片思いしてます。

レス10 HIT数 1980 あ+ あ-

2012/07/25 00:23(更新日時)

すごく好きで大事な方がいます。

でも、見た目は悪そうなおじさんです。。
年齢より上に見られます。(私より9つ上ですが、独身です)

愛情深くて、辛くても明るく振る舞えて、どんなことも頑張れる尊敬している方です。

でも、会ったことない友達には
『おじさんじゃん。どこがいいの?』
と口を揃えて言われます。

確かに、ごはん食べに行って、店員さんに楽しげに絡みます。
(ちょっと恥ずかしい)

しかも、見た目はカッコイイ!とは言えません。

しかし、彼を慕って彼の下に就いてる人も多数います。
(私は仕事関係者です。)

どこが好き?
って聞かれたら、

声と明るさと優しさ!

と答えます。

変かもしれないけど、声が一番好きです。。

まだ付き合ってはいません。
でも、プライベートのやり取りはしていて、花火見に行く約束もしてます。

たぶん、彼からしたら『甘ったれな妹』なんだと思います。

どうやったら女性として見てもらえますか?

友達のコメントは、スルーしてもいいものでしょうか?

アドバイスをお願い致します。

No.1825632 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわー

自分はその彼氏さんに近いと思われるおっさんです。

年齢、見た目は全く関係ないと思いますよ。

9つなんて離れてるうちに入りません。キッパリ(笑)

様は相手がどれだけ私生活をちゃんとしてるかです。
同性に慕われてる人なら安心ですよ!

素直な気持ちで接すれば、何も問題ないと思いますよ♪

No.2

こんばんは!
お返事ありがとうございます。

関係ないですか?
ちょっと安心しました。。

だいぶストレートで、きっと世間一般では『重たい』と言われるとは思いますが、全く気にしていない彼を見ると、ちょっと安心します(笑)

彼といると、無理しなくていいんだって思えるんです。

彼の私生活は、女性やお金にはきちんとしてます。

ただ面倒見がよいので、後輩たちに思い切り奢っちゃったりとかは気になりますが・・。

心配なのは、仕事ばっかりってところですね。

起きれないかもって言って、ほとんど会社で寝ちゃうか車で寝ちゃうかなんです。

『モーニングコールするよー』って言っても、電話でも起きる自信ないらしく、うんって言いません。

これからどうして動いていこうかも悩み中です。。

No.3

>> 2 羨ましい限りですよ(^^)

職人さんかな?
私生活しっかりしてるなら、付いていけば大丈夫ですよ!

自分を作ったり、彼に合わせたり、気に入られようとしたりしてるといずれ疲れてしまいます。
素で接する事ができ、それを受けいられたらそんな幸せな事はないと思うな。

彼の身体が心配ですね!

彼の様子を伺い、上手く背伸びせず接すればいいと思うな。

大丈夫ですよ!

• << 6 再度のお返事ありがとうございます。 とても嬉しかったです! 職人ではないんです。。 でも、昔気質なとこはたくさんあります(笑) 感情は基本的に丸出しです・・ 仕事の接点がある以上、怒ったり泣いたり愚痴ったり喜んだり、彼によく話します。 彼は「○○さん(私)に迷惑はかけられない」と言って、どんなに大変でも理解して力になろうとしてくれます。 申し訳ない気持ちと嬉しい気持ちと半々です。 合わせてしまうところはあるけれど、無理にじゃなければいいのかな・・と思ったり。。 忙しい方なので、様子をみつつ隣にいられるようにしたいです。

No.4

飾ったり背伸びしたりしても後が続かないです😄
ありのままで良いのではないですか

まずは好意を伝えることだと思います

• << 7 お返事ありがとうございます。 好きとは伝えてないまでも、 「会えたら嬉しい」 「一緒にいたい」 とかは伝えちゃってるのです。。 近いうちに、遠出をする予定ですがまだなんとも。。 お互いに忙しい中でも、安らぐ相手になれたらいいなと思います。

No.5

頑張ってね😄

このスレにも、歳の差カップル叩きの、鬼おばさん達が下劣な攻勢かけてくるかも知れないけど、連中はスルーして良いからね😁

• << 8 お返事ありがとうございます。 力になりたいものの、いつも助けてくれる彼に、どうしたらいいのかな・・と考えています。 もし、なにかよい案があれば教えてください。 宜しくお願い致します。

No.6

>> 3 羨ましい限りですよ(^^) 職人さんかな? 私生活しっかりしてるなら、付いていけば大丈夫ですよ! 自分を作ったり、彼に合わ… 再度のお返事ありがとうございます。
とても嬉しかったです!

職人ではないんです。。
でも、昔気質なとこはたくさんあります(笑)

感情は基本的に丸出しです・・
仕事の接点がある以上、怒ったり泣いたり愚痴ったり喜んだり、彼によく話します。

彼は「○○さん(私)に迷惑はかけられない」と言って、どんなに大変でも理解して力になろうとしてくれます。

申し訳ない気持ちと嬉しい気持ちと半々です。

合わせてしまうところはあるけれど、無理にじゃなければいいのかな・・と思ったり。。

忙しい方なので、様子をみつつ隣にいられるようにしたいです。

No.7

>> 4 飾ったり背伸びしたりしても後が続かないです😄 ありのままで良いのではないですか まずは好意を伝えることだと思います お返事ありがとうございます。

好きとは伝えてないまでも、
「会えたら嬉しい」
「一緒にいたい」
とかは伝えちゃってるのです。。

近いうちに、遠出をする予定ですがまだなんとも。。

お互いに忙しい中でも、安らぐ相手になれたらいいなと思います。

No.8

>> 5 頑張ってね😄 このスレにも、歳の差カップル叩きの、鬼おばさん達が下劣な攻勢かけてくるかも知れないけど、連中はスルーして良いからね😁 お返事ありがとうございます。

力になりたいものの、いつも助けてくれる彼に、どうしたらいいのかな・・と考えています。

もし、なにかよい案があれば教えてください。

宜しくお願い致します。

No.9

うちの親は8コ差です。僕の親ぐらいの年齢になっちゃえばどっちも大して変わんない、ただのジジババですよ(笑)

とはいえ相手の年齢も年齢だし、恋人ごっこじゃ終わりませんでしょう。本気なら結婚も考えなくては。

友達なんかはどうでも良いですが、主さんの家族にはそういう偏見を持った方はいませんか?特にご両親。「結婚するつもりが親の大反対」なんて話になったら、彼にとっちゃムゴすぎる。

年上でしっかりした人なら、主さんもしっかりしないと。周りになにを言われようが掲示板で他人にどう罵倒されようが、彼を一生愛し抜く気概を持って下さい。

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます。

まぁ確かに、あと20年もしちゃえば変わらないですね(笑)

私としては結婚しても構わない人(相手の気持ちはさておき)だと思ってます。

むしろ、本当の自分を出せる分、こんな私でもいいと言ってくれさえすれば、喜んで着いて行きます!!

親の反対もですが、祖母や叔父叔母の方が不安かもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