☆H24.10月予定日 ③☆
パート③に入ったよー(*≧∀≦*)
これからもヨロシクネ♪
パート③でみんな産まれるかな!?
楽しみ(*^^*)
頑張って暑い夏を乗り越えよう( ̄0 ̄)/
タグ
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます😄
今日は友達に付き合ってもらって、入院に使うものの買い出しに行ってきます!
なぎささんの話の通り37週を前に出産…てことも十分有り得ますからね😣💦(無事で良かった❤)明日にはバッグに詰めて入院準備は完了させたいな🎵
今週で8月は終わるってゆーのにまだまだまだ…暑そうですね💧😲
体も重いですし、無理せず残暑乗り切りましょ😆💕
こんばんは~
今日は注文していたCDをやっとゲットしてきてノリノリでした~
100均で生活雑貨もちょこちょこ物色できたし🎶
明日は入院に必要なタオル類を調達しに行こうと思いますxF0
☆なぎささん☆
35週もすぐですね(>_<)
母子共に無事で何よりでした😌
やっぱり緊急帝王切開とかですか?
うちの従姉も5月にやっと36週位で破水して緊急帝王切開。
2500㌘はあったみたいなのですが少し長めに赤ちゃんだけ入院してました。
この1ヶ月は特に気を付けなきゃですね😣
うちは9月の終わりに息子くんの保育園のバザーがあるので、そこまではなんとか踏張りたいと思います(´∀`)
おはよう(^_^)/~~
今日はベビーベッド組み立てたり、ベビーカー引き取りにいったり、ついでに学校の準備で揃えるもの揃えたり、防犯用のセンサーライトつけたり、チョー多忙(;o;)!!!!!
旦那の休みに出来ることはやっちゃわないとね!旦那は「俺の休みはないのかー!?」って嘆いてるけど(>_<)
あと少し頑張ってもらわなきゃd(⌒ー⌒)!
もう行動開始!まずは腹ごしらえにモーニング♪
こんにちは(・∀・)ノ
今日は午前中寝てしまいました(;^_^A
午後から娘ちゃんの予防接種に行って今帰宅~
明日は検診なので今日はもう間食禁止で頑張ろうと思います😣
☆なぎささん☆
9/29はまだ大丈夫かもしれませんが10/6は出産しててもおかしくないですね( ̄□ ̄;)!!
でも子供の運動会見に行きたい気持ちもわかりますxF0
こればっかりは自分の気持ちより赤ちゃんのタイミングが大きいですからね~
うちはバザーまで踏張るとか言ってなんですけど😅
おはよう(^_^)/~~
朝から洗濯、布団干していきなち汗だくだよ。。。( ̄0 ̄;)
ふう。
☆ちぇりさん☆
出産は赤ちゃんの気分次第だから、うまくいかないね!でも○○日に出てきてねーってずっと言っとくと結構効くって言うよね♪そんないいこチャンかわからないけど(*^^*)
☆パグさん☆
体調大丈夫?
忙しいだけならいいんだけど(>_<)
おはようございます😄
ここ2~3日、頭痛が続いていて😣携帯見ると酷くなる感じがして控えてました…それに眠くて眠くて昼間は寝っぱなし…💤
なぎささんレスありがとうございます💦
こないだ下着類を買ってカバンに詰めて、ほぼ入院準備は完了しました✌
でも次々あれもこれも~…となってどんどんカバンが膨らんでいっています😅
今はもらった肌着や購入したガーゼの水通ししています🎵
今日で8月おしまいですね!早く涼しくなっておくれ~~😲
こんばんは~
今日は検診😌
ベビちゃん2000㌘越えてました~
うちには珍しく大きめな感じです✨
今日はそのまま実家に娘ちゃん一泊させて入院中の予行練習…
と思っていたら、保育園終わったお兄ちゃんも合流することになり
実家まで往復して帰宅後グッタリ(笑)
思いもよらず夫婦の時間ができる⁉
と思ったら旦那は9時までバスケしに行ったし😅
旦那今日休みだったのに…
ちょっと残念な感じです。
☆なぎささん☆
うちも今から○日に出て来てね~って話しかけておこうと思います👍
上の2人と同じように3000㌘ちょっとで生まれたら親孝行ですね🎶
☆パグさん☆
頭痛は大変ですね😣
あんまり無理しないでくださいね😌
こんにちは🎵
🍒なぎささん🍒
この時期に突然レスなくなるとまさか⁉とドキドキしますよね😅失礼しました~💦
🍒ちぇりさん🍒
検診お疲れさまでした✨
2000㌘突破おめでとうございます❤
でも…今ですらお腹重いのにさらにもう1㌔増えるなんて私信じられません(笑)
昨日・今日とエアコンつけずに汗だくで部屋の掃除・片付けしてました!部屋もキレイになって汗をたくさんかいたらとても気分が良いです✨たまには汗かかないといけないですね…😅
ところで💡
お二人にお聞きしたいんですが、赤ちゃんが産まれたらどうやって寝ますか⁉
我が家は今ダブルベッドで旦那さんと2人で寝てるんですがさすがに川の字はキツそうで…ベッドの横に布団敷いて、そこに私と赤ちゃん一緒に寝ようと思っていたんです。
が!!!
