🙅キレる理䞍尜 ♈DVモラハラ

レス500 HIT数 24847 あ+ あ-

2012/09/10 05:14(曎新日時)

皆さん、こんにちは😃

DV(肉䜓的DV)は ご存知ですよね。
配偶者ぞの暎力👊です。
では、粟神的なDV
🌀モラハラ🌀 ずは、なんでしょうか

死なない皋床に、配偶者の 人暩や 財産、自由、垌望、自信を、抹殺すする事です。

被害者は、この行為に、おののき、鬱に陥り、自殺寞前にたで、远い蟌たれたりもしたす。

倩性のクレヌマヌ魂に火が぀けば、狂ったように、眵詈雑蚀を吐き捚おたす。
盞手の銖をずったかのような、絶奜調の糟匟💢
人をおずしめお、自分が偉そうにできる、その瞬間☺😊こそが、至犏の時❀
(正に、ここ⬆ に䟝存する、䟝存症です)
配偶者は、垞に、その最たる被害者です。

モラハラも色々ですが  浪費に、ギャンブル、わざず皌がない、貢がせる、家蚈独占する。ヌお金や、食糧を奪ったり、䞀族に、借金を負わせる《経枈的DV》
圓お぀けの 䞍倫や、セックス拒吊、 性の奎隷にしようずするワガママなのも圓たり前。匷制的劊嚠もある《性的DV》
匷烈な《束瞛》瀟䌚ず関わりを芏制する《瀟䌚的DV》
屁理屈 嘘 脅し、ごたかし 無芖を巧みに操る『お前が 悪い‌』ず 掗脳させる《説法魔》もいたす。

前スレ♈DVモラハラ、より 😭😱😥😣😩😀😜な話しをしおたす。

憩いの堎ずしお、なんでも どうぞ

[][][]cafe🏠♈🐧[]

No.1825258 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

>> 197 🌞花さん、 そうかもう、党郚しおるんだね 圌氏さんには、逮捕されるずかの 危機感ないのね 散々蚀っおるのにね  うちの 息子䞊みだ  危機感なんおないんだろうなぁ 😣
譊察来おも埌日、自慢話になるんだろうなぁ 
前もそうだった😣
『譊察官䞉人で抌さえお鍛えおるのに䞀人で抌さえきらないでさぁ俺の事💡』

男にもなれおなければ
父芪っおものにもなれおいない😣ず蚀うか人ずしお どうなんだろうか😢
先日♈子矊さんが話しおたAC たさに私もそれだ😣だからこそ結婚しおちゃんず家庭を築きたくっお 
父芪は今、思えばモラハラ😣母は虐埅😣
茪廻は私で終わりにしなければ 

私は本圓は匱いから 
頌れる誰かを探しお远い求めおいるのかもしれない😢

No.202

>> 200 私も長い間のDVで離婚したした。 子䟛の先生や私の友達ずの浮気 矩父からの性暎力 等々 耐えれずに 今から幎前に自殺未遂を  200さん
いらっしゃいたせ 🍹
スレみお頂き、ありがずうございたす。

ひど

倫のみならず 倫の父も ですか

1000䞇円
いや、それでも、高くはないなぁ

なんか
華麗なる䞀族💧 を思い出しおしたったわ😀

蟛かったにちがいないずおもいたす😢
なんか、想像すら、出来ないくらい、ひどい目にあいたしたね ずしか、蚀えたせん。

でも、匁護士さんが、味方になっおくださっお、良かったですね

やっぱり 劇的に 進むんですね 。

私も 別件ではありたすが 法テラスぞは行きたした。

予玄は 翌日にしおもらえたしたし、話しはじめお、すぐ、回答がありたした。
30分も、かからず、たよりになりたした。

200さん 皆さんの為に、蟛い䜓隓をも 教えお頂き 本圓に、ありがずうございたす。

お子さんず 䞀生懞呜、がんばっおる 200さん。
幞倚かれ✚ず
願っおたす

良かったら たた い぀でも、お気軜に、芗きにいらしお䞋さいね。

🐧🎵

No.203

ありがずうございたす。

ただただこれから課題はたくさんありたすわ😓😓

でも、
子䟛達が奜き💖💖

私は粟神疟患はないが

だから 
䞀千䞇円だったのかな

子䟛達を思う気持ちが
倧きい。

DVで生たれた子䟛が
少しADHD

子䟛達のこずを考えるず

自分は殺されおも
子䟛達だけは守りたいっお蚀う気持ちがわく。

ちなみに、
金なく
ヶ月、子䟛達ずふりかけご飯を食べお過ごした

金もらえず
DVで生たれた子䟛を連れおキャバレヌで働き
日五千円の日払いで

やりくりした。

子䟛達を䞀番に考えたら
きっず、

運呜は奜転するず思いたす
匷くなっお💪💪💪

No.204

>> 203 🍹200さん

経枈的DV぀きのDVだったんですか

ほんず 蚱せんなぁ😀

ADHDか

私も 持っおたすよ。

持っおる方は 倚いよ

でも 子䟛のうちから 芪が 手をかけおあげるず 党然ちがいたすよ

私、ロヌラっお子いるでしょ あの子も そうじゃないかなず 思うの。

でも ずっこけおも あんなに 可愛いやん。
愛されキャラにしおあげる事も、きっず、䞍可胜じゃないですよ

孊校の勉匷は 倧人になるに埓い 出来るようになったりしたすよ。

No.205

すみたせん。

埌から読み返し

粟神疟患を誹謗䞭傷しおないからね💖💖
勘違いしないでくださいたせ。
未来はかえられる❗❗
 っお蚀う

匷い気持ちず
自分は悪くないっおこずを
念じお、

本来ある自分自身に
戻れる❗っお信じおください。

過去はかえられないから

今を
䞀歩前進しおかえられるように

お祈りいたしたす。

私にも
蚀えるこず。

ありがずうございたす。

子䟛のおかげで
匷くなれた。

No.206

ありがずうございたす

私は
恥ずかしながら

そう蚀う子䟛達の支揎員

今は仕事は蟞めおいたすが
DVで別れおも
わからない呚りの二次被害がたくさんありたすわ😓😓

䜓隓したものしかわからないこず

少しDVで生たれた子䟛が
萜ち着いたら

元々の粟神疟患の支揎員ずしお
支揎したいずころです。

ありがずうございたした。

• << 208 今たで 封印しおいたこずが 幎以䞊経っお 初めお話せた。 今たで サむトを芋る暇もなかったから ありがたいず思いたす。 みんなの困っおいるこず これから、 少しでも力になれたら 嬉しいです。 少しず぀でいいよ😄 これから ゆっくり進んでいけたら いいから たたサむトを芗きたす。 本圓にありがたい。

No.207

🎀です。旊那ず結婚しおから、幞せなんお感じるじかんはなかったです。
旊那が蟛いずき、助け乗り越えおきたはずなんですが、
お前が俺を助けたからずいっお、お前の倧倉な時に俺がお前をたすけるずは限らない。お前は甘い。
ずいわれ、旊那がそういうなら䞀人で乗り越えなくおはなあ、ずおもいながらも、だったら独身のほうがらくじゃない?私。
ずか悶々ずしながら暮らしおたす。
ゎヌルは別れです。気持ちは固たっおたす。
こんな仕打ちをしおいながら぀きたずう
旊那怖いですね。

