☆H24.10月予定日 ③☆
パート③に入ったよー(*≧∀≦*)
これからもヨロシクネ♪
パート③でみんな産まれるかな!?
楽しみ(*^^*)
頑張って暑い夏を乗り越えよう( ̄0 ̄)/
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 54
えー!!!!!
土、日、月って外に出てないの\(◎o◎)/!?!?
す、す、すごい!!!!!
家の中にいられないアタシからしたら、ホントすごい!!!!!
お腹大丈夫そうでヨカッタ(//∇//)
無理しないでね!
アタシは逆子も直ってたことだし、また運動を始めようかなと思いつつ、暑すぎて弁当届けはやだな(^o^;)
エアコンの部屋でスクワットとかがいいな♪
今日は午前中すごい雷雨になってた!そっちも雷雨だった??
久しぶりの雨で新鮮だったけど、結果、蒸しただけだった(/ー ̄;)涼しくも何ともない!
早く涼しくならないかね?
涼しくなる頃には赤ちゃんも産まれてるはずo(*⌒―⌒*)o楽しみ☆
>> 55
元々家にいるのは好きなので苦だとは思わないんですが…ここまで引き込もってると体に悪そうですよね😅
でもしばらく用事もないし、食料はまとめてネットスーパーで配送頼んだし、、、ここまで来たらいつまで出ずにいられるかチャレンジしようかな(笑)
ちなみに今日の午前中はいつも通り二度寝中だったため😅雨なんて知らなかったですー!しかも雷雨だったなんて💥ビックリ😲
そっか🎵逆子も直れば運動可能ですね🎵体力作りしとかないとですね😣
母親学級で助産師さんに、『シャンプー・リンスをしてる間スクワットしてられるくらいの体力はつけておきましょう!』って言われたけど…私多分無理です😱仕事辞めて一気にもやしっこになった気が。。
なぎささんは普段お子さん達とたくさん行動してるし、体力ありそうですよね😉
暑いってだけで外に出られない🌀ほんと秋が恋しいです~🍁
おはようございます☀
なでしこ⚽勝ったんですね~日本の女子サッカー強いなぁ✨
さっき三日ぶりに外の大地を踏みしめてきました👣笑
…ていってもゴミ出しに家のちょっと前ですが😅
外の空気気持ち良かった❤
洗濯機も動かし始めたし、二度寝せずに起きてみます⤴
でも………
朝から暑ーい😫😫😫💦
なぎささんも片付け頑張ってください😄✌
おっはよー(⌒0⌒)/~~
昨日は涼しくて寝やすかった♪
だからか、また目覚まし全然聞こえず、旦那がギリギリになっちゃった(((^_^;)
さっき車でお弁当届けたし、午前中掃除の続きと思ったけど、昨日の洗濯干したら疲れたのでゴローン(  ̄▽ ̄)
さて、午後は何しようかな♪
このまま1日ゴローンでもいいかな(*≧∀≦*)
>> 72
おはよん!
ホンエアコン要らなかったd(⌒ー⌒)!
でも、アタシはトイレで起きた(;o;)
台所、お腹張る!夕方から夜に張るから早めに夕飯作るようにしてるんだけど、お皿洗いが辛い(>_<)さすがに夕飯16時に食べてよ!とは言えないしね(^o^;)
一応椅子置いてあるから、座ったりして休んでるけど、辛いよね(;_;)
これからもっと張りやすくなるだろうな。。。(∋_∈)
今日はスタンドの人とランチなの♪
食べ過ぎ気を付けてきます(>_<)
最近また便秘で、体が重いんだよね。
薬飲んじゃおうかな(TT)
- << 76 なぎささんランチだったんですねー🎵いいな😆 私今週は旦那さん以外の人と会ってない…😱 結局いつも通り二度寝してさっき起きたので😅ドラマの再放送観てます👀 昼間は暑い~💦エアコンつけちゃった💦 お昼寝タイム満喫してください❤
おはよーございます(*'ω'*)
昨日28wの検診行ってきました~★
先生が大きめに測っちゃったらしく、1,354㌘💦
2週間前が859㌘なのにありえない~(・∀・;=;・∀・)(笑)
そして…
一昨日からまた胎動の位置がおかしくて怪しんでたら…
やっぱり逆子チャンでした~ヾ(*T∇T*)さすがに28wだから逆子体操の始まりです⤵⤵
次回は1週間後に検診ではなく逆子チェックのみをしにお盆なのに病院へ…
めんどくさいけどエコー見れるから我慢だぁ😫💦
それにしてもクルクル回りすぎ😲💔
一人目は胎動も少ない方だったし、色々違うな~と改めて実感です😱💡
- << 77 コロさんこんにちは🍒 検診お疲れさまでした😄 私もコロさん・なぎささんと同じく28wで逆子ちゃんでしたよ~🐤3分の1の確立で逆子らしいけど…多いんですね😲 病院ではまだ逆子体操しなくていいよ、って言われて何もせず…その2週間後の検診では直っていました😄 お盆でも診てもらえるなら安心ですね😌✨私の行ってる病院は今週末から丸々1週間お盆休みだそーです😅 逆子ちゃん早く直りますように❤
>> 73
おはよん!
