☆H24.10月予定日 ③☆
パート③に入ったよー(*≧∀≦*)
これからもヨロシクネ♪
パート③でみんな産まれるかな!?
楽しみ(*^^*)
頑張って暑い夏を乗り越えよう( ̄0 ̄)/
タグ
新しいレスの受付は終了しました
おっはよー(⌒∇⌒)ノ""
ホント寒い((+_+))
昨日の夜は定期的にお腹痛くなって、おやおやー???と思ったけど、イヤイヤ、どうせなら10日!と思ってたから知らんぷりして寝てた!
知らんぷりして寝れるくらいだから陣痛じゃないってことだけどね(笑)♪
ここ何日かでまた太ったかも。いよいよ20キロいってしまう。。。(;o;)
☆とわさん☆
点滴と錠剤ってどっちが効くんだろ?
子宮口柔らかかったらどっちになるってこと?
アタシは点滴しか経験ないんだけど(((・・;)
どっちにしても明日には赤ちゃんに会えるかな?
☆パグさん☆
アタシも変わらぬ朝o(^o^)o
今日はお母さんも、妹も旦那も仕事で、昼間相手してくれる人いないから、保育園送って、旦那に弁当届けたら家でじっとしてることにした(^^)v
で、マタニティフォトは撮ったことない(^o^;)
家でもあまり撮らないかな!
アタシ的に妊婦姿があまりキレイなものと思えなくて、苦手。。。(;゜0゜)
いい記念なんだろうけどね(ToT)
今回はホーントに最後の妊婦になると思うから、夜に子供たちと写真撮ろうかなと思ってるけど♪
あー。明日には抱っこ出来るかな?上手く子宮口開きますように!!!!!
おはようございます(o>ω<o)
無事今日の朝方娘チャンを出産しましたー♪
微弱陣痛→陣痛→破水で夜中に入院する事になり、病院ついて4時間半のスピート安産でした(^^)
次男君の時よりは痛かったけど、促進剤も使う事なく、おまたも無傷で呼吸法のみの静かなお産ができました~☆
今回は息子達が気になるので旦那は病院送ってすぐ帰宅させて、私1人でお産だったので自分で臍の緒を切らせてもらったり、楽しい初体験もできました(´∀`)
明日から母子同室が始まるので、今日はゆっくりしたいと思います♪
皆さんも頑張って下さい(^^)
こんにちは~
本日1時半頃から陣痛開始、4時前に入院して9時半頃2640㌘女の子出産致しました~
大きさもGoodだし、旦那の休みというのもありかなり孝行娘ちゃんです✨
おまた裂けちゃいましたが…😅
今日から母子同室。
母乳で頑張ります~✊
後陣痛も…💦
皆様も安産でありますように(≧▼≦)
報告楽しみにしています🎶
☆みそらさん☆
おめでとうございます😉
誕生日も一緒の娘ちゃん、とても嬉しいです😆
お互いこれからも頑張りましょう⤴⤴
- << 406 わーo(*⌒―⌒*)o ちぇりさんもおめでとう(*^^*) すっごい幸せな報告で嬉しいねー!!!!! またまた安産菌ゲーット(゜∇^d)!! 明日の出産の励みになるなあ(^^)v ゆっくり休んで、落ち着いたらまた顔だしてね(*≧∀≦*)
🍒ちぇりさん🍒
🍒みそらさん🍒
祝❤❤❤
おめでとうございます!✨
わー✨まさかいっぺんにお二人から報告が聞けるなんて…驚きです😆二人とも入院してからスムーズに出産まで進んで良かったですね✨ちぇりさんもみそらさんも、二人の赤ちゃんも頑張ったんだなぁ…✨
それにしても…予定日って本当に当てにならないものなんですね😅
どうぞゆっくり体休めてください✨
お疲れさまでした😄本当に本当におめでとうございます❤
今日も何も起こらず終了しそうです…🐱
母と別れた後、遠回りしてとにかく色んなところの階段を上り下りしてきました💨
明日はみーんな病院ですよね!
