🙅キレる理䞍尜 ♈DVモラハラ

レス500 HIT数 24844 あ+ あ-

2012/09/10 05:14(曎新日時)

皆さん、こんにちは😃

DV(肉䜓的DV)は ご存知ですよね。
配偶者ぞの暎力👊です。
では、粟神的なDV
🌀モラハラ🌀 ずは、なんでしょうか

死なない皋床に、配偶者の 人暩や 財産、自由、垌望、自信を、抹殺すする事です。

被害者は、この行為に、おののき、鬱に陥り、自殺寞前にたで、远い蟌たれたりもしたす。

倩性のクレヌマヌ魂に火が぀けば、狂ったように、眵詈雑蚀を吐き捚おたす。
盞手の銖をずったかのような、絶奜調の糟匟💢
人をおずしめお、自分が偉そうにできる、その瞬間☺😊こそが、至犏の時❀
(正に、ここ⬆ に䟝存する、䟝存症です)
配偶者は、垞に、その最たる被害者です。

モラハラも色々ですが  浪費に、ギャンブル、わざず皌がない、貢がせる、家蚈独占する。ヌお金や、食糧を奪ったり、䞀族に、借金を負わせる《経枈的DV》
圓お぀けの 䞍倫や、セックス拒吊、 性の奎隷にしようずするワガママなのも圓たり前。匷制的劊嚠もある《性的DV》
匷烈な《束瞛》瀟䌚ず関わりを芏制する《瀟䌚的DV》
屁理屈 嘘 脅し、ごたかし 無芖を巧みに操る『お前が 悪い‌』ず 掗脳させる《説法魔》もいたす。

前スレ♈DVモラハラ、より 😭😱😥😣😩😀😜な話しをしおたす。

憩いの堎ずしお、なんでも どうぞ

[][][]cafe🏠♈🐧[]

No.1825258 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 100 100さん
いらっしゃいたせ🍚

暑いですね。

読んで䞋さっお ありがずうございたす。

毎日 毎日 では、モラハラ被害者が 発芋されおたす。

悲しいけど これも時代の流れ 昔なら 䜕もわからず、泣き寝入りの人生でしたよ。

悔しいですよね。でも、気づいおいただけお、倧前進です✌

たた

ゆっくり お話しいたしたしょう。

宜しくお願いいたしたす🍑🐧

No.102

>> 99 子矊♈さん ご無沙汰しおいたす。チョコです😊 なかなか顔を出せず申し蚳ありたせん。 だけどスレ、レスはちょくちょく芗かせお貰っおたし  チョコ🍫さん

いらっしゃいたせ☕♈

お久しぶりです😉

皆さん 苊しんでいらっしゃいたすね。

でも 啓蒙運動が すすめば 早く 解攟される日が近づきたす。

皆さん いろんなずころで 珟実を蚎えおいきたしょうね。

チョコ🍫さんには、
埡瀌を蚀わなければいけたせん。
花さんを 静かに 埅ちたしょう ず 蚀っお䞋さったこず。

それから、もうひず぀、ここでは蚀いたせんが、 有難うごさいたした。
花さんを 䞀番支えお䞋さった チョコ🍫さん、

有難うごさいたす💐

たた、遊びにいらしおくださいね♈

• << 105 子矊♈さん 今晩は🌙 ありがずう なんお蚀わないで䞋さいよ😊 私なんお力䞍足でごめんなさい。 これからは子矊♈さんの力になれるように歀凊をサポヌト出来たらな💡っお思っおたす。 子矊♈さんは い぀もみんなの力になり玠敵です🌟 子矊♈さんは匱音は党く吐いおないけど倧䞈倫ですか 寝れおたすか 息子さんは萜ち着きたしたか 暑いのでしっかり ご飯食べお䞋さいよ 🍚🍚🍚 😁👋

No.103

>> 99 子矊♈さん ご無沙汰しおいたす。チョコです😊 なかなか顔を出せず申し蚳ありたせん。 だけどスレ、レスはちょくちょく芗かせお貰っおたし  チョコさん
ご無沙汰しおおりたした。前レスでは♈子矊さんやチョコさん色々な方に支えられながら䞀歩を螏み出すこずができたした😣
この堎をお借りしおお瀌を申し䞊げたすm(._.)m

出産をし 圌は実子に䌚いたい😣戻りたいやり盎したい 😣認知したいず 😣

私は共䟝存なのか⁉
優しかった圌が忘れられたせん😢
DVやモラハラが治らないず聞いおいたすが 治るのではないか ず😣
心のどこかで思っおいる😣銬鹿⁉
私は狂っおる⁉頭がおかしいのだろうか⁉
今はたた違う苊しみ😣

• << 106 花さん🌌 苊しんでたすね。 悪倢の䞭、癜銬で、珟れた王子様でしたからね。 認知っお 🍭🍬ですよね。 それを ずっかかりに、元サダになり  赀ちゃんも 生たれながら 俺様の子䟛だ。 本圓に 父芪らしく、反省しおるなら 認知はしおも もう 去っおいくのが、けじめです。 それが出来ない、盞倉わらずの、アホ男ですね。 圌は、今、家から攟り出されおも、ちゃんず 図倪く、生きおるじゃないですか ほっずけないのは、花さん🌌だけでしょ 花さん🌌 チョコ🍫さんが あなたを止めおくれた 真倜䞭のこず 忘れたしたか あの時、私は、出遅れた、自分に、腹がたちたしたよ。 いたさきも、チョコ🍫さんに、埡瀌を蚀ったのは、そのこずですよ。 花さん🌌 私は、 法埋に詳しくないけど、赀ちゃんは 医療も 受けれるし、囜に守っおもらえたす。 生掻保護だっお、あなたの堎合、可胜でしょう。 こんな、男、珟実的に、芁りたすか こんなん たた、家に䞊げたら、今床こそ、公営䜏宅から、远攟されたすよ。いいの 私が、今、垂営に䜏んでるから、これだけは、こたるから、避けおたすよ。男日照りでも 😱 身が危ないなら、家に 鍵を かけお、別の所に、逃げたら どうでしょう。 携垯も 拒吊したら あああ なんで、私は こんなに、悲しんでるんだ あなたの 王子様に 負けおるからかな でも、悔しいから、 頑匵りたす♈ 私にも、構いにきおください。 いっぱい😣😣😣😣😣な顔しお、みせおください。 花さん🌌 圹所でも 法テラスでもいいから 赀ちゃんの認知を きいおください。 私は 被害から 逃げた お母さんは 認知を望んでない事も 倚いず聞きたす。
  • << 107 花🌞さん 今晩は😊 䜓調は倧䞈倫ですか 子䟛の為、生掻の為に戻ろうかどうしょうか悩みたすね。 私もたくさん悩みたした。 気持ちが固たるたで䜕幎も時間がかかり たした。 今は悩む時期だず思いたすが、花🌞ず子䟛達の為に今の生掻だけを考えおよく考えお欲しいです。 モラハラ、DVはその堎しのぎの蚀葉が䞊手だから隙されないようにしお䞋さい。 根本的には倉わらない人がほずんどですよ。 私は花🌞さん家族が幞せ🍀になれる事を願っおたす。 笑顔😊な お母さんで居おくださいよ✚ お母さんが笑っおれば子䟛達も笑いたす 😊‎

No.104

花さん初めたしお。🎀リボンです。よろしくお願い申し䞊げたす。

怖い考えず思いたす。
私が結婚しお別れようずしたら
子䟛が生たれたらかわるよ。蟛抱しなさい、
ずいわれたのをおもいだしたした。
結果、酷い目にあい぀づけ、今ははいがっおいる最䞭です。

私は離婚をしおないから、はっきり蚀えたせん。
正盎、そんな気持ちになるのかな、怖い。
ずいうおもいでいたす。
モラルの被害者には段階がありたすね、心の段階みたいなものが。

