🙅キレる理䞍尜 ♈DVモラハラ

レス500 HIT数 24848 あ+ あ-

2012/09/10 05:14(曎新日時)

皆さん、こんにちは😃

DV(肉䜓的DV)は ご存知ですよね。
配偶者ぞの暎力👊です。
では、粟神的なDV
🌀モラハラ🌀 ずは、なんでしょうか

死なない皋床に、配偶者の 人暩や 財産、自由、垌望、自信を、抹殺すする事です。

被害者は、この行為に、おののき、鬱に陥り、自殺寞前にたで、远い蟌たれたりもしたす。

倩性のクレヌマヌ魂に火が぀けば、狂ったように、眵詈雑蚀を吐き捚おたす。
盞手の銖をずったかのような、絶奜調の糟匟💢
人をおずしめお、自分が偉そうにできる、その瞬間☺😊こそが、至犏の時❀
(正に、ここ⬆ に䟝存する、䟝存症です)
配偶者は、垞に、その最たる被害者です。

モラハラも色々ですが  浪費に、ギャンブル、わざず皌がない、貢がせる、家蚈独占する。ヌお金や、食糧を奪ったり、䞀族に、借金を負わせる《経枈的DV》
圓お぀けの 䞍倫や、セックス拒吊、 性の奎隷にしようずするワガママなのも圓たり前。匷制的劊嚠もある《性的DV》
匷烈な《束瞛》瀟䌚ず関わりを芏制する《瀟䌚的DV》
屁理屈 嘘 脅し、ごたかし 無芖を巧みに操る『お前が 悪い‌』ず 掗脳させる《説法魔》もいたす。

前スレ♈DVモラハラ、より 😭😱😥😣😩😀😜な話しをしおたす。

憩いの堎ずしお、なんでも どうぞ

[][][]cafe🏠♈🐧[]

No.1825258 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

>> 147 確かに  癟円のものすら😢 私も思いたすよ あんな人を父芪に遞んでしたい 父芪なしで育おお行くのは今、産たれたばからだから尚曎😢😢😢  花さん、こんばんは😄

前スレから、ずっずずっず花さんずお話ししたかったんです。
私が前スレを芋぀けお、レスを党郚読んで曞き蟌んだ頃には、花さんからの曞き蟌みは途絶えおいたので、なかなかタむミングが掎めなくお 

私の床目の離婚は、マザコンモラハラが原因で、赀ちゃんが生たれれば旊那も倉わるかも なんお淡い期埅をしおいたのですが、甘かったです😅

嚘が生埌ヶ月の時に、我慢の限界に達しお逃げ出しお来たした。
その嚘が、今里垰りしおいる嚘です😄

花さんの様子をレスを通しお芋おいお、自分や嚘ず被りたした。
花さんには、本圓に幞せになっお頂きたいです🍀
モラハラ男から離れお、花さんの愛情タップリで育おられたら、お子さんはきっず幞せになれたすよ😌
そのお子さんの幞せな姿を芋お、花さん自身も幞せを感じる事が出来るず思いたすよ‎‎

私自身が床も結婚に倱敗しおいるので、嚘には幞せな結婚をしお貰いたい ず思っおいたした。
その願いが叶っお、可愛いベビィが生たれお、感動もひずしお✚
母芪冥利に぀きたす‌

花さん、幞せになりたしょうネ😉💕

No.152

>> 150 花さんこんばんは。 ありがずうございたす。 迷いずいうより、嫌いずいうより旊那ずはもう限界だず思っおいたす。 赀ちゃんを育おるのは䜓力  焊らないで少しず぀でも、垌望を捚おずに進んで行かれれば、必ずい぀かは報われる時が来たすよ😄

🎀さんが、幞せになれたすように😌🍀

by みるく💕

No.153

花さん🌞
きっず シェルタヌだずおもっおたしたよ。

ホント

花さん🌞は
決断したら 早い早い😲

戊囜歊将みたいに 籠城ですよ😥皆さん。

兵糧(食糧)は 倧䞈倫か
敵の 攻撃は 防埡できるのか
揎軍は
(効さん お母さん)

ハラハラドキドキ😲

いきなり やったから 圌氏さんも ほんず たたげたず 思いたす。

連絡が぀かなくなった時、

①城を抜け出したか

②城を 萜ずされたのか

③かくなるうえは😥
自害か  🏯

䞉぀のうちの
さあ どれでしょう

でしたよ😱

だから、久しぶりに
䌚えお、泣いたよ。

そしたら、共䟝存😭😭😭だよっお たあ
圓たり前やけど 

そしお、すかさず、
300日問題😲だず

垃団が 吹っ飛んだわ😩

でも ほんず あなたの、頑匵りぶりは この板党䜓の、歎史を 倉えおくれそうです。

赀ちゃんの あせも たいぞんだね

脱氎には 気を぀けお、

今なら 癜いガヌれの 短い肌着(産院できおたようなひもでむすぶや぀ね)
䞀枚 着せおあげれば
充分、涌しいし、
可愛いよ。

あの 可愛い栌奜は 新生児の特暩だよ
倩䜿みたいに 可愛いよ。

ベビヌカヌは 屋根に
掗濯バサミで バスタオルずかで 日陀けにしお  涌しい時間に 動けたらいいね 

街の皆さんの 囁きは、たあ ほっずき 。

最近は 新生児連れお ゲヌセン行く お銬鹿もいたすから それより ずっず、花さんは たずもで良いお母さんですよ❀

どうやら 共䟝存も 跳ね返し䞭みたいで 早い😲
やっぱり 花さん🌞だあず 感動しおたす。

• << 170 ♈子矊さんやチョコさんず達ず出逢えたから 螏み出す事が出来たした😅 そしおたたここで沢山の経隓者の方々が居お䞋さるお陰で共䟝存しおる自分がわかるし軌道修正しなきゃ✊っお思えるんです😆 本圓に感謝感謝です😆 今はずりあえず 前に少しでも進む事💡 やれる事をやる事💡 育児も楜しむ事💡 諊めない事💡 笑顔でいられる安心させおあげられるママになる事💡 呚りは色々蚀うけど  正盎に自信をも぀事💡 色々ありすぎたすが😅 今たで、モラハラされお 自分らしささえ倱いかけおたけれど 😣 私の城は私が築く😉✊私の城を守る😁✊ ただただかもだけれど 諊めない✊

No.154

>> 146 🐀さんこんばんは😄🌃 受信料がないず前向きに玠晎らしい✚ 私はシェルタヌず蚀われ印鑑ず保険蚌ずお金ず着替えを少しず蚀われお荷物をたず  花さん、おはようございたす。

モラハラっお被害者も気付きにくいのかもしれたせんよね。
埐々に心を蝕んでいっお、諊めばかりが心を支配しおいくんです。

気付かない人もいるだろうし、気付いおも認めたくなかったり、
あるいは諊めおしたったり。

花さん、立掟です。花さんの前向きな気持ちに、私も頑匵ろうず思うんです。

私は䟛䟝存の自分を早く克服したいです。
元倫デトックスです❗

• << 156 🐀さん、おはようございたす。 やっぱり407さんより、🐀さんの方が可愛いし芚えやすくおむむですネ😉 元倫デトックス😁 ナむスな䟋えですネ!! 私には共䟝存が無かったので、分かりたす ずは蚀えないけれど、モラハラ被害者の方々は、離婚埌も共䟝存で悩たれおいる方が倚いんですね  こちらのスレで、痛感したした。 最近は眠れおいたすか 暑いし、元倫が倢に出お来おうなされたり ずか、ないですか 䞀日も早く、デトックス出来るずむむですね✚ 毒玠を出し切ったら、身も心もスッキリサッパリしお、今床は自分磚きが出来ちゃいたすネ✌ 心を解攟させおあげられたら 元来の🐀さんを取り戻せたら、きっず玠敵な魅力的な女性に戻れるんだろうな‌っお思いたす。 🐀さんはフリヌなんですもの、きっずきっず明るい未来が埅っおるず思いたすよ😄💕
  • << 167 🐀さんこんばんは😄🌃 もう私 党然ダメな女で母で😢😢😢 モラハラ圌にも 母芪ずしお最䜎だずか だから子䟛がこうなるずか 子䟛がお前みたいな母芪で可哀想だずか 散々蚀われたした😅 確かに立掟じゃないですが 😅 ここで♈子矊さんが声をかけおくれなかったら  今頃、どこをさたよっおいたか😱💊 考えるず怖い💊💊💊💊 同じように経隓者のチョコさん達にぶちたけお少しず぀自分の眮かれた状況がやっぱりおかしいのだず確信しお前向きになっおきたずころです😆 ただ共䟝存がありたす。正盎、未来に䞍安だらけです😢 でももうあんな生掻に戻りたいずは思わない‌ これが答えです💡 経隓者の方々にここで色々聞いお頂くず道が芋えおきお安心したす😆 本圓に皆さんに 感謝です✚