なぎささん&とわさんがいよいよ入院でコロさんと私が検診🎵
明日のレスもドキドキです❤
★みそらさん★
★ちぇりさん★
出産おめでとーございます(*>∀)人(∀<*)❤❤❤
一気に二人もだなんて✨
安産菌たくさんもらっちゃいます(*>ω<*)>゙☆(笑)
いいなぁ~アタシも早く会いたいよ~ヽ(*´ω`)ノ
けど28日に参観日とPTA祭りがあるからそれにも参加したい…(*T∇T*)(笑)
でも明日から37wでいよいよ正期産★☆楽しみです🎵
なぎささん、とわさん、パグさん明日の病院楽しみましょ~(*^∀^*)🎵
ホントだ!みーんな病院なんだね(*^^*)
わあ!不思議(//∇//)
楽しみだね(* ^ー゜)ノ
今日は出産の痛みに勝つために、カツを食べに行ってきた(笑)
明日の朝一は残ってるオロナミンC飲んでいこ!
お母さんも9時から病院来てくれるし、安心する(*≧∀≦*)
上手く陣痛ついて、子宮口開きますように。。。(;>_<;)
何か興奮して今日が眠れないなあ(TT)
おはようございます☀
なぎささん、とわさんいよいよですね✨
お腹の中の赤ちゃんに会えるまであとちょっと❤すんなり産まれてきてくれるよう願っています😌
報告楽しみにしていますが、ここへのレスはどうぞ無理せず…😄✋🎵
頑張ってください!応援しています😆
おはよん♪
何一つ変わらぬ朝だ(//∇//)
とりあえず入院の日当日に準備しなきゃいけない物を詰め込んで、小学生見送って、今から保育園送って、病院(*≧∀≦*)
入院中の子供たちが心配だわ。。。(;o;)
とにかく夕方までに産むのが目標!!!!!
そうすれば子供たちを実家に預けるとか、寂しい思いさせるとかなく、影響ないかな♪
うーん!フツーにお腹すいてる(^o^;)入院前に何か食べながら行こう(^〇^)
☆とわさん☆
アタシは一昨日の夢で産んだ夢みた(笑)頭の中、それでいっぱいなんだろうね(。-∀-)
お互いにガンバローね(*^^*)
☆パグさん☆
☆コロさん☆
検診結果、楽しみにしてるね\(^o^)/
もうみんな37週突破でいつ産まれてもおかしくないんだもんね!
ドッキドキ((o(^∇^)o))
アタシもまた報告するね(⌒0⌒)/~~
おはようございます(´∀`)
皆さん祝福して下さり、ありがとうございましたm(__)m
昨日は後陣痛が陣痛並の痛さでひたすら横になってました(^^;
今日から赤ちゃんのお世話です♪
..ちぇりサン..
おめでとうございます♪誕生日一緒はすごいですねー(o>ω<o)うちの病院では9日生まれチャン3人いました(^^)後陣痛どうですかー?
..なぎさサン..とわサン..
今日の誘発頑張って下さいo(^∇^o)(o^∇^)o
うまく陣痛がついて安産できますよう!!!祈ってますね♪
途中経過ー(⌒∇⌒)ノ""
朝9時に入院!
診察で子宮口3センチ開いてて、柔らかくなってきてると言われて、グリグリ内診される
10時促進剤開始!
1時間に10ミリずつ!
張りはあるけど、痛みなし♪
まだ全然余裕(^〇^)
11時
点滴量20ミリに増える!
少し腰が痛い(>_<)ケド、まだ余裕♪早くお昼御飯食べたい(^^)v
でももうお昼かあ。時間経つの早いなあ。
あ。今、11時20分
点滴量30ミリに増える!
おー。こわっ((((;゜Д゜)))!!!!!!!!!!
うーん。張ると腰が痛くなってきたー!!!!!