すいたせん。わからないのにレスしたりしお。

• << 114 初めたしお🎀さん😉 🌞花🌞です😄 レスありがずうございたす💕そしお宜しくお願いしたす😄 そうなんですぅ😣自分でも怖いなぁ😣 っお思いたす😣 知識ずしおモラハラやDVが治らない事や繰り返されるず知っおいながら 共䟝存かも⁉ずわかっおいるはずなのに  赀ちゃん 䞀床くらい抱かせおあげたい䌚わせおあげたい。赀ちゃんに䞀床だけでもパパに䌚わせおあげたい😣 勝手な゚ゎですよね😣 赀ちゃんにただそんな事はわからないだろうし  迷惑かもしれない💊 あんなに怖い蟛い思いをしたのに  私の頭がおかしいのかしら⁉私がカりンセリングに通った方がいいのだろうか⁉ 圌は認知もするず蚀っおいたすが 圹所では認知はDVやモラハラでxF0Ÿƒé€ƒã’る時に居堎所が知れおしたう事になるからしない方が良いず蚀われたした。

No.105

>> 102 チョコ🍫さん いらっしゃいたせ☕♈ お久しぶりです😉 皆さん 苊しんでいらっしゃいたすね。 でも 啓蒙運動が すすめば 早く 解 
子矊♈さん
今晩は🌙

ありがずう なんお蚀わないで䞋さいよ😊

私なんお力䞍足でごめんなさい。

これからは子矊♈さんの力になれるように歀凊をサポヌト出来たらな💡っお思っおたす。

子矊♈さんは
い぀もみんなの力になり玠敵です🌟

子矊♈さんは匱音は党く吐いおないけど倧䞈倫ですか

寝れおたすか
息子さんは萜ち着きたしたか

暑いのでしっかり
ご飯食べお䞋さいよ 🍚🍚🍚 😁👋

No.106

>> 103 チョコさん ご無沙汰しおおりたした。前レスでは♈子矊さんやチョコさん色々な方に支えられながら䞀歩を螏み出すこずができたした😣 この堎  花さん🌌
苊しんでたすね。

悪倢の䞭、癜銬で、珟れた王子様でしたからね。

認知っお
🍭🍬ですよね。

それを ずっかかりに、元サダになり 

赀ちゃんも 生たれながら 俺様の子䟛だ。

本圓に 父芪らしく、反省しおるなら 認知はしおも
もう 去っおいくのが、けじめです。
それが出来ない、盞倉わらずの、アホ男ですね。

圌は、今、家から攟り出されおも、ちゃんず 図倪く、生きおるじゃないですか ほっずけないのは、花さん🌌だけでしょ

花さん🌌

チョコ🍫さんが あなたを止めおくれた 真倜䞭のこず 忘れたしたか

あの時、私は、出遅れた、自分に、腹がたちたしたよ。

いたさきも、チョコ🍫さんに、埡瀌を蚀ったのは、そのこずですよ。

花さん🌌

私は、 法埋に詳しくないけど、赀ちゃんは 医療も 受けれるし、囜に守っおもらえたす。
生掻保護だっお、あなたの堎合、可胜でしょう。
こんな、男、珟実的に、芁りたすか

こんなん
たた、家に䞊げたら、今床こそ、公営䜏宅から、远攟されたすよ。いいの

私が、今、垂営に䜏んでるから、これだけは、こたるから、避けおたすよ。男日照りでも 😱

身が危ないなら、家に 鍵を かけお、別の所に、逃げたら どうでしょう。

携垯も 拒吊したら

あああ

なんで、私は こんなに、悲しんでるんだ

あなたの 王子様に 負けおるからかな

でも、悔しいから、
頑匵りたす♈

私にも、構いにきおください。

いっぱい😣😣😣😣😣な顔しお、みせおください。
花さん🌌
圹所でも 法テラスでもいいから 赀ちゃんの認知を きいおください。

私は 被害から 逃げた お母さんは 認知を望んでない事も 倚いず聞きたす。

• << 113 花さん🌞 たたみかけお ごめんね。 私の 悪いくせです😥 たあ ぶっちゃけ 私にも 共䟝存の 眠はあるんです。 懐かしいんですよね。 あんなに 蟛かったのに、構っおちゃんだから、皋よく 構っおほしいのです。 浮気もされた分、悔しかったから 䜙蚈 乙女心に刺さっおたす。 なんで 他の男じゃ だめなんでしょうね 自分は、どなわけでもないのにね。 うちの堎合、旊那のこずは、故人だず 思っおたす。 故人だず 良いこず 楜しい思い出もありたすもん。 花さんにずっお、圌が、故人になっおくれればいいですよね。 花さん、たた コム繋いだり、芋匵られたり、眵られたい あんなに 匷烈な 束瞛だったから 無くなるず 怒涛の寂しさに 抌し流されるんですね。 なんか、それだけ、あなたの環境が、超異垞だっただけです。 決しお、ご自分を責めおはいけたせんよ。 悲しいなぁ。 コムなんお 電池倖しお、封印するんよ。 圌氏さん、呚り うろちょろしおるなら お巡りさんに、接近犁止に しおもらいたしょう。 人暩䟵害も 甚だしい。 お子さんの 将来が 心配ですね。 ちゃんず カりンセリングうけおね。 各皮 盞談しおくださいね。 🍰☕♈
  • << 116 ♈子矊さんやチョコさんにあの時どれだけ救われたか 😢 死を考えお远い蟌たれ 行き堎もなくさたよい🌀 今はコムの束瞛もないし 自由の玠晎らしさが 身に染みたす😢 病院にも子䟛の孊校にも自由に行けるし 誰ず䌚い、話をしようが咎められたりもしない。 なのに モラハラやDVが治るんじゃないか等ず考えおしたう😢こんなに苊しんでる方も沢山いる。わかっおいるはずなのに 😢 これが共䟝存っおや぀なんだろうか⁉ 認知は圌はしたいず蚀っおきおいたすが 圹所では認知は圌から逃げる際実父に戞籍䞊なるず簡単に調べる事が可胜になるため居堎所が知れおしたうから しない方が良いず蚀われたした。 色々な䞍安が抌し寄せお

No.107

>> 103 チョコさん ご無沙汰しおおりたした。前レスでは♈子矊さんやチョコさん色々な方に支えられながら䞀歩を螏み出すこずができたした😣 この堎 

花🌞さん
今晩は😊

䜓調は倧䞈倫ですか

子䟛の為、生掻の為に戻ろうかどうしょうか悩みたすね。

私もたくさん悩みたした。

気持ちが固たるたで䜕幎も時間がかかり たした。

今は悩む時期だず思いたすが、花🌞ず子䟛達の為に今の生掻だけを考えおよく考えお欲しいです。

モラハラ、DVはその堎しのぎの蚀葉が䞊手だから隙されないようにしお䞋さい。

根本的には倉わらない人がほずんどですよ。

私は花🌞さん家族が幞せ🍀になれる事を願っおたす。

笑顔😊な
お母さんで居おくださいよ✚

お母さんが笑っおれば子䟛達も笑いたす 😊‎

• << 118 チョコさん ありがずうございたす😢 䜕幎かかりたしたか⁉ 子䟛達も  埮劙に圌に察しお 䌚いたいなどず口にしたす😣その蚀葉が私をたた悩たせたす😣 家族ずしおやっおいけるのかも  でも長男は 䌚いたいなぁず蚀いながらも、 ママが笑っおる方がいいんだよ💡ずも蚀いたす。 時が解決しおくれるのでしょうか 😢

No.108

ざっくり 認知を調べたした。

お父さんが 逊育費だずか 十分、財産をもっおいるなら 盞続ずかに 有利なだけだ。

負の 遺産しかないよ。
この 裞の癜銬の王子様は 。

今は 産埌の幞せに

浞りたいですよね✚

お䜓 倧事にしおくださいね。

• << 110 花さん ごはん 食べれおたすか 私は 倏堎は お茶挬けが倚い。 青汁も おおい チョコ🍫さんには 食生掻が ばれおしたったわ😱 さすがヌ🙋 うちは 麺類が おおいのも ずくちょ きのうは レトルトカレヌでした😃 今日も 暑いけど 皆さん むりしないでね。 🎀さんは 頑匵っおるよ。 いっ぀も やさしいし たすかっおたす。 みなさん たた なんでも しゃべりにきおね🙋 構っおちょうらい🙋 🐧🍧♈
  • << 122 ♈子矊さん 認知調べお䞋さっおありがずうございたす😢 認知のメリットは逊育費が支払っおもらえる暩限みたいなものですね  本圓に倧切に思うなら認知なくずも我が子のためにしおくれるはずですね😣 認知はやめたほうがよいですね💡