ホコリを吸い込みやすい、と聞き…ベッドにくっつけられるベビーベッドのレンタルがあることを知り、どうしようか悩んでいます。
でもでも添い寝のほうが赤ちゃんは眠りやすいっていいますよね!ホコリなんて気にしすぎかな?やはり敷き布団で添い寝がいいのでしょうか?
お暇な時にお返事頂けたら嬉しいです❤
こんにちわ♪
☆ちぇりさん☆
検診お疲れ様(⌒∇⌒)ノ"
2000グラム突破だね♪おめでとう(〃∇〃)
あと1キロかあ。こっからの1キロはデカイよねー。。。
アタシは2800グラムぐらいで産みたい!!!!!
基本デカくなっちゃうから、不安だよ。
☆パグさん☆
うちはベビーベッドだよ!でもそれは二人目以降だから(*^^*)一人目は布団で添い寝だった!
下に布団でほこり気になるなら、ダブルベッドにパグさんと赤ちゃんで、旦那が布団だよ!
正直、最初は添い寝だから赤ちゃんがよく寝るとか、関係なかったよ♪
赤ちゃんがママ、パパをわかってくる時期には添い寝が必要な子もいるけど(^o^;)
あとは母乳なら添い乳が楽ってゆーけど、これもアタシはミルク派だったから関係なかったかなー。。。(;>_<;)
今回も母乳あげたいけど、出るのは期待できないから、哺乳瓶の準備もokだし(;o;)
今日はアタシも掃除の1日!妹に手伝ってもらって大掃除!旦那より役に立つわ( ̄^ ̄)
朝から旦那にイライラしちゃった(-.-)
ペットボトル6本入ってるダンボールを移動してもらおうとしたら長男に任せて、自分やらないし!「まだおわってないんだから手伝ってよ。」って言ったら「もう仕事行く時間だし」だって!!!!!
そういうわりに朝御飯食べる時間はしっかりあるし( ̄^ ̄)
何も手伝わないならさっさと仕事行け!!!!!目障りだわ!!!!!ったく。
。。。って愚痴でした( ̄ヘ ̄メ)
>> 163
ふむふむ(・ω・)
やっぱりベビーベッドが必要なのは二人目以降ですよね🎵
ベッドに私と赤ちゃん。それも考えたんですが…赤ちゃん落っこちちゃいそうで怖くて😅
初めのうちは動き回らないから大丈夫なのかな?どうでしたか~⁉
うちの旦那さんも片付けはほぼノータッチですよ😒
まぁ貴重な休みを片付けで終わらせるのは申し訳ないと思うし、仕事してない私が家のことやるのは当たり前だと思っていますが…
力仕事とかは進んでやってほしいですよねー‼
すぐ済むじゃん!っていうような事を後回しにされて何度も言わないとやってくれなかったりするとムカッとします😠そんな時はちょっと無理してでも自分でやってるところを見せ付けます(笑)
明日はニトリに色々買い出しに行くので頑張ってもらわなきゃ🐱
>> 164
そうそう!基本的な掃除、洗濯とかはもちろんアタシだけど、洗濯かごを上にあげたり、重いもの持ってくれるのくらい言わなくてもわからないかね??
