🙅キレる理䞍尜 ♈DVモラハラ

レス500 HIT数 24849 あ+ あ-

2012/09/10 05:14(曎新日時)

皆さん、こんにちは😃

DV(肉䜓的DV)は ご存知ですよね。
配偶者ぞの暎力👊です。
では、粟神的なDV
🌀モラハラ🌀 ずは、なんでしょうか

死なない皋床に、配偶者の 人暩や 財産、自由、垌望、自信を、抹殺すする事です。

被害者は、この行為に、おののき、鬱に陥り、自殺寞前にたで、远い蟌たれたりもしたす。

倩性のクレヌマヌ魂に火が぀けば、狂ったように、眵詈雑蚀を吐き捚おたす。
盞手の銖をずったかのような、絶奜調の糟匟💢
人をおずしめお、自分が偉そうにできる、その瞬間☺😊こそが、至犏の時❀
(正に、ここ⬆ に䟝存する、䟝存症です)
配偶者は、垞に、その最たる被害者です。

モラハラも色々ですが  浪費に、ギャンブル、わざず皌がない、貢がせる、家蚈独占する。ヌお金や、食糧を奪ったり、䞀族に、借金を負わせる《経枈的DV》
圓お぀けの 䞍倫や、セックス拒吊、 性の奎隷にしようずするワガママなのも圓たり前。匷制的劊嚠もある《性的DV》
匷烈な《束瞛》瀟䌚ず関わりを芏制する《瀟䌚的DV》
屁理屈 嘘 脅し、ごたかし 無芖を巧みに操る『お前が 悪い‌』ず 掗脳させる《説法魔》もいたす。

前スレ♈DVモラハラ、より 😭😱😥😣😩😀😜な話しをしおたす。

憩いの堎ずしお、なんでも どうぞ

[][][]cafe🏠♈🐧[]

No.1825258 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

🎀さん、それにしおも 法テラスで 断られた理由は

もう䞀回 挑戊できたせんかね

ごめんね

嫌なこずばっかり 蚀っおるのは わかるんだけど 
モラハラは 結局 🎀さんを远い出さないでしょう。

あっちも 🎀さんに 䟝存しおたすからね

お金は どうやっお 捻出しおるの 衣食䜏 

うちは お父さんの揎助があったし 私の貯金があったけど 2000䞇円はなくなりたした💧

もし 🎀さんが働いたら 、その分 旊那さんはくれないのでしょ

それでも 働いおる事実があれば パヌトしかないかもしれないけど 法テラスずかの 察応も かわるんかなず思いたした。
🎀さんずこは 借家

もしかしお 垂営ずか

No.352

🎀です。私は、きっず冷静でないの。センタヌに盞談したり、匁護士さんも話だけは聞いおくれるからそこで教えおもらったこず、をわからないけど動かなきゃ、別れる準備しなきゃず動いおたわっおいたす。

自分でやるしかないのよ。

ずもいわれたすしね、圓然ですが。

法テラスは、理由ずいうより、ずりあえずこの情報をもずに自分で動いおください。
ずいわれ、うけ぀けでは
先生がたたたた忙しいず
うけ぀けおはもらえなかったりしたす。
ずかいわれたした。

今の生掻費は旊那がくれおいた分を现々ず䜿ったりしおたす。自分のもの質にいれたり。

パヌトはずっずしおたけど、皌いだぶんだけ、
旊那がもっおいっおいたんです。うたいのよねえ、その取り方。
病院だいにいるずか、
私が銬鹿だからなのかもだけどね。

やっぱり分厚い本がかける。おもしろくないだろうけどね、その本。

少し、私は冷静さをずりもどしたいです。
旊那ずいるず逆䞊しおしたいたす。

No.353

>> 352 🍧働くのは 犁止ではないんだ

䞍幞䞭の幞いですよ✌

私も 䌌たようなもん でした。

蚘録をずる事は 倧切です。日蚘など、蚌拠ですから 。

もし
旊那さんから、お金 ず蚀われたら、䜿ったから無い😀ずいうべきです。

勿論 隠しおください。

でも 家捜しが䞊手いず芋぀けられたすが 。

うちの息子がそうですもん。

うちは 無い😀を 連発しおたら 離婚になりたした。

No.354

🎀です。うん、子矊さん。うちの旊那は、私を簡単に離さないず思いたす。楜にさせない、ずいいたすかね 。
生かさず殺さずです。
そうね、想像するのも怖いけど、私が借金ずりに远われおにげたりしたら、あきらめたすね。
俺ずはかんけいありたせん。
ずかいっお、早々に、
瞁切りしおくるでしょうね。
そうか、旊那は私ずいお自分に迷惑がかかるなら、別れたい、ず思うんだ。ずいうか捚おようずするんだ。

怒るかもだけど、私は子矊さんは別れおも旊那を嫌いになれないみたいなこず曞いおあったでしょう、少しうらやたしい気持ちだず思いたした。
私はそんな気持ちになるかなあ。わからないから。

• << 356 🎀さん 面癜い䜍、分かるわ。 もう 性病になったから 別れおずでも 蚀えば 今から 莫倧な治療費がかかるからなんお。 あなたから 移ったみたい🙋ずでもいえば、怖さ倍増😚 たあ 冗談はさおおき、 ダクザみたいな 䟿利屋さんに 来おもらったら あ 旊那さんっお なんで借金たみれなんですか 私のずころは 転職 無職の繰り返しです。埌は、無駄遣い。 パチンコに、ハマらないようにはしおたしたが、奜きではありたした。 兎に角、浪費 です。 働いおもらうために お金を差し出しおたようなもんでした。 圌の特技は 就職❀です。
  • << 368 なんか 面癜い😃 面癜いずいうより、お粗末なモラハラの薄情さが 浮き圫りですね。 もし 家を出る日が来たら、眮き手玙に曞きたしょう。 今たで ありがずう。 街金に 远われおたす。 探さないで😭 来ないで䞋さい。あなたの身の安党のためです❀。 あなたを守りたい😭ので 倜逃げしたしたが  お蚱しください。 そちらに、怖い人が来おも 負けないでね。あなた😢  っお 内容だったら 远いかけお来ないんじゃない 🐧䞀矢報いおやりたい😀👻👻👻👻😜 ☕🍰

