☆H24.10月予定日 ③☆

レス500 HIT数 10360 あ+ あ-

2012/11/10 18:19(更新日時)

パート③に入ったよー(*≧∀≦*)

これからもヨロシクネ♪
パート③でみんな産まれるかな!?
楽しみ(*^^*)

頑張って暑い夏を乗り越えよう( ̄0 ̄)/

タグ

No.1826656 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

こんばんは😄

🍒なぎささん🍒
高代園って農園に行ったんですが、外環自動車道の終点、三郷西(だったかな?)を出た辺りでしたよ🚗
あの辺りは梨園たくさんあるみたいですね😄
なぎささん明日検診でしたよね?赤ちゃん何グラムになってるかも気になりますし…予定日決まるんじゃないかと色々ドキドキですね!💓

🍒ちぇりさん🍒
賑やかで楽しそうですね❤
昨日旦那さんの家族と、いとこやその子供達も来ていたんですが男の子兄弟でとっても賑やかでした😆
四歳と二歳の兄弟ですがちょっと見ない間にすごい成長していて…本当に子供の成長ってあっという間なんですね~✨

No.252

おはようございます☀

なぎささんあれからお腹の調子どうですか?
この時期になってお腹痛くなるとドキドキしますよね💥前駆陣痛なんてややこしいものなければいいのにっ😅

今は晴れてるけど、午後から雨かな…😲

No.253

おはよー♪

☆パグさん☆
寝れないほどは痛くないけど、一晩中鈍痛だった。。。(;>_<;)

今日の検診、内診はないんだけど、してもらおうかなΣ(ノд<)
今日は午後からの検診だから、まだ時間はあるし、様子みよ!
でも変わらず食欲はある(⌒0⌒)/~~

☆ちぇりさん☆
うちも敬老の日でビールとケーキ持って実家行ったけど、毎週行ってるから、いつもと変わらない祝日だった^_^;
三番目はケーキ渡すとき「お誕生日おめでとう!」って言ってたし(゜◇゜)ゞ
敬老の日を理解するのはまだ難しいみたい!

今日も午後から雨予報!出掛けるから洗濯干せないなー。。。(;>_<;)
今、晴れてるのになー(ToT)

No.254

こんにちは~😌

今日も新潟は暑いです😱
さっき気温表示が36℃だったし‼

今日は旦那が休みだったので支払い巡りしてきました👍

☆パグさん☆
うちも昨日久しぶりに甥っ子に会ってビックリw(°O°)w
お話上手でした😌

自分の子供も毎日変化するので楽しいですよ💕

☆なぎささん☆
うちの子供も多分敬老の日は理解してないと思います(笑)
保育園で色々教えて貰うんですかね?

そういえばなぎささんは17日に生まれる夢見てましたよね(´∀`)
前駆陣痛ってハラハラしちゃいましたね😅
検診報告楽しみにしてます~😆

No.255

検診行ってきたよ(⌒0⌒)/~~
赤ちゃんは小さく推定して2806グラム^_^;
いつもと違う先生だったんだけど、エコー見ながら「いつも大きめ?顔がポッチャリしてるねー(笑)」だって(☆o☆)

で「今週に産まれちゃうと早産だけど、もし産まれちゃっても大丈夫だから、神経質にならないで動いていいからね」だって♪
よーし!ガンバロッo(*⌒―⌒*)o

☆パグさん☆
変わらずお腹張ってるなー(ToT)
でも張ってるからって横になる必要もなし!
更に張らして陣痛に繋がれー(o^-^o)検診終わって会計中にザーッと大雨(-_-;)
少しすれば止むだろうと旦那と病院で雨宿り!すぐ晴れてきて蒸し暑い(;o;)
やーな天気だね。
パグさん、明日検診だよね?
楽しみだね(*≧∀≦*)

☆ちぇりさん☆
そうそう!17日に産まれた夢は夢で終わっちゃったけど、前駆っぽくてビックリした!
ちょっと期待したけど。。。(((^^;)
いつ産まれるんだろー(o^-^o)
出産に対しての恐怖とかより、もう楽しみしかないな♪
実際陣痛きたら弱音吐くんだろうけど♪

新潟県、今日全国1位の暑さだってよー!
おかしいよね(゜◇゜)ゞ
体気をつけて( ̄□ ̄;)!!