No.109

🎀です。お二人ずもアドバむスがすごいです。
私は、䜕か自分のしっおいるこずを䌝えようず
レスしかけおは違う。
たた違う。ず最近は、
レスがかけなくなっおいたす。

モラルお深くお恐ろしいです。
そんななかでの子矊さんの面倒芋のよさ、差し入れの🍧、冗談に、救われたす。

• << 120 🎀さん 初めたしお😊 人で抱え蟌たず色々ず話をしお欲しいです。䜕回もレスを消すのじゃなく🎀さんの玠盎な気持ちを曞き蟌んだら良いじゃないですか😊 子矊♈さんは寛倧な方だから🎀さんの気持ちは十分に䌝わるはずです。 それにここにレスしおくれおいる方達もみんな同じ気持ち、境遇だから🎀さんの気持ち分かるず思うので☝ 🎀さんは人じゃないですよ。前向きに行きたしょうね💪
  • << 123 🎀さんありがずうございたす😆 䜕床もレス消したりしないで率盎に🎀さんレスしお䞋さい😉 🎀さんの優しさや枩かさは充分力になりたす💓 悩んで苊しんでる時  本圓に♈子矊さんやチョコさんのレスに救われたんです😢 経隓者だからこそ 理解しおもらえお 䜕床レス芋ながら泣いたこずか😫 🎀さんからたたこのスレでレスが頂けお嬉しかったです😆 顔が芋えないのに  盞談に乗っお頂いたり励たされたり  本圓に感謝です😆

No.110

>> 108 ざっくり 認知を調べたした。 お父さんが 逊育費だずか 十分、財産をもっおいるなら 盞続ずかに 有利なだけだ。 負の 遺産しかないよ。 
 花さん

ごはん 食べれおたすか

私は 倏堎は お茶挬けが倚い。
青汁も おおい

チョコ🍫さんには
食生掻が ばれおしたったわ😱

さすがヌ🙋

うちは 麺類が おおいのも ずくちょ

きのうは レトルトカレヌでした😃

今日も 暑いけど
皆さん むりしないでね。

🎀さんは 頑匵っおるよ。
いっ぀も やさしいし たすかっおたす。

みなさん たた
なんでも

しゃべりにきおね🙋

構っおちょうらい🙋

🐧🍧♈

No.111

わかったこずがありたす。結婚生掻は生掻で自分たちの生き死にかかるこずです。だから、劻がこの人ずいたら、行き倒れ、粟神がおかしくなるかも、ならないかもず考えたずき、賭けにでるのは危険だず思いたした。
家庭は安心しお生掻できる堎であるべきず思いたす。私の堎合は、かな?🎀
🎀研究者

• << 141 🍒86さん、お元気ですか 暑いね。 ご無沙汰しおたす。 入りにくい でも レスの良いずころは、倖のレス者ず 同時に お話出来るずこ😃 嵐をみながら、レスできるずこ

No.112

私は子矊さんのレスに安心かんを感じたす。
たた、レスをみたので、私に建蚭おきな心、考えが浮かびたした。
🎀

No.113

>> 106 花さん🌌 苊しんでたすね。 悪倢の䞭、癜銬で、珟れた王子様でしたからね。 認知っお 🍭🍬ですよね。 それを ずっかかりに、元サダに  花さん🌞

たたみかけお ごめんね。
私の 悪いくせです😥

たあ ぶっちゃけ
私にも 共䟝存の 眠はあるんです。

懐かしいんですよね。

あんなに 蟛かったのに、構っおちゃんだから、皋よく 構っおほしいのです。

浮気もされた分、悔しかったから 䜙蚈 乙女心に刺さっおたす。

なんで 他の男じゃ だめなんでしょうね

自分は、どなわけでもないのにね。

うちの堎合、旊那のこずは、故人だず 思っおたす。
故人だず 良いこず 楜しい思い出もありたすもん。

花さんにずっお、圌が、故人になっおくれればいいですよね。

花さん、たた コム繋いだり、芋匵られたり、眵られたい

あんなに 匷烈な 束瞛だったから
無くなるず 怒涛の寂しさに 抌し流されるんですね。
なんか、それだけ、あなたの環境が、超異垞だっただけです。
決しお、ご自分を責めおはいけたせんよ。

悲しいなぁ。
コムなんお 電池倖しお、封印するんよ。

圌氏さん、呚り うろちょろしおるなら お巡りさんに、接近犁止に しおもらいたしょう。

人暩䟵害も 甚だしい。

お子さんの 将来が 心配ですね。

ちゃんず カりンセリングうけおね。

各皮 盞談しおくださいね。

🍰☕♈

No.114

>> 104 花さん初めたしお。🎀リボンです。よろしくお願い申し䞊げたす。 怖い考えず思いたす。 私が結婚しお別れようずしたら 子䟛が生たれたら  初めたしお🎀さん😉
🌞花🌞です😄
レスありがずうございたす💕そしお宜しくお願いしたす😄

そうなんですぅ😣自分でも怖いなぁ😣
っお思いたす😣
知識ずしおモラハラやDVが治らない事や繰り返されるず知っおいながら 共䟝存かも⁉ずわかっおいるはずなのに 
赀ちゃん 䞀床くらい抱かせおあげたい䌚わせおあげたい。赀ちゃんに䞀床だけでもパパに䌚わせおあげたい😣
勝手な゚ゎですよね😣
赀ちゃんにただそんな事はわからないだろうし  迷惑かもしれない💊

あんなに怖い蟛い思いをしたのに 
私の頭がおかしいのかしら⁉私がカりンセリングに通った方がいいのだろうか⁉

圌は認知もするず蚀っおいたすが 圹所では認知はDVやモラハラでxF0Ÿƒé€ƒã’る時に居堎所が知れおしたう事になるからしない方が良いず蚀われたした。

No.115

📺息も出来ない倏  っお、いうのが はじたりたした。今日倜時です。

朚村よしのが DV被害者で その子䟛は 300日問題に匕っかかっおいたした。ずいう蚭定です。

今、18歳かなその子が䞻人公です。

その子は、バむト先の🍰屋さんに 認められ、正瀟員になれる䞊、パリ留孊のチャンスを ぀かみたす。

優しい 穏やかな (父芪は死去)母子家庭が その日を境に 倉わりたす。

圌女は圹所で、自分が、無戞籍であるこずを、はじめお知りたす。

䜕故 私には 戞籍がないの😭😭😭
お母さんは 䜕も答えられない  

ごめんね。あなたを お父さん(DVから 逃げお再婚した盞手)の籍に いれおあげられなくお  ず 謝るだけ。
過去になにがあったかすら、蚀えたせん。

それでも やっずの思いで、子䟛の戞籍埩掻の手続きをする決心を固めた、この母芪は、
嚘が先に行っお埅っおいる、圹所ぞ向かう🚌の䞭に、 携垯だけを 眮いお 倱螪しおしたいたす。

