☆H24.10月予定日 ③☆

レス500 HIT数 10357 あ+ あ-

2012/11/10 18:19(更新日時)

パート③に入ったよー(*≧∀≦*)

これからもヨロシクネ♪
パート③でみんな産まれるかな!?
楽しみ(*^^*)

頑張って暑い夏を乗り越えよう( ̄0 ̄)/

タグ

No.1826656 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 おはよ♪

アタシなんて体重14キロ増加。。。マジヤバイ。。。(∋_∈)

毎回はんこ押されて母子手帳が注意で真っ赤だよ( ̄▽ ̄;)はあ。

今朝はいきなり足つるし(>_<)痛かったー(T_T)叫んで、旦那を起こして治してもらった(^o^;)

もう眠い(=_=)
一回目のお昼寝しようかな♪

• << 104 こんにちは😌 体重増加気にしてると軽くストレスですよね(´Д`) 普通に食べてても太るし… 午前中少し休んでから今日はベビー用品揃えてきました🎶

No.102

こんにちは😄

🍒ちぇりさん🍒

私は前回の検診時30wで腹囲82センチでした!身長があるせいか(165センチなんですが)まわりからはお腹小さいね~と言われます🐤
この2~3日でまたぐんと大きくなったような気がするので…次回の検診が楽しみです😆
今の時点で体重8.8キロ増ならそんな注意受ける程じゃないように思いましたが…。臨月入るとぐっと増えるからですかね😲

🍒なぎささん🍒

旅行お疲れさまでした😄
今日はゆっくり体休めることできてるかな?
でも旅行のあとって洗濯やら荷物の荷解きやらで主婦は休めませんよね😅

私は今日は両親学級へ行ってきました🎵旦那さんが慣れない手つきで沐浴実習受けてる姿にキュンとしました❤笑
今夜は私の実家へ一泊しに行ってきます😄

• << 105 こんにちは😌 うちも1人目は小さいって言われてました~ 身長も166㌢なので余計小さく見えたんでしょうね(-ω-) 母子手帳見たら38週で出産したのですが、上手く下がってきてたのか腹囲が小さくなってました。 体重は今検診ごとに+1㌔なのでヤバイですよ~(>_<)

No.103

>> 102 ぜーんぜんゆっくりできてましぇん。。。(∋_∈)
土、日で子供は全員いるし、車の窓ガラス修理が今日出来るってゆーから旦那のスタンドにもって行ったり、もちろん旅行の片付け、洗濯いーっぱいあるし(;>_<;)

今日は旅行の時より張りがすごくてヤバイ。。。(>_<)
足の付け根が痛くて、ガードル履いてないとまともに歩けないくらい。
旅行の疲れと、太りすぎが原因だろうな(TT)

今日は実家にお泊まりなんだね♪ゆっくり休んでね♪

No.104

>> 101 おはよ♪ アタシなんて体重14キロ増加。。。マジヤバイ。。。(∋_∈) 毎回はんこ押されて母子手帳が注意で真っ赤だよ( ̄▽ ̄… こんにちは😌

体重増加気にしてると軽くストレスですよね(´Д`)

普通に食べてても太るし…

午前中少し休んでから今日はベビー用品揃えてきました🎶

No.105

>> 102 こんにちは😄 🍒ちぇりさん🍒 私は前回の検診時30wで腹囲82センチでした!身長があるせいか(165センチなんですが)まわり… こんにちは😌

うちも1人目は小さいって言われてました~
身長も166㌢なので余計小さく見えたんでしょうね(-ω-)

母子手帳見たら38週で出産したのですが、上手く下がってきてたのか腹囲が小さくなってました。

体重は今検診ごとに+1㌔なのでヤバイですよ~(>_<)

No.106

こんにちは🎶

今日は午前中のうちに実家から帰ってきて、先程まで昼寝してました🐱

🍒なぎささん🍒

その後疲れはとれたでしょうか😲
そういえば、お互い9ヶ月に入りましたよね!😆信じられない~💦
まだまだ実感湧いておりませんが😅残りわずかな妊婦生活楽しめるといいな💓

🍒ちぇりさん🍒

初産婦はお腹小さめって言いますよね💡ちぇりさんもそうだったんですね!
臨月に入って赤ちゃん下がってくると食欲旺盛になると聞くので……最後の1ヶ月の体重の増え具合が怖いな😅

No.107

☆ちぇりさん☆
体重管理でストレスだったんだけど、炭水化物抜かすとだいぶ違う!!!!!
肉ばっかになるけど、体重増えなくてビックリ(○_○)!!
そして18時以降食べない!
これで2週間で300グラムも増加で済んで、自分でビックリした(^o^;)
明後日検診なんだ!便秘は解消させておかなきゃ( ̄▽ ̄;)

☆パグさん☆
ゆっくりできてよかったね(*^^*)
疲れはまあまあとれたけど張りやすいのは変わらないなあ。おりものも多いし、次の検診で聞いてみよ(TT)
お互いに9ヵ月だね♪
やーっとここまで来たなあって感じ(>_<)

さて、長男のサッカーお迎え行ってきます!

