彼氏や旦那がイジメられた経験があることを知ったら

レス74 HIT数 32583 あ+ あ-

2012/08/01 22:22(更新日時)

どんな気持ちですか?将来の彼女や妻に知られるのが嫌なのですが・・・・・・やっぱり男にとってイジメられっ子のレッテルを貼られるのはプライド的にかなりキツイもので・・・・・

No.1827075 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.74

>> 70 いじめた側だったってほうがイヤですね。 ドン引きします。 いじめられた側であったことは気にならないです♪ ありがとうございますm(__)m良かった・・・・

No.73

>> 69 全然何とも思わない。むしろ傷付いたぶんだけ強くて優しいひとなんだろうな~てプラスの要素に捉えますけどね。 どなたかも書いていましたが、… レスありがとうございますm(__)m

強くはないかもだけど、人の痛みがわかる気持ちはちゃんと持っていますよ・・・・!

No.72

>> 68 頭の薄いいわゆるハゲの人が、頭をかくさずに堂々とし、笑いに変えている人さえもいれば、 高級なカツラをかぶり、ハゲだと言わさないオーラを放ち… レスありがとうございますm(__)mただ、何度も言いましたが、世の中の人間はそんな優しい人ばかりじゃないんです・・・・

No.71

>> 67 あえて パートナーに話さなくてもいい気がするけど今が 強いならいいんじゃないのかなぁ? 今も 弱かったら 女を守れそうもないから 冷めちゃ… ありがとうございますm(__)m

今だったら大丈夫だと思います・・・・・!

No.70

いじめた側だったってほうがイヤですね。

ドン引きします。

いじめられた側であったことは気にならないです♪

• << 74 ありがとうございますm(__)m良かった・・・・

No.69

全然何とも思わない。むしろ傷付いたぶんだけ強くて優しいひとなんだろうな~てプラスの要素に捉えますけどね。

どなたかも書いていましたが、いじめッ子だと引きますが…

• << 73 レスありがとうございますm(__)m 強くはないかもだけど、人の痛みがわかる気持ちはちゃんと持っていますよ・・・・!

No.68

頭の薄いいわゆるハゲの人が、頭をかくさずに堂々とし、笑いに変えている人さえもいれば、
高級なカツラをかぶり、ハゲだと言わさないオーラを放ち、ハゲを認めない人もいるけれど、
皆同じハゲの人間です。

いじめる人は弱い小さい人間だよ。つらい思いをしたぶん人をいじめない人間になったはず。乗り越えて強くなったことを自信持って下さい。言うとか言わないとかどうでもいいと思います。要は自分自身。

• << 72 レスありがとうございますm(__)mただ、何度も言いましたが、世の中の人間はそんな優しい人ばかりじゃないんです・・・・

No.67

あえて パートナーに話さなくてもいい気がするけど今が 強いならいいんじゃないのかなぁ?
今も 弱かったら 女を守れそうもないから 冷めちゃうなぁ😢

• << 71 ありがとうございますm(__)m 今だったら大丈夫だと思います・・・・・!

No.66

>> 58 そんな事気にしないです それよりバツイチとか悪い過去がある方が気になりますね とか言って私の旦那がそうなんですが(^_^;) レスありがとうございますm(__)m

バツイチか・・・・それも確かにネックですよね・・・・

No.65

>> 57 私も常にイジメられっ子でした。 自分の主人が、 いじめをしていた…より、イジメられてた…の方が、ずっと良いです🍀人間性の問題です😃 ありがとうございますm(__)mそうですよね!!

