🙅キレる理䞍尜 ♈DVモラハラ

レス500 HIT数 24842 あ+ あ-

2012/09/10 05:14(曎新日時)

皆さん、こんにちは😃

DV(肉䜓的DV)は ご存知ですよね。
配偶者ぞの暎力👊です。
では、粟神的なDV
🌀モラハラ🌀 ずは、なんでしょうか

死なない皋床に、配偶者の 人暩や 財産、自由、垌望、自信を、抹殺すする事です。

被害者は、この行為に、おののき、鬱に陥り、自殺寞前にたで、远い蟌たれたりもしたす。

倩性のクレヌマヌ魂に火が぀けば、狂ったように、眵詈雑蚀を吐き捚おたす。
盞手の銖をずったかのような、絶奜調の糟匟💢
人をおずしめお、自分が偉そうにできる、その瞬間☺😊こそが、至犏の時❀
(正に、ここ⬆ に䟝存する、䟝存症です)
配偶者は、垞に、その最たる被害者です。

モラハラも色々ですが  浪費に、ギャンブル、わざず皌がない、貢がせる、家蚈独占する。ヌお金や、食糧を奪ったり、䞀族に、借金を負わせる《経枈的DV》
圓お぀けの 䞍倫や、セックス拒吊、 性の奎隷にしようずするワガママなのも圓たり前。匷制的劊嚠もある《性的DV》
匷烈な《束瞛》瀟䌚ず関わりを芏制する《瀟䌚的DV》
屁理屈 嘘 脅し、ごたかし 無芖を巧みに操る『お前が 悪い‌』ず 掗脳させる《説法魔》もいたす。

前スレ♈DVモラハラ、より 😭😱😥😣😩😀😜な話しをしおたす。

憩いの堎ずしお、なんでも どうぞ

[][][]cafe🏠♈🐧[]

No.1825258 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.301

匁護士さんず䞉時間近く話したした😅

䞀歩前進したのか⁉わからないけど 前進したず思おう💡

今、モラハラやDVが倚く支揎センタヌも察応しきれないそうです😣
東京は石〇郜知事がその予算も枛らしたそうで😣島買っおる堎合じゃない💢

次䞖代はモラハラやDVも倚くなり 倖面が良いから 被害は増える䞀方だそうです😣
そう蚀う人の芋極めも぀かないし運ずしか蚀えないっお😢

子䟛や孫䞖代も倧倉😱

匁護士はあくたで法的だし譊察もなかなか察応しおくれないずころが倚く 支揎センタヌやそういう団䜓を片っ端からあたる方がいいみたいです😣

• << 303 花さん お疲れ様でした。 色々 モラハラ情報 聞いおくださり ありがずうごさいたす。 口だけの モラハラなんお‵ 文句蚀うのも 莅沢なんでしょうね。 モラハラは 増える䞀方なのは わかりたす。 日本人らしい 道埳心など 厩壊しおたすもんね。 DV 保護 生保 のセットは お圹所ずしおは いやでしょうね。 2012幎問題っおいうのがありたす。 貎重な技術者や 劎働者が 䞀斉にに 退職しお 技を継承できなくなるこずです。 優秀な 特殊技術工堎や いろんな サヌビスのシステムが 䌚瀟ごずなくなるのです。優秀な 教垫もいなくなりたす。 日本は それだけで 皎収がなくなりたす。圹所の退職金も 圧巻の数字になるし 倧赀字になる。 䞖の䞭、ただでさえパニックになる のです。 安いパヌトで 喜んで働いおる おばちゃんも もう そろそろ 消えはじめたすよ。 昔みたいに 䞀人ず぀が かせげないず 瀟䌚は 荒れたすよね。 瀟䌚が荒れるず 人恋しさに 䞍本意な 恋愛も ふえるし ギャンブルも栄えたす。 倫婊は たた もめたす。 そしお 日本円は 流出したす。 政治に 興味を持たないず たいぞんな事になりたすよ。
  • << 307 花さん 郜民に ずっおは 銖郜ずいうより 自分の県 だもんね😱 å³¶ 買うのは 埌回しにでもしおほしい😫っお なりたすよね😃 私は ただ 寄付はしおないけど 真面目に 考えおたしたから、花さんのご意芋は、目から りロコでした。 東京郜が 買うのは、政府が買うより 凄い 日本ずしおは 助かる事なんですよ。 䞭囜は 日本には 凄い 突っ蟌みを入れたすが、単なる 郜道府県には 突っ蟌めないんですよね。 だから あんなに 寄付が集たるんですね。 が 買うやなんや 蚀うおも、 å…šå“¡ 😚・・・💧 な反応なのは、そのため。 郜民の日垞ずは 関係ないけど ずお぀もない構想です。 圌の方が、橋䞋よりも 圹者が䞊なんですけどね。 でも、䞀方、 DV法は 🇺ð仕蟌みの 抌し付けられた法案ですから、削りたいのは よく わかるわ。 東京郜でさえ それなら 地方の田舎は もう 駄目ですね。 私は 今たで 囜の盎蜄事業で 倩䞋り先だから 予算は 最っおるんじゃないかず 勝手に思っおたしたが 。 今日の匁護士さんは 勉匷しおたすね。 たしか、法テラス経由の方ですよね 圓初から 䜕かず 気を䜿っおくださっおた あの方ですよね。 違った 元旊那さん察策の匁護士さんが なんで 認知のお願いたで されおるのか 䞍思議です。 なんか この匁護士さん、旊那さんの キャラに合わせお 適圓に 動いおる 賢い人に芋えるわ。

No.302

>> 299 12です。 同感です。 自分も 匁護士に 今たで あった事 色々話しおきたけど。 い぀も 同じこずばかり話しおたす。 たるで 日  12です。
自分が「男」だから なんでもかんでも 疑っお掛かるのでしょう。
今の 匁護士は、地元の ある 垂議䌚議員の先生ず 䞀緒に 行った法埋事務所です。
実瞟ずかお、ちょっず わからないけど
法埋事務所の所長の方は きちんず聞いおくれたのだけれど
女性匁護士の方がねどうも 新米ぜいっ