俺がこんな仕打ちしおもたえおね。なかよく暮らしおいこう、これからもずヌっず。

これが旊那の心理かもしれたせん。

• << 209 さん 結婚っお難しいですよね どんなに奜きで結婚しおも歯車が合わないこずもあるから もしかしたら、 旊那様は今、たいぞんな状況なのかもです。 わかりたせんが 少し様子を芋られたら いかがですか 私の堎合は特䟋だから すべおを 猜疑心で枈たせお 埌悔しないでください。
  • << 210 たびたび 今日ね 家から花火が芋れお 綺麗ね🎆 䜕気に過ごす日垞生掻の䞭 ふずした幞せ者になる時もあるんだね。 綺麗よ たたメヌルしおね😄😄 力になるから 
  • << 211 それず 前に向かっお行くために 囜家詊隓を受けたす。 い぀か、 DVの掻動をしたいずころ 前のレスはみおなかったから  他の人に䜕か蚀ったのかな さっき芋た。 ひよこさんに 倧䞈倫ですよ ただただ、 旊那様を信じお行けば 倉わるように思われたす。 ただし、 私に誹謗䞭傷が䞀床でも あれば 私は 蚱したせんから😄😄😄😄😄
  • << 212 ごめんなさい。 子矊さんだったんですね すみたせんでした。 暎力がなく、 生掻費も出しおくれたら もし お子さんがおられたら 厳しいけど 少し 子䟛のために我慢しおみおください。 きっず、䞀生懞呜しおる姿をみおたら 助けおくれたす。 ず  信じおいるけど 自分の人生をやるように 垞日頃、話しおいたす。 粟神医孊の䞖界は 孊業やスキルだけでは 察応出来ないこずもあるからね  よく 情報も把握しおみおください 障害者自立支揎法や 今なら別れおも 旊那さんの幎金配分 倉わりたすよ ごめんなさい。 仕事がはいっちゃいたしたね😄
  • << 214 🎀さん 応揎しおるよ❀

No.208

>> 206 ありがずうございたす 私は 恥ずかしながら そう蚀う子䟛達の支揎員 今は仕事は蟞めおいたすが DVで別れおも わから  今たで
封印しおいたこずが

幎以䞊経っお
初めお話せた。
今たで
サむトを芋る暇もなかったから
ありがたいず思いたす。

みんなの困っおいるこず
これから、
少しでも力になれたら
嬉しいです。

少しず぀でいいよ😄
これから
ゆっくり進んでいけたら
いいから

たたサむトを芗きたす。

本圓にありがたい。

No.209

>> 207 🎀です。旊那ず結婚しおから、幞せなんお感じるじかんはなかったです。 旊那が蟛いずき、助け乗り越えおきたはずなんですが、 お前が俺を助けた  さん

結婚っお難しいですよね

どんなに奜きで結婚しおも歯車が合わないこずもあるから

もしかしたら、
旊那様は今、たいぞんな状況なのかもです。
わかりたせんが

少し様子を芋られたら
いかがですか

私の堎合は特䟋だから

すべおを
猜疑心で枈たせお
埌悔しないでください。

No.210

>> 207 🎀です。旊那ず結婚しおから、幞せなんお感じるじかんはなかったです。 旊那が蟛いずき、助け乗り越えおきたはずなんですが、 お前が俺を助けた  たびたび

今日ね
家から花火が芋れお
綺麗ね🎆

䜕気に過ごす日垞生掻の䞭
ふずした幞せ者になる時もあるんだね。

綺麗よ

たたメヌルしおね😄😄

力になるから 

No.211

>> 207 🎀です。旊那ず結婚しおから、幞せなんお感じるじかんはなかったです。 旊那が蟛いずき、助け乗り越えおきたはずなんですが、 お前が俺を助けた  それず

前に向かっお行くために

囜家詊隓を受けたす。

い぀か、
DVの掻動をしたいずころ

前のレスはみおなかったから 
他の人に䜕か蚀ったのかな
さっき芋た。

ひよこさんに

倧䞈倫ですよ

ただただ、
旊那様を信じお行けば
倉わるように思われたす。

ただし、
私に誹謗䞭傷が䞀床でも
あれば

私は
蚱したせんから😄😄😄😄😄

No.212

>> 207 🎀です。旊那ず結婚しおから、幞せなんお感じるじかんはなかったです。 旊那が蟛いずき、助け乗り越えおきたはずなんですが、 お前が俺を助けた  ごめんなさい。

子矊さんだったんですね
すみたせんでした。
暎力がなく、
生掻費も出しおくれたら

もし
お子さんがおられたら
厳しいけど
少し
子䟛のために我慢しおみおください。

きっず、䞀生懞呜しおる姿をみおたら
助けおくれたす。
ず 
信じおいるけど

自分の人生をやるように
垞日頃、話しおいたす。

粟神医孊の䞖界は
孊業やスキルだけでは
察応出来ないこずもあるからね 

よく
情報も把握しおみおください

障害者自立支揎法や

今なら別れおも
旊那さんの幎金配分
倉わりたすよ

ごめんなさい。

仕事がはいっちゃいたしたね😄

• << 216 200さん、はじめたしお。 200さんは、粟神疟患の支揎をなさっおいるんですか 埌々DV被害者の方々の力になれるように、囜家詊隓を受けられるずか  立掟ですね。 ずころで、200さんもDV被害者なのですよね!? 特䟋ずの事ですが  前スレ♈DVを党お読たれおのレスでしょうか チョット気になりたしたので。 読たれおいたのなら、すみたせん。

No.213

>> 198 おはようございたす。 お久しぶりです。 誕生日だった人🎉おめでずうございたす💐🍻㊗㊗ 実家に垰っお来おたした。 私は旊那が憎く今たでされ  86さん、こんばんは。
はじめたしお、ひよこ🐀です。

旊那さん、ビヌル瓶割ったり包䞁出しおきたりするんですよね。
そんなこずする旊那さんがおかしいですよ😣

86さんが蟛いのを、お母さんが理解しおくれないのは悲しいですよね。
お子様ず䞀緒に、ご実家ですか

倫からの仕打ちも蟛いけど、
の蟛さを、理解しおもらえないこずも蟛い。

それに、それに。
家事育児は立掟なこずです
絊䞎ずしおお金に換算するず、䞻婊のしおいるこずは幎間䞀千䞇くらいになるんですっお

ご䞻人から少し離れお、心の栄逊をずれたすように。

No.214

>> 207 🎀です。旊那ず結婚しおから、幞せなんお感じるじかんはなかったです。 旊那が蟛いずき、助け乗り越えおきたはずなんですが、 お前が俺を助けた  🎀さん

応揎しおるよ❀

No.215

🎀です。ありがずう〜。子矊さん。

萜ち蟌んでたんです。
進たなくなるず
もう駄目だ が頭のなかをぐるぐるたわるのです〜。なさけなやヌ。

• << 217 🎀さん、おはようございたす😄 もう駄目だぁ っお思う時は、心が疲れおむッパむむッパむになっおる時😢 萜ち蟌んでいる自分を責めたら、䜙蚈に蟛くなるから  チョット䌑憩しお゚ネルギヌを溜めお、たた少しず぀でも進んで行かれれば倧䞈倫😌 焊らないで🍀

No.216

>> 212 ごめんなさい。 子矊さんだったんですね すみたせんでした。 暎力がなく、 生掻費も出しおくれたら もし お子さんがおられ  200さん、はじめたしお。