ふう。
またねー('ー')/~~
しばらく独り言みたいになっちゃいますが・・・・
9時に内診で、子宮口があんまり開いてないから、一時間起きに内服で子宮口開く薬を飲んでます。
今三錠飲んだとこで、四分感覚の痛みがあるけど、生理痛がちょっと酷いくらいの感覚(´・ω・`)
検診終わりましたーッ(*>ω<*)>゙☆
37wぴったりで2714g…Σ゚(Д゚)でかくないですか~!?(*T∇T*)(笑)
子宮口は指1本分だけ開いてました★もう出てきても安心だから動きまくらなくちゃヽ(*´ω`)ノ💕
ただNSTの結果、赤ちゃんの心拍がチョット早くて、『体調悪い??』ってきかれ、熱測らされたら微熱…(・∀・;=;・∀・)お薬出ちゃいました(笑)自覚症状ないよ~(>_<)💦
なぎささん、とわさん頑張ってますね(★^ω^☆)❤そろそろ逢えるなんて羨ましーッ✨✨✨
あとチョット頑張ってください😉💓
パグさん、検診結果楽しみに待ってまーす(*>∀)人(∀<*)
では、ご褒美がてら旦那とお好み焼き食べてきます(*^∀^*)💕w
こんにちは🎵
なぎささん・とわさんそろそろ陣痛キツくなってきている頃かな😣
コロさん検診お疲れさまです😄🎵
2700グラムもあればホントいつ産まれてくれてもOKですね😆👍ただ微熱が心配ですが💦大事な時期、体休めてあげて下さいね✨
午後からの診察は15時開始なので早めに来たのですが…(予約制ではなく早いもの順?なのです)まだ午前分の診察が終わっていないとのこと( ̄□ ̄;)
な、何混み~⁉⁉⁉
しかも午後待ちの人もたくさん…今日はかなり待ちそうな予感です😓しかもオシッコとるのも15時過ぎまで我慢してほしいとのこと😅ムズムズ🌁
あまりに暇だったのでくだらないレスをごめんなさい😱また検診終わったら報告させて頂きます😄
徐々に点滴量増えていって、14時30分くらいに70ミリになった(;_;)
2.3分間隔で一回の痛みも長くなってるけど、子宮口が朝から変わってないって(>_<)
結構痛いだけどー(゜ロ゜)
今日は無理かなー???
うーん。痛い(><*)ノ~~~~~
。。。残念なお知らせ。。。
痛みがいい感じにあったのに、やっぱり子宮口開かず、今日の点滴17時で終了になっちゃったよ(T_T)
点滴外した途端、痛みが全然楽になっちゃって、陣痛遠のいた(;_;)
夕飯バクバク食べれて、完食した自分が悲しいよー(゜ロ゜)
明日、また朝から点滴で誘発するみたい!
今日1日の痛みはなんだったんだー!?!?
くそー。我が子め。。。なかなかしぶといぞ。。。(><*)ノ~~~~~
いい報告出来なくてゴメンネm(._.)m
とわさんどうかな?赤ちゃんに会えたかな!?
もうすぐだね(//∇//)
コロさん、パグさん!
検診お疲れ様(*^^*)
大丈夫!アタシも37週で3000グラム越えてたから!またこれから大きくなるんだからドキドキだけどね(笑)
パグさんはまだ終わってないかな!?!?
急に出産入っちゃうと待たされたりするよね!でも午前中の人がそこまで押してると、帰りたくなっちゃうね(^o^;)
また報告待ってるね♪
なぎささん・とわさんガンバレー⤴⤴⤴✌
私も検診終わりました😄
39w4d、赤ちゃんは推定2900グラム、子宮口は約3センチ開いているみたい💡
13日が予定日だけど、何もなければ次回の検診は1週間後でいいとのこと…その際NSTをするそうです🐤
まだしばらくソワソワ期が続きそうです😅予定日までに陣痛来れば良いけど、やっぱり初産は遅れるのかなぁ🌀
コロさんもう少し一緒にソワソワ期楽しみましょう😄
🍒なぎささん🍒
レスかぶっちゃいましたね💦
お疲れさまでした😣
赤ちゃん、よっぽどお腹の中が心地良いんだろうなぁ😌お母さん独り占めして、甘えん坊かな😁
今夜は入院になるんですよね🏥寂しいですねぇ💔
体を病院に慣れさせてリラックスして、明日こそ赤ちゃんに会えるといいですね😆
おはよう♪
ってか、退院してきましたー(- -;)
全然進む気がしないから、今日点滴しても昨日と同じだろうから、もうやめた(-.-)
内診グリグリしてもおしるしすら来ないし、開きもしないし、張らないし!
