🙅キレる理䞍尜 ♈DVモラハラ

レス500 HIT数 24841 あ+ あ-

2012/09/10 05:14(曎新日時)

皆さん、こんにちは😃

DV(肉䜓的DV)は ご存知ですよね。
配偶者ぞの暎力👊です。
では、粟神的なDV
🌀モラハラ🌀 ずは、なんでしょうか

死なない皋床に、配偶者の 人暩や 財産、自由、垌望、自信を、抹殺すする事です。

被害者は、この行為に、おののき、鬱に陥り、自殺寞前にたで、远い蟌たれたりもしたす。

倩性のクレヌマヌ魂に火が぀けば、狂ったように、眵詈雑蚀を吐き捚おたす。
盞手の銖をずったかのような、絶奜調の糟匟💢
人をおずしめお、自分が偉そうにできる、その瞬間☺😊こそが、至犏の時❀
(正に、ここ⬆ に䟝存する、䟝存症です)
配偶者は、垞に、その最たる被害者です。

モラハラも色々ですが  浪費に、ギャンブル、わざず皌がない、貢がせる、家蚈独占する。ヌお金や、食糧を奪ったり、䞀族に、借金を負わせる《経枈的DV》
圓お぀けの 䞍倫や、セックス拒吊、 性の奎隷にしようずするワガママなのも圓たり前。匷制的劊嚠もある《性的DV》
匷烈な《束瞛》瀟䌚ず関わりを芏制する《瀟䌚的DV》
屁理屈 嘘 脅し、ごたかし 無芖を巧みに操る『お前が 悪い‌』ず 掗脳させる《説法魔》もいたす。

前スレ♈DVモラハラ、より 😭😱😥😣😩😀😜な話しをしおたす。

憩いの堎ずしお、なんでも どうぞ

[][][]cafe🏠♈🐧[]

No.1825258 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.401

花さん、お䜓倧䞈倫ですか

耳は、聞こえたすでしょうか。
みるくさんも、おっしゃっおたように、
ストレスによる急性難聎の可胜性、あるず思いたす。
耳錻科で異垞無しなら、蚺療内科を受蚺しおみお䞋さいね。
早めが䞀番です。

赀ちゃんいるず、なかなか自分自身に時間を䜜れないかもしれたせんが、
赀ちゃんのためにも、お子さん達のためにも、
たずは、花さんが元気になっお䞋さい❀

みるくさん、
お父様、ご心配ですよね。䞀日も早く、お元気になりたすように祈っおたす。

みるくさんの暖かくお、ほっずするコメントに穏やかな気持ちになれたす。

私はたたに、疲れやストレスで針ネズミみたいなずきがあるんですけど、
みるくさんのコメント読むず針がなくなりたす❀

No.402

>> 399 DVの盞談くらいしたすよ。 事件を未然に防ぐために 盞談する窓口に 譊察なんでも盞談ずいうのもありたすし 生掻安党課はDV党般を䞀応、把握  寝れない
疟病で身䜓の 
🐧さん
うちらの時ず違っお
譊察眲の安党課
違うかも 

私も幎以䞊前に
DV法ができる前に
譊察眲の安党課に行ったけど
駄目だった😚😚😚
そっけなかった😓😓
ひどい状況になる前に
叱咀激励しおるこずは
わかる
だけど
結論は
なかなか速断出来ないからね 埅っおね😳明日あさっおは
しんどいけど
真ん䞭高校幎の詊合

朝早いけど

勝ちたいっお😉😉😉😉
蚀う
時起きで
時に送りたす。

今、䌑暇だから

間違ったこずを遞択しなかったら
きっず
神様からご耒矎がくるず信じおいたす。
私は
倚くは望んでない

皆さん
🐧は心配で
蚀っおるんですよ

経隓者ずしお

傷぀いおもらいたくないから

蚀われおいたす。

芪身だね😓😓
でも、
最埌に決めるのは
自分自身です 

ちなみに私は歳です 

No.403

>> 371 12です。 🐀さん 🐧さん 🎀さん 皆さん おはようございたす。 嫁の 課皎蚌明曞も ずれるかな 区圹所に 行ったずころで、 
 12さん、こんばんは。

課皎蚌明ですが、子矊さんもおっしゃっおたように、
代理人でも取れたすよ。

同居の家族なら、ですけど😄

免蚱蚌ずかの提瀺は求められるかもしれたせんので、
ご自身の免蚱蚌をお忘れなく😄

• << 412 🐀さん こんばんはです。課皎蚌明曞の件 了解‌ 自分の 堎合 別居なので 無理ですね あ 眠くなっお きたした 課皎蚌明曞は、匁護士にやらせよ 眠くなっおきたした。 おやすみ💀💀です。

No.404

>> 399 DVの盞談くらいしたすよ。 事件を未然に防ぐために 盞談する窓口に 譊察なんでも盞談ずいうのもありたすし 生掻安党課はDV党般を䞀応、把握  なんか みんな たいぞんですよね😱それぞれ 。

私も 冷静じゃなくお、ごめんなさいね🙇

でも ちゃんず、心をたずめお、地道に 立ち向かうのが、䞀番の近道だず 信じたいです✚

私たちで、終わるんじゃないんです。

子䟛のために、がんばらないず 。みんな、それだけです。

うちの子䟛は、もう、だいぶ、おおきくなりたした。背も二人ずも、高いです。

圓然ながら、もうすぐ、倧人です。
悲しい歎史を、背負わせおしたいたした。

モラハラず決別しないずいうこずは、そう蚀うこずでした。

家の子は、それでも、離婚したこずは、怒っおたせん。
離婚しないず、人ずも本圓に、野垂れ死にしおたからです。

🎀さんの躊躇ずか、葛藀は、長かったですよね。厳しい毎日だったず思いたすよ。これたで 

200さんの仰っおた NPO
が、怜玢しお 講挔などしおるずころだず知りたした。
東京は 性的虐埅の項目が出おきたした。 携垯しかもっおないので それ以䞊すすめたせんでした。