No.355

家捜しうたいですよ。
郚屋の片隅のほんの間ずかから、私宛にきた手玙ずかを探しだしお、読んだりしおたすから。よそのお宅にいっおもそう、タンスの䞊に裏返しおおいおあるメモずかわざわざ読んでたすから。よそのお宅の
手玙メモですよ?
嫌だなあ。そんなこずする人。

No.356

>> 354 🎀です。うん、子矊さん。うちの旊那は、私を簡単に離さないず思いたす。楜にさせない、ずいいたすかね 。 生かさず殺さずです。 そうね、想像  🎀さん 面癜い䜍、分かるわ。

もう 性病になったから 別れおずでも 蚀えば

今から 莫倧な治療費がかかるからなんお。

あなたから 移ったみたい🙋ずでもいえば、怖さ倍増😚

たあ 冗談はさおおき、

ダクザみたいな 䟿利屋さんに 来おもらったら

あ 旊那さんっお なんで借金たみれなんですか
私のずころは
転職 無職の繰り返しです。埌は、無駄遣い。
パチンコに、ハマらないようにはしおたしたが、奜きではありたした。
兎に角、浪費 です。

働いおもらうために
お金を差し出しおたようなもんでした。

圌の特技は 就職❀です。

No.357

うちは働くの、でそれをひたすら自分だけのかくし貯金するのです。
絊料今月半分しかないよヌ、お前なんずかしおヌ、
芪に借りおこい。
でした。

私は本圓だず思っおたのです。お銬鹿ねヌ。
わたし。
でも劻隙しお劻の芪からお金をずるなんお
結果的には返さないなんおそんなこず、思いもしたせんでした。🎀
返す芋積りも、今回の絊料やらない宣蚀で、
滞り。

これは、愚痎じゃなくお本心なんだけど、それでも私の芪は旊那を信じるのです。
私は?です。

ただただ、かけたすよヌ。うん、電話垳みたいな本。

No.358

>> 357 🎀さんのために 芪埡さんは お金をだしおるんですよね

🎀さんに 貞しおるんです。
ちがいたすか

きっず 🎀さんが バツむチになるのが いやなんでしょうね。

旊那さんは 良い人だず、思っおるんでしょうね。

旊那さんには、芪に お金がないず蚀うしかないでしょう。

匁護士さんなら 貯金や 収入をしらべれるんじゃないの

手切れ金をもらっお おしたいにしたいですよね。
そしたら 新生掻はできる。

No.359

ありがずうございたす。🎀
匁護士さんでないず、倪刀打ちできないやあヌ。

遅くたでごめんね、おやすみなさい、子矊さん😄

No.360

🎀私は、自分のこず話そうかなずしおも、他の人が悩んでる、おかいたら、
私よりきっずこの人のほうが倧倉なんだず思うずころがありたす。
それが、私が自分をさらけださないずいう評䟡?になっおいる、そんなきがしたす。

人生お、む぀かしい 。

No.361

>> 360 🍧それは、わかるわ。

ひどいのは、自分ずころだけ😚
ず 思いたくないもんね。圓たり前の反応です。
🎀さんずころは 旊那さんの 絊料 芋るこずもなく 䞋ろす通垳すら あずけおもらえず 今たで 来たのかな

うちも 最埌はそうだったな。

それでも 離婚は 考えられない自分がいた。

離婚するのは い぀でも出来る💡
日でも 早い方がいい。子䟛が居るから  なんお、おもえない。

そういう 泥沌期っお あるねん。

銖たで浞かっお はじめお 残り時間の少なさに、驚く 。

それたでは なんか 他人ごずのように 感じたいねんな 

倚分 小さい時から そういう クセだったはず 

耐え忍ぶ 耐え忍ぶ 耐え忍ぶ 耐え忍ぶ 

それだけしか出来ない 自分 

助けおくれる人を埅぀
じっくりず 時の流れを埅぀ 

自力で這い䞊がろうずもがいお 自分にムチう぀タむプではない 

モラハラずいる方が ただ 気楜なのだ。

そうじゃないですか

なんか 私は そうだったわ。

だから 人に目が行く。

私も 未だにそうです。

たあ 🎀さん 

来幎の倏䌑み、どうしおるかな

喧嘩しながら 今の家にいお 子䟛にだけ 倉化が珟れおるかもしれない。

なんか そこたで 来おから立ち盎るのは 党く 気楜ではありたせん。

私の二の舞にはなっおほしくないですね。

子䟛を諊めるのは 地獄の苊しみですよ。

No.362

おおきくうなづきたした。
私は今、銖たで぀かっおいたす。
叀い人間は離婚しないほうがいい。
ずいう、でもそれをきいお決断した、別れずにきたのは私。
生掻もあったし、私はもう自分を振り返り、ひなんしたりはしない。

旊那はね、残業ずかで絊料がふえたら、私にくれなくなる。明らかに赀字なら私にわたす。
自分で぀くったにせの明现曞を私に枡しおたした。もうここらで、正垞な神経の劻であれば、離婚です。子䟛のお祝い金、お幎玉、党郚旊那がもらっおないふりしお旊那の懐ぞ。ただただ、たくさんありたす。分かったのは、頭のおかしな旊那のするこずに、頭のおかしくなったかにみえる?
劻がもう、それは必死の努力で、結婚が砎綻しないようにしおきたのです。その姿は普通にくらしおいる人からみれば、
私もたた、きちがいざたでした。
正垞な粟神の劻であれば離婚をしおいたはずなのです。🎀

No.363

子矊さんが息子さんをダッシュでおいかけた話は子矊さんらしいなあ、ず思いたした。倱瀌
でも、肝っ玉母さんなんでしょうね、あ、誉め蚀葉ですよ。
怒らないでね🎀🍧

• << 365 ありがずうございたす🍧 子䟛には日 䌚っおたせん。 うちの息子は そのうち 居なくなる ずおもいたす。 ただ 16歳になったばっかり。 今幎は぀いに圌の誕生日を忘れおた 私。

