メール送らなかったら

レス18 HIT数 5000 あ+ あ-

2012/07/28 23:59(更新日時)

まだ付き合いはじめて日が浅い彼氏が、昨日初めて怒ったんです。

職場で知り合った彼氏なんですが、昨日はあたしが出勤で彼が休みでした。
朝、通勤中に彼から電話があり話したんですが、寝起きの声だったのでたぶん起きてすぐ電話かけてきてくれたんだと思います。
電話切ったあとも、職場につくまでメールのやり取りをしてました。
でも最後にきた彼からのメールに仕事が始まるので返してなかったんです。昼休憩になっても、元々あたしは携帯を気にするタイプじゃなくて携帯開かないままで、返信を忘れてたんです。
そしたら、昼休憩が終わる頃になって彼からいきなり電話があり
メールも電話もくれないんだね、まぁそんなもんだろうなと怒って電話を一方的に切られました。
いつもなら彼は、あたしが電話を切るまで、切らないでいてくれるのに、相当怒ってるんだろうなとは思うんですが…。

でも正直、彼氏も、昼休憩になってもメールも電話もくれないときありました。
結局、夕方の休憩のときに電話して仲直りはしたんですが
もう怒ってないよと言いながらも、なんだかいつもと違います。
でも、明日(今日)一緒に昼休憩、食べに行こうという計画も立ててくれたり…
彼の気持ちがよくわからなくなってきました。あたしは恋愛経験が少なくて、どうすればいいのか…
逆にあたしは、あたしからメールをしつこく送ると迷惑かなとか重いかなって思ってしまうタイプなので…

どうすればいいんでしょうか
長々とすみません

No.1827084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おのろけなんだか判りませんが私なら器の小さい男とは付き合いたくありません↓

そう言う男はもっと酷くなりかねませんよ↓

苦しむ前に見切りは早めにね!

• << 11 ありがとうございます。遅くなってすみません。 のろけではないです。あたし自身、彼に本気で愛されてるのかが不安でしょうがないような感じなので…。 今回の件でも、愛情とかではなくただ自分のプライドが許さなくて怒ったのかなとか、ひねくれた考えしかできません…。 器が小さいのでしょうか。でも言わないだけで、実際あたしも口に出せば彼以上に器が小さいと思います…。 ありがとうございました。

No.2

面倒くさい男だなって思う。

私は無理。

束縛タイプの男は、段々と束縛が強くなる傾向があります。
一歩間違えばストーカータイプ。

それを『愛情』と勘違いしてるうちはいいですが…

• << 12 ありがとうございます。遅くなってすみません。 束縛は、だんだんと度をましてくるというのは、よく言いますよね。 彼がそうゆう人なのかは、まだわかりませんが、強くなるようであればちゃんと話し合ってみますね。 ありがとうございました。

No.3

仕事なのに怒る彼氏ですか💧

面倒くさい💦あり得ないわ

主さんは悪くないし放置でいいんじゃない?

• << 13 ありがとうございます。遅くなってすみません。 正直、あたしも「えっ、そんなことで怒るの?」って戸惑ってしまいました。 でも放置は、なんかこのまま関係が終わってしまいそうで… 怖くてできませんでした。 恋愛経験がなくて、ああいうとき、どうすればいいのかわからなくて…。 ありがとうございました。

No.4

ガキだね😓

主さん悪くないんだから下手にでちゃダメだよ👊

付き合い始めだから嫌われたくないとかあると思うけど、主さんが我慢して無理しない方がいいよ✋

悪いことは悪いって言わないとね😅

No.5

結局、仲直りしたんだからいいんじゃないですか。

そんな彼氏さんの出方を待ってればいいと思いますよ。

私なら嫌だけど…

No.6

それだけ主さんの事が好きなんじゃないの?
付き合って数日だったらラブラブでしょ。ちょっとした事で不安になったり、寂しくなったりする時期じゃないの?