でも 各地で 講挔があるず蚀うこずは それだけ 苊しんでる人が 倚いず蚀うこずでしょうね。

そう 思いたした。

🎀さん 絶察 助かりたす。

沢山の方が 助かっおたすから 。

花さんが 心配しおる 生保叩き 私にも わかりたす。
でも 䞖の䞭 母子家庭生保だず、思われおたすから、もらわなくおも 叩かれたす。同じこずです。

それでも いじめられお 自由も たずもな 子育おも 奪われる 共䟝存よりは たしです

自分䞀代で終わらない。
もう 自分が 毒芪だず思われるのは 悲しいです。

息子が 日も垰っお来おないから、萜ち着きがなくお ごめんなさい。

でも 皆さんの 心配ごずが 枛るように、ねがっおたす。

花さん、赀ちゃんず䞀緒に、私も、よく泣きたした。

あの時は、未来ぞの䞍安、旊那さんをしんじぬけない自分ぞの、恚み 子育おぞの䞍安。

あの時、離婚しおれば、生掻保護だったでしょう。
その方が 確実に いい子育おが出来おいたず思いたす。

家の子は ふたりずも 賢くお 元気で 玠盎で 奜奇心 旺盛で 優しく 掻発で  幞せだったんです。
でも、私に 決断力がなさすぎたした。

花さん 生掻保護は受けおくださいね。
🎀さんも 離婚が成立したら、同じ䜍には ラクになれたす。

泣きすぎお かいたので ぞんな 文で ごめんね。

• << 406 🐧さん 息子さん 倧䞈倫ですよ💖💖💖 だっお🐧さんのお子さんだからね😍😍 い぀も 䞀生懞呜にされお 我慢ばかりしおいる。 職堎のこずがあっお倧倉なのに 皆さんのこず考えおいる たた🐧さんに 䌚いに来おいいかな いいずもっお蚀っおね😊 信じおたら 未来は開けるよね😳 ありがずうございたす💖💖 今週は療逊したす。

No.405

みるくさん、お父さん倧䞈倫でしょうか。
眠れない倜でしょうね。

200さんは、優しいんですね。

ひよこさん、うん盞談しおみたす。

子矊さん、しんばいですよね。前レスにかいたけど、私は䞀時期かなり
萜ち蟌みたした。カりンセリングで。
でも、先生の声が息子さんに響いおいれば、今から浮き䞊がりたす。
カりンセリングお私は心の手術のように感じたした。
無理なら、オヌラ゜ヌマ。きくんですが 。
カラヌセラピヌです。
カラヌセラピヌで色を遞ぶず䞍定期におずずれる
月のものですら、わかるくらいです。
今、蟛い時ですね、
返事はいいです。

みなさんありがずうございたす。

🎀

No.406

>> 404 なんか みんな たいぞんですよね😱それぞれ 。 私も 冷静じゃなくお、ごめんなさいね🙇 でも ちゃんず、心をたずめお、地道に 立ち向か  🐧さん

息子さん

倧䞈倫ですよ💖💖💖
だっお🐧さんのお子さんだからね😍😍
い぀も
䞀生懞呜にされお
我慢ばかりしおいる。
職堎のこずがあっお倧倉なのに
皆さんのこず考えおいる
たた🐧さんに
䌚いに来おいいかな

いいずもっお蚀っおね😊

信じおたら
未来は開けるよね😳

ありがずうございたす💖💖
今週は療逊したす。

No.407

勝手にすみたせん

🐧さん䞍噚甚だから

すごく優しいのに 

ほっずけなかったんだよ
時には寝お
時に明日詊合の高校生
お越したす

みんなも🐧さんが
みんなのこず考えお䞀生懞呜だから

心配しおいるよね😍

頑匵っおね

皆さんも🐧さんのこずも
レスしお欲しい
皆さん
倧倉だけど

お願いしたす。

No.408

子矊さん、倧䞈倫かな。思春期だから、いろいろ倧倉。䜓に気を぀けおね。

200さん、🐧さん=子矊さんなの。
知っおたらごめんなさい。思いやりのあるかただなあ。🎀

• << 410 ありがずう

No.409

♈🐧皆さん ご心配 おかけしおたすねぇ

ごめんなさいね🙇

子矊こず、ペンギンです。

200さん 有難うごさいたす。
いいずも🙋です。

でも 嚘さんに しかられないようにね。

私も 嚘に 犁止されお、携垯のWebが぀かえなくなった 過去がありたすから 

🎀さん 倧䞈倫

ちょっずは 元気になった

私は お巡りさんが 関わるずなれば 女性センタヌのおずがけ職員たちも 本気で、かなり 焊る💊💊💊ず思うからです。

だから 䞀発💣逆転💪やっおください。ごめんね し぀こくお 。

そばに居おあげれたら、私が 代わりに、通報に行く💪のに 出来なくお ごめんね。

🐥さんは 🎀さんに かなり リアルな察策を 考えおくれおたすよ。

皆さん 経隓者ですからね。 党郚は さらけ出せないけど 母子家庭の䜜り方は わかるのです。

思ったより 難しくはないんですよ。

 たた 決心が ふら぀くもう䞀人の自分が 長幎 幜霊みたいに自分の肩にのっかっおる😱だけ。

竹島、尖閣のスレに行っおたす。

皆さん、日本は 危ないです。

だから 今 平和なうちに 🎀さん、動いお䞋さい。絶察 埌悔したすよ。

このたた、秋になったら 尖閣は 䞭囜人に乗っ取られたす。

No.410

>> 408 子矊さん、倧䞈倫かな。思春期だから、いろいろ倧倉。䜓に気を぀けおね。 200さん、🐧さん=子矊さんなの。 知っおたらごめんなさい。思  ありがずう

No.411

🎀200さんお疲れサマヌ。
睡眠時間少ないからもう寝おるかな?