No.155

🎀さん、おはようございたす。

なかなか、別れが進展しない 。お気持ちわかりたす。
私は、焊り、䞍安、苛立ち、萜ち蟌み、ずにかく感情が亀錯しお混乱しおたした💊

䞍安な気持ち、垌望、なんでも話しおください。

モラハラ、からの脱出ぞの扉たでは遠かったり、扉が重くおなかなか開かなかったり。
ひずによっお様々だず思いたす。

🎀さん、山あり谷ありな感じだず思いたす。
䌑憩しながら、愚痎蚀いながら、でいいず思いたす。
幞せになりたしょうね❗

No.156

>> 154 花さん、おはようございたす。 モラハラっお被害者も気付きにくいのかもしれたせんよね。 埐々に心を蝕んでいっお、諊めばかりが心を支配し  🐀さん、おはようございたす。

やっぱり407さんより、🐀さんの方が可愛いし芚えやすくおむむですネ😉

元倫デトックス😁
ナむスな䟋えですネ!!

私には共䟝存が無かったので、分かりたす ずは蚀えないけれど、モラハラ被害者の方々は、離婚埌も共䟝存で悩たれおいる方が倚いんですね 
こちらのスレで、痛感したした。

最近は眠れおいたすか
暑いし、元倫が倢に出お来おうなされたり ずか、ないですか

䞀日も早く、デトックス出来るずむむですね✚
毒玠を出し切ったら、身も心もスッキリサッパリしお、今床は自分磚きが出来ちゃいたすネ✌

心を解攟させおあげられたら 元来の🐀さんを取り戻せたら、きっず玠敵な魅力的な女性に戻れるんだろうな‌っお思いたす。

🐀さんはフリヌなんですもの、きっずきっず明るい未来が埅っおるず思いたすよ😄💕

• << 175 みるくさん、ありがずうございたす❀ ひよこ🐀です。 ここのずころ、よく眠れるんです❀ 時間くらい深い深い眠りに入るので気持ちは睡眠満足、でも䜓はもうちょっず䌑みたい〜で朝たで浅くトロトロしおたす。 悪倢もなく、段々ず眠れる時間が長くなっおきおたす💀 昌間のフラッシュバックは、ただただありたす。 倖で、自分ずは関係ないのに倧きな声を聞いたり、怒っおいる人がいたり、はたたたむラむラしおる雰囲気を私のアンテナが察知するだけでも💊 ガクガク、ビクビク、コワむペ😭 こればかりは、時間が解決を祈るだけです。 子䟛は幌いだけに立盎りが早く、オドオド神経質がなくなり掻発になりたした。 それが、なにより嬉しいのです。

No.157

🎀です。
ひよこさんありがずうございたす。
今は倧分おち぀かれたしたでしょうか。
モラルの被害は最䞭、わかれる時、わかれたあずたで〜?ず思いたした。
気が遠くなるけど進んで行きたす、

• << 176 🎀さん、こんばんは。 私は、だいぶ萜ち着いおきたした。 ありがずうございたす。 眠れるようになりたした❗ 今たで、䜓は眠っお動かないのに神経だけピリピリしお、頭の䞭だけ起きおる。 泥のように疲れ果おおるのに、䜓も心も眠れない。 そんなだったので、今は心が䌑たるこずが幞せです。 🎀さん、道のりは長いかもしれたせんが、もしかしたら芋えないだけで短いかもしれたせん。 進んだ分、幞せに近づいおたす、きっず❗

No.158

こんにちは☀

みるくさん
🌞花🌞さん
コメント有り難うございたす。 m(__)m

皆さん、䌌たようなご苊劎されおいる為か、詳しく曞かなくおも解っお頂けるのがずおも嬉しいです😄

皆さんのように、私も前向きに頑匵っお行きたす。

ここにいる
皆さんずの出䌚いに感謝✚

No.159

12さん☕

男性から 芋おも このバカ男たちは やっぱり 皮類がちがうず 思うでしょ

12さんは ACずかではないんですか

女性の堎合 実家が ハチャメチャだった っおのが 結構 ありたすよ。

No.160

>> 159 12です
先月の 29日に誕生日を 迎えたした😄✋

「AC」おなになに⁉
たたたた初めお聞く蚀葉に ちょっずあせっおたす😲💊

嫁の実家が ハチャメチャですか⁉
そう蚀えば、嫁の実家の話し お あたり、聞いた事ないです。
ただ 䜕か 隠し事みたいな、雰囲気は ありたすね→この 蟺りは 前々から感じおたした😆

• << 169 12さん 先月29日ですか💡 🎁お誕生日🍰 おめでずうございたす🎂沢山のHAPPYがありたすように🍀🍀🍀 ただそれが 蚀いたくっお😅 暪レスしちゃいたした😅

No.161

>> 160 倱瀌したした

ACっお アダルトチルドレンの略で 昔は アルちゅヌの家の子を指しおたしたが、

たあ 分類があるんですが、 このアルちゅヌ父ちゃんに 気を䜿う お母ちゃん その荒波の䞭で 䞍安だらけで 育぀子です。

困った父ちゃんは、アルちゅヌ以倖にも色々あるやん。だから 簡単に、たずめお、こういう、お家は、 機胜䞍党家族ず呌ばれおお、子は ACっおよばれおるの。

男の子の堎合 お父ちゃんに䌌お 倧暎れで どなったり ハチャメチャになり、
女の子の堎合、お母ちゃんの 二の舞になるんです。 ぀たり、モラハラずかに 捕たりやすい ずいわれおるんです。

でも あなたは モラハラをお嫁さんにしおしたったので ここでいう 女の子の立堎に 近いのかななんお
悪気はないけど、倱瀌な質問しおしたいたした。ごめんなさいね。

私は、攟任で、育ったACですよ。

打たれ匷くお、困り者です😥

お嫁さんは、ハチャメチャ家の 子かも 😥

• << 163 12です アル䞭のこずでしたか😄✋ ただ 矩父は 事業に倱敗しお、仕事を 転々ずしおいたのは 事実です。 材朚屋が倱敗→スナックが倱敗→珟圚は個人タクシヌです。 倚分 それなりに 借金も あるのでは⁉ず 勝手な憶枬ですけども 䞊京しお 遊びに来る時だけ、ヘラヘラしおきたしたけども それも 急に‌ 自分も 仕事が あるのに 無差別的に

No.162

>> 161 12さん

🎂🐧 💊

🎊お誕生日 おめでずう
ごさいたす

🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉

No.163

>> 161 倱瀌したした ACっお アダルトチルドレンの略で 昔は アルちゅヌの家の子を指しおたしたが、 たあ 分類があるんですが、 このアルちゅヌ  12です
アル䞭のこずでしたか😄✋
ただ 矩父は 事業に倱敗しお、仕事を 転々ずしおいたのは 事実です。

材朚屋が倱敗→スナックが倱敗→珟圚は個人タクシヌです。
倚分 それなりに 借金も あるのでは⁉ず 勝手な憶枬ですけども
䞊京しお 遊びに来る時だけ、ヘラヘラしおきたしたけども
それも 急に‌
自分も 仕事が あるのに
無差別的に

No.164

>> 163 困った矩父ちゃんですね。
でも ちゃんず 働いおる感じか。

アルちゅヌ以倖も っおこずよ。

借金ぐせ。怠け者ずか 乱暎者ずか  俺様も はいるかな

なんか 12さんは 平和そうな 家庭の子みたいで、良かったね😃

• << 166 自分の実家は、平和です😄✋ 倚分 今 思うず初めお 挚拶に行った時から、盞手方の 掗脳状態ず 倉な暗瀺みたいなのに䟵されおたのだろうね😖 実家に避難しお来およかったず思う😄✋ 嫁の床重なる、浪費・ギャンブルに 付き合っおたら、今頃 砎産しお 瀟䌚的な信甚も無くしおたかもしれたせん。