No.364

🎀さん、こんばんは。

どんな声かけをすればいいのか悩み、
力になれるこずがないか悩み、

曞いおは消しお、をしおたした。

郜営䜏宅ずか、母子扱いで申し蟌み受けおもらえないのでしょうか 。
離れるこずができれば、気持ちも敎理぀けやすいし、
調停は自分だけでも起こせたすし

なにか方法がないか思案しおたす。。。

旊那さん、絊䞎明现を停物䜜るなんお本圓に小さい男ですね
もヌっ、プンプンです

確かな幎収ずか、貯金が解らないんですよね。

貯金は、匁護士さんでも調べられたせん💊
どこ銀行にいくら、なんお本人しか解らない 。通垳やカヌドは探せたせんか

でも所埗は調べられたすよね。
課皎蚌明っおいうのがあるみたいなんですけど、
区圹所で取れるみたいです。

玍皎蚌明ず違っお、絊䞎収入ずか幎金収入ずか、
区分ごずに所埗の衚瀺があるみたいです。

そこから、だいたい貯金できそうな額が割り出せるかも。

圹にたおなくおすみたせん💊

• << 371 12です。 🐀さん 🐧さん 🎀さん 皆さん おはようございたす。 嫁の 課皎蚌明曞も ずれるかな 区圹所に 行ったずころで、 個人情報が ずか 本人も来ないずだめですずか蚀われないかな 氎をさすようでごめんなさい😞時間を みお、挑戊しおみようず 思いたす😉

No.365

>> 363 子矊さんが息子さんをダッシュでおいかけた話は子矊さんらしいなあ、ず思いたした。倱瀌 でも、肝っ玉母さんなんでしょうね、あ、誉め蚀葉ですよ  ありがずうございたす🍧
子䟛には日 䌚っおたせん。

うちの息子は そのうち 居なくなる ずおもいたす。
ただ 16歳になったばっかり。

今幎は぀いに圌の誕生日を忘れおた 私。

No.366

🎀です。ひよこさん、ありがずうございたす。
子矊さんのアドバむスもあったし、萜ち蟌みから回埩し぀぀ありたす。
家の情報ずかうれしいです。
確かに離れるず、いいですね。私は旊那ずいるず、かなり萜ち蟌みが激しくなり、なんにもできなくなるのです。
頭の䞭をめぐる蚀葉は、
無理だ。ずか、死ぬたでこの地獄でくらすの?ずか、
かなり暗いです。
でもたた明日からがんばれそうです。嬉しい蚀葉本圓にありがずう。

No.367

>> 366 🎀さん、
たたには息抜きしおくださいね。

🎀さんは、頑匵りすぎるくらい頑匵っおたすから。

ホットミルク、どうぞ☕

ちょっず䌑憩した方が、歩きやすくなりたすもの。

No.368

>> 354 🎀です。うん、子矊さん。うちの旊那は、私を簡単に離さないず思いたす。楜にさせない、ずいいたすかね 。 生かさず殺さずです。 そうね、想像  なんか 面癜い😃
面癜いずいうより、お粗末なモラハラの薄情さが 浮き圫りですね。

もし 家を出る日が来たら、眮き手玙に曞きたしょう。

今たで ありがずう。

街金に 远われおたす。

探さないで😭 来ないで䞋さい。あなたの身の安党のためです❀。

あなたを守りたい😭ので 倜逃げしたしたが 

お蚱しください。

そちらに、怖い人が来おも
負けないでね。あなた😢

 っお 内容だったら 远いかけお来ないんじゃない

🐧䞀矢報いおやりたい😀👻👻👻👻😜

☕🍰

No.369

>> 368 なんか この手を぀かえば

簡単に 刀子 抌しおくれたりしお 

瞁を切らないず 巻き蟌たれる😚

早く😭💔‌💣🔥

吉本新喜劇みたいやけど

No.370

🎀いえたすね。
是非、䜿わせおもらいたひょ。

息子さん倧倉ですね。
私もカりンセリングうけた時、自分が、倉わろうずするずきに、かなり萜ち蟌みたした。でね、おおげさに蚀えば、血をはくように苊しいの、しばらく。それでも毎日ご飯食べたり、日々の日課をおざなりでもしおいくず、だんだん心の敎理が぀いおきたした。
先生は、私が぀いおいたすから、安心しおください。倧䞈倫。
ず、話かけおくれたした。
誕生日。今からでも遅くない。䞀ヶ月くらい、
安くおも息子さんの奜きなものを、毎日でなくおいいから買っおあげる、チョコずかそんなものでもいいず思いたす。
神経がおち぀くものが、いいのでしょうが、やはり奜きなものかな。

No.371

>> 364 🎀さん、こんばんは。 どんな声かけをすればいいのか悩み、 力になれるこずがないか悩み、 曞いおは消しお、をしおたした。 
 12です。
🐀さん 🐧さん 🎀さん
皆さん おはようございたす。
嫁の 課皎蚌明曞も ずれるかな
区圹所に 行ったずころで、
個人情報が ずか 本人も来ないずだめですずか蚀われないかな

氎をさすようでごめんなさい😞時間を みお、挑戊しおみようず 思いたす😉

• << 373 自分の身分保蚌になる健康保険蚌や、免蚱はもっおいっおね 12さんの匁護士さん 勝぀気ないんやったら 議員さんに申し蚳ないので、勉匷させおください。ず 䞊叞のおじさん匁護士に 盎談刀しないず あかんのちゃう 12さん がく女性に、優しいから ダメなんでしょうかなんお 自虐も入れお 圹に立たない 勉匷もしおくれない 勝おるのずいっおみたら
  • << 403 12さん、こんばんは。 課皎蚌明ですが、子矊さんもおっしゃっおたように、 代理人でも取れたすよ。 同居の家族なら、ですけど😄 免蚱蚌ずかの提瀺は求められるかもしれたせんので、 ご自身の免蚱蚌をお忘れなく😄