No.64

>> 56 理由にもよりますが、気にしないです。 というか、過去の心の痛みが今も続くなら理解してあげたいです。 ありがとうございますm(__)m

彼女ができたら、そんな風に慰めてほしいです・・・・・

No.63

>> 55 私は昔、イジメっ子の立場でしたが、今は凄く後悔しています⤵⤵ たとえ、彼氏や旦那、周りの人がイジメられた経験があってもひいたりしません… レスありがとうございますm(__)m

まあ、僕のイジメはテレビで見るような、酷いものでもなかったんですけどね・・・・

No.62

>> 54 引く。 なんか、ガッカリ。 恋も冷める。 じゃあ、やっぱり言わない方がいいな・・・・・・😭

No.61

>> 53 いじめっ子側だったら、性格疑ってひくけど、 いじめられてた側なら、人の痛みがわかる優しい人間な気がして、 将来、子供が出来た時も、子供が嫌な… ありがとうございますm(__)mあなたも加害者の方がカッコ悪いと思われるのですね・・・・・・

No.60

>> 51 ぜーんぜん気にならないわけではない。 そんなの聞いたら むしろ逆に その時一緒にいれたら力になってあげられたかもしれないのに❗ … ありがとうございますm(__)m

僕もそう言うと思うなぁ・・・・・「君がいたら、もっと楽だったのに」って・・・・・

No.59

>> 50 気にしないです✋ 逆に、いじめをやっていたなら、ドン引きだし別れちゃうかも💦💦 レスありがとうございますm(__)m安心しました😃

No.58

そんな事気にしないです
それよりバツイチとか悪い過去がある方が気になりますね
とか言って私の旦那がそうなんですが(^_^;)

• << 66 レスありがとうございますm(__)m バツイチか・・・・それも確かにネックですよね・・・・

No.57

私も常にイジメられっ子でした。
自分の主人が、
いじめをしていた…より、イジメられてた…の方が、ずっと良いです🍀人間性の問題です😃

• << 65 ありがとうございますm(__)mそうですよね!!

No.56

理由にもよりますが、気にしないです。

というか、過去の心の痛みが今も続くなら理解してあげたいです。

• << 64 ありがとうございますm(__)m 彼女ができたら、そんな風に慰めてほしいです・・・・・

No.55

私は昔、イジメっ子の立場でしたが、今は凄く後悔しています⤵⤵

たとえ、彼氏や旦那、周りの人がイジメられた経験があってもひいたりしません。

それどころか、辛い時期を乗り越えた強い人なんだなとか、
人の痛みを分かる人なんだなと尊敬します。

イジメるよりも、耐えた人の方が強いと思ってます。
むしろ、昔イジメていたコトを忘れていたり、なんとも思っていない人の方が人として恥ずかしいと思います。

主さんは負い目を感じる必要なんてないんですよ⤴⤴
でも、自分が言いたくないなら言わなくてもいいと思います。

• << 63 レスありがとうございますm(__)m まあ、僕のイジメはテレビで見るような、酷いものでもなかったんですけどね・・・・

No.54

引く。 なんか、ガッカリ。 恋も冷める。

• << 62 じゃあ、やっぱり言わない方がいいな・・・・・・😭

No.53

いじめっ子側だったら、性格疑ってひくけど、
いじめられてた側なら、人の痛みがわかる優しい人間な気がして、
将来、子供が出来た時も、子供が嫌な思いした時に、頼りになりそう。

• << 61 ありがとうございますm(__)mあなたも加害者の方がカッコ悪いと思われるのですね・・・・・・

No.52

今33だけど、高校生の頃、かるくイジメ的なモノにあったけど、俺がブチギレたらイジメは無くなったwww
まぁその時思いっきりブチギレて良かったよ(笑)

そういうスレなんだよねコレ??
違ってたらごめんなさい。

No.51

ぜーんぜん気にならないわけではない。
そんなの聞いたら

むしろ逆に
その時一緒にいれたら力になってあげられたかもしれないのに❗

って思う。

• << 60 ありがとうございますm(__)m 僕もそう言うと思うなぁ・・・・・「君がいたら、もっと楽だったのに」って・・・・・

No.50

気にしないです✋

逆に、いじめをやっていたなら、ドン引きだし別れちゃうかも💦💦

• << 59 レスありがとうございますm(__)m安心しました😃

No.49

>> 48 ありがとうございますm(__)mそんな風に考えるようにしますね・・・・・・

No.48

主さんの人柄を好きになった人なら過去のいじめ被害なんて全く問題ないですよ。辛い思いしたんだなって切なくはなりますが…

いじめられる=格好悪い・弱いというのは会社で言えばパワハラ上司、まさにいじめっ子の発想で普通ではありません。
本当はいじめっ子が格好悪くて弱いんです。まともな人ならそう思います。