No.256

🍒なぎささん🍒
検診お疲れさまでした✨
結局今日は内診はしなかったのかな?でも先生からもう産まれても大丈夫、なんて言ってもらえたなら安心ですね😆ホッとしてリラックスしてたらなんかすぐ産まれちゃいそうですね~😁ドキドキ💓
はい!私も明日36wの検診です🎵お天気が心配ですが😱

🍒ちぇりさん🍒
新潟は36℃もあるんですか!!( ̄□ ̄;)
こちら埼玉もムシムシ暑いですが…それはしんどいですね😣いい加減にしてくれーって感じですよね🌀
でも産まれる頃にはちょうどいい季節になるんだろうな❤産後引きこもっている間に今度は寒くなっちゃいそうですが😅

No.257

☆なぎささん☆
そうなんです😅
ヒルナンデスで全国ニュースになっててビックリ😲

ただでさえ体温高いのに汗だく過ぎてタオルが手放せないです💦

昨日くらいから喉の調子もおかしくて…
風邪の治りかけみたいな咳が出てるんですよね😣
自分でもわけわからないです😱

風邪ひいた⁉

☆パグさん☆
今年はほとんど雨降らなくて異常ですよ😣
洗濯にはいいですけどね✋

お彼岸過ぎると入院中の1週間でも気候が変わるので早めに衣替えとかはおる物の用意しなきゃですね~😌

明日の検診楽しみですね😆
報告待ってます😁

No.258

>> 257 あぁ~…衣替え💦今年はそんなことしてる余裕あるのかなぁ😅ちょうどその季節ですもんね😣

私も夕方のニュースで新潟のこと観ました👀37℃だったらしいですね💥明日は落ち着けばいいですが…💦

また明日、検診の報告させていただきますね😄💓

No.259

こんにちは😌

今日は子供服の買い出しに行ってきました~
はおる物と秋口すぐ使える薄手の長袖Tシャツを何枚か。
他に靴下とパジャマは通販でxF0

毎回の事ながら季節の変わり目は出費が激しい😱
今度の旦那の休みには組み布団を調達してきま~す✋

No.260

こんにちわ♪
5時30分過ぎから雷&大雨で目が覚めた!そこから二度寝したら、寝坊して子供に起こされたよ(;゜∇゜)
危ない危ない(;>_<;)

洗濯たまるな。
でもさすがに今日は部屋干しでも干さなきゃ体操服間にあわーん(;o;)

でもお昼食べて眠くなってきた(/0 ̄)
運動しようか、寝ようか。。。
うーん。寝よ(+.+)(-.-)(__)..zzZZ

No.261

36wの検診行ってきました😄
赤ちゃんは推定2300グラム…けどおそらくもう少し大きいんじゃないかな?とのこと💡エコーに入りきらなくてキッチリ測れないそうです😅
先生からもう産まれても生きていける状態だから安心してね!と言われとてもホッとしました😌
歩いたり動いていいからね~とは言われましたが…もう少しダラダラ生活します😜

🍒ちぇりさん🍒
子供がいると、衣類代は本当かかりそうですよね~😅
去年の冬はワンピばかり着ていたので、今年は授乳を考えて上下別々の服を買わなくちゃ😣出費が…😱😱😱

🍒なぎささん🍒
こちらも昨夜はすっごい雨と雷でした😲
午前中まで降っていたけど午後は止んで、行き帰り降られずに済みました✌
明日は晴れるみたいだから洗濯日和ですね😉

No.262

>> 261 検診お疲れ様(*⌒3⌒*)
大きくなったあ(//∇//)

産まれてくるのに、まだ準備出来てないことあるかなー。。。(;o;)
うーん。今は思い出せないんだけど、実際生活するといろいろ足りないものが出てくるんだろうな( ̄▽ ̄;)

さてさて、お風呂上がりの運動でもしようかな!スクワットー( ̄0 ̄)/

No.263

>> 262 おはようございます😄

今朝は二度寝せずに洗濯機回してます!👕ムシッと暑いですよ😲

私も入院準備は何度確認しても心配で😅
自分のことももちろん心配なんですが入院中の旦那さんのことも心配でして…←何もできない大きな子供ですので(笑)

なぎささん、ちぇりさんはお子さんもいるじゃないですか💡入院中の家族の食事って作り置きとかされますか?
でもいつ出産になるかわからないから用意も難しいですよね…💦

No.264

>> 263 おはよう(⌒∇⌒)ノ""
うん!今日は洗濯日和かな(//∇//)
二回洗濯して、干すとこなくなるー!!!!!