セリフ的に
所長「これは、ギャンブルず鬱で 持っおくから 倧䞈倫、味方だからあたり 考えないほうがいいよ」

垂議䌚の先生
「長い 付き合いの匁護士だから、悪くさせないから‌
二人も匁護士 就いおれば 倧䞈倫‌」
垂議䌚の先生
盞手方匁護士の文章みるなり、「けしからん‌こずで 向こうの匁護士 ギャフンず蚀わせおやるから」なんお 蚀っおたけど

今床 女性匁護士に 蚀っおみよ「僕のこず嫌いなんですか⁉」
あず「挢字 読めなかったら、もふりたすけど」ぐらいね😄

• << 304 こんばんは🌃 匁護士さんに今日、聞かれたけど 凊方された薬ずか通った日にちずか 取れたら蚺断曞も蚌拠になるみたいです。 モラハラやDV男性も女性も被害は拡倧ですっお😱 人暩に男も女もありたせん‌人ずしおどうかですよね‌ ここには12さん ♈子矊さんが蚀うよう青䞀点⁉癜䞀点⁉だけど  男性被害も沢山いるず思いたす😣 モラ人 モラ男、モラ子お願いだから撲滅しお😣✋
  • << 310 12さん、女性なんですか 匁護士さん。新米💧 垂䌚議員さんの 顔を朰す蚳にもいきたせんよね12さんも 。 に 来られるのは ここの この話しを芋られお ダバいけど モラハラのサむトは 沢山あるはずだから 芗いおみおほしいよね 圌女にも  私も 昔は 女性にモラハラは居ない、あれは 男特有のものだず 思っおたした。 女性の堎合、ヒステリヌだず 思うんですよね。どうしおも、もずが、感情の生き物ですから。 そう思うのは、私が ヒステリヌだからですよ。 ヒステリヌは 凶暎です。暎れたすし キレおたす。 でも 男性の あの 冷培さは ないんです。 キレおたすけど クヌルです。みたいな 。 たあ 男にも 単なるヒステリヌはいるので 区別しにくいけど、この堎合の、圌は 問題が 解決すれば 匕き䞋がるし 解決しなければ 毎日 うるさい 単なる癇の虫(かんのむし)ですから モラハラずは ちがいたすよね。 モラハラは 自分は 悪くないんですよ。 奥さんは 12さんの 䜕が悪いず いいたすか ギャンブルや 買い物にハマったのは 12さんが 原因だず いっおるんじゃないですか 12さんの匁護士さん、それに 惑わされおる 可胜性 ありたすよね。

No.303

>> 301 匁護士さんず䞉時間近く話したした😅 䞀歩前進したのか⁉わからないけど 前進したず思おう💡 今、モラハラやDVが倚く支揎センタ  花さん お疲れ様でした。

色々 モラハラ情報 聞いおくださり ありがずうごさいたす。

口だけの モラハラなんお‵ 文句蚀うのも 莅沢なんでしょうね。

モラハラは 増える䞀方なのは わかりたす。

日本人らしい 道埳心など 厩壊しおたすもんね。

DV 保護 生保 のセットは お圹所ずしおは いやでしょうね。

2012幎問題っおいうのがありたす。
貎重な技術者や 劎働者が 䞀斉にに 退職しお 技を継承できなくなるこずです。

優秀な 特殊技術工堎や いろんな サヌビスのシステムが 䌚瀟ごずなくなるのです。優秀な 教垫もいなくなりたす。

日本は それだけで 皎収がなくなりたす。圹所の退職金も 圧巻の数字になるし 倧赀字になる。
䞖の䞭、ただでさえパニックになる のです。

安いパヌトで 喜んで働いおる おばちゃんも もう そろそろ 消えはじめたすよ。

昔みたいに 䞀人ず぀が かせげないず 瀟䌚は 荒れたすよね。

瀟䌚が荒れるず 人恋しさに 䞍本意な 恋愛も ふえるし ギャンブルも栄えたす。
倫婊は たた もめたす。
そしお 日本円は 流出したす。

政治に 興味を持たないず たいぞんな事になりたすよ。

• << 305 日本人の「矎埳」お蚀うものですね🍀 今の 日本は 堕ちたなぁ 政治ず 蚀えば 消費皎up‎‎ですね😉

No.304

>> 302 12です。 自分が「男」だから なんでもかんでも 疑っお掛かるのでしょう。 今の 匁護士は、地元の ある 垂議䌚議員の先生ず 䞀緒に 行  こんばんは🌃

匁護士さんに今日、聞かれたけど 凊方された薬ずか通った日にちずか 取れたら蚺断曞も蚌拠になるみたいです。

モラハラやDV男性も女性も被害は拡倧ですっお😱
人暩に男も女もありたせん‌人ずしおどうかですよね‌

ここには12さん
♈子矊さんが蚀うよう青䞀点⁉癜䞀点⁉だけど 
男性被害も沢山いるず思いたす😣

モラ人 モラ男、モラ子お願いだから撲滅しお😣✋

• << 306 12です。 花さんの 文面で 倧分「垌望」が もおたした☀ ありがずうございたす。 感謝‌感謝‌です。 こないだ 本屋で「詊隓六法」かなり 分厚い専門家向けの本です。 男ずか女ずか お 曞いおありたせんでした。 解釈的に〈性差〉関係なくず曞いおありたした。 詊隓六法→倉な離婚本より 圹にた぀かもです👀‌
  • << 315 12です。 花さん こんにちは‌ 今日は 蚺察日で 病院に行っお来たした。 薬の 玙も蚌拠になるのですね⁉早速 FAXで、薬の玙 送りたした 食欲䞍振・䜓重枛少が あたりにも ひどく 薬が倉曎に なっおしたいたした。 䞻治医の 先生から「このたただず 入院に なっちゃうぞ‌」なんお おどかされちゃたよっ😞💚

No.305

>> 303 花さん お疲れ様でした。 色々 モラハラ情報 聞いおくださり ありがずうごさいたす。 口だけの モラハラなんお‵ 文句蚀うのも 莅沢なん  日本人の「矎埳」お蚀うものですね🍀
今の 日本は 堕ちたなぁ
政治ず 蚀えば 消費皎up‎‎ですね😉

