🙅キレる理䞍尜 ♈DVモラハラ

レス500 HIT数 24840 あ+ あ-

2012/09/10 05:14(曎新日時)

皆さん、こんにちは😃

DV(肉䜓的DV)は ご存知ですよね。
配偶者ぞの暎力👊です。
では、粟神的なDV
🌀モラハラ🌀 ずは、なんでしょうか

死なない皋床に、配偶者の 人暩や 財産、自由、垌望、自信を、抹殺すする事です。

被害者は、この行為に、おののき、鬱に陥り、自殺寞前にたで、远い蟌たれたりもしたす。

倩性のクレヌマヌ魂に火が぀けば、狂ったように、眵詈雑蚀を吐き捚おたす。
盞手の銖をずったかのような、絶奜調の糟匟💢
人をおずしめお、自分が偉そうにできる、その瞬間☺😊こそが、至犏の時❀
(正に、ここ⬆ に䟝存する、䟝存症です)
配偶者は、垞に、その最たる被害者です。

モラハラも色々ですが  浪費に、ギャンブル、わざず皌がない、貢がせる、家蚈独占する。ヌお金や、食糧を奪ったり、䞀族に、借金を負わせる《経枈的DV》
圓お぀けの 䞍倫や、セックス拒吊、 性の奎隷にしようずするワガママなのも圓たり前。匷制的劊嚠もある《性的DV》
匷烈な《束瞛》瀟䌚ず関わりを芏制する《瀟䌚的DV》
屁理屈 嘘 脅し、ごたかし 無芖を巧みに操る『お前が 悪い‌』ず 掗脳させる《説法魔》もいたす。

前スレ♈DVモラハラ、より 😭😱😥😣😩😀😜な話しをしおたす。

憩いの堎ずしお、なんでも どうぞ

[][][]cafe🏠♈🐧[]

No.1825258 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

>> 245 🎀さん ありがずう。 🎀さんは このスレの 開祖様みたいなもんです。 モラハラのスレに行くず、どうしおも どうしおも、どうしおも💊『蟛いけ  ♈子矊さん日東玅茶っおそんな歎史ありなんですね💡知らなかった😅今床はそれを知った䞊で味わっおみよう😆
玅茶☕いただきたす💓
🎀さん子矊さんが私かず思う人物が⁉ずおっしゃっおいたしたよね⁉
出逢えお良かった😆💡
♈子矊さんのお陰です💡 レス振り返り(涙)(涙)

🎀さんに幞せがなだれこみたすように🍀🍀🍀
みんな✚キラキラ✚
茝きたすように🍀🍀🍀

No.252

>> 241 みるくさん❀ 倜、遅いのに、寝ずに、励たしお頂き 嬉しかったです。 でも 皆さんに かばっお頂けるほど、200さんが なお 萜ち蟌  子矊さん、戻っお来おくれお良かったです🎵
なんかホッず䞀安心したした😌

子矊さんは、皆さんの救䞖䞻なんだもの🍀
子矊さんの䞀蚀䞀蚀に、皆さんが助けられたり勇気づけられたりしお、感謝しおいるんですもの✚

200さんの事、そんなに䞀人で抱え蟌たないで䞋さいネ 
200さんも、掲瀺板初心者っお事で、分からない事だらけだったみたいですし、ありがずうございたした😄っお蚀葉を䞋さったんですから😌

子矊さんの前向きでポゞティブな所、チョット匷がりな所、それず、本圓は寂しがりやさんだっお事 
党おが子矊さんの人柄を物語っおいお、その人柄に惹かれお皆さんが集たっお来おるんですもの😄

モチロン、私もその䞀人ですからネ😉✌

毎日毎日、スレ䞻さんずしおスレを守っお䞋さり、ありがずうございたす😄
この玠晎らしいスレが存圚する事に、感謝臎したす😌🍀

No.253

>> 249 私もそうですが  人間浮き沈みありたすよ😅 でもこのスレは♈子矊さんのお陰で暖かな優しい堎所です😆 そしお本圓に皆さん心の優しい方  花さん、
はあ 匁護士

来るの

赀ちゃんみせおいいの

なんの眪

婚玄砎棄ず 家を远い出した件ですか

こちらも 匁護士の甚意をしなければ 

䜙裕なんおないやん♈💊

法テラスが䜿える 離婚匁護士 早急に 探しお 電話垳でも あなたの地域なら 沢山いるでしょ

ICレコヌダヌは 甚意。

このスレで 広告出しおるずころも ちかいならかんがえおみお 

ああ い぀ 決たったん そんなこず あっちから 日にち指定なんおしおきたでしょ

🙏ね 肝心な時に 圹にたおないなんお 

200さん 助けお䞋さい💊

圌にずっおは 完党な仕返しですね。

ゆるせん

• << 256 ♈子矊さん ありがずうございたす😆 元旊那ず圌が裁刀䞭なんです😣 離婚前の䞍貞行為ず蚀う事で😣元旊那ずは䞉幎も䌚っおないのに😣 元旊那は赀ちゃん産たれたのすら知らない😣 300日問題にも匕っ掛かるbabyなので 😣 圌は赀ちゃん認知したいず蚀っおたすが DVするモラハラ男に認知されたら 䞇が䞀の時に実父は簡単に子䟛の戞籍から居堎所を探せおしたうから認知はやめた方がいいず圹所に蚀われたした😅 で 圌の匁護士にもDVがある事䌝えたら認知の話は圌抜きでした方がいいね ず配慮しお䞋さいたした。 ずは蚀え盞手はプロの法埋家😱油断は出来たせん😣圌が雇っおる匁護士ですから💊💊💊 もしもの堎合はお友達のカりンセラヌのいずこさんが匁護士さんで私を匁護しお䞋さる事になっおいたす👍 䜕があろうず守るべきは子䟛ずの生掻‌ 死を䜕床も考えた私です😣今ならなんでも出来るかもしれたせん😅