やっぱりお母さんとか妹とか、女の方がわかってるだけに優しいよ(-.-)
掃除やりすぎて、またお腹パンパン(;>_<;)
ベッドは片方は壁にピッタリつけちゃった方がいいよ!動けないと思ってても意外とあの子ら動くんだよ(^o^;)
寝返りとかするようになったら壁側でも心配かも(((^_^;)360度回転するから、足元から落っこちたりするから(笑)
うちは何度か落ちかけて、布団に変えたなあ(^o^;)
ベビーベッドでも柵にゴンゴン当たるから、保護するやつつけてた!
こんばんは~
今日は子供たちの早めの七五三撮影してきました~
前日からジジババ宅にお泊まりした緊張やら初めて着る着物の息苦しさやらで写真館の撮影後外に出てみたものの…
娘ちゃん爆睡(笑)
ともあれ可愛い姿が見られて嬉しい1日でした🎶
☆パグさん☆
2500越えるといよいよな雰囲気してきますよ~
お腹もはちきれそうになるし😁
ワクワクドキドキ💓
ベッドですが、ダブルベッドでベビちゃんと二人寝て、旦那さんは布団ですね~
ベビちゃん寝返りするくらいまではほとんど動かないのでベッドで添い寝で大丈夫だと思います。
動きだしたら落下が不安なのでベビーベッド用意ですね。
出産直後はベビちゃん抱っこで寝かしつけたのに下ろしたら起きちゃうってのがしんどかった😅
出産時期も冬手前だから、布団が冷たかったりしても起きちゃうしかなり気を使いましたよ~
うちは二人とも添い乳してたので布団で寝てましたけど、二人目の時にクーハン買いました💡
子供がベビちゃんふんずけるの防止対策です(;^_^A
☆なぎささん☆
いよいよな雰囲気ですよ~
腹囲は90㌢で変化なしでしたが子宮底がどんどん大きくなってます😁
出産の頃にはお臍飛び出てるんだろうな(´∀`)
お掃除お疲れ様です😌
ベビちゃんの受け入れ準備も着々と整ってきましたね✨
うちは里帰りしてたのでその間弟が力仕事してくれてかなり助かりました~
今回は里帰りしませんが、実家と病院の往復してくれるみたいなので感謝です😌
こんばんわ♪
今日は1日雨が降ったり止んだり(;>_<;)でも、ホント久しぶりの雨で木達は喜んでるはず♪
長男のサッカーも中止で、ゴロゴロデイだったよ☆雨の合間で子供たちはスコップで泥遊びして、満足満足d(⌒ー⌒)!
明日は旦那の誕生日!子供たちに似顔絵書かせて、プレゼント完了(*≧∀≦*)
せっかくの誕生日に検診なんだけど、付き合ってもらって、あとは旦那のやりたいことやろー♪ヽ(´▽`)/
☆ちぇりさん☆
うちも長男、11月誕生日(*^^*)ホント忙しいよね!すぐ年賀状の準備して、クリスマス、お正月きて、あっという間に今年が終わりそう(^o^;)
明日から二学期始まる♪
しばらくお弁当は続くけど、とりあえず宿題終わってヨカッタ(o^-^o)
☆パグさん☆
今日はマッタリ出来たかな!?
きっとパグさんとこも1日雨だったよね??こういう日は家の中が一番(^o^)v
アタシは明日の子供たちのお弁当を作って、これからマッタリ♪
おはようございます😄
昨日はこちらも1日☔降ったりやんだりでした!しかも降るときはバケツをひっくり返したような…😅
そんな中ニトリやイオンへ色々買い出しに行ってきました🎵久しぶりに1日動いて疲れたのか、昨夜はぐっすり…🐱目覚め爽やかです❤
🍒なぎささん🍒
旦那サマお誕生日なんですね✨おめでとうございます😆
検診行ったらあとは夫婦2人の時間持てるのかな⁉デート楽しんできて下さい💕
明日でもいいので検診の報告もお待ちしてますね😄
🍒ちぇりさん🍒
お返事ありがとうございました❤やはりベビーベッドは買わずに、しばらくはベッドに添い寝になりそうです💤動くようになったら敷き布団で添い寝かな😄
秋生まれだと、すぐ寒くなって夜中の授乳とか辛そうですよね😞友達には腹巻き必須と言われました!
