寝すぎ

レス19 HIT数 3818 あ+ あ-

2012/07/25 00:59(更新日時)

睡眠について質問です
子供の頃から朝起きるのが苦手でした。
今は社会人なので
月~金曜はきちんと6時に起きてます(やっと)

が、土曜日か日曜日のどちらかには
20時間以上寝ないと、休んだ気がしません。

昨日は(土曜日)は、朝9時に起きて
掃除や用事をこなしたので
今日は昨日の夜7時から、今日の夜6時、23時間寝てようやく疲れが取れました💧
病気かなとネットなど探してますが、もし病気なら治したいです。
前彼氏、2人にも
『寝てばかりでつまらない』と言われました。

何かアドバイスいただけたらありがたいです。

今は、好きなように寝たり起きたりしたいので
彼氏いません。家族とかかわりも持っていないです。

No.1825009 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お若いのかな?歳とってくれば寝たくても寝れない。休日の朝も自然に目が覚めるようになったよ。

• << 3 こんばんは 26歳です 恥ずかしいので年齢かくしてました。 病気とかじゃないと言うことですか? 年齢関係してるんですね。

No.2

クエン酸(梅干しやビタミンCと同じ)を
飲みましょう
クエン酸サイクルで検索
粉末など薬局で買えます
健栄というメーカーのは
500だか1キロで980円です
水に少し薄めて、スポドリ代わりに飲みます。出来れば2時間置きに

疲れも
疲れ難い体になりますよ。

あとは風呂に入って出るときに、冷水を体にかけて血管を引き締めて、血流を良くします。疲労物質や老廃物も流れます

あとは、OMRONから出てる、特殊な目覚まし。名前忘れましたが、レム睡眠やノンレムの周期に合わせて、主さんが心地よく目覚められるタイミングに起こしてくれます。

もち目覚めたい時間から逆算して
睡眠の質を改善するのを目標した商品なので、多機能だと思いますが

1万円近くするのかな
家電量販店で売ってました

• << 5 たくさん参考ありがとうございます🙇 その機器きになります! 結果的に病気ではなく、日常生活で改善できるんですね! 色いろやってみます。

No.3

>> 1 お若いのかな?歳とってくれば寝たくても寝れない。休日の朝も自然に目が覚めるようになったよ。 こんばんは
26歳です
恥ずかしいので年齢かくしてました。

病気とかじゃないと言うことですか?
年齢関係してるんですね。

No.4

平日はそれなりに睡眠とってますか?短くないですか?
さすがに20時間は寝すぎてます。

• << 12 主です 平日の睡眠時間は8時間はとってます💧

No.5

>> 2 クエン酸(梅干しやビタミンCと同じ)を 飲みましょう クエン酸サイクルで検索 粉末など薬局で買えます 健栄というメーカーのは 500だか1キ… たくさん参考ありがとうございます🙇

その機器きになります!

結果的に病気ではなく、日常生活で改善できるんですね!

色いろやってみます。

• << 8 OMRONで検索すれば ホムペででも詳しく 出てきますよ 主さんのは、睡眠の質が良くないからか、毎日の疲れが翌日になっても残ってるのではと思いました。 一種の睡眠障害かもですからテレビに出るような、専門の医師でも居ましたら、一度相談してみたら良いと思います。 まぁOMRONあったら 医者も必要なさそうですが いや実は俺も ちょっと欲しいんです

No.6

睡眠外来に行ってみたら💡

No.7

俺も同じでしたよ。寝るのが大好きでしたから。病気ではないと思います。

30半ばですが、今は昔より睡眠時間は少なくなりましたよ。自然にね

No.8

>> 5 たくさん参考ありがとうございます🙇 その機器きになります! 結果的に病気ではなく、日常生活で改善できるんですね! 色いろやってみ… OMRONで検索すれば
ホムペででも詳しく
出てきますよ

主さんのは、睡眠の質が良くないからか、毎日の疲れが翌日になっても残ってるのではと思いました。

一種の睡眠障害かもですからテレビに出るような、専門の医師でも居ましたら、一度相談してみたら良いと思います。

まぁOMRONあったら
医者も必要なさそうですが

いや実は俺も
ちょっと欲しいんです

• << 13 オムロン? とはいったい? ちょっと検索してみます!

No.9

甲状腺の病気かも。 私も主さんと同じ年頃に朝起きるの辛くて、寝坊までしちゃってた。血液検査で分かるので調べてみて下さい。 私は職場の看護師に首が腫れてるから調べてみるよう勧められ、結果バセドウ病でした。

No.10

私もズーっとそんな調子だけど病院へ行っても健康診断でも全くの正常ですよ。

体質かも、と開き直り眠い時は寝る、ってやってかれこれもう今じゃ40過ぎてるからね(笑)
独身の頃は主さんのように丸一日以上寝てたりと親が心配して部屋に覗きに来るほどだったよ。

今でも旦那が出張で私がやすみならまる丸一日は寝てるよ。

No.11

いびきとかかいてます?

無呼吸症候群とかの可能性もあるのかもしれませんね😓

No.12

>> 4 平日はそれなりに睡眠とってますか?短くないですか? さすがに20時間は寝すぎてます。 主です
平日の睡眠時間は8時間はとってます💧

No.13

>> 8 OMRONで検索すれば ホムペででも詳しく 出てきますよ 主さんのは、睡眠の質が良くないからか、毎日の疲れが翌日になっても残ってるのでは… オムロン?
とはいったい?

ちょっと検索してみます!

No.14

夢とかよく見ますか?
よく見るならあまり質の良い睡眠がとれなくて、疲れが残ってしまってるんじゃないかな

• << 16 主です 夢かなり見ます しかも覚えてるし 続きもみれます 夢みるひとの睡眠は 質が悪いんですね⚡

No.15

ナルコレプシーじゃないの?
病院に行ってみたことはある?

• << 17 主です 本格的な病院での検査はしたことありません ナルコって聞いた事あります 突然眠気に襲われたりするんですよね! 何科に行けば良いんでしょうか?

No.16

>> 14 夢とかよく見ますか? よく見るならあまり質の良い睡眠がとれなくて、疲れが残ってしまってるんじゃないかな 主です
夢かなり見ます
しかも覚えてるし
続きもみれます

夢みるひとの睡眠は
質が悪いんですね⚡

No.17

>> 15 ナルコレプシーじゃないの? 病院に行ってみたことはある? 主です
本格的な病院での検査はしたことありません
ナルコって聞いた事あります
突然眠気に襲われたりするんですよね!
何科に行けば良いんでしょうか?

No.18

>> 17 不眠症を含む睡眠障害については、現在は精神神経科、神経内科等で診療が行われてますよ。

病院に行くなら、必ず電話で症状を伝えて、予約してくださいね。
いきなりはダメみたいです。

No.19

>> 18 睡眠の質ならば、枕を自分に合った物に変えるのもいいですよ。

私は枕使わず大判タオルを折ってます(笑)

寝具専門店なら、頭から背中にかけての高さや形や、寝る時にどこに体重がかかるかなど、詳しくわかります。

マット(布団)は硬めがいいのか、柔らかめがいいのかなども。

私は、仰向けと横向きの機能が1つになった枕が欲しいです(・ω・`)

寝具って高いんですよね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少