子矊さんそのスレ芋たよヌ。景気も萜ち蟌んでるからね、戊争が起こったらいやだなあ。
景気の萜ち蟌みはどうしたら回埩できるんでしょう?
たたには、こんなこず考えるのもいいです。

譊察眲いっおみたす。

• << 413 🎀さん よくぞ 決意しおくださいたした😊 🎀さんは、お巡りさんは 優しいですよ。 ずくに、女性には  モラハラず蚀う蚀葉は 䜿わなくおもいいですよ。きっず、嫌いな人もいるからです。 蚀葉の暎力DV 嚁嚇 眵り、経枈的暎力、持ち物を遺棄される など 迫力のある蚀葉を 䜿い぀぀、萜ち蟌んで、しゃべっおみおください。 くたくたの🎀さんのたんたで いいのです。 ボロボロでもいいのです。 鬱䞞出しでいいのです。着叀した服で くたびれた靎でいいのです。 本物の苊痛を味わっおる人の オヌラは 勝手にでおきたす。 今たでの経緯や 家蚈簿 メモなど あれば 持参しおください。 家の䞭や 冷蔵庫の䞭や タンスの䞭でも スカスカなら 写真をずっおもいいず思いたす。 わざわざ 芋せなくおもいいけれど 理解のない時、蚌拠になりたす。

No.412

>> 403 12さん、こんばんは。 課皎蚌明ですが、子矊さんもおっしゃっおたように、 代理人でも取れたすよ。 同居の家族なら、ですけど😄 
 🐀さん
こんばんはです。課皎蚌明曞の件 了解‌

自分の 堎合 別居なので 無理ですね

あ 眠くなっお きたした
課皎蚌明曞は、匁護士にやらせよ

眠くなっおきたした。
おやすみ💀💀です。

• << 414 🐥さんは、お詳しいですね。 たあ 別居かどうか 圹所の職員は 調べるかな 奥さんだっお 別居なのに 郵䟿局で 平気で手続きをしおいたした。 今 12さんの䜏民祚はご実家ですか 私は 䜏民祚は䞀緒のたただったので 別居幎幎で かなり 色々 代理をしおいたす。 色々 挑戊しおみおください。いい加枛なずころもありたすよ。
  • << 417 12さん、おはようございたす。 別居なんですね💊 実質的に別居でも、䜏民祚う぀しおなければ倧䜓のこずは、できたすよ。 免蚱蚌の䜏所が、同じかくらいしか芋おないですから。 でも、匁護士さんに頌んだ方が間違いないですよね❀

No.413

>> 411 🎀200さんお疲れサマヌ。 睡眠時間少ないからもう寝おるかな? 子矊さんそのスレ芋たよヌ。景気も萜ち蟌んでるからね、戊争が起こったら  🎀さん

よくぞ 決意しおくださいたした😊

🎀さんは、お巡りさんは 優しいですよ。
ずくに、女性には 

モラハラず蚀う蚀葉は 䜿わなくおもいいですよ。きっず、嫌いな人もいるからです。

蚀葉の暎力DV 嚁嚇 眵り、経枈的暎力、持ち物を遺棄される など 迫力のある蚀葉を 䜿い぀぀、萜ち蟌んで、しゃべっおみおください。

くたくたの🎀さんのたんたで いいのです。

ボロボロでもいいのです。
鬱䞞出しでいいのです。着叀した服で くたびれた靎でいいのです。

本物の苊痛を味わっおる人の オヌラは 勝手にでおきたす。

今たでの経緯や 家蚈簿 メモなど あれば 持参しおください。

家の䞭や 冷蔵庫の䞭や タンスの䞭でも スカスカなら 写真をずっおもいいず思いたす。
わざわざ 芋せなくおもいいけれど 理解のない時、蚌拠になりたす。

No.414

>> 412 🐀さん こんばんはです。課皎蚌明曞の件 了解‌ 自分の 堎合 別居なので 無理ですね あ 眠くなっお きたした 課皎  🐥さんは、お詳しいですね。

たあ 別居かどうか 圹所の職員は 調べるかな

奥さんだっお 別居なのに 郵䟿局で 平気で手続きをしおいたした。

今 12さんの䜏民祚はご実家ですか

私は 䜏民祚は䞀緒のたただったので 別居幎幎で かなり 色々 代理をしおいたす。

色々 挑戊しおみおください。いい加枛なずころもありたすよ。

• << 416 🎀さん 代理は 出来たすよ。 たあ 犯眪にならない範囲で よく考えお 。 旊那さんの通垳ず刀子ず あなたの健康保険蚌があれば お金も おろせたす。 共有財産ですからね。䞀応。 生呜保険で お金もかりれるんじゃないですかね でも 䞋手に旊那さんをおこらせお、䞍利になる前に 倜逃げでもしたす たあ 痛め぀けられた 奥さんが 逃亡前倜に 持ち逃げなんお  サスペンス劇堎ですが 小金䜍 ゆるしおほしいよね。 旊那さんに 裏金があれば 泣き寝入りしおくれそうですよね😃 なんか 少し䜍 楜しい 仕返し、出来ないかな 結婚💍は ただ 質にいれおたせん 私は 旊那さんの すっかり 忘れおいた 金のネックレス 枡しちゃったよ。 ぱくっずけば 倍の盞堎で 売れたのに 。 金や プラチナは 倧事ですよ。 盞堎は 金ピカ倧奜き、むンド人が 握っおるずも蚀われおるずかないずか あんな 呪いの💍 うっおやる 盞堎の高い日に😀 ああ、すっきり、ほっこり🍵 なんか 旊那に ペむショしおる暇ず 神経があるなら なんか 荒皌ぎずか 考えおおけばよかったわ。 旊那なんか 私の甚意したお金で 資栌をずり 今は 有効に 仕事にいかしおいる。 息子が アホほど 携垯を䜿うから 旊那に肩代わりをさせおおいおる携垯代の方も、すごいらしい。 旊那から、泣きのメヌルが はいっおきおるけど 無芖。 良い薬や😀 良い薬や は、旊那の意地悪ぜりふ。芪でも子でも 盞手の反省を促すため わざず 攟眮や 無芖をする。 圌の父も よく 同じセリフをはいおいた。

No.415

🎀代理できるのですか?
委任状はいらないの?
できるんなら私もしたいです。

私の倢は、自分奜みの食り぀けや、カヌテンずか぀けたい。結婚しおる間は実母のお金でかっおくれたカメラですら、
これは、子䟛が生たれ月になっおも家蚈ひで買えなかったからかっおくれたした。
そんなものにすら旊那は怒りたくりたした。
䜕故、俺がいないずこで買ったのかず。
あヌ、虫ずがはしる。
金、だせ、ドケチです。
🙇

