男のくせにやきもちを妬くのをなんとかしたい
4年付き合ってる彼女とのことです。
彼女は友達が多く、友達関係をとても大切にする人です。
それはとても良いことだし、若いうちに沢山友達を作って遊びたい、その気持ちは大変よく分かりますし、その行動を制限する権利もありませんし、制限しようとも思いません。
ですが、去年の暮れほどから、SNSのカラオケオフ会に参加したのがきっかけで友達が増え、男友達もとても増えました。
そのオフ会の集まりに自分も参加して欲しいという彼女の希望もあり、時々集まりに参加します。
そう言ってくれるのは大変嬉しいし、自分自身も友達が出来るきっかけにもなるので良いのですが…
どうにも、やきもちを妬いてしまう時があります。
男がやきもちなんて…カッコ悪いと思いますが、どうにも妬いてしまう場面が何度もあります。
オフ会メンバーの方も悪い人じゃないし、彼女のことを友達として慕って仲良くしているのを分かってはいますが、男性メンバーの一人が、彼女にケーキをあ~んと食べさせてあげるのを間近で見たり。自分が皆の前でしようとしても彼女は嫌がるのに、それはすんなり受け入れてました。
あと、オフ会メンバーのクリスマスパーティー(メンバーの一人暮らしの自宅)の時も、二人きりではないにしろ泊まったり。
他の日でも、同じ家で飲み会をした時に一緒に行った女友達が眠いという理由で泊まりました。
さすがに、それはいくら2人きりではなくても、男の家に泊まるのはいい気分がしないとハッキリ言ったら、納得してもらって止めてもらいました。
彼女はとにかく明るくて、同性からも異性からも好かれる雰囲気を持った人なんで、SNSを辞めた今も、オフ会メンバーからお誘いを受けたり、誕生日のサプライズも男性メンバーからしてもらったりしています。
彼女の友達付き合いを止めるつもりはありませんし、そんな権利もありません。
それは彼女の自由です。
でも、どうにもやきもちを妬く機会が多くて、溜めてしまいます。
彼女がどうこう…というより、自分のこのやきもち妬きをどうにかしたいです。
新しいレスの受付は終了しました
主さん心が広いですね😢彼女の態度が私自身に嫌ですね😥彼が居る前でケーキを食べさせてもらったり泊まりとか…彼女は主さんを何だと思ってるんでしょうか!?一度、話し合ってみたら!?男だってヤキモチやきましよ❗好きだから、ヤキモチをやくんですから😊主さんが可哀想で😭
>> 1
珈琲さん
ありがとうございます。
自分がやきもち妬くことが時々あるのは、オフ会メンバーとの出会い以前にも過去何度かあったので、彼女も知ってるんですよね。
でもなかなか理解してもらえなくて、結局自分が悪いのかなって感じになり我慢してここまで来てます。
時々、自分が逆に女友達増えて遊ぶことが増えたら彼女はどう思うのかな~と気になります。
心が広いという言葉、大変嬉しいですが、自分って心狭いと思うんです。
心が広かったら、こんな風に悩まないと思います😠
彼女は、仕事も忙しいしストレスも日々抱えているので、それを発散出来て楽しくいられるんなら、自分も平気でいられないとと思うんです。
でも、自分も常にストレス抱えてる上に遊ぶ余裕もなく疲れてる…それを分かって欲しいけど…そんなことも言えません。
彼女が自分にオフ会一緒に参加してほしい理由は、自分にも友達を増やしてほしい意図があるようですが、未だにメンバーの雰囲気に溶け込めないんです。
どうも壁を感じるんですよね。
こっちから絡もうとしても会話が長く続かなかったり、なんとか共通の話題を見つけたり自分から積極的に話しかけても続きません。
そういうのもあり、オフ会に何度参加しても、居づらい以外何もなく、孤立してる中で、彼女のそんな場面を見る虚しさ…
そんな思いをするなら参加しない方がマシだと思ってしまうのです😥
彼女の考え方や行動…私なら嫌だからしません。
そのうちに…ある意味💦
価値観の違いが徐々に広がっていくのではないでしょうか💦
最悪の場合💦
サークル仲間の誰かと付き合いするのでは💦
私の考え過ぎかも知れませんが・・・_(_^_)
- << 6 匿名さん3さん ありがとうございます。 価値観の違いはどうしてもありますからね… 泊まることについては、あんまり深く考えてなかったみたいで、嫌だと言ったら気持ち分かってくれたので、自分の立場になって考えたのでしょう。 たまにしかありませんが、自分も友達と遊ぶ時は誰と遊ぶのか男か女か聞いてきます。 やっぱり気にはするのかな~と。 オフ会の方とくっつくのは有り得ないと信じてます。 そうなったら自分もオフ会の友達付き合いがなくなるわけですし、そういうとこまで考えるくらいの人なので。 そこまで無神経な人ではないと思っています。 彼女の自分に対しての気持ちは、さすがに4年の付き合いからか、恋人というよりもかけがえのない家族のような存在に思ってくれてるようです。
主さん
はじめまして
主さんの【妬きもち】は、理解できますよ!
そして、オフ会に参加しても、【妬きもち】から溶け込めないのでは?
溶け込めないから、参加しても意味がなくなる!
好きな女性だからこそ、妬きもちは当然の行為でしょ!
妬きもちをどうにかしたいなんて、無理です!
それより、彼女の行き過ぎた行動を自重させる方が大切だと思いますよ!
彼女が自重することで主さんが安心し、行き過ぎた行動と思っていた行為も、理解することができたりします。
主さんは、どこかで彼女の行動が不安で心配だから、悩むのでは?
