでしょう
他にも、自己投資として何か現状を良くするための出費であれば、それはちゃんと未来で大きな見返りをもたらしてくれます
ここで大切なのは「向上心を持つ」ことです。
周囲のためや今よりも上を目指して使うお金は、現状に潤いをもたらし蓬莱の木を大きく育て、その木の枝はあなたへと素敵な「お年玉」を授けてくれるようになりますからね。

No.436

① 2月の運勢

~2015年2月の予言~

2月に訪れる「節分」と「春分」とが運命の境目となっているのです。
旧暦では春の始まりこそが一年の始まりの時と考えられておりましたから、「春分」が訪れたタイミングが新たな運命の始まりとなるのですよ

●恋愛
あなたの恋愛面について霊視をさせて頂いたところ、静かに寄り添い合う二人の人物が脳裏に浮かんできました。
熱く想いをぶつけあうわけでもなく、距離を置くでもない微妙な間柄……。
しかし、それでもお二人の心は満たされており、暖かな感情が伝わってきます。
どうやら、一見動きはないように見えますが、愛しい人とのお気持ちを深いところで繋ぎあわせてくれるエネルギーが訪れようとしているみたいですね。
ですので、これからの時期は積極的なアプローチよりも、そっと寄り添うようにしてお気持ちを表現していく方が良いですよ。
例えば、はっきりと言葉で想いを伝えていくよりも、態度で表すようにした方が良いかもしれません。
お相手との関係のバランスを取りつつ、じっくりと距離を縮めていってみてください。
バレンタインデーがあるためどうしてもお気持ちが先走りそうになるかもしれませんが、ここは慎重に進んでいきましょう。
そうすれば、あなたの大切な人との関係を更に暖めていくことができますからね。

No.437

② 2月の運勢

●仕事
仕事面での運勢を拝見してみたのですが、浮かんだのは静かな湖の情景でした。
空を繰り抜いたような夜更けの月を映し、風は吹かず、湖面を揺らす鳥や魚も眠ってしまっているようです。
また、この情景には大きなエネルギーも眠っているようですね。
この湖は、土に潤いを与えて周囲の木々を更に大きく育てようとし、またそこに眠る魚達にも明日を生きるための活力を与えていると読み取れます。
徐々にですが確実に身の回りを育てようとする力がひしひしと伝わってきますので、あなたのお仕事面についても身の回りの人に対してそっと優しくしてあげるようにしてみましょう。
皆を強引に引っ張っていくというよりも、「縁の下の力持ち」を目指すおつもりで進んでみると良いですね。
また、もし人との摩擦を感じる場面に立ち会った時には、水のように全てを受け流せると良いですよ。
穏やかに現状を見据え、物事が落ち着いたタイミングでまた行動を起こすようにしていきましょう。
そうして、周囲を応援するつもりで進んでいけば、必ずより上を目指して進んでいけますよ。

●金運
目の前にあるのは固い岩です。
それをハンマーで叩くと、砕けた岩の断面に綺麗な宝石が埋まっているのが視えます。
これは、あなたの金銭面にも非常に良い運気が訪れようとしていることの表れですね。
ここは思い切って、目の前の物事にとことん打ち込んで大きな見返りを求めてみましょう!
ただ、どんなことにもチャレンジできるというわけではなく、ハンマーを振るうだけの“力”が必要です。
これまで努力してきたものでこそ望ましい結果が手に入る時ですので、あなたの得意なことが何かを見つめなおしてみると良いかもしれません。
もしくは、ご自身のプラスになる物事に投資をすると良いかもしれませんね。
習い事をしてみたり、オシャレをしてみたり、自分を高められるようなことをしていくことであなたは更なる“力”を得ることができます。
その力を持ってすれば、目の前にある岩の中にある幸運を取り出すことができますからね。

No.438

③ 2月の運勢

【最後にー】
まとめますと、今月は人との交流のある部分では穏やかに対応していくのが吉となります。
ピタリととまった水を自分の中にイメージして過ごしていけば、2月に訪れるエネルギーを自分の力に変えていくことができますからね。
それと、冒頭でもお話した通り、立春を越えることであなたの運勢は徐々に2015年の流れに変わっていきます。
いわば、大きな節目を迎えることになりますから、このタイミングで今年をどんなものにしていくのかじっくりと考えてみても良いかもしれません。
日々の生活はもちろん、恋愛やお仕事等、「こんなものにしていきたい!」という目標があることでしょう。
その目標を今一度見直すことで、これからの季節をより有意義にお過ごし頂ければ幸いです。

No.439

夢占い

夕べ見た夢

トイレとかばん

トイレは個室の床が滑り台程斜めになっていたから手摺りにしっかり捕まって下りた

ドアは簡単な鍵がかかるが隙間1㌢ほど開いていた扉の外には人が並んでいた

かばんは兄が新しく買ったものだった

中身はパンパンではなかったが普通に物が入っていた

No.440

エワズ  正位置
Key : 変化
明日ods

このルーンのキーワードは「変化」で、正位置では「前向きな変化」を表し、状況が着実に前に進み始め、より良い状況に変わりつつあることを意味します。
状況が少しづつ変化を見せてきていることに気がついているでしょうか?この変化は流れが良く、成功に向いていることを忘れないようにしてください。一時の感情や不安で、流れに逆らってしまったり、この流れを止めてしまうと、逆に悪い方向に向いてしまったりするでしょう。今は状況の変化を素直に楽しみ、この先に繋げていければ良いのではないでしょうか?状況をはっきりさせたり、結果を求める時期ではありませんよ。

