まさか私が虐待…❓

レス19 HIT数 9926 あ+ あ-

2007/12/13 17:25(更新日時)

はじめて2歳半の息子に手をあげてしまいました😭 下の子が生まれ今4ヶ月で、上の子の赤ちゃん返りと反抗期が重なり、今まではなんとか上の子の気持ちを受け止めること出来てたのですが、一向に良くならず、今朝生理にもなり、主人はここ1週間仕事が忙しく、朝早く夜遅い帰宅が続き、多分私自身疲れがたまってたんだと思います💧 子供が大好きで虐待のニュースを耳にするたび涙を流し、まさか私が虐待の一歩手前までくるとは想像出来ませんでした💧 下の子と同じように泣けば抱っこしてくれると思ってて、すぐ泣くし、食事もいらない、何するにも『イヤ❗』…💧 とうとう頬をたたき、それでも言うこと聞かないのでクッションを投げつけ、しまいには押し入れに2分程閉じ込めました💧 自分が何をしたのかわかってます💧 皆さんこのような経験ありますか❓
私だけでしょうか❓
私精神的にヤバいですか❓

タグ

No.182686 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

皆さんお返事ありがとうございます🙏
昨日主人が帰ってきて全部吐き出しました❗主人は主人で仕事が忙しいから…と配慮してたのですが、それが自分を追い詰めてました💧 はじめ主人は私に対して怒りました💢
でも私自身このままではあぶない❗と思い、泣きながら訴えました❗やっと主人に理解してもらい、はけ口は俺にしろ❗と言ってくれました❗
主人が何かしてくれるとか具体的なことはないけど、日頃の出来事や愚痴を聞いてもらえると思うだけで、スッキリしました❗
おかげで今日は子ども達に笑顔で接すること出来ました😊

皆さんの意見のおかげです❗
本当にありがとうございました🙏

No.11

>> 9 初めまして😔私も最近イライラが止まりません…。 下の子が生まれて4才の上の子が全然言う事聞いてくれません…。 旦那は毎日夜中に帰宅。 休みの… 主です。
約2ヶ月前に書き込みさせてもらい、そしてこんにちまで、アレ以来一度も子供に手をあげることはありません。

それは主人に全部ぶちまけているからです。

確かに私も含め、子供に手をあげたことのある人のほうが多いと思いますし、どのママさんも同じだと気付きました。

でも、ただ、だからといってそれに甘んじてたら、愛する我が子が可哀想です。
はけ口は絶対必要です!
ハッキリいって、ご主人さんは一体何様?!

出来るものなら変わりたいですよね~!
外で仕事だけしてるほうがよっぽどか楽だわ!

とりあえず今のままでは、危険な気がします!

ストレス発散およびはけ口を見つけて下さい。

これは愛するお子様のためにも必要ですよ!

ご主人さんの理解が一番いいんですがね……。

No.17

>> 14 私もチョットした事で怒ってました。😔 二人目ができた時 一人目は2歳。 まだまだ赤ちゃんなのに さらに小さい子がいるとお姉ちゃんに見えちゃう… 主です。
お返事ありがとうございます🙇
あれから早4ヶ月たちました😊
あれ以来、いまだに手をあげていません✌

手をあげてしまいそうになるのを我慢してるとか、イライラを押さえてるというよりも、今は自然に《上の子も‐まだ‐2歳》と思えるようになりました😊

確かに下の子がいると、つい《お兄ちゃんだから》とか、しっかりしてるような感覚になってしまいがちですよね😥

正直、疲れがたまったりして、つい言葉や言い方がきつくなったり、些細なことなのにガミガミいったりしてしまうことありますが、14さんと同じように、抱き締めてから、目線を同じ高さにして、冷静にきちんと《何故ママは叱るのか》を説明してます。

だいぶ二人の子育てに慣れてきたのかな❓😊

こんな調子でこれからも頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