☆H24.10月予定日 ③☆

レス500 HIT数 10361 あ+ あ-

2012/11/10 18:19(更新日時)

パート③に入ったよー(*≧∀≦*)

これからもヨロシクネ♪
パート③でみんな産まれるかな!?
楽しみ(*^^*)

頑張って暑い夏を乗り越えよう( ̄0 ̄)/

タグ

No.1826656 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 お疲れ様ー(*≧∀≦*)
土、日が一番疲れるわ(^-^;
今日は予定通り、家プールにスライダーつけてやったよ!
出すのも片付けるのも大変さも倍で(^o^;)

今年はプールに連れていってあげれないから、しょうがない!
合間で長男サッカーに連れていって、プール見守りながら手洗い洗車して、サッカー迎えて、長男はサッカーの格好のままプールに飛び込ませてついでにユニホーム綺麗にして。。。(笑)
疲れた(>_<)

昨日のサッカー、チョー興奮して見てた(//∇//)
長男より、アタシと旦那が一番騒いでた!勝ってよかった♪

ご飯も終わったし、マッタリタイム(⌒‐⌒)

No.52

>> 51 こんにちは😄

なんだか昨夜から生理痛のような痛みがあって…😓
今日は母親学級で仲良くなった方達とランチの予定だったのですが欠席させてもらいました😢残念😢

生理痛のような痛みってあんまり良くないっていいますよね💧なぎささんはこの位の時期にそういったことってよくありましたか?

出血とかないので大したことないとは思いますが、安静にします💤

なぎささん今日検診ですね❤報告待ってます😉💓

No.53

>> 52 お疲れ様♪
検診行ってきたよー(*≧∀≦*)
赤ちゃんは1619グラムで順調(*^^*)
逆子も直ってた\(^o^)/
でも、向こう向いてて顔が見れず。。。(-_-)

アタシが尿蛋白ちょっと出てるねーって言われたけど、二週間前から体重増加が300グラムで、アタシにしては上出来!!!!!
炭水化物抜くだけでこんなに増えないなんてビックリ( ; ゜Д゜)このまま続けよ!

パグさん、その後お腹の具合どう?
生理痛みたいな痛みがひどいのが陣痛だから、心配だね。
ホントとにかく安静で、痛みが続くなら病院に連絡だよ!何かあってからじゃ遅いよ!!!!!

No.54

>> 53 検診お疲れさまでした😄

赤ちゃん大きくて立派ですね❤なぎささんの体重管理も素晴らしいっ!✨その調子です✌

心配してくださってありがとうございます😢

お陰さまで、二度寝から起きたらほぼ痛みはひいてました😄一安心…✨

念のため買い物も控えて今日いっぱい家でじっとしてます🐱

…でもふと気付いたら金曜に友達の家から帰ってきてから一歩も外に出ていません😱=エアコン付けっぱなし😱😱😱
ヤバイですね😅

No.55

>> 54 えー!!!!!
土、日、月って外に出てないの\(◎o◎)/!?!?
す、す、すごい!!!!!
家の中にいられないアタシからしたら、ホントすごい!!!!!

お腹大丈夫そうでヨカッタ(//∇//)
無理しないでね!
アタシは逆子も直ってたことだし、また運動を始めようかなと思いつつ、暑すぎて弁当届けはやだな(^o^;)
エアコンの部屋でスクワットとかがいいな♪

今日は午前中すごい雷雨になってた!そっちも雷雨だった??
久しぶりの雨で新鮮だったけど、結果、蒸しただけだった(/ー ̄;)涼しくも何ともない!
早く涼しくならないかね?
涼しくなる頃には赤ちゃんも産まれてるはずo(*⌒―⌒*)o楽しみ☆

No.56

>> 55 元々家にいるのは好きなので苦だとは思わないんですが…ここまで引き込もってると体に悪そうですよね😅

でもしばらく用事もないし、食料はまとめてネットスーパーで配送頼んだし、、、ここまで来たらいつまで出ずにいられるかチャレンジしようかな(笑)

ちなみに今日の午前中はいつも通り二度寝中だったため😅雨なんて知らなかったですー!しかも雷雨だったなんて💥ビックリ😲

そっか🎵逆子も直れば運動可能ですね🎵体力作りしとかないとですね😣

母親学級で助産師さんに、『シャンプー・リンスをしてる間スクワットしてられるくらいの体力はつけておきましょう!』って言われたけど…私多分無理です😱仕事辞めて一気にもやしっこになった気が。。