今から友達とランチ♪三番目だけ保育園休ませて連れていくよ(*^^*)

入院中のご飯だけど、作りおきなんてしないよー!ホントいつ始まるかわからないし!
冷食とか材料は多目に置いとくけど!
旦那は料理はできるから疲れてなければ作るはず♪
あとはコンビニかね?旦那はめんどくさくて食べなくても、子供たちには食べさせてもらわないと困るよ( ̄▽ ̄;)

うちは洗濯しないから、上二人の子供たちの体操服とか、持ち物が心配(-.-)
土、日挟んでくれればちょっと安心だけど!
一応洗濯はお母さんに頼んであるし、保育園の送り迎えも準備ok♪

さて洗濯スッキリ、掃除も終わったし、ちょっとゴロゴロしてランチ行ってきます(*´∇`*)

No.265

こんにちは~
今日は眠くてずっとゴロゴロしてましたぁ💦
まだ眠い(ρ_-)ノ

☆パグさん☆
うちは旦那実家に住んでるのですが…
複雑な家庭事情により二人目出産まで義親とは同居してなかったんですよね。
出産は里帰りして、その間1ヶ月旦那も一緒にうちの実家で暮してました。
炊事洗濯全部うちの親にお任せ~

今は義父が定年で仕事辞めて同居になったので里帰りせず、
保育園の送り迎えと炊事は義父にお任せです。
洗濯だけは心配なので子供服を多めに用意しておくとかですね😅

それでも1週間の辛抱ですけどね✋

No.266

こんにちは🐱

🍒なぎささん🍒
ランチ楽しんできましたかー🎵私は長く昼寝し過ぎました💤
旦那さんがお料理するなら安心ですね✨でも確かにお子さん3人も任せられるんだから、してもらわないと困りますよね😁
うちは義母が近所に住んでいるのでいざとなれば頼れますが…これをキッカケに自分の事は自分で出来るようになってほしいというのが微かな望みです😔

🍒ちぇりさん🍒
お義父さんと同居だったのですね!私も産後、1週間だけ義母の家に同居する予定なのですが…。義父だと異性ってこともあり、気を使って色々大変そうですね💦それとも、そんなこともないのかな…?
うちも洗濯が心配なのですが、それを旦那さんに言ったら『洗濯くらいできるよー!』と…。私が心配しすぎなだけで、放っておけば意外と何でもできるのかも⁉と期待してます😄

No.267

>> 266 うちの義父は船に乗っていた人で…
船で料理長やってたんです。
だから大抵のことは自分でやっちゃいます。
慣れるまではうちも台所占領されて不快な思いもしましたが、慣れてしまえば楽チンですよ✋

お酒も一滴も飲まないですし。

義母もいたら凄く孫を可愛がってくれそうですが、台所に仲良く立ったりはできなそうなのでこれはこれで良い感じです😅

うちの旦那も洗濯くらいできるとか言っていますが…💦
長い間人任せだし、毎日は無理じゃないかな~と思っちゃいます😱
入院中のうちの分は実家にお願いしようかなぁと思ってるくらいなので(笑)
そんなものですよね~

No.268

>> 267 船で料理長!かっこいい~✨
遠慮するより、割り切ってある程度任せちゃったほうが楽かもしれませんね😌産後の義母との同居に参考にさせていただきます🎵

ちぇりさんの言うとおりせいぜい入院は一週間弱だし!なんとかなりますね😄

夕方からお腹が張り気味でどきどき…多分気にし過ぎなのですが。。😜
予定日までゆっくりしててね~と話し掛けてます😅

No.269

おはよ!
あれ!?また雨(-.-)??
水不足解消にはいいんだけど、気分がよろしくない。。。(((^^;)

みんな産後の手があって助かるね♪
もしホントの誰もいなかったら困るよね。どういう場合、入院中とか上の子達どーすんだろ?

