今の時期だと‥

レス6 HIT数 1471 あ+ あ-

2012/07/26 16:22(更新日時)

先ほど髪を染めるか染めないかでレスをしたものです!
たくさんの方コメントありがとうございます♪
美容室側に妊婦であることを伝え近々染めに行こうかなと思います(^O^)

そして、また新たに質問です!11月に出産なんですが、もし今染めるとしたら約4ヵ月後はやはりまたプリンになると思いますか?なるべく暗めに染める予定です♪

また髪を切るのも今の時期では早すぎですか?今は結んだりしているので切っても切らなくても大丈夫なんですが、染める時に一緒にカットまでした方がいいんですかね?

中途半端な時期で悩んでいます‥。
お願いします♪

No.1825924 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ねもとは1ヶ月で、普通に目立つよ。

No.2

前スレに臨月に染めたとレスした者です。
私は3月15日に帝王切開して、6月下旬くらいに産後初の美容室行きました。
帝王切開が予定してたものだったので、3月初めくらいに産前最後の美容室でした😃その時にほぼ黒に染めました。

主さんは普通分娩でしょうから、予定日の1ヶ月くらい前を産前最後の美容室にしては?その時ほぼ黒にして、産後はまた茶色に染めたらいかがでしょう?✨
そしたら産後何ヶ月も行けなくてもプリンにならなくて済むかと😉

No.3

産前は8カ月でカラーとカットしました。
約半年は来れないことを見越して、フォルムの崩れにくいスタイルにしてもらいました。

お宮参りの前に結構プリンだったので、自分で暗めに染めました。

今4ヶ月ですが、抜け毛が多く、髪もぱさぱさです。怖くてカラーはできません。

• << 5 横レス失礼します。 私も4ヶ月の子おりますが抜け毛ヒドいです💦 あれっていつ頃まで続くのでしょうか😱 排水溝が毎回ヒドいことに😪

No.4

切れるなら切ってはどうですか?

私は初期は軽いつわりで動けず、安定期入ってからは旦那が休みがなく預けられなくていけなくて、7ヶ月か8ヶ月の時に美容院に行こうとしたら、切迫早産の診断をされ自宅安静……
結局2年たってしまいました(泣)

産まれた我が子は母乳しか受け付けず……
アレルギーがあるようで…離乳食も進まず。

一体いつになったら行けるんだぁ(ノ△T)という感じなんで、出来るときにカットしてもらうのもいいと思いますよ(*^^)

No.5

>> 3 産前は8カ月でカラーとカットしました。 約半年は来れないことを見越して、フォルムの崩れにくいスタイルにしてもらいました。 お宮参りの前… 横レス失礼します。

私も4ヶ月の子おりますが抜け毛ヒドいです💦
あれっていつ頃まで続くのでしょうか😱
排水溝が毎回ヒドいことに😪

No.6

12月に出産予定です。

来月美容室行く予定ですが髪色を暗くするのはもっと出産近くなってからにします。
カットもその時に、しばらく放置しても大丈夫なように伝える予定ですo(^o^)o

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