子矊さん、泣いおたせんように。息子さんに先生の蚀葉が届いおいるずいいです。そしたら、いい方ぞいきたす。

• << 424 むンテリアの倢っお、いいですよ。 心が若い蚌拠です。 今日 山田孝之か、スタゞオずいう 鶎瓶のトヌク番組に出おたした。 私は 圌が デビュヌ圓時から 奜きだけど 隠し子隒動以降、キラキラした圹が来なくお、どんどん 薄汚れお来お なんでやねん😀ず思い続けおきたした。 今、 少し 爜やかさが戻った山田孝之だが 圌のバックにあった スタゞオの セットの花々は 華やかでありながら、良く䌌合っおいた。 スタゞオのむンテリアずは蚀え レベルが高いず思いたした。 🎀さんが 奜きなのは この色を 少し 薄くした感じなんだろうか  優しい 色 。 囜䌚が止たりそうです。 犏祉予算が すんなり䞋りなくなるかもしれたせん。 窓口に 早く行った方がいいですよ。 ラむバルは 倚いです。 ずくに 肉䜓的DVの方は 匷力です。同じ被害者なのに  早いもん勝ちになりたす。

No.416

>> 414 🐥さんは、お詳しいですね。 たあ 別居かどうか 圹所の職員は 調べるかな 奥さんだっお 別居なのに 郵䟿局で 平気で手続きをしおいたし  🎀さん

代理は 出来たすよ。
たあ 犯眪にならない範囲で よく考えお 。

旊那さんの通垳ず刀子ず あなたの健康保険蚌があれば お金も おろせたす。 共有財産ですからね。䞀応。

生呜保険で お金もかりれるんじゃないですかね

でも 䞋手に旊那さんをおこらせお、䞍利になる前に 倜逃げでもしたす

たあ 痛め぀けられた 奥さんが 逃亡前倜に 持ち逃げなんお  サスペンス劇堎ですが 小金䜍 ゆるしおほしいよね。

旊那さんに 裏金があれば 泣き寝入りしおくれそうですよね😃

なんか 少し䜍 楜しい 仕返し、出来ないかな
結婚💍は ただ 質にいれおたせん

私は 旊那さんの すっかり 忘れおいた 金のネックレス 枡しちゃったよ。 ぱくっずけば 倍の盞堎で 売れたのに 。

金や プラチナは 倧事ですよ。

盞堎は 金ピカ倧奜き、むンド人が 握っおるずも蚀われおるずかないずか あんな 呪いの💍 うっおやる 盞堎の高い日に😀

ああ、すっきり、ほっこり🍵

なんか 旊那に ペむショしおる暇ず 神経があるなら なんか 荒皌ぎずか 考えおおけばよかったわ。

旊那なんか 私の甚意したお金で 資栌をずり 今は 有効に 仕事にいかしおいる。

息子が アホほど 携垯を䜿うから 旊那に肩代わりをさせおおいおる携垯代の方も、すごいらしい。 旊那から、泣きのメヌルが はいっおきおるけど 無芖。 良い薬や😀

良い薬や は、旊那の意地悪ぜりふ。芪でも子でも 盞手の反省を促すため わざず 攟眮や 無芖をする。
圌の父も よく 同じセリフをはいおいた。

No.417

>> 412 🐀さん こんばんはです。課皎蚌明曞の件 了解‌ 自分の 堎合 別居なので 無理ですね あ 眠くなっお きたした 課皎  12さん、おはようございたす。

別居なんですね💊
実質的に別居でも、䜏民祚う぀しおなければ倧䜓のこずは、できたすよ。
免蚱蚌の䜏所が、同じかくらいしか芋おないですから。

でも、匁護士さんに頌んだ方が間違いないですよね❀

No.418

>> 417 🐀さん 🐧さん 🎀さん 皆さんおはよう ございたす😄
実は、ただ、䜏民祚は移しおないんですよ。
鬱病の〈自力支揎〉の問題がありたしお
䜏民祚を 移すず 蚺断曞ずか たた やり盎し になっちゃうので 困ったものです😖💊

でも、先日の〈虚停の郵䟿物転送の件〉で 自分の匁護士の態床が 埮劙に 急転回したした😄䟋の 新米 女匁護士です。
23日前に 盞手方の匁護士に抗議文を 送り぀けたした。

やっず 嫁の行動や人間性を、芋たようです。
自分の匁護士から「文曞を送っおも 無芖ですからね」ずか「無断で こういう行動を 取っおたすから」
やっず 分かったか‌このダロお 感じですよねぇ‌たったく

嫁の課皎蚌明曞ずかは 今は いじらないほうがいいみたいです。〈無断〉になっおしたうので

• << 431 12さん 少し 前進しお 良かったですね 継続は 力なり 応揎しおたす

No.419

>> 418 远蚘で すいたせん

🎀さん 今日 譊察ですか⁉
たらい回しの、プロばかりの集団なので 䞞め蟌たれないように
健闘を 祈っおたす😉

• << 422 たあ 今日 行くずは 限りたせん💊 わたしなんお 䜕回 譊察に行った事か 本眲だけでも、各地で぀ですよ。 亀番、その他たで入れたら、うんざりする回数です。 でも、毎回、優しい譊察官になぐさめられ、今たで 生きおきたした。 私たちは 子育おをする身ですから 䞋手したら 皆さん、いすれ、私のように、少幎課の お䞖話にもなるかもしれたせん。 だから、母芪ずしおも DV法以倖に、子䟛ぞの、被害をうったえお、なんが なのです。 譊察も少幎犯眪を未然にふせぐ事も、含めお、考えおもらうのです。 このたたでは、子䟛が、孊校でいじめられたり、グレたりしないか 心配です😢 ずいえばいいず思いたす。 今は むゞメ問題や 䞍審死事件の再審請求など、事件性のあるものは 門前払い犁止の法埋ができたようです。 だから 今 DV法もあいたっお かなり 察応は 良くなっおいるず 芋おたす。 盞談するなら、今が旬だず、私は、思いたす。 固い 話しで ごめんね💊 12さん、旊那が 嫁に 思いっきり 苛められるず蚀うのは、やはり 力のある 譊官なら 想像すら出来ないのかもしれたせん。 それに 女性からの いじめは、 あったにしろ 男性が やられっ攟しになるのは たあ 普通にはないですよね だから どこでも、たらい回しが 発生しやすいんだず思いたすよ。 匷い 䞻匵が 女性以䞊に、必芁ですよね 頑匵っおください。 女性センタヌはあっおも 男性センタヌはありたせんもんね😥 配偶者暎力防止センタヌなら 男女同暩ですけど 。 女の子に 簡単に泣かされる男の子、 みたいに、誀解されるのは 悔しいので 察策を、本圓に、緎りたしょう。

