タロット日記

レス462 HIT数 10250 あ+ あ-

2020/10/26 02:22(更新日時)

タロット日記

14/03/04 00:29 追記
占い🍎日記

🎵

タグ

No.1828283 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

最終的な状況
節制 正位置
[このカードの主旨]
節制のカードは安定や節約、状況管理などを意味します。堅実な姿勢や安定した状況が良い結果に向いていることを表すカードになります。友情が愛情に変わるなどの、自然の流れを大事にすることも表します。焦っても状況が良くなることは多くはありません。悩んだときには、落ち着いて自然の流れに身を任せていくことが一番の近道なのではないでしょうか?焦らずに状況を受け入れながら歩むような堅実さを与えてくれるカードですね。
 正位置では、状況を安定させることができ、安心できることを意味します。

[このカードの意味]
調節。節制。安定。倹約。堅実。適応。順応。適切。恋愛。状況管理。恋愛の進展。
・状況を適切に見抜き、落ち着いた対処をすることができる。
・最後まで気を抜かずに落ち着いて状況を判断していくこと。
・状況を安定させ、落ち着かせることができる。
・好意を持ってくれている人からのアプローチが期待できる。
・友人関係から恋愛関係への発展が期待できる。
・安定した仕事や転職先を発見することが出来る。
 状況を安定させることができる力と考えが持てる事や、そういった落ち着いた状況から得られる良い結果を表しています。
[このカードの解釈の例]
・自分の立場や状況に自信が持て、あらゆるプレッシャーを跳ね除ける。
・状況を落ち着いて見ることができ、流れに乗ることができる。
・安定した状況により、発展や可能性が次第に大きくなる。

No.52

時々鋭いことを口にすると、さらに成功が近づいてくるでしょう。

No.53

あなたの本質

あなたは、堅実で、美しいものを愛し、平和を愛する現実志向の人です。物に対する執着心や独占欲はかなり強く、優れた鑑識眼の持ち主です。リッチでゴージャスな嗜好と、上品な趣味を持ちます。資本主義の恩恵を旺盛に浴する人でしょう。芸術的才能に秀でていたり、優れた遺伝的資質を受け継いでいたりすることもあります。健康的で愛くるしい魅力の持ち主です。芸事に達者。ひたすら同じことを繰り返すことで上達するタイプです。並外れた持久力と強い信念の持ち主で、夢に向かって着実に目的を達成することができるでしょう。一度決めたことは絶対に変えない頑固な性格が災いして、困難を呼び寄せてしまうこともあります。

No.54

悩む必要なんてない実力があるのに悩むんだから、情けないだろう(開き直っちゃうけどさ)。
あのね。
あなたは、変化を起こしてこそ、冒険に足を踏み入れてこそ、幸せになれるんだ。
やってみなけりゃ分からないってことに、ドンとぶつかって挑戦してみなさい。
人には助けてもらええるし、チャレンジしたことは成功するし。
これ以上の幸せがあるってのかい?

No.55

財運とサクセスストーリー

もともとあまり貯めることに興味がないあなた。

イエイエ貯めるの大好きです♪
…あんまり貯まらないけどね
(-"-;)

そのとき興味があることに惜しげもなく大枚を投じることができる、ギャンブラー的な要素を持った人でしょう。

資格取るとか学校行くとかには貯金崩すね

また、経営者としての資質にも恵まれているので、ベンチャー企業を興したり、

誰も思いつかなかったような革新的なアイデアで財を成す可能性があります。

誰も思いつかない?
どんなこと???

何かトラブルに巻き込まれることがあっても、どこからともなく必ず救いの手が現れるという強運の持ち主です。

No.56

>> 55 あなたのスター度 

輝けるスター
あなたは【輝けるスター】タイプ。なかなかの人気者……ですが、影響力は狭い範囲に限定。いわゆる「商店街の看板娘」レベルのアイドル性ですな。とはいえ、一度でもあなたの魅力に触れた相手は、男女を問わずもうメロメロ!! なので、ちょっとテレビに出たところ瞬く間に大ブレイク……なんて可能性も十分アリ。いずれは全国区も夢じゃない!?

No.57

わたしに合っている仕事ってなぁに?

