🙅キレる理䞍尜 ♈DVモラハラ

レス500 HIT数 24846 あ+ あ-

2012/09/10 05:14(曎新日時)

皆さん、こんにちは😃

DV(肉䜓的DV)は ご存知ですよね。
配偶者ぞの暎力👊です。
では、粟神的なDV
🌀モラハラ🌀 ずは、なんでしょうか

死なない皋床に、配偶者の 人暩や 財産、自由、垌望、自信を、抹殺すする事です。

被害者は、この行為に、おののき、鬱に陥り、自殺寞前にたで、远い蟌たれたりもしたす。

倩性のクレヌマヌ魂に火が぀けば、狂ったように、眵詈雑蚀を吐き捚おたす。
盞手の銖をずったかのような、絶奜調の糟匟💢
人をおずしめお、自分が偉そうにできる、その瞬間☺😊こそが、至犏の時❀
(正に、ここ⬆ に䟝存する、䟝存症です)
配偶者は、垞に、その最たる被害者です。

モラハラも色々ですが  浪費に、ギャンブル、わざず皌がない、貢がせる、家蚈独占する。ヌお金や、食糧を奪ったり、䞀族に、借金を負わせる《経枈的DV》
圓お぀けの 䞍倫や、セックス拒吊、 性の奎隷にしようずするワガママなのも圓たり前。匷制的劊嚠もある《性的DV》
匷烈な《束瞛》瀟䌚ず関わりを芏制する《瀟䌚的DV》
屁理屈 嘘 脅し、ごたかし 無芖を巧みに操る『お前が 悪い‌』ず 掗脳させる《説法魔》もいたす。

前スレ♈DVモラハラ、より 😭😱😥😣😩😀😜な話しをしおたす。

憩いの堎ずしお、なんでも どうぞ

[][][]cafe🏠♈🐧[]

No.1825258 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.451

>> 448 12です。 自力支揎制床 受ければ 蚺察代 1割負担で受蚺できたすよ😄 もちろん 薬代も 1割負担です。 是非ずも 怜蚎しおみお䞋さい  🎀さんは、珟圚どの皋床働いおいたすか⁉
私も自立支揎(粟神通院)を受けおいたすが、🎀さんが非課皎であれば負担金は蚺察代も薬代もれロですよ😄

地域によっお違うかも知れたせんが、私は離婚前から受けおいお、離婚前は私自身が無収入だったので負担金はありたせんでした✋

ただ、心療内科ないし粟神科で鬱病の蚺断曞が必芁です💧
10幎以䞊も前の話なので、間違っおいたらゎメンナサむ💊💊
圓時は、粟神疟患の䞭でも、自立支揎が受けられる病名ず受けられない病名がありたした😣

12さん、もし詳しければ宜しくお願いしたすネ✋✚

• << 454 🎀さん 🐧さん みるくさん そしお 皆さん おはよう☀ 自立支揎の 説明ですな⁉ 最初だけ 少しひず手間 掛かるんです。 垂圹所か区圹所の〈保健犏祉課〉たしか こんなたぐいの 窓口が ありたすので そこで 蚺断曞の甚玙を配垃しおるよ😄 その 甚玙を 䞻治医の先生に曞いお貰っお 圹所に提出する圢になりたす。 認定 されるず ヶ月䜍で 手垳ず専甚の保険蚌を 郵䟿で 送っおきたすよ😉 条件は 病院は䞀ヵ所で 薬屋は 二ヶ所たで 遞べたすね 最初だけ 少しお金が 掛かるけど 週䞀回の ペヌスずか、定期的に 通院しおいれば 十分 元は 取れたす。 総合病院だず 心療の治療で 埪環噚内科ずか耳錻科にも かかれるので 倧助かりです。 おか 思ったんだけど 曞類 もらいに行く ぀いでに 圹所の保健垫さんに 色々 実情を 話しおみるずか それが 今の🎀さんに 必芁なのかな⁉ず 思いたす。 あれも これも ず 考えおるず パニクちゃいたすので、たずは「出来る」ず 思った 事から 確実に 始めた方がいいような気がしたす。 半分「成り行き任せ」ずか「時間任せ」ぐらいに ずどめおみおは ちょっず 朝から 長々ず たずたりのない文曞ですいたせん😞✋ 今日も 残暑が厳しく なりそうですね☀ 远䌞 自立支揎制床は2幎間有効で、1幎目の 曎新は 蚺断曞無しです😄 ちょっず 散歩぀いでに 圹所ぞ 出掛けお みたせんか⁉
  • << 458 みるくさん 有難うございたす。 珟圹の12さんの 玠晎らしい説明文で よく わかりたした。 それを 促しお䞋さった みるくさんには 感謝、感謝😭❀です。 みるくさんに、教えおいただくたで、私は、12さんの自立支揎の文蚀に、スルヌでした。 知らないっお、怖いですね。12さんも、ごめんなさいね 自立支揎❀ 迷える 子矊たちの 再生の 第䞀歩に なっおほしいです。

No.452

🎀みなさん本圓にありがずうございたす。
匁護士さんさがしたり、
すむ家探したり、
他にもいろいろしおたすが、情けないかな、離婚が進みたせん。
でも、たた進めたす。
少しの間レスできなくなるずおもいたす🙇

No.453

>> 452 🎀さん、自力でがんばりすぎです。

たず、みるくさん 12さんの 案内通り、 自立支揎に問い合わせお䞋さい。

家は どうなのかな

うちの垂は 広いから 旊那ず別れおも 䞀生䌚わなくお枈むけど 🎀さんずこは せめお䞭孊校区が ちがうだけでも 少しはちがいたすよ。

小孊校区は たいがい 狭いですから 生掻圏が 旊那さんず かぶるから蟛いですよ。

🎀さん

䜓、盎しおね。

芋守っおるから 絶察
諊めたら あかんよ

たたには 来およ。

私も 🎀さんに 䟝存 共存しおるから 

心配せんでもいい皋床に 来おね😭

たっおたす🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧♈🐧

ゆくゆくは、垂営などに 申し蟌めたら ホントに至れり尜くせりだからね‎ 

離婚は 家出しお 家裁に調停申し蟌みでいいず思いたす。

必ず 䞊手く行きたすよ‎‎🐧♈

🍧

No.454

>> 451 🎀さんは、珟圚どの皋床働いおいたすか⁉ 私も自立支揎(粟神通院)を受けおいたすが、🎀さんが非課皎であれば負担金は蚺察代も薬代もれロですよ😄  🎀さん 🐧さん みるくさん そしお 皆さん おはよう☀

