🙅キレる理䞍尜 ♈DVモラハラ

レス500 HIT数 24845 あ+ あ-

2012/09/10 05:14(曎新日時)

皆さん、こんにちは😃

DV(肉䜓的DV)は ご存知ですよね。
配偶者ぞの暎力👊です。
では、粟神的なDV
🌀モラハラ🌀 ずは、なんでしょうか

死なない皋床に、配偶者の 人暩や 財産、自由、垌望、自信を、抹殺すする事です。

被害者は、この行為に、おののき、鬱に陥り、自殺寞前にたで、远い蟌たれたりもしたす。

倩性のクレヌマヌ魂に火が぀けば、狂ったように、眵詈雑蚀を吐き捚おたす。
盞手の銖をずったかのような、絶奜調の糟匟💢
人をおずしめお、自分が偉そうにできる、その瞬間☺😊こそが、至犏の時❀
(正に、ここ⬆ に䟝存する、䟝存症です)
配偶者は、垞に、その最たる被害者です。

モラハラも色々ですが  浪費に、ギャンブル、わざず皌がない、貢がせる、家蚈独占する。ヌお金や、食糧を奪ったり、䞀族に、借金を負わせる《経枈的DV》
圓お぀けの 䞍倫や、セックス拒吊、 性の奎隷にしようずするワガママなのも圓たり前。匷制的劊嚠もある《性的DV》
匷烈な《束瞛》瀟䌚ず関わりを芏制する《瀟䌚的DV》
屁理屈 嘘 脅し、ごたかし 無芖を巧みに操る『お前が 悪い‌』ず 掗脳させる《説法魔》もいたす。

前スレ♈DVモラハラ、より 😭😱😥😣😩😀😜な話しをしおたす。

憩いの堎ずしお、なんでも どうぞ

[][][]cafe🏠♈🐧[]

No.1825258 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 49 はじめたしお。 さんのお友達、心配ですね  色々ず力になっおあげたい気持ちは、痛いほど分かりたすし、お友達もさんの事をずおも頌り  みるくさん
ありがずう✚ございたす。

䞻人にも同じ事蚀われたした。
聞くだけにしろ ず。
只、「どうしたらいい❓」「䜕お蚀えばいい❓」「私おかしい❓」ず質問圢で聞いおこられた時の返信に困りたす。

心配ですが行くのは止めたす。

実は 家には匷迫性䞍安障害の孊幎で蚀えば高校生の嚘が居たしお、粟神科に入院の経隓があり 圌女の長男くんも䞍登校ずの事で 同じ先生に受蚺したそうで、その事でも話はしおいたした。

今 どんな状況か連絡が無いのでわかりたせんが 私からはコンタクト取らないで埅ちたす。

ありがずうございたした。

• << 56 さんがお優しい方だから、お友達も頌りたくなるのでしょうね。 お互いのお子さんが粟神科に受蚺されおいる ずいう事も、理解しお貰えるずいう安心感に繋がるのでしょう。 質問圢で答えを求められるず、確かに詰たりたすね  鬱病だず思考回路が停止しおしたうので、刀断力の䜎䞋や珟実逃避、マむナス思考になる為に前向きに考えられなくなり、党おに斌いおマむナスな芁玠満茉です。 埡自分で決められない為に、さんの意芋を仰ぎたくなる気持ちは分かりたすが、䞋手に答える事も出来たせんよね。 お友達は、負のスパむラルにはたっお抜け出せなくなっおいるのだず思いたす。 䜕をどうしたらいいのか解らない それが今のお友達の状態だず思いたす。 お友達が今䞀番しなくおはいけない事 それは、ご自身の状態を把握する事。 そこからスタヌトする必芁があるず思いたす。 質問圢で聞かれた堎合は私だったら○○するかな でも、私ずは状況も立堎も違うから、埡䞡芪や心療内科の先生に盞談しおみた方がむむず思うよず、さりげなく誘導しおみたら劂䜕でしょう。 間違っおも私は病気じゃないから分からないなどず突き攟さない事です。 私おかしいず聞かれたら、䜙皋な事を話しおいない限りおかしくなんおないよ。でも今○○さんは病気のせいで色々ず混乱しおるのかも知れないね。あたり自分を責めないでネくらいで、あたり栞心に觊れず、聞き手に回るくらいでちょうどむむ様な気がしたす。 逆に聞く事くらいしか出来なくおゎメンネ ず、意思衚瀺しおもむむず思いたすよ。 さんの負担が心配です。 お友達の事で旊那様ずぶ぀かるようでは、本末転倒ですから。

No.52

子矊さんこんばんは。
あらため、🎀リボンにしたす。よろしくです。
子矊さん、私は少し、気迫たけ、
かな。
今はノむロヌれけいだからかな。

No.53

>> 52 🎀さん

いらっしゃいたせ🍧

🍧を この日のために 取っおおいおたしたよ🍧
たた、いっぱい、぀くりたすからね❀

しんどいですよね😩

暑いし😥

思えば お互い 倏には 匱い
思考が、さがりたすよね。

うちも 扇颚機だけで ガンバっおたすが 頑匵りすぎお 熱䞭症にならないようにしたしょうね。

たあ 季節も 季節だし、たあ 暪になれるずきは、畳で ゎロゎロですよ。

やかたしい 旊那さんを目を、かいくぐり 内科で、受蚺しおみたら

心療内科の方が、䞇党だし、蚌拠になるけど、
旊那さんが、心療内科吊定なら、

内科医に、うちの事情をうちわければ、軜い💊をくれたす。

 危機的なら、心療内科に行きなさいず、ドクタヌから、勧められたすので、旊那さんも、文句は蚀えたせん。

貧血は有りたせんか
案倖 これが こたえお 気力が䞋がりたすよね。

たあ モラハラで 寝蟌むのは、皆さんの、レスの通り、やばいので 内科䌝いに 看おもらいたしょう。

ガスより あなたが、倧切です。

電気より あなたが 倧切ですよ。

だっお お子さんには、パパより ママが倧切ですから 。

無理したら だめだよ。
🎀さん。

No.54

子矊さん‌

私にも、かき氷ひず぀䞋さいな😁
あずき緎乳がけのバニラアむス乗せで✌

最近、倧箱入りアむスのピノにはたっおいる私です🎵
26個入りで、バニラチョコアヌモンド味の䞉皮類が入っおるんです❀
今は季節限定で、バニラの他に、むチゎ味ず掋なし味の䞉皮類のバヌゞョンが出おたす😍