昨日はランチ中に生理痛みたいな痛みが来て、急遽ランチだけで解散したよ(;>_<;)
帰ってきて三番目とゴロゴロお昼寝して、起きたら痛みがひいてた!
で、アタシもう産んでいいんだった!安静にしてなくていいんだって気づいた^_^;
ケド、痛みは治まっちゃった( ̄▽ ̄;)

今日は雨だし、ショッピングセンターお散歩してこようかな♪

No.270

>> 269 おはようございます😄
こちらもドンヨリ空です☔

お子さんいると、余計に入院中は家のこと心配ですよね🌀本当に家族の協力は必須✨助け合いですね😉

私は今日は久しぶりに前の職場に顔を出しに行ってきます😄
…てか未だ制服を返しに行ってなかったのでさすがにマズイなと…😅ついでにお店で1人ごはんしてきます🎵

万が一破水した時用に今日からナプキンとショーツを持ち歩く事にしました!
なぎささんもお気をつけて😉

• << 275 破水すんじゃないかと思うほど、今パンパンに張ってる(;o;) 夜ってやっぱり昼間の疲れが出るんだろうなあ。 こっちはまだパラパラ雨が降ってる! ってか気象情報もテレビで出てる(T_T) 明日は洗濯干す気満々で朝出来上がるように予約したんだけど、大丈夫かな?? ナプキンとショーツかあ。そう言えば持ち歩いてないな。。。(((^^;)そろそろヤバイか(-.-) もうすぐ37週だもんね♪

No.271

こんにちは~

うちも今日で36週突入です~😌
いやぁ…
ここまで来ると今までの期間があっという間な気がします。

と、言いつつ今日も眠気に負けてゴロゴロ…
一昨日から急に気温が下がって早くも調達してきた子供服が活躍してます。

うちは体温高いせいもあってまだタオルケットで寝ていますが、同じ部屋で寝ている旦那は寒くて毛布が必要みたいです😅

今日はお兄ちゃんお迎えついでに子供用毛布を買いに行ったのですが…
帰宅後もう眠くてしんどい😱

とにかく横になっちゃいます~💨

No.272

>> 271 こんにちわo(*⌒―⌒*)o
ホント急に涼しくて風邪引かないようにしないとね。。。(;>_<;)
子供は特に調整下手だからすーぐ風邪ひくし!

今日も結構フラフラ歩いたけど、張るだけで痛みなし^_^;
うーん。今月産むのは無理かなー??
次の検診までに、せめて子宮口柔らかくなっててくれればいいけど(;o;)

No.273

>> 272 ショッピングって知らずに歩いているものだし、夜に陣痛来たり…ないですかね⁉

今月末は満月だし、その辺りに出産もありそうかなぁ~
と思うのですが…

うちも来週の検診で37週だし、5日位までに出産するのが理想なんですけどね😌
どうなることやら。

No.274

>> 273 うーん。お腹張ってて眠れない(;_;)
チョーパンパン(*ToT)
いつも21時にはウトウトしてるアタシにはもう夜中な時間なはずなんだけど。。。(笑)

でも張りだけじゃ陣痛じゃないし、まだまだだなあ。あれ?そう言えば便秘かな?便秘でも張るよね?
もー!辛い(;>_<;)

No.275

>> 270 おはようございます😄 こちらもドンヨリ空です☔ お子さんいると、余計に入院中は家のこと心配ですよね🌀本当に家族の協力は必須✨助け合い… 破水すんじゃないかと思うほど、今パンパンに張ってる(;o;)
夜ってやっぱり昼間の疲れが出るんだろうなあ。

こっちはまだパラパラ雨が降ってる!
ってか気象情報もテレビで出てる(T_T)
明日は洗濯干す気満々で朝出来上がるように予約したんだけど、大丈夫かな??

ナプキンとショーツかあ。そう言えば持ち歩いてないな。。。(((^^;)そろそろヤバイか(-.-)
もうすぐ37週だもんね♪

No.276

おはようございまーす😄

なぎささんは産まれていませんか⁉⁉
いつも早寝なのに23時過ぎにレスしてたのでビックリしました(笑)

今朝、予定日が10月6日の友達から産まれたよ!って報告メールがあり…もう他人事ではありません✨

けど、、、私も昨日はかなり歩き回ったんですがお腹が張るよりとにかく足が疲れただけでした😅

こちら今日はぐーんと涼しくなりました~寒いくらい☔
お子さん共々、体調崩さないように気を付けてくださいね😄✌

No.277

こんにちは~

今日は午前中頭痛でゴロゴロしてました💨
子供達は勝手に遊んでいてくれるので助かります😌

なぎささん具合どうですか⁉
出産してますか?