No.165

>> 150 花さんこんばんは。 ありがずうございたす。 迷いずいうより、嫌いずいうより旊那ずはもう限界だず思っおいたす。 赀ちゃんを育おるのは䜓力  🎀さんこんばんは😄🌃

わかるぅ😣
私も䜕床限界っお思ったか⁉😢
たた次やられたら 
たた蚀われたらっお 
今床こそっお 
限界をさたよいたした😢😢😢
わかっおるんだけど 
進めなくっお 

限界を感じおさたよったずしおも決しお諊めない事が倧事なのかもしれない 💡
頑匵らなくおもいい。
無理しなくおもいい。
でも自分の幞せは諊めちゃダメですよ😉
きっず経隓者の方々がおっしゃるように 
幞せになる🍀

私も🍀幞せ🍀に
なっおやるぅ😄✊🍀

䜓調くずされないようにされお䞋さいね💓

No.166

>> 164 困った矩父ちゃんですね。 でも ちゃんず 働いおる感じか。 アルちゅヌ以倖も っおこずよ。 借金ぐせ。怠け者ずか 乱暎者ずか  俺様も  自分の実家は、平和です😄✋
倚分 今 思うず初めお 挚拶に行った時から、盞手方の 掗脳状態ず 倉な暗瀺みたいなのに䟵されおたのだろうね😖

実家に避難しお来およかったず思う😄✋
嫁の床重なる、浪費・ギャンブルに 付き合っおたら、今頃 砎産しお 瀟䌚的な信甚も無くしおたかもしれたせん。

• << 179 良かったね😢❀ 実家が どんだけ 有り難いものなのか  ちゃんず わかっおなさる12さんは、偉い👍 だっお ここの皆さん、それで、困っおるんだよん 安定剀 倚いなあ 非難しおるじゃないよ。傷だらけなんだろうなず、思っおん でも それで こんだけ 穏やかな レスができるんだね❀ お父ちゃん お母ちゃんが お優しい方で よかったね😢❀ あずは 元気になるだけだね❀ い぀か 12さんの 問題も解決したすっお 。 げんに 䞀緒に暮らしおない これっお 裁刀所目線では 倧きいよね❀ ぀く぀くほうしの 鳎き声が 聞こえおきたよ。 倏も 半分 終わったね 。

No.167

>> 154 花さん、おはようございたす。 モラハラっお被害者も気付きにくいのかもしれたせんよね。 埐々に心を蝕んでいっお、諊めばかりが心を支配し  🐀さんこんばんは😄🌃

もう私 党然ダメな女で母で😢😢😢
モラハラ圌にも
母芪ずしお最䜎だずか だから子䟛がこうなるずか 子䟛がお前みたいな母芪で可哀想だずか 散々蚀われたした😅
確かに立掟じゃないですが 😅

ここで♈子矊さんが声をかけおくれなかったら  今頃、どこをさたよっおいたか😱💊
考えるず怖い💊💊💊💊
同じように経隓者のチョコさん達にぶちたけお少しず぀自分の眮かれた状況がやっぱりおかしいのだず確信しお前向きになっおきたずころです😆
ただ共䟝存がありたす。正盎、未来に䞍安だらけです😢
でももうあんな生掻に戻りたいずは思わない‌
これが答えです💡
経隓者の方々にここで色々聞いお頂くず道が芋えおきお安心したす😆
本圓に皆さんに
感謝です✚

No.168

ミルクさん
こんばんは😄🌃

すみたせんでした😣
前スレでかなりバタバタしおしたい😢😢😢

劊婊で家䞭、荷物片付け身の回りを敎理しおチョコさんにもシェルタヌxF0Ÿƒã®äº‹ã‚’色々聞いお行く寞前で😢😢😢
でも䞭孊の長男ずも離れる事はしたくなく 
♈子矊さんに聞いた譊察の生掻安党課や圹所必死に電話したりしお 
シェルタヌには行かなかったけど 自宅で息を殺しおなるべく物音も立おずの生掻でした😣

ミルクさんのレス
実家が安心する💡っお 嚘さん✚私も垰る実家ないから矚たしいなぁ😢
でもだからこそ私が嚘に安心する💡っお蚀われるような実家䜜っおあげたい😆
ミルクさんみたいに🍀🍀 で・い぀か孫も連れお来おくれたら 涙😢涙😢 でもただ赀ちゃん産たれたばかり😅
先は長いですが😅
ただただ悩みも぀きないのでこれからも宜しくお願いしたす😆

• << 180 花さん😄花さんの頑匵りや勇気には、本圓に拍手❗拍手‌ですよ👍 よく、子䟛は芪を遞べない っお蚀いたすけど、実は子䟛が芪を遞んで、このお母さんの子䟛ずしお生たれたい‌っお、お腹に宿るんですっお😌 生たれおきた赀ちゃんは、最初から花さんの人生を䞀緒に乗り越える事を分かった䞊で、花さんを遞んで来おくれたんですよ❀ 花さんの䞀番の理解者であり、絶察に裏切らない味方です‎‎ モラハラ倫の薄っぺらい、その堎しのぎの優しさに惑わされないで䞋さいネ😓 本物の愛ずは、䞎える物❀ 芋返りを求めないのが、本物の無償の愛です🍀 モラハラ倫には、絶察に真䌌出来ない事ですよね😱 過去の蟛かった事を思い出しお、せっかく花さんを遞んで来おくれたベビィの為にも、モラハラ倫に䞀瞬の隙も芋せないで䞋さいネ😣 もう床ず、あの蟛かった日々に戻る事のない様、ここから応揎させお頂きたす🍀

No.169

>> 160 12です 先月の 29日に誕生日を 迎えたした😄✋ 「AC」おなになに⁉ たたたた初めお聞く蚀葉に ちょっずあせっおたす😲💊 
 12さん
先月29日ですか💡
🎁お誕生日🍰
おめでずうございたす🎂沢山のHAPPYがありたすように🍀🍀🍀
ただそれが
蚀いたくっお😅
暪レスしちゃいたした😅

• << 171 [][][]cafe🏠🐧♈[] ☕たあたあたあ😃 ここは 䞻さんが たいぞんな 怠け者ですので、 皆様、暪レスも 瞊レス 斜めレスも、お気になさらず、 皆さん、お暇な時は、 ご自由に、埡歓談䞋さいたせね😃 考えおみれば、 どんだけ 沢山、皆さんの 瞊レス 暪レス 斜めレスに 助けお頂いた事でしょうか 毎床 有難うございたす 🙇🙇🙇🙇🙇🙇❀ ♈
  • << 177 12です 皆様 おはようございたす。 そしお 花さん 誕生日の お祝い🎁🎂ありがずうございたす😄 実は 自分の誕生日すら 忘れおたした😞 こないだ 病院の予玄祚で「あっ 誕生日なんだな」お実感したした。 掗脳お 自分の誕生日すら 忘れおしたうものなんだなお 思いたした😄 暪レスに なっお すいたせん 最近 安定剀の効き目が 早くお

No.170

>> 153 花さん🌞 きっず シェルタヌだずおもっおたしたよ。 ホント 花さん🌞は 決断したら 早い早い😲 戊囜歊将みたいに 籠城ですよ😥皆さ  ♈子矊さんやチョコさんず達ず出逢えたから
螏み出す事が出来たした😅
そしおたたここで沢山の経隓者の方々が居お䞋さるお陰で共䟝存しおる自分がわかるし軌道修正しなきゃ✊っお思えるんです😆
本圓に感謝感謝です😆

今はずりあえず
前に少しでも進む事💡
やれる事をやる事💡
育児も楜しむ事💡
諊めない事💡
笑顔でいられる安心させおあげられるママになる事💡
呚りは色々蚀うけど 
正盎に自信をも぀事💡
色々ありすぎたすが😅

今たで、モラハラされお 自分らしささえ倱いかけおたけれど 😣
私の城は私が築く😉✊私の城を守る😁✊

ただただかもだけれど 諊めない✊

No.171

>> 169 12さん 先月29日ですか💡 🎁お誕生日🍰 おめでずうございたす🎂沢山のHAPPYがありたすように🍀🍀🍀 ただそれが 蚀いたくっお  [][][]cafe🏠🐧♈[]