ちぇりさんの11月生まれのお子ちゃまのときはどうでしたか?
>> 172
お疲れ様(⌒∇⌒)ノ"
今日は1日旦那プラン♪
マックモーニング→成田の有名なうなぎ屋さん→アベンジャーズの映画を見る
で、時間切れ(((^_^;)ってか、こんだけやれば十分でしょ(^o^)v
アタシはうなぎ好きじゃないのに2520円もするうなぎだったし、正直映画もこういうのわけわからないんだよね(((^_^;)
旦那が満足してたからいいけど♪
子供たちから似顔絵プレゼントもらって喜んでた(^з^)-☆
今日から学校始まって、明日から給食も始まるから、親は自由になる!ということで、いきなり明日はデニーズモーニング(^o^;)
1ヶ月子供たちいてストレスたまってるママたちの愚痴大会になるんだろうな(/▽\)♪
こんばんは😌
今日も暑かった~😅
児童館が再開したので、娘ちゃんと行ってきたらお昼には電池切れでグッタリでした(;^_^A
☆なぎささん☆
年賀状まで考えてませんでしたよ~💦
あっという間に終わってしまいますね、本当。
テンパらないようにいろいろまとめておかないとxF0
☆パグさん☆
ベッド参考になって良かったです😌
うちのお兄ちゃんの時はうちは夜寝るときもユニクロのフリース着てました。
夜中の授乳もあるので布団から胸上を出して寝ていたので…
ベビにはサイズ90くらいの前開きボタンの中綿ベスト着せて腰下位まで包んで寝せてました。
常にいる部屋と寝室が別だったので布団に入った直後は布団が冷たくて😣
抱っこで寝かしつけたベビが起きてしまったり😱
いきなりギャン泣きされたりってことがありました。
寝かし付けの時にタオルケット巻いたりしてそのまま布団に寝せたり、布団に入る少し前に寝室を暖めたり色々やりました。
湯タンポなんかあると便利かもしれないです👍
おーはーよー( ̄0 ̄)/
5時から雷で起こされ、そこから眠れなくなって不愉快。。。(-_-#)
チョーおっきい雷で、どこかに落ちたっぽい感じだった(>_<)おー怖い((((;゜Д゜)))
と思ってるのはアタシだけで、子供たちはスヤスヤ!旦那もグーグー(-_-).。oO
全く平和な奴らめ。。。Σ( ̄皿 ̄;;
☆パグさん☆
夏休みの1ヶ月でこんなに大変なのに、保育園とか入れずに365日、24時間手元で育ててる専業主婦は凄いと思うよ^_^;
パグさんは専業主婦派だっけ?
ホント尊敬。。。(;>_<;)
☆ちぇりさん☆
午前中の方が体調良くて張り切ると午後一でもう体力なくなってるよね^_^;
1日の体力の配分が難しい(><*)ノ~~~~~自分の体なのに、調節不能になってるのがホーント恐ろしい( TДT)
あ。。。もう晴れてる(>_<)
何なんだ、この天気(;o;)
今日も1日無理せずガンバローd(⌒ー⌒)!
おはようございまーす😄
🍒ちぇりさん🍒
冬場は大人でも冷えた布団に入るの嫌ですもんね😅赤ちゃんビックリしちゃうんだろうなぁ…☔
湯たんぽ使えますね🎵色々工夫しないと!