なぎささんは普段お子さん達とたくさん行動してるし、体力ありそうですよね😉

暑いってだけで外に出られない🌀ほんと秋が恋しいです~🍁

No.57

>> 56 そっかー!家にいるのが苦じゃないなら全然いいね♪
アタシなんて、出産後の一ヶ月家にいなきゃいけないのもストレスで、いられないもんね(;_;)

明日は大掃除!
テキトーに休みながらやらないとね(>_<)

今、子供を怒ったらお腹張りまくり(;_;)赤ちゃんビックリしたかな??
うー。苦しいな( TДT)

No.58

>> 57 あはは(^∀^)
自分が怒られたと思って赤ちゃん動揺してるのかも~

夕方から寝るまでにかけて赤ちゃん元気なんですよね~⤴さっきからボコボコされまくりです💨

片付け無理せずしてくださいね✨私も明日ちまちま細かいとこやろうかな。

今週末から旦那さんが夏休みなので大掛かりなことはその時やる(やってもらう😁)つもりです🎵模様替えも計画中💨頑張ってもらわないとな~😁😁

そろそろ夕飯の準備…と思いつつも重い腰とお腹が上がらない~自分ファイト~👊

No.59

おはようございます☀

なでしこ⚽勝ったんですね~日本の女子サッカー強いなぁ✨

さっき三日ぶりに外の大地を踏みしめてきました👣笑
…ていってもゴミ出しに家のちょっと前ですが😅
外の空気気持ち良かった❤

洗濯機も動かし始めたし、二度寝せずに起きてみます⤴

でも………
朝から暑ーい😫😫😫💦

なぎささんも片付け頑張ってください😄✌

No.60

>> 59 こんにちわー(*≧∀≦*)

実は昨日、なでしこ見てたんだ!
いつものように21時には寝てて、んまあ起きたら見ようと思ってたら、1時16分に暑くて目が覚めて、そこから最後まで見てた!
3時に寝たからチョー寝不足( TДT)

子供たちそばで寝てるから興奮も小さめで、頑張った(^^)v

掃除は9-12時までやって、今ご飯休憩!
お腹張ってて苦しい(>_<)
午後は掃除は無理だ。。。(∋_∈)

パグさんはエアコンの部屋でマッタリしてるかな!?
お腹の痛みはもう大丈夫?
ゆっくりしてね♪

No.61

>> 60 お掃除お疲れさまでした🎵

なでしこ観てたんですねー!😆そりゃあ寝不足だ💦それでも朝からお掃除してたら…この後は間違いなくお昼寝コースじゃないですか⁉😁
ゆっくり休んで下さい✨

私はあの後2回洗濯機回して……寝ました😅そしてついさっき起きました~思ったより長く昼寝しちゃった😅
お腹の痛みはもう全くないんですよ!✨ありがとうございます😌💓

さて、午後はどうしようかな~🐱

No.62

>> 61 ふうー(;o;)
あれからお母さんに付き合って柏まで買い物行って、15時過ぎに帰ってきて、一時間寝て保育園お迎え行って、夕飯作って、今座椅子にゴローン\(>_<)/

お腹がー。。。パンパン(>_<)
ヤバイ(-。-;)今日は無理したな(;_;)

片付けして、また洗濯出たけど、明日に回した!
明日資源ゴミの日だからまとめた洋服もいっぱい捨てなきゃ(T_T)
明日も午前中は掃除で終わるかな(;_;)/~~~
赤ちゃん、お腹張りまくりでゴメンネ(TT)

No.63

おっはよー(⌒0⌒)/~~

昨日は涼しくて寝やすかった♪
だからか、また目覚まし全然聞こえず、旦那がギリギリになっちゃった(((^_^;)
さっき車でお弁当届けたし、午前中掃除の続きと思ったけど、昨日の洗濯干したら疲れたのでゴローン(  ̄▽ ̄)

さて、午後は何しようかな♪
このまま1日ゴローンでもいいかな(*≧∀≦*)

No.64

>> 63 こんにちは~😄

なぎささん昨日頑張ったんだから、今日はゆっくりされることをオススメしますよ😉

私は昨日夕方も昼寝してしまい…なんかもう1日中寝たきり💧でも眠くて眠くて💧💧💧
…でもそのわりに眠りは浅いんですよね🌀夢ばっかり見てぐっすり眠れた感じがしません😞からだ動かしてないからかな😅

なぎささんはどうですか??

No.65

>> 64 アタシは寝ると滅多に夢を見ないな^^;眠りが深いってこと!?
でも、夜はトイレに3時間に一回くらい起きるんだよね(>_<)
パグさん、夜トイレで起きる?