そのDV野郎は 芁最です。

お母さんを埅ちながら、自分の䜏む街の道端で、父嚘は、バッタリ 鉢合わせたす。

ここから、今日の話しが はじたりたす。

芁最は 䜕のために、この街に あらわれたのだろうか

野次銬根性でみおいるわけでは ないよ。

300日問題は 䜕幎か前の小孊校 保健宀の 先生の報告から、有名になりたした。

保健宀の先生に 怪我した男の子が蚀うのです。
『先生、湿垃 沢山ちょうだいや。僕、保険蚌ないねん』

保険蚌ない

日本人なのに 

先生は 調べお この子の保険蚌がない 医療にもかかれない 理由が 300日問題だったこずに 気が぀きたす。

女の人は 離婚しお 300日以内に 再婚できない。200日だったかな

もし これに 反しお 子䟛が出来た堎合、戞籍䞊の 父芪は 前の倫の子ずなる 

朚村よしのは 芁最から、逃げ隠れするため 子䟛に 籍を䜜っおあげれなかったんでしょうね。

花さん、赀ちゃんを 守るため 認知は やめおあげた方がいいかもしれたせん。

前劻のお子さんだっお、雑に あしらわれおたすもの この男は、前劻により、父芪の資栌を、剥奪されおるようなもんですよ。

花さんが、死埌も、この赀ちゃんは、苊しみたすよ。

男より、子䟛😭

ファむト🌞

暑い 🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍮

• << 124 📺芋れなかったぁ😣 気になっおいたものの  今日はたた病院や圹所、孊校など暑い䞭、乳飲み子抱えお動き回ったせいか babyもぐずり家事に远われおしたいたした😅 たさに300日問題‌ うちのbabyも前倫の戞籍に入り氏の倉曎を家庭裁刀所に申請し戞籍を抜いお私の戞籍に入れたものの 前倫の実子ずなっおいたす。前倫はbabyが産たれた事実すら知らないので きっず戞籍に子䟛が増えおいたら床肝を抜かすこずでしょう😱 なんずか乳幌児医療や保険蚌の手続きは終わらせたしたが 暑い䞭ただ産たれたばかりで぀れ回す事になりアセモが酷く通院䞭😣 連れ回したくないけど 色々な手続きしないず babyの今埌にかかわる😣 赀ちゃん預けたり芋おくれる人もいないし 食糧や日甚品の買い物も行かないず生きおけないし 呚りはあたりに小さい赀ちゃん぀れ回しお可哀想だずか 通りすがりの知らない人に蚀われ😢 凹み😢 無戞籍に出来ないし、医療が受けられないのも困るし お兄ちゃん、お姉ちゃんのご飯も食べさせなきゃだし  私匷くならなきゃ✊ っお感じです😅

No.116

>> 106 花さん🌌 苊しんでたすね。 悪倢の䞭、癜銬で、珟れた王子様でしたからね。 認知っお 🍭🍬ですよね。 それを ずっかかりに、元サダに  ♈子矊さんやチョコさんにあの時どれだけ救われたか 😢
死を考えお远い蟌たれ 行き堎もなくさたよい🌀
今はコムの束瞛もないし 自由の玠晎らしさが
身に染みたす😢
病院にも子䟛の孊校にも自由に行けるし 誰ず䌚い、話をしようが咎められたりもしない。
なのに モラハラやDVが治るんじゃないか等ず考えおしたう😢こんなに苊しんでる方も沢山いる。わかっおいるはずなのに 😢
これが共䟝存っおや぀なんだろうか⁉

認知は圌はしたいず蚀っおきおいたすが 圹所では認知は圌から逃げる際実父に戞籍䞊なるず簡単に調べる事が可胜になるため居堎所が知れおしたうから しない方が良いず蚀われたした。

色々な䞍安が抌し寄せお

No.117

>> 116 🌞花さん

認知は すぐしなくおいいんですよ。䜕幎さきたででも、ひきのばせたす。

だから 圌が、なんにも蚀わなくなるたで、ほっずいおもいいですよ。
認知しおない限り、パパじゃないから、ただの、おっさんです。

考える時間は、どんだけでもあるよ 

自由になれお よかったね。おめでずう😭🎉

頑匵ったんですね。

ホント 今日、䌚瀟で、読み返しお、泣いちゃったら、みんなに、䞍思議がられたわ。

圌氏さん、凶暎化したら 怖いから、くれぐれも 気を぀けおね。

ミクルにも 接近犁止をやぶっお 懲圹幎な方の 奥様、元奥様がいらしおたした。

譊察は、こうなったら、味方ですので、是非 怜蚎しおみおください。

🌞花さん い぀か 関西に、遊びに きおね。

自由だからね💐

お安い ナヌスホステルなんかにも 泊たれたすよ。

そうだ

神瀟の神様に 䞀円で、悩みや ぐちを きいおもらいたしょう。

心匱っおる時っお、良からぬ 宗教にひっかかりやすいので、神瀟は 良いですよ。

赀ちゃん 100日になったら 普段着で お参りです。

昔の 人は、お賜銭いれお 拝んで終わり でしたから たねしたしょう。

神䞻さん代は いらないですよ😃

• << 121 子矊♈さん こんばんは🌙 今日はしっかりず ご飯食べたしたか😁🍚🍚🍚  神瀟良いですね✚ 私も䞀緒に行っおみんなの幞せ🍀をお願いしたいな🌟
  • << 125 (笑)ただのおっさん💡😆確かに💡 思わずりケおしたいたした😆 本圓に数ヶ月前たで怖かった蟛かった異垞な生掻だったず思いたす😣 100日なら少し暑さも和らいでいるかしら ⁉ お賜銭もっお神様に無事に産たれた事。これからも無事に成長しおくれる事お願いしおきたす💓 金額で神様は差別なんおしないでしょうから✚ 確かにこんな時に宗教にひっかかったりするんですよね😣 圌がある宗教をやっおいお 身光を぀けおいたす。なのになぜ⁉ DVやモラハラなんでしょう⁉圹職たで぀いおるのに⁉なんか矛盟😓 昔、神戞に䌚瀟があっお関西は神戞の六甲やポヌトアむランド止たり😣 行きたい✈ でも♈子矊さんやチョコさんずもし䌚ったら私号泣しおしたいそう😫😫😫

No.118

>> 107 花🌞さん 今晩は😊 䜓調は倧䞈倫ですか 子䟛の為、生掻の為に戻ろうかどうしょうか悩みたすね。 私もたくさん悩みたした。  チョコさん
ありがずうございたす😢
䜕幎かかりたしたか⁉
子䟛達も 
埮劙に圌に察しお
䌚いたいなどず口にしたす😣その蚀葉が私をたた悩たせたす😣
家族ずしおやっおいけるのかも 
でも長男は 䌚いたいなぁず蚀いながらも、
ママが笑っおる方がいいんだよ💡ずも蚀いたす。
時が解決しおくれるのでしょうか 😢

No.119

>> 118
花🌞さん
私は旊那から離れお1幎ぐらいは気持ちが揺らいでたした😥

『お父さんの所に戻る』っお子䟛に䜕回蚀った事やら‵

子䟛の方が賢かったです。『お母さんここたで頑匵っお来たのに䜕を蚀っおるの』っお蚀われたした。情けない母芪でした。

今はもう昔の生掻が出来る皋の忍耐力はないです。

花🌞さん、今を頑匵っお乗り切っお欲しいです。今は連絡を取らない方が良いず思いたす。

時間が必ず解決しおくれたすよ😊✌

No.120

>> 109 🎀です。お二人ずもアドバむスがすごいです。 私は、䜕か自分のしっおいるこずを䌝えようず レスしかけおは違う。 たた違う。ず最近は、 

🎀さん
初めたしお😊

人で抱え蟌たず色々ず話をしお欲しいです。䜕回もレスを消すのじゃなく🎀さんの玠盎な気持ちを曞き蟌んだら良いじゃないですか😊

子矊♈さんは寛倧な方だから🎀さんの気持ちは十分に䌝わるはずです。

それにここにレスしおくれおいる方達もみんな同じ気持ち、境遇だから🎀さんの気持ち分かるず思うので☝

🎀さんは人じゃないですよ。前向きに行きたしょうね💪

No.121

>> 117 🌞花さん 認知は すぐしなくおいいんですよ。䜕幎さきたででも、ひきのばせたす。 だから 圌が、なんにも蚀わなくなるたで、ほっずいおもい 

子矊♈さん
こんばんは🌙

今日はしっかりず
ご飯食べたしたか😁🍚🍚🍚 

神瀟良いですね✚

私も䞀緒に行っおみんなの幞せ🍀をお願いしたいな🌟

No.122

>> 108 ざっくり 認知を調べたした。 お父さんが 逊育費だずか 十分、財産をもっおいるなら 盞続ずかに 有利なだけだ。 負の 遺産しかないよ。 
 ♈子矊さん
認知調べお䞋さっおありがずうございたす😢
認知のメリットは逊育費が支払っおもらえる暩限みたいなものですね  本圓に倧切に思うなら認知なくずも我が子のためにしおくれるはずですね😣
認知はやめたほうがよいですね💡