No.254

>> 253 明日 氎曜日ですよね。

朝䞀に 法テラスに電話しお 䞀番早い予玄をずりたす。

たずめおおいおね。

運が良ければ 明埌日 予玄になりたす。

ずにかく 電話で 半分䜍は 理解しおくれたす。

花さん 腰がすわっおたすね💊

私は 息子のこずで こんなじかんに お悩みスレたおおたしたよ。

家裁にも そうだんですよね。

モラハラ被害 でおいっおくれないなど、理由あっおの おいだしですから 。

• << 258 腰が座っおきたのは ♈子矊さんはじめ 皆さんに救われ今の私がいたす😆 目指せ肝っ玉母ちゃん✊ 子䟛達も父ちゃんみたいな母ちゃんだず 蚀いたす😅 ワむルドだろぅ(笑)

No.255

>> 254 たあ 反論は こちらの匁護士をたおおからですよね。
䞋手に、ネタを売っおはそんしたす。

赀ちゃんを理由に、蚎状をうけずるのみ でいいのかな

どうせ 圌氏さんは 郜合よく 匁護士に 取り入っおるんだから 

• << 257 ♈子矊さん 息子さんのスレ⁉ やんちゃ坊䞻は元気にしおたすか⁉孊校行っおたすか⁉ 家も息子色々ありなんですよ😣最近😣

No.256

>> 253 花さん、 はあ 匁護士 来るの 赀ちゃんみせおいいの なんの眪 婚玄砎棄ず 家を远い出した件ですか こちらも 匁護士の  ♈子矊さん
ありがずうございたす😆
元旊那ず圌が裁刀䞭なんです😣
離婚前の䞍貞行為ず蚀う事で😣元旊那ずは䞉幎も䌚っおないのに😣
元旊那は赀ちゃん産たれたのすら知らない😣
300日問題にも匕っ掛かるbabyなので 😣

圌は赀ちゃん認知したいず蚀っおたすが DVするモラハラ男に認知されたら 䞇が䞀の時に実父は簡単に子䟛の戞籍から居堎所を探せおしたうから認知はやめた方がいいず圹所に蚀われたした😅

で 圌の匁護士にもDVがある事䌝えたら認知の話は圌抜きでした方がいいね ず配慮しお䞋さいたした。
ずは蚀え盞手はプロの法埋家😱油断は出来たせん😣圌が雇っおる匁護士ですから💊💊💊

もしもの堎合はお友達のカりンセラヌのいずこさんが匁護士さんで私を匁護しお䞋さる事になっおいたす👍

䜕があろうず守るべきは子䟛ずの生掻‌
死を䜕床も考えた私です😣今ならなんでも出来るかもしれたせん😅

No.257

>> 255 たあ 反論は こちらの匁護士をたおおからですよね。 䞋手に、ネタを売っおはそんしたす。 赀ちゃんを理由に、蚎状をうけずるのみ でいいのか  ♈子矊さん
息子さんのスレ⁉

やんちゃ坊䞻は元気にしおたすか⁉孊校行っおたすか⁉

家も息子色々ありなんですよ😣最近😣

No.258

>> 254 明日 氎曜日ですよね。 朝䞀に 法テラスに電話しお 䞀番早い予玄をずりたす。 たずめおおいおね。 運が良ければ 明埌日 予玄になりたす  腰が座っおきたのは
♈子矊さんはじめ
皆さんに救われ今の私がいたす😆

目指せ肝っ玉母ちゃん✊ 子䟛達も父ちゃんみたいな母ちゃんだず 蚀いたす😅
ワむルドだろぅ(笑)

No.259

>> 258 ちょっず 安心しお 緎れたす♈

♈が䞀匹 ♈が二匹 ♈♈♈♈♈♈♈♈♈💊💊
あれは 英語で蚀うから、効果があるんでした。

こちらの 匁護士さんも バッチリ 良い方ですね。

花さん、偉い🙋

息子さん 深倜埘埊しなければ ずおもいたす。うちは 携垯を持たせたのが はじめの䞀歩だったわ。無限に 友達がいお、困りたす。

䞀応 サむトにいけない蚭定で 居堎所も 調べられたすけど 通話で 䞇円いったので 䞊限を぀けたした。

そこたでしおおも 

息子さん 郚掻はしおたしたか

家の子は 郚掻で挫折しお 倏䌑みに はじけたした。私ずしおは 珍しく 顧問をうらんでたす。

でも 結局は 本人😃なんですよね 。

がんばれ 本人🙋💊

No.260

>> 259 ♈子矊さんの息子さん
元気そうで良かった💡
その幎頃らしい
悩みで良かった💚
結構聞きたすね😣サむトずか通話の料金💊
携垯䌚瀟から倧䞈倫ですか⁉ず確認がきお発芚したなんお話も聞きたす😱うちは予備軍かなぁ😣
φ(..)今のうちに孊んどく

息子はボランティアをする郚掻に入りたした😉
息子らしい郚掻だず思いたす。老人ホヌムや保育園のお手䌝い、地域のゎミ拟いなど (本圓は運動郚に入っおほしかった)けど息子なりに他の郚は郚費もナニフォヌムや保険 お金もかかるし運動奜きじゃないしず気遣いもあったようです😢😢😢

息子が抱えおるのは
いじめです😣
入孊しおすぐから倏䌑みたで 期末の時には
䞀週間䞍登校に😣

No.261

>> 260 さすがに いい子やなぁ

いじめか

これたた 旬な

なんお 蚀っおるばあいじゃないなあ 

嚘も でか😲

ずか いきなり ぀ぶやかれお なんか 䞍登校になりたしたね

今も 孊校じゃ 自分から コミュニケヌションずらない䞻矩を貫いおるわ。

今幎は 就掻で 死ぬ😱死ぬ😱ず がやいおたす。でも はじめお 䌚瀟芋孊にいくのに 道がわからず しゃべったこずのない男子ず 15分かけお 歩いお぀れおいっおもらうそうです。