主さんが過去のいじめから立ち直っていれば、多くの人が主さんを『強い人』だと思うはずですよ😃
主さん自身も仕事でも何でもいいから自分に自信が持てるようになれば、過去のいじめなんてどうでもよくなる日が来ますよ😃

No.47

>> 43 うちの旦那も小学生の時イジメられてたみたいです。 その反動かは、わかりませんが、今やDV旦那になりました。 私も暴力を受けましたが、とに… ありがとうございますm(__)mそういうことってあるんですね・・・・・

No.46

>> 41 私もイジめられたことがあるんで平気です。 ふたりで逆に忘れていって幸せになろうと思いますね。 ありがとうございますm(__)mそれなら良かった😃

No.45

>> 40 再レスです。 旦那ですが、同じ男からは 「アイツは強いから、やり返される」 と思われていたみたいですね。 細身を気にして、運動はかなり頑… 最後まで知られずに済むというのは無理でしょう

自分なりに今をしっかり生きてると思っています。早く僕の痛みを理解してくれる彼女がほしいなぁ

No.44

>> 39 主に思いやり.優しさがあれば納得します 痛みを知ってるんだなって😍 痛みはちゃんとわかってますよ・・・・

No.43

うちの旦那も小学生の時イジメられてたみたいです。

その反動かは、わかりませんが、今やDV旦那になりました。

私も暴力を受けましたが、とにかく自分より弱いものをイジメまくってます。小さい虫やヘビ等は虐めて殺す(火で炙ったりネチネチ地味に…)、飼ってたペットは虐めるは、、、で大変でした。

この前なんて大きいカエルを蹴りまくって殺そうとしてました。
もちろん私が止めたので未遂で終わりましたが…
マジ、ドン引きです。

話がそれてすみません💧

昔イジメられていても今、人の痛みが、わかり人や動物等に優しく出来ている人なら私は何とも思いませんよ😊

まぁ稀ですが、昔イジメられっ子で、うちの旦那みたいになった人にはドン引きです…。

• << 47 ありがとうございますm(__)mそういうことってあるんですね・・・・・

No.42

私もイジメられていました。

受けた人しか分からないイジメの辛さを知ってて理解できる、優しい彼をいつか見つけられたら…
と思ってます。

ずっと2人で助け合って行けそうじゃないですか😊

No.41

私もイジめられたことがあるんで平気です。

ふたりで逆に忘れていって幸せになろうと思いますね。

• << 46 ありがとうございますm(__)mそれなら良かった😃

No.40

>> 37 レスありがとうございますm(__)m マジですか・・・・・男の方が悪いというイメージを持っている僕としてはちょっとびっくりかな。 … 再レスです。

旦那ですが、同じ男からは
「アイツは強いから、やり返される」
と思われていたみたいですね。

細身を気にして、運動はかなり頑張っていたみたいです。

主さんは、虐められていた過去は、黙っていたいのですか?墓場まで持って行きたいと。
話すのが苦痛なら、無理に他人に話す必要はありませんし、過去に虐められていたことに、そこまで固着する女性って、居ないと思いますよ。

先にもありましたが、
今をイキイキと生きているなら、何の問題も無いと思います。

• << 45 最後まで知られずに済むというのは無理でしょう 自分なりに今をしっかり生きてると思っています。早く僕の痛みを理解してくれる彼女がほしいなぁ

No.39

主に思いやり.優しさがあれば納得します
痛みを知ってるんだなって😍

• << 44 痛みはちゃんとわかってますよ・・・・

No.38

>> 31 気にしません 実際彼は中学高校とイジメに遭ってましたが 正直に過去を話してくれて 今ではちょっとした笑い話に出来るようになりました。 ソ… お優しいお言葉ありがとうございます☺