ホンエアコン要らなかったd(⌒ー⌒)!
でも、アタシはトイレで起きた(;o;)
台所、お腹張る!夕方から夜に張るから早…
なぎささんランチだったんですねー🎵いいな😆
私今週は旦那さん以外の人と会ってない…😱
結局いつも通り二度寝してさっき起きたので😅ドラマの再放送観てます👀
昼間は暑い~💦エアコンつけちゃった💦
お昼寝タイム満喫してください❤
- << 78 あれからお昼寝しようと横になったら、あっつくてなかなか寝付けず、リモコンがちょっと遠くて「動くのめんどくさいなー」と思ってるうちに寝ちゃって、起きたら汗びっしょりだった^^;(笑) 昼間はエアコン必要だったね(^o^;) 今はもう扇風機で大丈夫♪ 今日の夕飯は昨日のカレーだから楽(^o^)v もう少しマッタリしてよ(^ー゜)ノ
実は昨日のなでしこも見てたアタシでーす。。。( ̄▽ ̄;)
1回1時に寝て、アラームでわざわざ起きたよ!まあ、トイレの時間ともかぶったけど^^;
そして、午前中子供の病院巡りして眠気MAXで今ゴロン(;o;)
夜は近所の子達集まって花火やるみたいだから休憩!
。。。と思ったらもうお呼びがかかっちゃった。。。(>_<)
ちょっと顔出してこよ。
うー。お腹張りまくり(;_;)
こんにちわー(*≧∀≦*)
昨日は1日お腹パンパンで、だからか胎動も少なくてちょっと不安で心配で、病院行こうかなと思ったくらいだったんだけど、今日はまた元気に動き出した(//∇//)
ほっとしたよ♪
でも張りは多い気がする。朝からダメで、長男のサッカー練習休ませちゃった(T_T)
今日は親も妹もいないから、実家でゴロゴロしてる!
お昼食べたから、横になろ。。。(>_<)
>> 82
こんにちは~😄
今日もあちぃですね☀☀☀
私は昨日は旦那さんの実家の飲み屋の宴会の手伝いに行ってきましたよ…😅
どーしても人が足りないと言われて旦那が駆り出され…普段店を手伝う事なんて一切ない旦那だけじゃまかなえないだろう、ということで私も…
(あ!私は義母の方から来てと頼まれたわけではなく、人の良い私が(笑)自ら手伝いますと言ってしまったんですが😅)
私はドリンク作ったり、極力動かないようにしてたんですがやっぱりお腹はハリハリでした😣先月まで働いてたなんて自分でも信じられない!
後期は急激に成長してるんですね…😲
今日はさっきお墓参りから帰ってきて、夕方から旦那さんの友達の結婚報告飲み会に参加してきます🍺
飲み屋だしみんなスモーカー🚬だし正直あまり気が進まないんですが…😜
無理せず行ってきます!
なぎささん、ごゆっくり😄🎵
>> 83
お疲れ様ー!
昨日の飲み会の手伝いも今日も夜でしょ!?体大丈夫(T-T)!?
自分が思ってるより動けなくなってるよね。。。( ̄▽ ̄;)
すぐ張るし、赤ちゃんが無理しないでって言ってると思って休むようにしないとね!
さっき、親が田舎から帰ってきて、孫たちにお土産ってカブトムシ持ってきたの(゜ロ゜;
いやいや、孫たちにお土産って誰が世話すると思ってんのよー(ToT)
無理無理!触れません(><*)ノ~~~~~
とりあえず虫かごに入れて、餌入れてあるけど、これ以上私にはどうすることも出来ないっす(;_;)
三番目は虫は全部てんとう虫らしく、カブトムシって何回教えても覚えられず。。。(^o^;)んまあ、何でもいーや♪
- << 86 こんにちはー😄 今日はアカチャンホンポへ小物類買い出しに行ってきました🎵 哺乳瓶、爪切り、せっけん、綿棒、ガーゼハンカチ、、、 オムツやおしりふき等の消耗品はまた買いに行くとして…50サイズの肌着はこないだ友達にお下がりをもらったし…こんなもんかなぁ? とりあえず必要最低限を用意しようと思ってるんですが、何か肝心な小物類あったら教えて頂けるとありがたいです😆✨ カブトムシがやってきたんですねー💥私も無理です…虫全般ムリッッッ😫😫😫 でも男の子は通る道なのかな…将来が思いやられる⤵😖 なぎささんがんばれ(笑)
お久しぶりです😌
無事30週突入しておりますよ~(´∀`)
体重管理にヒーヒーです(;^_^A
皆様性別や名前は決まりましたか??