子宮口柔らかくする処置もしてくれないし、
もう無駄なことはやめた(>_<)
☆とわさん☆
どう?どう?
進んだ(*^^*)!?
産まれてる(//∇//)!?
報告楽しみにしてるね(⌒∇⌒)ノ""
☆パグさん☆
今朝までお義母サン立ち会う気でいたけど、退院したから免れた(笑)
こりゃ、予定日過ぎるな。。。(;o;)
旦那いるときに産まれればいいけど(-.-)
★パグさん★
検診お疲れ様(`>∀<)ノ🎵
3㌢も開いてるなんてもう目前ぢゃないですか(*>∀)人(∀<*)🎶ドキドキ~✨
ウチは予定日まで3週間もあるのでまだまだです(笑)
★なぎささん★
お帰りなさい✨
子宮口柔らかくしてくれる注射てかしてくれなかったんですか(´・Д・`)!?せっかく入院したんだからしてくれればいいのに~😫💔
でももうすぐ出産は間違いないし、あとチョットだけ妊婦生活一緒に楽しみましょ(*>ω<*)💕
★とわさん★
出産おめでとーございます(*>∀)人(∀<*)❤
ゆっくり休んでそのあとは授乳バリバリ頑張っちゃってください😁🎶陣痛お疲れ様でした✨
☆とわさん☆
おめでとー(*≧∀≦*)!!!!!!!!!!
結構早かったね(//∇//)
また安産菌いただきまーすっ(*^^*)
今日はゆっくり休んで、明日から育児頑張ってね♪
☆コロさん☆
ホント融通効かないでしょ!?
自然分娩にすっごいこだわってるらしいけど、もう少し患者の言うこと聞いてくれてもよくない?
アタシは初めての病院で、周りから評判良くて、期待してたんだけど、もし次があるならアタシはもう二度と行きたくない病院だわ。
今からでも変えたいくらい。
何か、アタシの出産、陣痛もギリギリまで味わって、結局帝王切開になりそう。もしフツーに産めても裂けまくる気がする。
こんな不安な出産初めて!!!!!!!!!!
愚痴りまくりゴメンネ(;>_<;)
イライラしてしょうがない。
- << 434 ★なぎささん★ ホントに融通きかないですね😣💔💔💔 いくら自然分娩を推奨してても、産む本人の意思を尊重してくれないのはやだ(TωT)⤵⤵ 退院したのはなぎささんの意思ですか👀⁉ こうなったら病院はあてにならないからベビちゃんに語りかけまくるのが一番ですね‼ 早くでておいで~😆❤
🍒とわさん🍒
おめでとうございます🎵🎶
今日に入ってものすごいスピード出産だぁ!秋晴れ☀のめっちゃ気持ち良い日に産まれてきてくれましたね❤
母子共に元気で本当に何よりです✨
今は体を休めて、新生児ちゃんとの生活じっくり楽しんで下さいね😍
🍒コロさん🍒
子宮口3センチとはいえ、相変わらずま~ったく兆候はないんですよ😅先生からも期待できるようなお言葉は聞けなかったし…。まぁ下手な期待をさせないようにしているんでしょうが💦
でも陣痛や破水は本当に突然ですからね~と言っていたし😁コロさんもわかりませんよ❤何か兆候来てますか??
🍒なぎささん🍒
お疲れさまでした😣
退院になってしまったんですね…やーっと希望通り予定日前の出産になるかと思ったのに…残念でしたね⤵
でもまだ予定日3日前ですしね😄赤ちゃんが大きめだったり、兆候がなくて不安だと思います💦気持ちはわかります!!💦一緒にこの時期を過ごしましょう✨
きっと産まれたらこの焦っていた頃のことなんて忘れちゃうんじゃないかな😁
おうちでリラックスして下さいね🎵
★パグさん★
おぉ~★一緒!!
ウチもよく歩いた日におりもの多いです!!