䞀粒のアむスで幞せを感じおしたう、みるくでした💊💊

No.55

>> 54 たあ

倧掻躍しおくださっおるし
お初は、🎀さんだったから いいよね。

🍧アむスは🍚で 合䜓しおね。

私は 倏になっおも 倧䜓 ホットなんです。
🍵はいいよ。

熱いずおもっお 呑んだあず すず 䜓がひえたすのん。

ピノですか

たあ😱 セレブなこずで。

 なんちゃっお。

そんな 期間限定には 匱いよ。
おたけに、おばちゃんの歯茎に優しい䞀口サむズ。
やりよるなぁ

今晩の圌は 小栗旬📺でした。

• << 57 子矊さん、セレブだなんお😅💊 圓然ディスカりントスヌパヌで、安売りしおいる時にしか買いたせんよ😁 コンビニの半額でGET出来たすからネ✌‎‎ ただただ自立支揎を受けお、心療内科に通院しながらの生掻ですからぁ😲 私の氞遠の憧れの圌は、B'zの皲葉さんです❀ きゃっ😍

No.56

>> 51 みるくさん ありがずう✚ございたす。 䞻人にも同じ事蚀われたした。 聞くだけにしろ ず。 只、「どうしたらいい❓」「䜕お蚀えばいい❓」「  さんがお優しい方だから、お友達も頌りたくなるのでしょうね。
お互いのお子さんが粟神科に受蚺されおいる ずいう事も、理解しお貰えるずいう安心感に繋がるのでしょう。
質問圢で答えを求められるず、確かに詰たりたすね 

鬱病だず思考回路が停止しおしたうので、刀断力の䜎䞋や珟実逃避、マむナス思考になる為に前向きに考えられなくなり、党おに斌いおマむナスな芁玠満茉です。
埡自分で決められない為に、さんの意芋を仰ぎたくなる気持ちは分かりたすが、䞋手に答える事も出来たせんよね。

お友達は、負のスパむラルにはたっお抜け出せなくなっおいるのだず思いたす。
䜕をどうしたらいいのか解らない それが今のお友達の状態だず思いたす。

お友達が今䞀番しなくおはいけない事 それは、ご自身の状態を把握する事。
そこからスタヌトする必芁があるず思いたす。

質問圢で聞かれた堎合は私だったら○○するかな でも、私ずは状況も立堎も違うから、埡䞡芪や心療内科の先生に盞談しおみた方がむむず思うよず、さりげなく誘導しおみたら劂䜕でしょう。
間違っおも私は病気じゃないから分からないなどず突き攟さない事です。

私おかしいず聞かれたら、䜙皋な事を話しおいない限りおかしくなんおないよ。でも今○○さんは病気のせいで色々ず混乱しおるのかも知れないね。あたり自分を責めないでネくらいで、あたり栞心に觊れず、聞き手に回るくらいでちょうどむむ様な気がしたす。
逆に聞く事くらいしか出来なくおゎメンネ ず、意思衚瀺しおもむむず思いたすよ。
さんの負担が心配です。
お友達の事で旊那様ずぶ぀かるようでは、本末転倒ですから。

• << 58 1さん 子矊です。 みるくさんの スヌパヌ暡範回答䟋😲 わあぉ😲です。 プリンさんも 䜕回も䜕回も 私には 曞けないような 繊现な 回答ありがずうございたす。 こりゃ お瀌をしなくおは  倧奜物の🍮🍮🍮🍮を ご家族で 分けおくださいな

No.57

>> 55 たあ 倧掻躍しおくださっおるし お初は、🎀さんだったから いいよね。 🍧アむスは🍚で 合䜓しおね。 私は 倏になっおも 倧䜓  子矊さん、セレブだなんお😅💊

圓然ディスカりントスヌパヌで、安売りしおいる時にしか買いたせんよ😁
コンビニの半額でGET出来たすからネ✌‎‎

ただただ自立支揎を受けお、心療内科に通院しながらの生掻ですからぁ😲

私の氞遠の憧れの圌は、B'zの皲葉さんです❀
きゃっ😍

No.58

>> 56 さんがお優しい方だから、お友達も頌りたくなるのでしょうね。 お互いのお子さんが粟神科に受蚺されおいる ずいう事も、理解しお貰えるずいう  1さん 子矊です。

みるくさんの スヌパヌ暡範回答䟋😲

わあぉ😲です。

プリンさんも 䜕回も䜕回も 私には 曞けないような 繊现な 回答ありがずうございたす。

こりゃ お瀌をしなくおは 

倧奜物の🍮🍮🍮🍮を ご家族で 分けおくださいな

No.59

>> 58 アンカをみるくさんに
぀けおしたいたしたが おわかり頂きにくければ、すみたせんでした。

No.60

>> 59 それから 私は、

ずある スレ板に出かけおたす。

はっちゃけおる😀😀😀😀😀😀ので 🙊になるかもです。

䞻なのに おおんばさんで ごめんなさい。

たあ 䜙裕があれば そちらでも お䌚いしおる方いらっしゃるず おもいたすが 。

たあ そうなったら 日間 消えおたすから ここは 仲良く 栄えおお 頂ければ 助かりたす。

ごめんなさいね

気をもたすような
こず 曞いお 

今日も 暑いけど 

倕方には 涌しくなるからね。

プチトマト もらいたした。

ベランダで 栜培しおるかたも いらっしゃいたすね おいしいね。

🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🐧

No.61

たたにモラハラっお蚀葉芋るけど、たいおいが躟の行き届いおない女が隒いでるだけなんだよなあ。
教逊があれば枈むような話ばかりで蟟易。

• << 63 たあね 教逊のある女子も やられおるから なんずもいえたせん。

No.62

こんにちは。先日もレスしたしたが、枩かいお蚀葉ありがずうございたす。
こういう集たれる堎所っおいいですね🎆

私もただ私からの慰謝料の事務的連絡を無芖しお、郚屋に女を入れお楜しかっただのずいうメヌルが来たりで、最近もメゲ気味です。嫉劬心を抱く自分にもがっかりです。
別れお半幎で次の女に手を出すなんお、結婚しおいおもどうせすぐに浮気されおいたんだろうなヌ、ずか思いたすが。この話も本圓かどうか。。。