No.108

こんばんは😌

順調にいけば検診もあと3回で出産出来ますね~
長かったような短かったような…

☆パグさん☆
最近は胃の圧迫感がすごくて後期つわりかなぁと。。
食欲落ちるのは良くても胎児の成長が大きくなるのでどうしても体重は増えますね~(>_<)

☆なぎささん☆
うちも朝食はしっかり食べて、夜はおかずのみにしたり色々工夫してるんですけどね~😅
眠気に勝てなくてあんまり動かないので(´Д`)
適度に運動したいと思います。

No.109

こんにちは(●´∀`●)/

🍒なぎささん🍒

明日検診ですか🎵楽しみですね🎵私は明後日です😄
病院が昨日まで1週間お盆休みだったのでめちゃくちゃ混んでそうな予感…💧
我が家の旦那さんも夏休み終わって今日から出勤です!お弁当作りがだるい~😅また引きこもり生活に戻ります…笑

🍒ちぇりさん🍒

胃の圧迫感、めーちゃわかります😫😫😫
お腹は空くから調子のっていっぱい食べると苦しすぎて死にそうになります…😅
しかもこないだは冷たいものを飲み過ぎて胃が疲れてたのか、何かちょびっと食べるだけで胃に激痛⚡って日がありました😞
ちぇりさんも気をつけてくださいね😢

No.110

こんばんわ☆
今日は赤ちゃんの物を買いに行ってきた(⌒∇⌒)ノ""三番目の時にベビーカー壊れてお義母さんに買ってもらった♪
あとはお風呂用品やら哺乳瓶やら消耗品を買ってみた!
義妹からベビーベッド借りてこちらも感謝(*^^*)
今回4人目とはいえ買い足しが多い!チャイルドシートも洗おうとしたら中も汚くてアタシの親に買ってもらうし(>_<)長男からつかってるから9年目!もういいだろーってことで今回買い換え(^o^;)
洋服系は友達にもらえるけど!

☆ちぇりさん☆
アタシも後期つわりっぽいのある!
18時以降食べないとさすがに大丈夫だけど、ちょうしにのって食べちゃった日は夜苦しむ((((;゜Д゜)))わかってるのに食べちゃう意思の弱さ。。。(>_<)

☆パグさん☆
明日検診♪パグさん明後日なんだね(*^^*)
2000グラムいったかな!?楽しみo(^o^)o
朝一9時からだから何も食べずに体重計のろ。。。( ̄▽ ̄;)

No.111

>> 110 こんちは~☀

なぎささん検診どうでしたか⁉報告お待ちしていますね❤

私はこれから🏥病棟見学に行ってきます🎵その後用事があって市役所まで…
徒歩移動だから汗だくになりそうだ➰😲💦💦

No.112

>> 111 こんにちわー(*≧∀≦*)

検診無事に終わったよ♪
2111グラム(//∇//)
大きくなったなーo(*⌒―⌒*)o

また向こう向いてて顔を見せてくれなかったけど!パグさんも明日楽しみだね(*^^*)
報告待ってるね(* ^ー゜)ノ

帰りにリサイクルショップでチャイルドシート、ローハイチェアー、ベビーベッドにつけるメリー、その他洋服やら買ってもらった☆

着々と赤ちゃんの準備が出来てくるとドキドキ、ワクワク((o(^∇^)o))

病棟見学終わったかな!?
だんだん現実になっていくね( 〃▽〃)

No.113

>> 112 いや~今日も暑かったですね😲

病棟見学行ってきました!
…けど…分娩室はお産が入っていて見学できず。。
入院部屋も二人部屋・個室・特別個室の三種あるんですが特別個室しか空いてなくてそこしか見れませんでした😅😅😅
あんまりタメにならなかった⤵

検診お疲れさまでした❤
すごーい!赤ちゃん2キロ越えですね😍大きくなった~✨
色々お買物もされて着々と準備進んでますね😆
私も今週友達に付き合ってもらって、パジャマやら下着やら入院に必要なものを準備する予定です😄

No.114

>> 113 お疲れ様ー(⌒∇⌒)ノ""
せっかくの病棟見学だったから、もうちょっと見たかったね^_^;
アタシは今回初めての病院なんだけど、病棟見学行かなかった♪
ま、何とかなるべってことで(笑)

赤ちゃん、2週間で500グラムも大きくなってて感動(*≧∀≦*)
そ、そりゃアタシの体重も増えるよね♪
あははっ(^。^;)

そうそう!車の窓ガラス3万かかってチョー痛い出費( ̄^ ̄)
夜中車が気になって余計寝不足!
何か対策しないとなあ。

No.115

こんばんは~

今日も朝から食べ過ぎ気味で気持ち悪くなってました…(;^_^A
最近は食べ悪阻みたいに口の中が気持ち悪くて飴食べたりしてます(´Д`)

☆パグさん☆
病棟見学お疲れ様です😌
1週間入院するところだし、しっかり見たいですよね。

初産はかえって大部屋のが気楽かもしれませんよ~

☆なぎささん☆
赤ちゃん2000㌘越えですか✨
成長著しいですね(*^□^*)
うちはいつも胎盤が大きいみたいで二人とも3000㌘ちょっとで生まれました。

今回もそれくらいかなぁ~。

No.116

>> 115 今日はエアコンの部屋でちょっと寝ちゃったら冷えすぎたのか、起きたらお腹痛くてビクビクしたよ(>_<)後悔!!!!!