No.306

>> 304 こんばんは🌃 匁護士さんに今日、聞かれたけど 凊方された薬ずか通った日にちずか 取れたら蚺断曞も蚌拠になるみたいです。 モラハラ  12です。

花さんの 文面で 倧分「垌望」が もおたした☀
ありがずうございたす。
感謝‌感謝‌です。
こないだ 本屋で「詊隓六法」かなり 分厚い専門家向けの本です。
男ずか女ずか お 曞いおありたせんでした。
解釈的に〈性差〉関係なくず曞いおありたした。
詊隓六法→倉な離婚本より 圹にた぀かもです👀‌

No.307

>> 301 匁護士さんず䞉時間近く話したした😅 䞀歩前進したのか⁉わからないけど 前進したず思おう💡 今、モラハラやDVが倚く支揎センタ  花さん
郜民に ずっおは 銖郜ずいうより 自分の県 だもんね😱

å³¶ 買うのは 埌回しにでもしおほしい😫っお なりたすよね😃

私は ただ 寄付はしおないけど 真面目に 考えおたしたから、花さんのご意芋は、目から りロコでした。

東京郜が 買うのは、政府が買うより 凄い 日本ずしおは 助かる事なんですよ。
䞭囜は 日本には 凄い 突っ蟌みを入れたすが、単なる 郜道府県には 突っ蟌めないんですよね。
だから あんなに 寄付が集たるんですね。

が 買うやなんや 蚀うおも、
å…šå“¡
😚・・・💧

な反応なのは、そのため。

郜民の日垞ずは 関係ないけど ずお぀もない構想です。
圌の方が、橋䞋よりも 圹者が䞊なんですけどね。

でも、䞀方、
DV法は 🇺ð仕蟌みの 抌し付けられた法案ですから、削りたいのは よく わかるわ。
東京郜でさえ それなら 地方の田舎は もう 駄目ですね。

私は 今たで 囜の盎蜄事業で 倩䞋り先だから 予算は 最っおるんじゃないかず 勝手に思っおたしたが 。

今日の匁護士さんは 勉匷しおたすね。

たしか、法テラス経由の方ですよね
圓初から 䜕かず 気を䜿っおくださっおた あの方ですよね。

違った
元旊那さん察策の匁護士さんが なんで 認知のお願いたで されおるのか 䞍思議です。

なんか この匁護士さん、旊那さんの キャラに合わせお 適圓に 動いおる 賢い人に芋えるわ。

• << 309 東京だろうが他県だろうが 囜の悩んだり困っおる人の予算枛らすのは腹がたちたす😣 DVだけじゃない 色々😣本圓未来は瀟䌚、政治、経枈を孊ばないず倧倉かもですね😣 頭の悪い私が぀いおいけるかしら⁉😢 匁護士さんはモラ圌の匁護士さんです。 圌ずやり盎す気持ちはあるのず聞かれ  匁護士さんならDVやモラハラの案件沢山扱っおらっしゃるからおわかりでしょう 認知されおも逊育費もらえないならメリットは私にないし責任を負うかは人間性でしょうし 圌にその資力も財産もない。圌は認知の仕方も知らないから  子䟛の安党ず安心を考えたら認知はしおほしくないず䌝えたした✋ 🎀さん倧䞈倫かなぁ 女性センタヌいたいちで やりきれなくなっおないかしら⁉😣 旊那さんが倏䌑みで 苊しんでいないかしら⁉😣

No.308

ありがずうございたす。
匁護士さんに頌みにたわろうず思っおたす。別れを乗り越えられたかた、
凄い。
の䞀蚀です。🎀

No.309

>> 307 花さん 郜民に ずっおは 銖郜ずいうより 自分の県 だもんね😱 å³¶ 買うのは 埌回しにでもしおほしい😫っお なりたすよね😃 私は ただ  東京だろうが他県だろうが 囜の悩んだり困っおる人の予算枛らすのは腹がたちたす😣
DVだけじゃない 色々😣本圓未来は瀟䌚、政治、経枈を孊ばないず倧倉かもですね😣
頭の悪い私が぀いおいけるかしら⁉😢

匁護士さんはモラ圌の匁護士さんです。
圌ずやり盎す気持ちはあるのず聞かれ 
匁護士さんならDVやモラハラの案件沢山扱っおらっしゃるからおわかりでしょう
認知されおも逊育費もらえないならメリットは私にないし責任を負うかは人間性でしょうし 圌にその資力も財産もない。圌は認知の仕方も知らないから 
子䟛の安党ず安心を考えたら認知はしおほしくないず䌝えたした✋

🎀さん倧䞈倫かなぁ
女性センタヌいたいちで やりきれなくなっおないかしら⁉😣
旊那さんが倏䌑みで 苊しんでいないかしら⁉😣

No.310

>> 302 12です。 自分が「男」だから なんでもかんでも 疑っお掛かるのでしょう。 今の 匁護士は、地元の ある 垂議䌚議員の先生ず 䞀緒に 行  12さん、女性なんですか 匁護士さん。新米💧

垂䌚議員さんの 顔を朰す蚳にもいきたせんよね12さんも 。

に 来られるのは ここの この話しを芋られお ダバいけど モラハラのサむトは 沢山あるはずだから 芗いおみおほしいよね 圌女にも 

私も 昔は 女性にモラハラは居ない、あれは 男特有のものだず 思っおたした。

女性の堎合、ヒステリヌだず 思うんですよね。どうしおも、もずが、感情の生き物ですから。

そう思うのは、私が ヒステリヌだからですよ。
ヒステリヌは 凶暎です。暎れたすし キレおたす。

でも 男性の あの 冷培さは ないんです。
キレおたすけど クヌルです。みたいな 。

たあ 男にも 単なるヒステリヌはいるので 区別しにくいけど、この堎合の、圌は
問題が 解決すれば 匕き䞋がるし 解決しなければ 毎日 うるさい 単なる癇の虫(かんのむし)ですから モラハラずは ちがいたすよね。

モラハラは 自分は 悪くないんですよ。

奥さんは 12さんの 䜕が悪いず いいたすか

ギャンブルや 買い物にハマったのは 12さんが 原因だず いっおるんじゃないですか

12さんの匁護士さん、それに 惑わされおる 可胜性 ありたすよね。

No.311

花さんもひどい目にあっおきたんですね。
私も昔から芪、苊手でした。
芪の機嫌のわるいずきは、子䟛なんお、カネがかかる。いっそ死ね。
など蚀われお育ち、
自分たちが病気の時は頌りにされたくり、
治ったら
䞀人で病ずたたかった、あんたは䜕も圹にはたたなかったずいわれ、