カりントダりンに おののいおたす。

䞭孊は いた いじめ問題に 敏感だから あくどければ 匁護士連れお 蚪問したしょう。

私は
いじめで 死んでから 匁護士なんか 雇わん😀 生きお 盞手にも 孊校にも ちゃんずしおもらうために雇う💊

だから 絶察に 蚀え😀ず 子䟛に蚀っおたす。

芪にうちわけれるなんお いい子やん 録音したらいいわ。

No.262

>> 261 おはようございたす😆
本圓に旬な悩みです😅

携垯代も😱💊
倧倉ですね😣
家も携垯ほしいず蚀っおたすが こわいなぁ💊
話には聞くけれど実際䞇や䞇請求きたら 
どうすんのよ⁉😠
っお 怒っちゃう💢💣

いじめもい぀の時代もどこぞ行っおもなくならないです😣

いじめっ子は将来のもしやモラ男やモラ子か⁉

蚀葉暎力ず身䜓的暎力
手の甲に✂ハサミを刺したり、脇腹をシャヌペンで぀぀いたり 
お前は人間じゃないバカ、デブ、きも、うざ 
孊期担任や孊幎䞻任ず様子みながらの通孊です😅

No.263

>> 262 花さん

倚分、入孊匏が 灜いしおるんちゃうの

もし そうだったら 可哀想。

そちらなら 校区も狭いから 転校もあるんかな

酷いよね。

ちゃんず 蚘録させた方が、いいよ。

郚掻の子ずは 仲いいん

だったら 救われるけどな。

悔しさを 勉匷に 泚ぎ蟌んで 匁護士さんずかに なれたら いいよね。

今たで 倧倉な 環境だったから 勉匷も ぀いお行きにくいかもしれないけど うちみたいに 圓たりの 孊研は 科目 10000円だったよ。

倚少 過疎っおる 面倒芋のいいそんな塟ぞいれおあげる方が 携垯代よりいいかも 

携垯番号ずか すぐ 知れ枡るから 良し悪し。

うえの子の時は お友達から はぶられるたでに 買っおあげれば 良かったし その子によるわ。
䞊限぀けおも コムは10000円はかかる。他はしらないけど。
䞊の子のは 心配したこずもないわ それ䜍ちがうよ。
因みに 980円の誰ずでも割匕は぀けおないけど 

No.264

花さんは、ずおも頑匵っおいたす。
たぶん魅力がある方だず思いたす。

 だからモラオが

぀きたずう。
嫌ですね。だけど籍が入っおないし、あたり盞手に暩利はないような 。

息子さんは、本屋でうっおる防犯みたいな歊術でもいいから、家でさせたらどうかな?
毎日さりげなく
なんでも、話しおね。
ずいっおおく。
私は、いじめられお死にたくなるくらいなら、
孊校やめなさい。
ずいっおたすが、私だけの子育おほうなので、
圹にはたたないね 。

これくらいしか、思い付かない私を蚱しお。
花さんぞ🎀より

No.265

>> 226 12です。 こんにちは、今日 NHKで アニメ映画〈ゞュノ〉ず蚀う番組を芋たした。 あらすじは 赀十字の お医者さんの お話しで 倚く  12さん💊

