彼女の復讐?

レス14 HIT数 4440 あ+ あ-

2012/07/29 21:28(更新日時)

中学の時から付き合ってきた彼氏がいます。

高校の時に、彼氏にストーカーのようにしつこくしてくる女がいて、それが原因で一度別れましたが、また復縁して仲良くやってきました。

GWに彼氏のクラスの同窓会があり、彼氏も出席しました。

その女も来ていて、また告白されたそうですが、彼女いるし結婚するからって断ったそうです。

私はショップ店員をしているんですが、お店にその女が来て、服を大量買いし、他の店員と仲良くなり、私にクレームつけるようになりました。

ショッピングセンター内に設置してある、ご意見メモにも名指しでクレームを付け、上からも厳重注意を受けました。

私は彼女を接客したことはないので、クレーム内容は全て、「睨み付けてくる」とか、店に入っても「いつもいらっしゃいませと言わない」とか、「細くて気持ち悪くて、店員としてお手本にならない」などです。

メモには彼女の名前は書いてありませんが、メモは私の元にあるので、彼氏に同窓会の時に渡してきた手紙の字と比べると、本当に全く同じ字です。

彼女が仲良くなった私の同僚にも「あの店員睨んでくる」と言ってるらしいので、間違いないと思います。

今日もクレームの電話が入り、次クレーム来たらクビだと店長から言われました。

もう少し太れとも言われました。

私は体質で太れないんです。

彼女は私に復讐してるんでしょうか?

私は勿論睨み付けてはいないけど、彼女が嫌がらせでやってるという証拠も出せないし、このままクビになるしかないんでしょうか?

頻繁に入る彼女からのクレームで、怒られまくりだし、どうすればいいのかわからなくて、精神的に参ってしまいました。

転職も同業だとまた同じ事になりそうだし、エステの資格を持ってるので、そっちをやろうかと思っても、サロンにクレーム入れそうだし…。

接客は諦めて、工場とかでひっそり働くしかないのでしょうか

途方に暮れています。
中傷はご遠慮ください

No.1827947 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「仕事を辞めなくてはならなくなったので、結婚することになりました😄✨」

その女が来たら、そう言ってニッコリ笑ってみましょう😄

No.2

なんで主さんが悪いことしてないのに辞めなきゃならないの?

最初は何も言わずに彼女の手紙とクレーム用紙を信頼できる職場の人に字がにてるかどうか見せてみたら?

違うと言われたらそれまでだけど、彼女は彼のストーカーだと言うことをお話してもいいのでは?

念のためクレーム用紙とかはとっておいた方がいいですよ。
嫌がらせの証拠になりますから。

No.3

2さんに同意です。
なぜそんなストーカーに何の対抗もせずオメオメと屈しなきゃいけないの?
今後どこで働いても彼女がつきまとって来たらどうするつもりですか。
毎回辞めるんですか。
そんな弱気なら彼氏も取られるかも知れませんよ。

上司に事情を全て説明し、彼女が彼氏に渡したメモとクレーム用紙を見せましょう。
彼女の名前や電話番号も教え、今度来た時に店員に名前を聞いて貰うんです。

私なら何が何でも、彼女が悪質なストーカーだという事を職場に理解して貰います。
で、その後は警察にストーカー被害を出す。

No.4

その嫌がらせしてくる変な女困るけど、店長の態度のほうに疑問持ちました。

店長に信頼されてないのか、あるいは店長が能力のない人だと思う。

私も店のフロントをしてて、同僚に可愛い女の子がいるので、ストーカーや元カレの嫌がらせなどトラブルがたえません。
しかし、社長は彼女を信頼してるし仕事も評価してるので、クビとかあり得ません。
店長がダメなら、その上の人に相談してみたらどうかな?

工場のほうが収入はいいけど、きついし自分に合ってるやりがいのある仕事続けたいでしょ?

そんな事で仕事諦めたらもったいないよ!

No.5

2さんに同意😄

彼から彼女にクレーム入れて貰うとか、ストーカー行為の範囲にあたるなら、証拠揃えて、警察行くとか💧

負けないで😣👍

No.6

その女性の筆跡と、最近クレームとして残したメモ、クレームの日付けなどを揃えて弁護士に相談してはいかがでしょう。その話のわからなそうな店長には、すべていきさつを話されたのでしょうか。

職場まで侵害してくるなんて悪質な嫌がらせです。精神的被害で訴えることも可能だと思います。その女性は懲りないタイプなのでしょうから、脅すだけではなく、ご両親にも知られるような本格的な措置に出られたほうがいいと思います。

No.7

なんで真実を話さないの?