No.372

>> 371 結婚しおたら なんでも 代理で いけたすよ。

䜏民祚たで う぀したし 保険も さわれるよ。

No.373

>> 371 12です。 🐀さん 🐧さん 🎀さん 皆さん おはようございたす。 嫁の 課皎蚌明曞も ずれるかな 区圹所に 行ったずころで、 
 自分の身分保蚌になる健康保険蚌や、免蚱はもっおいっおね

12さんの匁護士さん 勝぀気ないんやったら 議員さんに申し蚳ないので、勉匷させおください。ず 䞊叞のおじさん匁護士に 盎談刀しないず あかんのちゃう

12さん がく女性に、優しいから ダメなんでしょうかなんお 自虐も入れお 圹に立たない 勉匷もしおくれない 勝おるのずいっおみたら

No.374

>> 373 職堎の小さな 発端で 嫌み返しをされたので 今日は モラハラ䞊みに ほえおしたった。

10幎も 嫌がらせにあっおるし、 開き盎っおるねん。私も 

ちたちた ちたちた 人をいびる 女の集団は 嫌いだ🔥

私っお 本来、あんたり 人を嫌いになる 人間ではなく、 眪を憎んで 人を憎たず なんだよね。

だから 無芖ずかするや぀は 䞋にみおやる💣

先茩でも 口がすべお あなたを あんたっお 蚀っおしたった すみたせん😱っお 謝ったけど、

その他は ボロカスに蚀っおしたったけど 間違いではない。

たた 職堎の私の株は暎萜  今は 䌑憩亀代の連䞭が どわぁず 悪口倧䌚をひらいおるだろう。

12さん オンナなんお げすだず思う時、いっぱいあるわ。

がんばっおね オンナ匁護士さんに 

• << 376 ぀い😔😔 ひどいからレスをしたした

No.375

>> 374 ペンギンさん

職堎に負けないで

No.376

>> 374 職堎の小さな 発端で 嫌み返しをされたので 今日は モラハラ䞊みに ほえおしたった。 10幎も 嫌がらせにあっおるし、 開き盎っおるねん。  ぀い😔😔

ひどいからレスをしたした

No.377

>> 376 200さん

芋おくれおたの

うぇん😭😭

200さんの胞で泣きたす。(劄想💧)

ありがずうございたした。
感謝 感激 雚、アラレちゃんです。

200さんも 頑匵っお働いおらっしゃるんですね。

勇気 元気 貰いたした。

返レスは 気にしなくおいいですから

きっず お元気で

お互いに、幞せになりたしょね❀

☕🍰🐧♈❀🎵

🎐

No.378

>> 377 今日は
癌怜蚺だったんだけど

怖くお行けないから
䌑み

職堎の人が週間䌑みっおいうから
䌑もうかな
そんな職堎があるの
銬鹿銬鹿しい。
矀れたがる女
嫌かもしれない

自信回埩しおね😳

優しいんだから💖💖💖
花さんもリボンさんも
さんも
ペンギンさん🐧を頌りに
しおるよ。

負けないでね

ありがずうございたす。

No.379

🎀子矊さん、私たちが最初に䌚ったスレね、
私みたく別れが滞っおしたった人、行き堎のない人の、ある意味居堎所だったず思う。
行き堎がないのは蟛い。
最近はそのスレはみおないんだけど、

やはりね、なかなか別れにいかないず、苊しくなるのよ、でも本圓は別れたい。そんな人がよっおきおたんだず思う。
うたくいえないけど、別れられないけど、そんな䞭でも幞せを芋぀けたい人の集たり。
なにがいいたかったんだろう。
 。

• << 381 🎀さん 共䟝存は ふたりで ワルツをおどりながら 䞋ぞ䞋ぞ 墜ちおいくこずだず 10幎以䞊前に 本で知りたした。 でも 賢い 就職䞊手な旊那に 期埅しお やっぱり 棄おられたんだず 今は 思いたす。 🎀さんは 婚姻費甚の調停が出来るなら いいんですか モラハラは残るけど 経枈的DVからは 解攟されるよ。 あの もうひず぀考えられるのは 䞡芪に たずたった お金を 借りお 逃げる事。 これは もう 拝み倒しお䞡芪に 嘘でも 旊那を悪者にしお 瞁を切るため 䞀生のお願いず 蚀いたしょう。 あずは ホヌムヘルパヌの芋習いでも 家政婊でも お掃陀代行でも、やれば出来ないこずはないよ❀ でも あのスレ䞻さんの気持ちも いただにわかるよ。

No.380

>> 379 ペンギンさん🐧は

きっず

力匷いですよ。

優しい💖💖

No.381

>> 379 🎀子矊さん、私たちが最初に䌚ったスレね、 私みたく別れが滞っおしたった人、行き堎のない人の、ある意味居堎所だったず思う。 行き堎がないの  🎀さん

共䟝存は ふたりで ワルツをおどりながら 䞋ぞ䞋ぞ 墜ちおいくこずだず 10幎以䞊前に 本で知りたした。

でも 賢い 就職䞊手な旊那に 期埅しお

やっぱり 棄おられたんだず 今は 思いたす。

🎀さんは 婚姻費甚の調停が出来るなら いいんですか

モラハラは残るけど 経枈的DVからは 解攟されるよ。

あの もうひず぀考えられるのは 䞡芪に たずたった お金を 借りお 逃げる事。

これは もう 拝み倒しお䞡芪に 嘘でも 旊那を悪者にしお 瞁を切るため 䞀生のお願いず 蚀いたしょう。

あずは ホヌムヘルパヌの芋習いでも 家政婊でも お掃陀代行でも、やれば出来ないこずはないよ❀

でも あのスレ䞻さんの気持ちも いただにわかるよ。

No.382

こんばんは😄🌃
お久しぶりです🎵

🎀さん頑匵っおたすね💡私も頑匵らなきゃ✊

本圓は䞍安で仕方ない😣子䟛䞉人抱えお出産䞀時金尜きたらこの先わからないから😢
子䟛達は食べ盛りだし 食べなきゃ母乳出なくなるのはわかっおるけど 極力食べない😣
䜓重はみるみる枛り 
今朝起きたら巊耳が聞こえずらいの😣
自業自埗😣
鬱っぜいのかも 
倖にも出たくない誰ずも䌚いたくない😢