・。.*
[質問の結果]
ソードの1 正位置
Key:野望
このカードのキーワードは「主張」で、正位置では「認知されること」を表し、自分の考えが人に認められ、積極的な姿勢に変わることを意味します。
あなたの主義主張は周りの人に受け入れられる事になるでしょう。緊張は緩和し、自分自身と自分の周囲の雰囲気が変わったことに気がつくとおもいます。また、しばらくすると不思議な事についこの間まで考えていた問題とは縁が切れ、人生の色々な場面でバランスが回復されるでしょう。相手にあなたのことが認知され、意識され始めるのかもしれませんね。

No.58

趣味の今後

[過去の状況]
月 正位置
Key:曖昧
このカードのキーワードは「曖昧」で、正位置では「曖昧な状況」を表し、状況に不安や悩みが生じてしまうことを意味します。
人の言葉や行動によってひどく幻滅した事があるのではないでしょうか?また、隠し事がばれて、大変な騒動に巻き込まれた事があるかもしれません。自分の将来について考えても、なかなか将来が見通せずに悩んでいたとも考えられます。まさかと思っていた嫌な予感が現実となり、辛い時を過ごしていたかもしれませんね。
+゜・。.*
[現在の状況]
ソードの5 逆位置
Key:敗北
このカードのキーワードは「強欲」で、逆位置では「人生への失望」を表し、感情的に暴走し将来を閉ざしてしまうことや、大きな葛藤に悩まされることを意味します。
あなたの成功に対しての強引さが裏目に出て、人々はあなたの周りから去っていってしまったかもしれません。心や気持ちの大切さに気付いているかもしれませんが、すでに手遅れな状況かもしれません。もしかしたら、そのせいで、大きな損失をする危険性があります。また、友人の恋愛面に不幸が訪れるかもしれません。
+゜・。.*
[障害・対策]
愚者 逆位置
Key:変幻
このカードのキーワードは「変化」で、逆位置では「状況への幻滅」を表し、悲観的な気持ちが状況を悪くさせることや、自分に自信を無くしてしまうことを意味します。
軽率な恋に悩まされるかもしれません。その場は良かったかもしれませんが、後々後悔する事になるかもしれません。今は常に自分の将来の幸せを目標にして、恋愛を測るようにしてください。きっと素敵な出会いや恋愛があなたの前に現れますよ。ゆっくりと恋愛について考えてみると良いかもしれませんね。
+゜・。.*
[未来の状況]
ソードの騎士 正位置
Key:勇気
このカードのキーワードは「勇気」で、正位置では「勇気と行動力」を表し、積極的な行動が成功を招くことや、自信や勇気が生まれることを意味します。
あなたは恋愛に積極的な態度で臨んでいくようになるでしょう。その思いを大切にしてください。人々はあなたの気持ちを支持してくれ、色々と助力を得られる事になるでしょう。人々の協力と、あなたの勇気行動があなたを成功への大きな流れに乗せてくれるでしょう。きっと成功をつかめると思いますよ。

No.59

あなたに秘められた魅力

自由奔放に生きることを好み、ひとつの考えに固執することのないあなたは、周りの人たちまでも明るく元気にしてしまう楽天的な魅力を持っています。金銭的なことや、物質的なものへの執着心があまりなく、そのポジティブ精神の塊のような強さはあなたの最大の武器と言えるでしょう。そんなあなたに憧れの眼差しを向ける人がいるようです。いつでもパワフルに行動することがあなたの魅力を引き出すカギです。

No.60

あなたの九星は

周りに協力してもらいながら、自分のやりたいことをどんどん形にしていく。これが、あなたの宿命です。人生が進むにつれて、やってみたいことや挑戦したいことは次第に大きくなっていきます。ただそんな中で、自分だけでやり遂げようと考えることもあるでしょう。そして、ついついひとりで、目の前のことに没頭してしまうこともあるかもしれません。しかし、そんなときでも周りの人が助けてくれる宿命にあります。それも、普段の人間関係の中で、穏やかで平和な雰囲気を作ることができるから。だからこそ、ひとりで頑張ろうと肩肘を張るのは損。自分ひとりの力には限界がある、と肩の力を抜いて正解。そうすると、人の輪の中で平和を得るという宿命が生きてきます。

No.61

・。.*
[質問の結果]
ソードの1 正位置
Key:野望
このカードのキーワードは「主張」で、正位置では「認知されること」を表し、自分の考えが人に認められ、積極的な姿勢に変わることを意味します。
あなたの主義主張は周りの人に受け入れられる事になるでしょう。緊張は緩和し、自分自身と自分の周囲の雰囲気が変わったことに気がつくとおもいます。また、しばらくすると不思議な事についこの間まで考えていた問題とは縁が切れ、人生の色々な場面でバランスが回復されるでしょう。相手にあなたのことが認知され、意識され始めるのかもしれませんね。

No.62

きょうの運勢

今日は思わぬハプニングや怪我に注意が必要な日。あまり行動範囲を広げない方がいいでしょう。

今日は帰りの電車一駅乗り越しちゃったょな…

せっかく駅まで走って一本早い電車に乗れたのに…

行動範囲広がっちゃったな…

No.63

今の趣味♪はこれからどんな広がりを?