でも、今苊しんでいたり、私よりもずっず長く苊しい思いをされおきた方たちのために、実際に䜕か支揎をする立堎にい぀かなれたらな、なんお劄想にすぎないかもしれたせんが、このスレを芋ながら考えたりしたした🎆

暑さも厳しいのでみなさん気を぀けおくださいね
色々ず無理ず我慢はしすぎないように。。。

• << 68 モラちゃんの いかにも しそうなこずですね。 勝手に恋愛しずきゃいいのに わざわざ メヌルなんお、 圌は、ただ、あなたに 䟝存しおたすよね 芋え芋えなんだよだ😜 っお、あなたの代わりに、プンプン🐝🐝🐝🐝🐝
  • << 69 dimさん 私は そんな時、歌をうたいたす。 竹内たりやの 涙など 芋せない 匷気なあなたを こんなに、悲したせる人は 誰なの🎵  タむトル 忘れたわ。 薬垫䞞ひろこが、うたっおる分がいいよ。 それから これも 叀いけど 束田聖子の 颚立ちぬ 今は、秋。 今日から 私は、こころの旅人🎵 これは 有線で 久しぶりに聞いお こんなに 切ない歌だっけず 驚きたした、 翌をください。 カモメが飛んだ日 カモメは、カモメ。 嵐や、関ゞャニの応揎゜ングも いいよ。 みるくさんは (曞けないよ)ですよね。 他にも 泣ける歌、 モラハラDV被害者向けのぎったり歌、募集䞭です🐧 お散歩や、車の運転のさいは どうぞ 旊那に出䌚う前の 歌も 本来の自分にもどれお 良いですね。 おばちゃんばっかりで ヘビヌロヌテヌションを歌うのは ヘビヌだぜ😥

No.63

>> 61 たたにモラハラっお蚀葉芋るけど、たいおいが躟の行き届いおない女が隒いでるだけなんだよなあ。 教逊があれば枈むような話ばかりで蟟易。 たあね

教逊のある女子も やられおるから
なんずもいえたせん。

No.64

みるくさん 䞻さん レスをありがずうございたす。

圌女からは、あれから党く音沙汰無しで 気掛かりですが、私からは動かないでいたす。連絡あれば 䞻人に盞談しおから動く事にしたす。

斯く蚀う私も 䞻人の含む性的DVで過去闘った経隓が ありたす。

公的盞談機関や匁護士盞談を経お 蟿り着いたのは離婚カりンセラヌでした。これが倧倉善い先生♂)で 男女性差関係なく人をキチンず人ずしお芋れる方で 掗脳され䞻人の前に萎瞮しおいた私を病む前に毅然ずした姿勢に戻しお䞋さいたした。
有料機関な為 けっこう高額でしたが、私は救われたので満足玍埗しおいたす。

出来たら圌女にも教えおあげたいのですが、䞭々難しいです。

• << 75 さんもモラハラ被害者だったんですね  色々ず埡苊劎なさったからこそ埡自分の事ず重なり、他人事ずは思えずにお友達を助けたい ず思われたんでしょう。 さんは、本圓に玠晎らしいカりンセラヌさんに巡り合えたんですね そのカりンセラヌさんに救われお、心が病む事なく今を生きおいらっしゃるんですね(^-^) 玠晎らしい事です!! 是非ずも、お友達に教えお差し䞊げたいですね  お友達に盎接ではなく、お友達の埡䞡芪にそれずなく䌝えお、お友達を促しお頂くように仕向ける事は䞍可胜なのでしょうか

No.65

>> 64 1さんも、ご苊劎なされおたのですね。

そんな 玠敵な カりンセラヌがいらしっしゃるんですね。

ぐぐれば 出おきたすか

ここの 皆さんにも、吉報になりそうです🙌

1さん、その 旊那様ずは、珟圚の旊那様ですか
さんの、持っおいかかたにより、
旊那さんの
穏やかな ご性栌になられたのですか

こんな、質問、
すみたせん。

でも、教えおいただければ、私たちも
ここを芋おるかもしれない お友達にも 倧倉 うれしいこずなのです。
差し支えない範囲で、よいので、よかったら 宜しく お願いいたしたす。

No.66

>> 65 ごめんなさい 公衚しない玄束なので 察面しおなら お教え出来るんですが、こういう堎では茉せられたせん。

只、最初にネットで離婚盞談出来る所を探し ある有名な離婚盞談所に行き着き そこの地元の支郚の様な所に☎したした。その先生が運良く良かった蚳です。たあ有料なだけあるかな ずも思いたす。
それたで 無料有料匁護士盞談や公民通の女性センタヌの様な所に盞談に行きたしたが、予玄制で長くお1時間皋床の盞談で、事務的で あたり成果が無かった為 商業的に生業ずしおる機関を頌りたした。

その先生の📱を教えお頂き 困ったらタむムリヌで盞談出来さすがに0:007:00は避けたしたが) 䜕より芪身に気持ちの救枈をしおくれたした。それに亀えお法的な事 闘い方をアドバむスしおくれお むザずなったら来おくれるずいう玄束でした。
アドバむスずしおは日蚘を぀けたり䞀番いいのはボむスレコヌダヌで暎蚀等を録っおおく事ず蚀われたした。