うちの病院、初産で4泊5日、二人目以降は3泊4日で退院だよ!早いよね^_^;

32wで2111グラムって大きいよね??
アタシも毎回大きめだから今回も大きいかな。。。(>_<)
とにかく早く産みたいな♪

No.117

🍒なぎささん🍒

今もこれからも色々お金が必要な時期なのに😲3万円は大きいですよね💧
てか余計な出費だからムカつきますよね~~~
(`へ´)💨💨

🍒ちぇりさん🍒

いい事聞きました!✨
個室がいいな~と思っていたんですが金銭面のことを考えると…と悩んでいたので😜確かに初産なら二人部屋でもいいかも!個室を満喫する余裕もなさそうですしね😅

お昼寝(夕寝?)中に旦那さんから帰宅コールがありさっき慌てて起きました~ねむい~~~
また明日、検診の報告させて頂きます🎵

No.118

>> 117 2人目の時に個室じゃないと上の子供が赤ちゃんと面会出来ないって言われて仕方なく個室にしたのですが…

母子同室だと赤ちゃんと2人きりの時間が長すぎて変に淋しくなってしまったり(>_<)

大部屋は赤ちゃんが泣くと気を使ってしまうかな…
というのもあったのですが、かえってお互い様な部分もあるし気楽でした😌

参考までに。

No.119

おっはよー(⌒0⌒)/~~

今日は二番目と二人でデート(*≧∀≦*)
赤ちゃん産まれる前に一人ずつと時間を取ることにしたよ♪

1日のプランも子供たちに考えさせた結果、二番目はカラオケに行って、お昼はお寿司を食べたいってことで、今カラオケに来てる♀_(`O`)♪
お昼はかっぱ寿司だな(^o^;)

明後日は長男とデート(*^^*)
一対一で出掛けるなんて、風邪引いて病院行くときくらいだからテンションupしてるよ^_^;

さ、今日も1日ガンバロッo(*⌒O⌒)b

No.120

こんにちは~(*'ω'*)💓
30wの検診に行ってきました★

心配してた逆子チャン……
無事治ってましたー(`>∀<)ノ❤

でも胎動がすごくてまだ回る可能性があるけん不安ヾ(*T∇T*)💦
ベビを信じるしかない✨

ちなみにやっと1566g★
残り10週間満喫しますっヽ(。・ω・。)ノ

No.121

3週間ぶりの検診行ってまいりました🎵

32wで逆子でもなく、内診も行いましたが切迫早産の恐れもなく順調だそうです✨
小さい小さいと言われまくるお腹…赤ちゃん育ってないんじゃないかとここのところ心配でしたが1689グラム、週数通りだそうで安心しました❤良かったー😆

🍒ちぇりさん🍒
経験者の方の意見が一番です!✨しっかり参考にさせて頂きますね😄

🍒なぎささん🍒
良いママですね😍お子さんたちママ独り占めなんて嬉しくてしょうがないだろうな😆なぎささんは相手が多くて大変かもしれませんが(笑)貴重な時間大事にして下さい❤

🍒コロさん🍒
コロさんも検診だったんですね!お疲れさまでした😄
確かに逆子は心配ですよね😣私もお腹に向かって、いっぱい動き回るのはいいけどいい子にしててねーと話し掛けながら念じています😁きっと伝わってるはず💓

• << 128 🎀パグさん🎀 パグさんも検診だったんですね(★^ω^☆) 順調そうでよかった💓 てかあれから逆子になってないのうらやましい😫⤴うちは32wで逆子に戻ってる自信がなぜかあります…(笑) 1人目の時はゼーンゼン心配してなかったのに、最近帝王切開の情報とかを仕入れすぎて、逆子にメチャメチャ過敏になっちゃってますヾ(*T∇T*) …というのも、母が最近子宮筋腫をとる手術の為、開腹手術をして術後もずっと痛がる姿を目の当たりにしちゃったので、急に怖くなっちゃいました⤵⤵ 帝王切開も立派な出産だとは思ってますが、手術が未知の世界なので。°ヽ(°´Д`)ノ°。 しかも、何と私自身も旦那も逆子で産まれてるので、なんとなく逆子のサラブレッドの自信が…(笑) あんまり心配しちゃダメですよね(´・Д・`)毎日声かけ頑張ります😁❤