だったら、【あの行為は行き過ぎた行為だろ!】なんて、告知して、彼女が自重するようコントロールする!
嫌われたくないなんて思っていたら、いつまでたっても、同じことの連鎖恋愛の繰り返しですよ!
時には、ガツーンと言わないと!!
- << 7 匿名さん4さん それはあるかもしれません。 彼らも悪い人ではないのですが、目の前に相方がいるのを多少気にして行動してほしいなと思います。そういうのがあるからなお、うまく溶け込めないでいます。 正直その度に不快になるので。 気にしすぎなのでしょうか? 彼女にも言おうかとは思いますが、あまりキツく言うと売り言葉に買い言葉みたくなるので、軽く会話の流れでちょっと言おうかと思います。 もしくは、交換日記を以前していたので、それに書こうかとも考えてます。 最初の頃はマメに交換日記をしていましたが、いろいろ自分の中で頭がゴチャゴチャになって二年近く書いてなかったので、日記復活を兼ねて伝えようかな…と。
私も主さんの彼女同様、男女共に友達が多いのでやきもち妬かれます。
あと性格上、しら~っとした雰囲気に耐えられないので、気を使ってたくさんしゃべるし、盛り上げ役を買ってでちゃいます。
自分の中では一線を引いてるので、異性の家に泊まったり、2人きりになったりはしませんが
私の行動があまり気分よくないみたいです。
なんかいろいろ言われるようになったので、やましくなくとも言えなくなってきてしまいました。
前はよく報告してたのに。
- << 8 匿名さん5さん ありがとうございます。 彼女に似たような方の意見大変参考になります。 彼女自身も、男友達を異性として見てはいないようなので、おそらくその辺は匿名さん5さんのように一線引いてるのだと信じています。 彼女は、自分以外では好きになってお付き合いした方が今までいないらしく、特に惚れっぽい性格でもないので安心はしています。 匿名さん5さんも、気にされて言えなくなっているようですが、変に隠されるよりも、都度言った方がよろしいと思います。 逆に隠されてあとから分かると、そっちの方がショックだったりします。
>> 3
彼女の考え方や行動…私なら嫌だからしません。
そのうちに…ある意味💦
価値観の違いが徐々に広がっていくのではないでしょうか💦
…
匿名さん3さん
ありがとうございます。
価値観の違いはどうしてもありますからね…
泊まることについては、あんまり深く考えてなかったみたいで、嫌だと言ったら気持ち分かってくれたので、自分の立場になって考えたのでしょう。
たまにしかありませんが、自分も友達と遊ぶ時は誰と遊ぶのか男か女か聞いてきます。
やっぱり気にはするのかな~と。
オフ会の方とくっつくのは有り得ないと信じてます。
そうなったら自分もオフ会の友達付き合いがなくなるわけですし、そういうとこまで考えるくらいの人なので。
そこまで無神経な人ではないと思っています。
彼女の自分に対しての気持ちは、さすがに4年の付き合いからか、恋人というよりもかけがえのない家族のような存在に思ってくれてるようです。
>> 4
主さん
はじめまして
主さんの【妬きもち】は、理解できますよ!
そして、オフ会に参加しても、【妬きもち】から溶け込めないのでは?
溶…
匿名さん4さん
それはあるかもしれません。
彼らも悪い人ではないのですが、目の前に相方がいるのを多少気にして行動してほしいなと思います。そういうのがあるからなお、うまく溶け込めないでいます。
正直その度に不快になるので。
気にしすぎなのでしょうか?
彼女にも言おうかとは思いますが、あまりキツく言うと売り言葉に買い言葉みたくなるので、軽く会話の流れでちょっと言おうかと思います。
もしくは、交換日記を以前していたので、それに書こうかとも考えてます。
最初の頃はマメに交換日記をしていましたが、いろいろ自分の中で頭がゴチャゴチャになって二年近く書いてなかったので、日記復活を兼ねて伝えようかな…と。
>> 5
私も主さんの彼女同様、男女共に友達が多いのでやきもち妬かれます。
あと性格上、しら~っとした雰囲気に耐えられないので、気を使っ…
匿名さん5さん
ありがとうございます。
彼女に似たような方の意見大変参考になります。
彼女自身も、男友達を異性として見てはいないようなので、おそらくその辺は匿名さん5さんのように一線引いてるのだと信じています。
彼女は、自分以外では好きになってお付き合いした方が今までいないらしく、特に惚れっぽい性格でもないので安心はしています。
匿名さん5さんも、気にされて言えなくなっているようですが、変に隠されるよりも、都度言った方がよろしいと思います。
逆に隠されてあとから分かると、そっちの方がショックだったりします。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんでナンパ??1レス 32HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…4レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌3レス 104HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 106HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?18レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??
運び屋になってもらうんじゃないの?あるいは置き引きとか(匿名さん1)
1レス 32HIT みか (20代 ♀) -
これって脈ありですか?
はい。(学生さん0)
4レス 65HIT 学生さん (10代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
別れ際にずっと好きだから? 汚ねー奴だな! 高2だから、自分がズル…(匿名さん5)
5レス 134HIT 学生さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
どっちでもいいけどそういう執着はあんまりよろしくないと思います。無駄に…(匿名さん18)
18レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
音信不通…
振られたってことは、終わったということ。 その後の曖昧な関係があった…(匿名さん4)
4レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 653HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 653HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
106レス 1590HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 277HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 343HIT 社会人さん - もっと見る