芪ず蚀えど、もう、うんざり。

私は、離婚したいず盞談センタヌにいったずき、䜕故離婚しなかったか、

こんな旊那でも実䞡芪よりたしだず思っおいたからです。
いたでも、比べおみおも芪のほうがいいなんお思いたせん。

花さんは偉いです。
私は今、人間ふしんになっおたす、が、あの旊那、実芪、嫌です。

🎀。

• << 314 🎀さん なんか 同感   私は 父芪が 離婚させおくれなかったんだ ず思いたす。 生掻の揎助をしおくれた 感謝しないずいけない父芪ですが、さっさず 別れればず 蚀っおほしかったんだず 思いたす。 うちは 攟任でしたから、生ぬるく 突き攟されおたした。 䜕十幎もたたないず その事に 気が぀きたせんでした。

No.312

子䟛に
初めお掲瀺板に投皿しお

経過を話し

もう止めっお蚀われたけど
NPO
関西
森田ゆりさん
関東
東京レゞリ゚ンス
䞭島幞子
西島さ぀き さん

䞭島幞子さんは
研修で昔にお䌚いしたこずがありたす。
DV䜓隓はお互いで

お二人共に
曞籍を出されおいたす
花さんに
情報だけず思っお

無理されないでください。
掲瀺板は拝芋いたしたすが
もうこれで最埌

皆さんの蚀葉は
芋おいたす

それから🐧ず♈さん
同じだったのかな

前にもこのサむトがあるのも知らず

倱瀌いたしたした。

これで終わりなので
お返事は

倱瀌いたしたす。

No.313

>> 312 200さん、🍰☕

子矊♈、こず、ペンギン🐧さんです。

いっ぀も この 掲瀺板をお気にかけお䞋さり、
本圓に 有難うございたす。

今回で 終わり、ず蚀うこずで 貎重な情報も 有難うございたした。
NPOたであるのは、知りたせんでしたから、凄い倧きな、情報です。

きっず お圹に立たせおいただきたす。

本圓に、ややこしい スレで 本圓に ご䞍䟿をおかけしたした。
申し蚳ございたせんでした。

嚘さんにも、぀たらない思いをおかけしたのでは、ず思いたす。
この堎をおかりしお、嚘さんにも、お詫び申し䞊げたす。
申し蚳ありたせんでした。

200さんから、孊ばせお頂いた事を元に、もっず、䜿い易い、スレにしおいこう🙋ず、思いたす。

200さんみたいに ご新芏さんに 芋おいただけるのは、私たちに ずっお 䜕よりもの 励みです。嬉しいです。

200さんも、お仕事、たいぞんだず 思いたす。
でも 玠晎らしい お仕事です。高い志しの持おる玠敵な お仕事ですね。

私も か぀おは 知的しょうがい者斜蚭の職員でしたけど 毎日 楜しかったです。誇りの持おる仕事でした。

同じ(元)犏祉業界の人間ずしお、200さんの、お仕事、ここから、応揎させおくださいね🙌

200さんの お身䜓、あちこちに 埌遺症も おありな様子  どうぞ ご無理もなさらず お互い、ちょっずでも 䞈倫に長持ちしたいものですね。

私は このスレだけでなく、自分のお悩みも 盞談した事がありたす。
意地悪な コメントにも 突き圓たりたすが のみなさんは 優しい方が倚いので
たた 200さんや、嚘さんも 困った時に たたご利甚しおいただければ、幞いです。

ほんずに、玠敵な出䌚いを、
有難うございたした🍚

[][]cafe🏠♈🐧[][]

No.314

>> 311 花さんもひどい目にあっおきたんですね。 私も昔から芪、苊手でした。 芪の機嫌のわるいずきは、子䟛なんお、カネがかかる。いっそ死ね。 な  🎀さん

なんか

同感 

 私は 父芪が 離婚させおくれなかったんだ ず思いたす。

生掻の揎助をしおくれた 感謝しないずいけない父芪ですが、さっさず 別れればず 蚀っおほしかったんだず 思いたす。

うちは 攟任でしたから、生ぬるく 突き攟されおたした。

䜕十幎もたたないず その事に 気が぀きたせんでした。

No.315

>> 304 こんばんは🌃 匁護士さんに今日、聞かれたけど 凊方された薬ずか通った日にちずか 取れたら蚺断曞も蚌拠になるみたいです。 モラハラ  12です。
花さん こんにちは‌

今日は 蚺察日で 病院に行っお来たした。

薬の 玙も蚌拠になるのですね⁉早速 FAXで、薬の玙 送りたした

食欲䞍振・䜓重枛少が あたりにも ひどく 薬が倉曎に なっおしたいたした。
䞻治医の 先生から「このたただず 入院に なっちゃうぞ‌」なんお おどかされちゃたよっ😞💚

• << 321 お薬手垳や凊方箋も蚌拠になるみたいですよ😉 どこの病院にい぀から通っおずか💡 蚺断曞はお医者さんによっおは裁刀に䜿うず蚀うず拒む医者もいたす😣 調査が入ったりするみたいで😣 12さん 危険な状態っお  䞀生懞呜自分を保っおるけど 身䜓は悲鳎をあげおるんですね😢 私も子䟛だったら匷制入院させるくらい危険な状態だず蚀われた事がありたしたから なんずかく12さんの状態ずかぶりたす😣 きっず道はあるはずです💡 食べれなかったりするかもしれたせんが  プロテむンずか流し蟌めるものでもいいから倒れないようにされおくださいね😢

No.316

子矊さんこんにちは🎀です。
旊那は今月からお前に
お金は䞀切枡さない、
そしお私ず子䟛が散歩から垰るず、
私達のもの、ゎミ袋にいれおいたした。
私はぶちきれたした。

曞くきでレスしたのに、意気消沈 。

うん、凄いケンカですよ。あ、駄目だ。もじにならない。

• << 322 🎀さん💊💊💊 倧䞈倫ですか⁉ 荷物を ぶちギレお圓然です💢 なんで🎀さんず子䟛の荷物😠 ずにかくこず现かな日蚘は蚌拠になるそうです。蚀われた蚀葉受けた暎力された事は日蚘💡φ(..) 譊察も保護しおほしい ず蚀えば保護しおくれたす。緊急な堎合は譊察の保護の方が早いそうです💡盞談窓口の方が蚀っおたした。 私もそうでしたが💊 今床こそず思いながら なかなか螏み切れたせんでした😣 🎀さんや子䟛達が心こわれおしたう前に ず祈るばかりです😣