今、お昼食べてゴロンしちゃったから、今日はやる気0!
もういいや、このまま寝よ♪

No.66

>> 65 なぎささんゆっくりお昼寝できたかなー🐱

私は夜はトイレで起きることはないんですよ!✨
妊娠前に比べて昼間はトイレ近くなったんですけどね🚻
三時間に一回はしんどいですね😓

私はさっき四日ぶりに外出してきました~😆💦近くの薬局までですが…

今日は過ごしやすくていいですね🎵エアコンつけずに過ごせてます✨また明日から暑いらしいですが😣

No.67

>> 66 あれから13時から15時までたっぷり寝ちゃったよー(^o^)v久しぶりかも♪

ホント今日は過ごしやすいほうだったね(*^^*)今もエアコンなくて大丈夫だし!
夜も大丈夫そうかなd(⌒ー⌒)!
うん、明日からまた暑いって言ってたね。おまけに夕方ゲリラ豪雨の可能性もあるって。。。(´Д`)

今、赤ちゃん元気にぐにょぐにょ動いてる♪カワイイ♪

今日はカレーにしたよ(^o^)v
ってことは、明日も。。。( ̄▽ ̄;)

No.68

>> 67 ママがゆっくり休まったから赤ちゃんも元気なんですかね🎵

カレーいいですよね~!二日に渡って食べるなんて当たり前です!むしろその為に作ります🐱で、中途半端に余った三日目はカレーうどんに…😁

うちは今日は気分的にそうめんにしようかな🎵

あーお腹すいた!なんか食べちゃおうっと(`∀´)

No.69

>> 68 アタシの夕飯は18時前なんだけど、さっき夕方にカレー食べたのに今子供たちがカレー食べてるのを見てまたお腹空いちゃって悲しい(;_・)
サラダ食べて我慢。。。(∋_∈)
でもホントに食べたいのはもっと味の濃いもの。。。はあ。悲しい(TT)

基本、夕飯がアタシの朝御飯に回るから、子供たちの夕飯、ホントきっついよ(;o;)
見えないように、匂いがしないように上で洗濯たたんでこよ(><*)ノ~~~~~

尿蛋白でる理由はなんだろ?
体重増えすぎだから?だよね(;_;)

No.70

>> 69 わかります😲家族と食事の時間ずれるとキツイですよね~😅
『さっき食べたばっかじゃん!』と自分にツッコミいれながらついつまんでしまいますよ…😅😅😅

尿蛋白って結構ささいなことで出るって聞きましたよ!
検診前やその前日にちょっと塩分あるもの食べたりとか…
食べ物だけじゃなく、疲れやストレスからも出るとか💥
土日明けの検診だったから、なぎささんちょっとお疲れだったんじゃないですか😉お医者さんから余程言われない限り、そんな気にすることないですよ~!✨

No.71

>> 70 今までの妊娠でも、必ず一回くらいは±くらいは出てたから、ひどくならなければ大丈夫かな?と思ってるんだけどね!
今のところ浮腫もないし(^o^)v
次は-になると信じて♪

それにしても夜は張るなあ(TT)
それに動かれるとますます張る(;_;)
パグさんはあまり張りを感じないんだっけ?

No.72

>> 71 おはようございます☀

昨夜はエアコンつけずに眠れたー✨…けどやっぱり夢ばっかり見て疲れた⤵

以前に比べたらお腹張りやすくなりました😲

昨日も薬局行っただけで帰りには張ってたし…
あと夕飯作り!しんどくないですか?ずっと立ってると疲れるしお腹張るし休み休みやってます😅

…ただの体力不足かも⁉

今日はこのまま二度寝しようかどうしようかゴロゴロ悩み中です~🌀
暑くなりそうですね~😣

No.73

>> 72 おはよん!
ホンエアコン要らなかったd(⌒ー⌒)!
でも、アタシはトイレで起きた(;o;)

台所、お腹張る!夕方から夜に張るから早めに夕飯作るようにしてるんだけど、お皿洗いが辛い(>_<)さすがに夕飯16時に食べてよ!とは言えないしね(^o^;)

一応椅子置いてあるから、座ったりして休んでるけど、辛いよね(;_;)
これからもっと張りやすくなるだろうな。。。(∋_∈)

今日はスタンドの人とランチなの♪
食べ過ぎ気を付けてきます(>_<)
最近また便秘で、体が重いんだよね。
薬飲んじゃおうかな(TT)