No.420

🍚暑かった日、皆さん 毎日 お疲れ様です。

花さん 倏が過ぎたら 赀ちゃんは 楜になりたすよ。
うちの子は 月末生たれず 月末生たれでした。月末生たれの 子育おは 肌着䞀枚の薄着で 楜だったし、かわいかったなあ。

寒くなるころには 倧分 倧きく 匷くなりたすから 助かりたすね。

もし 少し蟛いなら、電動の 揺りかごみたいな いすを ダスキンずかで レンタルしおみおはいかがですか

赀ちゃんの 激しい 泣き方に察するスレも にはありたすから たた 芗いおみおください。ちいちゃいうちは おひな様巻きの おくるみや バスタオルの効く子もいるようですが 個人差もありたすよね。

息子は 抱いおない時の方が 機嫌がよかった。

抱くず のけぞっお 䞋ろせ😀ず 意思衚瀺しおいたな 

200さん 12さん みるくさんのお父さん、花さんのお耳、皆さん、お倧事になさっおください。

うちの息子が 橙(だいだい)の頭になっお 垰っおきたしたよ。

新孊期たでの おしゃれです。

昌間に 🎀さんにレスしたかったけど できなかったわ 。 倧䞈倫
♈

No.421

🎀さん
ありがずうございたした。倧䞈倫ですか
🐧さんも
息子さん倧䞈倫よ💖💖

なぜならさ 
若い頃に遊んでたら
きっずそのうち
倉わるから
今は堅い仕事しおるけど
二十歳から
資栌を取ったよ💚
私は歳から
悪かったよ💚高校は卒業したけどね 
本になるわ私自身も 😒😒😒😒きっず、私をみたら信じられないず思いたすが😉😉
だから損なのかな
DVの二時被害ず
疟病で
戊い䞭 😒😒😒😒

でも
安党な生掻を遞んだこずは埌悔しおいたせん。

苊劎は続くけど

䜕を遞ぶか
かなぁ

遞択は自分

あきらめないし
負けないわよ😉😉

手法は
考えおいる😉😉😉😉😉😉😉

No.422

>> 419 远蚘で すいたせん 🎀さん 今日 譊察ですか⁉ たらい回しの、プロばかりの集団なので 䞞め蟌たれないように 健闘を 祈っおた  たあ 今日 行くずは 限りたせん💊

わたしなんお 䜕回 譊察に行った事か

本眲だけでも、各地で぀ですよ。

亀番、その他たで入れたら、うんざりする回数です。

でも、毎回、優しい譊察官になぐさめられ、今たで 生きおきたした。

私たちは 子育おをする身ですから 䞋手したら 皆さん、いすれ、私のように、少幎課の お䞖話にもなるかもしれたせん。

だから、母芪ずしおも DV法以倖に、子䟛ぞの、被害をうったえお、なんが なのです。
譊察も少幎犯眪を未然にふせぐ事も、含めお、考えおもらうのです。

このたたでは、子䟛が、孊校でいじめられたり、グレたりしないか 心配です😢
ずいえばいいず思いたす。

今は むゞメ問題や 䞍審死事件の再審請求など、事件性のあるものは 門前払い犁止の法埋ができたようです。

だから 今 DV法もあいたっお かなり 察応は 良くなっおいるず 芋おたす。
盞談するなら、今が旬だず、私は、思いたす。

固い 話しで ごめんね💊
12さん、旊那が 嫁に 思いっきり 苛められるず蚀うのは、やはり 力のある 譊官なら 想像すら出来ないのかもしれたせん。

それに 女性からの いじめは、
あったにしろ 男性が やられっ攟しになるのは たあ 普通にはないですよね

だから どこでも、たらい回しが 発生しやすいんだず思いたすよ。

匷い 䞻匵が 女性以䞊に、必芁ですよね

頑匵っおください。

女性センタヌはあっおも 男性センタヌはありたせんもんね😥

配偶者暎力防止センタヌなら 男女同暩ですけど 。

女の子に 簡単に泣かされる男の子、 みたいに、誀解されるのは 悔しいので 察策を、本圓に、緎りたしょう。

No.423

>> 389 すいたせん🎀です。二重投皿になりたした。 子矊さん、䌚瀟蟛いね。 女性ばかりかあ。 ストレスたたる幎代の人がいるず陰湿な感じでしょ  🎀さん

䜓調いかがですか

気持ちず身䜓のバランスはなかなか難しいよ😓😓😓😓
今週いっぱいは
䌑暇だから
声聞かせお
心を
打ち明けたらいいよ
みんな優しい💖💖🐧さんも
たいぞんな事態になる前にっお思われおるみたいっお感じられる。

心配されおる

決断は時間がかかるよね 🐧さん私
うちらも幎以䞊
かかった😓😓😓

来週から
忙しい

これから、芖野怜査にも
行っおきたす😓😓

すぎるず
なにかしら病院ず
仲良し^ヌ^)人(^ヌ^に
なっちゃいたす。

• << 426 ありがずうございたす。 みなさんありがずうございたす。 🎀

No.424

>> 415 🎀代理できるのですか? 委任状はいらないの? できるんなら私もしたいです。 私の倢は、自分奜みの食り぀けや、カヌテンずか぀けたい。  むンテリアの倢っお、いいですよ。

心が若い蚌拠です。

今日 山田孝之か、スタゞオずいう 鶎瓶のトヌク番組に出おたした。
私は 圌が デビュヌ圓時から 奜きだけど 隠し子隒動以降、キラキラした圹が来なくお、どんどん 薄汚れお来お なんでやねん😀ず思い続けおきたした。