嬉しい報告待ってますね~😌

No.278

こんにちわ!
昨日はあさーい眠りのまま一晩中ゴロゴロしてあっという間に朝(T_T)

まだ産まれてないけど、ずーっと苦しい。。。(;>_<;)
もう張る時期なんだろうけど、これはきつい。産まれるまでこれはヤダー(>_<)
早く産みたい気持ちがますます強くなったよ( TДT)
そして寒いくらいに気温が下がった!
風邪注意(∋_∈)

☆パグさん☆
友達の出産話とかリアルだよね!
幸せな気分になるけど、ホント自分ももうすぐだと思うとドキドキo(^o^)o

☆ちぇりさん☆
頭痛も辛いよね。
うちも子供たちが勝手に遊んでてくれるけど、ご飯はどーにもならないよね(;_;)

今日もずっと張ってて夜辛そう。
今から長男サッカーお迎え行かなきゃ(-.-)
うー。苦しい(T_T)

No.279

>> 278 こんばんは😌

なぎささん辛そうですね💦
ここまでくると1人で外出とか怖くなる頃ですね😱

うちは一応10月入ったら実家に通う予定です。
実家のが病院近いのと、いざとなったら娘を預けてタクシーで行けるので✋
お兄ちゃんのお迎えも義父にお願いしてあるし、準備万端かなぁ~??

No.280

おっはよー!
今日はサッカーの試合で、7時45分待ち合わせなんだけど、雨(ToT)
ってか、中止なら連絡網回るんだけど、いっつも連絡網遅すぎて、お弁当作り終わってから回ってきたり、家を出てから回るから困る!!!!!
もっと早くわかるでしょう??って感じ!
ということで、今日はサッカー中止!と勝手に決めてお弁当作ってない(^o^;)
だって、1日朝だもん(`へ´*)ノ
一応起きたけどさっ!!!!!

で、今日はイオンに上二人のcutに行ってくるよ♪ゆっくり行くとまた2時間待ちになっちゃうから、9時着の1番乗りでさっさと終わらす(*^^*)
ついでにまたフラフラしてきまーす(^ー゜)ノ
今日も1日ガンバロー(*≧∀≦*)

No.281

雨でーす☔
今日は旦那さんのゴルフの打ちっぱなしについてきています⛳

🍒ちぇりさん🍒
頭痛大丈夫ですか⁉季節の変わり目とか、雨降ると偏頭痛があったりしますよね😞1日中お子さん放っておくわけにもいかないでしょうし…ごはんも用意しなきゃだし💦大変だけどあまり無理しないでくださいね😄

🍒なぎささん🍒
無事にお子さん達のカット済んだでしょうか?
私は明日美容院へ行ってきます✂🎵
あと10月2日にまつ毛エクステの予約もしました😄
それまでは産まれないでね~と勝手なお願いしてます😁

No.282

こんにちわ♪
今日は久しぶりにいい天気で布団干したよ!
気持ちいいね(^ー゜)ノ

今日はこれから検診だよ(^^)v
NSTもあるし、内診もあるかな?
家では結構張るんだけど、病院行くと落ち着いちゃったりするんだよね(;゜∇゜)

そして、昨日の夕方からおまたがカユイんだよね。。。(;>_<;)
蒸れてカユイのかな??病気だったらやだな。。。(;o;)

昨日上二人のcut行ってきたよ♪
ホントに朝一で行って、9時になるのを待って入ったのに、15人待ちで1時間待ち(-.-)
妊婦じゃなきゃ走れたんだけどなー(T^T)

でもスッキリできてヨカッタヽ(・∀・)ノ
パグさんはまだまだ予定が詰まってるんだね♪赤ちゃんにもうちょっと待ってねってよーく言い聞かせておかないとね(笑)

No.283

こんにちは~(*^∀^*)💕

34w5dの検診行ってきました~★

ここ3回連続で尿蛋白が±だったんだけど、やっと-になってひと安心★

1946g→2230gまで成長しました(◯ノ3`*)💓チョット大きいんかな??