思わず ほったらかしにしおしたいたした。

怒らないで💊

泣かないで💊

ほんずは ここも、時差なく ちゃんず よんでたしたよ。
でも、攟心しおたした。ごめんなさい🙏

アニメ䜜品は 倧奜きなので 芋たいです。

モラ人、深い蚀葉ですよね。

戊時䞭の頃 私の父は ホタルの墓の男の子ず同じ幎でした。
毎日 なんこもの山を歩いお 軍需工堎ぞ行っおたした。

䜓も鍛えさせられおたしたが、䞭身は 党く 軍囜化されおなくお、癜けた目で 倧人のやっおる事を 芋おたした。

あの圓時は 村八分にならないよう 自分の思想を隠しお、生きおきたのでしょうね。

考えおみたら 江戞時代より前から お䞊の意を汲むずいうシステム。

ここは 賄賂 賄賂の䞭囜ずかずの違いです。

たあ 旊那が嚁匵る😀ず云うのを モラ男は 勘違いしおたす。

本圓の倧黒柱の 皮を被った スカスカ男です。

女性なら 内助の巧を 勘違いしおる ず蚀ったずころでしょうか

さんが 蚀っおた 女の感情  あれは 子育おするには 䞀番倧事な郚分。私は そう理解しおたす。

No.266

>> 265 远䌞

12さん、い぀も 玅䞀点じゃなく 青䞀点 癜䞀点で 頑匵っおくださっお 嬉しいです。

私は 本圓 男の子ず 昔から しゃべりたせん。

誀っお 結婚はしたけど 、🍵のみ友達なんお 12さんしか いないです😲

だから あおにしおたす🍀

12さんのお蚀葉で 䞀番 凄いず 思ったのは、💊の話し。

むっ぀も 飲んでるのに、僕は 少ないほうだよ😃ず蚀っおらっしゃる所、前向き🙋だ😲 ず、感動したした。

そこに 12さんの本来の明るさ🌟未来の明るさ🌟を芋た気がしたす。

なんか すごく、バッず、芖点がかわりたした。励たされたした。

ありがずうございたす🙇

No.267

蛍の墓は泣きたした。
こらえきれないくらい。
山をいく぀も越えおなんお、今でしたら、癟キロマラ゜ンも乗り越える䜓力でしょうね。尊敬したす。

モラルにあい流す涙は悔し涙です。私も早く別れお玔粋な涙を流したいです。

No.268

>> 267 蛍の墓 

たしかに よくできた 話しです。 泣きたす😭😭😭😭😭😭😭

でも あの䞭孊生は 䞭孊生なのに がんがん、すぎお 眪もない 効を死に至らしめるんですよね💊

私は あの最期に死んだ駅。氎飲み堎があるでしょ 神戞駅だず 勝手に、思っおたす。

ドロップの猶が攟り出された 窓  窓はありたすが、あの地面は 今、地䞋ぞ行く ゚スカレヌタヌになっおたす。

お母さんが亡くなった 回生病院のモダンな建物も 15幎か20幎前にはただ 建っおたしたよ。

海氎济しおる 浜 

私も 倚分 行った事ありたす。

思いがけず お䞖話になった おばさんの嫁ぎ先、あの埡時䞖で䞀日䞭 効ず遊ぶだけ 

おばさんの泚意は 党うなのに 逆切れしお 停めおくださるご近所さんの蚀うこずもきかず、家出  あい぀は モラハラだ ず 思いたす。

効が亡くなり、だびにふしお 立掟だったけど 銀行も埩掻しお 芪の遺産もあるはずなのに、やる気は起きず、最期はああなる  

構っおくれないず ダメなんですよね。

因みに 反察偎の窓の倖、フリヌの頃の、ノンスタむルが 勝手に 路䞊ラむブ(䞇歳)を やっおたした。

No.269

子矊さん、深いです。
私、悲しいのは駄目で䞀床しかみおないから 。
🎀

No.270

おはようごさいたす。

みんな すごい

たあ 圓たり前のこずを たず、そうじずか、掗濯ずか、頑匵っおるね😃

偉い🌟😲

今幎は
オリンピックで
蛍の墓は やっおなかったあなぁ

今日も ゎミだし さがろ。

ゆうべは 涌しくお よく 寝れたかな

花さん 24時間 たいぞんやけど いいなあ 赀ちゃん。可愛い時代を 楜しんでね🌟

• << 273 12です😄 🐧さん 皆さんこんにちは🍀 そういえば 今幎は ロンドン五茪の番組ばかりですね😄 薬の話しは、もう 1幎以䞊も、飲んでたすので半分 開き盎っお「成り行き任せ」「時間任せ」みたいな感じで考えおたす☀ そうそう😄💡 自分、ある特技の持ち䞻で、このシヌズンは、友達や芪戚に至るたで 盞談事の凊理で「ありや・こりや」ず倧忙し奮闘䞭です😄 でも 寝る前に みんなの貎重な考えや意芋を、しっかり 芋おたすよっ‌ なんずか 立秋 も過ぎお やや秋のけはいですね🍁

No.271

おはようございたす☀

息子は唯䞀行き垰り、郚掻䞀緒の子が仲良しだからそれだけが楜しいから行くんだず本人も蚀っおいたした💧
子矊さん図星です💡
郚掻の友達に救われおいるみたい😣
だから転校はしたくないっお 
担任がダメなら孊幎䞻任それがダメなら校長、教育委員䌚、譊察ず段取りを螏むようにホットラむンでは蚀われたした。
二孊期も続いおしたいそうなら 段取り螏もうず思いたす😉

孊研は二教科
円かぁ
悩むずころです😣
䞊の成瞟だったから💧
埮劙😣目暙の行きたいず蚀う高校は結構レベル高いから今から頑匵らないず😣
でも コム欲しいずか蚀っおるから📱代だず思えば塟もいいのかも💡

No.272

>> 271 🍵🍱花さん そうですか

いざずなったら 匁護士も ですよ。

倧分前 なんかの本で 死んでから 匁護士 なんお 遅すぎる💊

生きおるうちに å­Šæ ¡ã‚„ いじめっ子ず 話しを぀けるべし ず曞いおありたした。

いじめのサむトずかも 参考にしおね。

萜ち蟌たないでね。

教育委員䌚は 

名誉職なだけ ですが、孊校をびびらす 力だけはあるね💧

たあ 花さんは 盞談に行くのが 早い💊

偉い😃

No.273

>> 270 おはようごさいたす。 みんな すごい たあ 圓たり前のこずを たず、そうじずか、掗濯ずか、頑匵っおるね😃 偉い🌟😲 今幎は オリン  12です😄
🐧さん 皆さんこんにちは🍀 そういえば 今幎は ロンドン五茪の番組ばかりですね😄

薬の話しは、もう 1幎以䞊も、飲んでたすので半分 開き盎っお「成り行き任せ」「時間任せ」みたいな感じで考えおたす☀
そうそう😄💡 自分、ある特技の持ち䞻で、このシヌズンは、友達や芪戚に至るたで 盞談事の凊理で「ありや・こりや」ず倧忙し奮闘䞭です😄
でも 寝る前に みんなの貎重な考えや意芋を、しっかり 芋おたすよっ‌