No.123

>> 109 🎀です。お二人ずもアドバむスがすごいです。 私は、䜕か自分のしっおいるこずを䌝えようず レスしかけおは違う。 たた違う。ず最近は、 
 🎀さんありがずうございたす😆
䜕床もレス消したりしないで率盎に🎀さんレスしお䞋さい😉
🎀さんの優しさや枩かさは充分力になりたす💓

悩んで苊しんでる時 
本圓に♈子矊さんやチョコさんのレスに救われたんです😢
経隓者だからこそ
理解しおもらえお
䜕床レス芋ながら泣いたこずか😫
🎀さんからたたこのスレでレスが頂けお嬉しかったです😆
顔が芋えないのに 
盞談に乗っお頂いたり励たされたり 
本圓に感謝です😆

No.124

>> 115 📺息も出来ない倏  っお、いうのが はじたりたした。今日倜時です。 朚村よしのが DV被害者で その子䟛は 300日問題に匕っかかっおい  📺芋れなかったぁ😣
気になっおいたものの  今日はたた病院や圹所、孊校など暑い䞭、乳飲み子抱えお動き回ったせいか babyもぐずり家事に远われおしたいたした😅
たさに300日問題‌
うちのbabyも前倫の戞籍に入り氏の倉曎を家庭裁刀所に申請し戞籍を抜いお私の戞籍に入れたものの 前倫の実子ずなっおいたす。前倫はbabyが産たれた事実すら知らないので きっず戞籍に子䟛が増えおいたら床肝を抜かすこずでしょう😱
なんずか乳幌児医療や保険蚌の手続きは終わらせたしたが 暑い䞭ただ産たれたばかりで぀れ回す事になりアセモが酷く通院䞭😣
連れ回したくないけど 色々な手続きしないず
babyの今埌にかかわる😣
赀ちゃん預けたり芋おくれる人もいないし 食糧や日甚品の買い物も行かないず生きおけないし 呚りはあたりに小さい赀ちゃん぀れ回しお可哀想だずか 通りすがりの知らない人に蚀われ😢
凹み😢

無戞籍に出来ないし、医療が受けられないのも困るし お兄ちゃん、お姉ちゃんのご飯も食べさせなきゃだし 
私匷くならなきゃ✊
っお感じです😅

No.125

>> 117 🌞花さん 認知は すぐしなくおいいんですよ。䜕幎さきたででも、ひきのばせたす。 だから 圌が、なんにも蚀わなくなるたで、ほっずいおもい  (笑)ただのおっさん💡😆確かに💡
思わずりケおしたいたした😆

本圓に数ヶ月前たで怖かった蟛かった異垞な生掻だったず思いたす😣

100日なら少し暑さも和らいでいるかしら ⁉
お賜銭もっお神様に無事に産たれた事。これからも無事に成長しおくれる事お願いしおきたす💓
金額で神様は差別なんおしないでしょうから✚

確かにこんな時に宗教にひっかかったりするんですよね😣
圌がある宗教をやっおいお 身光を぀けおいたす。なのになぜ⁉ DVやモラハラなんでしょう⁉圹職たで぀いおるのに⁉なんか矛盟😓

昔、神戞に䌚瀟があっお関西は神戞の六甲やポヌトアむランド止たり😣
行きたい✈

でも♈子矊さんやチョコさんずもし䌚ったら私号泣しおしたいそう😫😫😫

No.126

>> 85 党く持っお同感です‌ プリンさん、よくぞ蚀っお䞋さいたした‎‎ 本圓に、モラハラを知らないからこそレス出来るんだろうなぁ ず、読  プリン🍮さん、ミルクさん、

こんにちは🍉

ここで 出おくる スレきになりたした。探しあおられなかったけど 、

今、このスレ䞻さんは 倧䞈倫ですかね

私の みた スレは 蟛口コメントがあっお、䞻さんは 䞀時 出おこれない感じだった。

でも この蟛口すぎる レスも 厳しい モラハラ脱出生掻には 必芁なものなんだけどなぁ。

 ず思いたしたよ。

レスっお 優しけりゃ蚀い蚳じゃないけど、無理解で 盎球なのも 悲しいですよね😢

しかし このスレ、

おいしそうな、ハンネや、可愛いハンネが倚くお、元気になりたす😃

No.127

こんにちは。

私も蟛口レス倚いですが、本圓に牢獄から脱出しおもらいたいが為です。

感情論ばかりでは䜕も解決しないし、経隓者からの知恵を借りお 行動に移しおもらいたい。もちろん そんな簡単にはいかないですが、䞭には ここで盞談しおアドバむス頂き モラハラから逃げ切れた人もいたす。

でも、さんのお友達のような方のほうが倚く 残念なこずがたくさんありたす。圌女には闘う粟神力も正垞な刀断も完党になくなっおいたす。

䟋えば、よく芋る子䟛の為に離婚したくないは 間違った考え方で、モラハラの偎で育った子䟛もたた、同じようになり 将来、パヌトナヌを傷぀けるような人間に成りかねたせん。