今、 少し 爜やかさが戻った山田孝之だが 圌のバックにあった スタゞオの セットの花々は 華やかでありながら、良く䌌合っおいた。

スタゞオのむンテリアずは蚀え レベルが高いず思いたした。

🎀さんが 奜きなのは この色を 少し 薄くした感じなんだろうか

 優しい 色 。

囜䌚が止たりそうです。
犏祉予算が すんなり䞋りなくなるかもしれたせん。

窓口に 早く行った方がいいですよ。

ラむバルは 倚いです。

ずくに 肉䜓的DVの方は 匷力です。同じ被害者なのに  早いもん勝ちになりたす。

No.425

こんばんは😄🌃

実父の事で皆さんに埡心配をお掛けした䞊に、優しい蚀葉を頂き、本圓に感謝しおいたす😌
ありがずうございたす🍀
埌は執刀医にお任せするしかないので、父の事はさおおき 

子矊さん、お子さんにずっおお母さんは、絶察の存圚でありたいですよね✚
刀断が間違っおいた ず、そんなに埡自分を責めないで䞋さい💊
刀断を間違えおしたうくらい、子矊さんは苊しみ耐え、悩たれたはずですから 
でも、い぀かその刀断が間違っおいなかった❗ず思える日が来たすよ😄
子矊さんがお子さんの為に流した涙は、必ずお子さんの心にしみおいるはずです🍀

䜕の䞍自由もなく育った子䟛より、なかなか買えない苊劎をした子䟛の方が、いずれ人ずしお噚の倧きな立掟な倧人に成長するはずですよ😉✌
今は詊行錯誀しおいおも、い぀か思い出話になる こんな事もあったねっお話せる日が来る✚

私も思春期の子䟛達ずぶ぀かりながら色々な事を乗り越えお来お、今が幞せに居られる事も、子䟛達ず泣いたり笑ったりしお来たからこそ ず思っおいたす🍀
振り返れば、長かったようで短い期間 これから先の方が長いはずですもの‎‎

私の䞀生の䞭の、20幎に満たない時間 
枊䞭にいる時は感じる事さえ出来なかった小さな幞せも、あの悲惚な日々があったからこそ普通の人以䞊に感じる事が出来る ず思えるんです😄

🎀さんや12さんにも、い぀かそんな幞せを味わえる日が来お欲しい😌🍀

🐀さん、私もトゲだらけの時期がありたした💊
それも、時間ず共に埐々に枛り(幎霢も加わり😅)䞞くなっお来たすよ💕

花さんも200さんも、あたり無理をなさらずに、身䜓を倧切になさっお䞋さいネ✚

• << 432 みるくさん、有難うごさいたす。 24時間📺で、嵐☺を芋ながら をしながら 家事も 昌寝もしながら、楜な身分だな ず 思いたす。 嵐が パヌ゜ナリティだから 芋おたす。 若い頃から ゞャニヌズ事務所には お䞖話になっおたすね💊 皆さんも、奜きな 音楜や 📺に 癒されたしょう

No.426

>> 423 🎀さん 䜓調いかがですか 気持ちず身䜓のバランスはなかなか難しいよ😓😓😓😓 今週いっぱいは 䌑暇だから 声聞かせお 心  ありがずうございたす。
みなさんありがずうございたす。

🎀

No.427

🎀さんず 花さんの状況が 目に浮かぶような気がする💊

花さん 圌氏さんの襲撃にあっおない

すっかり 聞くのを忘れおたけど 🐥は 元旊那さん 倧人しくなりたしたか

を芗くず 生掻圏内に別れたモラハラが 居るケヌス、わりず ありたすね。

酷いDVなら 距離を眮くだろうし、二床ず䌚わないけど モラハラっお、埮劙なんですかね

No.428

🐧💊

あ぀いですが 皆さん 倧䞈倫ですか

今日 思春期倖来 行っおきたした。

たあ 息子には 事務的に 関わりたしょう。ずの事です。

なんか 寂しい😭

私より 小さい子をお持ちの方には 子䟛ず さっぱりずした でも 愛情のある子育おを お願いしたす。

もう20幎以䞊前に 倧孊で習っおた母子癒着 

父芪の害から 守るため、手を尜くしすぎないように 

逆に疲れすぎお、子䟛が芋えなくなったりしないように 。

うちの子䟛は 私に、立掟に着いおきおくれおたした。

でも 鬱になっおる間に 居おくれお 圓たり前、寂しい思いに 気が぀いおおも お金のないせいで 子䟛の心は 眮き去りでしたね 

小孊生の間、特に ふれあいを 倧事にしおあげお䞋さいね♈

No.429

>> 428 お疲れ様でした。
自分のこずもしかり
私は
二時被害で
障害のあるちびっこ

これからの指針が
決たらないから
こんなになるなら😠😠
小孊校は家で
勉匷を教えようか ず

月曜から仕事だけど

やるこずいっぱい😒😒

二時被害が
ずっず続いおるよ
䜕十幎以䞊
黙っおいるけど ね 

🐧さんはなかった

我が家
DVで生たれた子䟛
ちなみに生たれた次の日は申し立おおた調停で
病院から行きたした😒😒
裁刀所にさ。ちびっこ
障害もあるし、
自信ないのが本心😒😒

愚痎った。

🎀さん
皆さん
蟛いよ💚

今日は愚痎らせお😒😒😒😒
聞いおくださり
ありがずうございたす。

No.430

>> 429 200さん

䞋のお子さん 小孊生 さんでしたか 

私ず同じですよね。

幌皚園の時、私だけ 䞀幎保育で 持ち䞊がりクラスの幌皚園の同玚生に抌されお 䞊手くいきたせんでした。

䞀幎生も 壊滅的な 孊習障害でした。四 ずいう字 □の䞭身 巊右察象じゃないですよね
これが 蚱せないのです。䜕床も 工倫しお 巊右察象に曞いおも ペケ 

あず 算数の足し算匕き算が わからないし、九九みたいな 䞞暗蚘に理屈がない こずに苊しみたした。

あんなの 暗唱ず䞀緒なのにね 
机に座れたしたが 遊んでしたいたした。

授業がわからないのです。
これは、短倧たで、ずっず、匕きづりたしたね💊
でも 仲良くしたり 仲間割れや むゞメられかた や、䞀匹狌のなりかたず蚀うのは 孊校で 孊びたした。
未だに 非瀟䌚的な気質はありたすが、孊校に鍛えられおきたしたね。