• << 76 なぎささんランチだったんですねー🎵いいな😆 私今週は旦那さん以外の人と会ってない…😱 結局いつも通り二度寝してさっき起きたので😅ドラマの再放送観てます👀 昼間は暑い~💦エアコンつけちゃった💦 お昼寝タイム満喫してください❤

No.74

おはよーございます(*'ω'*)
昨日28wの検診行ってきました~★

先生が大きめに測っちゃったらしく、1,354㌘💦
2週間前が859㌘なのにありえない~(・∀・;=;・∀・)(笑)

そして…
一昨日からまた胎動の位置がおかしくて怪しんでたら…

やっぱり逆子チャンでした~ヾ(*T∇T*)さすがに28wだから逆子体操の始まりです⤵⤵

次回は1週間後に検診ではなく逆子チェックのみをしにお盆なのに病院へ…
めんどくさいけどエコー見れるから我慢だぁ😫💦

それにしてもクルクル回りすぎ😲💔
一人目は胎動も少ない方だったし、色々違うな~と改めて実感です😱💡

• << 77 コロさんこんにちは🍒 検診お疲れさまでした😄 私もコロさん・なぎささんと同じく28wで逆子ちゃんでしたよ~🐤3分の1の確立で逆子らしいけど…多いんですね😲 病院ではまだ逆子体操しなくていいよ、って言われて何もせず…その2週間後の検診では直っていました😄 お盆でも診てもらえるなら安心ですね😌✨私の行ってる病院は今週末から丸々1週間お盆休みだそーです😅 逆子ちゃん早く直りますように❤

No.75

>> 74 コロさん、検診お疲れ様♪
アタシも28wで1348グラムあったし、逆子だったよ!
でも逆子はまだ全然回るから、体操はいいよって言われて30wの検診で直ってた♪
でも、まだまだ動くから、逆子なるかもって言われた(^o^;)
ホント病院によって違うんだね(^o^)v
逆子だと100%帝王切開っていう病院だから、赤ちゃんを信じるしかない(;o;)

アタシはランチ終わって帰宅d(⌒ー⌒)!
お昼寝ターイム(-_-)zzz

No.76

>> 73 おはよん! ホンエアコン要らなかったd(⌒ー⌒)! でも、アタシはトイレで起きた(;o;) 台所、お腹張る!夕方から夜に張るから早… なぎささんランチだったんですねー🎵いいな😆
私今週は旦那さん以外の人と会ってない…😱

結局いつも通り二度寝してさっき起きたので😅ドラマの再放送観てます👀

昼間は暑い~💦エアコンつけちゃった💦

お昼寝タイム満喫してください❤

• << 78 あれからお昼寝しようと横になったら、あっつくてなかなか寝付けず、リモコンがちょっと遠くて「動くのめんどくさいなー」と思ってるうちに寝ちゃって、起きたら汗びっしょりだった^^;(笑) 昼間はエアコン必要だったね(^o^;) 今はもう扇風機で大丈夫♪ 今日の夕飯は昨日のカレーだから楽(^o^)v もう少しマッタリしてよ(^ー゜)ノ

No.77

>> 74 おはよーございます(*'ω'*) 昨日28wの検診行ってきました~★ 先生が大きめに測っちゃったらしく、1,… コロさんこんにちは🍒

検診お疲れさまでした😄

私もコロさん・なぎささんと同じく28wで逆子ちゃんでしたよ~🐤3分の1の確立で逆子らしいけど…多いんですね😲

病院ではまだ逆子体操しなくていいよ、って言われて何もせず…その2週間後の検診では直っていました😄

お盆でも診てもらえるなら安心ですね😌✨私の行ってる病院は今週末から丸々1週間お盆休みだそーです😅

逆子ちゃん早く直りますように❤

No.78

>> 76 なぎささんランチだったんですねー🎵いいな😆 私今週は旦那さん以外の人と会ってない…😱 結局いつも通り二度寝してさっき起きたので😅ドラ… あれからお昼寝しようと横になったら、あっつくてなかなか寝付けず、リモコンがちょっと遠くて「動くのめんどくさいなー」と思ってるうちに寝ちゃって、起きたら汗びっしょりだった^^;(笑)
昼間はエアコン必要だったね(^o^;)
今はもう扇風機で大丈夫♪

今日の夕飯は昨日のカレーだから楽(^o^)v
もう少しマッタリしてよ(^ー゜)ノ

No.79

実は昨日のなでしこも見てたアタシでーす。。。( ̄▽ ̄;)
1回1時に寝て、アラームでわざわざ起きたよ!まあ、トイレの時間ともかぶったけど^^;

そして、午前中子供の病院巡りして眠気MAXで今ゴロン(;o;)
夜は近所の子達集まって花火やるみたいだから休憩!