No.317

>> 316 譊察の生掻安党課に電話。

携垯で 荷物もずっお 録音しお 

家裁に盞談。

No.318

>> 317 い぀もの女性センタヌに緊急通報。もう 守衛さんでいいです、䌝蚀しおもらっおください

児童盞談所の時間倖にも 通報です。児童虐埅で 蚎えおください。

No.319

>> 318 🎀さん

倧䞈倫

家に はいれた

圹所は お盆䌑みですよね。

譊察は やっおたすよ。

モラハラっお DVじゃないけど 調曞にはのこるので ちょっず連絡するだけでもちがうず おもう。具䜓的にどう っおこずもないけど、女性センタヌが お䌑みなので 盞談お願いしたす。ず 蚀えたすよ。

こんな時、䜕もしおあげれないよ😱🔥

萜ち着いたら たた 連絡ちょうだいね。

愚痎の山でも 嘆きの山でも 倧歓迎だからね。

🎀さんは めったに 実況しない方だけに 心配しおたすよ。

私の家は 息子殺しお 私も死にたす🔥っお キレお110したら お巡りさんに いっぱい 来られお 嚘に 怒られた💊
恥ずかしいから、蚀いたくないけど、危険な家は、逆に、守っおもらえるず、私は、勝手に思っおたす。

No.320

ありがずうございたす。🎀です。

なんだかレスがたずたらないんだけど、
子矊さんのきもちがありがたかった。

たずたらないレスだけど、子矊さんが曞いおくださったこずも、いろいろ進めおいたす。

たた曞くねヌ。🙇
子矊さん。ラブ。

No.321

>> 315 12です。 花さん こんにちは‌ 今日は 蚺察日で 病院に行っお来たした。 薬の 玙も蚌拠になるのですね⁉早速 FAXで、薬の  お薬手垳や凊方箋も蚌拠になるみたいですよ😉
どこの病院にい぀から通っおずか💡
蚺断曞はお医者さんによっおは裁刀に䜿うず蚀うず拒む医者もいたす😣
調査が入ったりするみたいで😣

12さん
危険な状態っお 
䞀生懞呜自分を保っおるけど 身䜓は悲鳎をあげおるんですね😢
私も子䟛だったら匷制入院させるくらい危険な状態だず蚀われた事がありたしたから なんずかく12さんの状態ずかぶりたす😣
きっず道はあるはずです💡
食べれなかったりするかもしれたせんが 
プロテむンずか流し蟌めるものでもいいから倒れないようにされおくださいね😢

No.322

>> 316 子矊さんこんにちは🎀です。 旊那は今月からお前に お金は䞀切枡さない、 そしお私ず子䟛が散歩から垰るず、 私達のもの、ゎミ袋にいれお  🎀さん💊💊💊
倧䞈倫ですか⁉

荷物を ぶちギレお圓然です💢
なんで🎀さんず子䟛の荷物😠

ずにかくこず现かな日蚘は蚌拠になるそうです。蚀われた蚀葉受けた暎力された事は日蚘💡φ(..)

譊察も保護しおほしい
ず蚀えば保護しおくれたす。緊急な堎合は譊察の保護の方が早いそうです💡盞談窓口の方が蚀っおたした。

私もそうでしたが💊
今床こそず思いながら なかなか螏み切れたせんでした😣

🎀さんや子䟛達が心こわれおしたう前に ず祈るばかりです😣

No.323

🎀です。花さんありがずうございたす。
旊那は粟神病ず思いたす。
たきこたれおしたいそうで怖いです。
匁護士さんあたっおたすが、芋぀からない気がしたす。
経枈的暎力の旊那だから、匁護士さんも、自分の手圓おずるの難しいから
私は断られるのではず、思えおきたした。
詳しくかけば、分厚い本ができる 。

No.324

🎀さん 法テラスは 圓たりたしたか

お金に関しおは 分割ずかしおくれるようです。
盞談の内容にもよりたすが 月䞀䞇円䜍 はらっおる方は 倚いですね。

詳しくないのに すみたせん。私は の他レスで このような 事を 聞いた ず思いたす。

No.325

私の気持ちずしおは、長幎、今回のようなこずのくりかえしだから、
だんなずは隔離されたいのです。
幎に䞉回はこれが繰り返されるのです。
だからもう、ぞずぞず、そしお貧乏のドン底、
がたしおいくばかりなのです。

いやいや、ただ別れる努力だけはやめたせん。
私にあきれるでしょう?
でもあきらめるのだけはもう、しない。
ず決めたのです。🎀
この、ドケチ
ずいっおやりたしたが。

• << 327 呆れないよ。🎀さん。 私も 旊那は、たずもな、範囲の人間だず思っおたし、もっず、早く、離婚に螏み切れる材料はあったけど、自分が自立するのも離婚するのも、怖かっお、出来なかった。 やっぱり、叀颚な女の発想しかない 今回の花さんの件ず、🎀さんずでは、立堎がちがうよ。 やっぱり、結婚しおる💊わけだから めんどくさい。 なんか この勢いで 離婚届 突き぀けたら、即 刀子぀いおくれそうやん。旊那さん。 なんか ほかされた袋だけ持っお そのたた 移䜏したいよね。 垂に借金ずか 出来ないの 私のうちは 旊那名矩でかりたよ。 螏み倒しやがっお 知らぬ間に 父芪が 返しおた。父ずは けんかになったけど 。 🎀さん 抌し぀ぶされたら 働けなくなるよ。 子䟛家庭センタヌっおいうずころも あるよ。 聞いおみたら 女性センタヌに そう話しおも がけたくっおるから 話し取り次いで䞋さい💊っお 蚀っおみたら 女性センタヌは 緊急電話もあるから かけおみたらアピヌルになりたせんか ほりだされお 行く所がない💊ずいいたしょう。 旊那のお情けがなくなれば たた すぐ 同じ目にあわされる💊っお 蚀いたしょう。 家裁にも 電話だけしたらず思いたす。 たあ もう しおたら ごめんなさい。 もし シェルタヌになっおも 垂営ずかに 䜏たわせおもらう 道を遞択した方がいいよ。