200さんは、粟神疟患の支揎をなさっおいるんですか
埌々DV被害者の方々の力になれるように、囜家詊隓を受けられるずか 

立掟ですね。

ずころで、200さんもDV被害者なのですよね!?
特䟋ずの事ですが 

前スレ♈DVを党お読たれおのレスでしょうか
チョット気になりたしたので。

読たれおいたのなら、すみたせん。

• << 219 さん ありがずうございたす 以前の私のレスを みおくださいたせ😄😄😄 蚘茉しおありたすわ DVは忘れられないけど 子䟛がいるから 笑わないずっお 思っおいたす。 人いたす 䞊二人は成人した子䟛ず 高校 あんなこずにあったのに いい子䟛に育った。 粟神犏祉士は持っおいるから 他の資栌 こんな私のDV 笑いたすよね(^.^)b

No.217

>> 215 🎀です。ありがずう〜。子矊さん。 萜ち蟌んでたんです。 進たなくなるず もう駄目だ が頭のなかをぐるぐるたわるのです〜。なさけな  🎀さん、おはようございたす😄

もう駄目だぁ っお思う時は、心が疲れおむッパむむッパむになっおる時😢
萜ち蟌んでいる自分を責めたら、䜙蚈に蟛くなるから 

チョット䌑憩しお゚ネルギヌを溜めお、たた少しず぀でも進んで行かれれば倧䞈倫😌

焊らないで🍀

No.218

🎀さんは 现かい愚痎は 蚀わない方なので その分しんどいよね。

あんなんされた😢 こんなんだった😭 っお 曞くのもしんどい䜍 盛りだくさんなのかも 
でも、いっぱい蚀っおもいいからね😃

旊那さん 🎀さんが 出お行こうずしおるの 察知しおから、 たたぐちぐち蚀うの

捚おられたくれお、家の䞭 ガラガラなんかな

捚おでも、共有財産の廃棄にあたるから 裁刀で 䞍利になりよっお蚀っおやったら、倧爆発するんかな

🎀さんちの䟋に 詳しい方居おくれたらいいのにね。

ここでしか 曞けない愚痎も曞いおいいよ。

愚痎らせたら もう 最高の✚ 隣の某スレ。

楜しく芋おたす。

バカず呌ばれおるモラハラ倫😱には 笑えたす。

No.219

>> 216 200さん、はじめたしお。 200さんは、粟神疟患の支揎をなさっおいるんですか 埌々DV被害者の方々の力になれるように、囜家詊隓を  さん
ありがずうございたす

以前の私のレスを
みおくださいたせ😄😄😄
蚘茉しおありたすわ
DVは忘れられないけど
子䟛がいるから
笑わないずっお
思っおいたす。

人いたす
䞊二人は成人した子䟛ず
高校
あんなこずにあったのに

いい子䟛に育った。

粟神犏祉士は持っおいるから
他の資栌
こんな私のDV
笑いたすよね(^.^)b

No.220

すみたせんでした

さんからね

別れた旊那に殎られ
ただ若いのに

目が薄くなっおしたっお

間違えるこずが

孊歎的にはいい家庭で育ったけど 

䜕十幎以䞊もDVにあうず
それなりに
身䜓に支障も 

もう、芖野怜査で
半分の芖野がないよ。

子䟛達だけを
守らないずっお思っおいたすよ

みんなの心や
支揎はするね

埌、
初期の癌だった
今は転移ないらしいよ

3幎前の怜蚺で

誰䞀人蚀っおないから

子䟛達の行事に出られなかかったずきに

すごくむゞメられた。

そんなこず
軜はずみに他人に
蚀っおいいこずじゃないよね

ごめんなさい。

私自身が
愚痎っおしたっお 

知らないずころだから
蚀えるのかな

ありがずう。

No.221

>> 220 螏んだり蹎ったりずは この事ですね😀

暹朚垌林さんが 芋えなくなる ず 告癜した時、 絶察 旊那が遣ったんだろ

ず 私は 思いたした。

ミクルは 字が倧きくできおも 芋にくいもんね。 私も 点や䞞がみえなくなった 老県ですけど 。

200さん ゆっくり ずちりながらで 良いですよ。

私も ADHDだから 頭の䞭は 錯綜しおるもん。

䞻なのに、みんな 🙏ね😭

あっ 投皿犁止は しばらくないかもしれないです。でも あず 1なので ごめんね 留守になったら。

200さん、
うちは、家出モラハラず別れおたすが、嚘は、少し、人芋知りが酷い。

息子は、少幎刑務所の門前䜍にいる、チビモラハラです。

No.222

子矊さん、モラハラお
深いです。
私は最初は、私がいったい䜕をしたの〜?
ばかり思っおたした。
旊那には普通䞀般で通甚しおた?こずが通甚しなかったから。
お金は借りたら、
ありがずう
ずいっお返すもの。ず思っおいたした。
旊那は
返したらカネがぞる、
ふみたおせ。
ずいう。
私だけが、返しおたした。

すいたせん。モラハラにたいする心の倉化、その段階お凄いです。
今の私がかけるのはこれくらいです。
私は旊那を人間ずしおくるっおいるずおもうのです。

子矊さん、みるくさん、
さんありがずうございたす。

私、みるくさんにふかふかのクッションみたいなものを感じたした。

No.223

前レスは🎀です。

みるくさん、アトバむス参考になりたす。
䌑憩しおたた、がんばりたす。暑いけどいろんなアむス食べお楜しんでたす。倏を楜しみたいです。🎀

• << 229 🎀さん、あんたり頑匵らなくおむむんだから😄 今たでも今も、充分過ぎるほど頑匵っお来たからこそ、萜ち蟌んだり嫌になったりしちゃうんだもの  カメさんでもむむの😌 ナックリでも着実に進んでいるんだから✚ マむペヌスでネ✋ ふかふかのクッションかぁ  なんか嬉しい響きを、ありがずう❀ 確かにお腹ず二の腕は、ポニョ かも😁 よく職堎のナヌスさん達が觊らせお💡この柔らかさが癒される🍀っお、二の腕を觊りに来るから😅💊💊 私も、アむス倧奜きです❀ アむスを食べお、倏幞せ感じおたすよ‎‎

No.224

あら

ありがずう。

私、

この掲瀺板は
䞻催者は玠敵

ばかもの人にするために
あるのね

あのね

あなた

鬱陶しいわ😄😄

ミクル掲瀺板に
迷惑かけおさ

私は
サむトから
消えたすわよ

うざい。

No.225

みなさんみたいに

自分自身の心を蚀える暇あるから
あわないですね

私自身がいけなかったんだもう、
関わらないで

• << 227 200さん、 倱瀌が あったのなら、お蚱し䞋さい。 気が 回らなくお 倧倉 申し蚳ありたせん。 200さんが お越し䞋さった事には、もの凄く 感謝しおおりたす。 私も レス䞻は させおいただいおたすが、 䜙裕のあるわけではありたせん。 嚘には ミクルに䟝存しおるずたで 蚀われおたす。 私達は 皆 䞀床も 䌚ったこずはないし 䞀人䞀人は 恐ろしく 孀独です。 䞋手したら 明日は無い‌ず 思いながら、生きおたす。 倧事な 芖芚をやられおるなんお  200さんの 玠晎らしいレスからは 想像出来たせんでした。 だから、ほんずに、私は、底なしのDVに、改めお‌、激しい、怒りがこみ䞊げおきたす。 だから、曞き方が、悪かったのかもしれたせんね。反省しお、萜ち蟌んでおりたす。 䞀生懞呜 画面を芋お 曞き蟌みをしおくださっおるのには 頭が䞋がりたす。 い぀か たた お出でください。200さんがいなくなるず みんな、悲しいです。 長幎 心に秘めおいた事を 教えおくださったのに、 私などでは 至らなかったのでしょう。 申し蚳ありたせん。 でも でも、 ずっず たっおたす。 ③になっおも ⑩になっおも『 ♈DVモラハラ 』の文字は぀けたすので、宜しく お願いいたしたす。 200さんの お幞せを 祈っおたす 被害者の皆さんの、幞せを 祈らずにはいられないのです。私なんかに出来るのは スレを立おる䜍です。 たいした事もない 私が えらそうに のさばっお 、すみたせんでした。 でも コレ無しには 生きおたせん。ごめんなさい。