。。。と思ったらもうお呼びがかかっちゃった。。。(>_<)
ちょっと顔出してこよ。
うー。お腹張りまくり(;_;)

No.80

>> 79 こんばんはー😄

まさかと思ったけど…なぎささんサッカー観てたんですね😁
観戦ご苦労さまでした🎵

花火懐かしいなぁ🎵小さい頃は近所の子達とよくやったな😌

私は夕方からぷらっと外に出てきたんですがお腹張っちゃって😲わりとすぐ帰ってきちゃいました⤵
なんか最近下痢のようなお腹の痛みがあるんですよね😞でもトイレ行ってもあんまり出ない…冷たいもの食べ過ぎかな💦

今日は旦那さん飲み会なので適当にごはん済ませちゃいました😄
明日から夏休みだからお弁当の準備もしなくていいし😆楽チ~ン❤

No.81

>> 80 蒸すねー(>_<)
不愉快。。。( ̄▽ ̄;)

昨日夕方に呼ばれてみんなで話ながら時間が過ぎ、花火やってお腹パンパンで22時に先に帰らせてもらった!その後も騒いでたから、何時に解散したんだろ^^;??
いやー、きつかった(T_T)
近所付き合い大事だけど、疲れるよね!

疲れすぎて今朝は子供に「起こさないでね」って言っといて、8時過ぎまで寝れた!旦那も遅番だったしヨカッタ♪

全然疲れ取れてないから、朝起きた瞬間からお腹張ってる(;_;)また横になろ。。。

パグさんもお腹大丈夫?
どんどんお腹大きくなって、辛くなってくるね。あと少しガンバローネ(/_;)

No.82

こんにちわー(*≧∀≦*)

昨日は1日お腹パンパンで、だからか胎動も少なくてちょっと不安で心配で、病院行こうかなと思ったくらいだったんだけど、今日はまた元気に動き出した(//∇//)
ほっとしたよ♪

でも張りは多い気がする。朝からダメで、長男のサッカー練習休ませちゃった(T_T)
今日は親も妹もいないから、実家でゴロゴロしてる!

お昼食べたから、横になろ。。。(>_<)

No.83

>> 82 こんにちは~😄
今日もあちぃですね☀☀☀

私は昨日は旦那さんの実家の飲み屋の宴会の手伝いに行ってきましたよ…😅
どーしても人が足りないと言われて旦那が駆り出され…普段店を手伝う事なんて一切ない旦那だけじゃまかなえないだろう、ということで私も…
(あ!私は義母の方から来てと頼まれたわけではなく、人の良い私が(笑)自ら手伝いますと言ってしまったんですが😅)

私はドリンク作ったり、極力動かないようにしてたんですがやっぱりお腹はハリハリでした😣先月まで働いてたなんて自分でも信じられない!
後期は急激に成長してるんですね…😲

今日はさっきお墓参りから帰ってきて、夕方から旦那さんの友達の結婚報告飲み会に参加してきます🍺
飲み屋だしみんなスモーカー🚬だし正直あまり気が進まないんですが…😜

無理せず行ってきます!

なぎささん、ごゆっくり😄🎵

No.84

>> 83 お疲れ様ー!
昨日の飲み会の手伝いも今日も夜でしょ!?体大丈夫(T-T)!?
自分が思ってるより動けなくなってるよね。。。( ̄▽ ̄;)
すぐ張るし、赤ちゃんが無理しないでって言ってると思って休むようにしないとね!

さっき、親が田舎から帰ってきて、孫たちにお土産ってカブトムシ持ってきたの(゜ロ゜;
いやいや、孫たちにお土産って誰が世話すると思ってんのよー(ToT)
無理無理!触れません(><*)ノ~~~~~
とりあえず虫かごに入れて、餌入れてあるけど、これ以上私にはどうすることも出来ないっす(;_;)

三番目は虫は全部てんとう虫らしく、カブトムシって何回教えても覚えられず。。。(^o^;)んまあ、何でもいーや♪

• << 86 こんにちはー😄 今日はアカチャンホンポへ小物類買い出しに行ってきました🎵 哺乳瓶、爪切り、せっけん、綿棒、ガーゼハンカチ、、、 オムツやおしりふき等の消耗品はまた買いに行くとして…50サイズの肌着はこないだ友達にお下がりをもらったし…こんなもんかなぁ? とりあえず必要最低限を用意しようと思ってるんですが、何か肝心な小物類あったら教えて頂けるとありがたいです😆✨ カブトムシがやってきたんですねー💥私も無理です…虫全般ムリッッッ😫😫😫 でも男の子は通る道なのかな…将来が思いやられる⤵😖 なぎささんがんばれ(笑)