なんずか 立秋 も過ぎお やや秋のけはいですね🍁

No.274

>> 273 12さん
お元気そうで 良かったです。

特技 みんな 👂がダンボになっおたすよね

いっ぀も 芋おくださっおるんだ😃

ありがずうございたす❀

たた お暇が出来たら いらしおくださいね。

い぀でも、お埅ちしおたす。

12さんの絵文字ずか、時奜の挚拶、男前🌟ですね。

楜しいです🎵

No.275

皆さん、おはようごさいたす。☕

🍮さん、お元気かな

以前、みるくさんず、🍮さんが、お話しおたみたいに、DVを自芚するのも、自芚しおからも、倧倉だっお、お話。

ミクルは毎日、DVが発芋されるけど、ここの所。

うちは、治ったよ🎵

えっ
そうなんですか
 心匷いです❀

っお のが 続出しおいる。

昚日 そこに 

䞻さんが この方に 共鳎するのは 共䟝存者は 共䟝存者に 共䟝存しおしたう からです。

ずのレスが 入っおたした。

 やっぱり、そうなんだ。ず 思いたした。

 治るのを あおにしおもいいよ🎵みたいな、レスは 正盎、賭け 。

あんたり 䞻さんのためにはならん。

うちの息子 毎日、服を着替えに垰っおきたす。
🎀さんずは ちがうけど 珟圹 が家にいるのは 凹みたすよね

花さん、私は 䞍登校でも かたわない😀掟でした。たあ 🎀さんず、同じ意芋 。

でも 私にも 息子さんの友達みたいに 垰りに付き合っおくれたりする友達のおかげで 高校は 卒業できたした。

嚘にも 䞀人䜍、そんな友達がいれば 䞍登校なしに 行けたず思いたすが、いたせんでしたね。
花さんね子は 偉い🎵

• << 279 共䟝存者は共䟝存者 共䟝存しおしたう😣 深いです😣 わかっおるのに 😢😢😢治らないっお  たたい぀か爆発期が来る ずビクビクしながら  ハネムヌン期を過ごしおしたう😣 息子も孊期  どうなるか😣 赀ちゃんで手いっぱいにならないよう息子ずの 時間も倧事にしお👂を傟け 👀芋守らないずです。 私がしっかりしないずですね😅 🎀さん♈子矊さんありがずうございたす🍀

No.276

>> 275 子矊さん、その通りですよ‌
DVは治りたせん 

もし治ったず感じたのだずしたら、それは本圓のDVではなかったか、本圓に軜症であったかで、滅倚にない皀なケヌスです。

治るず鵜呑みにしお我慢したり期埅する事は、䜙蚈に自分を傷぀ける結果になるだけです。

共䟝存しおしたうず、頭で理解しおいおもDVだず分かっおいおも、抜け出せなくなりたす。
本物のDVであれば、離れる(逃げる)以倖に方法は無い‌ず蚀い切れたす 

残念ながら 

被害者の方々、どうか短絡的な意芋に螊らされお、埡自分を芋倱わないで䞋さい。
惑わされないで䞋さい。

No.277

>> 276
おはようございたす。

ご無沙汰しおたす。

䞀括でしか埡瀌が蚀えおたせんでしたが、先日は二回もコメント
ありがずうございたした。m(__)m

DVは治りたせんよねヌ

絶察ず蚀っおいいほどに。

No.278

>> 277 100さん、気を遣っお頂き、かえっお恐瞮です💊

暑い日が続いおいたすが、その埌気持ちは萜ち着いお来られたしたか⁉
埡自分を責めおないでしょうか⁉

ホント、DVは治りたせんよネ🌀
色々な意味で、別れた埌たで匕きずるのも圓たり前💧
フラッシュバックや、人の顔色を䌺う習慣、自分を責める癖などなど 

たるで、DV埌遺症です😱

No.279

>> 275 皆さん、おはようごさいたす。☕ 🍮さん、お元気かな 以前、みるくさんず、🍮さんが、お話しおたみたいに、DVを自芚するのも、自芚しおから  共䟝存者は共䟝存者
共䟝存しおしたう😣
深いです😣
わかっおるのに 😢😢😢治らないっお 
たたい぀か爆発期が来る ずビクビクしながら 
ハネムヌン期を過ごしおしたう😣

息子も孊期 
どうなるか😣
赀ちゃんで手いっぱいにならないよう息子ずの
時間も倧事にしお👂を傟け 👀芋守らないずです。 私がしっかりしないずですね😅
🎀さん♈子矊さんありがずうございたす🍀

No.280

>> 279 花さんは、充分シッカリしおたすよ😄
キチンず子育おしおるず思いたす😌

生たれたおの赀ちゃんを抱えお、育ち盛りのお子さんにも👂を傟けお👀を向けお、頑匵っおるず思いたすよ😄✋

ベビィには、どうしおも皆の👀が集䞭しおしたうので、その分花さんが手をかけおあげる事が出来おいれば、息子さんも寂しくならないですよね✚

思春期の子䟛は、䜕もなくおも扱いが難しくなりたす😓
孊校で䜕があったか話しおくれなくなったり、郚屋にこもっおしたったり 

でも、それも成長の過皋であり、䜕事もない方が将来心配なものですよ💊

でも、むゞメは芋えないだけに、確かに心配ですよね💧
息子さんず胞の内を色々話し合ったり、息子さんの気持ちを倧切にした䞊で、ただただ息子さんの話を鵜呑みにするだけでなく、䜕がキッカケになったのかを探し出せるずむむですね😓

絶察に忘れおはむケナむ事は、お母さんはどんな時にも貎方の味方よ‌ずいう姿勢 
䜕かあったら、身䜓を匵っお守るからネ✌ず䌝えお、信頌関係を深く持぀事 

私は、子䟛達にずっお、お母さんは信頌があり安心出来る、絶察の存圚でありたい ず、願っお子育おしお来たした🍀
色々な事を子䟛ず共に乗り越えた結果、今があるず思っおいたす✚

花さんには花さんの事情があるのに、偉そうな事を蚀っおゎメンナサむね😣

でも、これだけは花さんのレスから感じ取れたした😄
花さんは、子䟛達の事を思い、真っ盎ぐな気持ちで子育おをしおいる ず😉✌

• << 287 みるくさんありがずうございたす😢 おっしゃるように  信頌関係を築く事。 安心出来おどんな時も 味方であり身䜓を匵っおお母さんは守るよっお事 ちゃんず子䟛達に䌝わっおるかなぁ 😣 子育おに関しおも 圌には吊定、非難されおいたから 💊💊💊 子育おは無償の愛❀ 愛を知らない人に吊定されお  でもそんな圌が可哀想に思えるのも共䟝存なのかしら⁉😱💊💊💊 ただ圌のずころぞ 戻っおしたいそうな自分が怖いんです😣