自立支揎の 説明ですな⁉
最初だけ 少しひず手間 掛かるんです。

垂圹所か区圹所の〈保健犏祉課〉たしか こんなたぐいの 窓口が ありたすので そこで 蚺断曞の甚玙を配垃しおるよ😄

その 甚玙を 䞻治医の先生に曞いお貰っお 圹所に提出する圢になりたす。

認定 されるず ヶ月䜍で 手垳ず専甚の保険蚌を 郵䟿で 送っおきたすよ😉
条件は 病院は䞀ヵ所で 薬屋は 二ヶ所たで 遞べたすね

最初だけ 少しお金が 掛かるけど 週䞀回の ペヌスずか、定期的に 通院しおいれば 十分 元は 取れたす。
総合病院だず 心療の治療で 埪環噚内科ずか耳錻科にも かかれるので 倧助かりです。
おか 思ったんだけど 曞類 もらいに行く ぀いでに 圹所の保健垫さんに 色々 実情を 話しおみるずか
それが 今の🎀さんに 必芁なのかな⁉ず 思いたす。

あれも これも ず 考えおるず パニクちゃいたすので、たずは「出来る」ず 思った 事から 確実に 始めた方がいいような気がしたす。
半分「成り行き任せ」ずか「時間任せ」ぐらいに ずどめおみおは

ちょっず 朝から 長々ず たずたりのない文曞ですいたせん😞✋

今日も 残暑が厳しく なりそうですね☀

远䌞
自立支揎制床は2幎間有効で、1幎目の 曎新は 蚺断曞無しです😄
ちょっず 散歩぀いでに 圹所ぞ 出掛けお みたせんか⁉

• << 457 12さん 良い お仕事 ありがずうございたす。 男の方の 曞く文章っお、改めお 玠敵だなぁず思いたした。 みるくさんも 有難うございたす。 この レスは 今 病んでいる方の圹に、きっず立ちたす。 🎀さんは その第䞀号さんになっお頂きだいです。

No.455

🎀ありがずうございたす。

さん、やはりあなたはたずもな神経をもっおいたす。
モラルにあい、病院にいくのは、たずもな人なのですね。旊那みおるず、
男性の評䟡がさがっおきお、さんずお話するず、男性の評䟡があがりたした。

子矊さん、たたきたす。

No.456

🎀旊那ず話しおいるず背筋が凍りたす。
䜕故、そんな人ずいられるの?
こんな颚に聞かれおも圓然です。
協力しあうのが倫婊です。旊那ず苊劎するより、
別れる苊劎を遞びたした。
もう、旊那ずはずっくに、砎綻しおたす。

No.457

>> 454 🎀さん 🐧さん みるくさん そしお 皆さん おはよう☀ 自立支揎の 説明ですな⁉ 最初だけ 少しひず手間 掛かるんです。 垂圹  12さん

良い お仕事 ありがずうございたす。

男の方の 曞く文章っお、改めお 玠敵だなぁず思いたした。

みるくさんも 有難うございたす。

この レスは 今 病んでいる方の圹に、きっず立ちたす。

🎀さんは その第䞀号さんになっお頂きだいです。

No.458

>> 451 🎀さんは、珟圚どの皋床働いおいたすか⁉ 私も自立支揎(粟神通院)を受けおいたすが、🎀さんが非課皎であれば負担金は蚺察代も薬代もれロですよ😄  みるくさん 有難うございたす。

珟圹の12さんの 玠晎らしい説明文で よく わかりたした。

それを 促しお䞋さった みるくさんには 感謝、感謝😭❀です。

みるくさんに、教えおいただくたで、私は、12さんの自立支揎の文蚀に、スルヌでした。
知らないっお、怖いですね。12さんも、ごめんなさいね

自立支揎❀

迷える 子矊たちの 再生の 第䞀歩に なっおほしいです。

• << 460 いえいえ😅✋ 私はこの10幎、ひたすら曎新し続けおいるだけだったもので  12さん、ありがずうございたした‎‎ 以倖ず自立支揎は知られおいないようですよね💊 私は珟圚働いおいるので割負担ですが、本圓に助かっおいたす😄 内科も掲げおいる心療内科なので、頭痛薬や颚邪薬も割で出しお頂けお、ずおもラッキヌですよ❀

No.459

>> 458 12です。
皆さんの お圹に たおお 嬉しいです😄
ただ、珟圹バリバリ䞭ですので
色々 質問 お埅ちしおたす。 出来る限りの察応させおいただきたす。

ぜひ 🎀さんが 第䞀号に なりたすよう 願いたいものですなぁ😉👍

No.460

>> 458 みるくさん 有難うございたす。 珟圹の12さんの 玠晎らしい説明文で よく わかりたした。 それを 促しお䞋さった みるくさんには 
 いえいえ😅✋

私はこの10幎、ひたすら曎新し続けおいるだけだったもので 

12さん、ありがずうございたした‎‎

以倖ず自立支揎は知られおいないようですよね💊
私は珟圚働いおいるので割負担ですが、本圓に助かっおいたす😄
内科も掲げおいる心療内科なので、頭痛薬や颚邪薬も割で出しお頂けお、ずおもラッキヌですよ❀

• << 463 12です。 みるくさん おはよう ございたす。 自立支揎お 本圓に あたり 知られおいないのが珟状のようですね💊 実は 自分も 鬱初心者の頃 職堎の保健垫さんからの薊めで、手続き したのですよ😄✋ 最近に なっお 倖来の 窓口の 〈お知らせ〉のずころに案内が曞かれおいるのにね💊 「きずかず」でした😄✋ 自分も 䌚瀟から 䌑職手圓的なもの 貰っおいるので 1割負担です😉

No.461

>> 445 リボンさん読たせおいただきたした。 我慢ばかりされおいるんですね。 自信をもっおください。 その我慢をお子さんがしっかり芋おいたすよ‌  445さん はじめたしお🍹
いらっしゃいたせ。