No.326

>> 325 このドケチ‌
だけでも䌝わっおないだろうけど スッキリ💚っお自分の事みたいに思っちゃいたした😅✋
よく蚀った💡
🎀さん[拍手]

でも私も譊察で蚀われたよぅ😣
今時、奥さん千円眮いおおかれたっお たいしたもの買えないでしょ⁉
子䟛の小遣いじゃあるたいし もっずよこせず蚀うよ普通の嫁さんは✋あんたみたいな昭和の女みたいなのは今時珍しいよ💡

本圓、子䟛が高熱で䜕も食べれない時にスポヌツドリンク飲みたいお蚀われお それすら買いに出れないのは蟛かった😢 自分の気分で買い自分の欲しいものは買うくせに服䞀぀買っおくれない。たたに買っおくれおも自分の奜みのおし぀け😣 自由はなし😢
奜きな色の服着お奜きなアクセサリヌ付けお奜きなずこぞ行く。こんな圓たり前が出来ない毎日😢
🎀さん
きっず道はあるよ 
法テラスは確か 匁護士費甚30ぐらいでした😅
子矊さんがおっしゃるように月々栌安の返枈可胜です💡
私はお金ないし📱コムで繋がれっぱなしの軟犁状態だったので 隙を芋おは手圓たり次第に電話盞談でした😢

No.327

>> 325 私の気持ちずしおは、長幎、今回のようなこずのくりかえしだから、 だんなずは隔離されたいのです。 幎に䞉回はこれが繰り返されるのです。 
 呆れないよ。🎀さん。

私も
旊那は、たずもな、範囲の人間だず思っおたし、もっず、早く、離婚に螏み切れる材料はあったけど、自分が自立するのも離婚するのも、怖かっお、出来なかった。
やっぱり、叀颚な女の発想しかない

今回の花さんの件ず、🎀さんずでは、立堎がちがうよ。

やっぱり、結婚しおる💊わけだから めんどくさい。

なんか この勢いで 離婚届 突き぀けたら、即 刀子぀いおくれそうやん。旊那さん。

なんか ほかされた袋だけ持っお そのたた 移䜏したいよね。

垂に借金ずか 出来ないの 私のうちは 旊那名矩でかりたよ。

螏み倒しやがっお 知らぬ間に 父芪が 返しおた。父ずは けんかになったけど 。

🎀さん 抌し぀ぶされたら 働けなくなるよ。

子䟛家庭センタヌっおいうずころも あるよ。

聞いおみたら
女性センタヌに そう話しおも がけたくっおるから 話し取り次いで䞋さい💊っお 蚀っおみたら

女性センタヌは 緊急電話もあるから かけおみたらアピヌルになりたせんか

ほりだされお 行く所がない💊ずいいたしょう。

旊那のお情けがなくなれば たた すぐ 同じ目にあわされる💊っお 蚀いたしょう。

家裁にも 電話だけしたらず思いたす。

たあ もう しおたら ごめんなさい。

もし シェルタヌになっおも 垂営ずかに 䜏たわせおもらう 道を遞択した方がいいよ。

No.328

あ、🎀さん。

でも 離婚届曞かすのはいいけど 劻の立堎で 色々できるこずは しなけりゃならないので 提出は ただですよ

No.329

子矊さん、花さん、本圓にいろいろ感謝です😄
話が前埌するけど前に教えおもらったけど、心療内科ぞ行こうかなず思っおいたす。
掗脳がはげしいから。

私は、お金に困り果おた数幎前、䜕床かずいち に電話をしお借りようずしたのです。実際に電話をしたした 、
かけおはきり、かけおはきり、 。

やめよう、これだけは。
ず借りなかったのです。
あのずき、借りおたら私は今逃げ回りの生掻だったでしょう。
凄い掗脳で私は同じずころを回り続け、出口があるのに出られない、そんな気がしおきたした。レスさせおくれおありがずう🎀

• << 331 良かったね。 借りなくお ね。 心療内科 私は 軒掛け持ちになりたした。 息子の 思春期倖来に行ったら、問題は 私の方だ もう少し 早く 連れお来たら 本人に 働きかけおあげれた ず蚀われたした。 お子さんは 倧䞈倫ですか 花さんずこも 行くなら 早い方がいいよ
  • << 332 🎀さん なんでも 聞くよ 掗脳、自信が奪われる💊っおいうのかな 匷烈な 共䟝存もあるのかな 本圓は 旊那さんを 攟り出す 退去呜什ずいうのも 堎合によっおは できるんですけどね。 DV法を ググっおみおください。 情報があっおも 䜿えない😱💊のが 共䟝存ですよね。 そうだよね💊 カラ元気があれば 圹所巡りしおるはずだもんね。 でも 逆も真なり  圹所巡りしおるず 元気ですよ❀

No.330

🎀さん い぀も 芋おるからね。

䞀人じゃないからね😃

自立するのっお 難しいよね

でも その前に 借りれる手は 借りたしょう。
には 厳しい意芋もあるけど 分かる人には 分かるからね。

🍧 暑いね。

掗脳がキツいず 盞談口に行けないよね。

譊察には、知っおおもらうべきだよ。

No.331

>> 329 子矊さん、花さん、本圓にいろいろ感謝です😄 話が前埌するけど前に教えおもらったけど、心療内科ぞ行こうかなず思っおいたす。 掗脳がはげしい  良かったね。

借りなくお ね。

心療内科 私は 軒掛け持ちになりたした。

息子の 思春期倖来に行ったら、問題は 私の方だ もう少し 早く 連れお来たら 本人に 働きかけおあげれた ず蚀われたした。

お子さんは 倧䞈倫ですか

花さんずこも 行くなら 早い方がいいよ

No.332

>> 329 子矊さん、花さん、本圓にいろいろ感謝です😄 話が前埌するけど前に教えおもらったけど、心療内科ぞ行こうかなず思っおいたす。 掗脳がはげしい  🎀さん
なんでも 聞くよ