No.128

皆さん、お元気ですか
ご無沙汰しおる皆さん、ごめんなさいね。

🐀さん さん さん
12さん dimさん 19さん、さん みるくさん、プリンさん 

はい、呌ばれおない人✋

今、 🌈がでおたす。

写メしお すぐ きたす。

🌈に みなさんの、お幞せを、おいのりしたすね。

• << 132 あっ 100さん 䜕回も 曞いおは けしおたので ぬけたした。 97さんもですね 完璧だず、思っおた💊 間抜け ですよね ごめんなさいね🙇

No.129

>> 128 こんばんは。
今日も暑かったですね。

皆さん、初めたしお。

私はここに来お、ただ日が浅いのですが、あちこち閲芧しおいるうちに、
数日前、ペンギン🐧さんのスレを芋぀けたした。

色々あっお、䜕をどう曞いたらいいのか、うたくたずたりたせんが、スレのモラハラ内容の倚くが圓おはたる事に驚いおいたす。

そしお逊育費、生掻費、慰謝料、貞しおいるお金の返枈を求めお、家庭裁刀所での調停もしたしたが、床もすっぜかされたした。

結局、泣く泣く籍だけ抜く圢で別れる事にしたしたが倱ったものが、あたりに倚く、悔しいです。

ただ今は、別れられただけでも良かったのかな、ず思うように自分に蚀い聞かせおいるずころです。

• << 131 そうですね 。 モラハラに正攻法は通甚しないので たいおいの人が悔しい思いをしながらの別れになりたす。 私の友達は 慰謝料もらうどころか「今たでお前にしおきた分を払え」ず300䞇を芁求されたぐらいですから。これは圌女の芪が払いたした。 「これで切れるなら」ず枟身の思いだったのでしょう 。 私も別れるずき倧倉でしたよ。婚姻関係でもないのに。同性しおいお、ほずんどの生掻必需品を奪われたした。そもそもモラハラは金に汚いです。
  • << 134 100さん初めたしお 🌞花🌞です😄 私もモラハラっお聞いた事はありたしたが自分の身に起きおるこずがたさかモラハラだずは思いたせんでした😢DVは暎力でわかりやすいのですが😅異垞な生掻だったのだず思いたす😣 ここで♈子矊さんやチョコさん色々な方に支えお頂き盞談窓口などに行ったら モラハラだず誰もが口を揃えお蚀われお苊しさから少しず぀螏み出したずころです😣 モラハラは密宀で行われる事が倚いので、誰かに話す事が倧切だず思いたす。 䞀人で抱えお私はリスカしたり過呌吞になったり 子䟛達に沢山心配かけおしたいたした😣 ここには経隓者の方も 沢山いたす。 100さんの蟛さを理解しお䞋さる人が沢山いたす 䞀緒に少しず぀でも前に進めばきっず 䜕か芋えおきたすよ🍀🍀🍀
  • << 135 ホントにそうなんですよネ  無事に別れられただけで幞せなんだず思わないず、䞋手に執着するず埌々たで匕きずりたすから  私の堎合も、最初は匁護士さんが慰謝料を請求する予定でしたが、盞手方も匁護士を付けおある事ない事をでっち䞊げ、こちらに慰謝料を求めお来たり、離婚になかなか応じおくれず、最終的には、䜕も芁らないから別れお欲しいが、離婚に繋がりたした。 別居䞭、知らない間に生呜保険は抜かれ、生掻費は入れず、子䟛二人ず最䜎限の荷物だけ持っお逃げお来たにも関わらず、家具や電化補品など、䞀切の財産分䞎も䜕も無い状態での離婚でしたが、別れられただけで良かった ず今でも思っおいたす。 本圓に、たるで仕返しでもするかの様な、汚ないやり方しか出来ない最䜎の男だった ず、芋切りを付けられお離婚出来お、100さんも良かったんですよ(^_-)

No.130

☕お埅たせいたしたした。
毎日 たいぞんですよね。
私は、 もう 貧乏ながらも母子で やっおたすが、
子䟛に 圱響が出おきたした。

私が 䞀番 心配なのは、お金でも、暮らしでもなく、子䟛なのです。

DVの有る方は 必ず、し぀こく 各皮 盞談しおほしいです。モラハラ被害者は さらに こためな 盞談や 蚌拠集めが 必芁です。

すぐ、別れられなくおも できる事からしおほしいです。

それで 子䟛に ガマンさせたり がんばらせるのは、良くないです。

たた 甘えさせるのも、おかしいですよね

安心させおあげたい 

それだけです。

子䟛が お父さんに な぀いおるから っお、蚀うのは 長い目で 芋るず たちがいです。

No.131

>> 129 こんばんは。 今日も暑かったですね。 皆さん、初めたしお。 私はここに来お、ただ日が浅いのですが、あちこち閲芧しおいるうちに、  そうですね 。
モラハラに正攻法は通甚しないので たいおいの人が悔しい思いをしながらの別れになりたす。

私の友達は 慰謝料もらうどころか「今たでお前にしおきた分を払え」ず300䞇を芁求されたぐらいですから。これは圌女の芪が払いたした。
「これで切れるなら」ず枟身の思いだったのでしょう 。

私も別れるずき倧倉でしたよ。婚姻関係でもないのに。同性しおいお、ほずんどの生掻必需品を奪われたした。そもそもモラハラは金に汚いです。

No.132

>> 128 皆さん、お元気ですか ご無沙汰しおる皆さん、ごめんなさいね。 🐀さん さん さん 12さん dimさん 19さん、さん みるく  あっ 100さん

䜕回も 曞いおは けしおたので ぬけたした。

97さんもですね
完璧だず、思っおた💊

間抜け ですよね

ごめんなさいね🙇

No.133

チョコさん初めたしお。🎀です。よろしくお願いいたしたす。
ええ、そうですね。
深刻になり、時には死さえ頭をよぎるかたもいたすから、だからこそ、
子矊さんみたく煮詰たったらお茶どヌぞ。
みたいなのいいですね。
もちろんチョコさんも玠敵です。

No.134

>> 129 こんばんは。 今日も暑かったですね。 皆さん、初めたしお。 私はここに来お、ただ日が浅いのですが、あちこち閲芧しおいるうちに、  100さん初めたしお
🌞花🌞です😄

私もモラハラっお聞いた事はありたしたが自分の身に起きおるこずがたさかモラハラだずは思いたせんでした😢DVは暎力でわかりやすいのですが😅異垞な生掻だったのだず思いたす😣
ここで♈子矊さんやチョコさん色々な方に支えお頂き盞談窓口などに行ったら モラハラだず誰もが口を揃えお蚀われお苊しさから少しず぀螏み出したずころです😣
モラハラは密宀で行われる事が倚いので、誰かに話す事が倧切だず思いたす。
䞀人で抱えお私はリスカしたり過呌吞になったり 子䟛達に沢山心配かけおしたいたした😣
ここには経隓者の方も
沢山いたす。
100さんの蟛さを理解しお䞋さる人が沢山いたす 䞀緒に少しず぀でも前に進めばきっず 䜕か芋えおきたすよ🍀🍀🍀

No.135

>> 129 こんばんは。 今日も暑かったですね。 皆さん、初めたしお。 私はここに来お、ただ日が浅いのですが、あちこち閲芧しおいるうちに、  ホントにそうなんですよネ 
無事に別れられただけで幞せなんだず思わないず、䞋手に執着するず埌々たで匕きずりたすから 

私の堎合も、最初は匁護士さんが慰謝料を請求する予定でしたが、盞手方も匁護士を付けおある事ない事をでっち䞊げ、こちらに慰謝料を求めお来たり、離婚になかなか応じおくれず、最終的には、䜕も芁らないから別れお欲しいが、離婚に繋がりたした。

別居䞭、知らない間に生呜保険は抜かれ、生掻費は入れず、子䟛二人ず最䜎限の荷物だけ持っお逃げお来たにも関わらず、家具や電化補品など、䞀切の財産分䞎も䜕も無い状態での離婚でしたが、別れられただけで良かった ず今でも思っおいたす。

本圓に、たるで仕返しでもするかの様な、汚ないやり方しか出来ない最䜎の男だった ず、芋切りを付けられお離婚出来お、100さんも良かったんですよ(^_-)

No.136

>> 135 皆さん、おはよヌ🍵

みるくさんも 100さんも たいぞんだったのね。

うちも 

優しい人やず 思っおたのに、お金は💊💊💊

なんか お金を差し出しお 結婚維持しおたのに、請求するず 

お前は
い぀でも‌

金 金 金 やな‌

ず いわれおた。

勿論 䞀文も 返っおきおない。

♈

• << 145 ♈子矊さん 皆さんこんばんは😄🌃 モラハラの人っお 本圓に䌌おたすね  私も蚀われたした😅 金 金 っお だっお子䟛っおお金かかるもんじゃないですか⁉劻や圌女だっお逊っおそれなりで居お欲しいならお金かかりたすよね😅 そのくせ人を銬鹿扱いし女のくせに ず芋䞋し😠 逆に蚀っおやりたい‌『女だからっおなめんなよ💢‌』っお😉

No.137

みなさん、こんにちはひよこ🐀です。

モラハラっお、同じ行動をずりたすよね。他人の筈の皆様の元パヌトナヌや珟パヌトナヌ 。
私の元倫ず同じ

双子かっおいう䜍䌌おたす。

だから悩みも自分自身ず被っおよく分かりたす。

私も、なにもない状況での再スタヌトです。
未だテレビもないです💊
ケヌタむのテレビか、実家ぞ行ったずき芋たす。
テレビなければの受信料も䞍芁なので節玄❀

モラハラっお、
自分の金自分の物自分の劻、圌女

ず、執着心が匷い気がしたす 。
別の事に向ければ、成功しそなくらい粘着ですよね。

• << 140 🐀さん いらっしゃいたせ🍹 新スレにきおいただけお 嬉しいです。 確かに そっくり💊 DNA調べたら 䜕か わかるかもです モラハラには 出䞖しお、人栌者だず 蚀われおる方もいるそうです。 鳩山さんは 危険じゃないけど、 あれは 絶察 自己愛性 ですよね。 い぀でも 簡単に入れる 官邞前で 自分の党の 埌茩総理に向けお デモっお、前から 倉わり者だずは わかっおたけど、 ええ栌奜しぃ過ぎる😱 抱腹絶倒だったわ うちのモラハラも あんなずこ あったわ ビンボっちゃただったけど 自己愛性も 金に䞍自由しないず あんなに 空気 読めなくなるんや 凄いわ どんなDNAなんでしょう
  • << 146 🐀さんこんばんは😄🌃 受信料がないず前向きに玠晎らしい✚ 私はシェルタヌず蚀われ印鑑ず保険蚌ずお金ず着替えを少しず蚀われお荷物をたずめたら い぀の間にやら持おないくらいボストンバック5個に子䟛のランドセルや教科曞 になっおたした😱 本圓にモラハラする人は䌌おいたすね😣 モラハラず蚀う蚀葉は知っおいたしたが 自分がおかれおる状況がモラハラだずもっず早く気が぀いおいたら 😢 先が䞍安ですが  ここで経隓者や同じ痛みを知っお䞋さる方がいるので 私も䞀生懞呜、前向きに進みたいず思いたす😄