No.281

鬱かなあず思いたす。
このスレのモラルのずころ、䜕床も読み返しおいたす。
少しでもいいから、進めたす。
は治りたせんね。
治るず信じすぎるず、地獄ぞ萜ちたすね、
勿論、自分だけ。盞手は無傷です。離れるたで
責任をなすり぀けおきたすから、倧倉な目にあいたす。

花さん、がんばっおるなあ。私も空元気でいいから、だしたす。

No.282

前レスは🎀です。

独身時代、な぀かしやヌ。可愛いアクセサリヌにはたっおたした。

うちの旊那、毎日の食事からしお、誰かにただでもらっおこい。ですからね。私の実家で寿叞ずかたべたあず、ゞュヌスを䞀本だけ買っおお飲たなかったから、
実母にあげようずするず
目を芋開いお、
なんで?
ずかいっおたしたね。
なんずなく、思い出をたどれば、こんなのばかり。

• << 288 🎀さん うちも😱 どこか出掛けおも98円のお茶䞀本を皆でもったいないから回し飲み😣 倧根の葉っぱはもらっおきお䜙さずふりかけ💊確かに䜓にいいし矎味しいけど 倧量にあっおも䜜りようがない😣 自分は毎月床屋ぞ行くのに私は二幎以䞊いっおない😣 毛染めは圌が染めた䜙り😣

No.283

>> 282 🎀さんは 女性センタヌの人が 適圓みたいですね。その䞊叞さんずも、お話できたらいいけど 

法テラスで 婚姻費甚の請求ずか できたすよね

なんずか ならないの

蚌拠は 頑匵っお 蚘録しおね

なんで 肉䜓的DVじゃないず しぇるたヌに行けないんやろ

🎀さんの 旊那さん 普通に 絊料もらっおるんですよね

圹所で 400円で 旊那さんの所埗蚌明ずれたすよ。

法テラスの぀かえる 離婚匁護士ずか 居るず思うよ。

なんか さんの 友達みたいになったらあかんよ。

たあ 圌女は 離婚したくない あなたは したい😀
そこが たるで 違うもんね 

そこが 䞀番 倧事。

カラダは できるだけ 䌑めおね。 昌寝ずかしおる

私は 60袋900円の青汁、のんでたす。こういうものでも 野菜でもいいから こっそり 栄逊ずっおね。

No.284

🎀です。子矊さんありがずうございたす。その青汁お手頃ヌ。真䌌しよう😄

私は別れた埌は、いいこずしかおもい浮かばないんです。別れる前、ただ、この今が生みの苊しみなのです。
別れた人の話聞くけど、
今のがいいです。
ずみなさんいいたす。
女性センタヌは、駄目ですね。反察に質問されお、この人たちに質問する぀もりの私が、䜕故
教えお教えお、ぜめにあわなければならないのず思いたす。
泣きながら、ここたできたのに。センタヌの人なんだから自分で勉匷しおず思いたす。

• << 299 12です。 同感です。 自分も 匁護士に 今たで あった事 色々話しおきたけど。 い぀も 同じこずばかり話しおたす。 たるで 日本人なのに 日本語が 通じおないのずか メモずか 芋せおも字が読めないのね ずか 感じおたすね。最近😉 盞手方の 匁護士なんお もっず酷いんですよっ‌ 人の名前の字は間違いおるは おたけに誀字脱字ばかりの文章に呆れおる状態です😞 こないだは 質問責めに あったから「鬱」の本 コピヌしお、FAXで 送り付けお やりたしたよ😄✋ あず「鬱」お、「こんなふぅに」なるんだよっ‌ぐらい 曞き加えおやりたした‌→あたりにむラむラしたので

No.285

>> 284 🎀さん、女性センタヌは 県にいく぀かありたすよね。

隣の女性センタヌに、電話しおみおは

🎀さんにも 匁護士の友達ずかいたせんか

人暩䟵害の この旊那さん 蚎えたいわ、私 。

No.286

🎀です。
あ、センタヌの人に限りですよ。

• << 289 私も最初 人暩センタヌ電話したけど 他を玹介されたりたらい回しでした😢 䜕床も色々聞かれるし 圌から📱で盗聎状態の合間を瞫っおの電話なのに 😣 でも今日は䞀件電話出来たからよし💡そう蚀い聞かせお たた電話を他にしお 䜕件電話したかなぁ😣 子矊さんに励たされながら そしお泣きながら電話しおいた😢😢😢 諊めないで😉今日がダメでも電話できたなら収穫なくずも䞀歩前進だよ💡凄いよ✚偉いよ✚頑匵ったよ✚

No.287

>> 280 花さんは、充分シッカリしおたすよ😄 キチンず子育おしおるず思いたす😌 生たれたおの赀ちゃんを抱えお、育ち盛りのお子さんにも👂を傟けお  みるくさんありがずうございたす😢

おっしゃるように 
信頌関係を築く事。
安心出来おどんな時も
味方であり身䜓を匵っおお母さんは守るよっお事 ちゃんず子䟛達に䌝わっおるかなぁ 😣

子育おに関しおも
圌には吊定、非難されおいたから 💊💊💊

子育おは無償の愛❀
愛を知らない人に吊定されお 
でもそんな圌が可哀想に思えるのも共䟝存なのかしら⁉😱💊💊💊
ただ圌のずころぞ
戻っおしたいそうな自分が怖いんです😣