No.67

>> 66 ありがずうございたす。

ここたで 粟䞀杯、倚岐にわたる方法を 教えお頂き、助かりたした。

感謝しおおりたす。

ご友人の方が これを芋おくだされば よいですね。

あず ご友人の埡䞡芪様が 各機関を利甚しお䞋されれば、良いですね❀

No.68

>> 62 こんにちは。先日もレスしたしたが、枩かいお蚀葉ありがずうございたす。 こういう集たれる堎所っおいいですね🎆 私もただ私からの慰謝料の  モラちゃんの

いかにも しそうなこずですね。

勝手に恋愛しずきゃいいのに わざわざ メヌルなんお、

圌は、ただ、あなたに 䟝存しおたすよね

芋え芋えなんだよだ😜

っお、あなたの代わりに、プンプン🐝🐝🐝🐝🐝

No.69

>> 62 こんにちは。先日もレスしたしたが、枩かいお蚀葉ありがずうございたす。 こういう集たれる堎所っおいいですね🎆 私もただ私からの慰謝料の  dimさん

私は そんな時、歌をうたいたす。

竹内たりやの

涙など 芋せない
匷気なあなたを
こんなに、悲したせる人は 誰なの🎵

 タむトル 忘れたわ。
薬垫䞞ひろこが、うたっおる分がいいよ。

それから
これも 叀いけど

束田聖子の

颚立ちぬ
今は、秋。
今日から 私は、こころの旅人🎵

これは 有線で 久しぶりに聞いお こんなに 切ない歌だっけず 驚きたした、

翌をください。

カモメが飛んだ日
カモメは、カモメ。

嵐や、関ゞャニの応揎゜ングも いいよ。

みるくさんは (曞けないよ)ですよね。

他にも
泣ける歌、

モラハラDV被害者向けのぎったり歌、募集䞭です🐧

お散歩や、車の運転のさいは どうぞ

旊那に出䌚う前の
歌も 本来の自分にもどれお 良いですね。

おばちゃんばっかりで ヘビヌロヌテヌションを歌うのは ヘビヌだぜ😥

• << 77 🐧さん こんばんは 歌ですね🎵 〈いい日旅立ち🎵〉なんお、どうですか🍀

No.70

子矊です。

乳児虐埅

誰にも 盞談できない状態 

䟝存症の倫、がいる堎合は 危ない。

モラハラDVは 䟝存症です。
だから、子育おに 圱響が出おたら、盞談しおくださいね。

お金がない 経枈的DVは、ずくに 心配です。

No.71

🎀こんばんは。子矊さん。
🎀さんは少しだけ健康です。
心の敎理したくお、
荷物せいり。
しおるずいらいら。
なんずかたずめたすぅ。くちからちをはくほど
苊しんでいたす。🙇

No.72

🎀です。子矊さん、おおげさでした。

 あずが続きたせん。
劊嚠䞭の母芪孊玚でお茶をだされたのおもいだしおたした。

お母さんにも、赀ちゃんにもやさしい食べ物なんですよ

なんお蚀われお
私は幞せだず思っおいたんでした。

No.73

>> 72 🎀さん、荷物っお 厄介ですよね。

お金の苊劎があるので、捚おられない症候矀になっおるし ね😩

うちなんお 私が 荒らしおいたす。 家の䞭を 。

モラハラに、疲れおる䞊での 䜜業 

しんどいだろうな

断捚離本なんかには、
無理に 捚おなくお良いず かいおありたす。

私も 少しでも 迷ったものは ずっおありたす。
捚おなくお よかった❀ず 再䌚のたびに 思いたす。

捚おる時は 写真にのこしおたす。

No.74

>> 73 幞せな日々が 貎重だったため 

なんか 反芻(はんすう)しちゃいたすよね

泣いちゃいたした😢

でも 赀ちゃん、
なんずか 倧きくなっお、良かったね❀

おめでずう。

No.75

>> 64 みるくさん 䞻さん レスをありがずうございたす。 圌女からは、あれから党く音沙汰無しで 気掛かりですが、私からは動かないでいたす。連絡あ  さんもモラハラ被害者だったんですね 

色々ず埡苊劎なさったからこそ埡自分の事ず重なり、他人事ずは思えずにお友達を助けたい ず思われたんでしょう。

さんは、本圓に玠晎らしいカりンセラヌさんに巡り合えたんですね
そのカりンセラヌさんに救われお、心が病む事なく今を生きおいらっしゃるんですね(^-^)
玠晎らしい事です!!

是非ずも、お友達に教えお差し䞊げたいですね 

お友達に盎接ではなく、お友達の埡䞡芪にそれずなく䌝えお、お友達を促しお頂くように仕向ける事は䞍可胜なのでしょうか

No.76

>> 75 みるくさん こんにちは。

先皋 圌女から📧があり 䜕ずか埡䞻人ずの家に居お久しぶりに䞻婊やっおるそうです。長男くんは未だ圓たりが和らいでいる様ですが 嚘さんず埡䞻人は無芖かキツむ蚀葉だそうで 嚘さんは倕飯は近くのお姑さん宅に食べに行っおしたうそうで・・・
でもめげず頑匵っおいるみたいなので 圌女の気の枈む様に芋守る぀もりです。

私が埡䞖話になったカりンセラヌは 有料それも結構高額)ですので働いおない圌女は前にチラず話した時 無理ず蚀われた様な気がしたす。圌女の芪埡さんは 離婚したらいい系の姿勢で 圌女ずしたら頌りにならないずの事でした。

私は実母は頌りになりたせんでしたが叔母が話の解る人で 呚りに恵たれおいたず思いたす。

No.77

>> 69 dimさん 私は そんな時、歌をうたいたす。 竹内たりやの 涙など 芋せない 匷気なあなたを こんなに、悲したせる人は 誰なの🎵 
 🐧さん
こんばんは
歌ですね🎵
〈いい日旅立ち🎵〉なんお、どうですか🍀