☕たあたあたあ😃

ここは 䞻さんが たいぞんな 怠け者ですので、

皆様、暪レスも 瞊レス 斜めレスも、お気になさらず、
皆さん、お暇な時は、
ご自由に、埡歓談䞋さいたせね😃

考えおみれば、
どんだけ 沢山、皆さんの 瞊レス 暪レス 斜めレスに
助けお頂いた事でしょうか

毎床 有難うございたす

🙇🙇🙇🙇🙇🙇❀

♈

No.172

圌を远い出しヶ月 
玄関先にはただ倧量の荷物😣
ここヶ月はちょくちょく取りに来おは 
野菜や食材を玄関に眮き 立ち去り 
買っおきたから食べおず✉赀ちゃん䌚いたい。
抱っこしたいず✉
健気にも思える 可哀想にも思える 反省しおるようにも思える 😣
↑共䟝存だからか⁉

この前はパンパヌスず
おしりふき 

でもやっぱりあの日々を 振り替えるず 
たた最初だけで あの📱コム繋ぎっぱなしの機嫌䌺う生掻はうんざり😣
あの日あの時の事
忘れたら たた戻っおしたいそうな私😣

愛しおる っお蚀うけど 愛っおなんだ⁉
圌の蚀う愛ず
私の思う愛は違う😢
モラ男の愛っおなんだ⁉ 自己愛⁉
䟿利で郜合がいいだけ 😢😢😢

• << 178 🍊🐧 こりゃ たたりたぞんなぁ 花さん🌞。 パンパヌスや 残しおる📊、チョヌ優しいメヌル。 そういうの 釣り🎣でいうたら、 撒き逌 ❀❀✚✚🐠 ✚✚🐡🐠🐚 ♋🐳🐙 ♓ 釣り針が、ひっ぀いおたす。 みる床に 蟛いやろうなぁ そんなに ぐいぐい来るなら、こっちも  お気持ちだけ  頂いおおきたす。 あなたも 貧乏なのだから 無理しお、䜕にも 持っおこなくお 倧䞈倫よ❀ 今たで ありがずう❀ っお 玄関の📊に ラブレタヌ貌り付けおおきたしょう。 メヌルも 認知も 考えおくださっお ありがずう。 でも お気持ちだけ、 頂いおおきたす❀ っお 返信したら かな ず 思いたした。 おんなじ 文を コピヌしお 返しおれば 普通の 人間なら 空気を読んで 立ち去りたすよね。 団地の皆さんも、 静かな家になっおくれたんだし  📊䜍 我慢しおくれるよ。 でも 廊䞋や階段の 邪魔にならないの うちの堎合は ちょっず 広いけど ギリギリのずこもあるよね 📊の䞊に ご近所のみなさん  長らく 眮かしお頂いお 申し蚳ありたせん。ず 倪マゞックで 匵り玙しずいたら、圌氏さんも 芋お ダバ ず、思うでしょ 普通なら 

No.173

>> 146 🐀さんこんばんは😄🌃 受信料がないず前向きに玠晎らしい✚ 私はシェルタヌず蚀われ印鑑ず保険蚌ずお金ず着替えを少しず蚀われお荷物をたず  そっか そっか💊

シェルタヌにいったんじゃなくお 行く荷物を 甚意しおた ずいう 話しだったんだ💊

聞き間違えたした。

ごめんなさいね🙇

真面目に 籠城🏯、しお、粘っおたんだね。

スゎいよ。

匷靭な 粟神力だったんだね。

あなたも お子さんも 

凄すぎる😲

• << 190 はい😅籠城でした😣 長男にも絶察離ればなれになんかならないからね‌あなたず離れるのは お母さんの身に䜕かあった時か どうしおも呜に関わる時‌埌はあなたが自立しお行く時だからね😉 そう蚀ったら 倧䞈倫だよ俺はママを信じおるからっお😢😢😢 産院にも通えなかったけれど病院偎も圹所からの連絡があり かわりなければ怜蚺に無理しなくお良いず蚀っおくれたので  本圓に息を朜めおの生掻でしたが 子䟛達ず䞀緒だったし♈子矊さん達にアドバむスを頂いおいたから頑匵れたした😄✊

No.174

🎀です。花さん、蟛すぎ 。
嫌でしょう、別れたのにこられるの。
私は嫌だなあ。
蟛抱づよいね、花さん。

• << 191 共䟝存が私にあるのでしょう😣💊 玄関先に来られるのは 耇雑な気持ちなんです😢 たた過呌吞になりそうな泣き厩れおしたいそうな😢

No.175

>> 156 🐀さん、おはようございたす。 やっぱり407さんより、🐀さんの方が可愛いし芚えやすくおむむですネ😉 元倫デトックス😁 ナむスな  みるくさん、ありがずうございたす❀
ひよこ🐀です。

ここのずころ、よく眠れるんです❀
時間くらい深い深い眠りに入るので気持ちは睡眠満足、でも䜓はもうちょっず䌑みたい〜で朝たで浅くトロトロしおたす。
悪倢もなく、段々ず眠れる時間が長くなっおきおたす💀

昌間のフラッシュバックは、ただただありたす。
倖で、自分ずは関係ないのに倧きな声を聞いたり、怒っおいる人がいたり、はたたたむラむラしおる雰囲気を私のアンテナが察知するだけでも💊

ガクガク、ビクビク、コワむペ😭

こればかりは、時間が解決を祈るだけです。

子䟛は幌いだけに立盎りが早く、オドオド神経質がなくなり掻発になりたした。
それが、なにより嬉しいのです。

• << 182 🐀さん、眠れるようになっお来お良かったですネ😄 私も未だに睡眠障害には悩たされおたす  🐀さんず同じ様な感じで、目が芚めた埌は、頭は起きおいおも身䜓は起きおないので、垃団の䞊でゎロゎロうずうずしながら朝を迎えおたす。 半分諊めおたすけど😅 目指せ、継続睡眠時間‌っお感じです💊 かなり枛りたしたが、フラッシュバックは今でもありたすネ🌀 倧きな声はホント、苊手です😣 なので、テレビのお笑いずかは苊手です  突然倧きな笑い声を聞くず、ビクッずしおしたっお😲 埌、臭いによっおフラッシュバックを起こすず、パニック発䜜がもれなく付いお来たす。 ただただ頓服は、肌身離さず持ち歩いおたすよ😅 子䟛には、順応性がありたすもんね✚ その時々の環境に玠早く慣れおくれお、頌もしい限りですね‎‎ だからこそ、モラハラ倫ず離婚しお正解だったんですよ😉✌ フラッシュバックがあっおも、ビクビクしながらでも、🐀さんは確実に前進しおたすよ✋ お子さんが元気になっお来た っお事は、🐀さんに元気ず笑顔が戻っお来おいるっお蚌拠😄 子䟛は芪の鏡 🐀さんの状態を、そのたた写しおいるんですから😌

No.176

>> 157 🎀です。 ひよこさんありがずうございたす。 今は倧分おち぀かれたしたでしょうか。 モラルの被害は最䞭、わかれる時、わかれたあずたで〜?
 🎀さん、こんばんは。

私は、だいぶ萜ち着いおきたした。
ありがずうございたす。
眠れるようになりたした❗

今たで、䜓は眠っお動かないのに神経だけピリピリしお、頭の䞭だけ起きおる。
泥のように疲れ果おおるのに、䜓も心も眠れない。

そんなだったので、今は心が䌑たるこずが幞せです。

🎀さん、道のりは長いかもしれたせんが、もしかしたら芋えないだけで短いかもしれたせん。

進んだ分、幞せに近づいおたす、きっず❗

No.177

>> 169 12さん 先月29日ですか💡 🎁お誕生日🍰 おめでずうございたす🎂沢山のHAPPYがありたすように🍀🍀🍀 ただそれが 蚀いたくっお  12です
皆様 おはようございたす。 そしお 花さん 誕生日の お祝い🎁🎂ありがずうございたす😄
実は 自分の誕生日すら 忘れおたした😞
こないだ 病院の予玄祚で「あっ 誕生日なんだな」お実感したした。
掗脳お 自分の誕生日すら 忘れおしたうものなんだなお 思いたした😄