★[質問へのヒント1]
ワンドの王 正位置
Key : 独立
このカードのキーワードは「独立」で、正位置では「自力で臨むこと」を表し、本来の自分を確立できることや、そういった人からの良い影響があることを意味します。
これからの恋愛について、独りで立ち向かわなければならない状況なのではないでしょうか?また、それに対し決意を固めたのではないでしょうか?しかし、安心してください。本当に助けが必要な時は、不思議と助けがやってきます。自分のできる事を精一杯し、自分の考えを他人に納得させる事が成功を収めるでしょう。自分の夢や将来が広がり、持続的に展開していく事を経験したのかもしれませんね。
+゜・。.*
[質問へのヒント2]
ペンタクルの6 正位置
Key : 成功
このカードのキーワードは「成功」で、正位置では「満足な状況」を表し、良い人間関係を形成し、成功につながっていくことを意味します。
あなたは望んでいた恋愛問題を成功に収める事ができたのではないでしょうか?または、成功が目前に迫り確実に進んでいるかと思います。また何か恋愛問題で悩みを抱えていても、解決する方向へ進んでいる事でしょう。あなたは満足できるはずです。成功を収め幸せを感じ心にゆとりができ、人々に寛大で親切な人になれると思います。
+゜・。.*
[質問へのヒント3]
カップの6 逆位置
Key : 哀愁
このカードのキーワードは「郷愁」で、逆位置では「未来の可能性」を表し、新しい状況の中で、明るい未来が見えてくることを意味します。
新しい希望や計画が生れ、未来への展望を感じていることでしょう。精神的成長をしたのかもしれません。良いチャンスが到来し、新しい可能性が開けていることでしょう。事態は予測していた状況よりも、ずっと良い状態になっている事だと思います。大変良い報われるような報告を受け取ったのかもしれませんね。

No.64

あなたの2013年

「人を引っ張る年になるわ」

あんたっていう存在が、周りから一気に注目される年になるわね。あんた自身も心が活発になるし、そんなあんたを頼ってくる人も多いのよ。そのつもりがなくても、いつの間にかリーダーっていう立場に立つことになる可能性もあるわ。そんなの、怖がってちゃ駄目よ。怖気づいてるようじゃ、あんたの肝もその程度ってことね。人の上に立つってことを受け入れてこそ、この年の運気はあんたに味方してくれるわ。

No.65

11月14日 牡牛座の運勢
~12 Sign Astrology~
👑総合運
★★★★★
❤恋愛運

✏仕事運
★★★
💰金運
★★★★★
長期の計画を立てることで将来への展望が見えてきます。がむしゃらに何かを行なっても続かないのであれば、重んじて下さい。
💍ラッキーアイテム
ホワイトボード・やかん
✨ラッキーカラー
グラスグリーン・ワインレッド

きょう漢方薬を飲みはじめた

漢方薬局店内に赤の背景に緑の小ビンのポスターがあった

やかんで沸かし日々飲むお茶を変えた

No.66

来年の私と彼を一枚で表すと
あぽろ占い

♦金貨♦
エース
莫大な富/完成/繁栄/美術品/完全な満足/幸福/物質的繁栄/エクスタシー/最高の喜び/たなぼた/お金が舞い込む/昇進/昇給/ボーナス
夢や計画が実現に向かいます
すべては理想や願望から始まり
あなたはそれに向かって努力をするでしょう
努力することに喜びを感じ
生きていることを確認するのです
やがてあなたは何を求めていたのか気づくことでしょう
富とは?
喜びとは?
幸福とは?
ごらんなさい
あなたの足元に広がる楽園を
あなたはすでにそこにいます

No.67

金運と夢

「正夢」や「デジャヴ」といった言葉をよく耳にする事もあるのではないかと思いますが、実は夢の中で見た事が現実になるという事は非常に良くある事であり、逆に言えば自身の願いに関わる事を夢で見ることによってその面においての運気を上げていく事もできるのです。
特に金運というのは主要な運勢群の中でも深層心理とのかかわりが深く、睡眠による運勢の転換に非常に向いているのですよ。
また先にも述べましたように、休息と目標に向けた行動との両立が今月のあなたにとって鍵となりますからね。
ですから是非あなたに今月は普段より多めの睡眠を取る事と、枕の下に自身の具体的な願いを書いた紙を敷いて寝ることを実践して貰えればと思います。
紙に宿された言霊が、あなたの深層心理へと働き掛ける大きな力となるでしょう。