それに同僚だって そんな対応してないってちゃんと上に言ってくれないのはなぜなの?

No.8

ストーカー女を警察に通報する方が早い
同僚にも彼氏のストーカーで私の事をいろいろ嫌がらせでクレームしてくると言えばどうかなぁ❓上司にもちゃんと説明しないと貴方が悪いものになってしまう
筆跡鑑定を警察に依頼して貰うとかすればストーカー女捕まるよ
彼氏はこの事知ってるの❓
ストーカーは犯罪です負けたらストーカー女の思うつぼ

No.9

俺の彼女がそんな被害に遭ってたら、その女をぶん殴る。

No.10

皆さまレスありがとうございます。

あの女がいつお店に来るかと思うと、仕事中も落ち着いていられなくなってしまいました…。
毎日毎日あんな女のせいで、ビクビクして、精神的に良くないです…

私、その同僚とは仲良くないんです。
その同僚は、自分の売上のためなら手段選びません。
他の店員のお客様まで横取りします。

前に彼女が私の彼氏のストーカーだったという事を軽く話したんですが、「でもいっぱい買ってくれるし、あの客は逃せない」と言われました。

だから私が睨み付けてない証言もしてくれないし、あの女の肩を持ち、あの女がその同僚に「あの店員(私)いらないって店長に言ってみて」とか言ったようで、同僚は店長に色々私の事を聞かれた時も、店長に嘘をついて、私が睨み付けてると言ったんです。

店長も売上がいい同僚を信頼してるので、そのまま信じてしまい、私が怒られるはめに…。

他のスタッフは、私を庇ってくれますが、みんなまだ私とその同僚より経験が浅く、店長は売上が全ての人なので、その同僚を一番に信頼してる感じです。

彼氏にも話して、彼氏からその女にいってもらいましたが、「そんな事してない。態度悪いからクレーム入るんじゃないの」の一点張りで、全然効果なしです。

来年の記念日には入籍予定で、式も予約してあります。
結婚して子供ができたら辞める予定ではありますが、それまでは続けるつもりだったので、今は辞めたくはないのですが、その同僚には理解してもらえないし、店長には怒られまくりだしで、辛くなってきました。

でも私のセンスを信用してお店に来てくれるお客様のためにも頑張っています。

彼氏が警察に相談の電話してくれた事ありますが、はっきりとした証拠もないのに何も出来ない。弁護士に頼んだらと冷たくあしらわれたそうです。

弁護士に頼むといっても、かなり高額な費用がかかりそうですし…。

私も弱ってる状態なので、彼氏は「辛かったらもう辞めてもいいよ、入籍早めてもいいし。無理して仕事しなくていいよ」と言ってくれてます。

どなたかのレスのように、またあの女が来たら、「もうここにはいられなくなったので、結婚する事になりました」と言ってやろうかな…。

彼女は日曜日は高確率で来店します。

子供(彼女はシンママ)も連れてくるんですが、子供には彼氏と同じ名前をつけています。

子供にどんな名前をつけようが親の自由ですが、偶然だとは思えず、ものすごい執着で気持ち悪いです。

• << 12 今日もこれから仕事です。 あの女が来ると思うと行きたくないし、顔も見たくないです…。 高校の時は、最初彼氏への好意は隠して、私に近づいてきて、彼氏と仲良くなるのが目的だったんだと思います。 私の悪口を実名フルネームで地元のサイトに書き込み、私に冷たくするようになり、彼氏には気持ち悪いくらいの笑顔で、ボディタッチしまくり、直接その女に話したら、喧嘩になり、嫌がらせで一気に「消えろ」連呼のメール100通くらい送ってきて、「おまえが消えないなら私が死ぬ。おまえにいじめられたって遺書書く」とか訳のわからん事まで言い出し…。 それを周りの友達に言ったら、友達が彼女にきつく言ってくれて、その女は私と彼氏に近寄らなくなり、卒業までは何事もなく無事に過ごしました。 それからその女は、地元で有名な遊び人に遊ばれて妊娠して、逃げられて、成人式の時は妊婦で、式の後の同窓会で妊婦なのに酒を飲みまくり、彼氏に「赤ちゃんのパパになって」と言ってきて。 とにかく頭おかしい奴なんです。 今回の同窓会も欠席で出してたのに、いきなり店にきたみたいです。 出席で出したら彼氏が来ないと思ったからでしょうね…。 過去を思い出すだけでゾッとします