No.85

お久しぶりです😌
無事30週突入しておりますよ~(´∀`)
体重管理にヒーヒーです(;^_^A

皆様性別や名前は決まりましたか??
うちはいつも性別聞かないので男女名前を考えつつ…
あと2ヶ月ちょっとを待ちたいと思います。

• << 87 ちぇりさんお久しぶりです🎵お元気そうで良かったです😄 うちは男の子ですよ~! 名前もなんとなくですが決定しました✨ 男の子の名前って難しくないですか⁉😲女の子はわりとポンポン思いついていたんですが、男の子は悩みました🌀…正直なところ今も、ホントにそれでいいのかなぁと頭の片隅で思っている次第です😅 ちぇりさんは生まれるまでのお楽しみなんですか❤ドキドキですね😆
  • << 88 ちぇりさん、久しぶり(*^^*) 順調そうでヨカッタ(//∇//) うちは男の子で名前も決定d(⌒ー⌒)! うちはみんな「音」がつくから、そこは外せないヽ(・∀・)ノ 入院準備もまだだし、赤ちゃん準備も全然まだで、お腹ばっかり張っていく(;_;) 最近ヤバイなあと思ってるとこ! 毎日暑いから体調気を付けようね!

No.86

>> 84 お疲れ様ー! 昨日の飲み会の手伝いも今日も夜でしょ!?体大丈夫(T-T)!? 自分が思ってるより動けなくなってるよね。。。( ̄▽ ̄;) … こんにちはー😄

今日はアカチャンホンポへ小物類買い出しに行ってきました🎵

哺乳瓶、爪切り、せっけん、綿棒、ガーゼハンカチ、、、
オムツやおしりふき等の消耗品はまた買いに行くとして…50サイズの肌着はこないだ友達にお下がりをもらったし…こんなもんかなぁ?
とりあえず必要最低限を用意しようと思ってるんですが、何か肝心な小物類あったら教えて頂けるとありがたいです😆✨

カブトムシがやってきたんですねー💥私も無理です…虫全般ムリッッッ😫😫😫
でも男の子は通る道なのかな…将来が思いやられる⤵😖
なぎささんがんばれ(笑)

• << 89 お風呂系とミルク系はまだかな!? って、アタシは何もしてないし^_^; 肌着も一回洗わなきゃなあ。 すでに張りっぽいのに、どんどん辛くなるからやらなきゃ。 今日は子供たちの工作をやったよ! 旦那にも手伝ってもらった(*^^*) 絵の具を久しぶりにやったらちょっと楽しくてはまった( ̄▽ ̄;) いやー。でも疲れた^_^; さて、卵いっぱいあるし親子丼にしよ♪

No.87

>> 85 お久しぶりです😌 無事30週突入しておりますよ~(´∀`) 体重管理にヒーヒーです(;^_^A 皆様性別や名前は決まりましたか… ちぇりさんお久しぶりです🎵お元気そうで良かったです😄

うちは男の子ですよ~!
名前もなんとなくですが決定しました✨
男の子の名前って難しくないですか⁉😲女の子はわりとポンポン思いついていたんですが、男の子は悩みました🌀…正直なところ今も、ホントにそれでいいのかなぁと頭の片隅で思っている次第です😅

ちぇりさんは生まれるまでのお楽しみなんですか❤ドキドキですね😆

No.88

>> 85 お久しぶりです😌 無事30週突入しておりますよ~(´∀`) 体重管理にヒーヒーです(;^_^A 皆様性別や名前は決まりましたか… ちぇりさん、久しぶり(*^^*)
順調そうでヨカッタ(//∇//)

うちは男の子で名前も決定d(⌒ー⌒)!
うちはみんな「音」がつくから、そこは外せないヽ(・∀・)ノ

入院準備もまだだし、赤ちゃん準備も全然まだで、お腹ばっかり張っていく(;_;)
最近ヤバイなあと思ってるとこ!

毎日暑いから体調気を付けようね!