No.68

あなたがつかむ人生の果実
人生真っ盛りの40代で成功という大きな実りを得るタイプです。若い頃は逆に苦労人といえるでしょう。20代から30代は運勢の創造期間で、この時期はいたる所に困難が待ち構えています。でも心を静め、努力を重ねることで、どんな困難も乗り越えられる器の人。50代の熟年期は、常に創意工夫の姿勢を持ち続けることが大切です。努力で人生を切り開き、周囲からの信頼も厚いあなたは、引退後も若い世代に慕われます。あなたが得る人生最高の果実は、人望かもしれません。

No.69

既にあなたは出会っています!近々結ばれる異性の特徴
不思議な魅力を持った人が、あなたを待っています。輪の中心にいるわけではないけれど、気の利いた冗談で場を盛り上げることができる洒落たセンスの持ち主。読書家で教養が深く、また芸術的な感性にも優れ話題が尽きることがありません。人の心を離さない魅力を持ち、大勢の友達に恵まれています。恋愛に関しては自由奔放で年の差や既婚であるかなどは全く気にしません。自分が好きな相手であることが全ての判断基準と言えます。

No.70

既にあなたは出会っています!近々結ばれる異性の特徴
19611121

運命の相手は、独特の個性を持ったアーティストタイプ。周囲からは変わり者と思われています。直観力やひらめきに優れ、感性で生きています。発想の斬新さや独創的な考え方に、一目置いている人は多いはずです。気分にムラがあるので仕事において調子のいい時と悪い時の落差が激しい一面も。恋愛面では、万人に受けるタイプではなく、特定の人からとても好かれます。付き合っても束縛されるのが大嫌いで、自由奔放な恋愛を好みます。

No.71

幻遙◆霊動数命学

あなたの才能と適職
本当に自分が興味を持っていることは何なのか、それを整理してみるといいですよ。いいですか?あなたは、好きなことを仕事にすれば、その分野で成功していくという強い能力を持っています。しかも、一度決心して前に進めば、早い段階で結果を出せる力も持っているのですよ。ですから、心から好きだと言えることに、仕事としてかかわっていくべきです。以前、あなたと同じタイプの人が転職の相談に来られましたが、その方も思い切って好きなことを仕事にして、成功しておられます。特に、人とかかわりながら進めていく仕事に注目すると、成功も近くなりますよ。
あなたの才能と適職はお分かりいただけたでしょうか?

No.72

来年の私の運命は?

+゜・。.*
[質問の結果]
カップの9 正位置
Key:願望
このカードのキーワードは「願望」で、正位置では「願望成就」を表し、願望を成就させることができることや、満ち足りた気分になれることを意味します。
あなたが望んでいる状況や、将来が現実のものとなるでしょう。この上ない幸せをつかむ事が出来そうです。それは、あなたが望んでいた形とは違った形でやってくるかもしれません。もう駄目だと思ったときに願望は成就されるかもしれません。好きな人へ思いが通じ、恋人関係を築けるかもしれませんし、プロポーズを受ける事になるのかも

わ~ぃわ~ぃ♪

No.73

去年
10月に骨折…

今年
骨折が良くなって来たなと思ったら職場の新しいマネジャに散々振り回され
挙げ句追放…

長い付き合いの彼ととうとう別れ…

ららら来年は…

どうかどうか…
幸せな一年になってください…
(T∇T)

衰運期真っ只中らしぃ…

いつ明けるの私の衰運期…

No.74

風角姓名判断
ひらがな5・6

基本診断
あなた自身は小さな幸せを掴めば、それで十分だと思っています。しかし天運はとてつもなく大きな運を、あなたに与えたのです。この街が平和ならそれでいいと活動を始めたら、一国を動かすほどの出世を果たすでしょう。隣人への小さな親切が周囲を動かし、世界的な働きかけに変わることもあります。しばらくすると自分の強運を自覚し、言動そのものが大きくなっていきます。「伝説を作る」と豪語しても構いません。それは言霊となって、自然に達成へと向かい始めるのです。ただ有言実行を進めていると、健康に害を及ぼす可能性があります。あなたの注意するべき点はそこです。くれぐれも無理はしないよう、体調管理には努めてください。

No.75

風角姓名判断
ひらがな10・10

基本診断
長い長い苦労と下積みを超えて、あるとき急に大幸運が押し寄せます。苦労しているときは何度も、挫折したくなるでしょう。気の遠くなるほどの作業を続けたり、いつまで経ってもゴールが見えてこないからです。あなたの天運は火山のようなものでしょう。沸々と煮えたぎるマグマは、じっと噴火する時期を待っています。そして時期が来れば一気に吹き上げるのです。これはあなたの精神面にもいえることです。突然カッとなって、何をしでかすかわかりません。これがエネルギー源ですが、これまでの努力を無駄にすることだけは禁物。途中で投げ出せばすべて無効なのです。その代わり地獄を天国に変えてしまうほどの、素晴らしい力にもなるでしょう。

