誕生日プレゼント

レス10 HIT数 1457 あ+ あ-

2012/07/21 21:37(更新日時)

私30歳❤彼36歳

付き合って4ヶ月(結婚を前提にお付き合いしています)

彼氏の誕生日が9月の半ばです(37歳になります)

まだちょっと早いけど、誕生日プレゼントに何をあげたらいいか悩んでいます。

お恥ずかしながら彼氏いない歴が長く、しかもイベント時期に彼氏いたことがないので何をあげたらいいか…全くわかりません。

予算は2万円位で考えています。

貰って嬉しかった物、貰いたい物、あげて喜ばれた物、おすすめの物…よかったら教えてください🙇

No.1824440 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

因みに私の誕生日は5月でした。

旅行に行きプレゼントにバッグを貰いました(多分1万5千~2万円くらい)

サプライズで事前にホテルに頼みケーキとシャンパンが部屋に用意されていました❤

旅行代金は支払いました(少なめですが)

彼の趣味はゴルフ。

ジムにも通っています。

時計は自分でご褒美に購入したROLEXを身に付けているので、時計以外で考えています。

No.2

何度もスミマセン🙇
書き忘れました💦

彼氏の職業は美容師です。

小さなお店ですが、自分で経営してます。

私は事務のパートです。

手取り10~13万円程なので2万円位のプレゼントが限界です💧

• << 4 仕事中は私服ですね? 自分では買わない上質のシャツ。柄物は趣味がわからないから無地。 もったいないけど仕事着にも出来て、パリッとしてお洒落な人に見える。シンプルだし逆にセンス良くてお客にも好印象。もちろんプライベート用にも出来る。 同じくとても上質の タオル、バスタオル。これはプライベート用。 タオルがガサガサだと生活に潤いがない感じがする。シャワーの後、ふんわりした吸水の良い素材のタオルを使うと、気持ち良いし疲れも癒される。 美容師はタオルが身近だし違いがわかる(笑)

No.3

2万円・・・。

アナログのGショックでは?

腕時計はいくつ有っても便利だし、邪魔にならないし・・・。

如何でしょうか?

• << 5 レスありがとうございます😊 2万円じゃ少ないですか? 時計はいくつ持っていても困らないんですね。 私は普段時計をしないので💦 アナログのGショックですか! 調べてみます✨

No.4

>> 2 何度もスミマセン🙇 書き忘れました💦 彼氏の職業は美容師です。 小さなお店ですが、自分で経営してます。 私は事務のパートです。 手… 仕事中は私服ですね?

自分では買わない上質のシャツ。柄物は趣味がわからないから無地。
もったいないけど仕事着にも出来て、パリッとしてお洒落な人に見える。シンプルだし逆にセンス良くてお客にも好印象。もちろんプライベート用にも出来る。

同じくとても上質の タオル、バスタオル。これはプライベート用。
タオルがガサガサだと生活に潤いがない感じがする。シャワーの後、ふんわりした吸水の良い素材のタオルを使うと、気持ち良いし疲れも癒される。
美容師はタオルが身近だし違いがわかる(笑)

• << 7 レスありがとうございます😊 はい。 仕事は私服です。 服も考えたのですが、趣味がイマイチ分からないので悩んでいましたが…無地のシャツなら大丈夫ですね! タオルもいいですね🎵 おすすめのメーカーやブランドなどありますか?

No.5

>> 3 2万円・・・。 アナログのGショックでは? 腕時計はいくつ有っても便利だし、邪魔にならないし・・・。 如何でしょうか? … レスありがとうございます😊

2万円じゃ少ないですか?

時計はいくつ持っていても困らないんですね。

私は普段時計をしないので💦

アナログのGショックですか!

調べてみます✨

No.6

平均予算1人5~6千円見当のレストラン予約して、プレゼントは上質のポロシャツかTシャツかスポーツタオルでいいんじゃない。

気持ちですよ。

• << 8 レスありがとうございます😊 食事をごちそうするのもいいですね! ただ当日・次の日は二人とも仕事なのであまり遠く・遅くまでは無理なので当日は無理かもしれません(田舎なので近くによさげなレストランが無いので) ポロシャツとスポーツタオルならゴルフで使うからいいかもしれませんね。 おすすめのメーカーやブランドなどありますか?

No.7

>> 4 仕事中は私服ですね? 自分では買わない上質のシャツ。柄物は趣味がわからないから無地。 もったいないけど仕事着にも出来て、パリッとしてお洒落… レスありがとうございます😊

はい。
仕事は私服です。

服も考えたのですが、趣味がイマイチ分からないので悩んでいましたが…無地のシャツなら大丈夫ですね!

タオルもいいですね🎵

おすすめのメーカーやブランドなどありますか?

• << 9 ラルフローレン、バーバリーあたりが無難でずっと人気。 アバクロのポロとかブランドこだわらず上質コットンのTシャツを複数枚でも嬉しい。着替えあったらいつもこざっぱりいられるから。 タオルは専門ショップがあれば迷うくらい選び放題。触ってみないとわからない。 なければ伊勢丹とかデパートで充実してるとこで。シャツとかと組み合わせても良いんじゃない? 酒好きなら良いビアグラス、ワイングラスとか。宅飲み用。とにかく自分では買わないけどあったら嬉しい、ちょっと高い物。大事にするね。

No.8

>> 6 平均予算1人5~6千円見当のレストラン予約して、プレゼントは上質のポロシャツかTシャツかスポーツタオルでいいんじゃない。 気持ちですよ… レスありがとうございます😊

食事をごちそうするのもいいですね!

ただ当日・次の日は二人とも仕事なのであまり遠く・遅くまでは無理なので当日は無理かもしれません(田舎なので近くによさげなレストランが無いので)

ポロシャツとスポーツタオルならゴルフで使うからいいかもしれませんね。

おすすめのメーカーやブランドなどありますか?

No.9

>> 7 レスありがとうございます😊 はい。 仕事は私服です。 服も考えたのですが、趣味がイマイチ分からないので悩んでいましたが…無地のシャツなら… ラルフローレン、バーバリーあたりが無難でずっと人気。
アバクロのポロとかブランドこだわらず上質コットンのTシャツを複数枚でも嬉しい。着替えあったらいつもこざっぱりいられるから。

タオルは専門ショップがあれば迷うくらい選び放題。触ってみないとわからない。
なければ伊勢丹とかデパートで充実してるとこで。シャツとかと組み合わせても良いんじゃない?

酒好きなら良いビアグラス、ワイングラスとか。宅飲み用。とにかく自分では買わないけどあったら嬉しい、ちょっと高い物。大事にするね。

No.10

私はペンダントトップ、ベルト&バックル、革の財布買って喜ばれました。

皆さんのレスが素敵なので私のは来年とか再来年にいかがでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