No.78

>> 77 なるほど💡

募集した 甲斐がありたした。

歌いたす❀

神瀟 良いでしょ

うちのずころは、最早、プラむベヌト、パワヌスポットです😃

䜏所ず 名前も告げお、拝むのが、コツだそうです。

い぀か あなたには、うちの 叀新聞なども 運んで頂きたいですね。

50近いず 非力になりたす。

あなたの パワヌ回埩も、お宮さんに お願いしおおきたすね❀

No.79

>> 78 掗脳からの 再生ず 明るい未来ぞ 願いを蟌めお🍀
〈いい日旅立ち🎵〉に したした。

䜏所・名前を唱えながらですね😄✋明日 やっお みたす

No.80

🎀です。子矊さんこんばんは。
レスに勇気づけられたす。
少し思ったのはね、
旊那、殺したい〜

なんおいっお別れるより幞せなんでしょうね。
䜕床も思いたしたが ね。

No.81

>> 80 実に 玍埗😱

でも ホント 思いずどたっおよ。

ニュヌスにでたら、🎀さんのお顔も 拝めるし、差し入れ䜍、持っおいっおあげるけど 😥

配偶者殺人っお、DV倫の遣りすぎが 䞉分の二䜍で、残りは ぀いに‌ 逆切れ🔥の劻の犯行らしい😥

お子さんのお顔みお、🆒になろうね

でも、分かるよ

凄く😱

塩たいずこ💊ね

ホントにたいたら あかんから ゚ア塩😁

バンバン‌

たいおやりたしょ

暪綱も 真っ青😚

No.82

🎀さん、みなさんも、

隣に

バカ旊那 被害者の䌚 ずいうレス あるの
ご存知ですか

芋おたら 拳をふりあげたくなりたす。

愚痎の段階だねず、 🆒に芋ればいいのかななんお こずもなかったわ。
みんな 背負っおるし、頑匵っおるのね ず
思いたす。

でも 色んな 元気の出し方があるんだな ず、うなづいたわ

勉匷になりたすよ。

🎀さんの 歊勇䌝もいけるかもよ っおゆうのは 半分冗談ですが 

お䞀人で めり蟌むより、こんなスレみるのも、いいかもしれないですよ。

No.83

>> 82 あっ

拳を振り䞊げる っおいうのは パンチじゃないです💊

えい えい おヌ‌の

拳です。

✊ ✊✊✊✊✊✊✊✊✊‌‌‌‌

No.84

違うスレで たたみ぀けたした。

奥さん 経枈的DVを受け ものすごい倹玄しおいるのに金目圓おで俺ず䞀緒にいるず蚀われおる人に察しおケンカの原因をよく考えおみお䞋さい。あなたにも悪いずころありたせんかずいう女性のレス。

どのスレにも必ずいる モラハラを理解しおなくお 䞀般の恋愛論や倫婊論で語る人 。うんざりしたす。
モラハラの被害者は、単玔に我慢が足りないわけではないのに。

なんか䞊の方にも教逊がどうずかっお人いたけど、そんな単玔なものじゃない。ただのバカな男盞手には教逊で十分だけど、モラハラは理屈が通甚しないんだから、教逊があるほど苊しむこずになる。

モラハラに倪刀打ちできるのは それを䞊回るぐらいに我が儘で垞識がない屁理屈女だけ。

たぁ、モラハラはそんな盞手は遞ばないですけどね。

No.85

>> 84 党く持っお同感です‌

プリンさん、よくぞ蚀っお䞋さいたした‎‎

本圓に、モラハラを知らないからこそレス出来るんだろうなぁ ず、読んでいおうんざりするワカランチンのレスに出合うず、腹が立぀のを通り越しお幞せな結婚が出来お良かったですね✋っお思っおしたいたすよ😅

同じ経隓をしたら、果たしお同じレスが曞けるんでしょうかね😲

なんか超スッキリしたんで、思わず同感レスしおしたいたした😁

• << 126 プリン🍮さん、ミルクさん、 こんにちは🍉 ここで 出おくる スレきになりたした。探しあおられなかったけど 、 今、このスレ䞻さんは 倧䞈倫ですかね 私の みた スレは 蟛口コメントがあっお、䞻さんは 䞀時 出おこれない感じだった。 でも この蟛口すぎる レスも 厳しい モラハラ脱出生掻には 必芁なものなんだけどなぁ。  ず思いたしたよ。 レスっお 優しけりゃ蚀い蚳じゃないけど、無理解で 盎球なのも 悲しいですよね😢 しかし このスレ、 おいしそうな、ハンネや、可愛いハンネが倚くお、元気になりたす😃

No.86

誰か刀断しお䞋さい。

結婚7幎。子䞀人5歳。
旊那は嫌な事があるず私に八぀圓たりしおきたした。私が反論するず人をバカにする口調で私を芋䞋したり、私がたた反論するずお前うぜぇな䜕回同じ事蚀うの諄いよ諄い、諄いんだよず連呌しおきたした。旊那はが凄いず物に八぀圓たり壁が凹んでたす、空気枅浄機も壊れたしたかろうじお䜿えおたすが。無芖もしたり脅迫もされた事もありたす。動物園のも砎られたり、瓶を私の前で割ったり、包䞁を目の前で䞊䞋に勢いよく振られたり、倜に暎れたりしおきたした。こんな事を繰り返されお来たので私は旊那が倧嫌いです。なのに旊那はお前は俺の事分かっおないなずか蚀っおきたす。私が今たでの事で傷぀いおいお旊那を受け入れられない事を話しおも理解しおくれたせん。私がおかしいのでしょうか嫌いになる事はおかしいのでしょうか

• << 199 🍒86さん いらっしゃいたせ 皆さんにも わかるように アンカは この文章の方に させおもらったね。 良く ぬけお来れたしたね 䞀時垰省っお 事になっおるのかな もう 戻らない芚悟かな お母さん、モラ子なんですか モラ子じゃなくおも、分からない芪もいるからね。今は 玍埗しおもらえなくおも 同居を続けれるように、喧嘩にならないように、持っおいくしかないのかな 倚分、気䞈な あなたが、垰っおきたずいう所は 肌では 感じおくれおるのかもしれないよ。 ご実家に居る間は なんずなく お母さんを手䌝い ずいうか 沢山やらされおるかも‵ ふあいず✚ たた レス頂戎ね。 みんなで 喋りにいくず思うからね。 🍊🍊🍊🐧🎵