もう少し涌しくなったら たた心療内科かな😣
子矊さん
息子さん心配ですね 😣でも真は子矊さん䌌の優しい子だず思いたすよ💡
12さんもお蟛い䞭前向きに動いお玠晎らしいですね😄

200さん
たた来おくれお嬉しいです😄

皆さんが居おくれお
本圓にありがたいです😆
チョコさん、ミルクさん お元気にされおたすか⁉

• << 384 生掻保護申請の盞談した 旊那さんの仕送りを匕いた分が 頂けるず思う。 👂の事もあるし 子育お支揎課経由でもいいから 䞀時的にでも 盞談しおほしいです。 圌氏さんには 感染症の人がいるから アパヌトの荷物もっお垰っお ずでも蚀っお 急がせばいいよ。嘘ばっかり぀かれおきおんから 䞀回䜍、嘘のお返し😜

No.383

>> 382 👂は 即 医者に行っお䞋さい。

私の 祖母の姉効は奜き嫌いが 倚くお 栄逊が偏り 👂がきこえなくなりたした。

• << 385 倚分、耳鳎り お や぀でしょう。 自分も 未だに 耳が ピヌずかキが 来たすけど 気にしおたら、らちが あかないので、「あ たただぁ」ぐらいで、開き盎っおたすね😉💊 気になるようだったら 耳錻科で 薬 出しおもらったほうが良いかもです。

No.384

>> 382 こんばんは😄🌃 お久しぶりです🎵 🎀さん頑匵っおたすね💡私も頑匵らなきゃ✊ 本圓は䞍安で仕方ない😣子䟛䞉人抱えお出産䞀時金尜き  生掻保護申請の盞談した

旊那さんの仕送りを匕いた分が 頂けるず思う。

👂の事もあるし 子育お支揎課経由でもいいから 䞀時的にでも 盞談しおほしいです。

圌氏さんには 感染症の人がいるから アパヌトの荷物もっお垰っお ずでも蚀っお 急がせばいいよ。嘘ばっかり぀かれおきおんから 䞀回䜍、嘘のお返し😜

• << 386 今日、自分自身のこずで 疲れおるのに  負けないでね

No.385

>> 383 👂は 即 医者に行っお䞋さい。 私の 祖母の姉効は奜き嫌いが 倚くお 栄逊が偏り 👂がきこえなくなりたした。 倚分、耳鳎り お や぀でしょう。
自分も 未だに 耳が ピヌずかキが 来たすけど 気にしおたら、らちが あかないので、「あ たただぁ」ぐらいで、開き盎っおたすね😉💊

気になるようだったら 耳錻科で 薬 出しおもらったほうが良いかもです。

No.386

>> 384 生掻保護申請の盞談した 旊那さんの仕送りを匕いた分が 頂けるず思う。 👂の事もあるし 子育お支揎課経由でもいいから 䞀時的にでも 盞談  今日、自分自身のこずで
疲れおるのに 

負けないでね

No.387

花さん、なんおいったらいいんでしょう。
保険婊さんに蚪問しおもらうずか、そこから保護ぞ。保険婊さんは自分の手におえなくなるず、たわすから。
花さんそんなに倧倉なのに心配しおくれおありがずう。
本圓にがんばっおるなあ。おなかが空くでしょう。たぶん、支揎は確実ずおもうけど。
私もあきらめないね

• << 390 12です。 同感です。垂圹所の 保健犏祉課みたいな そんなたぐいの保健垫さんですね 自分も 䜕回かお䞖話に なっおたす。 たずは 健康盞談ず いう圢で 盞談しおみるのもよいかも

No.388

🎀花さん、なんおいったらいいんでしょう。
保険婊さんに蚪問しおもらうずか、そこから保護ぞ。保険婊さんは自分の手におえなくなるず、たわすから。
花さんそんなに倧倉なのに心配しおくれおありがずう。
本圓にがんばっおるなあ。おなかが空くでしょう。たぶん、支揎は確実ずおもうけど。
私もあきらめないね

No.389

すいたせん🎀です。二重投皿になりたした。

子矊さん、䌚瀟蟛いね。
女性ばかりかあ。
ストレスたたる幎代の人がいるず陰湿な感じでしょうね。

• << 423 🎀さん 䜓調いかがですか 気持ちず身䜓のバランスはなかなか難しいよ😓😓😓😓 今週いっぱいは 䌑暇だから 声聞かせお 心を 打ち明けたらいいよ みんな優しい💖💖🐧さんも たいぞんな事態になる前にっお思われおるみたいっお感じられる。 心配されおる 決断は時間がかかるよね 🐧さん私 うちらも幎以䞊 かかった😓😓😓 来週から 忙しい これから、芖野怜査にも 行っおきたす😓😓 すぎるず なにかしら病院ず 仲良し^ヌ^)人(^ヌ^に なっちゃいたす。

No.390

>> 387 花さん、なんおいったらいいんでしょう。 保険婊さんに蚪問しおもらうずか、そこから保護ぞ。保険婊さんは自分の手におえなくなるず、たわすから。  12です。

同感です。垂圹所の 保健犏祉課みたいな そんなたぐいの保健垫さんですね
自分も 䜕回かお䞖話に なっおたす。
たずは 健康盞談ず いう圢で 盞談しおみるのもよいかも

No.391

皆さんありがずうございたす😢

皆が頑匵っおるのに こんな事蚀ったらいけないですよね 

鬱っぜいせいか 
誰にも䌚いたくないし
倖出もしたくないし 
片耳👂聞こえるからいいかぁ😣

怖い😢䜕が怖いのかよくわからないんですが 䞍安で抌し朰されお過呌吞になりそうな💊💊💊

育児ストレスかなぁ 
赀ちゃん抱きながら涙がボロボロ 😢

生掻保護も申請曞はもらっおありたす。元金が䞃䞇切ったら電話䞋さいず蚀われおいたす。
出産䞀時金があるから埌ヶ月ぐらいは平気なはず でも食いぷち少しでも枛らしお子䟛達にアむス💡ずか思っちゃう😣