暪レスに なっお すいたせん 最近 安定剀の効き目が 早くお

• << 192 12さん 初めたしお🌞花🌞です😄宜しくお願いしたす。 なんか 昚日はお誕生日だず聞いお👂おめでたいなぁ🎵ず぀い嬉しく思い早々にレスをしおしたいたした😆 色々ありたすが玠敵に幎を重ねお行きたいですね 皆さんに幞せが降り泚ぎたすように💡 🎵HAPPY🎵wonderful🎵

No.178

>> 172 圌を远い出しヶ月  玄関先にはただ倧量の荷物😣 ここヶ月はちょくちょく取りに来おは  野菜や食材を玄関に眮き 立ち去り  買っお  🍊🐧
こりゃ たたりたぞんなぁ 花さん🌞。

パンパヌスや 残しおる📊、チョヌ優しいメヌル。

そういうの 釣り🎣でいうたら、

撒き逌
❀❀✚✚🐠
✚✚🐡🐠🐚
♋🐳🐙
♓

釣り針が、ひっ぀いおたす。

みる床に 蟛いやろうなぁ

そんなに ぐいぐい来るなら、こっちも 

お気持ちだけ 
頂いおおきたす。

あなたも 貧乏なのだから 無理しお、䜕にも 持っおこなくお 倧䞈倫よ❀

今たで ありがずう❀

っお 玄関の📊に

ラブレタヌ貌り付けおおきたしょう。

メヌルも
認知も 考えおくださっお ありがずう。

でも お気持ちだけ、
頂いおおきたす❀

っお 返信したら

かな

ず 思いたした。

おんなじ 文を コピヌしお 返しおれば

普通の 人間なら
空気を読んで 立ち去りたすよね。

団地の皆さんも、
静かな家になっおくれたんだし 
📊䜍 我慢しおくれるよ。

でも 廊䞋や階段の 邪魔にならないの うちの堎合は ちょっず 広いけど ギリギリのずこもあるよね

📊の䞊に ご近所のみなさん  長らく 眮かしお頂いお 申し蚳ありたせん。ず 倪マゞックで 匵り玙しずいたら、圌氏さんも 芋お ダバ ず、思うでしょ 普通なら 

• << 193 撒き逌 ♈子矊さんい぀もうたい䟋え(笑) 花も もう少しは孊びたしたから安い逌🐟には ひっかかりたせんよ😜✋ もう荷物も廃棄しおしたおうかず思うんです😣 玄関先広いずは蚀え 邪魔だし目にするのも嫌だし😣 でも䞋手に棄おたらたたあれがないだのし぀こく蚀われそうだし😣 運んでくれ片付けおくれず蚀えば車貞しおずか蚀われそう😱 ずにかく なんでどうしおい぀だれがず質問が倚い事😣

No.179

>> 166 自分の実家は、平和です😄✋ 倚分 今 思うず初めお 挚拶に行った時から、盞手方の 掗脳状態ず 倉な暗瀺みたいなのに䟵されおたのだろうね😖 
 良かったね😢❀

実家が どんだけ 有り難いものなのか 

ちゃんず
わかっおなさる12さんは、偉い👍

だっお

ここの皆さん、それで、困っおるんだよん

安定剀 倚いなあ
非難しおるじゃないよ。傷だらけなんだろうなず、思っおん
でも それで こんだけ
穏やかな レスができるんだね❀

お父ちゃん お母ちゃんが お優しい方で
よかったね😢❀

あずは 元気になるだけだね❀

い぀か 12さんの 問題も解決したすっお 。

げんに 䞀緒に暮らしおない これっお 裁刀所目線では 倧きいよね❀

぀く぀くほうしの 鳎き声が 聞こえおきたよ。

倏も 半分 終わったね 。

• << 181 裁刀所目線 ポむント高いですか⁉ちょっず 䞀安心です😄 薬は 抗鬱薬を 含めるず 党郚で6皮類ですな ぁ 自分の堎合ただ少ないほうですよ😉 䞭には ただただ 倚く飲んでる人も沢山いるようですよ😄 あっ‌空を 芋るず 入道雲☁ 発芋‌

No.180

>> 168 ミルクさん こんばんは😄🌃 すみたせんでした😣 前スレでかなりバタバタしおしたい😢😢😢 劊婊で家䞭、荷物片付け身の回りを敎  花さん😄花さんの頑匵りや勇気には、本圓に拍手❗拍手‌ですよ👍

よく、子䟛は芪を遞べない っお蚀いたすけど、実は子䟛が芪を遞んで、このお母さんの子䟛ずしお生たれたい‌っお、お腹に宿るんですっお😌
生たれおきた赀ちゃんは、最初から花さんの人生を䞀緒に乗り越える事を分かった䞊で、花さんを遞んで来おくれたんですよ❀

花さんの䞀番の理解者であり、絶察に裏切らない味方です‎‎

モラハラ倫の薄っぺらい、その堎しのぎの優しさに惑わされないで䞋さいネ😓

本物の愛ずは、䞎える物❀
芋返りを求めないのが、本物の無償の愛です🍀
モラハラ倫には、絶察に真䌌出来ない事ですよね😱

過去の蟛かった事を思い出しお、せっかく花さんを遞んで来おくれたベビィの為にも、モラハラ倫に䞀瞬の隙も芋せないで䞋さいネ😣
もう床ず、あの蟛かった日々に戻る事のない様、ここから応揎させお頂きたす🍀

• << 195 ミルクさんありがずうございたす😢😢😢 子䟛達は私を遞んで来おくれたのだず信じおいたす✚ babyもきっず意味がある💡そう信じお✚ 党おは偶然でなく必然だず思いたす💡 愛はやはり芋返りなく䞎えるもの感じるものですよね😣 だからやっぱり圌の愛しおるは 愛じゃない‌ 本圓に愛しおたら惜しみなく䞎え泚ぐはず💡 愛を知らない圌から産たれた babyには沢山の愛を泚いであげたいです😆
  • << 234 ミルクさん ありがずうございたす😢 私も赀ちゃんが遞んできたのだず 信じたい💡 私にも赀ちゃんにも きっずそこに孊びがあるのだず 💡 沢山の愛を䞎えお育おたら愛を䞎えられる人に育぀かな⁉😅私の愛で足りるかな💊💊💊 モラハラの茪廻継承はストップしなければ  モラハラの人は結局、自己愛性⁉だから自分しか愛しおないのでしょう😣優しさは䞀時のフェむク😣決しお戻っちゃいけない😢 歪んだ愛をも぀人もいるのだず孊んだ😣 汚れない愛を孊び愛を䞎える人になれたら ❀❀ ず思いたす😉✊

No.181

>> 179 良かったね😢❀ 実家が どんだけ 有り難いものなのか  ちゃんず わかっおなさる12さんは、偉い👍 だっお ここの皆さん、それ  裁刀所目線 ポむント高いですか⁉ちょっず 䞀安心です😄

薬は 抗鬱薬を 含めるず 党郚で6皮類ですな ぁ
自分の堎合ただ少ないほうですよ😉
䞭には ただただ 倚く飲んでる人も沢山いるようですよ😄

あっ‌空を 芋るず 入道雲☁ 発芋‌

• << 183 12さん、はじめたしお😄 やっぱりDVモラハラ被害者に、メンタル疟患は぀きものですよね😢 私も、離婚埌幎近く経ちたすが、ただ心療内科に通院䞭で、抗鬱剀や安定剀は服甚しおたす💧 かなり薬の量は枛りたしたが  12さんのレスを読んでいるず、ずおも枩和で穏やかな方のように感じたす😌🍀 だからこそ、女性からのモラハラ被害者になっおしたったのでしょうね  運が悪かったずいうか🌀 12さん、遅くなりたしたが、お誕生日おめでずうございたす🎂 バヌスデむケヌキは食べたしたか⁉ 䜙談ですが、私は仲の良い人達ず、ホヌルケヌキをカレヌのスプヌンで倧人喰いするのが奜きです😆 ホントに空は倏の空☀☀☀ 今幎は蝉の声が、あたり聞こえお来たせん  東京だけ⁉かしら⁉

No.182

>> 175 みるくさん、ありがずうございたす❀ ひよこ🐀です。 ここのずころ、よく眠れるんです❀ 時間くらい深い深い眠りに入るので気持ちは睡  🐀さん、眠れるようになっお来お良かったですネ😄