うちはいつも性別聞かないので男女名前を考えつつ…
あと2ヶ月ちょっとを待ちたいと思います。
- << 87 ちぇりさんお久しぶりです🎵お元気そうで良かったです😄 うちは男の子ですよ~! 名前もなんとなくですが決定しました✨ 男の子の名前って難しくないですか⁉😲女の子はわりとポンポン思いついていたんですが、男の子は悩みました🌀…正直なところ今も、ホントにそれでいいのかなぁと頭の片隅で思っている次第です😅 ちぇりさんは生まれるまでのお楽しみなんですか❤ドキドキですね😆
- << 88 ちぇりさん、久しぶり(*^^*) 順調そうでヨカッタ(//∇//) うちは男の子で名前も決定d(⌒ー⌒)! うちはみんな「音」がつくから、そこは外せないヽ(・∀・)ノ 入院準備もまだだし、赤ちゃん準備も全然まだで、お腹ばっかり張っていく(;_;) 最近ヤバイなあと思ってるとこ! 毎日暑いから体調気を付けようね!
>> 84
お疲れ様ー!
昨日の飲み会の手伝いも今日も夜でしょ!?体大丈夫(T-T)!?
自分が思ってるより動けなくなってるよね。。。( ̄▽ ̄;)
…
こんにちはー😄
今日はアカチャンホンポへ小物類買い出しに行ってきました🎵
哺乳瓶、爪切り、せっけん、綿棒、ガーゼハンカチ、、、
オムツやおしりふき等の消耗品はまた買いに行くとして…50サイズの肌着はこないだ友達にお下がりをもらったし…こんなもんかなぁ?
とりあえず必要最低限を用意しようと思ってるんですが、何か肝心な小物類あったら教えて頂けるとありがたいです😆✨
カブトムシがやってきたんですねー💥私も無理です…虫全般ムリッッッ😫😫😫
でも男の子は通る道なのかな…将来が思いやられる⤵😖
なぎささんがんばれ(笑)
- << 89 お風呂系とミルク系はまだかな!? って、アタシは何もしてないし^_^; 肌着も一回洗わなきゃなあ。 すでに張りっぽいのに、どんどん辛くなるからやらなきゃ。 今日は子供たちの工作をやったよ! 旦那にも手伝ってもらった(*^^*) 絵の具を久しぶりにやったらちょっと楽しくてはまった( ̄▽ ̄;) いやー。でも疲れた^_^; さて、卵いっぱいあるし親子丼にしよ♪
>> 85
お久しぶりです😌
無事30週突入しておりますよ~(´∀`)
体重管理にヒーヒーです(;^_^A
皆様性別や名前は決まりましたか…
ちぇりさん、久しぶり(*^^*)
順調そうでヨカッタ(//∇//)
うちは男の子で名前も決定d(⌒ー⌒)!
うちはみんな「音」がつくから、そこは外せないヽ(・∀・)ノ
入院準備もまだだし、赤ちゃん準備も全然まだで、お腹ばっかり張っていく(;_;)
最近ヤバイなあと思ってるとこ!
毎日暑いから体調気を付けようね!
- << 92 >パグさん、なぎささん☆ お二人とも男の子なんですね😄 うちはお兄ちゃんの名付けが私で、妹の名付けが旦那だったので今回も男の子なら私で女の子なら旦那が付けることになりそうです😌 ただ、なぎささんみたいに統一感がなくて3人目は難しいなぁ…と思っていた所です😅 入院準備もしてないのでそろそろやらなきゃなぁ🌀 赤ちゃん用品はうちもまだまだです(;^_^A とりあえず肌着を洗濯しましょうかね🎶
おはよん!
雨で更に蒸してるー(T_T)
今日は家に引きこもり(^^)v
出産準備に必要なものでも書き出しておこうかなo(^o^)o遅い??
お盆だからってうちには全く関係なく、旦那は仕事だしアタシだけ暇人^_^;
16日から那須に旅行だから、その準備もしなきゃ(((・・;)
あれ?やることは結構あるんだなあ。ただ体が動かない(><*)ノ~~~~~
パグさんは旦那さんとゆっくりしてるかな!?