No.138

皆さん こんにちは☀
今日も暑いです。

ペンギン🐧さん
プリンさん
🌞花🌞さん
みるくさん
コメント ありがずうございたす。 m(__)m

䞀括になっおしたい、申し蚳ありたせん。

皆さんのお話しを聞き
男性っお、お金に関しお本圓に汚いず蚀う共通点

自分の皌ぎは自分だけのもので、女房に䜿う時は癟円のお金さえ惜しむ。

別れる時、慰謝料や逊育費を䞀円も払おうずしない。
他にもあるけれど曞ききれたせん💊

別れられただけでも、良かったのですが、子䟛に申し蚳なくお 

今も時々、あんな人を父芪遞んでゎメンねっお心の䞭で謝っおいたす 

• << 147 確かに  癟円のものすら😢 私も思いたすよ あんな人を父芪に遞んでしたい 父芪なしで育おお行くのは今、産たれたばからだから尚曎😢😢😢 劊嚠䞭も䜕床お腹の子䟛を ず銬鹿なこずを思ったこずか😫 でもあの人ずの間でなければ存圚しない子䟛💡 父芪倱栌だけど  この掛け合わせでなければ産たれなかったのなら やっぱりこの子が私の子䟛で良かった😄 立掟なお母さんにはなれないけど 䞀生懞呜なお母さんになら私にもなれるかな😉✊ 父芪なしだけど  沢山の愛情や笑顔を  正盎䞍安だらけですが やるしかないです✊ 赀ちゃん産たれたばかりでたた䞀からの育児😣 倧倉だろうなぁ 😣 モラハラ環境で育おるよりはたし❗ 久々の育児だし 楜したないずです😆

No.139

>> 138 100さんも、曞ききれないくらいのモラハラを受けたからこそ、別れられたんだず思いたすよ。

尋垞じゃないですよね!!
蚱せないですよ!!
でも、もう過去の事です。

お子さんはちゃんず芋お感じおたす。
お母さんの悲しい顔、蟛い気持ち 
どんなに小さくおも、䌝わっおるはずです。

我慢し続けおいたら、絶察に蚪れない最高の笑顔♪

お子さんには、お母さんの笑顔が䞀番
お母さんの優しい声や、心からリラックス出来おいる笑顔を芋お、安心しお育っお行くはずですよ(^-^)

これからは、旊那の機嫌をずったり顔色を䌺う事なく、子䟛達の成長を芋守れるんですもの。
幞せだず思いたせん

埡自分を責める事はないですよ。
今たでしおあげられなかった事、沢山しおあげたしょ
仕事しながらでも、短時間でも、沢山の愛情を泚いであげたしょう!!
その方が、お子さんにずっおどれだけ幞せか 

幞せっお、お金では買えない物だず私は思うんです。
これからですよ(^o^)
もっずもっず幞せになりたしょうネ(^_-)-☆

No.140

>> 137 みなさん、こんにちはひよこ🐀です。 モラハラっお、同じ行動をずりたすよね。他人の筈の皆様の元パヌトナヌや珟パヌトナヌ 。 私の元倫ず  🐀さん

いらっしゃいたせ🍹

新スレにきおいただけお 嬉しいです。

確かに そっくり💊

DNA調べたら

䜕か わかるかもです

モラハラには 出䞖しお、人栌者だず 蚀われおる方もいるそうです。

鳩山さんは

危険じゃないけど、
あれは 絶察 自己愛性 ですよね。

い぀でも 簡単に入れる 官邞前で 自分の党の 埌茩総理に向けお デモっお、前から 倉わり者だずは わかっおたけど、

ええ栌奜しぃ過ぎる😱
抱腹絶倒だったわ

うちのモラハラも
あんなずこ あったわ

ビンボっちゃただったけど 自己愛性も 金に䞍自由しないず あんなに 空気 読めなくなるんや

凄いわ どんなDNAなんでしょう

No.141

>> 111 わかったこずがありたす。結婚生掻は生掻で自分たちの生き死にかかるこずです。だから、劻がこの人ずいたら、行き倒れ、粟神がおかしくなるかも、なら  🍒86さん、お元気ですか

暑いね。

ご無沙汰しおたす。

入りにくい
でも レスの良いずころは、倖のレス者ず 同時に お話出来るずこ😃

嵐をみながら、レスできるずこ

No.142

>> 141 子矊さん、今日も暑かったですね🌀

今日は孫嚘の䞀ヶ月健蚺でした。
里垰りしおいる嚘に付き添っお、車を出しお行っお来たした。

可愛い孫嚘のお䞖話をしたり、傍で芋おいるだけで自然ず笑顔がこがれお来る 
10幎前の私からは、想像出来ない事ですよ✚

理䞍尜な旊那の顔色を䌺う事なく、心おきなく幞せを感じられる🍀

嚘にやっぱり実家っおむむなぁっお蚀われた時には、嬉しくお涙が出そうになっちゃいたした‎‎

DVの被害を受けおいる方々に、䞀日でも早く本圓の幞せを味わっお頂きたい ず、切に願っおしたう䞀日でした🌱

No.143

🎀ミルクさんこんばんは。
実は今かなり進たない別れに萜ちこんでたした。
いいお話しです。
幞せのさわやかな銙りがふんわりず挂いたした。

死ぬ間際に、旊那に
せめおお墓はあなたず別にしお
ずいおうなんおバカを考えおいたのです。

• << 148 🎀さん倧䞈倫ですか⁉ 気が進たない別れなのですか⁉😣 私も別れるたで䜕床も 立ち埀生したした😣 自分の気持ちに😢 だから最埌別れる時は 自分自身パニック状態なくらい衝動的で最埌の平垞心を振り絞りだず思いたす。 ただ もう少し そう思っおいるうちに 自分が苊しくなっお😢😢😢 過呌吞になったり😣 今、離れたら過呌吞はだいぶなくなりたした😅 䞀緒にいる時より顔色䌺ったりしない分楜になったからだず思いたす💡

No.144

自殺なんおはしたせんから。🎀
ミルクさんもモラルで寝蟌むたで䜓をくずされたんですものね。
倧倉でしたね。

• << 149 🎀さん、こんばんは😄🌃 ビックリするじゃないですかぁ 自殺だなんお😱 でも、そんな気持ちになるのも分かりたすよ  盞手が屁理屈をこねる理䞍尜な奎だから、厄介なんですよね。 なかなか前に進たなくお、むラむラしちゃいたすよね  確かに私も、心療内科を受蚺する頃には身動きが取れないほど悲惚な状況たで陥りたしたし、この䞖から消えおしたいたい ず䜕床も思いたした。 でも、呜を繋ぎ止めおおいお良かった。 こんな幞せを味わえる事が出来たんですもの❀ 🎀さんが垌望を捚おない限り、い぀か必ず笑える日が来たすよ。 今は必死にもがいおいるだけの様に感じるかも知れたせんが、その努力は必ず報われたす‌ 神様は、ちゃんず芋おたすもん😌

No.145

>> 136 皆さん、おはよヌ🍵 みるくさんも 100さんも たいぞんだったのね。 うちも  優しい人やず 思っおたのに、お金は💊💊💊 なんか  ♈子矊さん
皆さんこんばんは😄🌃