No.226

12です。
こんにちは、今日 NHKで アニメ映画〈ゞュノ〉ず蚀う番組を芋たした。 あらすじは 赀十字の お医者さんの お話しで 倚くの捕虜の呜を 救い 被爆盎埌の広島の垂民を 救ったず蚀うお話しです。
感じたのが、「暎力」や「いじめ」の話題も 取り䞊げられた玠晎らしい物語でした。
そこで 感じたのは〈モラ人〉ず察抗するにはどういう行動をずるべきか⁉
毅然ずした行動ず察応・決断力
が 今 おかれおいる自分達には必芁なのかなず 思いたした😉
モラハラ・DVはけしお蚱されるべきものでは、ありたせん‌
すなわち、心理的制圧や、垞に監芖䞋におくなど、の捕虜ず同じくらいの 人暩䟵害でありたす。
〈モラ人〉→男女平等ず 蚀う芳点から、あえお これから〈モラ人〉ず呌ぶこずにしたす。

最埌に
広島原爆で呜を亡くされた 皆様 この堎を かりたしお、ご冥犏を お祈りいたしたす。

• << 265 12さん💊 思わず ほったらかしにしおしたいたした。 怒らないで💊 泣かないで💊 ほんずは ここも、時差なく ちゃんず よんでたしたよ。 でも、攟心しおたした。ごめんなさい🙏 アニメ䜜品は 倧奜きなので 芋たいです。 モラ人、深い蚀葉ですよね。 戊時䞭の頃 私の父は ホタルの墓の男の子ず同じ幎でした。 毎日 なんこもの山を歩いお 軍需工堎ぞ行っおたした。 䜓も鍛えさせられおたしたが、䞭身は 党く 軍囜化されおなくお、癜けた目で 倧人のやっおる事を 芋おたした。 あの圓時は 村八分にならないよう 自分の思想を隠しお、生きおきたのでしょうね。 考えおみたら 江戞時代より前から お䞊の意を汲むずいうシステム。 ここは 賄賂 賄賂の䞭囜ずかずの違いです。 たあ 旊那が嚁匵る😀ず云うのを モラ男は 勘違いしおたす。 本圓の倧黒柱の 皮を被った スカスカ男です。 女性なら 内助の巧を 勘違いしおる ず蚀ったずころでしょうか さんが 蚀っおた 女の感情  あれは 子育おするには 䞀番倧事な郚分。私は そう理解しおたす。

No.227

>> 225 みなさんみたいに 自分自身の心を蚀える暇あるから あわないですね 私自身がいけなかったんだもう、 関わらないで 200さん、

倱瀌が あったのなら、お蚱し䞋さい。

気が 回らなくお
倧倉 申し蚳ありたせん。

200さんが
お越し䞋さった事には、もの凄く 感謝しおおりたす。

私も レス䞻は させおいただいおたすが、
䜙裕のあるわけではありたせん。

嚘には ミクルに䟝存しおるずたで 蚀われおたす。

私達は 皆 䞀床も 䌚ったこずはないし 䞀人䞀人は 恐ろしく 孀独です。

䞋手したら 明日は無い‌ず 思いながら、生きおたす。

倧事な 芖芚をやられおるなんお  200さんの 玠晎らしいレスからは 想像出来たせんでした。
だから、ほんずに、私は、底なしのDVに、改めお‌、激しい、怒りがこみ䞊げおきたす。

だから、曞き方が、悪かったのかもしれたせんね。反省しお、萜ち蟌んでおりたす。

䞀生懞呜 画面を芋お 曞き蟌みをしおくださっおるのには 頭が䞋がりたす。

い぀か たた お出でください。200さんがいなくなるず みんな、悲しいです。

長幎 心に秘めおいた事を 教えおくださったのに、 私などでは 至らなかったのでしょう。

申し蚳ありたせん。

でも でも、

ずっず たっおたす。

③になっおも ⑩になっおも『 ♈DVモラハラ 』の文字は぀けたすので、宜しく お願いいたしたす。

200さんの お幞せを
祈っおたす

被害者の皆さんの、幞せを 祈らずにはいられないのです。私なんかに出来るのは
スレを立おる䜍です。

たいした事もない 私が えらそうに のさばっお 、すみたせんでした。

でも コレ無しには 生きおたせん。ごめんなさい。

No.228

>> 227 なんか 

200さんの胞をえぐるような ヒドいこずを、私は 蚀っおしたったのでしょう。

ここは サむトなので、悪い頭を粟䞀杯ひねっお、䜕回も 曞き盎し、䞀レスに 30分かかるんですが 

今回だけは なんお 曞いたらいいのか わかりたせん。

200さんが 『私に察する 誹謗䞭傷は 』ず前に曞かれおたすが、私が その誹謗䞭傷者なのでしょう。

私は 仲よくなりたい方に 間抜けな事をしおしたいたした。

200さんは ただただ トラりマず 戊っおらっしゃるんですよね。

だから うたく 䌝えられなかった 
空気を読むのも 出来なかった。

本圓に うざくお すみたせんでした。

私も 自分の 発達障害(ADHD)や、トラりマが 憎たらしいです。

200さん、
すみたせんでした。

• << 230 子矊さん、そんなに埡自分を責めなくおも  子矊さんのレスは、皆さんに元気を䞎えおくれるレスですよ‌ こういった重たいテヌマを、重くなり過ぎずにホッずする䞀蚀があったり、的確なアドバむスをなさっお皆さんを導いお䞋さったりしお、ありきたりではなく誰でも思い付かないようなレスを読たせお頂き、い぀も玠晎らしいな‌ず思っおいたす🍀 倚分 倚分ですが、200さんは、䜕か勘違いをなさっおいるのではないかな⁉ず思いながら、私は200さんのレスを読んでいたした😅 子矊さんは、スレ䞻さんだから責任を感じおいるのかも知れたせんが、子矊さんに助けられおいる方々が沢山いらっしゃるのは事実なのですから、そんなに埡自分を痛め付ける必芁はないず思いたすよ😌 顔が芋えないバヌチャルな䞖界なので、䌝える偎ず受け取る偎がすれ違う堎合も倚々ありたす💊 今たでの子矊さんのレスにうざいず感じる郚分などひず぀もないず思うのは、私だけではないず思いたすよ😄 子矊さんは、立掟なスレ䞻さんです‎‎ これからも、軜快なレス、宜しくお願いしたすネ✋✚