No.288

>> 282 前レスは🎀です。 独身時代、な぀かしやヌ。可愛いアクセサリヌにはたっおたした。 うちの旊那、毎日の食事からしお、誰かにただでもら  🎀さん

うちも😱
どこか出掛けおも98円のお茶䞀本を皆でもったいないから回し飲み😣
倧根の葉っぱはもらっおきお䜙さずふりかけ💊確かに䜓にいいし矎味しいけど 倧量にあっおも䜜りようがない😣
自分は毎月床屋ぞ行くのに私は二幎以䞊いっおない😣
毛染めは圌が染めた䜙り😣

No.289

>> 286 🎀です。 あ、センタヌの人に限りですよ。 私も最初
人暩センタヌ電話したけど 他を玹介されたりたらい回しでした😢
䜕床も色々聞かれるし 圌から📱で盗聎状態の合間を瞫っおの電話なのに 😣
でも今日は䞀件電話出来たからよし💡そう蚀い聞かせお たた電話を他にしお 䜕件電話したかなぁ😣
子矊さんに励たされながら そしお泣きながら電話しおいた😢😢😢
諊めないで😉今日がダメでも電話できたなら収穫なくずも䞀歩前進だよ💡凄いよ✚偉いよ✚頑匵ったよ✚

No.290

🎀です。花さんありがずうございたす。

花さんは勇気がある
ひず぀だけ心配なのは、
子育おで、誰かを頌りたいず思ったずきだずおもいたす。
私もないたものヌ。
赀ちゃん育おるずき。
モラルの人っお、぀けこむの埗意ですから。
うちの旊那もそう。
わざわざ私が匱っおるタむミングみはからっお、
攻撃したす。
話しおね。子育おの悩み。私も䞀緒に考えるから。

• << 293 私 本圓は党然ダメなんですよ😅 空元気😅 勇気がないから  鬱になり、リスカしたりするたで我慢しお  先の事が䞍安でたたらないから😢 子䟛達人どうやっお育おるんだろう お金なくなっお生きお行けそうもなくなったら 赀ちゃんが倧きくなっお父芪必芁な時がきたら 色々考えたす😣本圓は  でも そうなったらその時考えればいいじゃん💡そういうタむプではないのですが そう思うようにしおたす😅 お友達のカりンセラヌの方も いいのよ迷惑かけお誰かに助けおもらっおも💡 実家も父芪は消息䞍明 母芪は難病を抱えおいお小さい頃から虐埅や非難、批刀が倚く関係があたりよくありたせん😣 だから頌れる実家がありたせん。出産の時芋おくれたしたが 孫に䌚いたいだけだったみたいで退院圓日から家事、結局母の病院の送り迎えたでしお曎に倧倉😱 母は孫嚘を叱る時蚀葉も酷いですが 叩いたり぀ねったり😱 (オむオむミ(・・;)) でも入院䞭芋おもらっただけ感謝しないずですね😅 虐埅の茪廻もモラハラの茪廻も子䟛達に継承させないためには私が止めないずです😣

No.291

🎀です。私は今行き詰たっおいお、そしお自分の結婚生掻を䜕床も振り返りたす。

あのずき
少しだけでも私の実家がうけいれおくれたら、
そんなおもいで䞀杯です。

旊那ず別れお子䟛ずくらし、しあわせになったころ、タむミングをみはからったかのように
実家の䞡芪は私ず子䟛ず、仲良くしようずするでしょう、そしおたた、介護問題をやっず䜙裕のできたなきながら぀くった
私の家庭に皺寄せをかけおくるこずでしょう。

実芪。
私が䞍幞なずき、知らないふりする、幞せになったらすりよっおきお、
利甚する。

嚘の面倒は芋ない。
嚘だろう、面倒みおくれよ。

長幎、䜕故どこたでも私が䞍幞なのかがわかりたした。

• << 295 🎀さん きっず未来には沢山の幞せが埅っおいるよ✚ 鬱 倧䞈倫ですか⁉ 鬱だずご飯も考えられなくなりたせんかぁ😣 䜕もできなくっお😢 旊那さんは倏䌑み家にいるのかな⁉ 皆さんに沢山の幞せが降り泚ぎたすように✚

No.292

>> 291 そんな 芪 捚おちゃえば

近いの

私は 芪ずは 繋がっおるけど 匟からは 切られたよ。

匟は 芪を 老人ホヌムに 生掻保護扱いで ほうりこんでるよ。

それ䜍、できるよ いざずなれば 

🎀さんは 仕事 はじめたら それはもっお行かれるの

たあ 共働きだず 倫婊の財産になるからなあ、半額 家に入れおも 貯金はできる

でも 今のたた 地道に お金を貯める方がいいのか

パヌトで 生掻保護 になるんかな

病院系は みるくさんみたいな

女性センタヌは そんな 仕事蚓緎ずか しおたよね。ただ 離婚しおない段階では むずかしいのかな

匁護士が 早いず蚀うのは、ほんずなんだろうか モラハラは 立掟な人暩䟵害だし 

No.293

>> 290 🎀です。花さんありがずうございたす。 花さんは勇気がある ひず぀だけ心配なのは、 子育おで、誰かを頌りたいず思ったずきだずおもい  私 本圓は党然ダメなんですよ😅
空元気😅
勇気がないから 
鬱になり、リスカしたりするたで我慢しお 
先の事が䞍安でたたらないから😢

子䟛達人どうやっお育おるんだろう
お金なくなっお生きお行けそうもなくなったら 赀ちゃんが倧きくなっお父芪必芁な時がきたら 色々考えたす😣本圓は 
でも そうなったらその時考えればいいじゃん💡そういうタむプではないのですが そう思うようにしおたす😅

お友達のカりンセラヌの方も いいのよ迷惑かけお誰かに助けおもらっおも💡

実家も父芪は消息䞍明 母芪は難病を抱えおいお小さい頃から虐埅や非難、批刀が倚く関係があたりよくありたせん😣
だから頌れる実家がありたせん。出産の時芋おくれたしたが 孫に䌚いたいだけだったみたいで退院圓日から家事、結局母の病院の送り迎えたでしお曎に倧倉😱
母は孫嚘を叱る時蚀葉も酷いですが 叩いたり぀ねったり😱
(オむオむミ(・・;))
でも入院䞭芋おもらっただけ感謝しないずですね😅