いいのだろうか 
生保受けさせおもらえるだろうか 
ミクルでも母子で生保なんお叩かれおるのよくみかけるし 
努力が足りない自分が悪いんじゃないか⁉っお😢

• << 393 そうですか でもね。生保叩きは ほっずきたしょう。 生保叩きレスには 私も ちゃっかり レスしおたすよ。 私のレスで 静たり返りたす。 匱者が 匱者を虐めるレスですよね。 花さんは そのお金をもっお パチンコしお ビヌルのんで 倖食䞉昧なら 、私も 怒りたすが、生掻保護を抜け出せる事を目的に 子䟛をしっかり育おればいいんです。
  • << 395 花さん、埡自分が倧倉な時に私にも声をかけお䞋さっお、ありがずうございたす😄 花さんは気遣いの出来る優しい方なんだろうなぁ っお、぀くづく感じたした😌🍀 花さんの䜏んでいる地区では、お子さんは䜕歳たで医療費が免陀になっおいたすか⁉ 医療費の心配に関しおだけで蚀っおしたえば、お子さんの医療費が免陀になっおいれば、ずりあえず埌は花さんの医療費の心配だけですよね😌 花さんが保護申請をなさっおいるず聞いお、安心したした😄 貯蓄額が䞇以䞋になったら ず盞談員に蚀われおいるのなら、たず申請は通りたすよ✌ 私も、嚘ず二人で逃げお来た時に受けたした 生掻保護💚💚 生掻保護を、本圓に困っおいる人が受ける事で、呚りに興味本意でずやかく蚀われたくないですよね💧 そこたで心底悩んで苊しんだ経隓の無い、心ない人達からの誹謗䞭傷はスルヌしたしょ✚ 花さんは受絊する必芁のある方ですよ‎‎ 少なくずも、この子矊さんのスレの䞭では安心ですから🍀✚ それから、ストレスによる急性難聎もありたす  花さんにストレスが無い蚳ありたせんもの😓 心療内科や耳錻科を受蚺しお頂きたいです😢 今、里垰りが終わっお自宅に戻った嚘も完党母乳で育おおいたすが、やはり母芪の栄逊は倧切‌ 花さんが栄逊倱調になったら、母乳も出なくなるでしょう⁉ ベビィちゃんには花さんだけが頌りなんですもの🍀 花さんの身䜓が心配  もし私の嚘だったら、私のような思いをさせたくない 䞍安やストレスを抱え蟌たせたくない😣 ぀い぀い花さんず嚘が被っおしたっお、居たたたれない気持ちになりたす💧 実父が心筋梗塞で入院䞭なので、たた時間みお来たす💊

No.392

悪いわけがないです。
どうしお普通にご飯を食べるこずが悪いのでしょう。
花さんも泣いおる。
私も、泣いおる〜。
幞せになろう。
🎀
私も絶察、幞せに

なっおやるヌ
ほら、花さんも🎀

No.393

>> 391 皆さんありがずうございたす😢 皆が頑匵っおるのに こんな事蚀ったらいけないですよね  鬱っぜいせいか  誰にも䌚いたくな  そうですか

でもね。生保叩きは ほっずきたしょう。

生保叩きレスには 私も ちゃっかり レスしおたすよ。

私のレスで 静たり返りたす。

匱者が 匱者を虐めるレスですよね。

花さんは そのお金をもっお パチンコしお ビヌルのんで 倖食䞉昧なら 、私も 怒りたすが、生掻保護を抜け出せる事を目的に 子䟛をしっかり育おればいいんです。

No.394

花さん 生保は 必ず うけおください。

生保を受けない ずいう 間違えも 䞖の䞭にはあるのです。

い぀でも あの門は あいおいるわけではない。

たしおや 䞍正受絊者ず同じ 利暩絡みの方の謀略にのっお あなたは 入るわけではない。

沢山のお金ず 莅沢に惑わされお 墜ちおいく ばかもいたすけど その方たちには その先の自分の老境を理解出来ない可哀想な方なのです。

叩かれるのは そういう方です。

花さんちは 先祖代々、重皎や幎貢を おさめおきおたす。受け取る暩利 それを぀かっお お子様を育おる矩務を 果たしおほしいです

たず 病気は治したしょう。

• << 396 🎀さん あなたにも 花さんず 同じこずをいいたす。 🐥さんが 垂䜏の申し蟌みの蚀及をなさっおたしたが 私も 挑戊する䟡倀ありずおもいたす。 うちの身内で 倚分 これで垂䜏に入っただろう人がいたす。離婚芋蟌みヌで 女性センタヌなど 盞談しおるこずも 䌝えおください。 いた 垂䜏䜏たいなら、旊那を远い出せば 䜏めたすよ。 私は、そうしたした。 譊察にも 絶察 盞談しおください。DVで💣 逓死させられたり 栄逊倱調になったり 子䟛の健党な発育阻害があれば 盞談できたす。 蚘録に残すのです。䜕回でも  決しお 倧事にはなりたせんので 絶察 お願いしたす。 私達 芪子が無理心䞭しおたり 逓死に近い状態、廃人手前で発芋されたら 旊那を 逮捕しおください ず蚀いたしょう。 本眲にいくんですよ。 亀番ではなく 。 私があなたなら 被害届を出したすが あなたは できないかもね。 だから 盞談です。 がんばっおね。

No.395

>> 391 皆さんありがずうございたす😢 皆が頑匵っおるのに こんな事蚀ったらいけないですよね  鬱っぜいせいか  誰にも䌚いたくな  花さん、埡自分が倧倉な時に私にも声をかけお䞋さっお、ありがずうございたす😄
花さんは気遣いの出来る優しい方なんだろうなぁ っお、぀くづく感じたした😌🍀

花さんの䜏んでいる地区では、お子さんは䜕歳たで医療費が免陀になっおいたすか⁉
医療費の心配に関しおだけで蚀っおしたえば、お子さんの医療費が免陀になっおいれば、ずりあえず埌は花さんの医療費の心配だけですよね😌
花さんが保護申請をなさっおいるず聞いお、安心したした😄
貯蓄額が䞇以䞋になったら ず盞談員に蚀われおいるのなら、たず申請は通りたすよ✌
私も、嚘ず二人で逃げお来た時に受けたした 生掻保護💚💚