あぁ。。今から夜中の授乳が一番不安なんです😣寒くて暗いのも嫌だし、壁の薄いアパートだから夜泣きで迷惑かけたらどうしよう、とか…💦
🍒なぎささん🍒
雷コワイですよね😱こちらも夜中は雨でしたが今止んでます☀でも油断はできませんね⚡
私は一歳過ぎた辺りから働こうかな、と思ってますよ😄働かないと生活が成り立たないため(笑)
働くとしたらパートで、と思っているんですがそれだと保育園代の支払いで消えて意味ないのかなぁと思ったり…そもそも空きのある保育園はあるのかな、とか……
正直どうなるかサッパリわかりません😅
おはようございます🎵
昨日はあの後、ものすっっっごい雷⚡⚡⚡でした😱
わりと近くに落ちたみたいだし…1人で怖かった😢
なぎささん検診お気をつけて😄報告楽しみにしてます🎵
私は午後なので…もうひと眠りします🐱
>> 180
おはよー♪
検診終わったよ(*^^*)
34週3日で2562グラム。。。(  ̄▽ ̄)デカイよねー。。。(>_<)
先生曰く「推定だからもうちょっと大きいかも」って。んっ!?もうちょっと小さいってことはないのかしら!?!?
内診で、子宮ケイカン短くなってて子宮口が柔らかいって。何としてでもあと1週間はお腹にいるように張らないようにって(ToT)
そんなこと言われても、張らないようにどーしたらいいんじゃー(><*)ノ~~~~~!?!?
パグさんも報告待ってるね(^o^)v
- << 183 検診行ってきましたー🎵 やっと2000グラム超え⤴ 2170グラムで順調でした❤ 私のところは内診は37週からだそうです💡 なぎささん大丈夫ですかね⁉😓『あと1週間は』…なんて、もういよいよって感じじゃないですか💥 でも内診してもらって良かったですね💦知らずに無理して突然…!なんてなったら😣 なかなか難しいでしょうが安静に!意識してゆったり過ごして下さいね😌 素朴な疑問… 母子手帳の週数書くところに、 2週間前は32w(9) 今週は34w(9) って書いてあるんです… 今までカッコの中は日数かと思ってたんですけど、違うのかな⁉なぎささんご存知ですかー😲
こんばんは~
今日は午前中ゴロゴロしつつ…
午後から地元の祭りに行って久しぶりに友達と会ってきました🎶
帰ってきてからは相変わらずグッタリだったけど何でもない会話でスッキリしました👍
☆パグさん☆
壁薄いのは気になっちゃいますね😅
冬の間はお風呂入れるのも気を使うので、旦那さんに協力してもらいましょう⤴⤴
☆なぎささん☆
ベビちゃん大きいですね✨
うちは目安より小さめなことありましたよ~
もう産めるサイズみたいですが、37週までは頑張りましょうね(≧▼≦)
次の検診は内診あるかな…
- << 184 ちぇりさんこんばんは🎵 友達とのおしゃべり、他愛もないことでもスッキリしますよね😄✨ 私も仲良い子が2児のママなので会うたび質問攻めして勉強しつつスッキリしてます(笑) 内診嫌ですよね💔 私は前回久しぶりにあったんですが物凄い力入ってしまったとおもいます💧力まないほうが楽なのはわかっていてもそううまくいかないですよね😓 その例の友人からは、口をポカーンと開けて手もダラーンとさせて力を抜く!と指導され実践しています😁(とても見せられる姿ではない…) ちぇりさんも何かコツあれば教えてください😆
- << 185 お疲れ様! 友達と話したり出掛けたり、いい気分転換になるよね(*^^*)ちょっと無理するとすぐお腹張るけど(^o^;) 36w6dでも早産扱いだもんね!37wまでお腹にいることに意味があるんだよね(^-^)あともう少し頑張ってもらわないと! 内診は気分いいもんじゃないけど、ここまで来たらもう産むしかないからヤダとか言ってる場合じゃないよね(笑) 先生しか頼れないから頼みますって感じ! ちぇりさんは次いつ検診だっけ? 楽しみだねヽ(・∀・)ノ
>> 181
おはよー♪
検診終わったよ(*^^*)
34週3日で2562グラム。。。(  ̄▽ ̄)デカイよねー。。。(>_<)
…
検診行ってきましたー🎵
やっと2000グラム超え⤴
2170グラムで順調でした❤
私のところは内診は37週からだそうです💡
なぎささん大丈夫ですかね⁉😓『あと1週間は』…なんて、もういよいよって感じじゃないですか💥
でも内診してもらって良かったですね💦知らずに無理して突然…!なんてなったら😣
なかなか難しいでしょうが安静に!意識してゆったり過ごして下さいね😌
素朴な疑問…
母子手帳の週数書くところに、
2週間前は32w(9)
今週は34w(9)
って書いてあるんです…
今までカッコの中は日数かと思ってたんですけど、違うのかな⁉なぎささんご存知ですかー😲
- << 186 お疲れ様! 2000グラム越えおめでとーヽ(・∀・)ノ そうそう!あと1週間はじゃなくて、あと2週間はお腹にいるようにだった(^-^) 37週までは大事ってことだね(ToT) 母子手帳の( )の数字わからないなあ。 日にちだったら6日までしかないでしょ? 34w6dまでだから、9ってことはないよね。 病院側の何かの暗号なのかね? 32週から書かれ出したの? 次の検診で聞いてみたら? うーん。アタシも気になってきた(^o^;) ゴメンネ、わからなくて(-o-;) 何か会う人会う人に「お腹下がってるねー」って言われるようになって、いよいよって気がしてる♪ 希望通り9月中に産まれるカナー(//∇//)??