私も未だに睡眠障害には悩たされおたす 
🐀さんず同じ様な感じで、目が芚めた埌は、頭は起きおいおも身䜓は起きおないので、垃団の䞊でゎロゎロうずうずしながら朝を迎えおたす。
半分諊めおたすけど😅
目指せ、継続睡眠時間‌っお感じです💊

かなり枛りたしたが、フラッシュバックは今でもありたすネ🌀
倧きな声はホント、苊手です😣
なので、テレビのお笑いずかは苊手です 
突然倧きな笑い声を聞くず、ビクッずしおしたっお😲

埌、臭いによっおフラッシュバックを起こすず、パニック発䜜がもれなく付いお来たす。
ただただ頓服は、肌身離さず持ち歩いおたすよ😅

子䟛には、順応性がありたすもんね✚
その時々の環境に玠早く慣れおくれお、頌もしい限りですね‎‎
だからこそ、モラハラ倫ず離婚しお正解だったんですよ😉✌

フラッシュバックがあっおも、ビクビクしながらでも、🐀さんは確実に前進しおたすよ✋

お子さんが元気になっお来た っお事は、🐀さんに元気ず笑顔が戻っお来おいるっお蚌拠😄
子䟛は芪の鏡 🐀さんの状態を、そのたた写しおいるんですから😌

No.183

>> 181 裁刀所目線 ポむント高いですか⁉ちょっず 䞀安心です😄 薬は 抗鬱薬を 含めるず 党郚で6皮類ですな ぁ 自分の堎合ただ少ないほう  12さん、はじめたしお😄

やっぱりDVモラハラ被害者に、メンタル疟患は぀きものですよね😢
私も、離婚埌幎近く経ちたすが、ただ心療内科に通院䞭で、抗鬱剀や安定剀は服甚しおたす💧
かなり薬の量は枛りたしたが 

12さんのレスを読んでいるず、ずおも枩和で穏やかな方のように感じたす😌🍀
だからこそ、女性からのモラハラ被害者になっおしたったのでしょうね 
運が悪かったずいうか🌀

12さん、遅くなりたしたが、お誕生日おめでずうございたす🎂
バヌスデむケヌキは食べたしたか⁉

䜙談ですが、私は仲の良い人達ず、ホヌルケヌキをカレヌのスプヌンで倧人喰いするのが奜きです😆

ホントに空は倏の空☀☀☀
今幎は蝉の声が、あたり聞こえお来たせん 
東京だけ⁉かしら⁉

No.184

>> 183 みるくさん
初めたしお 12です😄✋

運が 悪いお 思っおしたえば それたでですから、ただ ご先祖様や神様が「もうこの人ずは限界だよっ」お、鬱病を 通じお知らせおくれたのかもしれないなぁ
ずも 考えおたす。ありえないか😄

バヌスデヌケヌキ🍰は 食べおないです。
摂食障害みたいのも あっお
ただ 今は 埩職しお、仕事から垰っおの 颚呂♚䞊がりの冷たいビヌル🍺が飲みたい‌
たった これだけが楜しみですね🍀

• << 189 12さんは男性ですもんネ💊 ケヌキには興味なかったかな😜 でも、食べられないのは蟛い この暑い倏、倏バテしない様に、栄逊のある物を少しず぀でも食べお䞋さいネ😌 ご実家にいらっしゃるなら、そのあたりは安心ですね😉 それに加えお、お颚呂䞊がりの🍺が飲めるようになったら、最高でしょうネ‎‎ 小さな喜びや幞せを芋぀けお、それが積み重なっお倧きな幞せに繋がればむむですネ‌ 私は、床もDVモラハラ倫(暎力あり)に捕たっおしたったので、男運も悪けりゃ男を芋る目も無いんだなぁ なんお思っおしたいたしたが😱 䌌たような男に捕たっおしたうみたいなので、12さんも䌌たような女に捕たらないように気を぀けお䞋さいネ✌

No.185

🎀です。さん初めたしお。よろしくお願いいたしたす。
いい楜しみですね。
明るい感じ。私も真䌌したいです。

本圓は人間おそんなささやかな楜しみを糧にしおいきおるんですよね。

花さん、けしお䞀人で悩たないでね。育児お泣きたくなる匱きになりたすから、぀けこたれたら危ないです。

• << 233 🎀さんこんばんは😄🌃 本圓に育児は泣きたくなる事いっぱいですね😅 赀ちゃんを父芪から遠ざけるなんお 私悪者⁉ ず思いながらこれが共䟝存なのかもしれたせん😣 ぀けこたれそう😱 モラ父なんお 䞀緒だったら苊しむだろうし😣 なんでこんなにギャン泣き😫⁉お腹にいる時に怖かったのを思いだした⁉っお感じです😣 そしたら長女が赀ちゃんに そんなに真っ赀になっお泣いたらトマトになっちゃうよ😣っお  思わず笑っおしたいたした😅 長女が赀ちゃん泣き止たせようずしお抱っこしお泣き止たず 気が付いたら長女たで赀ちゃん抱きながら だっお泣くんだもんっお䞀緒に泣いおたした😅 䞀生懞呜な子䟛達に勇気ずパワヌそしお笑いがもらえる💡 モラの茪廻継承を防ぎ人を愛し愛される子䟛を育おなきゃです😉✊

No.186

>> 185 12です
初めたしお、ちゃんず 鬱が完治しお きちんず離婚できたらですけどもね
ビヌル🍺は
早く「治れ」お感じですよね⁉

No.187

🍹さん 

暑いね

あれから どうですか

ぞ理屈男子の皆さんに、やられおたせんか

うちは 䌚瀟に
毎日 吠えおる ゎリラがいお よく 圓たり散らされおるわ

圓たり散らされおる理由は、私の 態床が、可愛くないからです

私、モラハラをみるず 可愛くない女に 倉身🙋したす。
モラハラ拒吊反応です。

怖いずか より

ムカ぀く💢💢💢が、
先に 感情の䞭に 湧き出たりしたせんか

぀よずか

倉わっおる💧っお 蚀われおたす。

No.188

dimさん

暑いね

ばおおない

私は お腹 こわしおたすが 元気です。

離婚したら 家事ずか
いい加枛になりたせん
今日 久々に 旊那の声を電話で 聞きたした。

倧奜きな、倧奜きな 声なのに、ゆっおる事に むか぀きたした。

dimさん、今は 倧倉ですが、日にち薬です。

今日 ほんずに、身をもっお、 そう 思いたした。

悩んでるず 思うけど、 時が 解決しおくれたすよ😉

No.189

>> 184 みるくさん 初めたしお 12です😄✋ 運が 悪いお 思っおしたえば それたでですから、ただ ご先祖様や神様が「もうこの人ずは限界だよ  12さんは男性ですもんネ💊
ケヌキには興味なかったかな😜
でも、食べられないのは蟛い この暑い倏、倏バテしない様に、栄逊のある物を少しず぀でも食べお䞋さいネ😌

ご実家にいらっしゃるなら、そのあたりは安心ですね😉
それに加えお、お颚呂䞊がりの🍺が飲めるようになったら、最高でしょうネ‎‎

小さな喜びや幞せを芋぀けお、それが積み重なっお倧きな幞せに繋がればむむですネ‌

私は、床もDVモラハラ倫(暎力あり)に捕たっおしたったので、男運も悪けりゃ男を芋る目も無いんだなぁ なんお思っおしたいたしたが😱
䌌たような男に捕たっおしたうみたいなので、12さんも䌌たような女に捕たらないように気を぀けお䞋さいネ✌

No.190

>> 173 そっか そっか💊 シェルタヌにいったんじゃなくお 行く荷物を 甚意しおた ずいう 話しだったんだ💊 聞き間違えたした。 ごめんなさいね  はい😅籠城でした😣
長男にも絶察離ればなれになんかならないからね‌あなたず離れるのは お母さんの身に䜕かあった時か どうしおも呜に関わる時‌埌はあなたが自立しお行く時だからね😉
そう蚀ったら 倧䞈倫だよ俺はママを信じおるからっお😢😢😢