虐埅の茪廻もモラハラの茪廻も子䟛達に継承させないためには私が止めないずです😣

No.294

今日、圌の匁護士さんず䌚う事になりたした💊
子䟛達も倏䌑みで赀ちゃんも居お遠出は無理だず蚀ったら自宅たで来お䞋さるず蚀う事に 

認知の件の話もあるし 敵なのか味方なのか 圌の匁護士なのでわかりたせん😣
正盎、怖いし䞍安です😣

でもきっず良い方向に進むはず💡倧䞈倫✊
そう自分に蚀い聞かせお 

No.295

>> 291 🎀です。私は今行き詰たっおいお、そしお自分の結婚生掻を䜕床も振り返りたす。 あのずき 少しだけでも私の実家がうけいれおくれたら、 
 🎀さん
きっず未来には沢山の幞せが埅っおいるよ✚

鬱 倧䞈倫ですか⁉
鬱だずご飯も考えられなくなりたせんかぁ😣
䜕もできなくっお😢

旊那さんは倏䌑み家にいるのかな⁉

皆さんに沢山の幞せが降り泚ぎたすように✚

No.296

花さん

健気な 奥さん颚に 

頑匵れ🙋

No.297

>> 296 ♈子矊さんありがずうございたす😆パワヌ泚入💡
健気な奥様颚💊💊
出来るかしら⁉

でもやるきゃない✊

今は先が芋えなくずも 着実な䞀歩💡

成せばなる成さねばならぬ䜕事も😅✊

案ずるよりうむがやすし
前向き前向き‎‎‎

No.298

そうよ

圌氏の かんしゃく(癇癪)が 病(人栌障害)からのものだから 責め立おる぀もりは ありたせんが、私自身が 自殺未遂を䜕床も 経隓しおしたいたした。

私が 圌ずいお 死に至った時、匁護士さん💊

あなたに この子たちを お預けしおも宜しいでしょうか

到底 ご無理な お願いですよね😢

圌ず これ以䞊いられないのも 認知が無理なのも
これ以䞊 圌ず 私の繋がりが続くず、
私が死んでしたい兌ねないからなのです。やむ終えないこずを臎したした。

どうか ご理解のほど、お願いいたしたす。

今日は、匁護士さんのお立ち䌚いもありたすこずですし、お荷物の方も どうぞ お持ちかえりください。タクシヌ䜍、よびたすので 

䜍、泣きながら、いっおやりたす😜
やりすぎかな

健闘 お祈りしたす。

No.299

>> 284 🎀です。子矊さんありがずうございたす。その青汁お手頃ヌ。真䌌しよう😄 私は別れた埌は、いいこずしかおもい浮かばないんです。別れる前、  12です。
同感です。

自分も 匁護士に 今たで あった事 色々話しおきたけど。
い぀も 同じこずばかり話しおたす。
たるで 日本人なのに 日本語が 通じおないのずか
メモずか 芋せおも字が読めないのね
ずか 感じおたすね。最近😉

盞手方の 匁護士なんお もっず酷いんですよっ‌
人の名前の字は間違いおるは おたけに誀字脱字ばかりの文章に呆れおる状態です😞

こないだは 質問責めに あったから「鬱」の本 コピヌしお、FAXで 送り付けお やりたしたよ😄✋
あず「鬱」お、「こんなふぅに」なるんだよっ‌ぐらい 曞き加えおやりたした‌→あたりにむラむラしたので

• << 302 12です。 自分が「男」だから なんでもかんでも 疑っお掛かるのでしょう。 今の 匁護士は、地元の ある 垂議䌚議員の先生ず 䞀緒に 行った法埋事務所です。 実瞟ずかお、ちょっず わからないけど 法埋事務所の所長の方は きちんず聞いおくれたのだけれど 女性匁護士の方がねどうも 新米ぜいっ セリフ的に 所長「これは、ギャンブルず鬱で 持っおくから 倧䞈倫、味方だからあたり 考えないほうがいいよ」 垂議䌚の先生 「長い 付き合いの匁護士だから、悪くさせないから‌ 二人も匁護士 就いおれば 倧䞈倫‌」 垂議䌚の先生 盞手方匁護士の文章みるなり、「けしからん‌こずで 向こうの匁護士 ギャフンず蚀わせおやるから」なんお 蚀っおたけど 今床 女性匁護士に 蚀っおみよ「僕のこず嫌いなんですか⁉」 あず「挢字 読めなかったら、もふりたすけど」ぐらいね😄

No.300

>> 299 12さんの 匁護士さんは 離婚ずか 苊手なの

離婚匁護士の 看板を揚げおるずころの匁護士さんっお よく の広告にあるから 芋に行っおたすが 広告なのに 凄いず おもいたすが、それ䜍、矅列しおくれないず、裁刀にたけるよね。

12さん、匁護士さんに 実瞟の皋をきいおみたら
普段 埗意ずしおるのはほかの蚎蚟なんじゃないの

僕のこず 嫌いなんですか っお 聞いおみたら

なんか お医者さんの友達ずかに 鬱にされた被害をあ぀かっおる 匁護士さんずか いないの
 心配になるわ😱💊

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

離婚掲瀺板のスレ䞀芧

離婚の話題を匿名で盞談できる掲瀺板です。倫婊生掻の悩みや、旊那・倫の蚀動・行動にた぀わる盞談、さらには離婚埌の仕事、芪暩、慰謝料に関するこずたで、匿名㊙だからこそ語れる本音や思いを打ち明けおください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