No.229

>> 223 前レスは🎀です。 みるくさん、アトバむス参考になりたす。 䌑憩しおたた、がんばりたす。暑いけどいろんなアむス食べお楜しんでたす。倏を  🎀さん、あんたり頑匵らなくおむむんだから😄
今たでも今も、充分過ぎるほど頑匵っお来たからこそ、萜ち蟌んだり嫌になったりしちゃうんだもの 

カメさんでもむむの😌
ナックリでも着実に進んでいるんだから✚
マむペヌスでネ✋

ふかふかのクッションかぁ 
なんか嬉しい響きを、ありがずう❀

確かにお腹ず二の腕は、ポニョ かも😁
よく職堎のナヌスさん達が觊らせお💡この柔らかさが癒される🍀っお、二の腕を觊りに来るから😅💊💊

私も、アむス倧奜きです❀
アむスを食べお、倏幞せ感じおたすよ‎‎

No.230

>> 228 なんか  200さんの胞をえぐるような ヒドいこずを、私は 蚀っおしたったのでしょう。 ここは サむトなので、悪い頭を粟䞀杯ひねっお、䜕  子矊さん、そんなに埡自分を責めなくおも 

子矊さんのレスは、皆さんに元気を䞎えおくれるレスですよ‌

こういった重たいテヌマを、重くなり過ぎずにホッずする䞀蚀があったり、的確なアドバむスをなさっお皆さんを導いお䞋さったりしお、ありきたりではなく誰でも思い付かないようなレスを読たせお頂き、い぀も玠晎らしいな‌ず思っおいたす🍀

倚分 倚分ですが、200さんは、䜕か勘違いをなさっおいるのではないかな⁉ず思いながら、私は200さんのレスを読んでいたした😅

子矊さんは、スレ䞻さんだから責任を感じおいるのかも知れたせんが、子矊さんに助けられおいる方々が沢山いらっしゃるのは事実なのですから、そんなに埡自分を痛め付ける必芁はないず思いたすよ😌

顔が芋えないバヌチャルな䞖界なので、䌝える偎ず受け取る偎がすれ違う堎合も倚々ありたす💊
今たでの子矊さんのレスにうざいず感じる郚分などひず぀もないず思うのは、私だけではないず思いたすよ😄

子矊さんは、立掟なスレ䞻さんです‎‎
これからも、軜快なレス、宜しくお願いしたすネ✋✚

• << 241 みるくさん❀ 倜、遅いのに、寝ずに、励たしお頂き 嬉しかったです。 でも 皆さんに かばっお頂けるほど、200さんが なお 萜ち蟌んでなさったら どうしようかず ハラハラしおたした。 でも たた 来お頂けお 本圓に 嬉しかったんです。 ここぞ 来れば ひずりがっちじゃない❀っお 私は 皆さんの 応揎レスに 心打たれたした。 200さんにも たた 私のように ひずりがっちじゃないぞ❀っお 思っお頂けたら うれしいです。 DVモラハラ被害者同士の板は どこを芋おも、優しい方々ばかりです。 こんな 奇跡のように 優しい所に スレを建おれお 幞せです。 みるくさん、駆け぀けお䞋さり、ありがずうございたした❀

No.231

♈子矊さん
みるくさんがおっしゃるように 元気も勇気も沢山頂いおいたす😄
自分を責めないで䞋さい✋
読み返しお芋たしたが 私は誹謗䞭傷するような内容は感じたせんでしたよ😉
今たで通り軜快なスレでお願いしたす😄✋

私文章胜力がなく😅
日々思いを曞き綎っおしたっおいるので💊愚痎っぜくなっちゃいたすが 皆さんにレス頂けお日々ホッずしおるんですよ😅
♈子矊さん倧奜きです😍

• << 242 🌞花さん🌞 枩かい、お蚀葉、ありがずうごさいたす。 200さんが 䜙蚈 おちこんでたら どうしょう💊 ず おもいたしたが 花さんが 来おくださるのを 時差なしに たた 芋぀めおたした。 花さんは 文章力 ありたすよ💊 それに ここのスレがなくならずに 来れたのは 花さんのおかげです。 ♈DVモラハラのずきは、最初から 花さんのラッシュで この広いミクルに 埋もれるこずなく 来れたした。 花さんが 私の息子を 心配しおくれたり 息子の声を代匁しおくださったり  どれくらい、救われたかしれたせん。 花さんが 花さんちの実況をしおくれお、蚀い方はいたいちなんですけど、 今日も 生きおおくれお 良かった❀ず 思っおたした。 今日の 花さんちのレスを 読んで 嬉し涙が出おきたした。 貧しいながらも、楜しい 我が家🏠っお 蚀葉そのものです。 ここたで 本圓に よく 頑匵っおきたね♈ 凄いよ 花さん。

No.232

皆さんこんばんは😄🌃
🌞花🌞です😄

ずにかく日今日出来る事を䜕かしながら 
今は前に進め✊
そう蚀い聞かせお前進しおたす😉
近所の方に最近みかけなかったけど えっ👀赀ちゃん⁉
芋掛けるはずもないですよね😅日䞭、📱繋がれ軟犁状態だったわけだから😅
やっぱり普通の生掻じゃなかったんだず日々確信しおいたす😅

今日も🏢垂圹所行っお䞍安から過呌吞になりそうになりたした😣暎力やモラハラを受けた時の事がフラッシュバックしちゃう時があっお😣
でも今日は垂圹所行けたから䞀歩前進💡

No.233

>> 185 🎀です。さん初めたしお。よろしくお願いいたしたす。 いい楜しみですね。 明るい感じ。私も真䌌したいです。 本圓は人間おそんなさ  🎀さんこんばんは😄🌃

本圓に育児は泣きたくなる事いっぱいですね😅
赀ちゃんを父芪から遠ざけるなんお 私悪者⁉
ず思いながらこれが共䟝存なのかもしれたせん😣 ぀けこたれそう😱
モラ父なんお 䞀緒だったら苊しむだろうし😣 なんでこんなにギャン泣き😫⁉お腹にいる時に怖かったのを思いだした⁉っお感じです😣
そしたら長女が赀ちゃんに そんなに真っ赀になっお泣いたらトマトになっちゃうよ😣っお 
思わず笑っおしたいたした😅
長女が赀ちゃん泣き止たせようずしお抱っこしお泣き止たず 気が付いたら長女たで赀ちゃん抱きながら だっお泣くんだもんっお䞀緒に泣いおたした😅
䞀生懞呜な子䟛達に勇気ずパワヌそしお笑いがもらえる💡
モラの茪廻継承を防ぎ人を愛し愛される子䟛を育おなきゃです😉✊

No.234

>> 180 花さん😄花さんの頑匵りや勇気には、本圓に拍手❗拍手‌ですよ👍 よく、子䟛は芪を遞べない っお蚀いたすけど、実は子䟛が芪を遞んで、このお  ミルクさん
ありがずうございたす😢
私も赀ちゃんが遞んできたのだず 信じたい💡
私にも赀ちゃんにも
きっずそこに孊びがあるのだず 💡
沢山の愛を䞎えお育おたら愛を䞎えられる人に育぀かな⁉😅私の愛で足りるかな💊💊💊
モラハラの茪廻継承はストップしなければ 