No.37

>> 30 うちの旦那も、容姿のことで、ずっと女の子から虐められていました。 うまれつき頭が大きく、細身だった為、「宇宙人みたい」「気持ち悪い」「宇宙… レスありがとうございますm(__)m

マジですか・・・・・男の方が悪いというイメージを持っている僕としてはちょっとびっくりかな。

何度も言いましたが、そんな風に思ってくださる人ばかりだといいんだけどなぁ・・・・・

• << 40 再レスです。 旦那ですが、同じ男からは 「アイツは強いから、やり返される」 と思われていたみたいですね。 細身を気にして、運動はかなり頑張っていたみたいです。 主さんは、虐められていた過去は、黙っていたいのですか?墓場まで持って行きたいと。 話すのが苦痛なら、無理に他人に話す必要はありませんし、過去に虐められていたことに、そこまで固着する女性って、居ないと思いますよ。 先にもありましたが、 今をイキイキと生きているなら、何の問題も無いと思います。

No.36

>> 29 人は誰でも、隠しておきたい過去が、1つや2つありますよ😄 好きな女性が出来て、その方を心底信頼するようになり、お互いに全て… ありがとうございますm(__)m

ただ、実際僕はこの辛い経験を慰められたり、同情されるどころか徹底的に突っつかれ、バカにされたことがあるもので・・・・・😭

今は人の痛みがわかる性格になったし、強くもなれたかもしれません・・・・・

No.35

>> 28 私自身経験がないので、いじめを乗り越えた彼を尊敬すると思う 子どもが出来た時も、心強いよ💪 私ならうろたえるだけになっちゃうかも ありがとうございますm(__)mそれなら良かった😃

No.34

>> 30 うちの旦那も、容姿のことで、ずっと女の子から虐められていました。 うまれつき頭が大きく、細身だった為、「宇宙人みたい」「気持ち悪い」「宇宙… 今イキイキと生活している人であれば気にしませんよ 全く大丈夫です

むしろイジメを経験した人は人の心の痛みに共感できる方になるので
冷たい人間でなくてホッとします。

イジメられれば元々明るくて楽しい性格もある人だって萎縮しまったりするものですし。辛い過去を乗り越えて、今元気に過ごしているのだと知れば逆に魅力的にみえたりしますよ。

No.33

>> 26 もし話してくれたら嬉しいです😌 なかなか人には話せないことですから。 でも私も軽いいじめを受けましたが誰にも言いたく… ありがとうございますm(__)m

でもやっぱり言えないな・・・・

No.32

>> 25 痛みを知ってる人の方が人に優しくできると思ってるから私は構わないな。 ありがとうございますm(__)m

はい、僕は人の痛みはわかる方だと思っています。ですから、僕と同じような思いをしてきた人がいたら、その人の痛みや辛さがわかるんですよね・・・・

No.31

気にしません

実際彼は中学高校とイジメに遭ってましたが
正直に過去を話してくれて
今ではちょっとした笑い話に出来るようになりました。

ソレに
イジメられてた影響(?)か
とても心根の優しい人柄です
馬鹿正直な面もあるけど
すごく相手の気持ちを思いやれる人…

そんな彼を私は尊敬してるし
大好きです

主さんにも
自分の全てを受け止めてくれる素敵な彼女さんがいつか必ず出来ますように⭐

• << 38 お優しいお言葉ありがとうございます☺

No.30

うちの旦那も、容姿のことで、ずっと女の子から虐められていました。

うまれつき頭が大きく、細身だった為、「宇宙人みたい」「気持ち悪い」「宇宙菌がうつるから触るな」と💧

(いかにも「らしい」低レベルな虐めです)

