第三者の意見を下さい
宜しくお願いします。
結婚して3年で子供1人います。
専業主婦です。
旦那の事、どうしたらいいかわからなくなって相談した次第です。
モラハラで毎日顔色をうかがってしまいます。
小言もだいぶ言われます。
生活費もらえて4万円
本人の給料35万ですが住宅ローン10万、車のローン5万、その他通信費や光熱費あるのでしょうがないのでしょうか?
4万で食費とか日用品、ガソリン代病院代
貯金もなくなってしまうしもう不安でしかたないです。
待機児童で働けないです。
誰か意見を下さい。
楽になりたい。
切羽詰まってきました。
新しいレスの受付は終了しました
2さんレスありがとうございます。
モラハラは、会話していると否定的で上から目線で必ず説教されます。スイッチが入ると、てめぇおめぇって罵倒され続けます。
よく家庭内別居や離婚の話をされます。
私はいつもごめんねって話を聞いてるのに、いきすぎて一人で離婚話をしています。
赤字の方は家計簿つけてないのでわかりません。
お金がなくなったら貯金から出すか親にもらいます。
- << 9 5さんレスありがとうございます。 確かに( ´Д`) 子供がいるとはいえ一緒にいたら必ず波状しますよね。
- << 12 家計簿も付けず、無くなったら貯金使うか親からもらう… なんて、そんなドンブリ勘定してるから、結局旦那さんにもキッチリ話ができないんですよ。 もっとお金をちょうだいと言ったところで、何に・いくらかかって・いくら足りない、なんて説明出来ないでしょ? 家計はどちらが管理するかはその家庭のやり方ですが、生活が成り立たない状態の話し合いもまともにできず、旦那さんに言い訳できる隙を作ってるのは、紛れもない主さん自身でもあるんですよ。 旦那さんも旦那さんですが、主さんも人の親として未熟で無責任なところは直さなきゃ。 今からでもキッチリやってみて、その上でもう一度話し合ってみてはどうですか? それでも良知があかないなら、生活費も入れない旦那さんなんて必要ないと思いませんか? 先ず主さん自身が変わらないと、このまま夫婦でいようと別れようと、ドンブリ勘定はロクな結果は生みませんよ。 子供の為にも、気持ちを切り替えて頑張って下さい。
6さんレスありがとうございます。
おっしゃられたように、私はそれでとても悩んでいます。子供から父親をとってしまったら、、寂しい思いをさせるんじゃないかとかm(_ _)m
ですが、親がうまくいってなければ子供もいつかは気ずいてしまいますよね。
8,9,10,11さんまとめてで本当にすみません。
前に家計簿とレシート全部とっておき旦那に見せたところキツイ事言われました
俺を苦しめようとこんなもんつけてんだろと。
一切中身は見てくれませんのでうちの場合は家計簿はつけても無駄です。
足りない物は食費と分かっています。
ですがお金の話を持ちかけるときれるので、
普通の話し合いもできません。
- << 17 “俺を苦しめようと…” と言われて、主さんは何と答えたんですか? 『このまま生活が成り立たなければ、私も苦しいし、準じて子供も苦しくなり、家計自体が破綻すれば、そりゃあなたも苦しくなりますよ』 くらい言わなきゃ、 “話し合いができません” なんて言ってる内に、本当に破綻しますよ。 言ってもダメだった… では済まない問題なんですから、本当にダメなら少しでも貯金が残ってる早い内に結論を出さないと、身動き取れなくなりますよ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 71HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 113HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて5レス 204HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 231HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 211HIT 匿名 (30代 ♂)
-
婚約は配偶者にはならないか?
配偶者は婚姻で入籍してないと言わないと思う… 内縁関係の場合に自…(通りすがり)
5レス 71HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂) -
結婚2年目。レスで辛いです。
それはとても辛いですね… 苦しいこととお察しいたします。 お子…(通りすがりさん7)
7レス 113HIT mignion (20代 ♀) 年性必 -
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 204HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 973HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 211HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 225HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 98HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 399HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 225HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 98HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 347HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
20レス 312HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
10レス 161HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 250HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 102HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 110HIT 学生さん - もっと見る