No.122

☆ちぇりさん☆
アタシはずっと個室だから二人部屋でも何か抵抗ある(^o^;)
個室と二人部屋でも4.5万差があるから、旦那的には二人部屋どう?って感じみたいだけど、イヤッて言ってる(^_^;)))
お友だち出来たりするみたいだけどね♪

☆パグさん☆
検診お疲れ様(^^)v
大きくなってたね(*^^*)
全然週数通りでうらやましい^_^;
順調でヨカッタ(o^-^o)

☆コロサン☆
検診お疲れ様(^^)v
逆子直っててヨカッタね♪
アタシもパグさんも同じ時期逆子で、同じ時期直ってた(^o^;)
ホント多いんだね(*≧∀≦*)
このまま逆子にならないように祈ろう♪

• << 129 🎀なぎささん🎀 ほんと💡 逆子チャン多いですね★ とりあえず治ってくれて一安心😌💓 …ぢゃないと逆子チェックの為、うちの病院は毎週行かなくちゃいけなくなるんですヾ(*T∇T*) エコー見れるのは嬉しいけど、逆子チェックのみだったら検診ぢゃないので券は使えず実費なんで痛かったです😱💔 さらにこんな暑さの中、毎週はさすがにキツイ…(;・`ω・)(笑) 美容院、四時間半はスゴイ✨ 腰が悲鳴をあげてしまいそうです😲💦 私は臨月に入ったばかりの10月上旬に予約しちゃってます😁💦 今から恐怖(笑) デート羨ましいな❤ うちも上の子と二人でしたいけど体力なくて😱💦 結局、旦那と3人でおでかけ止まりです😅🌀

No.123

おはようございます😄

朝から日差し強すぎ~☀💦

今日は友達と買い物の予定でしたが、来週に延期になったので…洗濯物干したら二度寝します🐱🎵
とりあえずお腹が空きすぎたので朝ごはん食べました🍞🍌

🍒なぎささん🍒
携帯サイトのルナルナの情報によると、1800グラム超えててもいいみたいなので少し心配ですが…先生が順調!と言ってくれてるのであまり深く考えずにしようと思います😄
それにしても…1.5リットルのペットボトルのようなものをお腹に抱えてるなんて😅重いはずですよね~(笑)

No.124

>> 123 おっはよん♪

今日は朝から旦那と朝マック( ̄▽ ̄;)
朝だから。。。と言い訳しながら(;_;)

そして、10時から美容院(*^^*)
出産前最後の矯正、color!
黒くしてこよ(ToT)

全部で5時間弱くらいかかるから、体調によって今日は矯正だけにしちゃうかも(>_<)
気合いいれて行ってきますヽ(・∀・)ノ

No.125

こんばんは😌

今日は娘ちゃんの予防接種してきました~
今更ヒブですが…
来週肺炎球菌をしたらひとまず一段落です😅

☆コロさん☆
逆子治ってて良かったですね(>_<)

いよいよあと10週✨
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね(*^□^*)

☆パグさん☆
二度寝しちゃいますよね~
なんでこんなに眠いのか…
うちも出産前に友達に会っておこうかな♪

☆なぎささん☆
子供とデート✨
最近は娘と毎日してますが、お兄ちゃんとの時間がなくて😅
出産前にうちもしようかなぁ~

なぎささんは個室なんですね😄
そういえばうちは偶然にも知り合いと出産時期が一緒でした(*^□^*)
2人目の時は隣の部屋で数時間前に出産してたのが中学の同級生でしたし(^ω^)

この間母親学級に行ったらまたまた中学の同級生が2人もいてビックリ(οдО;)
今回も出産時期が被ったりして…(笑)

• << 130 🎀ちぇりさん🎀 ありがとうございます★ ひとまず安心しましたがまだまだ不安は耐えません…(´;ω;`) 予防接種ですか~😆⤴ うちの上の子の時は、ヒブとか肺炎球菌??とかなかったので、また勉強し直さなくちゃ😫💦 日本脳炎も任意だったのに変わってて慌てて受けさせました💦 何か色々と変わっていて浦島太郎な気分です😱💔(笑) 1人目の妊娠中は自分1人で時間潰してた為、出産まで長かった気がしたけど、2人目とかになると早いですね😉💕 家族増えるの楽しみです✨

No.126

こんばんは🎵

🍒なぎささん🍒
美容院、無事に終わりましたか~?妊婦じゃなくても5時間はしんどいですよね😅トイレも何度も行っちゃいそう😆💧
私はお昼ご飯食べた後また寝てしまいました…💤寝すぎ😫

🍒ちぇりさん🍒
二度寝どころで済まず、1日寝たきりです…😅ご飯食べるとすぐ眠くなっちゃって💧でも一回一回の睡眠が浅いんですよね…夢ばかりみてしまって🌀
少し運動でもすればいいんでしょうけど、あの日差しの中、外に出る勇気がありません😲

No.127

こんにちわー(*≧∀≦*)

今日は長男とデートの日♪
プランを見てビックリ(○_○)!!
二番目とほぼ一緒(^o^;)

