住環境って大事ですね…(´Д`)

レス12 HIT数 5939 あ+ あ-

2016/06/21 07:15(更新日時)

うちは2階建てのアパートの二階にあります。
今朝…アパートの廊下側の隣のアパート(アパートどうしはぴったり横付け)の下の人が、いきなり電気カッターやドリルで何かを作り出しました…(汗)響きわたる金属音…TVの音も話し声も聞こえません。昨夜も20:30頃に金属を切ってました…。
ま…その隣のアパートはメンヘラおばさんや、喧嘩っぱやいおじさん、夜中までさわぐ若者等々が住んでおられるので、いつものことです(笑)

アパートのベランダ側(1㍍はなれてない)の一軒家の一家は…正直…きち○い一家です…。他に言葉がみつかりません。

母親と15の娘は金切り声でしかも大声で話すので、うちまで声が響く。
しょっちゅう親子喧嘩が絶えない。
ペットのチワワの無駄吠えが酷すぎで、キャンキャンウルサく、夜中でも関係なし。
朝の5時から大声で話ながら自転車をガシャガシャ動かしながら外出。夜は2、3時まで起きてる…。
私は住みはじめて、一週間で会ったこともないのに家族構成から娘の名前まで知ってました。
実際見てみると、すれ違いざまに人の顔をジロジロ見てくるとか…(汗)

しばらくはノイローゼになりましたが、さすがに5年も住んでると慣れるもんですね(笑)

あと、家の目の前が公園なので、こどもが産まれてからは便利になりました。ま…ヤンキーはよくたむろしてますが。

家の裏はドラッグストアで、バス停。
コンビニ徒歩3分。
駅ちかく、激安スーパーたくさんあり。

治安は…あんまりよくありません(汗)

アパートは2DKで家賃6万で内装きれいです。

早く引っ越したいですが…次に引っ越すなら夢のマイホームかなぁ…(^^)

みなさんのおたくの住環境はいかがですか?もしよければ、お聞かせください♪

No.1826677 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バス停目の前、ベランダ南側日当たり良好!!
アパートも築5年でまだまだキレイ

治安も良い住みやすい環境でした…

一年程前
一階ですが、二階に子ども二人の四人ファミリーが引っ越してきたのですが、とにかうるさい(;_;)

下の二歳くらいの子どもの泣き声はがまんできますが、上の幼稚園に行ってる子が朝早くから夜11時くらいまで走り回り、更に夏休み期間なのかママ友が日中やって来て大人数で大騒ぎ…
引っ越しの挨拶もなかったし、常識ないなぁと思ってましたが、追い討ちをかけるように
母親もベランダの手すりに身長157センチの私の手が届く距離まで絨毯干してくるので日当たり最悪(>_<)

びしょびしょのおねしょシーツを干して水が滴り、うちの洗濯物濡らしたこともありますが知らん顔。

あ~引っ越してくれないかなぁ…と思う日々です^^;

• << 5 レスありがとうございます♪ 「あの人たちさえいなければ、住みやすいとこなのに」…というお気持ちですよね…。よぉく分かります…。 自分達だけの世界ではないのに…本当に周りは関係なしですよね…。 うちの家の前の公園の看板には「恥ずかしい干しもの禁止」と書いてあり、横におねしょの布団を干している絵があります。 もしかしたら、あなたのお隣さんのような方がおおいのかもしれませんね…(汗)

No.2

うちは12世帯のチョイ古マンションです。

住み始めて1年半ですが、その間に転出が2部屋…隣の部屋の内装工事はうるさいですね。

ま、それは一時だから我慢できるものの、裏の畑のジジイがトラクターとかうるさい。
一応都会なんですが、都会のベッドタウン的な場所なので、古くからの住人はまだ畑で自家栽培とかしてるエリアでして、虫とかも凄いです。

嫌なのはマンションの電気に集まる「蜘蛛」。

掃除する人は下しか見てないのか、蜘蛛の巣はずっとある。

去年(入居時)はこんなになかったのに…。

夜電気が付くとほんとに怖いくらい蜘蛛の巣だらけで、気持ち悪いです。

あと虫が多いからか鳩がたくさんいることと…。

それ以外は問題ないんですけどね。

家賃もチョイ古で内装は…ですが安いし、店は遠いけど学校が近いし、職場近いし…もう少しだけ我慢してここに住もうかと思ってます。

• << 4 レスありがとうございます♪ うちの義実家に似てらっしゃいます。 やたらに蜘蛛や虫が多いです…。4階にも虫って上がってくるんですよね。びっくりしました。 何年間したらきっとそのうち、畑とかは全部マンションとかに変わるでしょうね。そしたら虫も減るかもしれないですね。 私も蜘蛛は小さかろうと嫌いなので、お気持ちよくわかります(;_;)