>> 182
こんばんは~
今日は午前中ゴロゴロしつつ…
午後から地元の祭りに行って久しぶりに友達と会ってきました🎶
帰ってきてからは相変わ…
ちぇりさんこんばんは🎵
友達とのおしゃべり、他愛もないことでもスッキリしますよね😄✨
私も仲良い子が2児のママなので会うたび質問攻めして勉強しつつスッキリしてます(笑)
内診嫌ですよね💔
私は前回久しぶりにあったんですが物凄い力入ってしまったとおもいます💧力まないほうが楽なのはわかっていてもそううまくいかないですよね😓
その例の友人からは、口をポカーンと開けて手もダラーンとさせて力を抜く!と指導され実践しています😁(とても見せられる姿ではない…)
ちぇりさんも何かコツあれば教えてください😆
>> 183
検診行ってきましたー🎵
やっと2000グラム超え⤴
2170グラムで順調でした❤
私のところは内診は37週からだそうです💡
…
お疲れ様!
2000グラム越えおめでとーヽ(・∀・)ノ
そうそう!あと1週間はじゃなくて、あと2週間はお腹にいるようにだった(^-^)
37週までは大事ってことだね(ToT)
母子手帳の( )の数字わからないなあ。
日にちだったら6日までしかないでしょ?
34w6dまでだから、9ってことはないよね。
病院側の何かの暗号なのかね?
32週から書かれ出したの?
次の検診で聞いてみたら?
うーん。アタシも気になってきた(^o^;)
ゴメンネ、わからなくて(-o-;)
何か会う人会う人に「お腹下がってるねー」って言われるようになって、いよいよって気がしてる♪
希望通り9月中に産まれるカナー(//∇//)??
☆パグさん☆
うちは31週で久しぶりにクラミジアの検査で内診して…
やっぱり慣れるものではないのでいい気分ではないのですけど😅
本当お友達の言うとおりだらっとするのが一番ですよ💡
それこそ産後は毎年自分でガン検診行かないといけないので。
実費でも自分の健康には代えられないですから✋
☆なぎささん☆
次の検診は14日で35w0dです😌
そろそろお腹に機械着ける頃かなぁとも思いつつ…
内診は今担当の先生が若い女性なので少しは気楽です(´∀`)
今心配なのは会陰切開と後陣痛ですね~
出産の時2回とも切開してて次はどう切開するのか…(;^_^A
後陣痛は2人目の時夜眠れなくて痛み止め貰っていたので😣
なぎささんはどうでしたか?