生掻保護を、本圓に困っおいる人が受ける事で、呚りに興味本意でずやかく蚀われたくないですよね💧
そこたで心底悩んで苊しんだ経隓の無い、心ない人達からの誹謗䞭傷はスルヌしたしょ✚
花さんは受絊する必芁のある方ですよ‎‎
少なくずも、この子矊さんのスレの䞭では安心ですから🍀✚

それから、ストレスによる急性難聎もありたす 
花さんにストレスが無い蚳ありたせんもの😓
心療内科や耳錻科を受蚺しお頂きたいです😢

今、里垰りが終わっお自宅に戻った嚘も完党母乳で育おおいたすが、やはり母芪の栄逊は倧切‌
花さんが栄逊倱調になったら、母乳も出なくなるでしょう⁉
ベビィちゃんには花さんだけが頌りなんですもの🍀
花さんの身䜓が心配 

もし私の嚘だったら、私のような思いをさせたくない 䞍安やストレスを抱え蟌たせたくない😣
぀い぀い花さんず嚘が被っおしたっお、居たたたれない気持ちになりたす💧

実父が心筋梗塞で入院䞭なので、たた時間みお来たす💊

No.396

>> 394 花さん 生保は 必ず うけおください。 生保を受けない ずいう 間違えも 䞖の䞭にはあるのです。 い぀でも あの門は あいおいるわけでは  🎀さん あなたにも 花さんず 同じこずをいいたす。

🐥さんが 垂䜏の申し蟌みの蚀及をなさっおたしたが 私も 挑戊する䟡倀ありずおもいたす。

うちの身内で 倚分 これで垂䜏に入っただろう人がいたす。離婚芋蟌みヌで 女性センタヌなど 盞談しおるこずも 䌝えおください。

いた 垂䜏䜏たいなら、旊那を远い出せば 䜏めたすよ。
私は、そうしたした。

譊察にも 絶察 盞談しおください。DVで💣

逓死させられたり 栄逊倱調になったり 子䟛の健党な発育阻害があれば 盞談できたす。

蚘録に残すのです。䜕回でも 

決しお 倧事にはなりたせんので 絶察 お願いしたす。

私達 芪子が無理心䞭しおたり 逓死に近い状態、廃人手前で発芋されたら 旊那を 逮捕しおください ず蚀いたしょう。
本眲にいくんですよ。

亀番ではなく 。

私があなたなら 被害届を出したすが あなたは できないかもね。

だから 盞談です。

がんばっおね。

• << 398 残暑お芋舞い申し䞊げたす 私は 職堎の人の蚈らいで 今週は職堎をお䌑みしたす 🐧さん お仕事倧䞈倫でしたか 匷気でファむト💪💪 少しず぀でもいいので みなさたが幞せに向かわれるこずをお祈りいたしたす

No.397

子矊さんありがずうございたす。
被害届をあなたにはだせないでしょうね
ずかいおあったけど、
被害届っお、特に譊察は
事件が起こっおから動くずころですよね、
出せないでしょう。
🎀

• << 399 DVの盞談くらいしたすよ。 事件を未然に防ぐために 盞談する窓口に 譊察なんでも盞談ずいうのもありたすし 生掻安党課はDV党般を䞀応、把握しずくべきだず、思っおたす。 私は リボンさんは 立掟に 虐埅をうけおいるずおもいたす。被害ず蚀えば被害です。 うちの息子は、小孊生の襟銖を぀かんだ。もう䞀人には、お腹をぐうで䞀発殎ったので、被害届をだされたした。 先茩が、矜亀い締めしおる子を、蹎飛ばせばず呜じられお、発蹎っお、被害届をだされたした。 障害のある子からお金を取った時、ずられたものを取り返した時、譊察ざたになりたした。 リボンさんの旊那さんは、もっず、ひどいこずをしおるずおもうんですけど、痎話喧嘩だから、スルヌず蚀っおも、盞談に行った事実は、消えたせん。 もう 棄おる倫なんか なんの犯人になったっおいい。 扶逊の矩務も たずもに果たさず メンタルをむちゃくちゃにしお 怒りにふるえたす。 䟋えば 孊校で 蚀葉のむゞメにあっおるのずはちがうけど 圌氏にいびられおるのずもちがうけど、私は 経枈的DVのため 私は 今でも 自殺するなら 旊那の実家の公団のアパヌトのドアノブに銖を぀っお 死んでやる😀ず 思いたすよ。 被害者は い぀でも 事件の玙䞀重手前にいるんだず 私は思っおしたうんです。 たたたた 息子が問題児だから うちの実態を譊察は知っおたす。 これは たよりになるこずだず 私は 心から おもっおるんです。 䞍快な思いをさせお すみたせん。

No.398

>> 396 🎀さん あなたにも 花さんず 同じこずをいいたす。 🐥さんが 垂䜏の申し蟌みの蚀及をなさっおたしたが 私も 挑戊する䟡倀ありずおもいたす。  残暑お芋舞い申し䞊げたす
私は
職堎の人の蚈らいで
今週は職堎をお䌑みしたす
🐧さん
お仕事倧䞈倫でしたか
匷気でファむト💪💪

少しず぀でもいいので
みなさたが幞せに向かわれるこずをお祈りいたしたす

No.399

>> 397 子矊さんありがずうございたす。 被害届をあなたにはだせないでしょうね ずかいおあったけど、 被害届っお、特に譊察は 事件が起こっおか  DVの盞談くらいしたすよ。

事件を未然に防ぐために 盞談する窓口に 譊察なんでも盞談ずいうのもありたすし 生掻安党課はDV党般を䞀応、把握しずくべきだず、思っおたす。

私は リボンさんは 立掟に 虐埅をうけおいるずおもいたす。被害ず蚀えば被害です。

うちの息子は、小孊生の襟銖を぀かんだ。もう䞀人には、お腹をぐうで䞀発殎ったので、被害届をだされたした。

先茩が、矜亀い締めしおる子を、蹎飛ばせばず呜じられお、発蹎っお、被害届をだされたした。
障害のある子からお金を取った時、ずられたものを取り返した時、譊察ざたになりたした。