次は10月10日の37wピッタリに予約とりました★

次回の時にはいよいよ正期産に入るので緊張です(・∀・;=;・∀・)

みんなはそろそろ生まれちゃうかな(`>∀<)❤??
私は子宮頸かんがばりばり四センチあるのでまだまだぽいです(笑)

No.284

こんにちは~😄

今日は美容院に行ってきました✂サッパリ✨

🍒なぎささん🍒
検診報告楽しみにしてます❤
子宮の様子とか…ドキドキですね💓オマタ痒いのは大丈夫かな💦ついでに診てもらえたのかな💦💦
私は昨夜は妙~に膀胱を刺激されてなかなか寝付けませんでした😞逆子になってなければいいのですが…

🍒コロさん🍒
お久しぶりです😄検診お疲れさまでした✨母子共に順調そうで良かったです🎵
私は明後日、生期産に入って初めての検診になります!もう~ドキドキそわそわですよね😆久しぶりの内診もあるだろうし…毎日落ち着きません😅

No.285

検診行ってきたよ!

赤ちゃんは3066グラム^_^;何かこのペースに恐怖を感じる(ToT)
計画やってるって言ったのに、お薦めしないとか言い出すし、イライラしてきちゃった。
「とりあえず入院して誘発して陣痛来なくて帰っていった妊婦さんいっぱい見てるし」とか言ってるしさ( ̄^ ̄)
結局、産む日も決まらず帰ってきた!

夕飯に焼き肉食べ放題に行ってきて、帰りにオロナミンC買ってきた(^^)v
このジンクス効いたことないっす♪
ただ自分が太って終わるってゆー悲しい結果(><*)ノ~~~~~

しかもオロナミンC10本買ったら旦那に「それじゃあと10日産まれないじゃん」って言われたし(笑)

とりあえずオロナミンC飲も。。。(ToT)

☆パグさん☆
美容院しばらく行けないから重要だね!
スッキリしいぇヨカッタヽ(・∀・)ノ

☆コロさん☆
コロさんも検診だったんだね(^^)v
毎週いくようになるとあっという間♪
嬉しいけど(*^^*)
アタシはまだまだっぽいよ(-.-)
はあ。苦しい(T_T)

No.286

>> 285 検診お疲れさまでした😄

赤ちゃん3000グラム超えてるんですねー⤴✨このまま予定日までいくと…ビッグベイビーになりそうですね😁
希望通り今月中に出てきてくれたほうがお産は楽かな😌

焼肉うらやましー😍私はまだお腹にいてほしいので食べれませんが💔効果あるといいですね😉

内診もしたんですよね⁉子宮口の感じはどうだったんですか😄まだまだな感じ…だったのかな??💦

噂で後期の内診では『子宮口グリグリ』(笑)ってやつが超痛いと聞いていてビビってます😱

No.287

>> 286 ホントこれ以上大きくなっての出産こえー。。。(;>_<;)

うち、内診ないんだ。最後の内診34週だったかな?
破水したかもとか言わないとしてくれないかも。
その内診グリグリが陣痛の刺激になったりするんだろうと思うのになあ(-_-;)

今月に産むのはほぼ諦めたよ(ToT)

No.288

☀パグさん☀
美容室いいな~★
ウチは臨月入ったあとの10月6日に予約してます😁❤
せっかくだからがっつりメッシュいれてもーらお😆✌(笑)
正期産での検診楽しみですね~★
NSTするんかな(*'ω'*)??

ちなみにウチの病院は毎回内診あるよ~(TωT)⤵⤵

☀なぎささん☀
検診お疲れ様でした★
もう3000越えとは(゚Д゚)✨
いつ産まれてもいいって安心で羨ましい~ヽ(*´ω`)ノ💕
うちは子宮もまだかたいみたいでまだまだ会えそうにありませんヾ(*T∇T*)💔
臨月入ったら一気に大きくなりそうで怖い~((((;゜Д゜)))(笑)

No.289

おはようございます😄

さ、寒ーい😲🌁体が冷えてお腹ハリハリで目が覚めました👀
今日は友達とランチ行ってきます🍴電車に乗るのは今日で最後😄

🍒なぎささん🍒
内診無いんですね!羨ましいような…でも様子わからないのもヤキモキしますね🌀
グリグリって確かに誘発するっていうけど、計画にもあまり積極的になってもらえないとなると…してください!と言うわけにもいかないし😅やっぱり自らの力に頼るしかなさそうかな⁉
でも本当に、何があるか分かりませんからね~😆💓

🍒コロさん🍒
逆にコロさんとこは毎回検診あるんですか💥ご苦労様です💦色んな病院がありますね!
単純に、内診て痛くて嫌ってのもあるし事前にシャワー浴びとかないと悪い気がするから…めんどくさいってのもあるんですよね😅
でもやっぱり子宮の様子が具体的にわかるのは安心かな😌心の準備ができますよね🎵

No.290

おはよー♪
ホントさむーい((+_+))!!!!!
いつも寝相の悪い子供たちも毛布にくるまって寝てるし、三番目はアタシの布団に入ってきて、いい湯タンポになってた(*^^*)

今日はもう買い物済ませてきて、ちょっとゆっくしたらウォーキングしようかな。ウォーキングじゃ足りないから走っちゃおうかしらε=ε=(ノ≧∇≦)ノ(笑)

まだ昨日の焼き肉が残ってて胃がもたれてる感じ^_^;??

