Facebookとは?!

レス9 HIT数 2436 あ+ あ-

2012/07/26 02:22(更新日時)

FacebookはGREEやmixiみたいに覗いたら足跡👣が着きますか!?

いまいち使い方やメリット、デメリットが分かりません😥

No.1825981 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

mixiのような足跡はつきません。
ただ、足跡探索として使えるアプリはあります。
なので、それを入れている人のところにいけばバレます。
要するに、実名&さらにオープンなmixiですね…。
(もともと大学のサークルで始まったサイトなので)同級生などと連絡を取ったり、あとは海外で爆発的に普及してるので、外人と交流することが多いひとは便利です。
それ以外なら、別にmixiやgreeを選んでも同じだと思います。

No.2

重ねてですみません。
ほかのSNSよりプライバシー管理はしにくいです。
私も実名で始めてしまって、もちろん全くの第三者には情報開示していませんが、「なんでその人と知り合いってわかるの?」という人を勝手にがんがん薦めてきたりするので、この情報(私の交友関係情報のほぼすべて)がネット上にずっと残るのか…と、若干後悔しています。
なので、あまりリテラシーが高くない人にはお薦めしません。

No.3

>> 2
ありがとうございますm(_ _)m

アプリで追跡機能があるんですね💦

ビックリです😥

ちょっとドキドキしながら再登録して自分のプロフを見ましたが足跡を見ることは出来なかったので安心はしましたが😥

mixiやGREEみたいに足跡が残ると知り合いとかには厄介なので😥

ちなみに確認だけして、また解約しちゃいました😥

No.4

>> 3 すみません…🙇

横レスになりますが どうやって退会すればいいですか❓

• << 6 ホームの1番下へ行くと退会出来る所があったと思います😥 [退会]とは書いてなかったので1つずつ入って行きました😥 曖昧ですいません😥
  • << 8 横レスすみません。 退会ですが、相っ当にわかりにくくなっています。 携帯からの場合、「設定」→「アカウント設定」→「一般」→「アカウントの利用解除」だと退会になっていません。 「ヘルプセンター」→「基本」→「プライバシー」→「自分のアカウントを利用解除または削除するにはどうしたらいいですか」→「(文中の)こちらをクリック」で、下記のフォームにたどり着けます。 https://www.facebook.com/help/delete_account 「アカウントの削除」を押してさらに2週間そのアカウントでログインしなければ、やっと退会できます。 ユーザー数を減らさないためかと思いますが、ちょっとあくどいと思います。

No.5

同姓同名の人がいるらしいと聞いてふと気になったのですが、なりすましの心配はないのかなとふと思いました。

どんな感じですか?

• << 7 1人を探すだけで、同姓同名が沢山出て来ました😱 その中から、コレかな!?と思える写真から入って行ったらビンゴ💡でした😃 プロフィールに写真に出身校や出身地等を登録してる人は本人に辿り着けますが😥 芸能人のなりすましとか多いみたいですよね😥 一般人でも上記↑で登録されてると、実際は分かりませんよね😥 嫌がらせ目的とかであれば怖いものですね😥

No.6

>> 4 すみません…🙇 横レスになりますが どうやって退会すればいいですか❓

ホームの1番下へ行くと退会出来る所があったと思います😥

[退会]とは書いてなかったので1つずつ入って行きました😥

曖昧ですいません😥

No.7

>> 5 同姓同名の人がいるらしいと聞いてふと気になったのですが、なりすましの心配はないのかなとふと思いました。 どんな感じですか?

1人を探すだけで、同姓同名が沢山出て来ました😱

その中から、コレかな!?と思える写真から入って行ったらビンゴ💡でした😃

プロフィールに写真に出身校や出身地等を登録してる人は本人に辿り着けますが😥

芸能人のなりすましとか多いみたいですよね😥

一般人でも上記↑で登録されてると、実際は分かりませんよね😥

嫌がらせ目的とかであれば怖いものですね😥

• << 9 えぇー、身元がわかってるから荒らしはいないと思っていましたが、そんな簡単になりすませるなら最もタチが悪いかもですね。

No.8

>> 4 すみません…🙇 横レスになりますが どうやって退会すればいいですか❓ 横レスすみません。
退会ですが、相っ当にわかりにくくなっています。
携帯からの場合、「設定」→「アカウント設定」→「一般」→「アカウントの利用解除」だと退会になっていません。
「ヘルプセンター」→「基本」→「プライバシー」→「自分のアカウントを利用解除または削除するにはどうしたらいいですか」→「(文中の)こちらをクリック」で、下記のフォームにたどり着けます。
https://www.facebook.com/help/delete_account
「アカウントの削除」を押してさらに2週間そのアカウントでログインしなければ、やっと退会できます。
ユーザー数を減らさないためかと思いますが、ちょっとあくどいと思います。

No.9

>> 7 1人を探すだけで、同姓同名が沢山出て来ました😱 その中から、コレかな!?と思える写真から入って行ったらビンゴ💡でした😃 プロフィール… えぇー、身元がわかってるから荒らしはいないと思っていましたが、そんな簡単になりすませるなら最もタチが悪いかもですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する