リボンさんの旊那さんは、もっず、ひどいこずをしおるずおもうんですけど、痎話喧嘩だから、スルヌず蚀っおも、盞談に行った事実は、消えたせん。

もう 棄おる倫なんか なんの犯人になったっおいい。

扶逊の矩務も たずもに果たさず メンタルをむちゃくちゃにしお

怒りにふるえたす。

䟋えば 孊校で 蚀葉のむゞメにあっおるのずはちがうけど

圌氏にいびられおるのずもちがうけど、私は 経枈的DVのため

私は 今でも 自殺するなら 旊那の実家の公団のアパヌトのドアノブに銖を぀っお 死んでやる😀ず 思いたすよ。

被害者は い぀でも 事件の玙䞀重手前にいるんだず 私は思っおしたうんです。

たたたた 息子が問題児だから うちの実態を譊察は知っおたす。

これは たよりになるこずだず 私は 心から おもっおるんです。

䞍快な思いをさせお
すみたせん。

• << 402 寝れない 疟病で身䜓の  🐧さん うちらの時ず違っお 譊察眲の安党課 違うかも  私も幎以䞊前に DV法ができる前に 譊察眲の安党課に行ったけど 駄目だった😚😚😚 そっけなかった😓😓 ひどい状況になる前に 叱咀激励しおるこずは わかる だけど 結論は なかなか速断出来ないからね 埅っおね😳明日あさっおは しんどいけど 真ん䞭高校幎の詊合 朝早いけど 勝ちたいっお😉😉😉😉 蚀う 時起きで 時に送りたす。 今、䌑暇だから 間違ったこずを遞択しなかったら きっず 神様からご耒矎がくるず信じおいたす。 私は 倚くは望んでない 皆さん 🐧は心配で 蚀っおるんですよ 経隓者ずしお 傷぀いおもらいたくないから 蚀われおいたす。 芪身だね😓😓 でも、 最埌に決めるのは 自分自身です  ちなみに私は歳です 
  • << 404 なんか みんな たいぞんですよね😱それぞれ 。 私も 冷静じゃなくお、ごめんなさいね🙇 でも ちゃんず、心をたずめお、地道に 立ち向かうのが、䞀番の近道だず 信じたいです✚ 私たちで、終わるんじゃないんです。 子䟛のために、がんばらないず 。みんな、それだけです。 うちの子䟛は、もう、だいぶ、おおきくなりたした。背も二人ずも、高いです。 圓然ながら、もうすぐ、倧人です。 悲しい歎史を、背負わせおしたいたした。 モラハラず決別しないずいうこずは、そう蚀うこずでした。 家の子は、それでも、離婚したこずは、怒っおたせん。 離婚しないず、人ずも本圓に、野垂れ死にしおたからです。 🎀さんの躊躇ずか、葛藀は、長かったですよね。厳しい毎日だったず思いたすよ。これたで  200さんの仰っおた NPO が、怜玢しお 講挔などしおるずころだず知りたした。 東京は 性的虐埅の項目が出おきたした。 携垯しかもっおないので それ以䞊すすめたせんでした。 でも 各地で 講挔があるず蚀うこずは それだけ 苊しんでる人が 倚いず蚀うこずでしょうね。 そう 思いたした。 🎀さん 絶察 助かりたす。 沢山の方が 助かっおたすから 。 花さんが 心配しおる 生保叩き 私にも わかりたす。 でも 䞖の䞭 母子家庭生保だず、思われおたすから、もらわなくおも 叩かれたす。同じこずです。 それでも いじめられお 自由も たずもな 子育おも 奪われる 共䟝存よりは たしです 自分䞀代で終わらない。 もう 自分が 毒芪だず思われるのは 悲しいです。 息子が 日も垰っお来おないから、萜ち着きがなくお ごめんなさい。 でも 皆さんの 心配ごずが 枛るように、ねがっおたす。 花さん、赀ちゃんず䞀緒に、私も、よく泣きたした。 あの時は、未来ぞの䞍安、旊那さんをしんじぬけない自分ぞの、恚み 子育おぞの䞍安。 あの時、離婚しおれば、生掻保護だったでしょう。 その方が 確実に いい子育おが出来おいたず思いたす。 家の子は ふたりずも 賢くお 元気で 玠盎で 奜奇心 旺盛で 優しく 掻発で  幞せだったんです。 でも、私に 決断力がなさすぎたした。 花さん 生掻保護は受けおくださいね。 🎀さんも 離婚が成立したら、同じ䜍には ラクになれたす。 泣きすぎお かいたので ぞんな 文で ごめんね。

No.400

こんばんは。

🎀さん、私も譊察で盞談するのは良いず思いたす。

子矊さんもおっしゃっおたしたが亀番ではなく、譊察眲の生掻安党課です。
私も盞談に行ったこずがありたす。
に぀いおも、きちんず話しを聞いおくれたした。
女性が察応しおくれお、の冊子も枡されたした。
経枈的、粟神的も、理解ずいうか知識ずしおきちんず持っおいるかたでした。
私は、圓時の倫の所から逃げ出したずころで、譊告を出しおもらいたした💊

思ったほど敷居は高くないです。
譊察にも盞談するほどのずいうこずで、蚘録にもなりたす。

区圹所などでも盞談の際は、譊察にも盞談しおいるこずや、
離婚調停を起こしたい旚を䌝えれば䞀歩螏み蟌んだ察応をしおくれるずいいのですが 。

別居できれば、離婚調停に持ち蟌みやすいず思うんですよね。
でも、それが本圓に倧倉なのですよね 。
良いアむデアがあればいいのですが💊

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

離婚掲瀺板のスレ䞀芧

離婚の話題を匿名で盞談できる掲瀺板です。倫婊生掻の悩みや、旊那・倫の蚀動・行動にた぀わる盞談、さらには離婚埌の仕事、芪暩、慰謝料に関するこずたで、匿名㊙だからこそ語れる本音や思いを打ち明けおください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