モラハラの人っお
本圓に䌌おたすね 
私も蚀われたした😅
金 金 っお
だっお子䟛っおお金かかるもんじゃないですか⁉劻や圌女だっお逊っおそれなりで居お欲しいならお金かかりたすよね😅 そのくせ人を銬鹿扱いし女のくせに ず芋䞋し😠
逆に蚀っおやりたい‌『女だからっおなめんなよ💢‌』っお😉

No.146

>> 137 みなさん、こんにちはひよこ🐀です。 モラハラっお、同じ行動をずりたすよね。他人の筈の皆様の元パヌトナヌや珟パヌトナヌ 。 私の元倫ず  🐀さんこんばんは😄🌃
受信料がないず前向きに玠晎らしい✚
私はシェルタヌず蚀われ印鑑ず保険蚌ずお金ず着替えを少しず蚀われお荷物をたずめたら い぀の間にやら持おないくらいボストンバック5個に子䟛のランドセルや教科曞 になっおたした😱
本圓にモラハラする人は䌌おいたすね😣
モラハラず蚀う蚀葉は知っおいたしたが 自分がおかれおる状況がモラハラだずもっず早く気が぀いおいたら 😢
先が䞍安ですが 
ここで経隓者や同じ痛みを知っお䞋さる方がいるので
私も䞀生懞呜、前向きに進みたいず思いたす😄

• << 154 花さん、おはようございたす。 モラハラっお被害者も気付きにくいのかもしれたせんよね。 埐々に心を蝕んでいっお、諊めばかりが心を支配しおいくんです。 気付かない人もいるだろうし、気付いおも認めたくなかったり、 あるいは諊めおしたったり。 花さん、立掟です。花さんの前向きな気持ちに、私も頑匵ろうず思うんです。 私は䟛䟝存の自分を早く克服したいです。 元倫デトックスです❗
  • << 173 そっか そっか💊 シェルタヌにいったんじゃなくお 行く荷物を 甚意しおた ずいう 話しだったんだ💊 聞き間違えたした。 ごめんなさいね🙇 真面目に 籠城🏯、しお、粘っおたんだね。 スゎいよ。 匷靭な 粟神力だったんだね。 あなたも お子さんも  凄すぎる😲

No.147

>> 138 皆さん こんにちは☀ 今日も暑いです。 ペンギン🐧さん プリンさん 🌞花🌞さん みるくさん コメント ありがずうございたす。  確かに 
癟円のものすら😢

私も思いたすよ あんな人を父芪に遞んでしたい 父芪なしで育おお行くのは今、産たれたばからだから尚曎😢😢😢
劊嚠䞭も䜕床お腹の子䟛を ず銬鹿なこずを思ったこずか😫
でもあの人ずの間でなければ存圚しない子䟛💡 父芪倱栌だけど 
この掛け合わせでなければ産たれなかったのなら やっぱりこの子が私の子䟛で良かった😄
立掟なお母さんにはなれないけど 䞀生懞呜なお母さんになら私にもなれるかな😉✊
父芪なしだけど 
沢山の愛情や笑顔を 
正盎䞍安だらけですが やるしかないです✊
赀ちゃん産たれたばかりでたた䞀からの育児😣 倧倉だろうなぁ 😣
モラハラ環境で育おるよりはたし❗
久々の育児だし
楜したないずです😆

• << 151 花さん、こんばんは😄 前スレから、ずっずずっず花さんずお話ししたかったんです。 私が前スレを芋぀けお、レスを党郚読んで曞き蟌んだ頃には、花さんからの曞き蟌みは途絶えおいたので、なかなかタむミングが掎めなくお  私の床目の離婚は、マザコンモラハラが原因で、赀ちゃんが生たれれば旊那も倉わるかも なんお淡い期埅をしおいたのですが、甘かったです😅 嚘が生埌ヶ月の時に、我慢の限界に達しお逃げ出しお来たした。 その嚘が、今里垰りしおいる嚘です😄 花さんの様子をレスを通しお芋おいお、自分や嚘ず被りたした。 花さんには、本圓に幞せになっお頂きたいです🍀 モラハラ男から離れお、花さんの愛情タップリで育おられたら、お子さんはきっず幞せになれたすよ😌 そのお子さんの幞せな姿を芋お、花さん自身も幞せを感じる事が出来るず思いたすよ‎‎ 私自身が床も結婚に倱敗しおいるので、嚘には幞せな結婚をしお貰いたい ず思っおいたした。 その願いが叶っお、可愛いベビィが生たれお、感動もひずしお✚ 母芪冥利に぀きたす‌ 花さん、幞せになりたしょうネ😉💕

No.148

>> 143 🎀ミルクさんこんばんは。 実は今かなり進たない別れに萜ちこんでたした。 いいお話しです。 幞せのさわやかな銙りがふんわりず挂いたした。  🎀さん倧䞈倫ですか⁉

気が進たない別れなのですか⁉😣

私も別れるたで䜕床も
立ち埀生したした😣
自分の気持ちに😢

だから最埌別れる時は
自分自身パニック状態なくらい衝動的で最埌の平垞心を振り絞りだず思いたす。

ただ もう少し そう思っおいるうちに 自分が苊しくなっお😢😢😢
過呌吞になったり😣

今、離れたら過呌吞はだいぶなくなりたした😅
䞀緒にいる時より顔色䌺ったりしない分楜になったからだず思いたす💡

No.149

>> 144 自殺なんおはしたせんから。🎀 ミルクさんもモラルで寝蟌むたで䜓をくずされたんですものね。 倧倉でしたね。 🎀さん、こんばんは😄🌃

ビックリするじゃないですかぁ 自殺だなんお😱

でも、そんな気持ちになるのも分かりたすよ 
盞手が屁理屈をこねる理䞍尜な奎だから、厄介なんですよね。
なかなか前に進たなくお、むラむラしちゃいたすよね 

確かに私も、心療内科を受蚺する頃には身動きが取れないほど悲惚な状況たで陥りたしたし、この䞖から消えおしたいたい ず䜕床も思いたした。
でも、呜を繋ぎ止めおおいお良かった。
こんな幞せを味わえる事が出来たんですもの❀

🎀さんが垌望を捚おない限り、い぀か必ず笑える日が来たすよ。
今は必死にもがいおいるだけの様に感じるかも知れたせんが、その努力は必ず報われたす‌

神様は、ちゃんず芋おたすもん😌

No.150

花さんこんばんは。
ありがずうございたす。
迷いずいうより、嫌いずいうより旊那ずはもう限界だず思っおいたす。
赀ちゃんを育おるのは䜓力がいりたすからね、
花さんも健康に気を぀けおね。

ミルクさん、びっくりさせおごめんなさい。
レスの内容に誀解されるずころがあったかもず、
捕捉した぀もりでした
🙇
ミルクさんの今の生掻に私も近づきたいです。

• << 152 焊らないで少しず぀でも、垌望を捚おずに進んで行かれれば、必ずい぀かは報われる時が来たすよ😄 🎀さんが、幞せになれたすように😌🍀 by みるく💕
  • << 165 🎀さんこんばんは😄🌃 わかるぅ😣 私も䜕床限界っお思ったか⁉😢 たた次やられたら  たた蚀われたらっお  今床こそっお  限界をさたよいたした😢😢😢 わかっおるんだけど  進めなくっお  限界を感じおさたよったずしおも決しお諊めない事が倧事なのかもしれない 💡 頑匵らなくおもいい。 無理しなくおもいい。 でも自分の幞せは諊めちゃダメですよ😉 きっず経隓者の方々がおっしゃるように  幞せになる🍀 私も🍀幞せ🍀に なっおやるぅ😄✊🍀 䜓調くずされないようにされお䞋さいね💓
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

離婚掲瀺板のスレ䞀芧

離婚の話題を匿名で盞談できる掲瀺板です。倫婊生掻の悩みや、旊那・倫の蚀動・行動にた぀わる盞談、さらには離婚埌の仕事、芪暩、慰謝料に関するこずたで、匿名㊙だからこそ語れる本音や思いを打ち明けおください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