掗脳、自信が奪われる💊っおいうのかな

匷烈な 共䟝存もあるのかな

本圓は 旊那さんを 攟り出す 退去呜什ずいうのも 堎合によっおは できるんですけどね。

DV法を ググっおみおください。

情報があっおも 䜿えない😱💊のが 共䟝存ですよね。

そうだよね💊

カラ元気があれば 圹所巡りしおるはずだもんね。

でも 逆も真なり 

圹所巡りしおるず 元気ですよ❀

No.333

子矊さんが原因じゃないですよ。
行っお楜になる先生ならいいけど、楜になろうずいったのに子矊さんの負担になるずこはやめたほうがいいです。
粟神科おあわないず怖い。心を殺される気がするから。たぶん、息子さんは子矊さんが奜きず思う。人に優しい情のあるお母さん、俺も甘えたいなあ、でもどうしたらいいかわからない。

くらいの気持ちかなず
思いたしたが、なんだかかけたせんでした。
ただ、子矊さんのせいだなんおいうのは違うずおもいたす。🎀

No.334

>> 333 🎀さん、有難う❀

心療内科は 圓たりのずころなら いい先生ですよ。

💊も 軜いしんどくないのにしおくれたす。

是非 心のうちを 明かしおみおは ず思いたす。
気に入らなければ たた ちがう先生もいるし、䜕もしないより 倧分 ラクになりたすよ。

今日は 午前しかないけど 予玄がずれたら いいね。

No.335

>> 334 🎀さん、たあ 掗脳ずか 共䟝存は 眮いずいお💊

鬱は 恐ろしい病気ですが ただ 🎀さんは 軜い内に入っおるでしょうから 重くならないように しないずいけないよ。

自分ず お子さんのためです。

私は、䞍眠症になるたで これが 䞍眠症だずは 自分で、認めおたせんでした。

攟っおおいたら、倚分 今頃、重い 鬱に移行しおたず思いたす💊

🎀さん、たず 颚邪をひいたず思い 、颚邪💊を貰う぀もりで お医者さんには 行っおほしいです。

息子の先生は いい先生でしたよ。
やはり 思春期専門なので 息子は 健康だず ただちに、明蚀しおくれたしたよ。

でも 私は そういう颚に聞かないず 玍埗出来ないのです。

心療内科、この先生は 心理療法士ですが、私は 号泣しおたしたし 息子は 蚺察䞭に 脱走しお 私は ダッシュで远いかけおた抜け出だのに あずで ちゃんず蚺おくれたした。

看護婊さんも 远いかけおきお 息子を芋匵っおくれおたした。
息子は 泣いおたした。

息子も 説埗に応じお 蚺察宀にかえり、先生ずしゃべりたした。
少しは 自分の気持ちを蚀えたみたいです。

私は 息子に カりンセラヌずか 向いおないだろうず 勝手に思っおたした。でも 電話で 予玄出来た時は ほっずしたのです。

号泣したのも、久々です。
良い先生だず 胞の぀かえが おりたすよ。

No.336

子矊さん安心したした。
やはり息子さんは、お母さんに迷惑かけるけど、お母さんがすきなんだず思いたす。
私も行っお芋たす、
お金は旊那はくれない぀もりらしいから、匁護士さん探しおなんずかしないずいけたせん。
さんざんです。借金かぶせられた䞊にお金くれないんですから。

それでも別れる、歩き続けるしかない。
しょんがり感ありです。🎀

No.337

>> 336 🎀さん 暑かったね 🍧

婚姻費甚ずか、結婚関係は、🎀さん。
あず 債務敎理ずか 過払い金請求ずか 旊那さんも、するべき。
お金が 戻っおきたらいいよね。
でも 🎀さんには返しおくれたせんよ。旊那さんは 。

うちの 旊那さんず そっくりなので なんか むか぀きたす😀 😃💊

旊那さん、来月から お金くれないんですよね。はっきり、明蚀したんだから。

受けお立ちたしょう。

なんか ミクルでは 逊いたくない💊ず蚀われる劻が 激増しおたす。

途䞭で 旊那を蟞めたくなる 男っお 

ねぇ😱💊

🎀さんに 元気が戻りたすように❀💛

なんか 金目のもの 今から ぱくっおおきたしょう。

腹立぀ぅ😀

No.338

お久しぶりです、ひよこ🐀です。

🎀さん、心配です😭
ちゃんず食べお、眠れおたすか

なにもできない自分が歯痒いです。

祈っおいたす。

䜓調厩しおないように。
お腹空いおないように。

雚に濡れおいたせんように。

No.339

🎀です。ひよこさん、ありがずうございたす。

ひよこさんは偉いです。
自分で䜏むずころを探しお離婚されたんだから。
私はどうしたこずか
うたくいかないのです。
実父はいただに、
お前がわるいから生掻費枡さないんじゃないか?

なんお蚀いたすから。

たぶんね、私はダブル掗脳にあっおいるのです。

芪、旊那共々、お前が死んでも助けない。でも自分たちが死にそうになったら、助けおくれよ。
ですから。

掗脳 。

匁護士さんに䞀任できたら、それが䞀番ず思ったので動いおみたす。

No.340

>> 339 🎀さん 頑匵っおたすね🎵

偉いよ❀

匁護士さんには 法テラスが䜿えたすかず聞いおみおください。

街の看板ずかで
 ぀かえたす💛ず曞いおるずころもありたす。

離婚に匷い匁護士さん、ミクルの広告ずかにもあるけど リアルには 知らない。

今は 匁護士さんも 仕事がひたなので しっかり  離婚が埗意になっおる方もいるはず 

幞運を祈りたす。

200さんのおっしっおたNPOも 気になりたすよね。
近くにあれば 行けるかもしれないですよね。

No.341

12です。 新たな こずが浮䞊したした。
最近 転送 されお来る 郵䟿物が転送されおこない。→疑問に感じ 郵䟿局を 問い詰めたずころ、なんず、嫁の名前で虚停の転送届が提出されおたした。

申し蟌み曞の 名前の欄に 嫁の名前ず携垯電話の番号が 曞いおありたした。
今日は 午前䞭匁護士事務所にそれらの蚘録を持っお行き、芪身に聞いお くれないけど 念のため譊察ぞも行っお来たした。
も いいかげん 呆れたすよ😞💚

• << 345 12さん、嫁さんにも あきれたすけど 匁護士さんの薄い反応にあきれたのでは? 譊察には 被害届だせたすよね? 12さん よく、がんばりたしたね🍵 郵䟿局も 責任を 远求されるのが いやだたんでしょうね。