No.76

人生の中でやりがいのあることを見つけたら、その気持ちをまずは大切にしんしゃい。自分が正しいと思った道を歩くことが、何よりも魅力と幸せを高めることになるんよ。ただし、誰か忠告してくれる人やアドバイスをくれる人がいたら、素直に聞くことも大切たい。それを自分自身を見直すきっかけにできるのも、あんたの真面目さなんだからね。

No.77

何かやりたいことができたら、迷うことはないよ。自分の納得できるように行動したらいいたい。それが、人生を発展させる勢いになるからね。

No.78

モテモテ度  スーパーアイドル
あなたは
【スーパーアイドル】タイプ

某コリン星からの使者もビックリ!! あまりのモテっぷりに、すれ違うイヌの数よりも、ストーカーの方が多いなんてウワサが。そんなあなたが本気になれば、アラブの石油王だってトリコにできちゃうはず。下手な妥協は損の元。中途半端なオトコで満足せずに、とことん高みを目指して突き進みましょう!!

No.79

人生大成功

あなたが秘めている、人生大成功する理由
こつこつと物事を継続することで人生が大成功するでしょう。あなたは継続力と確実性に恵まれています。毎日飽きることなく成果を積み上げて、いつの間にか大きな結果を残しているのです。途中で投げ出さず、諦めないので大きな成功を掴むでしょうね。律儀な性格ゆえ人から信頼を得やすいところも、成功を後押ししてくれます。

No.80

1010長い長い苦労と下積みを超えて、あるとき急に大幸運が押し寄せます。苦労しているときは何度も、挫折したくなるでしょう。気の遠くなるほどの作業を続けたり、いつまで経ってもゴールが見えてこないからです。あなたの天運は火山のようなものでしょう。沸々と煮えたぎるマグマは、じっと噴火する時期を待っています。そして時期が来れば一気に吹き上げるのです。これはあなたの精神面にもいえることです。突然カッとなって、何をしでかすかわかりません。これがエネルギー源ですが、これまでの努力を無駄にすることだけは禁物。途中で投げ出せばすべて無効なのです。その代わり地獄を天国に変えてしまうほどの、素晴らしい力にもなるでしょう。

No.81

風角姓名判断基本診断56
あなた自身は小さな幸せを掴めば、それで十分だと思っています。しかし天運はとてつもなく大きな運を、あなたに与えたのです。この街が平和ならそれでいいと活動を始めたら、一国を動かすほどの出世を果たすでしょう。隣人への小さな親切が周囲を動かし、世界的な働きかけに変わることもあります。しばらくすると自分の強運を自覚し、言動そのものが大きくなっていきます。「伝説を作る」と豪語しても構いません。それは言霊となって、自然に達成へと向かい始めるのです。ただ有言実行を進めていると、健康に害を及ぼす可能性があります。あなたの注意するべき点はそこです。くれぐれも無理はしないよう、体調管理には努めてください。

No.82

才能適職

あなたの才能と適職
本当に自分が興味を持っていることは何なのか、それを整理してみるといいですよ。いいですか?あなたは、好きなことを仕事にすれば、その分野で成功していくという強い能力を持っています。しかも、一度決心して前に進めば、早い段階で結果を出せる力も持っているのですよ。ですから、心から好きだと言えることに、仕事としてかかわっていくべきです。以前、あなたと同じタイプの人が転職の相談に来られましたが、その方も思い切って好きなことを仕事にして、成功しておられます。特に、人とかかわりながら進めていく仕事に注目すると、成功も近くなりますよ。

No.83

幻遙◆霊動数命学

No.85

2013/1/1

彼との相性占い

たがいへの思いやりがたっぷり、愛情一杯の相性です。見ていても安心できる、深い信頼の絆、相手の見えぬところでの細やかな気配り。ふたりは成熟した関係のなかで、楽しく、そして発展的な関係を築くことが出来るでしょう。ちょっとスリルにかけるところはありますが、ホンモノの関係にスリルはいりません。どきどきよりもゆったり、しみじみ。わき出でるような情のやりとりを保っていきましょう。

No.86

2013上半期

七曜・姓名鑑定
川井春水

多方面に目配りをしなければならない時となるでしょう。

2013年上半期はあなたの視野が広がります。高い目標のために全力を尽くすことになりそうです。
様々な価値観に揉まれて、何が正しいことなのか分からなくなることがあるかもしれません。ですが、いい経験を積むことができるでしょう。