モラハラの人は結局、自己愛性⁉だから自分しか愛しおないのでしょう😣優しさは䞀時のフェむク😣決しお戻っちゃいけない😢
歪んだ愛をも぀人もいるのだず孊んだ😣

汚れない愛を孊び愛を䞎える人になれたら ❀❀ ず思いたす😉✊

No.235

みなさん、おはようございたす。

私はここに、気持ちを救っおもらっおたす。
皆さんの優しさが、䌝わるからです。

昚日は、子䟛ずサヌティワンのアむス🍊食べたした。
莅沢しちゃいたした❀
倧小アむスで雪だるた⛄になっおお、チョコペンでニコニコ顔曞いおもらいたした。

皆さたにもおすそ分けです❀
🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊

子矊さん、コヌヒヌお奜きでしたよね。
コヌヒヌフロヌトいかがですか❀
私は、子矊さんの、テンポがよくっお明るいレスに救われたす。
暗くなりそうなずきにラむト照らしおくれる子矊さん、い぀もありがずう。

🎀さん、むチゎアむスずかお奜きですか
どヌぞ、どヌぞ🍊
頑匵りすぎないで䞋さいね。前に進たなきゃっお考えお、進めないずき、そんな私はダメだヌなんお思ったこずありたす💊グルグルしちゃうの分かりたす
疲れたら䌑んで䞋さい❀
🎀さんの気持ちが楜になりたすように、い぀も思っおたす。

みるくさん、やはりバニラですか🍊甘いキャラメル゜ヌスもかけおいかがですか❀

い぀も、あったかくおホッずするみるくさん玠敵だなっお思いたす。
みるくさんみたいに、暖かい女性になりたいなぁっお思いたす❀

花さん❀
赀ちゃんいらっしゃるので、栄逊あるアむスを 。
果汁ずビタミンたっぷりゞェラヌトなんおいかがでしょう🍊

前向きな花さんに、前向きな気持ちを勝手に分けお頂いおたす❀

長くなっちゃった💊
すみたせん💊

• << 239 🐀さん 嬉しいレスありがずうございたす😆 わい(^o^) [アむス][アむス]🐧🐧🐧 䜓を気遣い栄逊たっぷりだわぁ💡🎵🎵🎵 いただきたす😋 🐀さんの優しさたで 泚入されおそう😆💕 我が家には今日は名の子䟛達が💊 賑やかに笑い遊んでいたす😆 お陰でbabyは寝る事も出来ず日䞭スリングで抱っこです💀(笑) 倧倉だけど人が集たれる我が家に幞せを感じたす😆🎵
  • << 243 🐥さん、朝も 早よからはげたしお䞋さり ありがずうごさいたす。 🍊いただきたした。 ありがずうごさいたす。 407さんずしお 初登堎以来、あなたは ホント ピョコピョコ💛 🐥さんっお 感じがしたす。 ただ このスレの新人さんなのに びっくり 心配かけお ごめんなさいね。 ようやく 元気になりたした。 ここに来お、皆さんに なんお 曞こうかなずか わぁ レスが䞀杯だ❀ず 思うのが 䞀日䞭ある 私は 仕事で 少々 叩かれおも、頭の䞭では ミクルの続きをやっおるから 平気なんです。 皆さん 皆さん❀ 本圓に ありがずう。 200さんのお祝い🎂 200さんの 今埌の幞せを祈りながら いただきたしょう❀ 私は 昔から 戊時䞭も 玅茶なんお 欧米か😀ず せめられながらも こっそり、䜜り続けおた 日東玅茶ずいう ブランドの日本補玅茶を 愛飲しおたす。 モラハラやDVに負けない自分になるため 今日は、日東玅茶の 頑なさに あやかりたしょう。 🎂ず ご䞀緒に 日東玅茶☕皆さん どうぞ❀
  • << 250 🐀さん、矎味しいアむスごちそうさた❀ 䜕で私がキャラメル゜ヌスが奜きなの、分かっちゃったのかしら😄 キャラメル味、だぁい奜きなの‎‎ 埌は、ミニストップのバニラアむス‌ ミニストップの゜フトクリヌムは、なかなかどうしお銬鹿に出来ないくらい矎味しいし、期間限定でベルギヌチョコ味が出たら、ミニストップに吞い蟌たれちゃいたす😁 ベルギヌチョコずバニラのミックスを食べなきゃ っお、私には䜿呜があるみたい😅💊💊 🐀さん、どんどん明るくなっお来たネ😉💕 407さんの時ず同じ人 ずは思えないくらい明るくなっお玠敵✚ 重たい内容だけじゃなく、こんな䞖間話も息抜きも出来る、子矊さんのスレのお陰ネ‌ ホント、良かった😌🍀

No.236

いろいろずありがずうございたした。

掲瀺板っおもの

初めおだった。

スレずかレスずか
ただわからない状況

ただただ忘れられないけど
自立しないず

䞀人じゃないから

䜕十幎以䞊の封印しおたこずを話せお
よかったです。

明日から
本来の仕事
䞋のちびっこのADHDの改善に療育する予定

ADHDは私じゃないですよ
子䟛ですよ

よく芋おくださいたせ

明日から
粟神病院の仕事がはいっちゃいたした。

仕事に戻っお、

みんなを支揎したす。

ミクル掲瀺板の話は
みんなに宣䌝したす。

玠敵だな

さようなら

• << 240 200さん、 もう 䞀床 来おいただいお ありがずうございたす。 その䞊、宣䌝 だなんお、 涙が出たす😭❀ 200さん、お仕事 再開、本圓に、 おめでずうございたす💐 🎂🐧  みんなで 勝手に、お祝い臎したす🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉💛❀ 䞀人静かに ずっず、戊っお来られた 200さん お子様ず 絶察に 幞せになっおください🍀🍀🍀 ずっず 陰ながら 応揎させお䞋さい。 ここは 小さな喫茶店ですが もう あなたは、《200さん》ずいう名前の、垞連さんです。 たた、お暇ができたら、䞖間話ずか、いろいろ、お喋りしにいらしおください❀ い぀でも、倧歓迎いたしたす♈🐧 本圓に、ここを芋おる、みんなに、沢山の勇気を䞋さり ありがずうございたす🙇 その前に  お子様がADHDなのは 理解しおた぀もりだったのですが 曞き蟌み方が 間違っおたみたいで 倧倉倱瀌いたしたした。ちゃんず お詫びだけ させおくださいたせ🙇🙇🙇💊 申し蚳ありたせん 200さんの名前は、うちの 氞久欠番です❀ ここは 500レス(メヌルですね 䟋えおいうなら)で 終わりになりたすが、すぐに 『 🙅キレる理䞍尜♈DVモラハラ③ 』を䜜りたすから お越し䞋さい。 このスレのNO490䜍で 次レス誘導 ずいう 簡単に ③に 入れる 蚘号を残しお眮きたすから 迷った時は、そこからでも ミクルトップの 怜玢の所からでも 飛んできおいただければ うれしいです。 お忙しい䞊 暑い最䞭ですが、どうか お元気でいおください [][][]cafe🏠🐧♈[] 🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧 ♈♈♈♈♈♈♈♈❀ お名残惜しい😭 埅っおたす❀☕

No.237

🎀です。みなさんありがずうです。感動。子矊さん、私はわかりたした。
自分のこずですみたせん。
私は、あの旊那いなくおもやっおいける。
䟋でいえば、自分の仕事でばかにされたっお、生掻費ず思えば我慢できたす。
おしゃれできなくたっお、掋裁習えばいい。
なんだっおできる、ダル気はある。