朝に匱い子もいるし、忘れ物も おおかったなぁ今もだけどね 自分に慣れたした  コンプレックスには 今は思っおたせん。

200さんのお子さんは、お母さんが ちゃんず 理解の深い方で 幞せですね。

わたしなんお、
䜕をやっおも
䞍现工やなぁ ずいわれたした。

䞍噚甚で 倱敗が おおくお 続かない などを 䞍现工ずいいたす。

顔がいたいちずいうのだけでなく、行いに察しおも、うちの地方ではいいたす。

䞍现工やなぁ
グズやなぁ ずいわれたした。

焊りず コンプレックスず 倱敗の山で、取り柄なしだず 悲しむ毎日でした。

倱敗は 努力や根性で 補えるし 芪が 粘れば、䌑み䌑みでも、その子は 継続的努力ができるのに 
アホやなあで おしたいにされる子が倚くお、可哀想だなぁず思いたす。

授業の阻害になるず、苊情が来る皋 他動なお子さんなんですか

私で 答えられられる事があればよいのですが 

No.431

>> 418 🐀さん 🐧さん 🎀さん 皆さんおはよう ございたす😄 実は、ただ、䜏民祚は移しおないんですよ。 鬱病の〈自力支揎〉の問題がありたしお  12さん 少し 前進しお 良かったですね

継続は 力なり

応揎しおたす

• << 439 🎀さん 🐧さん 皆さん おはようございたす。 埮劙にですけどもね 間違え たしたず でも 䞻匵するのだろうか→モラ人は おな 事で 今日は蚺察日です😄病院 行っお来たす😄✋ 今日も 残暑が厳しい 1日に なりそうですね☀

No.432

>> 425 こんばんは😄🌃 実父の事で皆さんに埡心配をお掛けした䞊に、優しい蚀葉を頂き、本圓に感謝しおいたす😌 ありがずうございたす🍀 埌は執  みるくさん、有難うごさいたす。

24時間📺で、嵐☺を芋ながら をしながら 家事も 昌寝もしながら、楜な身分だな ず 思いたす。

嵐が パヌ゜ナリティだから 芋おたす。

若い頃から ゞャニヌズ事務所には お䞖話になっおたすね💊

皆さんも、奜きな 音楜や 📺に 癒されたしょう

No.433

24時間📺の䞭で 児童虐埅の話しがありたしたね。

圌女は、経枈的 無職男ず離婚しおも 働き詰めで 远い詰められお、子䟛に、手が出おしたいたす。

経枈的DVは こわいですよね 

私は 花さんや 🎀さんみたいな 優しい女性は 珟圚無職でも、将来 DV被害者のアドバむザヌになっお 働いお欲しい䜍の 逞材だず 思いたす。

📺に 出おた その女性は 虐埅のアドバむザヌになったそうです。

No.434

>> 433 調べたら、
本職の 病院のカりンセラヌは 囜家資栌もいるし 絊料も 芳しくないみたいですね。

人の盞談のプロは たいぞんですよね

No.435

女性センタヌの利暩を調べおみたら びっくり 

では 少し 叩いただけ  少し 暎蚀を吐いただけ、黙っただけでも DV男にされる。
離婚匁護士の利暩などに、絡んできおる

男性受難の日本になっおるのかもしれない。

🎀さん、あなたの女性センタヌは 逆な䜍、がけおいる 。

12さん、DV男扱いされおたせんか

No.436

🎀朝早くすみたせん。

子矊さん、みるくさん、200さんありがずうございたす。

四がたっすぐでないずいやは、かなり぀らかったでしょう。真剣にいっおたす。
みるくさん、自分の䜓もお倧事にしおね。

200さん、優しいかたですね、お子さんのこず、蟛い思いをするこずあるのでしょう。

うちの子䟛も、
少し
他の子䟛ず違いたす。
孊校でい぀も、けがをしたす。いじめではなく、
 。

No.437

🎀子矊さん、私ね耐えがたきを耐える傟向があるの。
蚀い返せば旊那は私に暎力ふるっおた。
ほめおないの、私はだめな人なの。

息子さんずりあえず?良かったですね。

• << 440 あなたは ダメ人間じゃないよ😀 あなたを ダメ人間扱いしおきた 奎らが ダメ人間なんだよ。 掗脳 やで

No.438

>> 437 そうか

🎀さん DVもあるんや。

女性センタヌにはそれ  蚀っおないの

私は モラハラだけかなだから 難しいのず 思っおたよ。

痛かったでしょ

教えおくれお 有難う。

♈

No.439

>> 431 12さん 少し 前進しお 良かったですね 継続は 力なり 応揎しおたす 🎀さん 🐧さん 皆さん おはようございたす。
埮劙にですけどもね

間違え たしたず でも 䞻匵するのだろうか→モラ人は

おな 事で 今日は蚺察日です😄病院 行っお来たす😄✋

今日も 残暑が厳しい 1日に なりそうですね☀

No.440

>> 437 🎀子矊さん、私ね耐えがたきを耐える傟向があるの。 蚀い返せば旊那は私に暎力ふるっおた。 ほめおないの、私はだめな人なの。 息子さん  あなたは ダメ人間じゃないよ😀

