小さな♂

レス8 HIT数 1878 あ+ あ-

2012/07/24 01:42(更新日時)

遠距離恋愛って。。。

もうすぐ日本に、帰ります。でも辛いです。
2週間前に、知り合って約4年の彼女と、喧嘩になり、別れ話しになりました。
喧嘩の原因は、約8ヶ月会って無いから、もう好きか分からない。とか
今後付き合いが続くか分からないとかメールでの会話に、切れてしまって、
好きなのに、別れようと言ってしまいました。(俺の切れた理由は、いつまでも、離れてたくないから、日本での仕事を選んで、帰る事にしたのに、そのメールは何だ💢ふざけるな。ちなみに彼女は知らない)

その後怒りメールに火がつき、喧嘩になり、さよならお元気でと、メールが来て、
さよなら、お元気でとメールを返し、会話が終了。
しかも約4年も付き合って、別れがメール、、、
何やってんだか。今とても辛いです。
日本に帰ったら、連絡しようか迷ってます。
自分から切り出した為連絡しづらいです。
(小さいプライド)
連絡待つか?連絡するか?
小さな男ですいません😫

タグ

No.1825176 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その気持ちわかりますが、やはり別れる別れないにしても会って話はするべきだと思います。
絶対後悔しますよね…。

No.2

ちっせえなあ

くだらないプライドを守り通すなら待てばいい。まあ連絡なぞ来やしないが。

No.3

彼女の方は 会いたいのに会えないという 寂しさが積もり積もって…という感じではないでしょうか

主さんが 日本での仕事を選んだ理由 気持ちを伝えた方がいいと思います

それでも 戻れないほど 気持ちが離れてしまっていたら そこで諦めなければいけませんが…

No.4

いつまでも離れていたくないから
日本での仕事を選んだって
言わないと…

主さんから
連絡してみたら?

きっと、彼女さんも
モヤモヤしてると思います。

会ってちゃんと話すべきですよ(^^)/
こうやって後悔しないように…

頑張って下さい!!

No.5

連絡したら?
彼女のために日本に帰ってくる事を選んだんでしょ?

プライドって、そもそも傷つくもんじゃないしそんなつまらない所に出してくるものじゃないと思っている。

あなたの言う所のプライドはただの見栄。

くだらない見栄は捨てて溝が浅いうちに修復しないと大事なモノが手からすり抜けていきますよ。

きちんと言葉にして伝えないと想いは伝わらないですから。

結果の是非は甘んじて受け止めるしかないにしても、しなくて後悔をするよりマシですよ。

No.6

主さんが彼女と一緒にいたくて日本での仕事を選んだように、彼女さんも主さんに会いたい気持ちを我慢するのが限界だったのかも。
帰国を知らないんじゃ先の見えない付き合いに耐えられなくなったとか。

まあ、他にいい人ができて、有無を言わさず別れを告げられるメールを選んだ可能性もなきにしもあらずだけど。

主さんいくつかわからないけど、今時の子は付き合い始めも終わりもメールでって人、多いんじゃない。

No.7

バカー‼
せっかく日本で仕事するって決めたのに何してんの!

彼女に言って無いなら彼女が辛くて悩むのも当然!
主さんにとっては「先の見える遠距離」かもしれないけど、彼女にとっては「先が何も見えない遠距離」なんですよ!
いつ終わるかわからない、ずっとこのままかもしれないって苦しんでいるだろうに、彼女の知らない事で逆ギレしてどうするんですか!

もう少しでそばにいられるようになると思えば我慢できるのに、それを言わずにケンカ別れって悲しすぎます。

もう戻れない可能性もあるけど、ちゃんと話はした方が良いと思います!
日本に帰ってからじゃなく、今からでもメールで謝罪と、日本に行ったら一度会って話し合いたいって言ってあげてほしい。

でも彼女が無理だと答えを出してしまっても責めないように。
感情的になってしまったのはお互いだけど、一番大事な事を言えなかった主さんも悪いと思いますよ…

No.8

皆様、ありがとうございます。
励みに成りました。
8月22日に帰ります。今居るのは、南アフリカです。
着くのは、23日の夜7時。
まず、日本に着いたら連絡してみます。
まぁーダメもとでね。
悔いのないように頑張ってみます。😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