厄年‼お願いします‼

レス10 HIT数 1489 あ+ あ-

2012/07/26 11:26(更新日時)

教えて下さい‼
前厄 本厄 後厄 がありますが、前厄と後厄の時も、あまり何もしない方がよいのでしょうか⁉

タグ

No.1826561 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

厄払いはしよう

No.2

はい‼
有り難うございます😃

No.3

三年続けて厄払い💡
その時いただいた御札等は、翌年お返ししてね。

厄払い?そんなの関係ない‥と思っていたら酷い目に会い続けました💦

No.4

アドバイス有り難うございます😃‼
厄払い03年間行きます😃‼
前厄 後厄でも、何か新しい事とかしない方がよいのでしょうか⁉

• << 7 新しいことを始めるのは大丈夫ですよ😊 厄年のあたりは体が変わる頃なんですよ、なので厄払い💡気持ちの問題的なところもありますけど、神仏を大事にする事で気が引き締まるはず✨

No.5

起源も曖昧で風習だけが残っているものですよ

No.6

>> 5 有り難うございます😃‼

No.7

>> 4 アドバイス有り難うございます😃‼ 厄払い03年間行きます😃‼ 前厄 後厄でも、何か新しい事とかしない方がよいのでしょうか⁉ 新しいことを始めるのは大丈夫ですよ😊
厄年のあたりは体が変わる頃なんですよ、なので厄払い💡気持ちの問題的なところもありますけど、神仏を大事にする事で気が引き締まるはず✨

• << 9 丁寧に質問に答えて頂いて有り難うございます😃‼

No.8

厄年に知人や知り合いが亡くなることもあります。
厄払いはしたほうが良いと思います。
厄年の方の考えやリードでは行動はしない方がいいと思います。
我が家は夫が厄年で厄払い前は散々でしたが厄払い後は不運から好運に変わりました。

• << 10 必ず厄払い行きます‼ 有り難うございます😃‼

No.9

>> 7 新しいことを始めるのは大丈夫ですよ😊 厄年のあたりは体が変わる頃なんですよ、なので厄払い💡気持ちの問題的なところもありますけど、神仏を大事に… 丁寧に質問に答えて頂いて有り難うございます😃‼

No.10

>> 8 厄年に知人や知り合いが亡くなることもあります。 厄払いはしたほうが良いと思います。 厄年の方の考えやリードでは行動はしない方がいいと思い… 必ず厄払い行きます‼
有り難うございます😃‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