1月は、周囲に配慮するあまり、自分らしさを出すことができなくなりそうです。

しかし、
2月は楽しく過ごすことができるでしょう。

そして、この上半期は人のために尽くすことで実力が飛躍的に伸びていきます。企画力や発想力も磨かれるでしょう。

開運アドバイス
波に乗るまではしんどいことが多いかもしれませんね。ですが、追い込まれることによって持ち前の才能が伸びていきますよ。

No.87

今年の福は?2013

あなたに訪れる今年の福は?
ラッキー福袋心理テスト
診断結果

福袋の中身は、「活躍」
「活躍」の福袋を手に入れたあなた。今年は意欲と行動力が高まって、思うぞんぶんその実力を発揮することができそうです。新しい目標を立て、今すぐ一歩を踏み出してみて。勢いがついて、自分でも驚くほどがんばれるはず。ただ、忙しすぎて、メインのこと以外に気がまわらなくなったり、休むのを忘れたりすることもありそう。一生懸命がんばるなかでも、少しだけ余裕を残し、バランスよく動くことで、記憶に残る一年になるはず。

No.88

石井ゆかり
ホロスコープ

「貴方」という人
~火星星座◆獅子座~
※一般に言う太陽星座と異なります
獅子座に火星を持つ貴方は、注目されることで燃える人です。
個人プレーができない場所では貴方は少し鬱屈するかもしれません。
貴方は個人として勝利したとき、満足できる人です。
そして、そこには何らかの「自己表現」が含まれていなければなりません。
人前に立ったり目立ったりすることは、貴方は大好きなのです。
シャイな性格なのになぜか、大勢の前に立つことになる、という場合も多いようです。
注目を浴び、自分を表現するという要素が入っていると、貴方はその活動を心から楽しむことができます。
みんなのなかに埋もれてしまうような目立たないところでは、貴方はぼんやりして、全てに興味を失ってしまうかもしれません。

No.89

インド占星術の
「ダシャーシステム」

頂点に到達したかと思えば、どん底に落ちていくような運命にあるのです。特に、30歳になるまでは、学業のほか、家族、仕事、専門的分野などにおいて、予期せぬ変化が繰り返し訪れそうです。しかし、30歳から32歳の期間は人生最高の時となり、人生の基盤を築けることになるでしょう。その後は幸運と不運をまた繰り返しますが、もし64歳以上まで生きていれば、巨額の貯金と、仕事においてあらゆる面で成功をおさめていることになるでしょう。

No.90

隠された才能

社交性が高いあなたは、人が集まるところでは、誰よりも機転をきかせられる人でもあります。柔らかい人当たりと優しい気配りから、あなたの周囲には、いつも人が集まってくるでしょう。
また、人のいやがることも進んで引き受ける心の広さがあり、どんな人からも慕われるという才能を、隠し持っています。他人にわざと道を譲ってあげることで、大きな利益を手にできるのです。人に不安や警戒心を持たせないので、甘え上手でもあります。親しみを持てるキャラクターとして、いろいろな人に愛されるうちに、最終的には、かなりいい立場に立てる人です。
その才能は、サービス業や接客にとどまらず、人のためになる仕事であれば、何にでも発揮できるでしょう。そう、人に「ありがとう」と面と向かって言われる喜びが、あなたの原動力となるのです。特に、相手の顔が見える仕事をすれば、最大限の活躍が期待できる人ですね。また、フットワークの軽さを活かして、根回しや仕切りといった裏方の仕事でも繁盛しそうです。

No.91

何が起きる?

あなたの人生にこれから起こること、それは、仕事における成功です。
社交的で協調性に富んだあなたには、多くの支持者がいるはず。年齢や立場を問わず、たくさんの人に愛されるので、世渡りにもそれほど苦労はしないでしょう。その才能を活かして、リーダー的な立場となる運命にあります。頼もしい仲間や忠実な部下に支えられながら、思う存分実力を発揮できるでしょう。
「大きなことをやり遂げる」という暗示を持つあなたには、そのビジョンを具体化するために、志を同じくする仲間は欠かせません。あなたのコミュニケーションスキルと話術、そして機転があれば、周囲も援助の手をついさしのべたくなるはずです。仕事において成功を積み重ね、いつか世界をあっと言わせるような功績を立てるのも夢ではありません。
ただ、その人当たりのよさが災いして、一部の人には八方美人と思われることも。それらの障害は、あなたが次の段階に進むための、通過儀礼だと思って、困難から逃げることなく、道は切り開いていってください。