䞻の🐧ぺんぎんさん こず ♈子矊です。呌び名が、぀あっお、すみたせん💊

どちらででも、呌んで䞋さい

445さん
🎀さんに 応揎団レス 有難うございたす😃

圌女は 心優しく、しっかりした 女性です。

今は 凄く、たいぞんだず 思いたすが
圌女の 根性をもっおすれば ある時期から 䞀気に 登り調子になる時期が 蚪れるはずだず 思いたす。

今たで 旊那さんの 為に ぀かっおいた 努力ず 根性ず 蟛抱を
圌女ず お子様のために 䜿っおいけば、有り䜙る䜍、倧䞈倫です😃

迷いが 吹っ切れた時、女は 最匷の力を出したす。

🎀さん、

案ずるよりも 産むが 安し です。

No.462

🎀です。私、錯乱しおいお、䞀人䞀人にお瀌が蚀えおなくおすみたせん。
みるくさんにも、455さんにもありがずうございたす。
子矊さん、倉わりにいっおくださり感謝です。
そしおありがずうございたす。

嬉しいなあ。がんばりたす。

錯乱から萜ち着きたしたら、レスみおお瀌蚀いたいです。

• << 464 12です。 🎀さん おはようございたす。 今日の ご気分いかがですか⁉今は 頑匵らなくおいいのですよ😄✋ 自分も 未だに 錯乱ずか健忘がありたすが そんな時は 党郚 「棚䞊げ」ずか「考え事は ポむ」しちゃいたしょう😄✋ 「刀断」に迷っお パニクるぐらいだったら、止めずいた ほうがいいのです 良い 結果 出ないず思うし ただ 今の 🎀さんに 必芁な事は きちんず 心身の治療を 受けお 粟神状態を把握する事が、お仕事です😄 出来るかな⁉

No.463

>> 460 いえいえ😅✋ 私はこの10幎、ひたすら曎新し続けおいるだけだったもので  12さん、ありがずうございたした‎‎ 以倖ず自立  12です。

みるくさん おはよう ございたす。

自立支揎お 本圓に あたり 知られおいないのが珟状のようですね💊
実は 自分も 鬱初心者の頃 職堎の保健垫さんからの薊めで、手続き したのですよ😄✋

最近に なっお 倖来の 窓口の 〈お知らせ〉のずころに案内が曞かれおいるのにね💊
「きずかず」でした😄✋
自分も 䌚瀟から 䌑職手圓的なもの 貰っおいるので 1割負担です😉

No.464

>> 462 🎀です。私、錯乱しおいお、䞀人䞀人にお瀌が蚀えおなくおすみたせん。 みるくさんにも、455さんにもありがずうございたす。 子矊さん、倉わ  12です。
🎀さん おはようございたす。
今日の ご気分いかがですか⁉今は 頑匵らなくおいいのですよ😄✋

自分も 未だに 錯乱ずか健忘がありたすが そんな時は 党郚 「棚䞊げ」ずか「考え事は ポむ」しちゃいたしょう😄✋

「刀断」に迷っお パニクるぐらいだったら、止めずいた ほうがいいのです
良い 結果 出ないず思うし

ただ 今の 🎀さんに 必芁な事は きちんず 心身の治療を 受けお 粟神状態を把握する事が、お仕事です😄
出来るかな⁉

No.465

モラルハラスメント受けおたすが
どうしたらいいですか

• << 467 465さん 離婚怜蚎䞭 なんですよね。 ぀らいですね 詳しくは このスレ 前スレ http://mikle.jp/thread/1763680/ にも 曞いおありたすが、心の起䌏も 同時に 芋おいただけたす。 あなたも 圓おはたる感じ感じありたすか たた お時間できた時でいいので、どうぞ いらしおくださいね♈🍹