こんばんは~ヾ(^∀^*)ノ
私も今日32wの検診に行ってきました😉✌⤴⤴
前回30w→1566g
今回32w→1946g
かなり成長してましたΣ゚(Д゚)💦上の時よりデカイ👀💥
あと4週間したらいつ産まれても心配ないって言われ、出産の現実味が出てきてドキドキです😣💦
みんなは2週間ぐらい早いんですよね😫✨勝手にコッチが緊張です(笑)
あ、無事逆子になってなくて安心しました(*>ω<*)❤でも毎日胎動がありえないぐらいスゴイのでまだ不安ヾ(*T∇T*)💦いつになったら安心できるかな…。
- << 193 コロさん、お疲れ様d(⌒ー⌒)! すごい!コロさんも検診だったんだ♪ 赤ちゃん大きくなったね(*^^*) みんなの報告見てると幸せな気分になるよー(*≧∀≦*) 自分の事のように嬉しい♪ 逆子も直ってたみたいで一安心だね! アタシもまだまだ胎動すごい! 胎動でお腹張ってくるもん(^o^;)勘弁してよーって感じΣ(ノд<) 段々涼しくなってはきたけど、まだ暑いから体調気を付けようね。 みんなが涼しいっていう部屋でアタシ一人で暑くてパタパタあおいでるくらい妊婦って体温高いよね。 アイスの量も増えちゃう。。。(;>_<;)
☆パグさん☆
運動会中に陣痛とか、マジありえないでしょー(((^_^;)想像しただけで恐ろしい!
でも運動会に夢中で意外と気づかなかったりして。。。??
いや。ないな(-o-;)
とにかく、出産は赤ちゃんのタイミング!と思いつつ、四人目にもなると多少親のタイミングも入れつつ、悪いなと思うけど、早く産まれるように頑張っちゃう(;_;)/~~~
今、お腹張ってて横になってる(>_<)
夜がダメだなあ、苦しくて。
☆ちぇりさん☆
うちの病院、先生が4人くらいいて、女の先生一人いるんだけど一回も当たったことない!そういう先生に限って出産だけお世話になったりするんだよね(^o^;)
アタシも切開三回ともしてる!後陣痛は二番目が一番痛かった気がするけど、アタシの一番苦手はおっぱいなんだなー(T_T)
乳首マッサージとか、助産師サン殴りそうになっちゃう!ホーント痛い!!!!!
そのわりに出なくて、パンパンに張るから冷やしたりして、結果三人ともほぼミルクだし。
あれが恐怖だよΣ(ノд<)
産んだ後まで痛いなんて!って感じだよね。。。(;>_<;)
>> 191
こんばんは~ヾ(^∀^*)ノ
私も今日32wの検診に行ってきました😉✌⤴⤴
前回30w→1566g
今回32w→1946g…
コロさん、お疲れ様d(⌒ー⌒)!
すごい!コロさんも検診だったんだ♪
赤ちゃん大きくなったね(*^^*)
みんなの報告見てると幸せな気分になるよー(*≧∀≦*)
自分の事のように嬉しい♪
逆子も直ってたみたいで一安心だね!
アタシもまだまだ胎動すごい!
胎動でお腹張ってくるもん(^o^;)勘弁してよーって感じΣ(ノд<)
段々涼しくなってはきたけど、まだ暑いから体調気を付けようね。
みんなが涼しいっていう部屋でアタシ一人で暑くてパタパタあおいでるくらい妊婦って体温高いよね。
アイスの量も増えちゃう。。。(;>_<;)
☆コロさん☆
順調&逆子直ってて良かったですね✨
多分あと2週くらいで逆子の心配はなくなるかと😅
この時期になるともう誰が最初に出産⁉
って感じですね。
満月の頃を調べてみたりして…(^m^)
☆なぎささん☆
本当それわかります‼
うちも3人先生がいて出産は同じ病院なのに上の2人を取り上げた先生はもう勤務してないんですよね😅
今担当の先生はもちろん、他の2人の先生は知っているので今回は誰が当番でも準備万端ですよ~(笑)
出産の痛みはすぐ忘れますよね~
嘘みたいに。
産後の痛みはなかなか忘れないというか…
生理痛ひどくなったり、おっぱいの痛みなんかは長く続きますしね~
おっぱいはそろそろお風呂でマッサージ始めないと…
うち片方陥没で💧
マッサージが激痛なのもありますが、ベビが上手く吸えるかも心配です。
おはようございます😄
🍒コロさん🍒
検診お疲れさまでした✨
もう赤ちゃんも脳みそ詰まってるだろうし、きっと大丈夫ですよ~😉
…あ💦でも以前ギリギリで逆子になったんでしたっけ😱だとしたら不安になりますよね💧
なぎささんとちぇりさんの産後の話聞いて朝からビクビクしてました…
後陣痛やおっぱい…本当痛いって言いますよね😣
しかも出産後は周りのみんなは赤ちゃんに気がいってるから、その痛みには1人で耐えることになるとも聞きました…😢辛い😢😢
産まれてくることが楽しみですっかり忘れていたけど。。産後も怖いなぁ😫
>> 196
おはよう♪
今日は午後から雨予報だから、午前中に干しまくって、掃除しながら家で待機!!!!!いつでも降ってこいd(⌒ー⌒)!
