第三者の意見を下さい

レス25 HIT数 4327 あ+ あ-

2012/07/25 01:59(更新日時)

宜しくお願いします。
結婚して3年で子供1人います。
専業主婦です。
旦那の事、どうしたらいいかわからなくなって相談した次第です。
モラハラで毎日顔色をうかがってしまいます。
小言もだいぶ言われます。

生活費もらえて4万円
本人の給料35万ですが住宅ローン10万、車のローン5万、その他通信費や光熱費あるのでしょうがないのでしょうか?

4万で食費とか日用品、ガソリン代病院代
貯金もなくなってしまうしもう不安でしかたないです。
待機児童で働けないです。

誰か意見を下さい。
楽になりたい。

切羽詰まってきました。

No.1825315 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

1さんレスありがとうございます。
やはりシングルで生活した方がまだ生活していけるでしょうか。

No.4

2さんレスありがとうございます。
モラハラは、会話していると否定的で上から目線で必ず説教されます。スイッチが入ると、てめぇおめぇって罵倒され続けます。
よく家庭内別居や離婚の話をされます。
私はいつもごめんねって話を聞いてるのに、いきすぎて一人で離婚話をしています。
赤字の方は家計簿つけてないのでわかりません。
お金がなくなったら貯金から出すか親にもらいます。

• << 9 5さんレスありがとうございます。 確かに( ´Д`) 子供がいるとはいえ一緒にいたら必ず波状しますよね。
  • << 12 家計簿も付けず、無くなったら貯金使うか親からもらう… なんて、そんなドンブリ勘定してるから、結局旦那さんにもキッチリ話ができないんですよ。 もっとお金をちょうだいと言ったところで、何に・いくらかかって・いくら足りない、なんて説明出来ないでしょ? 家計はどちらが管理するかはその家庭のやり方ですが、生活が成り立たない状態の話し合いもまともにできず、旦那さんに言い訳できる隙を作ってるのは、紛れもない主さん自身でもあるんですよ。 旦那さんも旦那さんですが、主さんも人の親として未熟で無責任なところは直さなきゃ。 今からでもキッチリやってみて、その上でもう一度話し合ってみてはどうですか? それでも良知があかないなら、生活費も入れない旦那さんなんて必要ないと思いませんか? 先ず主さん自身が変わらないと、このまま夫婦でいようと別れようと、ドンブリ勘定はロクな結果は生みませんよ。 子供の為にも、気持ちを切り替えて頑張って下さい。

No.9

>> 4 2さんレスありがとうございます。 モラハラは、会話していると否定的で上から目線で必ず説教されます。スイッチが入ると、てめぇおめぇって罵倒さ… 5さんレスありがとうございます。
確かに( ´Д`)
子供がいるとはいえ一緒にいたら必ず波状しますよね。

No.11

6さんレスありがとうございます。
おっしゃられたように、私はそれでとても悩んでいます。子供から父親をとってしまったら、、寂しい思いをさせるんじゃないかとかm(_ _)m
ですが、親がうまくいってなければ子供もいつかは気ずいてしまいますよね。

No.13

7さんレスありがとうございます。
詳しく教えていただいてありがとうございます。
そういう電話があるのは知りませんでした。
参考にさせていただきます。

No.14

8,9,10,11さんまとめてで本当にすみません。
前に家計簿とレシート全部とっておき旦那に見せたところキツイ事言われました
俺を苦しめようとこんなもんつけてんだろと。
一切中身は見てくれませんのでうちの場合は家計簿はつけても無駄です。
足りない物は食費と分かっています。
ですがお金の話を持ちかけるときれるので、
普通の話し合いもできません。

• << 17 “俺を苦しめようと…” と言われて、主さんは何と答えたんですか? 『このまま生活が成り立たなければ、私も苦しいし、準じて子供も苦しくなり、家計自体が破綻すれば、そりゃあなたも苦しくなりますよ』 くらい言わなきゃ、 “話し合いができません” なんて言ってる内に、本当に破綻しますよ。 言ってもダメだった… では済まない問題なんですから、本当にダメなら少しでも貯金が残ってる早い内に結論を出さないと、身動き取れなくなりますよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