No.441

>> 259 一年後の趣味は趣味で終わり? 「女司祭長」 固定観念を打ち破り、真実に目覚める時! 他人の言葉に惑わされてはいけません。 自分を… 14/10/19応募

No.442

>> 273 熊翁 もうすぐ訪れる人生飛躍のきっかけ の鑑定結果 もうすぐあなたに訪れる人生飛躍のきっかけとなるものは、新らしい人脈を作ることです。あな… いま新鮮

楽しい

No.443

昨日またトイレの夢を見た

小物がたくさん飾ってあった

No.444

>> 443

夕べまたトイレの夢を見た

ウンウンが二カ所にこんもりと…

窓から見知らぬ男が見えた

トイレの私を見ようとしてるのか?

No.445

2015/4/4以降の
仕事運

自分でも少しビックリするような内容の仕事が舞い込んでくる可能性があります。今まで取り組んだことのないような仕事のようですが、あなたの心をわき立たせるような面白そうな仕事である予感大。他のどんな仕事に対しても、思い切った方法を取ることで成功を得られる暗示があります。

No.446

ここからいつ頃
引越せますか?

[結果]
ジェラ  正位置
Key : 希望
このルーンのキーワードは「希望」で、正位置では「努力の結果」を表し、努力することに対して、自然と結果がついてくることを意味します。
これまで続けてきたことや、努力してきたことに対して、徐々に結果が現れ始めているのではないでしょうか?また、今努力していることなどが、今後実ることが期待できる状況になっていることが分かります。結果ばかりを追い求めてきたのでは、ここで得られるものは多くはありません。地道に努力を続けてきた人こそ、大きな成功を期待できるのではないでしょうか?今後の状況に向け、これからの気持ちや姿勢を入れ替えて行きましょう。

No.447

今後仕事収入趣味などどうなりますか

[結果]
イングス  正位置
Key : 豊饒
このルーンのキーワードは「豊饒」で、正位置では「新たな段階」を表し、問題を解決させ、新しい状況に踏み出す力があることを意味します。
これまで努力してきたことが、結果に結びついてくるのではないでしょうか?受動的な姿勢でチャンスを待つことが出来れば、得られるきっかけやその後の結果はとても期待できる良いものになると思いますよ。これまでしてきた努力や、築き上げてきたものが、大きければ大きいほど、得られる成功や幸せも大きなものになることを忘れないようにしてくださいね。幸せや成功を受け入れる心の準備をしていけると良いですね。

No.448

仕事の鬼? 貯金の鬼? あなたの鬼タイプ発見テスト

診断結果
人生のすべてをかけている? 趣味の鬼
好きなことには全力投球でいくあなた。趣味や生きがいにかけるパワーは常人離れしていて、趣味の鬼と言っても過言ではないはず。根が凝(こ)り性なので、やればやるほど奥行きの深さを実感し、時間とお金をかけることに。仲間内でも一目置かれる存在になること、間違いなし! 最高の設備や道具をそろえ、イベントはオール参加し、気づけば人からお金を取れるレベルになっていることも。あなたは趣味人の鑑(かがみ)です。

No.449

金運💰💰💰💰(4位)
4/2

楽しみながら報酬を得られるという暗示。趣味や好きなことが収入につながるのかも。

今から予報
4月1日20時の予報

これまでの結果が表れそう。真摯に努力して来たなら当然の結果。
どうしたらイイ?
あわてず、まず状況確認。見苦しい態度が敗因になりかねないよ。

4月2日の運勢
総体運

物事を的確に捉えて頭脳明晰、名案も浮かぶ。将来の足場が築けるとびきり快調な日であろう。魅力もアップ。

勉強&仕事運
仲間と取り組めば、切磋琢磨できるであろう。ひと皮むけて実力を発揮。周囲から認められ一段と磨きがかかる。

九星気学
4月2日の運勢 7位
総合運
何らかの変化が起こりやすい日。特に仕事面で起こる可能性大です。

4月2日の運勢 4位
総合運
何かにチャレンジする一日となりそうです。うまくいけば大きな成功が待っているはず。ポイントは失敗を恐れず、大胆に行動すること。必ずや素晴らしい結果につながるでしょう。
あり。
運命のキーワード
チャレンジ精神
ラッキーカラー
金色

No.450

仕事の鬼? 貯金の鬼? あなたの鬼タイプ発見テスト

診断結果
人生のすべてをかけている? 趣味の鬼

好きなことには全力投球でいくあなた。趣味や生きがいにかけるパワーは常人離れしていて、趣味の鬼と言っても過言ではないはず。根が凝(こ)り性なので、やればやるほど奥行きの深さを実感し、時間とお金をかけることに。仲間内でも一目置かれる存在になること、間違いなし! 最高の設備や道具をそろえ、イベントはオール参加し、気づけば人からお金を取れるレベルになっていることも。あなたは趣味人の鑑(かがみ)です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