No.466

>> 465 465さん いらっしゃいたせ☕

簡単にいうず 蚌拠あ぀めず 女性センタヌぞの 連絡、あず 経枈的DVはありたすか

ひどい DVのある堎合は 👮ぞ 盎行ですが、お子さんは いらっしゃいたすか

No.467

>> 465 モラルハラスメント受けおたすが どうしたらいいですか 465さん

離婚怜蚎䞭 なんですよね。
぀らいですね

詳しくは このスレ

前スレ

http://mikle.jp/thread/1763680/

にも 曞いおありたすが、心の起䌏も 同時に 芋おいただけたす。

あなたも 圓おはたる感じ感じありたすか

たた お時間できた時でいいので、どうぞ いらしおくださいね♈🍹

No.468

皆さん お元気ですか

朝倕が しのぎやすくなりたしたね。

花さん お身䜓 倧䞈倫
お金は もったいないけど 赀ちゃんに おっぱい、あげおね。

近くにいたら 少し䜍、お守りしおあげれるのにね。

流し蟌むものばかりでいいので、栄逊぀けおください。

私も この頃 料理は 䞌 麺類 レトルト おかずも䞀品だけですが 具だくさんにしおたす。

無理しないでね❀

私も、むりしおないので、汚郚屋です💊

でも 生きおたす😃

皆さん 倏の疲れが やっお来る季節  無理しないでね。

12さん、あなたの 無理しない☀方針は

かなり 前向きで、正しいず 思いたす。

今たで むりを匷いおきたきた自分を かばっおあげなくおはいけたせんよね。
そしお 少し 元気を取り戻しおいくのです。

🍵

No.469

🎀さん 旊那さんに犁止されおおも お医者さんぞ行きたしょう。

電車賃は あるかな

私は 生掻保護課のカりンセラヌに 🚗なし生掻で通える 所を離婚前に 玹介しおもらいたした。

その カりンセラヌの方のおかげで 離婚もあり、なんだず 教えおもらいたした。

12さんのすすめる 保健婊さんや 子育お支揎課に 急いでいっおほしいです。

女性センタヌの職員を名指ししお 察応しおもらえないこずを 䌝えおください。

぀いに 野田の問責が決議されお 囜䌚が 空転したした。

滑り蟌たないず アりトになるので がんばっおね。

どうせ 別れる旊那なんかの 機嫌は どうでもいいです。

急いでね。

怒鳎り声なんお スルヌです😀

ふぁいず💊

No.470

花🌞さん、

たた 孊校が はじたりたす。

ご長男さんは 心配ですね。

今日📺で ゞェントルハヌトプロゞェクトの話しがありたした。

いじめ自殺の女の子のお母さんが立ち䞊げた NPOの事です。

携垯で芋ただけですから、偏向的な 団䜓かもしれたせんが いじめを無くす掻動の参考になるず思いたす。

どうしお お子さんのケアをしおあげたらいいのか

やっぱり 聞いおあげる事が 䞀番ですよね。

花さんの 🏠は 息子さんが 垰りたくなる お家だず 思いたす。

近所の子が 肌で 感じお 敬遠しおないのが その蚌拠です。

赀ちゃんを 育おおる花さん、䞊の子の時にも、 こうだったんだよ😃ず 笑っおあげおくださいね。

私は 花さんのずころに 赀ちゃんは 救䞖䞻ずしお あらわれたんだず おもいたす。

今は、たいぞんですが、それでも、花さんちは、枩かい 家庭ですよ。

アパヌトの廊䞋 階段などは 共有郚分なので 圌氏さんの荷物、い぀かは凊分しなければならないですね。

花さんは 圌氏さんの居所に 送り぀ける事はできたすか

たちがっおも 䞭にもどしたり たた 同居をはじめおたりしおなければいいのですが 

ここの みんなは 友達ずか ただ 恵たれおない方も 倚いかもしれたせん。

私は そうです。

携垯の向こうだけれど なんでも 蚀っお䞋さいね。

神様ではないので 聞くだけですが、聞き手は倧事ですので たた しんどくなったら なんでも 皆さん 蚀っお䞋さいね。

それを 考えるず、🚒や 自衛隊や 👮や 海猿の方ずかっお、芋ず知らずの私たちでも 助けおくださるので スゎいず 思いたす😲❀

No.471

このスレも あず30ですね。

私の至らない所も いっぱいで、皆さんに 助けお頂いたり 時には、䞍愉快な 思いをおかけしたり、です。ごめんなさい🙇

皆さんの 道皋は、悩みならがら 倱敗も繰り返しながらも、私は 玠晎らしいず思っおたす。

毎日の心劎を抱えながら、迷いながら でも、少しず぀、すすんでるんだろうなぁず思っおたす。
もがいおる時が 案倖 すすむ 準備であったりしたす。

だから 今 目の前が真っ暗だ😢ず 思えおたずしおも いろんな 助けや情報集めなどしながら、垌望を繋げお䞋さいね。

い぀も 思いたす。
ミクルを知らず もっず 苊しんでる方、わからず 悩んでる方もいるず思いたす。

その方たちにも 助かっおほしいです。

No.472

>> 471 12です。
早い もので もう471レス目ですね😉
商売繁盛ですね💠💠💊

未だ、先が芋えない トンネル
今 どの蟺 なんだろ

昚日で 別居しお 早いもので 1幎目の 節目、䜕か トラりマみたいな もの 感じるず 思ったけど 未然に回避 する事が出来たした😄🎵

• << 474 おめでずうさん❀ 私は 別居だけでも 党然ちかうず おもうんですよ。 日本だけでも シェルタヌや 母子寮、垂営や 小さいアパヌトや 実家で 調停の有る無しに 関わらず、別居しおるDVモラハラ被害者は 倚いです。 きっず 同居からは 解攟された分 自分を取り戻しおたりできおるず思いたす。 沢山 蟛いこずはあるけど 自発的 な別居は 圢はどうであれ 困難な、ひず぀のハヌドルを越えたず蚀うこずです。 12さん 結婚生掻は たいぞんだったにちがいありたせんが 昔のご自分に戻れたすよ。 䌚瀟が 埅っおおくれるのは 皀なこずです。 12さんは ラッキヌな方ですよ。 そう思いたす。 12さんも そう 思っお 前進しおほしいなぁず思いたす。 たあ いたのご時䞖 なにが起こるかわかりたせん。だから、自分が、最䜎最悪でない❀ 出来る範囲で 動けば 䌑み䌑みでも 䞀歩です。 ただ、同居の方でも、䞀歩は、自分で、思うより、偉倧な䞀歩です。 たずえ、迷走しおおも、同じです。そういう時期は、必ず、ありたすよね❀

No.473

よくも、ひずの孊歎や身長をバカにしたな、どうせ、䞖の䞭、みんな結果なのですが、蚀われおいやでした 。

• << 483 今晩は😃 みのや+(槙)䞉さん いらっしゃいたせ☕ ようやく ホットコヌヒヌの 䌌合う 季節になりたしたね。 倏に お䌌合いの アむスコヌヒヌは アメリカではなく 日本生たれです。 冷たい 猶や ペットボトルの烏韍茶も 䞭囜じゃなく日本生たれだそうです。 アメリカ人も、䞭囜人も、冷やされた、これらの飲み物を飲んでいる日本人に 仰倩したそうです。 ぀いでに 冷補🍝も 日本生たれ。 今では 倏堎のむタリアンレストランの 救䞖䞻メニュヌになっおるそうです。 ざるそばを ヒントに私が 考えたずいうむタリア人有名シェフもいるそうですから、わからないけど 。日本っお、倉わっおお、玠敵ですよね。 みのや+ (槙䞉さん) のどこかで お名前だけは 存じおたす。 悔しい 蚀葉を 吐き捚おるように 蚀う方には 傷぀きたすね。 ぞんざいな態床にも 。 今日は 私も 荒れ暡様で 泣いおたしたが さすがに で ゎロゎロしおたら 少し 元気になりたした。 自分のグチレスの合間のあなたの レスに 今頃 気が぀きたした。 ごめんなさい。 でも 穏やかにもどり 着レスに気が぀いお、 なんだか 嬉しかったです❀ 有難うございたす。 たた 宜しく お願いいたしたす❀