• << 92 >パグさん、なぎささん☆ お二人とも男の子なんですね😄 うちはお兄ちゃんの名付けが私で、妹の名付けが旦那だったので今回も男の子なら私で女の子なら旦那が付けることになりそうです😌 ただ、なぎささんみたいに統一感がなくて3人目は難しいなぁ…と思っていた所です😅 入院準備もしてないのでそろそろやらなきゃなぁ🌀 赤ちゃん用品はうちもまだまだです(;^_^A とりあえず肌着を洗濯しましょうかね🎶

No.89

>> 86 こんにちはー😄 今日はアカチャンホンポへ小物類買い出しに行ってきました🎵 哺乳瓶、爪切り、せっけん、綿棒、ガーゼハンカチ、、、 … お風呂系とミルク系はまだかな!?
って、アタシは何もしてないし^_^;
肌着も一回洗わなきゃなあ。
すでに張りっぽいのに、どんどん辛くなるからやらなきゃ。

今日は子供たちの工作をやったよ!
旦那にも手伝ってもらった(*^^*)
絵の具を久しぶりにやったらちょっと楽しくてはまった( ̄▽ ̄;)
いやー。でも疲れた^_^;

さて、卵いっぱいあるし親子丼にしよ♪

No.90

おはよん!

雨で更に蒸してるー(T_T)
今日は家に引きこもり(^^)v

出産準備に必要なものでも書き出しておこうかなo(^o^)o遅い??

お盆だからってうちには全く関係なく、旦那は仕事だしアタシだけ暇人^_^;
16日から那須に旅行だから、その準備もしなきゃ(((・・;)
あれ?やることは結構あるんだなあ。ただ体が動かない(><*)ノ~~~~~

パグさんは旦那さんとゆっくりしてるかな!?

No.91

>> 90 おはようございます😄
こちらも雨です~☔

旦那さんはパチンコ行っちゃったので私は家でまったりです🐱

旅行に行くんですか❤いいなー😍私も出産前に一回…と思っていたけど、結局行かずじまいでした⤵
お子さんの分もあるから準備大変じゃないですか⁉もう明後日ですよ~!なぎささん少し焦って~!!笑

そういう私もギリギリにならないと動けないタイプです😜
出産まで2ヶ月とはいえ、やっぱりまだ買い物は早いんじゃ…?と旦那さんとアカチャンホンポで話していました😅

まぁいつか買うのは絶対だし、私達の場合はじめてだから何かあった場合旦那さんだけには任せられないからっていうのもあって…
けど、なぎささんちは旦那さんも頼りになりそうですもんね❤

あ!そいえば昨日の話ですがお風呂系・ミルク系って何が足りないでしょう⁉

買ったものは
哺乳瓶、せっけん、綿棒、爪切り、ガーゼハンカチ(沐浴用含む)
で、ベビーバスはお下がりを頂きました😄

• << 93 おはよー♪ お風呂系とミルク系買ってあったのね!アタシ、寝ぼけながら見たのか、記憶になかった!ゴメンネ(TT) 今日は朝一でイオンの中の1500円cutに三番目を連れていくよ! 初cutなんだけど、座っていられるかなー!? ついでに赤ちゃん用品の消耗品を見てきて、赤ちゃん本舗、トイザラスとネダン比べよ☆ そうそう!パグさんのレスみて、旅行先の準備したよー(笑) あとは当日にならなきゃ入れられないものだけにしたよ(⌒∇⌒)ノ" よしっ♪ちょっと満足(//∇//) 那須の動物王国に行くんだけど、疲れそう!お腹パンパン覚悟で頑張ってくる!!!!!

No.92

>> 88 ちぇりさん、久しぶり(*^^*) 順調そうでヨカッタ(//∇//) うちは男の子で名前も決定d(⌒ー⌒)! うちはみんな「音」がつ… >パグさん、なぎささん☆
お二人とも男の子なんですね😄
うちはお兄ちゃんの名付けが私で、妹の名付けが旦那だったので今回も男の子なら私で女の子なら旦那が付けることになりそうです😌
ただ、なぎささんみたいに統一感がなくて3人目は難しいなぁ…と思っていた所です😅

入院準備もしてないのでそろそろやらなきゃなぁ🌀

赤ちゃん用品はうちもまだまだです(;^_^A
とりあえず肌着を洗濯しましょうかね🎶

No.93

>> 91 おはようございます😄 こちらも雨です~☔ 旦那さんはパチンコ行っちゃったので私は家でまったりです🐱 旅行に行くんですか❤いいな… おはよー♪

お風呂系とミルク系買ってあったのね!アタシ、寝ぼけながら見たのか、記憶になかった!ゴメンネ(TT)

今日は朝一でイオンの中の1500円cutに三番目を連れていくよ!
初cutなんだけど、座っていられるかなー!?