あと腰も付け根も痛いし、歩いてる最中に恥骨がメッチャいたくてソロ~っと歩きになっちゃったり…(οдО;)
上の子の時にはそんなん全くなくて、予定日を8日も超過したから今回恐い~((((;゜Д゜)))
でも、今回も予定日超過する気しかしないんだけど、どうなんだろう😣💦
まさに神のみぞ知る✨
すでに友人たちから出産まだ?メールがたくさん届くのでプレッシャー…(TωT)
せめて予定日すぎての来月辺りからにしてほしいよー😫😫😫(笑)
おはよう!
天気が良くて気持ちいい朝だo(*⌒―⌒*)o
まさかまた妊婦のまま洗濯干すことになるとは思わなかったけど(-o-;)
夜中1時15分にトイレ行っておしるしあった!
それからずーっと張ってる感じで朝まで!
でも痛みはないから陣痛ではないな(T^T)
三番目は朝一のおしるしでその日の夜に産まれてるから、早いといいけど。
ってか、今日の検診どうしようかな。午後からだから午前中様子見てから決めようかな。
☆パグさん☆
最近全然運動してないや。もう痛いとこ多すぎて動けない(>_<)
はあ。ため息ばっかり出る(;_;)
☆コロさん☆
退院はアタシの意志!子宮口柔らかくする処置してくれないのか聞いて、しないって言われたときに「あ、ここにいても無駄だ」と判断した(-.-)
今日は朝からいい感じに張ってるけど、みんな仕事なんだよな。義母に伝えたらまた立ち会うとかいいそうで恐ろしい(;_;)/~~~
さ、寝よ。。。(∋_∈)
おはようございます☀こちらもいい天気☀
🍒コロさん🍒
1人目は8日超過だったんですか💥それじゃ確かに産まれてくるの~?って気にもなりますよね😅
私も未だに本当に赤ちゃん入ってるのかな…私が出産する時なんて来るのかな……とバカみたいなことばかり考えてますよ🌀
それにしてもコロさんのお友達たち(笑)ちょっと気が早いよ~!😆よほど楽しみなんでしょうね❤周りが楽しみに待っていてくれているのは本当嬉しいですよね😌✨
🍒なぎささん🍒
おしるし✨✨✨やったじゃないですか😆確実に体の準備は進んでいますね⤴
でもあまり期待しすぎると疲れちゃってよくないから…😉ゴロゴロ時間を気にせずお昼寝しているくらいがちょうど良いですよ🎵
私も洗濯物干したら二度寝しよーっと💤
\(~o~)/
おはようございます😌
皆さんお祝いの言葉ありがとうございます(>_<)
こちらはやっと後陣痛から解放されたところです👍
娘ちゃんはまだ授乳回数も多いのでゆっくり寝ることは難しいですが、頑張っております😌
☆とわさん☆
出産おめでとうございます✨
そしてお疲れ様でした~
誘発って根気なんですね(>_<)
出会えた時の感動は計り知れなかったと思います。
これからが大変ですが、お互い頑張りましょう⤴⤴
☆なぎささん☆
大変な思いをしてますね😱
お腹の赤ちゃんが大きめだから早く出てくるように処置してくれたらいいのに…
ただ痛みに耐えるのは本当辛いと思います😢
でも、徐々に兆候も出てきたようですし前向きに行きましょう(≧▼≦)
☆パグさん、コロさん☆もう少しですね(^m^)
毎日ソワソワしていると思いますが…
良い陣痛がくるように新潟から念じておりますw(°O°)w)))))
こんにちは~(*∩∀`*)
ノンビリ2度寝しちゃいました😜
バシバシ動いてって病院で言われたのに…(笑)
★なぎささん★
何で促進剤は打ってくれるのに柔らかくしてくれる処置はしてくれないんだろう(゚Д゚)??
かなり謎です😒💔大きくなりすぎてしんどいのはコッチなのに~(´;ω;`)でもおしるし❤いよいよな感じしますね😆✨
★パグさん★
そうなんです❗楽しみにしてくれるのは嬉しいんだけどプレッシャーが…(´・Д・`)(笑)
しかもゴロゴロばっかしてるからおりものまで減ってきた~😫💔
私もホントにお腹にいるのか不思議な感じになりますよ😁🎵(笑)
★ちぇりさん★
後陣痛…未知の世界だからコワイヨー((((;゜Д゜)))⤵⤵⤵
やっぱり結構痛いですか??
