一度告白した彼への接し方

レス6 HIT数 1840 あ+ あ-

2012/07/24 21:42(更新日時)

好きな人との関係に悩んでいます。

飲み会で知り合った彼に、出会って三回目に2人で遊んだ時に、気持ちを抑えきれず、好きだと伝えました。
お互いよく知らないから、と言われてしまい、まぁ、もっともなんですが(~_~;)
「変な気を持たす訳ではないが、別にフったという訳じゃない」と言われたのですが、「期待しても辛いから友達!」と私は言い、その話は終わりました。

その後、一度彼から風邪ひいたから助けて!とメールが来て、会いに行きました。

それ以来、私からの誘いで食事も2人で一度しました。

その二回とも、彼は私をジーッと見つめてきたり、髪を触ってみたり、手を触ってみたり。。

気持ちを伝える前もスキンシップはあったのですが、手は出してきません。

彼は休日は友達と遊んでいることが多く、連絡は向こうからあまりないので、私から連絡してしまいます。。
メールですが、週に一回程度に頑張って抑えてます(´・_・`)
メールは、返してくれて、時間がある時は、何度かくだらないメールのやりとりもします。

で、ここまできた今。

連絡をしつこくしないで諦めたほうがいいのかな、と思っています。

会えば頭をなでたりしてくるから(こういったことをされた時は私は、話をそらしたり、気にしてないフリをします。)また好きになってしまうし、でも、連絡は私からばかりだから、脈はなくて友達なのかなぁ、と思ったり。。

ちなみに彼は優しく、女友達は友達として仲良くなれる人だと思います。
男女の友情があるタイプ。
そして、人に嫌われるのが怖いと思ったりもする人みたいです。

連絡を絶ってしまって、「その程度か」と思われてしまっても、、、と思ったり。

好きで好きで、会いたいし、連絡もしたいけど、付き合ってないから迷惑かと思うし、追いすぎて逃げられても嫌だし。。。

どうしたらいいんでしょーー( ̄◇ ̄;)

長くなり、文章もグチャグチャになってしまい、すみません。

みなさんの意見を聞かせていただけたら嬉しいです。

互いに年齢は30歳、彼も私も長い期間付き合った人と別れて一年です。

No.1825953 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして、今晩は。
女性の貴女が押しても構わないのでは無いですか。
例えば、秋までお試しで付き合うのですよ。
その間、彼がスレ主様に夢中なんて有りましょう。
勿論、どちらかに違和感をおぼえるような事態になりましたら関係を解消しても恨み無しにするのですよ。

• << 3 ご意見、ありがとうございます。 期間を決めて付き合う…言う勇気がありません(。-_-。) しかもそんなことをしてしまったら、もっと好きになってしまいそうで( ;´Д`) でも、次に会う機会があったら、ちょっと押してみようかと思います。 でも、またこっちから誘っていいものか。。 悩みます(´・_・`) 恋愛に恨みっこはナシですよね。 参考になりました! 本当にありがとうございます( ´ ▽ ` )

No.2

可能性は有ると思います。
要は 彼の男性としての女性への接し方や考え方次第だと思う。
病気の時に助けを求めるのは すでに特別な人だとの自意識は 有るはずです。
たぶん 彼は 女性には少しずつ近づいていくタイプのような感じ。
主さんも、少しずつ距離感を縮めたら良いと思います。

• << 5 ご意見、ありがとうございます!! 確かに、もしかしたら、少しずつ距離を縮めていきたいタイプなのかもしれないです。。 アウトドアが趣味の彼は、女友達とキャンプに行ったりもしていて、もちろんそれは、あくまで仲の良い女友達。 その女友達の1人に自分もなってしまうような気もしたり、反面で、その女友達には髪を撫でたりはしないのではないか、と思ったり、願望であったり。。。 色々悩みますが、もうちょっとだけ、押してみようかと思いました。 貴重なご意見、ありがとうございました( *`ω´)

No.3

>> 1 初めまして、今晩は。 女性の貴女が押しても構わないのでは無いですか。 例えば、秋までお試しで付き合うのですよ。 その間、彼がスレ主様に… ご意見、ありがとうございます。

期間を決めて付き合う…言う勇気がありません(。-_-。)
しかもそんなことをしてしまったら、もっと好きになってしまいそうで( ;´Д`)
でも、次に会う機会があったら、ちょっと押してみようかと思います。
でも、またこっちから誘っていいものか。。
悩みます(´・_・`)

恋愛に恨みっこはナシですよね。
参考になりました!
本当にありがとうございます( ´ ▽ ` )

No.4

>> 3 気負いすぎないで下さいませ。
運命の相手なら、すんなり行きましょう。

• << 6 ありがとうございます(o^^o) 彼が運命の相手だと願って、気負いすぎず色々してみます(笑) ありがとうございます!!!

No.5

>> 2 可能性は有ると思います。 要は 彼の男性としての女性への接し方や考え方次第だと思う。 病気の時に助けを求めるのは すでに特別な人だとの自… ご意見、ありがとうございます!!

確かに、もしかしたら、少しずつ距離を縮めていきたいタイプなのかもしれないです。。

アウトドアが趣味の彼は、女友達とキャンプに行ったりもしていて、もちろんそれは、あくまで仲の良い女友達。
その女友達の1人に自分もなってしまうような気もしたり、反面で、その女友達には髪を撫でたりはしないのではないか、と思ったり、願望であったり。。。

色々悩みますが、もうちょっとだけ、押してみようかと思いました。

貴重なご意見、ありがとうございました( *`ω´)

No.6

>> 4 気負いすぎないで下さいませ。 運命の相手なら、すんなり行きましょう。 ありがとうございます(o^^o)
彼が運命の相手だと願って、気負いすぎず色々してみます(笑)
ありがとうございます!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