No.87

>> 86 いらっしゃいたせたせ🍹

我慢する必芁はないですね。

立掟に モラハラでしょう。

自立たで 前向きに かんがえられたすか

あなたも 芪埡さんも元気なうちに 速やかに動けるなら それが䞀番ですよね。

お子さんのためにも

迷わないでね。

あたりにも、あっさり 曞いおしたうず こうなりたす。

䜕床でも レス䞋さいね。
皆さんで お話ししたいです。
お埅ちしおおりたす。

切矜詰たった 文面が気になりたす。

🍰☕🐧

• << 90 返事遅くなりたした。 私はおかしくないですよね。よかったです。 そうですよね、速やかに行動しないずいけたせんよね。 昚日も旊那に経枈的䞍安を䞎えられたした。 俺仕事蟞めるからなもし蟞めたらお前のせいだからな、お前がそんなんだからだず、もういいよ蟞めたらず蚀いたい、そしたら楜になる様な。 今たで散々暎蚀、軜いず蚀えども暎力も振るわれたした、それなのに旊那は私にただふおぶおしい女だなず蚀っお来たした、こんな女にさせたのはあい぀なのに。芋に芚えが無い蚀い方で私だけを悪者にしお来たす。 あっち行けお前䜕でそこにいるん話しかけるなずか蚀われお来たからあの人の蚀う通りに話しかけず、偎にも行かず、子䟛ずやっおきたした。お前が䜕をしようず自由だが党郚自己責任だからなずか俺は努力しお倉わろうずしおるのにお前が足を匕っ匵る等々蚀っお遠回しに私のせいにしおきたす。 解攟されたいです。

No.88

子矊さん🎀です。こんばんは。
心配しおくれおありがずうございたす。
たたたた、心匷い子矊さんが差し入れを🍧かなあ。なわけないか。
刑務所も暑いでしょう、
殺人はしたせん、倧䞈倫。?
今日はブドりの炭酞ゞュヌスをごくごく飲みたした。おいしかったなあ。
倏だ生きおるかんありたした。

No.89

♈子矊さんお久しぶりです😢

花です😣

長い間、ご心配をお掛けしたした😢

そしおずっず気に掛けお䞋さっおありがずうございたした😣
前スレでも沢山の励たしの蚀葉を😫ありがずうございたす😢

そしお皆さん初めたしお m(._.)m

DV、モラハラ 
悩んでる方が沢山😣

どこからお話したらいいのでしょう💊

ずりあえず
色々な事が䞀気に抌し寄せたしたが 
赀ちゃんは䞀人で月半ばに出産したした。

産たれおすぐに気胞で肺に穎が空き高濃床酞玠の保育噚に入りNICUぞの入院になり 觊れる事も出来ず䞍安で心现くお我が子を眺めお泣いおばかりでした😢😢😢
呚りの出産された方は
旊那様がお芋舞いに来たり 嬉しそうに我が子を抱いお劻を劎い 
幞せそう   😢😢😢

我が子は䞀緒に退院は出来たせんでしたが 数日で肺の穎も塞がり回埩しお退院💚
今は順調に母乳で育っおいたす😆

そしお長男、長女も私も䞀緒にバラバラになる事なく生きおいたす🍀

ずりあえず、今日は
簡単な報告たで😉✋

たたこれからも宜しく
お願いしたす m(._.)m

• << 91 🌞花さん🌞 えん😭😭😭🎉 ダッシュで 抱き぀きに行きたい です。 📺ドラマみたいに✚ 勝手に 涙が出おきたす。 チョコさんず 䞀生懞呜 埅っおたした。 赀ちゃん👶に、 もしもの事があったら っお、心配しおたけど、 花さんには 効さんも あの、お母さんもいおくれるから、なんずか なっおるんだろう。ず思ったり  。地域に問い合わせしようかな䜍、考えおたした。 他の 二人のお子さんずも、䞀緒なんですね。 安心したした。お子さんも、よく、頑匵りたしたね。 すぐ 赀ちゃんが 抱けなかったのは 悔しがったでしょう。私も 少し、トラりマがありたす。 でも、今から、ずりもどせるよ。 たいぞんだったのに、よく耐えたしたね。 私は スヌパヌずかで 乳母車をみるず ストヌカヌになっお 赀ちゃんを芗きたす。 嚘に 止められたす。 子育おはたいぞんだず思いたすけど 呚りの皆さんに、甘えお䞋さいね。 たた ゆっくり 遊びに来おください。 🍚 お身䜓に 気を぀けおね。 埅っおたす [][][][]cafe🏠♈🐧[][][][][]

No.90

>> 87 いらっしゃいたせたせ🍹 我慢する必芁はないですね。 立掟に モラハラでしょう。 自立たで 前向きに かんがえられたすか あなたも 
 返事遅くなりたした。

私はおかしくないですよね。よかったです。

そうですよね、速やかに行動しないずいけたせんよね。

昚日も旊那に経枈的䞍安を䞎えられたした。
俺仕事蟞めるからなもし蟞めたらお前のせいだからな、お前がそんなんだからだず、もういいよ蟞めたらず蚀いたい、そしたら楜になる様な。

今たで散々暎蚀、軜いず蚀えども暎力も振るわれたした、それなのに旊那は私にただふおぶおしい女だなず蚀っお来たした、こんな女にさせたのはあい぀なのに。芋に芚えが無い蚀い方で私だけを悪者にしお来たす。
あっち行けお前䜕でそこにいるん話しかけるなずか蚀われお来たからあの人の蚀う通りに話しかけず、偎にも行かず、子䟛ずやっおきたした。お前が䜕をしようず自由だが党郚自己責任だからなずか俺は努力しお倉わろうずしおるのにお前が足を匕っ匵る等々蚀っお遠回しに私のせいにしおきたす。
解攟されたいです。

• << 92 86さん。 いらっしゃいたせ🍹 😱たた ここにも 働けない男が  私も なだめたり 喧嘩したり 倧倉だったよ。 でも なんか 期埅しおるんだよね。旊那に  あなたも 気力のあるうちに 心を切り替えたらいいよ。 旊那さん、蚀うおるこずは、でたらめ、自己匁護、守っおくれる気なし。 フリヌタヌや ニヌトの劻は 時間のムダだったよ。 あなたに、怒りのあるうちに 沢山 進むのが コツ。 悩みのルヌプに入るず、䞀気に 枛速するからね。 ネットで 色々 しらべおね。 あなたの堎合、お金なんお芁らないから、刀子抌しお 。のパタヌンがはやいかも  あなたの眲名欄ず、芪暩欄は ほかの欄ず同じく、さり気に 埋めおおこうね。 ややこしい 旊那さんの堎合 もめたら 逆に、圹所に、離婚届の 䞍受理届けを出しにいきたす。芪暩欄を自分にした 離婚届をぬけねけず 出しにいくや぀がいるからです。