• << 189 大きなことをやり遂げる暗示

No.92

生涯年収

あなたの持って生まれた金運は、総合的に見ればとても良いものといえます。ただ、運気の流れとしては、とても波があるために、安定した収入を得続けるといったことは、おそらくないに違いないのです。
したがって、人並みはずれた収入を得たりもすれば、逆に経済的に困窮する時期もあるといった感じです。ただ、ある程度の年齢に達すれば、運気が高い状態で安定しますから、そうなってからはまずお金に困ったりすることはないでしょう。
生涯における収入といったところで見ると、あの人はかなり多くの収入を得ることになります。人の目から見て、まず間違いなくお金持ちと言われるくらいの収入は、軽く得ることになるでしょう。
そのように、長い目で見れば、あの人の収入は大きなものとなるだけに、たとえ一時期落ち込んだところで、不安を感じる必要はまったくありません。むしろ、そのようなときほど、その直後に収入を得る好機がやってきますから、いってみれば経済的な落ち込みは、増収の兆しともいえるものとなるでしょう。

No.93

才能が輝く仕事

社交性に恵まれたあなたは、その軽快なフットワークで、人間関係で立ち回るのが非常に上手です。その明るい笑顔とフレンドリーな性格から、あなたに仕事を頼んでくる人は非常に多いでしょう。それを引き受けることで、また、次のチャンスを呼び寄せてくれるのです。
ただ、それは「頼まれたら断れない」という人のよさにもつながるので、たまにオーバーワークになることもあるかもしれません。しかし、基本的には働き者ですから、誰かの「ありがとう」を糧に踏ん張れる人でもあります。ひとつひとつは大きなことでなくても、その笑顔やちょっとした気配りに救われる人は多いはずです。
そう、あなたが持って生まれた才能は、たくさんの人を幸せにすることなのです。その才能を活かす仕事は、サービス業や接客業、または医療・福祉の分野と考えられます。誰かがあなたを必要としている、そんな場所でこそ、あなたは輝くことができるはずです。そして「あなたのおかげで助かったよ」という言葉が、さらに充実感をもたらしてくれるでしょう。

No.94

「天職」はどんな仕事?

あなたにとって天職となる仕事は、独創性や表現力といったことを生かせる仕事です。たとえば、芸術関係の仕事とか、あるいは作家などの仕事も良いかもしれません。また、芸能関係も良いといえるでしょう。
また、そのような華やかなものでなくとも、建築士や何か企画を立てたりする仕事といったものも、あなた向きです。つまりあなたは、どのような形にしても、何かを創り出すことにたずさわる仕事が天職となるのです。
そのあたりの仕事についたら、あなたはまるで水を得た魚といった感じで、のびのびと仕事に取り組めるでしょう。だからこそ、あなたは仕事にやりがいとともに、楽しさを感じることにもなるのですよ。
それだけに、あなたは仕事にのめり込み、まず間違いなく何がしかの成果を得ることになります。成果を得れば、その分、収入も増えますし、そのことで生活はうるおい、あなたはさらに仕事にやる気を見出していくことになるでしょう。

No.95

成功を得られる?

あなたは仕事の上で、さほど遠くない未来のうちに、ちょっとした地位を手に入れることになるでしょう。その地位において、あなたは大活躍することになり、大きな成功を手にすることになるのです。
その地位とは、言わばあなたにとっての舞台となるもの。あなたはその舞台で、持てる能力を十二分に発揮することになります。と言うより、あなたはそう思えたからこそ、その地位を手にすることを望み、実際に手にすることになるのです。
その地位についてからの日々は、あなたに充実した気持ちをもたらすでしょう。あなたからすれば、それだけでも大成功と思えるに違いありません。しかし、あなたの成功はそれのみにおさまらないのです。
活躍によって獲得した成功は、あなたに大きな財をもたらします。そのことにより、あなたはさらに人生を豊かにしていくのです。後になって歩いてきた道を振り返ったとき、あなたの心には大きな満足感がわいているでしょう。

No.96

財をもたらす仕事

あなたの生まれ持つその強烈な生命力と個性が、仕事を探す際に、強力な武器となるようです。活発で行動的なあなたは、発想、行動力ともに、とても大胆になれる人です。いわゆる「やり手」と呼ばれるタイプですが、特に、人の評価や批判も気にせず、自分の信じた道を突き進むことが、経済的な成功を収める条件といえます。
また、あなたは、決断力にも優れていますね。その思いきりのよさから、周囲があっと驚く大仕事を成し遂げて、富と名声を一気に獲得することもあり得るでしょう。そんなあなたの活動力をうまく活かせる職業は、会社の経営者や警察官、作家や歌手、といった、人を従える力が伴うものになります。
また、仕事の世界においては、常識の枠にとらわれないことが大切。そう、ときには情け深く、ときにはあくどく、と自分を使い分けてしたたかに生き抜く姿勢が、運を開いてくれるはずです。ただし、持ち前の権力志向が強すぎると、周囲から反感を買ってしまうこともあるので、注意が必要です。