1人目と7年あいてるから酷すぎませんよーに😫💔✨(笑)
出産は幸せな分、痛いことづくしですよね💦授乳も胸がはって痛かった記憶が…😱💔
☆パグさん☆
やっとおしるしだけど、痛みは相変わらずないなあ。
午前中しっかり寝ちゃったからかな(笑)
出血はまだ続いてるから、一応検診行こうかな。NSTもあるんだよなあ。
☆ちぇりさん☆
後陣痛、アタシは二人目が一番辛かった記憶があるなあ。
出産後も痛いってやだよね^^;まあ、期間限定だけどさ(ToT)
☆コロさん☆
予定日過ぎてるわけじゃないし、赤ちゃんも元気だから使わないんだって( ̄^ ̄)
3300グラムで産めてるから、300グラムくらい大きくても産めるって。
そりゃ、産めるかもしれないけど、痛いっつーの!!!!!
あのサイズの300グラムはデカイっつーの!!!!!
はあ。憂鬱。。。(;o;)
でもまあ、カウントダウンは始まってるんだろうけど、何回数えればいいのか。。。(笑)
🍒ちぇりさん🍒
パシッ(((ノ・ω・)ノ💥
ちぇりさんからの念、確かに受け取りました👍ありがとうございます❤
後陣痛しんどかったんですね😞退院前にはおさまって良かったです✨
最近一気に気温が下がったから夜中や朝方の授乳寒くて辛くないですか?でもこれからが寒さの本番ですね🌁風邪引かないよう気を付けてくださいね😉
🍒コロさん🍒
同じく私もこの2日ほどおりもの停滞気味です😒と同時に便意も停滞気味…。。色んな意味でお腹が重い~💦早くどっちも出してスッキリしたい~😫
汚い話でごめんなさい😅
🍒なぎささん🍒
病院どうされましたかね?NSTあるなら受けたいですね✨報告待ってます🎵
助成券てもう使いきりましたか?これなくなったらピンチですよね😱家計に差し支えが…💧
検診行ってきた。
推定3777グラム。殺す気か?
NST、全然張らず終了。
内診、特に変わりなし。
補助券ないため、会計8400円。
もうイヤ。
もう最初から帝王切開でいいです。
フツーに産めません。
他の病院で産ませてくれないかな?
あー。ストレス。
ちょっとレス休むかも!
しばらくアタシ来なくても気にしないで^^;
気が向いたら来ます。。。
パグさん、コロさん、ガンバローネ(^_^)/~~
★パグさん★
同じく便秘ぎみ(´;ω;`)💔
色んな意味で苦しいですよね😣
今日は胎動が激しくて………
出てくる気はサラサラないみたい(笑)
パグさんは胎動減った(´・Д・`)??
★なぎささん★
検診お疲れ様です✨
予定日過ぎてなくてもベビちゃんの推定体重をみてしてくれればいいのに…
検診代もバカにならないのにここまで来たらイライラしますね(´;ω;`)💔私も補助券なくなりそうで不安です😞💦
レスは無理しないでくださいね😌✨あとチョット一緒に頑張りましょう★
>> 445
なぎささん😄おはようございます☀
まだ産まれていませんよ~相変わらず何の兆候も無い朝を迎えております🐱
なぎささんもとうとう予定日迎えましたね✨
なぎささんには、初期の初期から話を聞いてもらっていました😌心拍が確認できた時もおめでとうって言ってもらったし…なぎささんの夫婦喧嘩なんかもありましたね😁あの頃はとにかく無事に育ってくれるかが不安で予定日なんてずーっと先だと思ってましたがあっという間でしたね!ここまで無事に成長してくれて本当に良かった✨後もう少し頑張りましょうね🎵
…と、前置きが長くなりましたが😅
私は次回検診は17日で、その時NSTをして様子みる感じかと…
病院はいつまで待つとか、誘発のこととか、そういった事を聞くのすっかり忘れてしまって😓次回色々聞いてきます!