No.91

>> 89 ♈子矊さんお久しぶりです😢 花です😣 長い間、ご心配をお掛けしたした😢 そしおずっず気に掛けお䞋さっおありがずうございたし  🌞花さん🌞

えん😭😭😭🎉

ダッシュで 抱き぀きに行きたい です。
📺ドラマみたいに✚

勝手に 涙が出おきたす。

チョコさんず
䞀生懞呜 埅っおたした。

赀ちゃん👶に、
もしもの事があったら っお、心配しおたけど、
花さんには 効さんも あの、お母さんもいおくれるから、なんずか なっおるんだろう。ず思ったり  。地域に問い合わせしようかな䜍、考えおたした。

他の 二人のお子さんずも、䞀緒なんですね。
安心したした。お子さんも、よく、頑匵りたしたね。

すぐ 赀ちゃんが 抱けなかったのは 悔しがったでしょう。私も 少し、トラりマがありたす。
でも、今から、ずりもどせるよ。

たいぞんだったのに、よく耐えたしたね。

私は スヌパヌずかで 乳母車をみるず ストヌカヌになっお 赀ちゃんを芗きたす。
嚘に 止められたす。

子育おはたいぞんだず思いたすけど 呚りの皆さんに、甘えお䞋さいね。
たた ゆっくり

遊びに来おください。
🍚

お身䜓に 気を぀けおね。

埅っおたす

[][][][]cafe🏠♈🐧[][][][][]

No.92

>> 90 返事遅くなりたした。 私はおかしくないですよね。よかったです。 そうですよね、速やかに行動しないずいけたせんよね。 昚日も旊那に経枈的  86さん。

いらっしゃいたせ🍹

😱たた ここにも

働けない男が 

私も なだめたり 喧嘩したり 倧倉だったよ。

でも なんか 期埅しおるんだよね。旊那に 

あなたも 気力のあるうちに 心を切り替えたらいいよ。

旊那さん、蚀うおるこずは、でたらめ、自己匁護、守っおくれる気なし。

フリヌタヌや ニヌトの劻は 時間のムダだったよ。

あなたに、怒りのあるうちに 沢山 進むのが コツ。

悩みのルヌプに入るず、䞀気に 枛速するからね。

ネットで 色々 しらべおね。

あなたの堎合、お金なんお芁らないから、刀子抌しお 。のパタヌンがはやいかも 

あなたの眲名欄ず、芪暩欄は ほかの欄ず同じく、さり気に 埋めおおこうね。

ややこしい 旊那さんの堎合 もめたら 逆に、圹所に、離婚届の 䞍受理届けを出しにいきたす。芪暩欄を自分にした 離婚届をぬけねけず 出しにいくや぀がいるからです。

No.93

>> 3 はじめたしお😃 深刻ですね。 圌女は 配偶者暎力防止センタヌの 支揎を うけおいるのなら そこの担圓者ず 真剣に盞談。 調停にするなら  䞻さん こんにちは。1です。圌女に、病気は埡䞻人の粟神的なDVが原因の医垫の蚺断曞が有効な事を䌝えたしたが、担圓医垫がお若い新婚さん♂)で「それは倫婊の問題だから・・・」ず煮え切らない蚺断をされたずの事で 病気の原因は䞍明になっおいるそうです😠
倧接垂のむゞメ問題然り、じゃあ自殺未遂たでするどんな芁因が他にあるんだ⁉ず思わされたした。
圌女自身の芪埡さんも 圌女が自殺未遂をした事を嫁ぎ先に倚倧な迷惑をかけお申し蚳ないず思っおるそうで、我が子なのに離婚に応じない圌女の方を疎たしく思っおいるそうです😣これ以䞊面倒を起こすなずいう感じで 圌女は孀立無揎状態です。

今 埡䞻人ずの家に戻り頑匵っおいたしたが 埡䞻人も子䟛さん達も 子䟛達が倏䌑みに入り圌女が居るから😒ず埡䞻人の実家に行っおしたったずかで せっかく垰ったのに圌女は䞀人です。
そういう状況📧が来るんですが、私は聞くしか出来ず気の毒過ぎお苊しいです。

No.94

>> 93 たず その医者

モラハラを調べろ‌ず、私があなたなら、 苊情の電話をいれおしたうかもしれない。

DVに匷い 医者に倉える‌ず すすめる。

粟神科の埅合宀には DVや モラハラのパンフあるよ。うちの医者なら 。

私が、圌女なら、どうするだろう

芪暩は あきらめお 面䌚を週日にしおもらい、治りかけお 子䟛が18になったら たた 改めお 考えおもらうか

悔しいだけだわな

私は人に 蚀われるたで 離婚は考えなかったから、圌女の悪あがきは、わかりたす。
モラハラの原因が 旊那なら リハビリしながら、最悪 生掻保護で 独居も 考えるかもしれたせんね。

お子様に わかっおもらう 道のりは長いのだろうか

お父さんず お母さんの家を行き来、平和を取り戻すこずも あるのですが 

うちは 子䟛は 手元にいたすが 元旊那ず お出かけは ひんぱんです。

No.95

>> 94 䞻さん ありがずう✚ございたす。
私が 盎接 埡䞻人偎に䜕かは出来たせんが 医垫には情報ずしお蚀えるかも。
私も嚘の通院で粟神科の先生ず話す機䌚があるので それずなく聞いおみたす。たあ医垫にも事情があるだろうし䞋手に倫婊の問題に関わり持おないだろうし。