偶然か、真似したのか。。。( ̄▽ ̄;)
カラオケからのお寿司屋さん(;_;)
一昨日行ったばっかりなんですけどーとは言えず、とりあえず全て店舗は変えてみた!
けど、アタシ的に肉が食べたかったのに。。。(ノ_・,)

今、カラオケなんだけど赤ちゃんぐにょんぐにょん動いて痛い(;o;)
聞こえてるんだろうね(//∇//)
カワイイヽ( ̄▽ ̄)ノ

そうそう!昨日4時間30分かけて美容院行ってきた(⌒∇⌒)ノ""
結構黒くしたよ♪
スッキリ(^^)v
かなりお腹張ったけど(;_;)

今日も全国的に暑いみたいだから、みんな気を付けようね(><*)ノ~~~~~

No.128

>> 121 3週間ぶりの検診行ってまいりました🎵 32wで逆子でもなく、内診も行いましたが切迫早産の恐れもなく順調だそうです✨ 小さい小さいと言…
🎀パグさん🎀

パグさんも検診だったんですね(★^ω^☆)
順調そうでよかった💓

てかあれから逆子になってないのうらやましい😫⤴うちは32wで逆子に戻ってる自信がなぜかあります…(笑)

1人目の時はゼーンゼン心配してなかったのに、最近帝王切開の情報とかを仕入れすぎて、逆子にメチャメチャ過敏になっちゃってますヾ(*T∇T*)

…というのも、母が最近子宮筋腫をとる手術の為、開腹手術をして術後もずっと痛がる姿を目の当たりにしちゃったので、急に怖くなっちゃいました⤵⤵

帝王切開も立派な出産だとは思ってますが、手術が未知の世界なので。°ヽ(°´Д`)ノ°。

しかも、何と私自身も旦那も逆子で産まれてるので、なんとなく逆子のサラブレッドの自信が…(笑)

あんまり心配しちゃダメですよね(´・Д・`)毎日声かけ頑張ります😁❤

No.129

>> 122 ☆ちぇりさん☆ アタシはずっと個室だから二人部屋でも何か抵抗ある(^o^;) 個室と二人部屋でも4.5万差があるから、旦那的には二人部屋… 🎀なぎささん🎀

ほんと💡
逆子チャン多いですね★
とりあえず治ってくれて一安心😌💓
…ぢゃないと逆子チェックの為、うちの病院は毎週行かなくちゃいけなくなるんですヾ(*T∇T*)

エコー見れるのは嬉しいけど、逆子チェックのみだったら検診ぢゃないので券は使えず実費なんで痛かったです😱💔

さらにこんな暑さの中、毎週はさすがにキツイ…(;・`ω・)(笑)

美容院、四時間半はスゴイ✨
腰が悲鳴をあげてしまいそうです😲💦
私は臨月に入ったばかりの10月上旬に予約しちゃってます😁💦
今から恐怖(笑)

デート羨ましいな❤
うちも上の子と二人でしたいけど体力なくて😱💦
結局、旦那と3人でおでかけ止まりです😅🌀

No.130

>> 125 こんばんは😌 今日は娘ちゃんの予防接種してきました~ 今更ヒブですが… 来週肺炎球菌をしたらひとまず一段落です😅 ☆コロさん… 🎀ちぇりさん🎀

ありがとうございます★
ひとまず安心しましたがまだまだ不安は耐えません…(´;ω;`)

予防接種ですか~😆⤴
うちの上の子の時は、ヒブとか肺炎球菌??とかなかったので、また勉強し直さなくちゃ😫💦
日本脳炎も任意だったのに変わってて慌てて受けさせました💦
何か色々と変わっていて浦島太郎な気分です😱💔(笑)

1人目の妊娠中は自分1人で時間潰してた為、出産まで長かった気がしたけど、2人目とかになると早いですね😉💕
家族増えるの楽しみです✨

No.131

こんばんは~(´∀`)
今日は1日ぐったりお休みしてました~😅
水分補給はスイカで…

☆コロさん☆
本当予防接種は浦島太郎ですね(-ω-)
うちの辺だと9月からポリオが不活化ワクチンになって三種混合と同時接種になるらしくて…
接種回数が増えるみたいです。

ヒブと肺炎球菌も今回早めに接種しなきゃいけないだろうし…
病院が混む時期なので大変ですね😲

お互い頑張りましょうね😌

No.132

こんばんは😄

🍒なぎささん🍒
デートお疲れさまでした❤
同じコースだなんて😁妹ちゃんの話聞いて羨ましくなったのかな⁉
美容院も長い時間頑張りましたね😆明日は土曜だけど…ゆっくりできればいいですね💦

🍒コロさん🍒
逆子のサラブレッド‼珍しいですね😲
私も今まで手術は受けたことないので、出産とはいえ体にメスを入れるのは恐ろしいです…😢コロさんのお母さんが大変なように、術後が特にキツそうですしね😣
ママが気にしすぎると赤ちゃんにも伝わっちゃいそうだから…できるだけリラックスして過ごして下さいね😉💕
…とはいっても気になりますよねー😅💦

🍒ちぇりさん🍒
私もスイカ大好きですー😍重くて買うのは億劫ですが…買ってくると1人でペロリと食べちゃいます😜
暑いのは早く終わってほしいけど、スイカの季節が終わるのは淋しいな😢

No.133

こんにちわ♪
朝から旦那とケンカっぽくなってイラついてます。。。((( ̄へ ̄井)
ペットボトルの箱を蹴り潰したらお腹張っちゃった(;o;)
ったく、さっさと仕事行け!!!!!てめー、いない方が平和だ(`ヘ´)!!!!!!!!!!!!!!!