「女だから、手が出せない」
「下手に口すら出せない」
「我慢するしか無い」

って、凄く悔しい思いをしたみたいです。

それをバネにして、鍛えて筋肉を付けて、肩幅も筋肉で盛って。今はガッチリ体型です。

確かに、顔は大きい(笑)
でも、鍛えて肩幅付けたお陰で、あまり目立たないです。

よく乗り越えたなぁと…
旦那を尊敬していますよ。
私は、虐められるまま、引きこもってしまいましたから。

• << 34 今イキイキと生活している人であれば気にしませんよ 全く大丈夫です むしろイジメを経験した人は人の心の痛みに共感できる方になるので 冷たい人間でなくてホッとします。 イジメられれば元々明るくて楽しい性格もある人だって萎縮しまったりするものですし。辛い過去を乗り越えて、今元気に過ごしているのだと知れば逆に魅力的にみえたりしますよ。
  • << 37 レスありがとうございますm(__)m マジですか・・・・・男の方が悪いというイメージを持っている僕としてはちょっとびっくりかな。 何度も言いましたが、そんな風に思ってくださる人ばかりだといいんだけどなぁ・・・・・

No.29

人は誰でも、隠しておきたい過去が、1つや2つありますよ😄

好きな女性が出来て、その方を心底信頼するようになり、お互いに全てを知って欲しいと思うくらいになれば、自然に身の上話は出来るから😌

大切なのは、過去被害に合ったことより、今の主さんご自身の優しさや強さですよ。

いじめは犯罪だと思っています。
被害者に非はありません。

被害者が後ろめたい気持ちになる風潮は、間違ってると思っています😄

• << 36 ありがとうございますm(__)m ただ、実際僕はこの辛い経験を慰められたり、同情されるどころか徹底的に突っつかれ、バカにされたことがあるもので・・・・・😭 今は人の痛みがわかる性格になったし、強くもなれたかもしれません・・・・・

No.28

私自身経験がないので、いじめを乗り越えた彼を尊敬すると思う

子どもが出来た時も、心強いよ💪

私ならうろたえるだけになっちゃうかも

• << 35 ありがとうございますm(__)mそれなら良かった😃

No.27

>> 22 ありがとうございますm(__)m そうですよね。そのぐらいで僕から離れていくような奴はこっちから願い下げですよ イジメられていた人はプライドがあって彼女には言いづらいと思うが、でもそれを乗り越えた人だったら格好良いんじゃないかな?逆にイジメっ子だったと知られたら彼女でも彼氏でも引くでしょう。まして それが原因で同級生が自殺していたら 友達になるのも嫌だよね。

No.26

もし話してくれたら嬉しいです😌

なかなか人には話せないことですから。

でも私も軽いいじめを受けましたが誰にも言いたくないな。

• << 33 ありがとうございますm(__)m でもやっぱり言えないな・・・・

No.25

痛みを知ってる人の方が人に優しくできると思ってるから私は構わないな。

• << 32 ありがとうございますm(__)m はい、僕は人の痛みはわかる方だと思っています。ですから、僕と同じような思いをしてきた人がいたら、その人の痛みや辛さがわかるんですよね・・・・

No.24

ありがとうございますm(__)m参考になりました

No.23

普段の受け答えがズレてる、一般常識がない、強い奴に媚びて弱い奴に偉そうにするみたいな、あ~やっぱりねって感じの人がイジメられてたって知ったら、見る目は確実に変わる。綺麗事じゃないから。
過去をダラダラ引きずって不幸ぶってるのもダメね。

そういう感じじゃなくて、今イジメられてないんだったら、そんなのはもう過去の事。プライド高いより人間くさいほうがイイ男に見える。

No.22

>> 21 ありがとうございますm(__)m

そうですよね。そのぐらいで僕から離れていくような奴はこっちから願い下げですよ

• << 27 イジメられていた人はプライドがあって彼女には言いづらいと思うが、でもそれを乗り越えた人だったら格好良いんじゃないかな?逆にイジメっ子だったと知られたら彼女でも彼氏でも引くでしょう。まして それが原因で同級生が自殺していたら 友達になるのも嫌だよね。

