自分の子がいる保育園で働く

レス12 HIT数 6405 あ+ あ-

2012/07/28 07:31(更新日時)

保育士で、働いている保育園に自分の子を入園させることって可能でしょうか??また、そのような保育士ママさんいらっしゃいますか??

No.1827186 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の子供が行ってる保育園では、そういう先生いましたよ。

No.2

家の子の保育園にもそういう先生居られますよ。

保育士さんだけでなく給食担当の栄養士さんも。

知ってるだけで4人居られます。

No.3

可能です👍

でも他の先生がやりづらいだろうし、私はこどもと一緒の園では働こうとは思いません💧

No.4

私はかなり昔になりますが母の働く保育園に通ってましたが 保育園では先生 家ではお母さんと呼び方に苦労しました💦 甘えたいのに我慢しなきゃいけなくて少し辛い思いをしたのを覚えています😔

No.5

私の地域では、公立の保育園、小中学校は許可されていません。

給食、用務員、事務員の仕事も同じくダメです。

私立なら園長の考え一つですから可能かもしれません。

公立をお考えなら役所に問い合わせしてみた方がいいと思います。

No.6

可能です✨
でも担任は無理です。

No.7

身内が保育士ですが、
地域で違うのか?公立では無理だそうです

知り合いの私立保育所の保父さんが娘と同じ保育所だったそうですが、ものすごくやりづらい💧らしいです💦

No.8

横レス失礼します🙏
私も自分の子どもと同じ園が可能なので働こうか迷ってます。
主さんの質問と違うのですが、保育士の方皆さん時給どれくらいで働いてらっしゃいますか?

私の地域の求人では資格ありでも800円~1150円まで幅広く、悩んでいます😥
娘と同じ園(私立です)で働くと時給は良いのですが、やはりやりにくいですよね😭
今はパートで…と考えていますが、もしかしたら離婚するかもしれないので正社員も考えていて…。正社員でも給料が14万~16万くらいが殆どで、シングルなるなら20万は稼ぎたいと思うのですが、保育士は本当にに給料が低いですよね😭
同じ園だと娘が可哀相かと思いますが 送迎の手間も省けて時間短縮できるし、娘の成長も近くで見れて、時給も良いと迷ってしまいます😭

保育士掛け持ちして(朝~夕方と無認可の夜勤など)20万以上稼いでいる方いらっしゃったら 教えてください😭
主さん、違う質問横からして申し訳ありません😭💦
保育士の方が集まってらっしゃるのでどうしても聞きたくて…💦

No.9

>> 8 ↑ありがとうございます✨
私がこれから働くのは時給850円のところです😃✨
実は2人こどもがいて、上の子は満3歳児で私が働く保育園と合併の幼稚園に入園させることが決まりました✨下の子のことで悩んでました💦確かに、送迎などを考えたら一緒のところのほうが楽ですよね、しかし、やりずらいと思うし、選択が難しいです💦💦

確かに正社員となると、ハードだし、持ち帰りの仕事も多々、しかも低月給…😭😭パートのほうがゆとりをもって確実に稼げますよね…😥

No.10

皆さん、ありがとうございます!!!
とても参考になりました!!!悩みどころですが、じっくり考えようと思います!!!

No.11

私立幼稚園は分かりませんが、今は公立保育園では出来なくないかしら?

小学校の給食調理のパートでさえ 子供と同校での勤務は出来ません。

No.12

うちの子が行ってるは私立の保育園だから働けます…実際働いている先生も子供を預けていらっしゃる方たくさんいます。

ただ、普通のママとしての付き合いはできないことは覚悟してほしいです。

子供と違う学年を受け持っていても、‘○○先生’なんです。
一線ひいた付き合いになっちゃってますね。

他の保育園で保育士してる方は普通のママ友、‘○○ちゃんのママ’なんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