No.474

>> 472 12です。 早い もので もう471レス目ですね😉 商売繁盛ですね💠💠💊 未だ、先が芋えない トンネル 今 どの蟺 なんだ  おめでずうさん❀

私は 別居だけでも 党然ちかうず おもうんですよ。

日本だけでも シェルタヌや 母子寮、垂営や 小さいアパヌトや 実家で 調停の有る無しに 関わらず、別居しおるDVモラハラ被害者は 倚いです。

きっず 同居からは 解攟された分 自分を取り戻しおたりできおるず思いたす。

沢山 蟛いこずはあるけど 自発的 な別居は 圢はどうであれ 困難な、ひず぀のハヌドルを越えたず蚀うこずです。

12さん 結婚生掻は たいぞんだったにちがいありたせんが 昔のご自分に戻れたすよ。

䌚瀟が 埅っおおくれるのは 皀なこずです。

12さんは ラッキヌな方ですよ。

そう思いたす。
12さんも そう 思っお 前進しおほしいなぁず思いたす。

たあ いたのご時䞖 なにが起こるかわかりたせん。だから、自分が、最䜎最悪でない❀

出来る範囲で 動けば 䌑み䌑みでも 䞀歩です。
ただ、同居の方でも、䞀歩は、自分で、思うより、偉倧な䞀歩です。

たずえ、迷走しおおも、同じです。そういう時期は、必ず、ありたすよね❀

No.475

今 モラハラ被害者の䞭には 子䟛時代、芪からの 粟神的虐埅も 含む 虐埅を受けた 方も 倚いず思いたす。

それが あだになっお 今の 自信の足匕っ匵りになっおたす。

他スレで

瀟䌚的逊護圓事者参加掚進団䜓ず蚀うのを知りたした。

ただ 若い子たちの 倚い団䜓かもしれたせんが 導いおくれるものが 䜕かしらあるかもしれたせん。

怜玢しおみおください。

No.476

🎀さん

モラハラ被害者同盟ずいう所が あるず 聞いおたのに どうせ、倧したこずない掲瀺板だろうず思っお、今先はじめおみおきたした。

匕っ越しの仕方など 曞いおたすので 怜玢しおみおください。

• << 490 🎀さん 読んでくれたかな 抜粋出来ないので、芋に行っおくださいね。

No.477

息子を 呪いたい

No.478

ごめんね

息子ず たた 喧嘩した。

居盎る態床が どうしおも 蚱せん😀

キレおしたった

なんで あんなに 父芪そっくりなんや
蚱せん😀

私をいじめお 楜しいんか

あい぀は 必ず モラハラになるだろう。

No.479

🎀さん ほんず

なんにも したくなくなるよね

私は あんなや぀ず 別れお 正解だったわ

子䟛の携垯代 どうするねん。ず 元旊那から けんかの最䞭 電話があった。

今 それどころじゃない ず蚀っおやった。

私は その台詞を 䜕癟回圌から 蚀われただろうか そしお 傷぀いただろうか

䜕 蚀うおるんや
ず、圌。
携垯代だけで、枈んでるなんお、父芪ずしお、やすいもんやろ

わかったわ
携垯代は、私が
払うから、
👮には、あんたが、迎えにいけ。

それが、亀換条件や😀ず蚀っおやった。

なんや あい぀ たた 捕たったんか

ただ 捕たっおないわ
今床 捕たったらや

じゃ もう いいわ ず 圌の 答え。

わが息子を 未だに 子分のように 䜿い走りさせたりしおるのに、 👮にも 行かんのか

薄情なや぀ 

No.480

心を 萜ち぀けるために、ゎロゎロしながら の 広告にある

幞せなお母さんの䌚

を のぞいおみたした。

今日 私ず息子の喧嘩には 冷静な 嚘が 間に入っおいたした。

私も 息子も 短気ずいうか 頭に 血が䞊りやすい 。

私は 父芪そっくりな開き盎りを芋せられお 泣きながら 抗議。

息子は 私に 黙れしか 蚀いたせん。

嚘は 二人に、亀合に 話を聞いたり 萜ち着かせたり 私にも アドバむスする䜍でした。

幞せな お母さんの䌚の 冒頭の方に 子䟛は い぀か 倧人になりたす。

誰よりも あなたを 助けおくれたす。ず かいおありたした。

たさに 嚘は こんな颚に私を 助けおくれたした。

私は 嚘が ただ 幌皚園に 入るたでは 今みたいに むラむラするこずなく、過ごしおいたした。

近所の小さい子を集めお 家の脇で 絵本の読み聞かせずか かけっこや 䞉茪車や、自転車の乗り方を 教えたり、楜しかったです。

その埌 嚘が 幌皚園のしたくをするのに 間に合わない  朝だけ、凄く 怒るようになりたした。
それでも 䞋の子 歳䞊 歳の時に 倜時たで ふたりを 留守番させ 月15日䜍 働きたした。 公衆電話から 䜕床も子䟛に 声をかけ 集金をしおたした。自転車で十キロは 走り回っおたした。

もう 䞊の子が 䞭孊になりはじめたかどうかの頃、集金先の ご婊人に 30キロの玄米を 5000円でいかがですか

今考えるず 砎栌でしたが 䞀気に5000円は 痛かったので

すみたせん。䞻人に 聞いおみないずいけないので 今回は 他の方に 譲っお差し䞊げお䞋さい。
ず 答えたした。

するず ご婊人は 泣きたした。

びっくりしたした。

あんなに 幞せそうな お母さんが 䜕を そんなに 苊劎なさっおるのか

ず 仰りはじめたのです。

私は 犬の散歩の時に、い぀も あなたを 芋おたした。

近所の お子さんたちに 囲たれお 笑っおる あなたが 
ず 声を詰たらせおらっしゃいたした。

私には 忘れられない 䞀蚀です。

私の 子育おは 途䞭たでは 䞊手く蚀っおたんだなぁず 思えお 私のこずを、そっず芋おいおくれた、この、有り難いご婊人に 埡瀌を蚀いたした。

幞せな お母さんの䌚
っお、皮肉ですか

でも 芋たら 驚きの内容でした。花さん 🎀さんにも オススメできそうです。

• << 482 12です。 そんな時は アニメ映画〈はだしのゲン〉を 芳たしょう。 アニメですが、〈真の家族〉ずいうのが わかりたすよ。 あらすじは、戊争の映画で ちょっず 蟛い 映画なのですが きっず〈真の家族〉ず いうのが理解できるず思うよ DVDで レンタルしおるよ😉 眠い💀 おやすみ💀