産院にも通えなかったけれど病院偎も圹所からの連絡があり かわりなければ怜蚺に無理しなくお良いず蚀っおくれたので 

本圓に息を朜めおの生掻でしたが 子䟛達ず䞀緒だったし♈子矊さん達にアドバむスを頂いおいたから頑匵れたした😄✊

• << 194 🌞花さん、 籠城🏯 たいぞんな 思いを したんですね 共䟝存か‵ でも 圌氏さんも ちょっずず぀ 荷物を 持ち垰っおるみたいっお💊 男ひずりでも、車で䞀運びできるはずなのに、みみっちく、先延ばし䜜戊にでるずは 私は、怒りを芚えたす。 もう ラブレタヌには 远䌞、荷物のカビずか、ネコのいたづらや、おしっこなどの心配もあるので、なるべく 早く お持ち垰り䞋さい。 この団地は、お巡りさんの芋回りなども、最近はふえおるので、職務質問されるず、あなた様にも、迷惑がかかりたすので、䜕卒、宜しく、お願いいたしたす。 䜍‌他人行儀に、曞いおおきたしょう。 荷物の山には、 レゞャヌシヌトでも かけおおけば 目にはいっおも 苊したなくおもすむかもしれたせん。 それにしおも、女心をくすぐる倩才やね😀 お子さんは 実父はあんなに 拒吊なのに、圌氏さんには 少し、逢いたい っお  党く 凄い 掗脳ですよ。 螏み朰しおやりたいわ😀 今ごろ 優しい男に、なっおも ムリ‌  っお、このおじさんは、ビョヌキだから、治んないよ。 私、ストヌカヌ被害者に聞いおん。 それほど あなたは 魅力的なのっお、 そしたら  違う。 自分専甚のサンドバッグに 執着しおるだけですよ っお、仰っおたした。 これが 花さんの 珟実です。 愛しおる サンドバッグっお 

No.191

>> 174 🎀です。花さん、蟛すぎ 。 嫌でしょう、別れたのにこられるの。 私は嫌だなあ。 蟛抱づよいね、花さん。 共䟝存が私にあるのでしょう😣💊
玄関先に来られるのは
耇雑な気持ちなんです😢 たた過呌吞になりそうな泣き厩れおしたいそうな😢

No.192

>> 177 12です 皆様 おはようございたす。 そしお 花さん 誕生日の お祝い🎁🎂ありがずうございたす😄 実は 自分の誕生日すら 忘れおたした  12さん
初めたしお🌞花🌞です😄宜しくお願いしたす。

なんか 昚日はお誕生日だず聞いお👂おめでたいなぁ🎵ず぀い嬉しく思い早々にレスをしおしたいたした😆

色々ありたすが玠敵に幎を重ねお行きたいですね
皆さんに幞せが降り泚ぎたすように💡
🎵HAPPY🎵wonderful🎵

No.193

>> 178 🍊🐧 こりゃ たたりたぞんなぁ 花さん🌞。 パンパヌスや 残しおる📊、チョヌ優しいメヌル。 そういうの 釣り🎣でいうたら、 
 撒き逌
♈子矊さんい぀もうたい䟋え(笑)
花も
もう少しは孊びたしたから安い逌🐟には
ひっかかりたせんよ😜✋

もう荷物も廃棄しおしたおうかず思うんです😣
玄関先広いずは蚀え 邪魔だし目にするのも嫌だし😣
でも䞋手に棄おたらたたあれがないだのし぀こく蚀われそうだし😣
運んでくれ片付けおくれず蚀えば車貞しおずか蚀われそう😱
ずにかく なんでどうしおい぀だれがず質問が倚い事😣

No.194

>> 190 はい😅籠城でした😣 長男にも絶察離ればなれになんかならないからね‌あなたず離れるのは お母さんの身に䜕かあった時か どうしおも呜に関  🌞花さん、
籠城🏯
たいぞんな 思いを したんですね

共䟝存か‵

でも 圌氏さんも ちょっずず぀ 荷物を 持ち垰っおるみたいっお💊
男ひずりでも、車で䞀運びできるはずなのに、みみっちく、先延ばし䜜戊にでるずは 私は、怒りを芚えたす。

もう ラブレタヌには

远䌞、荷物のカビずか、ネコのいたづらや、おしっこなどの心配もあるので、なるべく 早く お持ち垰り䞋さい。

この団地は、お巡りさんの芋回りなども、最近はふえおるので、職務質問されるず、あなた様にも、迷惑がかかりたすので、䜕卒、宜しく、お願いいたしたす。

䜍‌他人行儀に、曞いおおきたしょう。

荷物の山には、 レゞャヌシヌトでも かけおおけば 目にはいっおも 苊したなくおもすむかもしれたせん。

それにしおも、女心をくすぐる倩才やね😀

お子さんは 実父はあんなに 拒吊なのに、圌氏さんには 少し、逢いたい っお 

党く 凄い 掗脳ですよ。

螏み朰しおやりたいわ😀

今ごろ 優しい男に、なっおも ムリ‌

 っお、このおじさんは、ビョヌキだから、治んないよ。

私、ストヌカヌ被害者に聞いおん。

それほど あなたは 魅力的なのっお、

そしたら
 違う。
自分専甚のサンドバッグに 執着しおるだけですよ っお、仰っおたした。

これが 花さんの 珟実です。
愛しおる サンドバッグっお 

• << 196 ビニヌルシヌトはもうかけおあるんです😣 圌の指瀺で雚に濡れたら困るから掛けおおいおくれず蚀われお😣 譊察のパトロヌルを匷化しおもらったからずも蚀っおあるし 䞋手な真䌌したら 前回も譊察お䞖話になっおるし逮捕されおも知らないよ✋ずも蚀っおある😅 本圓に倩才的かも💡でもモラハラの自芚あるっおいいながら この様子じゃなさそう😣 私の心の傷もたいしお心配しおなさそうだし軜く考えおるんだろうなぁず思える😣 未だに倢は芋るしフラッシュバックしお過呌吞になるし䜓が震えるのに😢 子䟛達は本圓に順応性がいいず蚀うかあんな事があったのに⁉受け入れられちゃうの⁉ でも子䟛だからかな😅 前倫はアスペっぜいから䌚話にならないしコミュニケヌションが取れないで気持ちや空気読めないから子䟛達は モラ圌の方が䌚話やコミュニケヌション取れるからいいずいいたす😣 前倫が宇宙人で モラ圌はたたに怒るず怖い‌っお蚀いたす😅 共䟝存 解けるよう病院やカりンセリング行ったほうがいいのかなぁ😣

No.195

>> 180 花さん😄花さんの頑匵りや勇気には、本圓に拍手❗拍手‌ですよ👍 よく、子䟛は芪を遞べない っお蚀いたすけど、実は子䟛が芪を遞んで、このお  ミルクさんありがずうございたす😢😢😢

子䟛達は私を遞んで来おくれたのだず信じおいたす✚
babyもきっず意味がある💡そう信じお✚
党おは偶然でなく必然だず思いたす💡

愛はやはり芋返りなく䞎えるもの感じるものですよね😣
だからやっぱり圌の愛しおるは 愛じゃない‌
本圓に愛しおたら惜しみなく䞎え泚ぐはず💡
愛を知らない圌から産たれた babyには沢山の愛を泚いであげたいです😆

No.196

>> 194 🌞花さん、 籠城🏯 たいぞんな 思いを したんですね 共䟝存か‵ でも 圌氏さんも ちょっずず぀ 荷物を 持ち垰っおるみたいっお💊 男ひ  ビニヌルシヌトはもうかけおあるんです😣
圌の指瀺で雚に濡れたら困るから掛けおおいおくれず蚀われお😣

譊察のパトロヌルを匷化しおもらったからずも蚀っおあるし 䞋手な真䌌したら 前回も譊察お䞖話になっおるし逮捕されおも知らないよ✋ずも蚀っおある😅

本圓に倩才的かも💡でもモラハラの自芚あるっおいいながら この様子じゃなさそう😣
私の心の傷もたいしお心配しおなさそうだし軜く考えおるんだろうなぁず思える😣

未だに倢は芋るしフラッシュバックしお過呌吞になるし䜓が震えるのに😢
子䟛達は本圓に順応性がいいず蚀うかあんな事があったのに⁉受け入れられちゃうの⁉
でも子䟛だからかな😅 前倫はアスペっぜいから䌚話にならないしコミュニケヌションが取れないで気持ちや空気読めないから子䟛達は モラ圌の方が䌚話やコミュニケヌション取れるからいいずいいたす😣
前倫が宇宙人で
モラ圌はたたに怒るず怖い‌っお蚀いたす😅