☆パグさん☆
電車気をつけて、ランチ楽しんできてね♪
産んだらしばらくランチも出来ないし、貴重な時間だね(^〇^)

☆コロさん☆
毎回内診いいなあ。ホントどういう状況か知りたいよ(>_<)
こんなにも内診ないっておかしくない!?
破水したかもーって言ってみようかな(-_-;)

No.291

>> 290 友達の子供が風邪っぽいってことで、さくっとランチ済ませてさくっと解散してきました✋
その後1人でプラプラしてたんですが…眠~い💤夕飯の買い物して帰ります🐱
寒暖差が激しいから、子供には辛いですよね😣

あの…汚い話で申し訳ないのですが…😜
さっきトイレで大きいほうをして、拭いたペーパーをふと見たらほんの少量の血が!!!
や、絶対おしるしではないと思いますが😅最近は毎回トイレはドキドキしますね😆

No.292

>> 291 うちの長男もお腹痛い&熱38℃前後で、昨日今日と学校から連絡きて早退したよ!
寝てるときがやっぱり調節難しくて、気付いたら風邪引いてるって感じ(ToT)
帰ってくると元気で、ゲームしようとするからブチギレ(`へ´*)ノ
元気なら学校いけー!!!!!だよ^_^;

パグさん、おしるしじゃないの!?
血の出てる場所によって大きく違うけど、はっきりはわからない感じ(*^^*)??
ドキドキだね(*≧∀≦*)

アタシはオロナミンC1日2本飲みしてるよ♪
でもまあ、張るだけで痛みなしは変わらず!
まだまだだな(>_<)

No.293

>> 292 \(~o~)/
はー💨昼寝気持ち良かった✨
この季節の昼間、窓開けてゴロゴロするの最っ高ですね😆

なぎささんとこも熱出しちゃったんですね😓38℃だとしんどいはずだけど早退嬉しくなっちゃったかな😅長男くんお大事に…😌

うん、絶対おしるしじゃないと思います😅💦前から大きいほうが出るとき切れて?ほんのちょびっと血がつくことはしょっちゅうあって、そんな感じです😉紛らわしくてすみません💦

トイレ行くたびドキドキするのって妊娠前を思い出すなぁ…。生理予定日が近付くとトイレ行くたび生理来ちゃったんじゃ⁉ってドキドキしてたな😄今は逆(笑)

オロCいいペースですね👍
そいえば今台風近付いてるとか…💡台風は大変だけど、なぎささんは台風ジンクスにもあやかりたいですね😁

No.294

>> 293 うちの子達、熱に強くて40℃近くあっても元気だから、38℃で電話かかってくると、正直全然大丈夫だろうなと思う(((^_^;)
ってか、子供ってちょっと暴れても熱上がるしね。。。(;゜∇゜)

おしるしじゃないといいけど、様子見てね♪おしるしでもいいのかo(^o^)oパグさん的にはダメなのか^_^;

台風ジンクスかあ(^^)vぜひあやかりたい!!!!!しかーし!!!!!29日土曜日は小学校の運動会。。。Σ( ̄ロ ̄lll)そこはずれちゃうと困るよー(ToT)
旦那の休みも、親の休みもあるしね。
土曜日延期だと日曜日、日曜日延期だと月曜日だよ!平日とかありえなーい(/_;)/~~

No.295

>> 294 わ!いよいよ今週末運動会なんですね!早いな~
少し前まで運動会前には…なんて言ってたのに、、、あっちゅー間ですね💡
いや、でもまだまだ。今日は火曜ですからね😉

でも運動会当日にお産になっちゃったら旦那さんやおじいちゃんおばあちゃんは役割分担で忙しくなりそうですね😅

あれ⁉そいえばなぎささんは立ち会いされるんでしたっけ??