ふんっ( ̄^ ̄)ちょっとスッキリ(-.-)

今日はこれからサッカーに送っていってくる!
そのあとはこの前頼んでたベビーカー届いたから、体調良ければ取りに行こうかな♪

あ。。。でも今日はマッタリ予定でスッピンに近いんだった(^o^;)

No.134

こんにちは(・∀・)ノ
今日は朝からお兄ちゃんのフットサルに行ってきました~
暑い中外にいたせいかお腹減った(>_<)

☆パグさん☆
スイカ良いですよね~🎶
今年の夏はじいちゃんがスイカ作ってるので食べ放題ですよ~✌
妊婦にはありがたいですね(*^□^*)

☆なぎささん☆
朝からお疲れ様です(;^_^A
お腹は大丈夫ですか?
ゆっくりする日も必要ですよね😌

No.135

こんにちは~(*^▽^*)ノ

🍒なぎささん🍒
朝から災難でしたね😁💦
ムカついたことは口に出して早めにスッキリしちゃいましょ😉

🍒ちぇりさん🍒
スイカ食べ放題…😍なんて羨ましい…😍😍ぜひ我が家にも❤笑

実は今日は24時間テレビの観覧に行ってきまーす!!
嵐ファンなので応募してたんですが(もちろんダメ元で)当たってしまって!✨
楽しんできます😆💕

No.136

☆ちぇりさん☆
朝のイライラからかお腹1日堅い感じ(>_<)
結局ベビーカー取りに行かなかったよ!よく考えたら、何でアタシが取りに行かなきゃいけないのよ!?と。。。((( ̄へ ̄井)
今度の旦那の休みに一緒に取りに行くことにした!

☆パグさん☆
マジ!?!?
24時間テレビに行っちゃうのね(*^^*)
妊婦は当たるってゆーから、こういう時に限って当たっちゃったのね(^o^;)
探してみよーo(*⌒―⌒*)o
妊婦さんを目印に♪

前半だから0時で交代だっけ?
嵐に興奮して無理しないでねo(^o^)o

No.137

こんにちわ♪

旦那の職場の子で、今日から35週入った子が一昨日破水しちゃったらしく、明日出産になっちゃったんだ(ToT)

まだ2200グラムあるかないかくらいしかないみたいで心配(>_<)
他人事と思えない(◎-◎;)
産休入って1週間!ギリギリだったよね(;_;)
フルサービスのスタンドでよく頑張ったよなあと感心!!

アタシと同じ、ずっと通ってた個人病院じゃ産めなくて大きい病院行ったみたい(;o;)
あー。心配(;>_<;)

早く産みたい、産みたいってアタシよく言うけど、37週までは大事にしないとね。
たった2週間なんだけど、大事な2週間なんだよね!!!!!
破水からって経験ないから怖いなあ。。。

• << 139 こんにちは~😄 昨夜は21時半過ぎに観覧終了して、武道館の敷地内から出て車を出発させたのが22時半😲 観覧終了とともに3千人くらいのお客さんが一斉に帰るから大大大混雑でした😲😲😲 夜ご飯食べて、家に着いたのは1時過ぎでした…不良妊婦だわ😅 でもテレビの裏側も見れて嵐も見れて😍良い思い出になりました➰❤ 職場の方、心配ですね😢 お母さんも赤ちゃんも無事に出産を終えられればいいですね✨ なぎささんは3人とも陣痛からのスタートだったんですか! 一般的に破水から始まるより陣痛からってパターンのほうが多いのかな? あ、でも私の友達は破水からだったって言ってたなぁ💡 破水って凄く焦りそうですよね😅外出先とかだったら…もうどうしたらいいか😲💦

No.138

こんにちは(・∀・)ノ
今日は1日実家でゴロゴロ…
この間予防接種した娘ちゃんが微熱っぽいので明日また病院かなぁ(-ω-)

☆パグさん☆
我が家も旦那と息子が嵐大好きですよ~
生嵐どうでしたか⁉

☆なぎささん☆
うち2人目が破水始まりでした😲
予定日ぴったりだったんですけどね。

ドラマなんかでよくある滴る感じよりは生理の時に経血が出てる感覚でしたよ(>_<)