No.3

うちはマンションで特に問題は無いのですが、
向かいの一軒家の音がよく聞こえてきます。

間にマンションの自転車置き場があるので、
距離は10メートルくらいあるのですが。

特にテレビの音量がでかすぎ💦
自分の家で見てるよりもよく聞こえてくるんです。
27時間テレビの時は27時間つけっぱなしだったから、ちょっとひどかったです😅

マンションの住民の方は皆さん挨拶もするし子ども同士も仲良しで、気に入っているんだけど、ちょっとね…ってかんじです。

• << 6 レスありがとうございます♪ 顔見知りの方だと、余計に「えっ!?」となりそうですね。 うちもやたらに真向かえの一軒家の一家はがうるさいです。 うちのベランダで話しているんじゃないかと思うぐらいです。 TVの音とかは、風向きや建物の高さや立ち位置で大きく聞こえたりするでしょうか…? ちょっとした気遣いでお互いに気持ちよく暮らせるのに、残念ですよね(汗)

No.4

>> 2 うちは12世帯のチョイ古マンションです。 住み始めて1年半ですが、その間に転出が2部屋…隣の部屋の内装工事はうるさいですね。 ま… レスありがとうございます♪

うちの義実家に似てらっしゃいます。

やたらに蜘蛛や虫が多いです…。4階にも虫って上がってくるんですよね。びっくりしました。
何年間したらきっとそのうち、畑とかは全部マンションとかに変わるでしょうね。そしたら虫も減るかもしれないですね。

私も蜘蛛は小さかろうと嫌いなので、お気持ちよくわかります(;_;)

No.5

>> 1 バス停目の前、ベランダ南側日当たり良好!! アパートも築5年でまだまだキレイ 治安も良い住みやすい環境でした… 一年程前 … レスありがとうございます♪

「あの人たちさえいなければ、住みやすいとこなのに」…というお気持ちですよね…。よぉく分かります…。

自分達だけの世界ではないのに…本当に周りは関係なしですよね…。

うちの家の前の公園の看板には「恥ずかしい干しもの禁止」と書いてあり、横におねしょの布団を干している絵があります。

もしかしたら、あなたのお隣さんのような方がおおいのかもしれませんね…(汗)

No.6

>> 3 うちはマンションで特に問題は無いのですが、 向かいの一軒家の音がよく聞こえてきます。 間にマンションの自転車置き場があるので、 距… レスありがとうございます♪

顔見知りの方だと、余計に「えっ!?」となりそうですね。
うちもやたらに真向かえの一軒家の一家はがうるさいです。
うちのベランダで話しているんじゃないかと思うぐらいです。

TVの音とかは、風向きや建物の高さや立ち位置で大きく聞こえたりするでしょうか…?

ちょっとした気遣いでお互いに気持ちよく暮らせるのに、残念ですよね(汗)

No.7

築10年のアパートです。
メゾネットタイプなので、上下の騒音に悩まされることはないです。

ただ、壁がめちゃくちゃ薄い!!
隣の洗濯機や掃除機の音が聞こえます。

うちのアパートの向かい側にもアパートがあるんですが、15mくらい離れてるのに、窓開けてたら洗濯機の音が聞こえるんです(-_-;)
しかも真夜中(2、3時)に回してるので本当に煩い(^^;

ドラッグストア、公園が徒歩7分くらい。
コンビニ、駅が徒歩15分くらい。
スーパーは少し離れてて、徒歩20分はかかりますね。
普段車で行動してるので、スーパーよりも学校が近いことを優先させました。
小学校は徒歩3分、中学校は徒歩15分です。

2LDKで、子供二人いるので、現在小1の上の子が中学に入る前まで住もうと思ってましたが、区画整理でアパート潰される疑惑が…

あと3年住めるかどうか…

マイホーム欲しいけど高いですよねー(>_<)

No.8

レスありがとうございます♪

あぁ~私もメゾネットタイプにすればよかったです(^^)羨ましいです。

うちも隣のアパートの二層式洗濯機がうるさいです…夜中に回してますね…(汗)

遠くから争い声が聞こえるなんてしょっちゅうですし(´Д`)

学校は大事ですよね。
うちは再来年幼稚園なんですが、徒歩3分の公立の幼稚園が来年閉園になるんです…。本当に困りました。

マイホームいいですよね~♪
うちは主人が35歳になったらマイホーム購入するそうです。35歳ってなんの意味もないそうです…愚痴でした(笑)

No.9

うちの真下の住人なんですが 引き戸を爆音で閉めて故意に嫌がらせを 3年通してやられました。

今もやってます。

朝起きて顔洗う時 真下で引き戸爆音

夜寝る時 ベッド 真下で引き戸爆音

四六時中 こちらの生活を監視されてる 感じです。

こちらの堪忍袋が破れるのは時間の問題です。

No.10

>> 9 うちも同じように長年嫌がらせ受けてます、
いつの間にか奈良の騒音おばさん状態にされ分かってみれば同じ宗教でした。

No.11

わあ最悪。犬の無駄吠え大嫌い。特にチワワは見た目が奇形ぽくて醜いし、どこが良くてチワワなんて飼うんだか

No.12

うちは地方の一戸建ての住宅地ですが、5年前に某6代目系の3次団体の組事務所出来た。部屋住みは2〜3人だけど、並びの家のおばさんがビビり過ぎて精神科通ってる。町内会では暴力反対ののぼりだらけです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する