お母さんが手伝いに来てくれて、赤ちゃんの準備するよ(^_^)/~~
でも、今朝は起きた瞬間からお腹カチカチで、違和感。。。(;>_<;)無理しない程度に頑張る!
おやっ!?もう曇ってきた(T_T)早すぎだよー( TДT)
パグさん、脅かしてゴメンネ(^o^;)
産後の後陣痛は、一人目はあまり感じないと思う!それより喜びと達成感でいっぱいなはず(*≧∀≦*)
会陰切開も、裂けなければアタシはそんなに痛くなかったし♪
人それぞれだから、あまり情報にやられないようにね(^_^)/~~
さ、今日も1日無事に過ぎますように!
ガンバローd(⌒ー⌒)!
こんにちは~
今日は保育参観日でした😌
半日保育園でお兄ちゃんの楽しそうな姿を見て来ましたよ🎶
お腹は大きいって言われたり小さいって言われたりでしたが2000㌘超えはさすがに驚かれました(´∀`)
☆パグさん☆
本当脅かしてごめんなさい😅
後陣痛は初産ではほとんど感じなかったですよ😌
会陰切開も麻酔するので感覚だけでした。
産後の処置が気持ち悪いですが。
1人目の時は痛みなんて一瞬でしたよ😆
ベビと向き合ってることに必死でそれどころじゃないとも言いますが(;^_^A
2人目になると慣れもあるし入院してる時間が長くて😅
でももう少しでベビに会えると思うと楽しみで仕方ないですよ~🎶
今はあと少し胎動を感じていられる期間を大切にしながら(≧▼≦)
こんばんは😆
お昼ご飯食べてからちょっとお昼寝…のつもりが、気付いたら5時間近く寝てました( ̄□ ̄;)
別に…することあったわけじゃないけど……なんかショック⤵
寝てる間に雨が通り過ぎたみたいで今はとっても涼しいです🎵
🍒なぎささん🍒
🍒ちぇりさん🍒
そんなそんな💦ごめんなさいだなんて💦💦
覚悟しておかないといけないことですからねっ!
(`・ω・´)👍
でもお二人揃って一人目はそれどころじゃないよ~と言ってくださってちょっとホッ💨笑
痛いのも恐ろしいですが、悪露がめんどくさそうです💧なんせこの10ヶ月、生理のない楽チンさを味わってしまったから…😅
- << 201 >パグさん いや~よっぽど体力無いなぁって自分でゲッソリしちゃいますよね(;^_^A うちも時間あればゴロゴロしてます~😅 悪露はそうですね~ 1人目の時出血があまりにも少なくて、2週間後くらいにドバァッ‼と血だらけになったのは焦りました💦 それ以外はなんとも無かったですけどね。 大体入院中に落ち着くと思います(´∀`) 生理の出血とは微妙に違うので。 生理無いとこんなに楽か⁉ってビックリですよね(笑)
>> 199
おはよう(笑)
実家でゴロゴロしてたら、15時30分くらいか急に空が真っ暗になって、すぐざーっときたよ!もちろん雷つきで(>_<)!!!!!
今も電車も止まってる(T_T)うちには関係ないけど^^;
でも固定電話繋がらないし、テレビのアンテナおかしくてテレビ映らない( TДT)
DVDは見れるんだけど。
停電したのかな??
でも雨のおかげで外は涼しいねー♪
気持ちいい(*≧∀≦*)
お昼をお母さんと食べてから、5時間経つけど、ずっとお腹張ってるんだよね。
おかしい???
便秘も解消されてるんだけどなあ。
痛みは全くないし、胎動も変わらずあるから大丈夫だと思うけど、張りが苦しくてイヤだなあ。。。(;>_<;)
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7122HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 393HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 332HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る