No.11

>> 10 主さん、辛かったですね😢

でも、彼氏さんが警察に言ってくれたり、本人に怒ってくれたり、入籍を早めてくれそうで、安心しました…

客商売は、客側が立場が上なので、難しいと思います😓
売上で評価されるのも、不本意ですが仕方ない…

でも、彼氏さんとの幸せが待っているので、ストーカー女に負けないで、毅然としていてくださいね😌

主さんが、幸せオーラを出していることが、一番ですよ😄

ストーカー女には、
「おかげ様で入籍が早まりました❤ありがとう❤」くらいの気持ちで、笑顔で…

ただ、皆さんが仰る通り、クレームの用紙は保存してくださいね😌

これからも、嫌がらせは続く可能性があります。
負けないで、法的に対処していきましょう。

証拠は多いに越したことはありません。
ボイスレコーダーも、安価でいざというときは役に立ちます。

彼氏さんを大切にして、幸せになってください❤

No.12

>> 10 皆さまレスありがとうございます。 あの女がいつお店に来るかと思うと、仕事中も落ち着いていられなくなってしまいました…。 毎日毎日あん… 今日もこれから仕事です。

あの女が来ると思うと行きたくないし、顔も見たくないです…。

高校の時は、最初彼氏への好意は隠して、私に近づいてきて、彼氏と仲良くなるのが目的だったんだと思います。
私の悪口を実名フルネームで地元のサイトに書き込み、私に冷たくするようになり、彼氏には気持ち悪いくらいの笑顔で、ボディタッチしまくり、直接その女に話したら、喧嘩になり、嫌がらせで一気に「消えろ」連呼のメール100通くらい送ってきて、「おまえが消えないなら私が死ぬ。おまえにいじめられたって遺書書く」とか訳のわからん事まで言い出し…。

それを周りの友達に言ったら、友達が彼女にきつく言ってくれて、その女は私と彼氏に近寄らなくなり、卒業までは何事もなく無事に過ごしました。

それからその女は、地元で有名な遊び人に遊ばれて妊娠して、逃げられて、成人式の時は妊婦で、式の後の同窓会で妊婦なのに酒を飲みまくり、彼氏に「赤ちゃんのパパになって」と言ってきて。

とにかく頭おかしい奴なんです。

今回の同窓会も欠席で出してたのに、いきなり店にきたみたいです。

出席で出したら彼氏が来ないと思ったからでしょうね…。

過去を思い出すだけでゾッとします

No.13

主さん、えらい粘着質な女に捕まりましたね…。

でも疑問に思ったのは、シングルマザーなんだったら、なんで同僚の方が「売上いいからあの客は逃がせない」ほど身なりにお金が使えるんでしょう?
しかも日曜は高確率で来るって、毎週お金落としに来てるってことですよね。
実家がお金持ちとか…?

そのお店はずっと正社員で勤めてらっしゃるんですか?
もしそうじゃないなら、派遣でアパレル短期バイトとかもあると思いますし、ご結婚されるまでに、職場を変えることも考えた方が良くありませんか?
せっかく好きなお仕事をしているのに、粘着女のせいで上司からもきついお叱り、精神的に参っていく日々なんて…
お給料安くても、ちゃんと社員やバイトの事情に親身になってくれる会社、あると思いますよ。
主さんに非はないけど、警察に相談しても無駄、弁護士に相談するにはお金がかかる、となると、これ以上その職場に居続けるのは辛いのではないでしょうか。
もし本当にクビ宣言されたら、私だったら最後に全部話します。
学生時代のトラブルから現在のクレームは全てストーカー行為で、自分を辞めさせるためだったと。
自分が辞めて彼女が店に来なくなったらそれが真実ですと。

でも、信頼して下さるお客様のため、と頑張ってらっしゃる主さんは素敵です。
そんなストーカー女に負けないで、彼氏さんと幸せになって欲しいです。
どんなに嫌なことがあっても、一番の味方である彼氏さんがいること、忘れないで頑張って下さいね。

それにしても、もうお母さんなのにそんなことずっと繰り返して…子供が可哀相だし、彼女の人生、悲しいですね。

No.14

その同僚に、私が辞めたら彼女は来なくなるよって話してみれば?

そしたら協力してくれるかも?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