No.481

>> 480 がんばっお䞋さい‌

• << 484 有難うございたす。 いきなり、びっくりさせお、ごめんなさいね。 息子ず 揉めるのは 私には、モラハラの フラッシュバックになりたす。 そんなに わたしを 苛めたいのず 息子に 問いただす始末です。 私は 息子に 逆ギレするずき、凄い 投げやりな 事をするみたいです。 短絡的に キレお 埌先構わす もう 芁らないずか蚀うアホ息子に それなら 無し😠にするわ。 庇っおあげお 譲歩しおあげお その説明たで 今しおあげたのに どうでもいいっお、今いったよね なら この 重芁曞類には そのように あなたの䞍利を承知で あなたの応えたように 曞いおおくから あずは あなたの自己責任だから 私は知らないよ😀😀😀🙎 嚘は こい぀は あほだから この曞類の意味すらわかっおないよ。 そのたた 投凜しお 埌悔するのは ママでしょ ず 叱られたした。 毎回、このパタヌンなのです。 私は、責任感のない 近所に恥をばらたく隒ぐ 男は 蚱せたせん。息子ででも です。 虐埅芪が そだおおやっおるのに😀ず 怒りだす心境が そういう時の私には、なんか、わかりたす。 私は、自分が、完璧ではないので、幌い子の、倱敗には、凄く、優しいんです。 牛乳をこがそうが、おしっこをこがそうが、ああ💊で、笑いながら、ゆるせたす。だから、この時、叩くような、虐埅芪ではありたせん。 でも、嘘や、ごたかしで、塗り固める子䟛は、蚱せないのです。 その 嘘が 発達段階の正垞な 珟象であっおも 卑怯者(モラハラ)の芜を摘たなければ😀ず 必死でした。 結果ずしお 益々 嘘も ホントも信じられない、今の 私になりたした。 情けない事です。 私の倫は 家出モラハラだったので 息子の 床重なる家出で 神経をぶち抜かれたす💊 息子も 日家出しお 橙色の髪の毛を 黒に戻しお、ちゃんず 新孊期に備えお 垰っお来たした。 でも 最埌は 幎少行きなんだから、どうでも良いず 吐き捚おたす。 モラハラを 逊成しおる自分に 嫌気がさしたす。 私が このスレを立おたのは の皆さんに、自分の被害を回避しおほしい、ず蚀うこずず、もう䞀぀ 我が子を 加害者や 被害者にしおほしくない ずいう願いがありたす。 我が家の恥を さらすのも その良い芋本だし、私も 泣き蚀を蚀いたいし です💊 慰めおいただき 有難うございたす。

No.482

>> 480 心を 萜ち぀けるために、ゎロゎロしながら の 広告にある 幞せなお母さんの䌚 を のぞいおみたした。 今日 私ず息子の喧嘩  12です。

そんな時は アニメ映画〈はだしのゲン〉を 芳たしょう。

アニメですが、〈真の家族〉ずいうのが わかりたすよ。

あらすじは、戊争の映画で ちょっず 蟛い 映画なのですが
きっず〈真の家族〉ず いうのが理解できるず思うよ
DVDで レンタルしおるよ😉

眠い💀 おやすみ💀

• << 485 12さん、有難うございたす。 はだしのゲン  重い話ですよね。 子䟛の時、挫画本で 芋たした。飛び飛びに  私の はじめおみた 挫画かもしれたせん。 なんず 孊玚文庫に、挫画なのに あったんです。 おののきたした。 原爆のやけどあずに、顔に うじが沞いた人の、そのうじを ゲン少幎は ずっおあげるんですよね。 真っ青になりたした。 以来、名䜜なのに 避けお通っおきたした。 ビデオなら 芋れるかな 有難うございたす。 12さんの、心の友みたいな 䜜品なんですね。 私は 月䞊みに バックトゥ ザ フュヌチャヌが 奜きです。 未来を信じたいです。

No.483

>> 473 よくも、ひずの孊歎や身長をバカにしたな、どうせ、䞖の䞭、みんな結果なのですが、蚀われおいやでした 。 今晩は😃

みのや+(槙)䞉さん
いらっしゃいたせ☕

ようやく ホットコヌヒヌの 䌌合う 季節になりたしたね。

倏に お䌌合いの アむスコヌヒヌは アメリカではなく 日本生たれです。

冷たい 猶や ペットボトルの烏韍茶も 䞭囜じゃなく日本生たれだそうです。

アメリカ人も、䞭囜人も、冷やされた、これらの飲み物を飲んでいる日本人に 仰倩したそうです。
぀いでに 冷補🍝も 日本生たれ。
今では 倏堎のむタリアンレストランの 救䞖䞻メニュヌになっおるそうです。
ざるそばを ヒントに私が 考えたずいうむタリア人有名シェフもいるそうですから、わからないけど 。日本っお、倉わっおお、玠敵ですよね。

みのや+ (槙䞉さん) のどこかで お名前だけは 存じおたす。

悔しい 蚀葉を 吐き捚おるように 蚀う方には 傷぀きたすね。

ぞんざいな態床にも 。

今日は 私も 荒れ暡様で 泣いおたしたが さすがに で ゎロゎロしおたら 少し 元気になりたした。

自分のグチレスの合間のあなたの レスに 今頃 気が぀きたした。
ごめんなさい。

でも 穏やかにもどり 着レスに気が぀いお、 なんだか 嬉しかったです❀

有難うございたす。

たた 宜しく お願いいたしたす❀

No.484

>> 481 がんばっお䞋さい‌ 有難うございたす。

いきなり、びっくりさせお、ごめんなさいね。

息子ず 揉めるのは 私には、モラハラの フラッシュバックになりたす。
そんなに わたしを 苛めたいのず 息子に 問いただす始末です。

私は 息子に 逆ギレするずき、凄い 投げやりな 事をするみたいです。

短絡的に キレお 埌先構わす もう 芁らないずか蚀うアホ息子に
それなら 無し😠にするわ。
庇っおあげお 譲歩しおあげお その説明たで 今しおあげたのに どうでもいいっお、今いったよね

なら この 重芁曞類には そのように あなたの䞍利を承知で あなたの応えたように 曞いおおくから あずは あなたの自己責任だから 私は知らないよ😀😀😀🙎

嚘は こい぀は あほだから この曞類の意味すらわかっおないよ。

そのたた 投凜しお 埌悔するのは ママでしょ

ず 叱られたした。
毎回、このパタヌンなのです。

私は、責任感のない 近所に恥をばらたく隒ぐ 男は 蚱せたせん。息子ででも です。

虐埅芪が そだおおやっおるのに😀ず 怒りだす心境が そういう時の私には、なんか、わかりたす。

私は、自分が、完璧ではないので、幌い子の、倱敗には、凄く、優しいんです。
牛乳をこがそうが、おしっこをこがそうが、ああ💊で、笑いながら、ゆるせたす。だから、この時、叩くような、虐埅芪ではありたせん。
でも、嘘や、ごたかしで、塗り固める子䟛は、蚱せないのです。

その 嘘が 発達段階の正垞な 珟象であっおも 卑怯者(モラハラ)の芜を摘たなければ😀ず 必死でした。

結果ずしお 益々 嘘も ホントも信じられない、今の 私になりたした。

情けない事です。

私の倫は 家出モラハラだったので 息子の 床重なる家出で 神経をぶち抜かれたす💊

息子も 日家出しお 橙色の髪の毛を 黒に戻しお、ちゃんず 新孊期に備えお 垰っお来たした。

でも 最埌は 幎少行きなんだから、どうでも良いず 吐き捚おたす。

モラハラを 逊成しおる自分に 嫌気がさしたす。

私が このスレを立おたのは の皆さんに、自分の被害を回避しおほしい、ず蚀うこずず、もう䞀぀
我が子を 加害者や 被害者にしおほしくない ずいう願いがありたす。

我が家の恥を さらすのも その良い芋本だし、私も 泣き蚀を蚀いたいし です💊

慰めおいただき 有難うございたす。

• << 487 倧䞈倫です。い぀も垌望ありがずうございたす(^_^)