No.296

>> 295 ホントだね!運動会なんてずーっと先だと思ってたのに、もう今週末だもんなあ(((^_^;)
運動会に行けるか行けないかで大量のお弁当作りがあるかないかが変わってくるから、マジ重要( ̄▽ ̄;)
一応お義母さんがどっちにしても作ってきてくれるって言ってるけど、産まれてないのにさすがに丸投げ出来ないじゃん(-.-)

うちは立ち合いだよ♪三人とも立ち合いでビデオも撮ってる(^^)v
うちのお母さんも上二人は立ち合ったけど、三人目は仕事で立ち合えなかった!
今回も仕事じゃなければ立ち合う予定♪

旦那よりお母さんの方が頼りになったりするし(笑)
パグさんちも立ち合う予定??

No.297

>> 296 運動会といえばお弁当ですもんね~🎵食べ盛りで大変だ😆

旦那さんも、お母さんも立ち会われてるんですね✨ビデオも✨

うちは今のところ立ち会いはしないつもりなんです!旦那さんがビビりなもので…私が強く希望すれば立ち会ってくれるとは思うんですけどね(^^;私もあまり希望しておらず…
というのも以前ちらっとお話したと思うんですが、、、妊娠前レスで悩んでいたこともあり…立ち会いしてしまうと修復不可能になってしまうんじゃないかと思って(T_T)
怖いし心細いし一緒に居てほしいとも思うんですけどね💦

なぎささん実際立ち会いしてもらってどうですか⁉色んな経験談の中には旦那は邪魔だった💢とか、優しく手を握られるのがウザイ💢とか(笑)そういったことも聞きますが😅
これまで3人とも立ち会いしてもらってるってことは良かったって事ですよね…😌✨

No.298

>> 297 そっかー。旦那さんもパグさんも立ち会い希望じゃなければ、それはそれでいいね!
立ち会うとレスになるとかもいうけど、うちは大丈夫だなあ( ̄▽ ̄;)
そんな繊細な心の持ち主じゃないから(笑)

立ち会う気満々なわけじゃないけど、別にいいよって感じだと思う(((^_^;)
ビデオも撮るけど、改めて鑑賞することもないかな┐('~`;)┌あんな痛がってるの、自分では特に見たくない(゜ロ゜)

確かにそばにいても特に役に立たないけど、産まれる瞬間を見ててほしいってゆーか、一緒に喜びたいってゆーか!
苦しんでるのを和らげてほしいっていう意味では期待してない(-o-;)
それならやっぱりお母さんかな♪
うちのお母さん看護師で、いるだけで落ち着くし、安心する(^з^)-☆

パグさんの旦那さんにもぜひあの感動を体験してほしいな♪

No.299

>> 298 そうですよね…絶対感動しますよねぇ…✨✨✨
私も感動と喜びを分かち合いたいって気持ち、すごーくわかります(*^_^*)その一瞬て素晴らしいと思うから!
でもやっぱり、旦那さんがいるからといって苦しみが和らぐわけではないんですね(笑)確かにビデオも怖くて見れないかも😆💧
最後の最後だけ入ってきてもらうとかもできるのかなぁ。。病院に聞いてみようかな。

あぁでもやっぱりまだまだ実感わかない😅
とりあえず今は目の前の夕飯作りがただただめんどくさいだけです(笑)
今夜は酢豚です🎵

No.300

>> 299 病院に聞いといたほうがいいね!
もし最後だけでも立ち会えるなら居てほしいよねー♪

アタシは最近お弁当しかまともに作ってない気がする。。。(;o;)
夕飯作る時間帯、一番お腹張ってて惣菜が多くなる(ToT)
夕飯作り、面倒だね。寒くなってきたからもう鍋なんていかが??楽♪

アタシ、やっぱりおまたがカユイんだけど、病院行った方がいいかな??
おりものシートも変えてるんだけどなあ。
うーん。不愉快。。。(-_-#)

• << 301 おはようございます😄秋晴れで気持ちいいですね~☀ ちぇりさん今日はレスあるかな?パタッと数日ないだけでまさか⁉と勘ぐっちゃいますね😆 なぎささんオマタの調子どうですか?😲あまり続くようなら診てもらったほうがいいかもしれませんね😞ついでに内診もしてもらったりできないのかな⁉ 私は午後検診へ行ってきます🎵私は内診…憂鬱です😒💧💧💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