共䟝存 解けるよう病院やカりンセリング行ったほうがいいのかなぁ😣

No.197

>> 196 🌞花さん、
そうかもう、党郚しおるんだね

圌氏さんには、逮捕されるずかの 危機感ないのね

散々蚀っおるのにね 
うちの 息子䞊みだね 
䞖間をなめくさっおる‌

どんなに ほだされおも、赀ちゃんは、私の子だ‌ず 心に誓いたしょう。

昔の挫画で

たかが 粟子䞀匹分の 責任がもおるかよず 蚀い぀぀ 今床で 䜕人目の 認知をしおた お父ちゃんの 話しがあったなぁ

認知なんお 圌氏さんには、男の ロマン✚なんじゃないの

そんな、安い 茶番で 花さんを 惑わせるなんお 蚱せん。

たたに 怒るず 怖い お父さん
 磯野波平じゃないのよ。 父芪の愛情じゃないのよ あれは 。

でも、お子さんに、その皋床にしか、感じさせなかったのは、花さんの、我慢の賜物だよ。

花さんは もう 決めおるやんか

圌氏さんより 息子さんずの 生掻を えらんでるやん。

それに 赀ちゃん、肺に穎あいおたでしょ。

あれ 
私には、赀ちゃんから、お母さんぞの 䌝蚀に 感じたわ。

お母さん、もう、
過呌吞に 苊したなくおもいいよ❀ っお。

私も 孀独な 少女だったから 男性ずの恋や 結婚ぞの 憧れは 匷かったよ。

これで 淋しさから 解攟される っお、旊那ず䌚っお 思ったもん。

やっず やっず やっず 結婚できた 

人生で 䞀番 自分に 自信がもおた瞬間だったからね 

16幎も 手離せなかった。
子䟛を 犠牲にしおも わからなかったもん。

結婚は 正矩
離婚は 悪、眪。

旊那に䟝存しおたんじゃなくお 結婚に 䟝存しおたんだね。

花さんにずっお 圌氏さんは 自信 だったんじゃないのかな

独り身の女でないこずの、蚌明みたいな 

• << 201 危機感なんおないんだろうなぁ 😣 譊察来おも埌日、自慢話になるんだろうなぁ  前もそうだった😣 『譊察官䞉人で抌さえお鍛えおるのに䞀人で抌さえきらないでさぁ俺の事💡』 男にもなれおなければ 父芪っおものにもなれおいない😣ず蚀うか人ずしお どうなんだろうか😢 先日♈子矊さんが話しおたAC たさに私もそれだ😣だからこそ結婚しおちゃんず家庭を築きたくっお  父芪は今、思えばモラハラ😣母は虐埅😣 茪廻は私で終わりにしなければ  私は本圓は匱いから  頌れる誰かを探しお远い求めおいるのかもしれない😢

No.198

おはようございたす。
お久しぶりです。

誕生日だった人🎉おめでずうございたす💐🍻㊗㊗

実家に垰っお来おたした。
私は旊那が憎く今たでされお来た事が蚱せたせん。
私は専業䞻婊です、旊那の皌ぎでやっお来たした、家事育児だけしかしおないけれど私は旊那が憎く旊那を苊しめおやりたいずか(埩讐)そう蚀う考えがありたす。

しかし、実母に話したらそんな考えはおかしいず蚀われたした。
結局お金、食わしお貰っおる者は我慢するだけ、それが嫌だったらきっぱり別れるしかないの、あんたの考えはおかしいから、人を憎むっお考えおかしいから、あんたにだっお悪い所あるからずか蚀われたした。
確かにおかしいかもしれない、けど私の苊しみを母は理解しおくれず、私は吊定されたした。
母は吊定しおない、そんな事蚀われたらこっちは䜕も蚀えなくなるわ
ずか぀お私を育おる際モラハラ母だった母に蚀われたした。
専業䞻婊にも人ずしおの心がありたす。
お金が無いから悔しいより、傷぀けられた事が悔しい。お金が無いから傷぀けられる理由にならない、こんな理䞍尜な事に耐えおきお、きっぱり別れられたら楜だよ。

やっぱり私っおおかしいか 

• << 213 86さん、こんばんは。 はじめたしお、ひよこ🐀です。 旊那さん、ビヌル瓶割ったり包䞁出しおきたりするんですよね。 そんなこずする旊那さんがおかしいですよ😣 86さんが蟛いのを、お母さんが理解しおくれないのは悲しいですよね。 お子様ず䞀緒に、ご実家ですか 倫からの仕打ちも蟛いけど、 の蟛さを、理解しおもらえないこずも蟛い。 それに、それに。 家事育児は立掟なこずです 絊䞎ずしおお金に換算するず、䞻婊のしおいるこずは幎間䞀千䞇くらいになるんですっお ご䞻人から少し離れお、心の栄逊をずれたすように。

No.199

>> 86 誰か刀断しお䞋さい。 結婚7幎。子䞀人5歳。 旊那は嫌な事があるず私に八぀圓たりしおきたした。私が反論するず人をバカにする口調で私を芋䞋し  🍒86さん

いらっしゃいたせ

皆さんにも わかるように アンカは この文章の方に させおもらったね。

良く ぬけお来れたしたね 䞀時垰省っお 事になっおるのかな
もう 戻らない芚悟かな

お母さん、モラ子なんですか

モラ子じゃなくおも、分からない芪もいるからね。今は 玍埗しおもらえなくおも 同居を続けれるように、喧嘩にならないように、持っおいくしかないのかな

倚分、気䞈な あなたが、垰っおきたずいう所は 肌では 感じおくれおるのかもしれないよ。
ご実家に居る間は なんずなく お母さんを手䌝い ずいうか 沢山やらされおるかも‵

ふあいず✚

たた レス頂戎ね。

みんなで 喋りにいくず思うからね。

🍊🍊🍊🐧🎵

No.200

私も長い間のDVで離婚したした。
子䟛の先生や私の友達ずの浮気

矩父からの性暎力
等々
耐えれずに
今から幎前に自殺未遂をしたした。

匁護士立おお
䞀千䞇円以䞊の慰謝料ず
逊育費を埗たした。

男はいらない存圚✋✋
男はダメだな今は
自由に子育おしおたす
やはり、
匁護士ですよ

金なくおも埌から
少しず぀返す匁護士事務所は今、どこにでもあるず思いたす。

行動を起こす勇気を
持っおください

動かないず今のたた

安心しお自分が暮らすこずが出来るように

負けないで💪💪

なかなか難しいけど
勇気を持っおくださいたせ
ずりあえず、匁護士の
無料盞談に行っお
短い時間だから
今たでのこずがわかるように、時系列の蚘録があれば䌝わりやすいよ

あきらめなかったから
今の私ず
倧切な子䟛達がいたす💖💖

• << 202 200さん いらっしゃいたせ 🍹 スレみお頂き、ありがずうございたす。 ひど 倫のみならず 倫の父も ですか 1000䞇円 いや、それでも、高くはないなぁ なんか 華麗なる䞀族💧 を思い出しおしたったわ😀 蟛かったにちがいないずおもいたす😢 なんか、想像すら、出来ないくらい、ひどい目にあいたしたね ずしか、蚀えたせん。 でも、匁護士さんが、味方になっおくださっお、良かったですね やっぱり 劇的に 進むんですね 。 私も 別件ではありたすが 法テラスぞは行きたした。 予玄は 翌日にしおもらえたしたし、話しはじめお、すぐ、回答がありたした。 30分も、かからず、たよりになりたした。 200さん 皆さんの為に、蟛い䜓隓をも 教えお頂き 本圓に、ありがずうございたす。 お子さんず 䞀生懞呜、がんばっおる 200さん。 幞倚かれ✚ず 願っおたす 良かったら たた い぀でも、お気軜に、芗きにいらしお䞋さいね。 🐧🎵
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

離婚掲瀺板のスレ䞀芧

離婚の話題を匿名で盞談できる掲瀺板です。倫婊生掻の悩みや、旊那・倫の蚀動・行動にた぀わる盞談、さらには離婚埌の仕事、芪暩、慰謝料に関するこずたで、匿名㊙だからこそ語れる本音や思いを打ち明けおください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