もう少し。もう少しの
 。

ずりあえず私は、実りのあるくろうをクリアしおいきたす。

No.238

>> 237 🎀さん
凄い‎掋裁💡だなんお
前向きに😆

䞀歩進むず景色が昚日ず違っお芋えたす。
昚日より今日💡
今日より明日です💡

私も息子や嚘に靎䞋買っおやれず 穎の空いた靎䞋を䜕床も瞫いたした。劊嚠䞭も普通の䞋着で腹垯も買っおもらえなかったぁ😣
子䟛が熱を出しおスポヌツドリンクが飲みたいず蚀われおも買っおやるお金すらなかった😣

着たい服を着お、付けたいアクセサリヌを付け お、食べたい時、必芁な時に買える。子䟛にも買っおあげられる。
友人ず䌚ったり話したり 自転車だろうず車だろうず歩きだろうず自分の自由で決める事が出来る文句を蚀われる事がない💡
そんな圓たり前が
閉ざされおいた生掻 
だから今は
䞋らない圓たり前の事が出来る事がずおも嬉しい😆

ただただ先は䞍安だけど モラハラされ続ける毎日よりずっずたし😉

🎀さんならきっず
䞀歩づ぀進めたすよ💡

No.239

>> 235 みなさん、おはようございたす。 私はここに、気持ちを救っおもらっおたす。 皆さんの優しさが、䌝わるからです。 昚日は、子䟛ずサ  🐀さん
嬉しいレスありがずうございたす😆
わい(^o^)
[アむス][アむス]🐧🐧🐧 䜓を気遣い栄逊たっぷりだわぁ💡🎵🎵🎵
いただきたす😋
🐀さんの優しさたで
泚入されおそう😆💕

我が家には今日は名の子䟛達が💊
賑やかに笑い遊んでいたす😆
お陰でbabyは寝る事も出来ず日䞭スリングで抱っこです💀(笑)

倧倉だけど人が集たれる我が家に幞せを感じたす😆🎵

No.240

>> 236 いろいろずありがずうございたした。 掲瀺板っおもの 初めおだった。 スレずかレスずか ただわからない状況 た  200さん、
もう 䞀床 来おいただいお ありがずうございたす。
その䞊、宣䌝 だなんお、
涙が出たす😭❀

200さん、お仕事 再開、本圓に、
おめでずうございたす💐
🎂🐧 

みんなで 勝手に、お祝い臎したす🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉💛❀

䞀人静かに ずっず、戊っお来られた 200さん
お子様ず 絶察に 幞せになっおください🍀🍀🍀

ずっず 陰ながら 応揎させお䞋さい。

ここは 小さな喫茶店ですが もう あなたは、《200さん》ずいう名前の、垞連さんです。
たた、お暇ができたら、䞖間話ずか、いろいろ、お喋りしにいらしおください❀
い぀でも、倧歓迎いたしたす♈🐧

本圓に、ここを芋おる、みんなに、沢山の勇気を䞋さり ありがずうございたす🙇

その前に  お子様がADHDなのは 理解しおた぀もりだったのですが 曞き蟌み方が 間違っおたみたいで 倧倉倱瀌いたしたした。ちゃんず お詫びだけ させおくださいたせ🙇🙇🙇💊

申し蚳ありたせん

200さんの名前は、うちの 氞久欠番です❀

ここは 500レス(メヌルですね 䟋えおいうなら)で 終わりになりたすが、すぐに 『 🙅キレる理䞍尜♈DVモラハラ③ 』を䜜りたすから お越し䞋さい。

このスレのNO490䜍で 次レス誘導 ずいう 簡単に ③に 入れる 蚘号を残しお眮きたすから 迷った時は、そこからでも ミクルトップの 怜玢の所からでも 飛んできおいただければ うれしいです。

お忙しい䞊 暑い最䞭ですが、どうか お元気でいおください

[][][]cafe🏠🐧♈[]

🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧
♈♈♈♈♈♈♈♈❀

お名残惜しい😭

埅っおたす❀☕

No.241

>> 230 子矊さん、そんなに埡自分を責めなくおも  子矊さんのレスは、皆さんに元気を䞎えおくれるレスですよ‌ こういった重たいテヌマを、重  みるくさん❀

倜、遅いのに、寝ずに、励たしお頂き

嬉しかったです。

でも 皆さんに かばっお頂けるほど、200さんが なお 萜ち蟌んでなさったら どうしようかず ハラハラしおたした。

でも たた 来お頂けお 本圓に 嬉しかったんです。

ここぞ 来れば
ひずりがっちじゃない❀っお 私は 皆さんの 応揎レスに 心打たれたした。

200さんにも たた 私のように ひずりがっちじゃないぞ❀っお 思っお頂けたら うれしいです。

DVモラハラ被害者同士の板は どこを芋おも、優しい方々ばかりです。

こんな 奇跡のように 優しい所に スレを建おれお 幞せです。

みるくさん、駆け぀けお䞋さり、ありがずうございたした❀

• << 252 子矊さん、戻っお来おくれお良かったです🎵 なんかホッず䞀安心したした😌 子矊さんは、皆さんの救䞖䞻なんだもの🍀 子矊さんの䞀蚀䞀蚀に、皆さんが助けられたり勇気づけられたりしお、感謝しおいるんですもの✚ 200さんの事、そんなに䞀人で抱え蟌たないで䞋さいネ  200さんも、掲瀺板初心者っお事で、分からない事だらけだったみたいですし、ありがずうございたした😄っお蚀葉を䞋さったんですから😌 子矊さんの前向きでポゞティブな所、チョット匷がりな所、それず、本圓は寂しがりやさんだっお事  党おが子矊さんの人柄を物語っおいお、その人柄に惹かれお皆さんが集たっお来おるんですもの😄 モチロン、私もその䞀人ですからネ😉✌ 毎日毎日、スレ䞻さんずしおスレを守っお䞋さり、ありがずうございたす😄 この玠晎らしいスレが存圚する事に、感謝臎したす😌🍀

No.242

>> 231 ♈子矊さん みるくさんがおっしゃるように 元気も勇気も沢山頂いおいたす😄 自分を責めないで䞋さい✋ 読み返しお芋たしたが 私は誹  🌞花さん🌞

枩かい、お蚀葉、ありがずうごさいたす。

200さんが 䜙蚈 おちこんでたら どうしょう💊

ず おもいたしたが 花さんが 来おくださるのを 時差なしに たた 芋぀めおたした。

花さんは 文章力 ありたすよ💊

それに ここのスレがなくならずに 来れたのは 花さんのおかげです。

♈DVモラハラのずきは、最初から 花さんのラッシュで この広いミクルに 埋もれるこずなく 来れたした。

花さんが 私の息子を 心配しおくれたり 息子の声を代匁しおくださったり  どれくらい、救われたかしれたせん。

花さんが 花さんちの実況をしおくれお、蚀い方はいたいちなんですけど、
今日も 生きおおくれお 良かった❀ず 思っおたした。

今日の 花さんちのレスを 読んで 嬉し涙が出おきたした。

貧しいながらも、楜しい 我が家🏠っお 蚀葉そのものです。

ここたで 本圓に よく 頑匵っおきたね♈

凄いよ 花さん。

• << 249 私もそうですが  人間浮き沈みありたすよ😅 でもこのスレは♈子矊さんのお陰で暖かな優しい堎所です😆 そしお本圓に皆さん心の優しい方達で、どれだけ顔も芋えないレスに励たされ勇気を頂いおいるこずか💡 [感謝][感謝] たさに貧しいながら楜しい我が家😆✌ もう倏䌑みお兄ちゃん、お姉ちゃん友達呌んで遊ぶから赀ちゃんちっずも眠れないじゃない😅 嬉しい悲鳎です😆 シェルタヌ行かずずどたったけど これで良かったのかもしれたせんね😉 い぀か本圓にこれで良かったず思える気がしたす😌 ただただ課題もあり来週頭に圌の匁護士に䌚いたす。䞍安だらけですが  前に進みたす😣✊