ま、主さんと彼氏で温度差が有りそうですけどね。

No.7

嫌だな…そんな事で怒る彼ちょっと異常

No.8

まぁ、自分勝手なんですよね、その彼氏(笑)
私の経験からしても、こっちが「聞いてー」には、半ばスルーなのに
相手が、たまたま体調悪くて、病院で出た結果が再検査!なんて日には
○○だぜー!洒落にならん!とか何度もメール来たり・・・。
結果出てからメールよこせ!って思いました😜

単に主さんなら「かまってくれる!」って思って甘えてるだけだと思います。

そこで、「あなただって、昼休みにメールとかくれない時あるじゃん!」って
怒らなかっただけ、主さんおとなです!😉

でも、一回くらい、逆の立場の時に「報復」してみてもいいかもしれませんよ。
あくまでもかるーくね👿

No.9

主さん謝ったら駄目だよ

自分は仕事中携帯は殆どみないよ!とはっきり言わないとこれから気疲れしてしまうよ。

会ってない時に毎回そんな言われたら買い物も友達と会ってる時もゆっくりできなくなるよ。

No.10

まあ彼氏は大人気ないというか若いというか、、、
昼休憩にメール返さないと怒るって、
めんどくせぇな、
まあ仲直りはしたみたいだから良かったな、
彼氏はだな、
メール返さないとこんだけ俺は怒るんだよ、というのを伝えたいんだ、
だが君の事は好きで別れるのは嫌だから昼休憩のご飯計画を立てたんだろうな、
まあめんどくせぇ彼だが君への気持ちは本物だからいいんじゃないか?

No.11

>> 1 おのろけなんだか判りませんが私なら器の小さい男とは付き合いたくありません↓ そう言う男はもっと酷くなりかねませんよ↓ 苦しむ前に見切… ありがとうございます。遅くなってすみません。
のろけではないです。あたし自身、彼に本気で愛されてるのかが不安でしょうがないような感じなので…。
今回の件でも、愛情とかではなくただ自分のプライドが許さなくて怒ったのかなとか、ひねくれた考えしかできません…。

器が小さいのでしょうか。でも言わないだけで、実際あたしも口に出せば彼以上に器が小さいと思います…。
ありがとうございました。

No.12

>> 2 面倒くさい男だなって思う。 私は無理。 束縛タイプの男は、段々と束縛が強くなる傾向があります。 一歩間違えばストーカータイプ。 それ… ありがとうございます。遅くなってすみません。
束縛は、だんだんと度をましてくるというのは、よく言いますよね。
彼がそうゆう人なのかは、まだわかりませんが、強くなるようであればちゃんと話し合ってみますね。

No.13

>> 3 仕事なのに怒る彼氏ですか💧 面倒くさい💦あり得ないわ 主さんは悪くないし放置でいいんじゃない? ありがとうございます。遅くなってすみません。
正直、あたしも「えっ、そんなことで怒るの?」って戸惑ってしまいました。
でも放置は、なんかこのまま関係が終わってしまいそうで…
怖くてできませんでした。
恋愛経験がなくて、ああいうとき、どうすればいいのかわからなくて…。

No.14

彼短気なんですね
短気と付き合ってると疲れますよ

No.15

メンドクサイ彼ですね💦恋愛も基本的には友達付き合いと同じだと思います。沸点が低すぎる人といても疲れるだけですよ。
逆に考えて、付き合って日が浅い(まだまだ格好つけたい時期)のに相手の都合も考えずいきなり怒りまかせに電話をかけるような人どう思いますか?

No.16

職場恋愛でその日は彼女の出勤日だと解っているのに、✉ごときで怒るなんて、ガキで束縛魔ですね。

恋愛至上主義で仕事の出来ない社会人として残念な男決定です。

No.17

私の場合は逆で
彼に、もうメールは送るな って厳しく言われました。
2~3日に1回くらいの頻度で
自分では、それでも多すぎないように気をつけていたつもりでした。
彼には重かったのですね。
反省もしましたが、私は彼が怖かったです。

それにしても、メールのことぐらいで
びくびくしなければならないようなお相手と
長く仲良くつきあえるものでしょうか。

できればお互いにあまり無理なく受け入れられる人と
つきあえるなら、心は安らかでいられるかな…。

No.18

めんどくさ
ウザイし私なら付き合いきれんわ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