No.21

むしろよく乗り越えたなぁって愛しくなる✊

恥ずべきはいいじめてたほうだと思うからそっちがナシ💨

てかいじめられてたの知って気持ち変わる人なら幸せなんかないよ

No.20

お優しいお言葉、ありがとうございますm(__)m

No.19

全~然気にしない😁

むしろ話してくれてありがとう。辛かったねと言いたいです。

No.18

>> 16 いじめを乗り越えて今まで生きてきたんだから弱いだなんて思いませんよ!! ありがとうございますm(__)m

No.17

>> 15 話してくれるならもっと知りたい。 私も昔酷いいじめにあい人生めちゃくちゃになったから。人には話さないけど。 いやあ、多分僕は彼女や妻に話すことはないですよ・・・・

さっきも書きましたが、世の中、このサイトの女性のような人ばかりじゃないのですよ・・・・・・

No.16

いじめを乗り越えて今まで生きてきたんだから弱いだなんて思いませんよ!!

• << 18 ありがとうございますm(__)m

No.15

話してくれるならもっと知りたい。
私も昔酷いいじめにあい人生めちゃくちゃになったから。人には話さないけど。

• << 17 いやあ、多分僕は彼女や妻に話すことはないですよ・・・・ さっきも書きましたが、世の中、このサイトの女性のような人ばかりじゃないのですよ・・・・・・

No.14

女性の皆さん、ありがとうございますm(__)m

みんな優しい言葉をかけてくださいますが、やっぱり彼女や妻に知られたら、「この人は弱いんじゃないか?情けないんじゃないか?」とか思われそうで、怖いんです・・・・・僕は辛い思いをしてきた人がいたら、その人の気持ちがわかるんですけど、世の中そんな人間ばかりじゃないし・・・・・実際、僕の弟も僕ほどじゃないにしろ、辛い思いをしてきてるくせに、人の痛みがわからない性格なんです

No.13

私的にはいじめをしていたとかの方が引きます。

No.12

イジメられてた過去を知っても何とも思いませんが、今も尚、引きずってグチグチ悩んでるヤツなら冷めます。

過去は過去、今の俺は違うぜぇ、ワイルドだろぅ…
と言えるくらいフッ切れてるヤツなら、辛い事を乗り越えられる強いヤツだと、逆に惚れなおします。

No.11

大事なのは今とこれからですよ

それに悪いのはいじめる方だから
昔いじめをしてたともし聞いたら見る目は変わりますね

No.10

大丈夫。気にしない。

ただ今でも陰気に引きずってて
「男は嫌い!好きな女の子を海でナンパするんだ」ってナンパのことしか頭にない男は嫌かな

No.9

逆にあなたの彼女や奥様がイジメられていた経験があると知ったら貴方はどんな気持ちですか?

ちなみに私はイジメられて居ました。
小学校のときから中学校を卒業するまで…
高校では学区のはずれにある学校に通ったのでイジメはありませんでした。

私の旦那はイジメられていませんし、いじめっ子でもなかったです。
イジメっ子の方が人として恥ずかしいことだと思います。
過去にいじめられてた貴方が居るから、今の貴方が居るんだと思います。
つらかったことをきちんと乗り越えた、素敵な男性だと思います。

No.8

別に良いんじゃない?
出る杭は打たれるし、良くも悪くも目立つから標的にされるんだもん。

私も気が強くて良く呼び出しとかされたし、目立つグループに嫌がらせ受けたけよ。
まぁイジメとして成立はしなかったけどさ。

No.7

気にしません。逆にいじめていたほうが引きます。

No.6

別に気になりません😄

No.5

ボクは、イジメられてましたが💨
克服したので、誰にでも話しますよ😅

No.4

気にしません

別ににわざわざ話す必要もないし、その事を知られたとしても、過去の事なので堂々としてればいいと思います

いじめっ子側よりも、人の痛みが分かる人の方がいいです

No.3

一緒に悲しい気持ちにはなるかもしれませんが、あなたにたいしていじめられっこのレッテルが貼られることはないと思います★

No.2

主、何をカッコつけてるだ!

過去のイジメを話して去る女は加害者側の考えの奴らだから相手にするな!
所詮人間なんて1人1人弱いんだから、これからは胸を張っていけ!

No.1

彼氏そうですが気にしません、イジメっ子よりいいし・イジメられっ子の辛さもわかるからいいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