No.97

仕事のチャンス

あなたはそのころ、いろいろなことによく気がつき、多くのチャンスを目にすることでしょう。もしかしたら、どのチャンスを手にすればよいのか迷ってしまうかもしれません。しかし、自分の価値基準を信じていれば、あなたに本当にふさわしいチャンスも見えてきそうです。
今、あなたに訪れようとしている数々のチャンスは、あなたの実力や感覚、感性などが大きく試されるものです。それは新しい時代の仕事ですから、まだ誰にも成功の形が見えません。成功すれば、あなたの仕事の幅が広がり、これまでの仕事ももっとやりやすくなるでしょう。
そして、おそらくあなたならば、その成功を手にして、世間的にも高評価を得るはずです。増えていく仕事のなかには、あなたを楽しませるものもあり、あなたは以前より仕事に没頭するに違いありません。
それ以後も覚えておきたいのは、ときに視野を拡大してみることです。あなたにはまだまだ数々の成功が待っているかもしれないのですから。

No.98

転機

2013年3月
あなたはそのころ、同じような毎日がくり返されているので、日々に退屈なものを感じつつも、精神的には安定しています。ゆるやかな日常生活を過ごすことに余裕も感じているので、何か新しいことでもはじめたくなっているに違いありません。
そんなとき、あなたには本当に新しい趣味が見つかります。最初は日常の空いている時間を費やす程度の趣味ですが、あなたはその趣味を通じて感性の幅が広がり、視野さえも広がりゆくのです。
あなたはその時期、まだ新しい趣味を楽しんでいるに過ぎませんが、本腰を入れて趣味にのめりこんだとき、あなた自身も気づいていなかった才能が開花します。
そのことから人生の幅が広がったことを感じたあなたは、今では想像もつかないほどの豊かな生活を手に入れていくことになるでしょう。何よりも、あなたはそのとき、自分が生涯をかけて情熱を傾けられるライフワークとなるものが見つかったとさえ感じているのですよ。

• << 134 二年のズレ 2011 3月 急に趣味が見つかり始めた 軽く楽しむくらいで始めた いつからか ずっとこの道を歩いて行くと感じている

No.99

仕事運

自分の信じる道を見つけたら、怖いものなし。人に反対されても、自分の信念を貫く運勢を持つ人です。たとえ、人が羨むような職種や有名企業への就職も、自分が「これこそ自分の歩む道」と実感できなければ、充実感を得ることができません。
たとえば、学生時代の仲間うちで最も収入が高かったとします……普通なら鼻高々となるところですが、あなたはそれだけでは納得しないのです。
収入や物質面のみの成功は眼中にはなく、“使命”と感じるものを達成できなければ、満足できない――それがあなたです。
売上高を誇るよりも、それを使った人の幸福度がどれだけのものか、など――つまりは、人とはまったく違った観点で、己の仕事を評価するのです。
ですから、あなたの仕事ぶりを見て、「頑固」「変わり者」など、非難めいたことをいう人も……。しかし、強い引き立て運もあるので、評価してくれる人は必ずいます。思い通りの仕事人生を歩む運勢にありますから、自信を持って仕事に精進してください。

No.100

転機2020年8月

それまで見えなかったものが、そのときのあなたには見えはじめています。それまで、言ってみればあなたは暗中模索のなかを生きてきたといっても良いでしょう。ただ、あなたのなかには、いつかそのときが訪れる確信はあったに違いないのです。
それなればこそ、どんな状況でも歩いてこれたのでしょう。自分のなかの方向性だけを頼りに、暗い道を歩いてきたあなたは、だからこそ光が見えたときに、喜びよりも先に、ほっとする気持ちが生まれることでしょう。
その光は、あなたの正しさを証明するものなのです。それが形となったことで、あなたの感慨はひとしおでしょう。そして、はっきりとした形を目にすることによって、あなたの目標が、はっきりと定まることになるのです。
その目標までははるかに長い道のり、それでもあなたは意欲にあふれているでしょう。そしてその道のりを歩くことは、あなたに大きな喜びをもたらしてくれるに違いありません。

• << 263 2020年8月 東京オリンピック 7年後 どうなっているのかな♪
  • << 391 20208
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