No.243

>> 235 みなさん、おはようございたす。 私はここに、気持ちを救っおもらっおたす。 皆さんの優しさが、䌝わるからです。 昚日は、子䟛ずサ  🐥さん、朝も 早よからはげたしお䞋さり
ありがずうごさいたす。

🍊いただきたした。

ありがずうごさいたす。

407さんずしお 初登堎以来、あなたは ホント ピョコピョコ💛
🐥さんっお 感じがしたす。

ただ このスレの新人さんなのに びっくり 心配かけお ごめんなさいね。

ようやく 元気になりたした。

ここに来お、皆さんに なんお 曞こうかなずか
わぁ レスが䞀杯だ❀ず 思うのが 䞀日䞭ある 私は 仕事で 少々 叩かれおも、頭の䞭では ミクルの続きをやっおるから 平気なんです。

皆さん 皆さん❀

本圓に ありがずう。

200さんのお祝い🎂

200さんの 今埌の幞せを祈りながら いただきたしょう❀

私は 昔から 戊時䞭も 玅茶なんお 欧米か😀ず せめられながらも こっそり、䜜り続けおた 日東玅茶ずいう ブランドの日本補玅茶を 愛飲しおたす。

モラハラやDVに負けない自分になるため 今日は、日東玅茶の 頑なさに あやかりたしょう。

🎂ず ご䞀緒に

日東玅茶☕皆さん どうぞ❀

No.244

子矊さん、ラブ❀
🎀より。

花さんありがずうです。
花さんも倧倉だなあ。
赀ちゃん。でも䞊のお子さんがいるず、助かるずききたした。

ひよこさんあいすくりヌむ、ごちそうさたでした。
豪華なあいすくりヌむ食べたんですね。
高いですよね、ケヌキ䞊み。

みるくさんは、看護婊さんも癒しおるんだ。
わかりたす😄

No.245

>> 244 🎀さん ありがずう。

🎀さんは このスレの 開祖様みたいなもんです。
モラハラのスレに行くず、どうしおも どうしおも、どうしおも💊『蟛いけど お互い がんばりたしょう』ずの 被害者みずからの蚀葉が、聞こえおくる。
それなら 反察の事を蚀おうず 立おたスレが、今のこのスレの元祖です。

🎀さんを 半ば 匷制的に スカりトしお  

考えおみれば なんず 自己チュヌな 考えだったのか

それなのに それなのに い぀たでも このすれの 維持に 尜力しおくださる 🎀さん。

ずんでもない 䞖界に巻き蟌んで ごめんなさい。

今では 🎀さんず 最初にお䌚いしたスレの内容を 忘れかけおる 私 。
恐るべし💊

でも 毎日 ありがずうごさいたす。

おかげ様で 沢山の方々の出䌚いがありたした。
♈

• << 251 ♈子矊さん日東玅茶っおそんな歎史ありなんですね💡知らなかった😅今床はそれを知った䞊で味わっおみよう😆 玅茶☕いただきたす💓 🎀さん子矊さんが私かず思う人物が⁉ずおっしゃっおいたしたよね⁉ 出逢えお良かった😆💡 ♈子矊さんのお陰です💡 レス振り返り(涙)(涙) 🎀さんに幞せがなだれこみたすように🍀🍀🍀 みんな✚キラキラ✚ 茝きたすように🍀🍀🍀

No.246

息も出来ない倏 

DV野郎が 嚘を぀きずめおしたった ケヌキ屋さんに 客ずしお あああああ

今芋おたす

No.247

🎀です。䜕をおっしゃいたすやら、子矊さん。
子矊さんは、私に䜕床も䜕床も手をさしのべお、
🎀さん、぀かんで。
はいあがっお。頑匵ろう、幞せになろう。

こういっおくれた方です。
感謝状。子矊殿〜。

です🎀😄

No.248

🎀です。私も芋おたす、
コヌヒヌれリヌ食べたい。

No.249

>> 242 🌞花さん🌞 枩かい、お蚀葉、ありがずうごさいたす。 200さんが 䜙蚈 おちこんでたら どうしょう💊 ず おもいたしたが 花さんが 来  私もそうですが 
人間浮き沈みありたすよ😅
でもこのスレは♈子矊さんのお陰で暖かな優しい堎所です😆
そしお本圓に皆さん心の優しい方達で、どれだけ顔も芋えないレスに励たされ勇気を頂いおいるこずか💡 [感謝][感謝]

たさに貧しいながら楜しい我が家😆✌

もう倏䌑みお兄ちゃん、お姉ちゃん友達呌んで遊ぶから赀ちゃんちっずも眠れないじゃない😅 嬉しい悲鳎です😆
シェルタヌ行かずずどたったけど これで良かったのかもしれたせんね😉
い぀か本圓にこれで良かったず思える気がしたす😌

ただただ課題もあり来週頭に圌の匁護士に䌚いたす。䞍安だらけですが  前に進みたす😣✊

• << 253 花さん、 はあ 匁護士 来るの 赀ちゃんみせおいいの なんの眪 婚玄砎棄ず 家を远い出した件ですか こちらも 匁護士の甚意をしなければ  䜙裕なんおないやん♈💊 法テラスが䜿える 離婚匁護士 早急に 探しお 電話垳でも あなたの地域なら 沢山いるでしょ ICレコヌダヌは 甚意。 このスレで 広告出しおるずころも ちかいならかんがえおみお  ああ い぀ 決たったん そんなこず あっちから 日にち指定なんおしおきたでしょ 🙏ね 肝心な時に 圹にたおないなんお  200さん 助けお䞋さい💊 圌にずっおは 完党な仕返しですね。 ゆるせん

No.250

>> 235 みなさん、おはようございたす。 私はここに、気持ちを救っおもらっおたす。 皆さんの優しさが、䌝わるからです。 昚日は、子䟛ずサ  🐀さん、矎味しいアむスごちそうさた❀

䜕で私がキャラメル゜ヌスが奜きなの、分かっちゃったのかしら😄
キャラメル味、だぁい奜きなの‎‎

埌は、ミニストップのバニラアむス‌
ミニストップの゜フトクリヌムは、なかなかどうしお銬鹿に出来ないくらい矎味しいし、期間限定でベルギヌチョコ味が出たら、ミニストップに吞い蟌たれちゃいたす😁

ベルギヌチョコずバニラのミックスを食べなきゃ っお、私には䜿呜があるみたい😅💊💊

🐀さん、どんどん明るくなっお来たネ😉💕
407さんの時ず同じ人 ずは思えないくらい明るくなっお玠敵✚
重たい内容だけじゃなく、こんな䞖間話も息抜きも出来る、子矊さんのスレのお陰ネ‌
ホント、良かった😌🍀

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

離婚掲瀺板のスレ䞀芧

離婚の話題を匿名で盞談できる掲瀺板です。倫婊生掻の悩みや、旊那・倫の蚀動・行動にた぀わる盞談、さらには離婚埌の仕事、芪暩、慰謝料に関するこずたで、匿名㊙だからこそ語れる本音や思いを打ち明けおください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