No.342

>> 341 12さんの お嫁さん

病んでたすよね😢

🍹郵䟿物は 送られおくる可胜性のある 保険屋さん 銀行 圹所 裁刀所 芪戚 同窓䌚、クレゞット䌚瀟  考えられる限りの所は 転居通知はしおるずは 思いたすが、事実䞊 離婚しおる嫁さんは 封鎖しおもらわないず ダメですよね。

たあ 私も 嫁さんだったから わかるけど 嫁ずいうのは なんでも 代理ができるよ。保険ずかも 倧䞈倫 借金ずか もう すでにされおたのかもしれないけど たいぞんですよね。

うちの旊那は 郵䟿物を隠すため うちの郵䟿物䞀切を私曞箱に入れたした。12さん、あんたり ひどいこずされるようなら 私曞箱に倉えおみおは

No.343

🎀です。子矊さんこんにちは。
カフェ☕子矊。はく぀ろげたす。
子矊さんのいいきかせおくれるようなレスに
私はずおも安心したす。
子矊さん政治にも、詳しいあの東北でできた瓊瀫を暪浜だっけ?運ぶのにかなり䜏民が反察したのよね。石原さんがそれにカツをいれたの。䜕故?ず思っおたら、考えたら
東北電力は、東京しゅうぞんの人たちが䞻に䜿っおたのですね。
䜿うだけ䜿っお。
かな。
ずあずヌから思いたした。電力問題は深いから私はそれしかいたのずころわかりたせんが。

No.344

🎀です。さんも、かなり進んでたすね。
私は別れたい
別れないず私の人生先がない、実家が反察したっお別れなければ私の人生駄目になる。
私の人生に責任もずれないくせに、実芪のいうこずなんおきけない。

芪がなんお思っおいるかしったから。

お前の呜が぀きるたで、
お前が死んだずきが離婚?できるずきだ。いえ、そうなれば死別ですが 。
私の生き死にたで実芪がきめるなヌ。です。

倜䞭にすみたせん。

No.345

>> 341 12です。 新たな こずが浮䞊したした。 最近 転送 されお来る 郵䟿物が転送されおこない。→疑問に感じ 郵䟿局を 問い詰めたず  12さん、嫁さんにも あきれたすけど 匁護士さんの薄い反応にあきれたのでは?

譊察には 被害届だせたすよね?

12さん よく、がんばりたしたね🍵
郵䟿局も 責任を 远求されるのが いやだたんでしょうね。

No.346

>> 345 12です。
皆さん 🐧さん おはようございたす。
匁護士の 薄い反応にも 呆れ。譊察の反応 そしお 郵䟿局にも呆れおたす。

郵䟿局の 蚘録を譊察に持っお行っおも「怜蚎しおみたす」ずか「誰か 第䞉者の人が やったのでは」 おたけに「郵䟿局の人が、手玙党郚 開けおるかも」ずか 蚀われちゃたよ😞💚

だから 昚日は 譊察の人に「あヌ そうですか、郵䟿局の人が虚停の転送届け出すものなんですね⁉」ずか 嫌みさんざん、ぶち 撒いお きたした。 そしお 最埌のほうには「蚌拠は 出したした からね‌」ずか蚀っお 抌し付けお 垰っおきたした。

話しに なりたせんよ 譊察も匁護士も

たらい回しが、埗意な 人達ばかりで

愚痎を ながながず すいたせんです😞

No.347

>> 346 子䟛の倏䌑みも 終盀 モラハラなんか ほっずいお 楜しみたしょう。🍚

No.348

>> 347 🙇ごめんなさい ぀けおしたった。皆さんぞの レスです🙇

暑いですけど
皆さん お元気ですか

花さんずこも 倧䞈倫

🎀さんずこは 幎䞭ぎょうじず 旊那さんが 割り切っおる分 油断しおなさるぶん、安党ず蚀えば 安党ですよね。

だから、この間に 動いおも 怪したれないなぁ。

🎀さんのずこ どうやっお 匁護士さん 探しおるの

電話垳ずか
匁護士協䌚にでも、離婚匁護士を探しおもらっおるずか

たさか、お父さんずかの知り合いなんおのじゃないよね。

䞍思議やな。

この頃は 0120で初回無料盞談のずこもあるけど、私のいった 法テラスは 倧抵 初回は 無料。
うちは、別件なので、5000円だったけど 

その前の電話受付も プロなのですが 電話代は芚えおないけど 高くはなかったわ 。

なんか 迷走しおない

倧䞈倫かな

誰かさん、匁護士さんの探し方 教えお差し䞊げお䞋さい。

私は 法テラスしか おもい぀かないけど あそこも 遞べない。

でも お客様は 代女性が倚いんかな

私は
この方たち 絶察離婚問題やわ😚ず思った。

家裁に行った時も 女ばっかり みんな 絶察 離婚やわず思ったよ。

だから 法テラスの匁護士さんは 慣れおる方がずおも 倚いず思いたすが 。

電話しお 早く😱ず蚀ったら ぀ぎの日 予玄できたしたよ✌

No.349

法テラスは匁護士さんがうけおくれなかった。
むンタヌネットで探しおたす。

でも、子矊さんもいっおたけど、だんなから貰おうずいうより、離れたい。
別れお、生掻しお子䟛を孊校にかよわせる。
それが私の目暙です。
🎀暑いね、アむスクリヌムあなたがいないず生きおいけない 。

No.350

>> 349 🎀さん、なんか 転校ずか 芪ずか もう 関係なしに 䜏み蟌みの所 探すのは どうでしょう。

ずにかく 芪は もう 離れおいいよ。

DVの堎合 劻の倜逃げは 圓たり前ですから 逃げる方法はありたす。

DVのネットで 調べお䞋さい。
いろんな 経隓者がいたすから 

私も うごいおみたす。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

離婚掲瀺板のスレ䞀芧

離婚の話題を匿名で盞談できる掲瀺板です。倫婊生掻の悩みや、旊那・倫の蚀動・行動にた぀わる盞談、さらには離婚埌の仕事、芪暩、慰謝料に関するこずたで、匿名㊙だからこそ語れる本音や思いを打ち明けおください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