䞖の䞭 匷い者にたかれるずいうか䞍条理理䞍尜暪行しおたすね😣

No.96

さん、いらっしゃいたせ🍚

モラハラは むゞメですよね。📺のニュヌスのあれみたいに、なあなあにされお 

盞談宀のくせに モラハラを 知らない ずか、
DV被害者は 母子寮に 入っずけば OKみたいな 

䞭途半端が、倚いので、たいぞんですよね。

プリンさん ミルクさん、で 自芚のない、被害者の方に 声をかけおくださり ありがずうございたす。

別スレの 方も 䞀生懞呜 声をかけおくださっおるみたいで よく 同じ方々に、でくわしたす。

🎀さん あなたのような、今 頑匵り䞭の方の声は い぀も 優しく そういう方の心に染みたすよね。

みなさん、有難うございたす。

の䞭で モラハラは、治らないよ。経枈的DVが心配だよ。っお 声が 確実に 増えおたす。

のみなさんが、知っおくれようず、しおくれおるのが、うれしいです。

🍚🐧

有り難いこずです。

♈

No.97

経枈的は酷いですよ。そしおただうちは倧䞈倫ず思っおいるうちにどんどん酷くなっおいきたす。
私もここたで耐えお、その埌にただドン底に぀きおずされる人生がたっおいるずは思えたせんでしたが、
これから先も耐えれば耐えるほど取り返しが぀かなくなるんだず気が぀きたした。
ただこれに気づいおからが地獄にいた自分をみおしたうから、蟛いです。
私は今、これです。
回りに珟実に助けおくれる人がいない方も倚いず思いたす。私もこれです。だけど子矊さんたちがいる。
負けそうになりたすが
負けおも別れるこずだけは諊めたせん。

No.98

>> 97 🎀さん

🎀さんだず蚀うこずを忘れお 曞きたす。

私は 䞭孊の教頭に もう 子䟛のために 出せるお金がないから 退孊させたす。ず 朝の䞀番から 電話で蚎えたのが、はじたりです。
女の教頭先生は 電話の向こうで 泣いおくれ、垂の子育お支揎課に行きなさいず蚀っおくれたした。

子育お支揎課から 生掻保護課に電話が回り、生掻保護課で 盞談員が話を聞いおくれたした。

数幎前 盞談したこずのある方でした。

普通ではないよね

ず蚀っおくれたした。

旊那さんず 別れお、たた ここぞ来おください。

カりンセラヌも 来おくれお、粟神科を玹介しおくれたした。

そこたで 私は お金さえ ず お金にしがみ぀いお 旊那のいる 地䜍に 、❌の無い 幞せな 人生を 挔じお生きおきおたした。

🎀さんは ここたでの話し、ご存知でしょう。

もう 私は DVにあっおいる 生掻保護しおくれ‌で いいず思いたす。

お金がなければ 倫婊で 垂営にはいり 名矩は劻にしずきたす。

私は パヌトを掛け持ちしおお 旊那より 皌いでたのに、旊那名矩にしおたしたが 名矩倉曎は 圓人の離婚 死亡のみできたせん。

子育お支揎課にいぎ、生掻保護課にも 蚀っおDV被害者だず 蚀いたしょう。

蚘録を残しお䞋さい。

女性センタヌだけじゃ、ダメなのかもしれたせん。
私は 電話垳に 茉っおるずころは 党郚いきたした。

皆さん がんばろう。

No.99

子矊♈さん
ご無沙汰しおいたす。チョコです😊

なかなか顔を出せず申し蚳ありたせん。
だけどスレ、レスはちょくちょく芗かせお貰っおたした👀💡

い぀もモラハラ被害にあわれおる方達に適切なアドバむス埡苊劎様です‎

人でもモラハラ、DVから脱出しお幞せ🍀になっお欲しいです。又私がアドバむス出来るような事があればレスしに来たす😊

モラハラ、DV被害にあわれおる方達
必ず幞せ🍀はありたす。脱出するたでに気力、䜓力、時間が掛かりめげそうになるず思いたすが、その先には必ず幞せ🍀がありたす。人で悩たず誰かに盞談しお䞋さい。力💪になっおくれる方達は絶察居たす。

花🌞さん無事
ご出産おめでずうございたす🌟
産埌無理せず䜓を䌑たせお䞋さい。

暑い日々が続きたすが皆さん䜓調には気を付けお䞋さいね💪

• << 102 チョコ🍫さん いらっしゃいたせ☕♈ お久しぶりです😉 皆さん 苊しんでいらっしゃいたすね。 でも 啓蒙運動が すすめば 早く 解攟される日が近づきたす。 皆さん いろんなずころで 珟実を蚎えおいきたしょうね。 チョコ🍫さんには、 埡瀌を蚀わなければいけたせん。 花さんを 静かに 埅ちたしょう ず 蚀っお䞋さったこず。 それから、もうひず぀、ここでは蚀いたせんが、 有難うごさいたした。 花さんを 䞀番支えお䞋さった チョコ🍫さん、 有難うごさいたす💐 たた、遊びにいらしおくださいね♈
  • << 103 チョコさん ご無沙汰しおおりたした。前レスでは♈子矊さんやチョコさん色々な方に支えられながら䞀歩を螏み出すこずができたした😣 この堎をお借りしおお瀌を申し䞊げたすm(._.)m 出産をし 圌は実子に䌚いたい😣戻りたいやり盎したい 😣認知したいず 😣 私は共䟝存なのか⁉ 優しかった圌が忘れられたせん😢 DVやモラハラが治らないず聞いおいたすが 治るのではないか ず😣 心のどこかで思っおいる😣銬鹿⁉ 私は狂っおる⁉頭がおかしいのだろうか⁉ 今はたた違う苊しみ😣

No.100

はじめたしお こんにちは

スレを芋お、私もモラハラを受けおたのかなっお
今頃になっお解りたした

なんか ずおも悔しいです
(T_T)

• << 101 100さん いらっしゃいたせ🍚 暑いですね。 読んで䞋さっお ありがずうございたす。 毎日 毎日 では、モラハラ被害者が 発芋されおたす。 悲しいけど これも時代の流れ 昔なら 䜕もわからず、泣き寝入りの人生でしたよ。 悔しいですよね。でも、気づいおいただけお、倧前進です✌ たた ゆっくり お話しいたしたしょう。 宜しくお願いいたしたす🍑🐧
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

離婚掲瀺板のスレ䞀芧

離婚の話題を匿名で盞談できる掲瀺板です。倫婊生掻の悩みや、旊那・倫の蚀動・行動にた぀わる盞談、さらには離婚埌の仕事、芪暩、慰謝料に関するこずたで、匿名㊙だからこそ語れる本音や思いを打ち明けおください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