>> 90
おはようございます😄
こちらも雨です~☔
旦那さんはパチンコ行っちゃったので私は家でまったりです🐱
旅行に行くんですか❤いいなー😍私も出産前に一回…と思っていたけど、結局行かずじまいでした⤵
お子さんの分もあるから準備大変じゃないですか⁉もう明後日ですよ~!なぎささん少し焦って~!!笑
そういう私もギリギリにならないと動けないタイプです😜
出産まで2ヶ月とはいえ、やっぱりまだ買い物は早いんじゃ…?と旦那さんとアカチャンホンポで話していました😅
まぁいつか買うのは絶対だし、私達の場合はじめてだから何かあった場合旦那さんだけには任せられないからっていうのもあって…
けど、なぎささんちは旦那さんも頼りになりそうですもんね❤
あ!そいえば昨日の話ですがお風呂系・ミルク系って何が足りないでしょう⁉
買ったものは
哺乳瓶、せっけん、綿棒、爪切り、ガーゼハンカチ(沐浴用含む)
で、ベビーバスはお下がりを頂きました😄
- << 93 おはよー♪ お風呂系とミルク系買ってあったのね!アタシ、寝ぼけながら見たのか、記憶になかった!ゴメンネ(TT) 今日は朝一でイオンの中の1500円cutに三番目を連れていくよ! 初cutなんだけど、座っていられるかなー!? ついでに赤ちゃん用品の消耗品を見てきて、赤ちゃん本舗、トイザラスとネダン比べよ☆ そうそう!パグさんのレスみて、旅行先の準備したよー(笑) あとは当日にならなきゃ入れられないものだけにしたよ(⌒∇⌒)ノ" よしっ♪ちょっと満足(//∇//) 那須の動物王国に行くんだけど、疲れそう!お腹パンパン覚悟で頑張ってくる!!!!!
>> 91
おはようございます😄
こちらも雨です~☔
旦那さんはパチンコ行っちゃったので私は家でまったりです🐱
旅行に行くんですか❤いいな…
おはよー♪
お風呂系とミルク系買ってあったのね!アタシ、寝ぼけながら見たのか、記憶になかった!ゴメンネ(TT)
今日は朝一でイオンの中の1500円cutに三番目を連れていくよ!
初cutなんだけど、座っていられるかなー!?
ついでに赤ちゃん用品の消耗品を見てきて、赤ちゃん本舗、トイザラスとネダン比べよ☆
そうそう!パグさんのレスみて、旅行先の準備したよー(笑)
あとは当日にならなきゃ入れられないものだけにしたよ(⌒∇⌒)ノ"
よしっ♪ちょっと満足(//∇//)
那須の動物王国に行くんだけど、疲れそう!お腹パンパン覚悟で頑張ってくる!!!!!
おはようございます🎵
🍒ちぇりさん🍒
何かあったら…って考えるのは怖いけど、入院準備はそろそろしないとですよね😓
私もまだ肌着洗濯していません~😲
🍒なぎささん🍒
良かった✨赤ちゃんグッズ買い忘れないっぽいですね😄ありがとうございます!
カットは無事に終わったかな~✂
この季節の動物園は確かに疲れますよ💦妊婦じゃなくても💦💦色々旦那さんに頑張ってもらって下さいね😁
今日は旦那さんと2人でお出かけ❤…と思っていたら、義母から買い物に付き合ってほしいと電話が⤵
ちょっとの時間で済むから~とは言うけど、そのちょっとが1日を潰すことになるんだよなぁ…⤵⤵⤵
……と愚痴でしたっ😜
>> 94
きーてよ!!!!!!!!!!
朝一張り切ってcut連れていこうとしたら、車の運転席の窓ガラス割られて、ポータブルの方のナビ盗られてるし。。。( ̄ヘ ̄メ)
車上あらしってやつ!?
初体験でちょっと呆然(;o;)すぐ警察呼んで現場検証して、昼までかかっちゃって、cutどころじゃなくなった(-.-)
旦那が遅番でよかった(;o;)一人じゃ対応しきれない!
ったく。ふっざけやがって((( ̄へ ̄井)
明日から旅行なのに、車を親に借りなきゃ!
気分悪っ( ̄ヘ ̄メ)
おまけにお盆休みでパーツ屋休みで、窓つくのは週明けだし(>_<)!
あー余計なイライラだわ(-_-#)
パグさん、お義母さんから解放されたかな!?旦那さんと二人の時間も少ないんだから、空気よんでよって感じだね^_^;
はあ、アタシもグダグダ愚痴ってゴメンネ(TT)
こんばんは😌
今日は母親学級に参加してきました✌
入院の時の注意なんかを聞いていよいよな雰囲気ですよ~( ̄~ ̄;)
同中の娘が2人もいてビックリ(笑)
2人とも予定日はうちより早めだったのですが、うちのがお腹大きかったです😅
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7121HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 386HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 372HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 328HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る