あと一月ちょっとお腹の赤ちゃんに話しかけながら頑張りましょう😌

• << 140 ちぇりさんと同じタイミングでのレスでしたね~!✨びっくり😁 生嵐❤格好良かった~💕💕💕…と言いたいところなんですが、、、遠くて肉眼では表情とかが確認できないので、最後まで実感湧かないまま終わってしまったんです😲 なんかずっとテレビ見てる感じというか… でも色んな芸能人が出てきてとっても楽しかったですよ❤狭い席に座りっぱなしで腰とか超痛かったですが😅😅😅 ちぇりさんは破水からだったんですね! バシャッとくるわけじゃないんだ~…破水の場合、バスタオル大量に巻いてタクシーに乗るように!って聞いたけど、本当色んなパターンがあるんですね💦 私だったらちょっと多めのおりものかな?とか思って気付かなそう…😅

No.139

>> 137 こんにちわ♪ 旦那の職場の子で、今日から35週入った子が一昨日破水しちゃったらしく、明日出産になっちゃったんだ(ToT) まだ2… こんにちは~😄

昨夜は21時半過ぎに観覧終了して、武道館の敷地内から出て車を出発させたのが22時半😲
観覧終了とともに3千人くらいのお客さんが一斉に帰るから大大大混雑でした😲😲😲
夜ご飯食べて、家に着いたのは1時過ぎでした…不良妊婦だわ😅

でもテレビの裏側も見れて嵐も見れて😍良い思い出になりました➰❤

職場の方、心配ですね😢
お母さんも赤ちゃんも無事に出産を終えられればいいですね✨

なぎささんは3人とも陣痛からのスタートだったんですか!
一般的に破水から始まるより陣痛からってパターンのほうが多いのかな?
あ、でも私の友達は破水からだったって言ってたなぁ💡
破水って凄く焦りそうですよね😅外出先とかだったら…もうどうしたらいいか😲💦

No.140

>> 138 こんにちは(・∀・)ノ 今日は1日実家でゴロゴロ… この間予防接種した娘ちゃんが微熱っぽいので明日また病院かなぁ(-ω-) ☆… ちぇりさんと同じタイミングでのレスでしたね~!✨びっくり😁

生嵐❤格好良かった~💕💕💕…と言いたいところなんですが、、、遠くて肉眼では表情とかが確認できないので、最後まで実感湧かないまま終わってしまったんです😲
なんかずっとテレビ見てる感じというか…
でも色んな芸能人が出てきてとっても楽しかったですよ❤狭い席に座りっぱなしで腰とか超痛かったですが😅😅😅

ちぇりさんは破水からだったんですね!
バシャッとくるわけじゃないんだ~…破水の場合、バスタオル大量に巻いてタクシーに乗るように!って聞いたけど、本当色んなパターンがあるんですね💦
私だったらちょっと多めのおりものかな?とか思って気付かなそう…😅

• << 142 席によっては本当豆粒かもしれないですね😅 でも生歌聴けるだけでも羨ましいですよ~(´∀`) 同じ空間にいる楽しさがライブの醍醐味ですね🎶 うちの破水はじんわり始まりましたね~ 朝変な感覚で目が覚めてトイレに行ったんですけど… 最初は気付かないでそのまま寝てしまって。 2時間後にまた起きてその時にずっとジワジワ出てる感覚があってそれで破水だなって。 病院に電話したら産褥ショーツに一番大きいナプキンあてて出来るだけ動かないようにして来て下さいって言われて。 その時はまだ陣痛もなかったけどそれから5時間で生まれたよ😌 どんな始まりであれ病院に連絡できるのは自分だけだから案外冷静だったりするよ(>_<)

No.141

夕方になっても蒸し暑い(◎-◎;)
アタシは。。。
一人目→予定日過ぎても陣痛来なくて41週で促進剤で出産!
二人目→38週で陣痛来て出産!
三人目→39週で朝におしるし!その日の20時出産!
って感じ(⌒∇⌒)ノ"

だから経験してないのは破水からってだけだから、雰囲気的に破水!?!?
こ、こ、怖い((((;゜Д゜)))

☆ちぇりさん☆
破水っていってもバシャーって感じなら分かりやすいけど、チョロチョロだとわからないよね、きっと!テンパりそう!怖いなあ。
娘チャン、予防接種の副作用、早く治まるといいね!

☆パグさん☆
24時間テレビお疲れ様(⌒∇⌒)ノ"
ってか、3時間しか見れないんだ(>_<)
意外と短いんだね(;o;)
今日はゆっくりした?
無理した次の日はいつも以上にマッタリで♪

アタシは今日はまた異常な食欲で押さえられず、自分が異常じゃないかと心配になっちゃったよ(;>_<;)
昼食べ過ぎて、夜はもうなし!!!!!
トマト食べてよ。。。(>_<)

No.142

>> 140 ちぇりさんと同じタイミングでのレスでしたね~!✨びっくり😁 生嵐❤格好良かった~💕💕💕…と言いたいところなんですが、、、遠くて肉眼では… 席によっては本当豆粒かもしれないですね😅
でも生歌聴けるだけでも羨ましいですよ~(´∀`)
同じ空間にいる楽しさがライブの醍醐味ですね🎶

