貴方に「価値」は在りますか??

レス19 HIT数 1052 あ+ あ-

2012/07/29 05:26(更新日時)

皆様にお聞きしたいです。
色々な人達が生きてますが止まりたい人、止まりたくたい人。価値観の違いは
個々に違いますが、
価値観では無く、
「価値」についてお聞きしたいです。
皆様は地球に存在している価値がありますか??
皆様の見解をお聞かせ下さいませm(__)m

No.1827548 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あんまりないです。
社会人になったら、価値の高い人間になりたいです。

• << 5 レス、ありがとうございました。

No.2

価値があるとは到底思えませんね。
社会貢献しているわけでもないし
特に必要とされているとは思えないし・・。

• << 6 レス、ありがとうございましたm(__)m

No.3

>> 2 あなたのアドバイスには
興味ありますが、あなたのスレには興味ありません。

ちなみに、価値のない人間が集まれば『価値』が出るのでは無いでしょうか。

人間一人では、価値も無く何も出来ないって事です。

私もあなたも。

• << 7 スレに興味が無ければ、 わざわざレス頂かなくても..(T-T) ですが、興味深い見解を有難うございましたm(__)m

No.4

人に見解を訊きたいなら、まずは自分(主さん)の見解を先に述べるのが社会人としての礼儀ではないかと思いますが?

私も主さんのレスには興味ありますがスレには興味ないです。すみません。

価値についてですが、少なからずあると思っています。

横になり申し訳ありませんが主さんの他スレに対するレス、最近よく見かけますね。3時間の説教にはヒキましたが(苦笑)

• << 9 このテーマで私の見解を述べる事に意味が無いので質問だけに留めてますm(__)m  当方としては、社会人4さんが、少なからず在るという、その少なからずが知りたくスレを立てさせて頂きました。悪しからずご了承ください。有難うございましたm(__)m

No.5

>> 1 あんまりないです。 社会人になったら、価値の高い人間になりたいです。 レス、ありがとうございました。

No.6

>> 2 価値があるとは到底思えませんね。 社会貢献しているわけでもないし 特に必要とされているとは思えないし・・。 レス、ありがとうございましたm(__)m

No.7

>> 3 あなたのアドバイスには 興味ありますが、あなたのスレには興味ありません。 ちなみに、価値のない人間が集まれば『価値』が出るのでは… スレに興味が無ければ、
わざわざレス頂かなくても..(T-T)
ですが、興味深い見解を有難うございましたm(__)m

No.8

自分の価値を否定する事は今まで育ててくれた親の生を否定する事だと思うので、価値はあると思っています。

• << 10 レス、ありがとうございましたm(__)m

No.9

>> 4 人に見解を訊きたいなら、まずは自分(主さん)の見解を先に述べるのが社会人としての礼儀ではないかと思いますが? 私も主さんのレス… このテーマで私の見解を述べる事に意味が無いので質問だけに留めてますm(__)m 
当方としては、社会人4さんが、少なからず在るという、その少なからずが知りたくスレを立てさせて頂きました。悪しからずご了承ください。有難うございましたm(__)m

No.10

>> 8 自分の価値を否定する事は今まで育ててくれた親の生を否定する事だと思うので、価値はあると思っています。 レス、ありがとうございましたm(__)m

No.11

あるとすれば、種としての価値。

だから、生きてるだけで、価値はある😄

No.12

>> 11 レス、ありがとうございましたm(__)m
成る程。
貴重なご意見に感謝いたしますm(__)m

No.13

価値はあります!
まわりの愛情がそう思わせてくれます。
だから、
わたしも我が子に愛情を伝える、尊い存在だと伝えることが最大の目的で育児しています!
きれいごとでいっていません。

• << 15 レス、ありがとうございましたm(__)m

No.14

この文明社会に於いては消費してるだけでも、誰にでも価値があるのでは?

• << 16 レス、ありがとうございましたm(__)m 貴重なご意見を有難うございます。

No.15

>> 13 価値はあります! まわりの愛情がそう思わせてくれます。 だから、 わたしも我が子に愛情を伝える、尊い存在だと伝えることが最大の目的で育… レス、ありがとうございましたm(__)m

No.16

>> 14 この文明社会に於いては消費してるだけでも、誰にでも価値があるのでは? レス、ありがとうございましたm(__)m
貴重なご意見を有難うございます。

No.17

主です。
回答の中に、
種族として~
消費者には~
など、の見解を頂きましたが回答を頂きました個々の方々の価値観だと私は感じました。
私が、お聞きしたかったのは個人として生きる意味に価値を見い出していますか?の問いだったので私の質問の仕方に否があった様です。
ですが、数名とはいえ
考え方に様々な視点を持つ事への重要性を再認識させて頂きました事を感謝致します。
有難うございましたm(__)m

No.18

これから価値を上げていく姿勢はいつも忘れてはいません

終わりなら、やぁ喜んで!と従うだけです

やってる事が正しいか反しているかなんて、そんな世間的な考えや意見はうんざりするだろうとな、
そんな意見を私はもっています

貴殿とは合わないな~やっぱり

でも生きているなら何時かは接する機会があるかもしれまそん

No.19

>> 18 すいませんm(__)m
学が無いので、仰ってる意味が解りません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する