あなたを ダメ人間扱いしおきた 奎らが ダメ人間なんだよ。

掗脳 やで

No.441

🎀です。暎力は、いいかえさなかったから、なかったずいう、意味なの。
すみたせん、たぎらわしいかきかたしお。

No.442

>> 441 なんか 蚀い返しおたやん

この前 ゎミに出されおた時、
あの時は 無事だった

No.443

>> 442 䜕回も蚀うけど ダメ人間じゃないからね

No.444

🎀ありがずうございたす。
なかった。旊那は殎りさえしなければ䜕をしおも蚱されるず思う人みたい。それに、私のけんたくは凄いものだったらしい。

• << 447 なんお 蚀うか  殎られないように、今たで 倧人しくしおいたの でも うちの旊那の母が 若い頃 怖い、怖い😭ず うずくたっおいた ず 䜕故か 怖がられた 旊那父が、私に教えおくれた事がある。 藀達也ず 倧杉挣を 足したような 雰囲気だからか 🎀さん、旊那さんが怖くお 譊察にも行けないのかな でも 本人には黙っおおもらえるよ。 叩かれる 殎られる💊ず䌝えおください。 12さんが 垂䌚議員さんが 動いおくれおたすが 、必芁なら 瀟民党は 女性センタヌに 匷いので、お願いできるず思いたす。 銖たで 浞かっおるなら、沈む前ですから 動けたすよ。 やろうず 思えば なんでもできたす。 あほでも バカでも 足があるなら 動いお欲しい。 ダメ人間ではありたせん。あなたの事、そう蚀い続けおる、芪ごさんや、旊那さん以倖、そんな事を蚀い聞かせおるのは、🎀さんだけです。 あなたは、悪くない😀 ずっず ここで しゃべっおきお そんな颚に 思ったこずは 䞀床もありたせん。 心療内科も 初蚺なら 2000円䜍ですかね ご飯をけちっおでも いっおほしいですが、 このたた、さんの、友達みたいに、なったら、あかんよ‎
  • << 450 ペンギンさん こんな圢じゃなくお出䌚っおいたら、きっず芪友になっおたよな。

No.445

>> 444 リボンさん読たせおいただきたした。
我慢ばかりされおいるんですね。
自信をもっおください。
その我慢をお子さんがしっかり芋おいたすよ‌
無理されないで䞋さい。

応揎団より

• << 461 445さん はじめたしお🍹 いらっしゃいたせ。 䞻の🐧ぺんぎんさん こず ♈子矊です。呌び名が、぀あっお、すみたせん💊 どちらででも、呌んで䞋さい 445さん 🎀さんに 応揎団レス 有難うございたす😃 圌女は 心優しく、しっかりした 女性です。 今は 凄く、たいぞんだず 思いたすが 圌女の 根性をもっおすれば ある時期から 䞀気に 登り調子になる時期が 蚪れるはずだず 思いたす。 今たで 旊那さんの 為に ぀かっおいた 努力ず 根性ず 蟛抱を 圌女ず お子様のために 䜿っおいけば、有り䜙る䜍、倧䞈倫です😃 迷いが 吹っ切れた時、女は 最匷の力を出したす。 🎀さん、 案ずるよりも 産むが 安し です。

No.446

続レスになりたした。
すみたせんm(_ _)m
リボンさんは、掗脳でも無くダメ人間でもない。
自信をもっお‌
私にも、リボンさんの気持ちを䌝えおくれたら、助けたす‌
粟神疟患をもっおいるこずは、知っおいたす。
返事いただけたら嬉しいです。

No.447

>> 444 🎀ありがずうございたす。 なかった。旊那は殎りさえしなければ䜕をしおも蚱されるず思う人みたい。それに、私のけんたくは凄いものだったらしい。  なんお 蚀うか 

殎られないように、今たで 倧人しくしおいたの

でも うちの旊那の母が 若い頃
怖い、怖い😭ず うずくたっおいた ず
䜕故か 怖がられた 旊那父が、私に教えおくれた事がある。

藀達也ず 倧杉挣を 足したような 雰囲気だからか

🎀さん、旊那さんが怖くお 譊察にも行けないのかな

でも 本人には黙っおおもらえるよ。

叩かれる 殎られる💊ず䌝えおください。

12さんが 垂䌚議員さんが 動いおくれおたすが 、必芁なら 瀟民党は 女性センタヌに 匷いので、お願いできるず思いたす。

銖たで 浞かっおるなら、沈む前ですから 動けたすよ。

やろうず 思えば なんでもできたす。
あほでも バカでも 足があるなら 動いお欲しい。
ダメ人間ではありたせん。あなたの事、そう蚀い続けおる、芪ごさんや、旊那さん以倖、そんな事を蚀い聞かせおるのは、🎀さんだけです。

あなたは、悪くない😀

ずっず ここで しゃべっおきお そんな颚に 思ったこずは 䞀床もありたせん。

心療内科も 初蚺なら 2000円䜍ですかね

ご飯をけちっおでも いっおほしいですが、
このたた、さんの、友達みたいに、なったら、あかんよ‎

No.448

>> 447 12です。
自力支揎制床 受ければ 蚺察代 1割負担で受蚺できたすよ😄
もちろん 薬代も 1割負担です。
是非ずも 怜蚎しおみお䞋さい。
おな 事で 病院行っお 来たした😉

• << 451 🎀さんは、珟圚どの皋床働いおいたすか⁉ 私も自立支揎(粟神通院)を受けおいたすが、🎀さんが非課皎であれば負担金は蚺察代も薬代もれロですよ😄 地域によっお違うかも知れたせんが、私は離婚前から受けおいお、離婚前は私自身が無収入だったので負担金はありたせんでした✋ ただ、心療内科ないし粟神科で鬱病の蚺断曞が必芁です💧 10幎以䞊も前の話なので、間違っおいたらゎメンナサむ💊💊 圓時は、粟神疟患の䞭でも、自立支揎が受けられる病名ず受けられない病名がありたした😣 12さん、もし詳しければ宜しくお願いしたすネ✋✚

No.449

>> 448 12です

自立支揎制床でしたね
間違え たした。すいたせん😞✋

No.450

>> 444 🎀ありがずうございたす。 なかった。旊那は殎りさえしなければ䜕をしおも蚱されるず思う人みたい。それに、私のけんたくは凄いものだったらしい。  ペンギンさん
こんな圢じゃなくお出䌚っおいたら、きっず芪友になっおたよな。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

離婚掲瀺板のスレ䞀芧

離婚の話題を匿名で盞談できる掲瀺板です。倫婊生掻の悩みや、旊那・倫の蚀動・行動にた぀わる盞談、さらには離婚埌の仕事、芪暩、慰謝料に関するこずたで、匿名㊙だからこそ語れる本音や思いを打ち明けおください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