うちの破水はじんわり始まりましたね~
朝変な感覚で目が覚めてトイレに行ったんですけど…
最初は気付かないでそのまま寝てしまって。
2時間後にまた起きてその時にずっとジワジワ出てる感覚があってそれで破水だなって。
病院に電話したら産褥ショーツに一番大きいナプキンあてて出来るだけ動かないようにして来て下さいって言われて。
その時はまだ陣痛もなかったけどそれから5時間で生まれたよ😌

どんな始まりであれ病院に連絡できるのは自分だけだから案外冷静だったりするよ(>_<)

No.143

おはようございます☀

一昨日の疲れが今頃来たのか😅今朝はなかなか起き上がれませんでしたー😲
今日は家から出ずゆっくりします🐱

お二人の体験談かなり参考になります!

様々なパターンがあるもんですね…なぎささんみたく毎回違ったりするなんて💥
ちぇりさんが言う通り、そうなった時は自分で対応しなくちゃいけないんだからある程度の知識は入れて色々想定しておくべきですね💡
37週過ぎたら過敏になりそ😁

忘れてたけど、ナプキンも買っておかなくちゃ!

• << 151 おはよ♪ 35週で破水しちゃった子が昨日出産! 2200グラムだったけど、母子共に元気みたいでヨカッタよーヽ(・∀・)ノ 35週っていったら再来週だもんね( ̄▽ ̄;) 全然想像つかないよね(^-^; とにかくヨカッタ(o^-^o) さて、アタシは今日もグダグダになりそうな予感なので、運動してこようかなC=C=\(;・_・)/

No.144

おはよー(^o^)v
今朝はポツポツ雨が降ってきた!
蒸しただけで終わったぽいけど(;>_<;)
沖縄の台風の影響かな(;_;)

あれ?沖縄って誰かいたよね!?!?
コロサンだっけ!?!?
大丈夫かな??

アタシも土、日の疲れがあるので、今日はゴロゴロ過ごす予定♪

No.145

おはようございます(´∀`)

今日も暑くなりそうですね🌀
うちは今日は病院巡りをして支払いなんかを済まそうかと思います。
結局自分の入院準備が終わってないので今週中には終わらせたいな…

☆なぎささん☆
うちは一人目38週で微弱陣痛でした~😅
最終的に吸引したんですけど、軽い酸欠で気を失いそうになりながらの出産(;^_^A

出産は本当それぞれですね。
何度経験しても全部違うので毎回そわそわしちゃいます。
病院に着いてしまえばあとはお任せなんですけどね~

☆パグさん☆
お疲れ様です😌

今日はゆっくり休んでくださいね(*^□^*)

No.146

こんにちは😌

娘ちゃんの病院がお昼までかかってしまい…
なんだか疲れてしまいました(´Д`)

お腹も減ったしでドカ食いしちゃうし(;^_^A
午後からも頑張るしかないわぁ~xF0

No.147

連投失礼します😌

娘ちゃんの病院でインフルエンザの予約案内が出てて…
うっかりしてました~(´Д`)

今年は出産後に予約入れて行くしかないかなぁと。
みなさんはどうしますか?

No.148

>> 147 インフルエンザの予約案内って、予防接種のこと!?
うちも毎年親も子供も打つけど、予約はなくて打てるよヽ(・∀・)ノ

そうだね、うちらは出産終わってからになるだろうけど、子供は2回だから旦那に1回目は連れてってもらったほうが安心かもね(*^^*)
10月中か、11月頭に一回目は済ませたいけど、その時期家に監禁中だよね、きっと!

何か今日はめちゃめちゃ眠い(∋_∈)!!!!!
ずーっと寝てる気がする( ̄▽ ̄;)
そして起きたと思ったら食べる。。。みたいな。。。(ノ_・,)
何もしてないくせにお腹張ってるのは便秘だから?食べ過ぎだから?
うー苦しい(;>_<;)

No.149

>> 148 かかりつけの小児科がすごく混むところで(>_<)
でもうちの地域はどこの病院でも予約制ですよ~
時間も午後イチくらいのが多いのでわざわざ保育園早退したり。

旦那は無理そうなのでジジババが行けるところで早めに予約しておこうと思います😌

毎年のことながら自分のことでイッパイイッパイで忘れてしまうところでした😅

なぎささんは今日はゆっくりできましたか?
うちは今やっと横になってました(´∀`)

No.150

>> 149 おはよん!
昨日はホント1日ゴロゴロで終わって反省\(__)
一気に体が重くなった気がする(;_;)
怖くて体重計乗れないけど。。。(>_<)
今日も特に用事がないけど、家にいると何か食べちゃうから、どっか行こうかな♪

あと少しで夏休み終わるーヽ(・∀・)ノ
お弁当が二人減るだけで全然違う!
はあ。よく頑張った、アタシ(*≧∀≦*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