ついでに赤ちゃん用品の消耗品を見てきて、赤ちゃん本舗、トイザラスとネダン比べよ☆

そうそう!パグさんのレスみて、旅行先の準備したよー(笑)
あとは当日にならなきゃ入れられないものだけにしたよ(⌒∇⌒)ノ"
よしっ♪ちょっと満足(//∇//)

那須の動物王国に行くんだけど、疲れそう!お腹パンパン覚悟で頑張ってくる!!!!!

No.94

おはようございます🎵

🍒ちぇりさん🍒

何かあったら…って考えるのは怖いけど、入院準備はそろそろしないとですよね😓
私もまだ肌着洗濯していません~😲

🍒なぎささん🍒

良かった✨赤ちゃんグッズ買い忘れないっぽいですね😄ありがとうございます!

カットは無事に終わったかな~✂

この季節の動物園は確かに疲れますよ💦妊婦じゃなくても💦💦色々旦那さんに頑張ってもらって下さいね😁

今日は旦那さんと2人でお出かけ❤…と思っていたら、義母から買い物に付き合ってほしいと電話が⤵
ちょっとの時間で済むから~とは言うけど、そのちょっとが1日を潰すことになるんだよなぁ…⤵⤵⤵

……と愚痴でしたっ😜

No.95

>> 94 きーてよ!!!!!!!!!!

朝一張り切ってcut連れていこうとしたら、車の運転席の窓ガラス割られて、ポータブルの方のナビ盗られてるし。。。( ̄ヘ ̄メ)
車上あらしってやつ!?
初体験でちょっと呆然(;o;)すぐ警察呼んで現場検証して、昼までかかっちゃって、cutどころじゃなくなった(-.-)
旦那が遅番でよかった(;o;)一人じゃ対応しきれない!

ったく。ふっざけやがって((( ̄へ ̄井)
明日から旅行なのに、車を親に借りなきゃ!
気分悪っ( ̄ヘ ̄メ)
おまけにお盆休みでパーツ屋休みで、窓つくのは週明けだし(>_<)!

あー余計なイライラだわ(-_-#)

パグさん、お義母さんから解放されたかな!?旦那さんと二人の時間も少ないんだから、空気よんでよって感じだね^_^;

はあ、アタシもグダグダ愚痴ってゴメンネ(TT)

No.96

>> 95 !!!(◎Д◎;)

まじですか💥
災難でしたね…😢よりによって旅行の前日に😢

怖いなぁ💧それに腹立つ😠😠😠信じられないですよね💢

なぎささんご苦労様でした…😣💦

できるだけ気持ち切り替えて、明日からは楽しんできて下さいね😉💓
ここへのレスは気にしなくていいですからね~😄✋

No.97

>> 96 おはよ♪

昨日は1日那須動物王国で遊んで、16時過ぎにゲリラ豪雨にあって、クタクタでお風呂入って、爆睡^_^;
ホント山の天気は変わるねー!すぐ晴れたけど、急な雨でビックリ(○_○)!!

思ったよりお腹張らず、いい子にしててくれて助かった(〃^ー^〃)
今日も帰りながら東武ワールドスクウェアに寄ってきまーす(⌒0⌒)/~~

No.98

こんばんは😌

今日は母親学級に参加してきました✌
入院の時の注意なんかを聞いていよいよな雰囲気ですよ~( ̄~ ̄;)

同中の娘が2人もいてビックリ(笑)
2人とも予定日はうちより早めだったのですが、うちのがお腹大きかったです😅

No.99

>> 98 ちぇりさん、こんばんわ☆

入院の話とか聞くといよいよだよね!
アタシは次の検診の時に保証金5万入れることになってて、何だかドキドキだよ(*^^*)

アタシもお腹デカイ!!!!!
この前の30wの検診で腹囲86センチあった(-.-)
今までの妊娠で一番のハイペースかも。。。。
最高でも91センチで産んでるから、越えたくないなあ。
アタシの身長で100センチ越えはマズイ(ーー;)

No.100

>> 99 うちも1人目は83㌢で産みましたが…
今日31週ですでに腹囲90㌢です😅

体重ももう+8.8㌔なので増やさないように釘刺されちゃいました(´Д`)

最近眠くてしんどいのでひたすら食べ過ぎ注意ですxF0

• << 101 おはよ♪ アタシなんて体重14キロ増加。。。マジヤバイ。。。(∋_∈) 毎回はんこ押されて母子手帳が注意で真っ赤だよ( ̄▽ ̄;)はあ。 今朝はいきなり足つるし(>_<)痛かったー(T_T)叫んで、旦那を起こして治してもらった(^o^;) もう眠い(=_=) 一回目のお昼寝しようかな♪
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