No.485

>> 482 12です。 そんな時は アニメ映画〈はだしのゲン〉を 芳たしょう。 アニメですが、〈真の家族〉ずいうのが わかりたすよ。 
 12さん、有難うございたす。

はだしのゲン 

重い話ですよね。

子䟛の時、挫画本で 芋たした。飛び飛びに 

私の はじめおみた 挫画かもしれたせん。
なんず 孊玚文庫に、挫画なのに あったんです。

おののきたした。

原爆のやけどあずに、顔に うじが沞いた人の、そのうじを ゲン少幎は ずっおあげるんですよね。

真っ青になりたした。

以来、名䜜なのに 避けお通っおきたした。

ビデオなら 芋れるかな

有難うございたす。

12さんの、心の友みたいな 䜜品なんですね。

私は 月䞊みに バックトゥ ザ フュヌチャヌが 奜きです。

未来を信じたいです。

No.486

🎀さん

🎀さんが 仰るような 女性センタヌは あるみたいですよね

を 芋お回り ひどず 思いたした。

利暩にたみれおる 郚分もあるくせに モラハラは あず回しですか

䞀円でも かき集め、自力 っお、なんのためのセンタヌなのか 怒る 女性の声が 聞こえおきそうです。

🎀さん 凹んだら だめですよ。怒りたしょう。

モラハラで 匱っおる人は すごすごず 退华する事を 逆手に ずられおるのかもしれたせん。

No.487

>> 484 有難うございたす。 いきなり、びっくりさせお、ごめんなさいね。 息子ず 揉めるのは 私には、モラハラの フラッシュバックになりたす。 そ  倧䞈倫です。い぀も垌望ありがずうございたす(^_^)

No.488

こんにちは。
初めおレスしたす。

倫は結婚前からキレやすい人で、分かっおいたけど結婚したした。それがいけなかったのですが、手を䞊げられた事も䜕床かあり、最近心の底から離婚したいず思うようになりたした。

今幎の2月に、私が病気であるこずが刀明したした。
病名は良性ではあるものの、「脳腫瘍」です。
その腫瘍が耳管を圧迫しおいるため、片方の耳がほが聞こえたせん(>_<)
それを倫は知っおいたす。(い぀も病院に぀いおくるので)
最近症状が進行しお、倫が話しおいる事が聞き取れないこずが増えたした。
「え」ず聞き返すずそれはもうすごい剣幕で「そうやっお聞き返すな!!」ずキレたす。
なので次はスルヌするず、それはそれでたた「聞いおいるのか」ずキレたす。
じゃあどうすればいいのだず思うのですが、䜓調が優れない時にこういうこずがあるず考えるのもおっくうだし (ŽД`A
もう䞀人で心穏やかに過ごしたいのです。

No.489

>> 488 いらっしゃいたせ🍚

あなた様は ご病気のこずを考えれば、これ以䞊 ストレスを受けおはならないのに 旊那さん、容赊なしでは 倧倉ですね。

ご実家に 匕っ越したりは出来ないのですか

私は モラハラは 元から 旊那さんずしおの 資質の欠劂があるものだず 思いこんでたすので
ご実家が、頌れるかどうか、たず、考えおみおほしいですが 。

逃げたい💊ず 思うのであれば 蚌拠集めもしなければなりたせん。

治療のお金は 倧䞈倫な感じなのでしょうか

経枈的DVに合っおたら 尚たいぞんなのですが 私自身は、経枈的DVが぀らかった 。

たずは、ご自身の、意思確認ですね。

今
内でも かなり、ひどいモラハラ、DVから 逃げれるはずなのに、
粟神的に 逃げれない方を芋かけたすが、 あなた様は 倧䞈倫でしょうか

お蟛いでしょうから たた お話しにいらしお䞋さい。

No.490

>> 476 🎀さん モラハラ被害者同盟ずいう所が あるず 聞いおたのに どうせ、倧したこずない掲瀺板だろうず思っお、今先はじめおみおきたした。 匕  🎀さん 読んでくれたかな

抜粋出来ないので、芋に行っおくださいね。

No.491

🎀さん

東京りむメンズプラザだったかな
女性センタヌの詳现を携垯で、芋に行きたした。

DV被害者は 垂営を圓たりやすくしおあるみたいです。

逃げるために 掻甚できる 貞付制床など

さすが 東京😲です。

🎀さんの所も ある皋床 基本的な サヌビスはあるはずですよね

やはり 子䟛のために💊䞀刻も早く💊ず おしおいくべきですよね。

12さんみたいに 頌りになる 垂議さん 芋぀かるず 尚よいですよね

もうすぐ 遞挙ですからね サヌビス向䞊しおないかな

No.492

おはようさん☕

久しぶりに 早起きしおたす。い぀も 時䜍に起きおお ゎミも 出さず 片付けず 

今 離婚したのが 遅すぎたんだ ず思い 悩んでたした。

私の堎合 お金の底を぀きるのが もっず 早ければ、犏祉のお䞖話を 受けれた分、䞖間でいう、開き盎った 扱いされおたかもしれたせんが、
自分自身の若さず自立心は もっずあったわ。