…次回、かぁ…お互いそれまでに産まれてくれればいいですけどね💦
>> 446
初めてスレ立てたのが2月後半で、それからほぼ毎日お話ししてきて、不思議だねー(*^^*)
ホント旦那の愚痴も、妊娠生活の不安もずっと話してきたもんね(^o^;)
それがあと1週間?2週間?以内には赤ちゃん産まれてるかな?と思うとあっという間なのかもねd(⌒ー⌒)!
アタシは12、13日と卵白みたいなおりものが1日一回どろっと出る!これはおしるしとは違うよね?出血はしてないからなあ。
どっちにしてももうすぐなんだろな。。。?
もう陣痛からの緊急帝王切開まで覚悟はできたから、いつでもどうぞって感じ!
ただ今日はダメー(/´△`\)
パグさんは旦那サン休みだから土、日希望なんだよね(;o;)
ホント思い通りには行かないね(>_<)
今日は上二人はじいちゃんが、三番目は妹が遊びに連れてってくれてるから、今からお昼寝。。。o(__*)Zzz
ネミィ。。。(-_-)zzz
おはようございます★
何事もなく37w4dを迎えました(笑)
昨日はお出かけしたせいか、スライム状のおりものが多かった~(οдО;)
私も着々とベビさんが大きくなって苦しくなってきてます(;・`ω・)
18日の検診はいつもの優しい女の先生と違って一番偉い男の先生だから怖い…
今日は、いつもコンタクトなんですが最近目が不調気味のためメガネを購入しにいってきま~す⊂( ^ω^)⊃💓
こんばんは🎵
🍒なぎささん🍒
結局、希望の土日出産は叶わずでした…💔うまくいきませんね😅
ネットで予定日超過した人のリポート読むと帝王切開になったケースが結構多い気がして…私はビビっています💧
無色のおりものはおしるしではないようですね😣でも子宮口が開いてきてる証拠じゃないかな🎵と思いますよ😄✌
🍒コロさん🍒
私も今日出かけて帰ってきたら久しぶりにスライム状のおりものが!本当に少~しですが下腹部に鈍痛も感じられたのでちょっとは進行してるのかな⁉✨
私も普段コンタクト使用ですが、出産を期に数年ぶりにメガネ買い替えました👓ジンズで買ったんですが最近のメガネって本当安くてビックリしましたよ😆
☆コロさん☆
アタシも普段コンタクト!でももちろん眼鏡も持ってるよ♪
出産の時は眼鏡って言われてるけど、毎回コンタクトで出産になってるな(^o^;)
まだまだ37週!これからまだ重くなるね(;_;)
でも、いい感じに赤ちゃんの準備が進んでる感じでいいねd(⌒ー⌒)!
☆パグさん☆
もう日曜日も終わるね^^;
確かに予定日過ぎると帝王切開の人多い気がするけど、アタシも一人目41週過ぎて誘発でフツーに産めたよ(^^)vパグさんの赤ちゃん大きさもちょうどいいから大丈夫だよ、きっと!
アタシの赤ちゃん、デカイから帝王切開の可能性大、大、大、大、大、大だよ(;_;)
でも推定3400グラムって言われてて、実際3700グラムって人もいれば、推定3700グラムって言われてて3100グラムだったってゆー人もいるよね(>_<)
もう、わからない!
最近の寒さで三番目の体調がいまいちで咳してる(;o;)
心配で出産、入院してる場合じゃないよ、ホント(TT)
でももう限界(><*)ノ~~~~~
- << 451 エコーで量る体重はあてにならないみたいですからね😅先生も言ってました💧 私これまで怪我らしい怪我も病気もしたことがないので点滴や薬にもあまり免疫がなくて…。 正直、予定日前にはフツーに陣痛がきてなんだかんだスルッと産まれるもんだろうと思っていました。。けど今回妊娠して色々な体験談を聞いて出産って本当に大変なことなんだよなぁ…と痛感😣なぎささん見習って私もある程度の覚悟はしておかなくちゃ!✨ 末っ子ちゃん心配ですねぇ😖今日も小雨が降って寒かったですしね🌁 旦那さんは長袖長ズボンのスウェットに衣替えしました!…が私は未だに夏物パジャマ着てます😆
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7122HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 392HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 332HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 220HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る