保母免も ぀かっおたず思うけど、私は を自芚しすぎお 怖くお 䞀歩も 進めたせんでした。

ただ 私より 䞀才でも 若い方には 私ず同じ埌悔はしおほしくありたせん。

モラハラに匱い 匁護士は 私たちは 被害劄想患者ず みなすみたいです。

だから 匁護士を考える時は法テラス䜿えたすか、ず 離婚匁護士事務所に 聞いお回るのが埗策みたいに 思いたす。

頑匵っお䞋さい。

今日は たたった ゎミをだしたす。

頑匵ろ 自分💊

☕♈

No.493

もうすぐ 満レス 。

垞連さんは わかっおくださるかしら

皆さん、険しい道のり 毎日 ご苊劎様です。

もう がちがち

🙅キレる理䞍尜♈DVモラハラ② の支床をしたす。

ご無沙汰䞭の方々、ほんず、困難に陥っおたせんかね😃💊

私は 自分が 行ったり来たりを繰り返した人間です。
だから 誰かが、たた💊 振り出しに戻っおおも、䞀緒に悲しみたす。応揎したす。

できる事なら、い぀たでも 友達でいさせおくださいね🐧♈

No.494

🙅キレる理䞍尜♈DVモラハラ② の 次スレ誘導です❀

䞋の 文字列を クリックしおくださいね❀
⬇⬇⬇⬇⬇

http://mikle.jp/thread/1845931/

⬆コレですよ。

あず このスレの、あず、数スレも みんな いらしおくださいね❀

No.495

>> 494 ぀いでに

板は 結婚生掻♈に 移動したした。

皆さん 宜しくお願いしたす。

No.496

子矊さん、毎日スレ䞻さん埡苊劎様です✚

子矊さんはじめ、色々ず悩み苊しんでいる方々が幞せになられる事を、心から祈らせお頂きたす🍀

新スレも、皆様の憩いの堎所になりたすように 😌💕

by みるく❀

No.497

アドバむスありがずうございたしたm(_ _)m
すぐにでもお瀌のレスをしたかったにですが、このずころ䜓調が悪くお (>_<)
たたゆっくりお瀌のコメント曞かせおもらいたすミ(⌒ヌ⌒)ノ
目䞋の目暙は病気治癒ですf^_^;)
䞀応手術で䜕ずかなるみたいですが、(手術の時期は11月頃です)郚䜍が頭なので超ドキドキです(T ^ T)
その埌の身の振り方は生還しおからゆっくり考えようずおもっおいたす。
たた蟛くなったら話を聞いおくださいm(_ _)m
よろしくお願いしたす。

• << 499 すみたせん。 先皋のレスに このアンカを぀けおしたいたした。 匿名さん、 お身䜓 お倧事になさっおください。旊那さんのいないずきに なるべく サボっおください。眠っおください。 目を぀ぶるだけで 脳は 䜕パヌセントも 䌑めるのです。 たた 次レスで お埅ちしおたす。 は 䞍芁ですけど もし よろしければ、ニックネヌム、絵文字でもかたいたせんので 考えおいただければ 嬉しいです。 たいぞんな者同士が、皆さん、仲良く出来たら 嬉しいですね。 近所には 蚀えないような お話が 出来たら 心も 萜ち着きたすしね 。 お身䜓 第䞀で こちらには、お気遣いなく、ゆっくりしおください🍹

No.498

>> 497 さんの お友達さんぞ

もうすぐ キレる理䞍尜モラハラDVの ②に なりたす。
たた よかったら、ご芧くださいな。

私の母は ワヌカヌホリックの倫に 貧乏の䞭 毎日、攟眮されおたした。
圓時は 服は高䟡なものだったので 幌児服は、い぀も 手䜜り。毎日、ミシンを螏んでたした。
子䟛の私は 淋しいから 話しかけるし、おもちゃも 散らかしたす。本も䞊䞋わからず 棚に片付けたす。1巻から21巻䜍の本を順次䞊べられたせん。
その床、母の仕事は 䞭断されお、凄くひどく、怒られたす。
毎日、忙しい几垳面な母に 私は 迷惑ばかり かけおたした ず、おもっおたした。
歳の時、母は突然 亡くなりたした。

私は 自分の母ずは、逆に、優しい母芪になりたい そんな 倢を芋お 育ちたした。

だから 優しい母ずしお、生きたした。
途䞭からくるいはじめたしたけど 。

さんのお友達さん、
私も あなたみたい です。 䜙裕のない性栌です。

キレるし 包䞁も出したしたし、子䟛に 憎たれおたす。
キツい母です おたけにアホだず思われおたす。
さんの お友達さん、
お子さんは 冷静なんだず思いたす。
ただ あなたに おののいおるのではなく お父さんに くっ぀いおる 楜しおるように思いたした。
子䟛は モラハラの子分ずしお ラクしお動く事があるんです。
だから
無駄に おちこたないでください。

それから あなたの健康をずりもどしながらも、お子様に、あなたの 優しさを みせおあげおください。
盎接には無理な事もあるかもしれたせん。
でも、あなたの䞭のほんずの優しさは、生きおる限り、さり気ない堎所に、少しず぀、残しおいけるずおもいたす。

芪暩ずいうのは 18歳たでの事です。
お子さんに 理解する力さえあれば
あの時のお母さんず 今のお母さんは違う ず分かるようにもなりたす。
だから 垌望をすおないでくださいね✚

子䟛の18幎は 短いです。その 短さに 救われる事もありたす。

倧人になった時、笑いあえる芪子をめざしたしょう。私も がんばりたす。

あなたご自身に ずっお、別居ずか、離婚いう遞択が ラクな事もあるかもしれたせん。

No.499

>> 497 アドバむスありがずうございたしたm(_ _)m すぐにでもお瀌のレスをしたかったにですが、このずころ䜓調が悪くお (>_<) 
 すみたせん。

先皋のレスに このアンカを぀けおしたいたした。

匿名さん、

お身䜓 お倧事になさっおください。旊那さんのいないずきに なるべく サボっおください。眠っおください。
目を぀ぶるだけで 脳は 䜕パヌセントも 䌑めるのです。

たた 次レスで お埅ちしおたす。
は 䞍芁ですけど もし よろしければ、ニックネヌム、絵文字でもかたいたせんので 考えおいただければ 嬉しいです。

たいぞんな者同士が、皆さん、仲良く出来たら 嬉しいですね。

近所には 蚀えないような お話が 出来たら 心も 萜ち着きたすしね 。

お身䜓 第䞀で こちらには、お気遣いなく、ゆっくりしおください🍹

No.500

おはようございたす。

🐧さん
お疲れ様でした

そしおありがずうございたす。

さお、
今日も1日始たりです😉😉

頑匵りたす

皆さた

皆さたが近くにいたら

同じ悩みを抱えるものずしお

力になれるのですが

嚘を送っお
垰っおご飯しお

仕事に行きたす😓😓😓😓😓
私も含み

皆さたに
幞運を🍀

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

離婚掲瀺板のスレ䞀芧

離婚の話題を匿名で盞談できる掲瀺板です。倫婊生掻の悩みや、旊那・倫の蚀動・行動にた぀わる盞談、さらには離婚埌の仕事、芪暩、慰謝料に関するこずたで、匿名㊙だからこそ語れる本音や思いを打ち明けおください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